С 16 сентября по 6 ноября в Краснодаре будет работать персональная выставка Никаса Сафронова. Познакомиться с экспозицией «Избранное» можно в музее имени Коваленко. Гости увидят более 100 работ — портретов, пейзажей и сюжетных композиций в стиле сюрреализма.
Приготовление вкусного ужина - это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное - выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт. Вот, например, кальмар. Готовится очень быстро, особенно если купить уже почищенный ;) И для отличного вкуса ему не надо много дополнительных компонентов - чеснок, лимон, хорошее оливковое масло - и жизнь прекрасна :)
Мишель Жан Легран (фр. Michel Jean Legrand). Родился 24 февраля 1932 года в Париже - умер 26 января 2019 года в Париже. Французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец армянского происхождения. Обладатель премии «Оскар». Мишель Жан Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже в семье музыкантов. Отец - Раймон Легран, композитор, дирижёр, руководитель одного из оркестров варьете. Мать - Марсель Тер-Микаэлян, пианистка, происходившая из знатной армянской семьи. О своем происхождении рассказывал: Мои предки, коренные армяне, покинули родину, как только начались погромы. Они пешком дошли до Франции. Дедушке моему, Саркису Тер-Микаеляну, в ту пору было всего 9 лет. Он вырос, женился на француженке Анриетте Рюзэ и произвел на свет четверых детей - троих мальчиков - Жоржа, Жака и Пьера, и одну девочку, Марсель. Вот она-то и стала моей мамой. Когда выросла, вышла замуж за музыканта Раймона Леграна". Сестра - Кристиан, певица и актриса, озвучивала главные женские роли в фильме «Шербургские зонтики». Племянница - Виктория Легран, участница балтиморского дрим-поп дуэта «Beach House». Свое детство считает несчастным: "Если бы вы попросили меня подобрать цвет к воспоминаниям о моем детстве, я выбрал бы серый. А если надо было подыскать ощущение, я бы сказал - одиночество. Не люблю свое детство, так уж сложилось. Мой отец был авантюристом во всех смыслах этого слова, он быстро оставил нашу семью. Маме пришлось осваивать роль «главы семейства» - у нее даже голос изменился, стал звучать как-то мужественно. Она походила на маленького хрупкого генерала. Все время в действии, в напряжении, все время в работе, на страже. Она требовала от нас жесткого повиновения, не позволяла сюсюкать, не признавала поцелуйчиков и ласк, просила называть себя «их мать». Да, вот такое странное обращение, смысла которого я ни тогда, ни сейчас понять не могу. Так что когда мы, дети, приезжали-уезжали-просыпались, всегда именно так ей и говорили: «Доброе утро, их мать». Или «До свидания, их мать»".
По его словам, воспитывался в женском окружении, без отца и без деда. "Мой горизонт состоял из трех женщин - сестры, бабушки и матери, и я считал это нормальным. Денег лишних в доме никогда не было, так что моим детским мечтам не суждено было сбыться никогда". Сильно болел. "В детстве я жил в ожидании своей скорой смерти. Мама как-то повела меня на консультацию к специалистам, и те обнаружили у меня редкое заболевание - надлом грудной кости, проще говоря, дырку в груди. Своими ушами слышал приговор: «Бедная мадам, ваш малыш долго не проживет!» Но мама руки не опустила, отыскала специалистов где-то на севере французского региона Нор-Па-де-Кале, в Берке, которые занимались лечением подобных патологий при помощи ледяного воздуха. И стала меня туда возить на целое лето". В школе, по его словам, был замкнутым: "я боялся соучеников и учителей, постоянно жил в ожидании пинка, оплеухи, обидного замечания". И его убежищем от мира стало чтение приключенческих романов и прослушивание радио. Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца. С детства был знаком с Эдит Пиаф и Морисом Шевалье. "В 20 лет я еще не знал, чем конкретно буду заниматься. Концертировать, играя классическую музыку, которую до меня исполняли сотни и сотни других музыкантов, было скучно. Может, самому сочинять симфонические произведения? Или писать музыку к фильмам? Меня ничего по-настоящему не устраивало. И я принял решение не принимать никакого решения. Просто ждать своего часа. А пока работал на подхвате - играл перед киносеансами в пригородных кинотеатрах, получая по 5 франков за сеанс", - вспоминал музыкант.
Мишель Легран в молодости
Учился в Парижской консерватории, после окончания которой в 1952 году отправился в турне по США.
Начиная с 1953 года начал писать музыку к кинофильмам, неоднократно работал с такими режиссёрами, как Жак Деми и Жан-Люк Годар. Наибольшую известность ему принёс музыкальный фильм «Шербурские зонтики» (1964, режиссёр Жак Деми).
Вокальные партии двух героинь фильма - Женевьевы (Катрин Денёв) и её матери (Анна Вернон) исполнила сестра композитора Кристиан.
«Моя сестра исполнила в этом фильме арии не только Женевьев, главной героини, но и её матери, которую сыграла Анна Вернон», - говорил Легран.
С конца 1960-х годов начал работать в британском кино, а затем - и в Голливуде.
Как джазовый пианист работал с произведениями Джанго Рейнхарда и Бикса Бейдербека.
В 1958 году записал альбом с Дональдом Бирдом, Джоном Колтрейном и Беном Вебстером, в 1978 году - альбом Le Jazz Grand, а в 1991 - альбом Dingo, за который удостоился премии «Грэмми». Параллельно выступал как дирижёр и пианист классической музыки.
Мишель Легран - трижды лауреат премии «Оскар» в номинациях за лучшую песню и лучшую музыку к фильму.
Всего номинировавшись шесть раз, он получил «Оскар» в 1969 (The Windmills of Your Mind, «Афера Томаса Крауна» - лучшая песня), 1972 («Лето 42-го», лучший оригинальный саундтрек) и 1984 («Йентл», лучшая запись песен к фильму) годах.
Композитор является лауреатом премий BAFTA и «Золотой глобус» (на которую номинировался восемь раз), также три раза номинировался на премию «Сезар».
Из США в итоге уехал, вернулся в Париж. "Лос-Анджелес - страна вечного лета и застывшего времени. Никакой смены сезонов, ни тучки,ни дождика - ни-че-го! Наступает момент, когда постоянное присутствие солнца начинает просто взрывать тебе мозг. Помню, Эдит Пиаф как-то сказала мне: «Если случится тебе оказаться в Америке, никогда не бросай там якорь. В Америке надо быть только проездом. Иначе просто иссякнешь как творческая личность. Там нет никакой эмоциональной подпитки». Она была права: если надолго задержался в Америке - то все, в Америке и закончишься,начнешь медленно угасать, чахнуть. У меня развилась серьезная депрессия, такая тяжелая, что я решил вернуться домой", - рассказывал он.
Мишель Легран неоднократно выступал с Тамарой Гвердцители и писал для неё музыку после концерта певицы в парижском концертном зале «Олимпия» в 1991 году. Легран автор музыки к балету хореографа Джона Ноймайера «Лилиом» (Гамбургский балет, 2011). За эту работу в 2012 году он был награждён призом «Бенуа танца».
Поработал с такими режиссерами, как Ричард Брукс, Норман Джуисон, Сидни Поллак. Сочинял музыку для фильмов со Стивом МакКуином - «Афера Томаса Крауна», «Ле-Ман». Дружил с Барброй Стрейзанд и Фей Данауэй.
Его супруга Маша Мериль рассказывала: "...когда мы были в Америке, супруг Барбры Стрейзанд сказал Мишелю по секрету: «Мы всегда ставим твои «Зонтики», когда начинаем заниматься любовью!» Так что Мишель сумел угодить влюбленным всего мира!".
Мишель Легран умер 26 января 2019 года в Париже. 1 февраля с Мишелем Леграном простились в соборе Александра Невского в Париже. Он похоронен на кладбище Пер-Лашез.
Сделайте перерыв в три минуты и проведите разминку для глаз и мозга. Настоящий тренажер по внимательности и смекалке. На каждом фото кот есть и он отчетливо виден – конечно, уже после того, как вы его найдете.
За сколько у вас получится найти следующих 7 котов?
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 16:17
+ в цитатник
Давай забудем наши годы,
Да, просто так, у нас их нет!
Есть исключенья у природы
Для тех, кто в душах носит свет!
И снова станем молодыми,
Уйдёт с годами седина.
И над землёю ввысь поднимет
Души волнующей струна!
Возьмёмся за руки с тобою,
По лугу рано, босиком,
И - в поле житнею тропою,
Ну, да, конечно, я - о том...
Где поле радует волною,
Где василёк колышет рожь,
И мы счастливые с тобою,
А что в глазах...и не поймёшь...
Пока тревожно бьётся сердце,
Пока волнуется в груди...
И нам с тобою остаётся -
Пройти тот путь, что впереди!
...............................................
Когда любовь с ума нас сводит,
На помощь возраст не зови,
И счастье в душах наших бродит,
Какой же возраст у любви?!
Невероятная вкуснятина из фарша и картофеля. Вместо скучных котлет вкусное блюдо из фарша и картошки. Фарш+ картошка - вкусно и просто. Такая запеканка - рулет на ужин из серии простые рецепты без возни. Вкуснота из фарша индейки или любого другого мяса, хоть на привычный обед , хоть на праздничный стол.
Рецепт:
Фарш-600г
Картофель-2 шт (300г)
Лук-1 шт
Яйцо-1-2 шт
Сыр твёрдый-170 г
Паприка молотая-1 ч.л.
Чесночный порошок-1 ч.л.
Черный молотый перец-1/4 ч.л.
Сухие итальянские травы-1 ч.л.
Соль -2/3 ч.л. или по вкусу
С "люблю" начинается Женщина,а вовсе не с ног от ушей..
С души,что красивее жемчуга и утренней розы свежей..
С Мужчины Она начинается,с его отражения в глазах..
От нежности преображается,летая в его небесах..
Такой не коснётся играючи,и в бедах восстанет стеной..
Он будет, конечно, мечтающим...
В душе отзовётся - родной...