-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86765


Как приготовить грибы вешенки Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсем недорого

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Как приготовить грибы вешенки 0 Как приготовить грибы вешенки Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсе

Как приготовить грибы вешенки

Как приготовить грибы вешенки

Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсем не дорого. При этом по своему химическому составу вешенки не отличаются от более дорогих грибов шампиньонов. Готовить эти грибы — одно удовольствие. В продажу они поступают абсолютно чистыми и не требуют особой чистки — достаточно просто сполоснуть их холодной водой, а дальше начинать кулинарное творчество.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 1
Из вешенок можно приготовить огромное количество блюд: супы, жаркое, пирожки, отбивные. Грибы эти подходят для того, чтобы из них нажарить котлет, накрутить икры, замариновать в банке. Если нет времени на изыски, то можно просто поджарить с луком — блюдо получится «пальчики оближешь». Надеемся, что пожарить вешенки вы сможете и без подробного описания рецепта, а вот более сложные — записывайте.

 

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 2 Закусочная икра из вешенок:

 

  1. 500 г грибов нарежьте дольками — используйте и шляпки, и ножки.
  2. 4 штуки луковицы нашинкуйте.
  3. На большой сковороде разогрейте 4-5 столовых ложек растительного масла.
  4. В горячее масло выложите грибы и лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Массу со сковороды выложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. К грибам добавьте несколько листочков свежего базилика и перья зеленого лука.
  8. Перебейте массу до однородного состояния, но не до пюре.

Икра получится вкуснее, если в ней будут попадаться небольшие кусочки грибов. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, перебивайте его на низкой скорости. Как вариант — пропустите поджаренные грибы с луком и зеленью через мясорубку с крупной решеткой. Икра из вешенок замечательно подходит для бутербродов или для наполнения ею закусочных корзиночек.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 3 Суп-пюре с вешенками и крутонами:

 

  1. 2 больших картофелины и 350 г вешенок нарежьте кубиками.
  2. Закипятите 1,5 литра воды и опустите в нее подготовленные продукты — варите до их размягчения.
  3. Выньте грибы и картофель из бульона (используйте шумовку) и перебейте все в блендере до нежного пюре.
  4. Из кастрюли отлейте 1 стакан жидкости и отставьте ее в теплое место — бульон пригодится позднее.
  5. Пюре из блендера переложите в оставшийся бульон и тоже поставьте в теплое место.
  6. На сливочном масле (20 г) обжарьте одну нашинкованную кубиками репчатую луковицу и 150 г вешенок, нарезанных дольками.
  7. Обжаренные до корочки грибы с луком положите в густой бульон и поставьте на медленный огонь довариваться.
  8. В стакане теплого, предварительно отлитого бульона размешайте 2 столовых ложки муки и 400 мл сливок 22% жирности — получится сливочный соус.
  9. Постоянно помешивая, введите соус в кипящий суп.
  10. Поперчите и посолите блюдо по вкусу.

Суп-пюре подавайте с крутонами из белого хлеба или заварными профитролями.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 4 Отбивные из шляпок вешенок:

 

  1. Крупные шляпки вешенок (500 г) аккуратно отбейте до плоскости.
  2. Сделайте маринад из натертой на мелкой терке луковица, 200 г сметаны, соли и перца по вкусу.
  3. Шляпки обмажьте маринадом, сложите в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. 3 яйца взбейте со щепоткой соли.
  5. Замаринованные шляпки обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  6. Жарьте грибные отбивные на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Эти отбивные такие вкусные, что приготовив их первый раз для пробы, в будущем будете жарить их и для гостей.

 

 
/sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 5 Если вы купили вешенки, а потом оказалось, что времени на готовку сложного блюда у вас нет, то просто хорошо их поджарьте и сложите в банку. Жаренные, они будут храниться в холодильнике до двух недель. Такую быструю заготовку можно использовать для начинки в пирожки (смешайте грибы с картофельным пюре), для овощного или мясного рагу (положите грибы в блюдо за пять минут до готовности). Если соберетесь печь пиццу, то обязательно положите в нее предварительно обжаренные вешенки.

 

Мы вам рассказали, как можно приготовить вешенки. Если хотите их еще и замариновать, то читайте нашу другую статью, которая так и называется «Как мариновать вешенки». Вначале статьи мы писали, что из грибов можно приготовить даже котлеты. Видео-рецепт этого необычного блюда смотрите ниже.



Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку