-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86973


Пирожное "Ледяные кубики"

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Цеца Пирожное "Ледяные кубики"

http://mamajacooks.blogspot.com/2013/01/ledene-kocke.html

РЕЦЕПТ:

1. Нижний слой - бисквит:

5 яиц
100 г сахара
50г муки
30 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

2. Сироп:

300 г сахара
250 мл воды

3. Крем:

1 л молока
по 75 муки и крахмала
250 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
250 масла сливочного
1 экстракт лимона (в ампулах)

4. Глазурь:

150 г шоколада
60 мл подсолнечного масла

1. Взбить белки до пиков. Продолжая взбивать, добавлять желтки (по одному). Затем добавить все сухие ингредиенты и взбить. Тесто вылить в форму, обложенную бумагой (или густо смазать маслом и посыпать мукой). Печь около 15 минут (180°). Оставить остыть.

2. Сварить сироп. Варить 10 минут с момента закипания. Затем горячий сироп вылить на остывший бисквит и дать впитаться до конца (можно наколоть вилкой).

3. В небольшом количестве молока размешать крахмал и муку. Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой вливать в него крахмальную смесь, постоянно помешивая (как кисель). Варить пару минут на слабом огне, снять, покрыть верх пищевой плёнкой, чтоб не появилась корочка. Оставить остыть. Взбить вместе с мягким маслом, добавить экстракт лимона. Экстракт - обязателен, иначе не получится именно тот, "ледяной" вкус. Любители ментола могут добавить мятные конфеты (ещё при варке, чтоб растаяли).

 

4. На водяной бане растопить шоколад и подсолнечное масло до однородности и вылить на застывший крем, наклоняя форму во все стороны, для равномерного разливания шоколада. Оставить форму, чтобы всё как следует застыло. Разрезать на пирожные, проводя тонкий нож вертикально и равномерно по всей толщине. Если не любите хрустящую и ломающуюся под ложкой глазурь, используйте другой рецепт, более мягкой глазури.

 

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

Ella_123   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку