-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 


луковый пирог "...и дешево, и сердито!"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Одним из любимых рецептов несладкой выпечки в нашей семье является луковый пирог. И, признаться, я ещё не встречала ни одного человека, кто остался бы к нему равнодушен. Все, кто пробовал, просили рецепт, а я с удовольствием делюсь им и с Вами!
dsc_0751 (700x463, 132Kb)
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Можно подавать в горячем или в холодном виде.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 9 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)для начинки:
лук репчатый - 400 г;
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сливочное масло растопить и остудить.
dsc_0708 (450x298, 60Kb)
Добавить к маслу сметану, перемешать.
dsc_0708 (450x298, 60Kb)
Просеять муку с солью, замесить мягкое тесто.
dsc_0711 (450x298, 70Kb)
Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый луковый пирог к форме не пристает.
dsc_0716 (450x298, 61Kb)
Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
dsc_0712 (450x298, 66Kb)
Сметану и яйца перемешать вместе.
dsc_0714 (450x298, 60Kb)
Готовый лук выложить в форму на тесто.
dsc_0719 (450x298, 87Kb)
Сверху вылить сметану с яйцами.
dsc_0721 (450x298, 53Kb)
Выпекать луковый пирог 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
dsc_0741 (450x298, 63Kb)
Луковый пирог немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
dsc_0751 (450x298, 59Kb)cook.rutxt.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любимое тесто на этот пирог у меня - тесто на майонезе. Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать луковый пирог. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пирожки, пицца, булочки и пр.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

sulazka   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо! Сделаю.Обожаю лук!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:03ссылка
Пожалуйста! Тоже люблю лук, чем повергаю знакомых в шок)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку