Пирожное "Ледяные кубики" |
http://mamajacooks.blogspot.com/2013/01/ledene-kocke.html
РЕЦЕПТ:
1. Нижний слой - бисквит:
5 яиц
100 г сахара
50г муки
30 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2. Сироп:
300 г сахара
250 мл воды
3. Крем:
1 л молока
по 75 муки и крахмала
250 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
250 масла сливочного
1 экстракт лимона (в ампулах)
4. Глазурь:
150 г шоколада
60 мл подсолнечного масла
1. Взбить белки до пиков. Продолжая взбивать, добавлять желтки (по одному). Затем добавить все сухие ингредиенты и взбить. Тесто вылить в форму, обложенную бумагой (или густо смазать маслом и посыпать мукой). Печь около 15 минут (180°). Оставить остыть.
2. Сварить сироп. Варить 10 минут с момента закипания. Затем горячий сироп вылить на остывший бисквит и дать впитаться до конца (можно наколоть вилкой).
3. В небольшом количестве молока размешать крахмал и муку. Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой вливать в него крахмальную смесь, постоянно помешивая (как кисель). Варить пару минут на слабом огне, снять, покрыть верх пищевой плёнкой, чтоб не появилась корочка. Оставить остыть. Взбить вместе с мягким маслом, добавить экстракт лимона. Экстракт - обязателен, иначе не получится именно тот, "ледяной" вкус. Любители ментола могут добавить мятные конфеты (ещё при варке, чтоб растаяли).
4. На водяной бане растопить шоколад и подсолнечное масло до однородности и вылить на застывший крем, наклоняя форму во все стороны, для равномерного разливания шоколада. Оставить форму, чтобы всё как следует застыло. Разрезать на пирожные, проводя тонкий нож вертикально и равномерно по всей толщине. Если не любите хрустящую и ломающуюся под ложкой глазурь, используйте другой рецепт, более мягкой глазури.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |