-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



Простые масляные смеси для бутербродов

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник

смеси (500x333, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- масло сливочное 1,5 стакана
- соль;

для смеси с зеленью:
- розмарин 1 ст.л.
- шалфей 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.;

для смеси с ванилью:
- стручок ванили 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.;

для смеси с медом:
- мед 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло размягчить, положить в разные миски для разных вкусов и посолить. Добавить приправы или травы и перемешать масло лопаткой до однородности. Вкусовые добавки должны равномерно распределиться по всему маслу.
2. Переложить его на полиэтиленовую пленку. Сформировать из масла ровные цилиндры. Обернуть пленкой и завязать концы на узелок. Поместить масляные смеси для бутербродов в холодильник и охладить, по крайней мере, в течение минимум 2 часов до еды.

источник
Меня зовут Елена

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыбный пирог на скорую руку

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:41 + в цитатник

пирог (450x337, 171Kb)

Любите рыбные пироги? Если, да, то этот рецепт точно для Вас.
Приготовление пирога не сложное, даже можно сказать, что очень простое и быстрое.
Хотя в этом рецепте предлагается использование рыбной консервы, думаю, что по желанию, Вы можете ее заменить и свежей рыбой (любимым филе).

и ещё
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маленькие радости

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 04:04 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я и кофе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник

Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка, и тишина для них, И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели. (с)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  KOФЕМАГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний шоколадно-кофейный торт

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник

домашний-кофейный-торт1 (545x409, 69Kb)

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный! Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

ещё
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Смотрите!!! Слушайте!!! И не говорите потом, что не видели и слышали...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:06 + в цитатник

чай (480x480, 30Kb)


Потрудились все на славу -
Нужно должное отдать.
Мы итоги подбиваем,-
Скоро будем отдыхать...


Заканчивается последний конкурсный день...
Конкурс "Дамские штучки" плавно подходит к своему логическому завершению.
Ровно в 00-00 прием конкурсных работ будет прекращен.
Убедительная просьба ко всем участникам после конкурсного периода работы не выставлять.

Меня зовут Елена

Розы. Фото и стихи

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:42 + в цитатник

Розы. Эти цветы называют царицами цветов. Их воспевали поэты и рисовали художники. И, при всем разнообразии цветов, роза всегда была цветком любви.

1 (700x524, 82Kb)


Сегодня я подобрал изображения розы на фото и стихотворения о розах.


Прекрасные цветы. В 1834 году Иван Митляев написал знаковое стихотворение «Розы». И эти стихи стали классикой поэзии посвященной розе. Игорь Северянин, под впечатлением от стихотворения Митляева написал «Классические розы». И это стихотворение стало ещё одним знаковым событием в поэзии.

ещё
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВНИМАНИЕ! Они зарабатывают на Вас, кидая ссылки в дневники. Будьте внимательны!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Баннер сообщества "ШПАРГАЛКА"

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник

Метки:  

У каждого в Сердце есть место для Бога... Христос Воскресе!!!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 08:41 + в цитатник

foto (15) (480x480, 65Kb)




У каждого в Сердце есть место для Бога,..
Но кто-то Его прогонял от порога,...
А кто-то впускал и молился ночами..
За то, чтоб не шли друг на друга с мечами…
Молитвы людей, что от Сердца исходят.. –
Безропотный отклик на Небе находят…
Ведь, Бог проявляет всегда Состраданье..
И слабой Душе не пошлёт Испытанья…

Мне верится, что с Воскресеньем Христовым,..
Воскреснет Добро.. и настигнет любого,...
Кто хочет прожить эту Жизнь не напрасно..
Дарите Добро каждый день,.. ежечасно…
И если встречаются злобные лица,..
Попробуйте, просто, за них помолиться…
Возможно, покинет их Душу тревога..
У каждого в Сердце есть место для Бога...
В себе не растите гордыню,.. презренье,..
Храните Надежду,.. имейте терпенье…
Добро помогает,... а злоба кусает…
Любите друг друга!... Христос Воскресает….

(с)
0_c5574_91dbfdab_S (60x49, 13Kb)

Меня зовут Елена
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Я выпью кофе из твоей улыбки...

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник

кофе (590x443, 62Kb)




Терпкий запах молотого кофе
Ванильный, тёплый аромат торта
Наполнит рифмой и уютом строфы
Душа откроет створки – ворота!
На этот вечер кончатся обиды,
Зажги свечу,
Поставь её на стол
Чуть сумрачно…
Мне глаз твоих не видно,
Цепляют мысли фартук и подол
Измажу , словно кот,
Усы в сметане
И в фартук нос нечаянно уткну…
Сгребу в кольцо
Дрожащими руками
А ты – пальцами в рыжую копну!
Ах , запах кофе!
Ты ль меня дурманишь!?
Теперь уж точно кофе не попью…
В диванной растворю нирване,
И в вожделенных ласках утоплю!
Кофейный аромат теперь не чаю!
Не пил я в жизни кофе горячей!
Давай – ка , нежная,
Попьём сегодня чаю!
Зажги побольше для меня свечей!

(с)
0_e0453_98a5fe17_S (150x123, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям

Девять оригинальных рецептов с авокадо

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник

1 (520x344, 31Kb)

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

2 (520x347, 44Kb)

ещё
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заливной пирог.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:20 + в цитатник

1 (500x345, 170Kb)

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое , которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любимый напиток - эспрессо бодрящий...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:47 + в цитатник

заходите на  (600x600, 1801Kb)
0_e0459_5ff0825_S (150x123, 33Kb)
Любимый напиток - эспрессо бодрящий -
волной аромата с горчинкой манИт.
Он варится в турке, такой настоящий,
сулит наслажденье, влечет как магнит.

Из древней легенды узнал я о маге -
живет он под шапкой из пены густой.
Хранитель йный в элитной бумаге
поделится вкусом волшебным с тобой.

Восточные тайны хранит он искусно,
вверяя их только воде и огню.
Питья церемония стала искусством...

Пожалуй, еще я налью!

(с)
0_e0459_5ff0825_S (150x123, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  KOФЕМАГИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тесто на скорую руку

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:03 + в цитатник

 (530x396, 35Kb)

Приготовить ВКУСНОЕ ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОД РУКОЙ теперь не составит труда. Уникальная подборка рецептов теста:

Дрожжевое тесто на кислом молоке
Творожное тесто
Пресное тесто на сметане
Тесто для пиццы на сметане
Кефирное тесто с сыром
Дрожжевое тесто на кефире
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Тесто на майонезе для пирога.
Тесто для печенья на майонезе.
Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи.

Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом. Надеюсь, рецепт пригодится

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Я прикоснусь к тебе лишь кончиками мыслей...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:45 + в цитатник

425905687 (550x550, 595Kb)




Я прикоснусь к тебе лишь кончиками мыслей,
Запретной зоны перейдя границы...
И белым облаком над крышею повиснув,
Войду в твой сон, целующей ресницы...

А ты почувствуешь моё прикосновенье,
Меня узнаешь, глаз не открывая...
Мы были одним целым в прошлой жизни,
А в этой почему-то не встречались...

Ты распахнёшься радостно навстречу
И бабочками души закружатся,
И складывая сломанные звенья,
Мы заново увидим наше счастье!

Но, отогревшись, я тебя покину,
Вернувшись в состояние покоя...
А ты, проснувшись, вспомнишь моё имя
В объятиях с любимым человеком...

Мы будем вместе, пусть не в этой жизни,
Для вечности земная жизнь - мгновенье...
И мы друг друга как-нибудь отыщем,
Переступая жизни, как ступени...

(с)
0_6d47c_418a14a4_S (150x118, 5Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска из лаваша "Сырные конвертики"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:00 + в цитатник

закуска из лаваша (419x237, 45Kb)

Данное блюдо выглядит замечательно аппетитным и обладает таким же замечательным вкусом, кроме этого готовится оно очень легко и быстро, ведь в качестве основы для него используется готовый тонкий лаваш, поэтому такие сырные конвертики могут использоваться в качестве оригинального и сытного завтрака, а также для того, чтобы быстро перекусить.

ещё...
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать закусочные трубочки из лаваша?

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:46 + в цитатник

трубочки из лаваша (600x400, 50Kb)

Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!

ещё...
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные пасхи - лучшие рецепты

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник


ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

творожные пасхи (440x400, 38Kb)

Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через . Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
2. В миске тщательно смешать творог, , сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
3. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты:

1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

1. Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
2. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
3. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
4. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
5. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

original (440x333, 28Kb)

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
4. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина

Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
2. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
3. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
4. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
5. Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

Приготовление:

1. Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
3. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
4. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
5. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

0_126536_291c9681_S (150x126, 34Kb)

источник
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Не выбрасывайте кофейную гущу, пригодится!

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:46 + в цитатник

йная гуща (520x296, 37Kb)

Наука установила, что кофейная гуща обладает противовоспалительным свойством. Ее можно прикладывать к небольшим ранкам и гнойничкам.

…Если вы держите дома чайный гриб, то вместе с чайной заваркой можно добавлять в него и спитой . Он также содержит танин, необходимый для питания гриба, а напиток из него приобретает приятный вкус.

…Смесь высушенной кофейной гущи и измельченной яичной скорлупы является прекрасным абразивным моющим средством. Чтобы отмыть графин или бутылку вычурной формы, в которые невозможно поместить ершик, достаточно всыпать в емкость это средство, добавить немного мыльного раствора и хорошо взболтать.

ещё
Рубрики:  KOФЕМАГИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь