-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 




ПИРОГ «РАССОЛЬНИК»

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «РАССОЛЬНИК»

ПИРОГ «РАССОЛЬНИК»

Картинки по запросу

 

Ингредиенты
  •  масло сливочное 150 граммов
  •  мука 300 граммов
  •  рассол огуречный 85 миллилитров
  •  уксус 7 миллилитров
  •  говядина 400 граммов
  •  масло растительное
  •  лук репчатый 1 штука
  •  огурцы соленые 2 штуки
  •  морковь 1 штука
  •  паста томатная 2 столовых ложки
  •  смесь 5 перцев
  •  соль
  •  яйцо 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог «Рассольник»

Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.

Пирог «Рассольник»

В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Пирог «Рассольник»

Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.

Пирог «Рассольник»

Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.

Пирог «Рассольник»

Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.

Пирог «Рассольник»

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!




Понравилось: 1 пользователю

НАИВКУСНЕЙШИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ОТ "БУРДЫ МОДЕН"

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olgamihailovna_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ ОТ "БУРДЫ МОДЕН"

     Девочки, пеку этот пирог из старого журнала "Бурда моден" лет 15! Очень вкусный!

     Никогда не кладу кардамон, боюсь, не понравится детям и мужу, и не кладу розовый ликер по причине его отсутствия. Наверное, с этими ингредиентами будет еще вкуснее, но не пробовала. Пирог вместо ликера иногда сбрызгиваю коньяком. И еще - вместо миндаля всегда кладу грецкий орех. Имейте в виду, в тексте оригинального рецепта речь идет о 30 гр. свежих дрожжей. Я их с успехом заменяю маленьким (11 гр.)  пакетиком сухих дрожжей.

    Вкус бесподобен! Попробуйте - не пожалеете!

     Еще забыла, для современной электрической духовки сосуд с водой внизу не обязателен.

Тесто:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 100 г масла сливочного
  • 75 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 яйцо
  • 1/4 литра молока

Начинка:


  • 200 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 25 г миндаля
  • 2 ст.л. розового ликера

500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи.
Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тертую цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л.
молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин).
Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и нарезать на куски.
Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.


Булочки картофельные

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки картофельные

3937385_IMGP6104 (700x543, 119Kb)

Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.

Читать далее...

ШАПКА СПИЦАМИ "GUGGEREN HAT" BY BRIGITTE KДLIN

Среда, 04 Января 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА СПИЦАМИ "GUGGEREN HAT" BY BRIGITTE KДLIN



1.
6685-218 (640x564, 458Kb)
Читать далее...

Новогодние бирочки для подарков " Мастер-класс

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лебедь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние бирочки для подарков " Мастер-класс

Автор мастер-класса: Аня Кирдяшева "Анюткины уютки"

Р± (700x488, 536Kb)

0_1b2da9_f8a78754_XS (94x100, 10Kb)


400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 слов на английском

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов.

1 (600x563, 187Kb)


2 (570x583, 180Kb)


3 (565x604, 207Kb)


4 (570x589, 170Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
screenshot_909 (660x455, 395Kb)

Морковно-яблочный тортик с овсянкой и пряностями

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочный тортик с овсянкой и пряностями

Морковно-яблочный тортик с овсянкой и пряностями/3407372_UImTIHUQlYw (604x404, 38Kb)

Ингредиенты:

• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло

Читать далее...

Очень вкусный египетский пирог

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный египетский пирог


Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов

дрожжи сухие
быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Курица в мультиварке в сметанном соусе

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Demidenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке в сметанном соусе

/www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif" target="_blank">http://www.jrati.ru/templates/jrati_new/images/headred.gif) 50% 0% repeat-x rgb(212, 1, 74);">

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана – 200 гр
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп,
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное
 

Способ приготовления     

Читать далее...

Цыпленок в фольге в мультиварке

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Demidenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в фольге в мультиварке

 

cyplenok-v-multivarkeВообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт.Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:
  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке: 

Читать далее...

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

 


 

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Основа брюк, метод Любакс

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения stroganovatanja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа брюк, метод Любакс

 

Основа брюк

Posted: Июнь 25, 2011 in рукоделие
Метки: , , , 

 

6

 

Автор этих заметок замечательная девушка Тихоня, а размещена тема «Начинающим: Школа молодого бойца от старого партизана Тихони»  на HobbyPortal.

я всего лишь все это немного структурировала и выделила самое главное (из более чем 100 страниц). Наслаждайтесь!

Общая информация

Эта основа брюк — плод коллективного творчества. Но главное в этой основе — она сделана на принципах ЛЮБАКСА. В то же время она не совпадает с теми основами, которые Любовь Аксенова выкладывает в своей книге на стр. 17 (рис. 6Д) и на странице 200 и далее ( см. издание Красникова-Аксенова Л.Я. Новая книга «Крой без тайн». — М.: Авторская школа «ЛЮБАКС», 2003).
Выкройка брюк строится на основе двух мерок — обхвата бедер и длины изделия. Аксенова предлагает вместо длины изделия пользоваться особыми показателями Нормы роста, которые приведены в ее книге на стр. 7 в табл. 1, но практика показывает, что эти среднестиатистические расчетные нормы не всегда совпадают с реальной длиной брюк у наших граждан, большинство которых не имеют идеальной фигуры.

Обхват бедер (Б) измеряют по наиболее выпуклым частям ягодиц с учетом выступа живота, располагая сантиметровую ленту параллельно полу.
Для того, чтобы получит ГЛАВНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЦИФРУ для построения основы брюк, надо рассчитать НОРМУ БЕДЕР.
Для этого Обхват бедер Б делим на 20, то есть Nб=(Б) : 20, или Норма бедер равняется одной двадцатой частью обхвата бедер..
Это нужно запомнить как аксиому, тем более это не сложно, так как никаких особых вычислений делать не нужно.
Нам понадобится еще один показатель — коэффициент бедер, который равен половине нормы бедер, то есть:
Кб = Nб : 2

Все, этих двух показателей нам достаточно!!!! Ну еще, конечно, нужна длина изделия, и этот показатель может меняться в зависимости от модели.
Пока я буду рисовать самую простую в мире основу брюк, постарайтесь запомнить порядок расчета нормы бедер и коэффициента бедер.
Тренируйтесь, измеряйте свой обхват бедер и рассчитайте значение этих коэффициентов для себя.

Чем удобна эта методика, что не нужно отдельно вводить припуски на свободное облегание, так как просто при измерении своих бедер можно натягивать ленту туже или слабее. Если собираетесь шить из стрейеча, то сделайте измерение очень плотно, можно и отнять пару сантиметров при очень эластичной ткани. Если нужны классические брюки, просто стандартно сделайте измерения. Если хотите посвободнее или типа пижамы, чуть-чуть ослабьте ленту.. (не переусердствуйте, а то штаны будут с вас спадывать и линия ягодиц на основе окажется очень низко).

Еще мне нравится в этой основе то, что в ней уже сразу ЗАЛОЖЕНЫ ПРИПУСКИ НА ШВЫ, то есть можно строить основу сразу на ткани и не мудрить с рисованием припусков. Добавлять только нужно по линии талии 1 см для пришивания пояса, или прибавлять припуск на две ширины кулиски для резинки.
Припуски предусмотрены везде примерно в 1 см. В верхней части заднего шва сиденья в мужских брюках этот припуск может увеличиваться, так как там классически производится несколько отличная от женских или спортивных брюк обработка. Но пока я шила и мужские спортивные, и женские любые брюки по этой основе, и в заднем шве тоже строчила шов с учетом припуска в 1 см.

Как правильно снимать мерки

Выкладываю сканы из книги Аксеновой «Крой без тайн»( см. издание Красникова-Аксенова Л.Я. Новая книга «Крой без тайн». — М.: Авторская школа «ЛЮБАКС», 2003).


На первом скане можно увидеть, где и как нужно располагать сантиметровую ленту при основных замерах. Приведены также формулы, по которым рассчитываются НОРМЫ, используемые в построении основ.
Если посмотреть в нижний левый угол первого скана (или стр. 6 из книги Аксеновой), то можно увидеть, что на бедрах клиента расположен бумажный шаблон, который поможет точно измерить обхват бедер при сложной фигуре, когда и не понятно, где этот самый обхват измерять.. На втором скане (стр. 7 из Аксеновой) в самом верху есть абзац, описывающий, как этим шаблоном пользоваться.

Если плохо видно из рисунка, цитирую:

Для определения нормы бедер (Nб) измеряют обхват бедер (Б) по выступающим точкам живота, бедер и ягодиц, которые могут располагаться как ближе к линии талии, так и к линии соединения ног с туловищем, Начинающие определяют (Б) с помощью шаблона шириной 20-25 см и длиной на 10 см больше приблизительного (примерного) обхвата бедер. Обхватив им туловище, совмещают горизонтальные края шаблона, делают метку по боковому срезу, затем замеряют полученный отрезок. Величина Nб = (Б)/20.
Примеры: (Б) = 62,8, Nб = 62,8/20=3,14см; (Б)=80см, Nб = 4см.
Для определения нормы роста (Nр) измеряют рост (Р) от темени до пола (в обуви на каблуке высотой примерно Nр/2.
Величину Nр находят по табл. 1. Так, при росте (Р)=125см, Nр=3,6см; при (Р)=166см, Nр=5,2см.

От себя добавлю, что обхват бедер при торчащем животике можно также измерить с помощью линейки. Приставляете к самой выпуклой точке живота строго вертикально линейку, которая должна спуститься до линии бедер. Потом прикладываете сантиметровую ленту к самым выпуклым точкам ягодиц, и строго горизонтально обхватываете ею попу, бедра и торчащую по уровню живота линейку. Таким образом можно, обмеряя именно строго горизонтально фигуру на уровне бедер, учесть и выпуклость живота, который обычно все же находится выше бедер (хотя иногда у пожилых женщин бывают такие «фартуки» из обвисших брюшных мышц, что уровень живота почти сравнивается с уровнем бедер.. но это редкое исключение..). Предложенный мною метод с линейкой не подходит тем, у кого есть галифе ниже бедер – им без бумажного шаблона на первом этапе все же не обойтись..

Для детей предложенная основа брюк тоже подходит, но вот для малышей до 3-х лет необходимо вносить коррективы.
Для маленьких деток при построении основы брюк/юбок расстояние от линии бедер до линии ягодиц будет составлять не 5Nб, а 6Nб, то есть мы изначально строим не квадрат со сторонами 5Nб, а прямоугольник, где по горизонтали откладываем 5Nб, а по вертикали (от ЛТ до ЛЯ) — 6Nб

Передняя половинка брюк

Итак, стороим самую простую основу брюк. В качестве основы она подходит как мужчинам, так и женщинам. Для примера я взяла коассические зауженные книзу брюки. напоминаю, ПРИПУСКИ в выкройке УЖЕ УЧТЕНЫ, прибавка идет только по линии талии в 1 см для пришивания пояса и примерно 3 см — для подгибки низа. Заложенный в основу припуск на шов — примерно 1 см.

Учимся строить основу на тетрадном листе в клетку формата А4 (есть такие большие тетрадки). Для уяснения методики не надо использовать конкретные измерения, так как пока мы оперируем только относительнвми показателями НОРМА БЕДЕР Nб (1/20 обхвата бедер) и КОЭФФИЦИЕНТ БЕДЕР Кб (1/2 Nб). Ведем также измерение ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ (Ди), то есть длина классических брюк (до пола), все остальное будем моделировать по желанию.

На тетрадном листе в клеточку принимаем как правило — НОРМА БЕДЕР — ДВЕ клеточки, КОЭФФИЦИЕНТ БЕДЕР — одна клеточка! то есть если будет 1,5Nб, то это 3 клеточки, если 1/2 Кб — то это полклеточки.. Потренируйтесь на листике в клетку, пока не поймете идею.. То есть отложите 2 нормы, 5 норм, полтора коэффициента и т.д. Если сторите на кусочке миллимитровки, то соответственно — 1Nб — 1 см, Кб — 0,5см.

Это упрощает рисование условной базовой основы на тетрадном листочке.
Истинные значения вы будете подставлять, когда будете строить основу для себя на бумаге в натуральную величину.
Извиняюсь за качество рисунков — я же не художник..

Начинаем строить ПЕРЕДНЮЮ ПОЛОВИНКУ БРЮК.
1) в центре страницы, в 2-3 см ниже верхнего края листа, рисуем квадрат со сторонами 5Nб, то есть учитывая принятое нами правило, 10 клеточек на 10 клеточек.
По верхней стороне квадрата проводим линию через весь лист — это Линия талии (ЛТ), по нижней — Линия ягодиц (ЛЯ) (рис.1).

2) начинаем оформлять ширину шага: из нижнего правого угла квадрата вверх откладываем 1,5Nб (3 клеточки) и вправо по ЛЯ — 1 Nб (2 клеточки) (рис.2)

3) для оформления плавной лекальной линии из угла проводим биссектрису, на которой откладываем Кб (т.е. 1 клеточку, или 0,5 см) (рис. 3).

4) проводим через контрольную точку плавную лекальную линию, обводим, как показано на рисунке, три стороны квадрата. Выделенная красным фломастером линия — это уже готовый контур верхней части передней половинки брюк!!! (рис. 4)

5)определяем линию долевой — она же линия сгиба/стрелки, то есть по этой линии впоследствии будут заглаживаться брюки, если по модели это предусмотрено. эта линия также важна при моделировании, так что постарайтесь не ошибиться при ее проведении!!
На ЛЯ определяем середину отрезка, соединяющего крайние левую и правую точки передней половинки, которую мы только что обвели красным фломастером.
Здесь важно ничего не перепутать — это не середина квадрата, который мы построили в самом начале, а середина отрезка, включающего в себя и ширину шага. Фактически этот отрезок равен 6 Nб (5Nб+1Nб), поэтому можно просто отложить от левого нижнего угла квадрата 3Nб (6 леточек). На практие же обычно просто измеряют сантиметровой лентой эту линию, и ленту складывают пополам. Прикладывают к выкройке и ставят контрольную точку (то есть даже никаких вычислений делать не надо)!!
Через середину отрезка проводим вертикальную линию, перпендикулярную ЛТ и ЛЯ (см. рис.)

6) проводим ЛИНИЮ НИЗА (ЛН). Для этого от ЛИНИИ ТАЛИИ по проведенной долевой откладываем измеренную ДЛИНУ ИЗДЕЛИЯ. По методике ЛЮБАКС, длина брюк составляет 21 НОРМУ РОСТА для обуви с каблуком и 20 НОРМ РОСТА для обуви без каблука. НОРМЫ роста выведены Аксеновой эмпирическим путем и помещены в ее книге на стр. 7 в табл. 1. Теоретически Nб=Nр при идеальном телосложении.
Эти НОРМЫ РОСТА на практике я не использую, так как они годятся лишь для идеальных фигур. То есть когда вы будете строить условную схему в тетрадке, можно взять эти абстрактные нормы роста для удобства рисования (1 норма роста — 1 клетка), а при построении реальной основы лучше не заморачиваться и просто измерить длину брюк у реального человека. (см. рис.).

7) определяем ЛИНИЮ КОЛЕНА (ЛК). Для этого отрезок линии долевой между ЛЯ и ЛН (линией ягодиц и линией низа делимпополам. ВНИМАНИЕ!! Не путать!! Не от линии талии, а от линии ягодиц!!!
от полученной контрольной точки поднимаемся вверх на 1Nб (Аксенова советует тут тоже использовать 1 норму роста, а не бедер.. (придется, видимо, все-таки привести мне ее таблицу..). Можно эту точку и измерить от линии талии до линии середины колена на живом человеке, и отложить реальную величину.. можно довериться и нормам.. в любом случае, эту точку лучше расположить чуть выше колена, чем чуть ниже, так как расположенная ниже истинного колена линия ЛК зрительно укорачивает ноги..
Проводим через контрольную точку линию колена ЛК, параллельную линиям ЛТ, ЛЯ, ЛН (рис.)

8) Для классических равномерно зауженных к низу брюк определяем ширину по линии колена (по 2,5Nб влево и вправо от долевой), и по линии низа (по 2 Nб влево и вправо от долевой . Ставим контрольные точки. соединяем с помощью линейки, острые углы/выступы скругляем плавными лекальными линями. ГОТОВО!!! (рис.)

Поверьте, это писала я про это долго, сторится все очень быстро, минут за 15.. несколько раз нужно по клеточкам в тетрадке порисовать, чтобы запомнить , сколько где норм откладывать..
Потом, когда вы будете строить настоящую основу на миллимитровке, вы просто в уголочке напишите себе значения Nб и Кб, и будете уже реально откладывать получающиеся цифры 9об этом позже поговрим).. Так как в выкройку уже включены припуски, можно строить сразу на ткани (но это тоже с опытом придет)..
ОСНОВА эта ХОРОШО запоминается ЗРИТЕЛЬНО, так как нет в ней никаких дробей и множества измерений. Нужно просто зрительно запомнить, где сколько норм.. это очень просто, быстро.. уж вы мне поверьте!

Задняя половинка брюк

Итак, мы уже имеем переднюю половинку брюк, теперь на ее основе быстро построим заднюю. Не забывайте, что в условной схеме 1Nб равна 2клеточкам в тетради, а 1Кб — одной клеточке!! И не забываем, что припуски на швы уже включены в выкройку.
ПОСТРОЕНИЕ ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНЫ БРЮК для выкройки-основы:
1) находим контрольные точки для построения среднего среза на линии талии. На основе переда к правому верхнему углу первоначального квадрата (помните, мы начинали с построения квадрата со сторонами 5Nб?) пристраиваем квадратик со сторонами 1Кб и ставим контрольную точку в его верхнем левом углу (см. рис.10)

2) Для построени ширины шага задней половины вправо от имеющейся на основе переда точки ширины шага откладываем вправо по ЛЯ (линии ягодиц) 1Nб и ставим точку. От этой точки опускаем вниз перпендикуляр на 1/4Кб. Ставим контрольную точку (рис. 11)

3) оформляем лекальной линией средний срез (рис. 12, зеленая линия). Как видно из схемы, на одном из участков он практически совпадает со средним швом переда.

4) Ищем контрольную точку для построения линии талии. Для этого от левого верхнего угла первоначального квадрата (или от основы переда по линии талии влево откладываем 1Nб и ставим контрольную точку. Соединяем по линейке две контрольные точки, как показано на рисунке 13.

5) Ширина на линии колена — к основе переда по линии колена (ЛК) прибавляем справа и слева по 1 Кб;
Ширина по линии низа — к основе переда по линии низа (ЛН) прибавляем справа и слева по 1 Кб.
Соединяем по линейке все получившиеся точки, по внутреннему шву от линии колена до ширины шага проводим плавную лекальную линию. Задняя половинка ГОТОВА!!!

Корректировка брюк на плоские и выпуклые ягодицы

Схема корректировки дана на рисунке. Напоминаю, что Nб равна 1/20 обхвата бедер, а Кб равен 1/2 Nб. Также подчеркиваю, что коррекция эта первичная, то есть потом на своих пробных брючках вы сможете определить, достаточно ли вам этих изменений, или нужно увеличить/уменьшить. Главное — понять логику внесения корректив.

Пояснения к рисунку
Рисунок 1. Плоские ягодицы — корректировка делается на задней половинке брюк.
Если при построении стандартной основы мы по линии талии переда для определения контрольной точки для построения линии талии задней половинки рисовали:
а) над правым углом — квадратик со сторонамим 1Кб, то теперь — квадратик со сторонами 1/2Кб;
б) слева линию талии мы продлевали на 1Nб, то теперь — всего на 1Кб.
Получившаяся линия талии спинки проведена зеленым цветом. При сравнении со стандартной схемой видно, что меняется не только конфигурация линии талии задней половинки, но и среднего шва, и бокового шва.

Рисунок 2. Выпуклые ягодицы — корректировка делается на задней половинке брюк.
Если при построении стандартной основы мы по линии талии переда для определения контрольной точки для построения линии талии задней половинки рисовали:
а) над правым углом — квадратик со сторонамим 1Кб, то теперь — квадратик со сторонами 1,5Кб;
б) слева линию талии мы продлевали на 1Nб, то теперь — на 1,5Nб.
Получившаяся линия талии спинки проведена зеленым цветом. При сравнении со стандартной схемой также видно, что меняется не только конфигурация линии талии задней половинки, но и среднего шва, и бокового шва.

Рисунок 3. Как определить, какие ягодицы — плоские или выпуклые? 
С определенной долей условности можно определить тип ягодиц по измерению отрезка m.
Для этого нужны две линейки:
а) одна линейка приставляется строго вертикально к самой выступающей точке ягодиц,
б) вторая линейка приставляется строго горизонтально к спине на уровне линии талии.
Расстояние по второй линейке от спины до пересечения с первой вертикальной линейкой и есть показатель отрезка m.
Если m меньше Nб, то ягодицы плоские (маленькие);
Если m равен Nб, то ягодицы нормальные (средние);
Если m больше Nб, то ягодицы выпуклые (большие).
Конечно же, это градация весьма условная, но помогает сориентироваться, к какой коррекции необходимо прибегнуть.

Корректировка брюк на большой живот.

Эта корректировка производится условно по двум типам – для мужчин и для женщин. С чем связано такое различие? Большинство мужчин с большим животом предпочитают «опускать» брюки спереди как бы под живот. При этом брюки поддерживаются подтяжками или ремнем, так как они не могут удержаться сами на талии. Женщины же преимущественно «натягивают» брюки повыше на свой живот, чтобы они естественным образом держались на талии (или на том месте, где была талия).
Из этого можно сделать вывод и о том, что если мужчина тоже любит носить брюки как бы «выше» живота, то ему корректировку следует делать по женскому типу.
Смотрим рисунки с корректировкой:

Рисунок 4. Большой живот у мужчин. Коррекция проводится на обеих половинках брюк, но преимущественно на ПЕРЕДНЕЙ половине брюк.
Совместив переднюю и заднюю половинки брюк с соблюдением направления долевой нити, проводим по линии талии плавную линию, как на рисунке. Высота ПЕРЕДНЕГО среднего шва при этом снижается на величину не более чем 1,5Кб. К ширине шага передней половины добавляем клинышек – столько, сколько срезали сверху (то есть тоже не более чем 1,5Кб).
На рисунке новая линия талии и новый шаговый шов передней половины показаны коричневым цветом.

Рисунок 5. Большой живот у женщин. Коррекция проводится на обеих половинках брюк, но преимущественно на ЗАДНЕЙ половине брюк.
Совместив переднюю и заднюю половинки брюк с соблюдением направления долевой нити, проводим по линии талии плавную линию, как на рисунке. Высота ЗАДНЕГО среднего шва при этом снижается на величину не более чем 1Кб. К ширине шага задней половины добавляем клинышек – столько, сколько срезали сверху (то есть тоже не более чем 1 Кб).
На рисунке новая линия талии и новый шаговый шов задней половины показаны коричневым цветом.

Корректировка брюк для ног большой и малой полноты

Корректировка делается на задних половинках брюк:

На рисунке 6 показан способ, при помощи которго можно быстро определить, подходит ли для человека стаандартная выкройка брюк в зависимости от полноты ног. Сантиметровой лентой измеряем обхват ноги (Он) в самом широком ее месте (в верхней трети бедра). для точности измерений желательно измерить обе ноги, так как фигуры бывают ассиметричными.
Если Он равен 10Nб плюс/минус Кб, то ноги МАЛОЙ полноты.
Если Он равен 11Nб плюс/минус Кб, то ноги СРЕДНЕЙ/НОРМАЛЬНОЙ полноты.
Если Он равен 12Nб, 13 Nб, то ноги большой полноты.

Рисунок 7. Большая полнота ног к клину ширины шага на задней половинке брюк прибавляется 1Кб. Новая линия проведена на рисунке коричневым цветом. Лекальная линия по шаговому шву будет зависить от того, в каком месте ноги аномально полные. Если это только бедра выше колен, то и задняя половинка брюк расширяется только до ЛК (линии колена).
Если же ноги полные и в икрах, эту прибавку на полноту нужно учесть сразу же при построении основы брюк, то есть увеличить ширину брюк по линии колен и линии низа как в передней половинке при первичном построении, так и соответственно, в задней. (проводятся дополнительные измерения не только обхвата ноги в одласти бедра, но и колен, и икр, чтобы не заузить брюки по все длине ноги).

Рисунок 8. Малая полнота ног. На задней половинке брюк уменьшаем клин ширины шага на 1Кб. Новая линия среднего и шагового шва проведена коричневым фломастером.

Определение длины брюк и линии колена без измерений

Ответ на вопрос: «Откуда начинать клешение в брюках-клеш?»
Мой ответ: «От линии колена», — наверное, будет малоинформативным, потому что лучше один раз увидеть..
Поэтому нужно повторить, как при использовании метода Любакс производится Определение длины брюк и линии колена без измерений.
Как уже отмечалось, основа брюк по упрощенной методике уже содержит в себе припуски по боковым и шаговым швам, и по линии среднего шва. По линии талии и линии низа таких припусков нет, поэтому на основе очень легко проверить, соответствует ли расчетные показатели тем измерениям, которые вы получили, делая измерения сантиметровой лентой.

Приведу рисунок, который поможет лучше понять, как в основе находится линия низа и линия колена. Так как мы рассмотрели два вида классических брюк (1)зауженные к низу и 2) клеш от колена, то покажу передние половинки тех и других, чтобы наглядно показать единый алгоритм нахождения линии низа и линии колена вне зависимости от модели. Задние половинки строятся на основе передних, поэтому на этом рисунке я их не буду рисовать, чтобы не загружать его лишними деталями. К рисунку я подклеили таблицу определения нормы роста из книги Аксеновой, которую уже выкладывала в этой теме.

Пояснения к рисунку.
После построения базового квадрата со сторонами 5 Nб мы проводим ЛИНИЮ ТАЛИИ (ЛТ) и ЛИНИЮ ЯГОДИЦ (ЛЯ). Оформляем ширину шага, прибавив к стороне квадрата по ЛЯ одну норму бедер (1Nб) и получившийся суммарный отрезок в 6Nб делим пополам и ставим контрольный крестик/точку.
Через эту точку вертикально проводим прямую, которая является долевой нитью, линией середины переда/стрелки при заглаживании.
По этой долевой линии вниз от точки талии откладываем отрезок, равный длине брюк. Через отмеченную точку проводим ЛИНИЮ НИЗА (ЛН).
По многолетним наблюдениям Аксеновой, ДЛИНА БРЮК СОСТАВЛЯЕТ 20Nр (для обуви без каблука) и 21Nр (для обуви с каблуком).
Nр – НОРМА РОСТА определяется по таблице, приведенной в книге Аксеновой на стр. 7 (эта таблица приводится в виде сканов в данной теме уже в третий раз).

Для того, чтобы определить норму роста, нужно знать рост человека. Рост измеряется сантиметровой лентой по правилам, которые я приводила на прошлой странице в этой теме (см. скан с книги Аксеновой), т.е. от темени головы до пола, человек должен быть в обуви на каблуке высотой примерно Nр/2.
Теперь находим линию колена. Для этого отрезок долевой, находящийся МЕЖДУ ЛИНИЯМИ ЯГОДИЦ И НИЗА, делим пополам и ставим контрольный крестик (он показан на рисунке коричневым цветом). От этой контрольной точки ПОДНИМАЕМСЯ ВВЕРХ НА 1Nб и ставим контрольную точку, через которую и проводим горизонтальную линию – ЛИНИЮ КОЛЕНА (ЛК).
По наблюдениям Аксеновой, именно такое расчетное положение линии колена позволяет строить наиболее гармоничную основу для брюк. При таком расположении линии колена ноги кажутся длиннее.

Если вы не доверяете нормам роста Аксеновой, то можете просто измерить длину брюк на клиенте сантиметровой лентой, и отложить этот показатель вниз от линии талии для определения линии низа. Линию колена тоже можно измерить по фигуре, НО Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛА именно ЛИНИЮ КОЛЕНА находить все-таки с помощью норм роста.
Для справки – у стандартной фигуры нормы роста и нормы бедер совпадают, но это бывает редко.
ПРОВЕРИМ правильность выкладок Аксеновой на конкретном примере.

Я всегда шью себе брюки длиной 100 см. ношу обычно с невысоким каблуком 3-5 см. Теперь рассчитаем длину моих брюк по Аксеновой. При росте 158 см моя норма роста 4,9. Аксенова предлагает длину брюк для обуви без каблуков 20 норм роста, для меня это будет 4,9*20=98см. Для обуви с каблуками – 21 норму роста, или 4,9*21=102,9см.
В принципе, я с этими расчетами согласна, так как когда крою себе спортивные брючки типа «сигареток» или «лосин», которые предполагаю носить с тапочками или кроссовками, действительно укорачиваю свою стандартную длину брюк на 2-3 см, то есть получаю те же 20Nр=98см. Если бы я захотела себе сшить нарядные широкие брюки или брюки клеш, которые предполагала бы носить только с обувью на высоком каблуке, я бы конечно удлинила свои стандартные 100 см на пару см, в зависимости от каблука, и получила примерно те же 21Nр=102,9, которые получаются по методике Аксеновой.

Все эти расчеты справедливы для ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКИХ БРЮК, на основании которой потом производится моделирование желаемых элементов модели (заниженная линия талии, длина «Капри» или шорты и т.д.
Ради интереса, найдите для себя по таблице значение нормы роста и умножьте этот показатель на 20 и 21. Совпадает эта длина с измеряемой для вас сантиметровой лентой длиной брюк (от линии талии до желаемой длины)..

Мужские брюки с защипами

Основа мужских классических брюк
Как я уже упоминала, предложенная на предыдущих страницах основа брюк на принципах метода Любакс является универсальной — то есть так можно строить брюки на мужчин и женщин, на подростков и даже (с небольшими коррекциями) на малышей.

Просто женские брюки, например, можно с помощью вытачек и боковых срезов очень плотно приталить. Мужские классические брюки имеют обычно свободную посадку, на талии их удерживает вдернутый в шлевки на поясе ремень. Конкретные особенности брюк могут изменяться в зависимости от модных тенденций, но все же исходя из литературных данных и материалов обсуждения на рукодельных форумах, можно сделать выводы об осно

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - построение выкройки лифа
Часть 2 - Метод Любакс
...
Часть 44 - юбка (моделирование и пошив)
Часть 45 - Как сшить розу из ткани для пэчворка. 2 способа. Фото мастер-класс
Часть 46 - Основа брюк, метод Любакс

Несколько интересных кулонов

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaSVCrimea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных кулонов

Несколько интересных кулонов от фотографа Евы Ковач.

Очень хочется продолжить серию сообщений от мира EWA бисером. EWA Мир бисера
http://ewagyongyosvilaga.blogspot.com.es/

1.
31 несколько кулонов 14 (700x560, 365Kb)

2.
31 несколько кулонов 15 (700x560, 314Kb)

3.
31 несколько кулонов 16 (560x700, 291Kb)

4.
31 несколько кулонов 1 (560x700, 269Kb)

5.
31 несколько кулонов 2 (560x700, 291Kb)

6.
31 несколько кулонов 3 (466x700, 146Kb)

7.
31 несколько кулонов 4 (466x700, 139Kb)

8.
31 несколько кулонов 5 (466x700, 146Kb)

9.
31 несколько кулонов 6 (466x700, 159Kb)

10.
31 несколько кулонов 7 (466x700, 184Kb)

11.
31 несколько кулонов 8 (466x700, 157Kb)

12.
31 несколько кулонов 9 (700x560, 305Kb)

13.
31 несколько кулонов 10 (560x700, 314Kb)

14.
31 несколько кулонов 11 (700x560, 294Kb)

15.
31 несколько кулонов 12 (700x560, 232Kb)

16.
31 несколько кулонов 13 (700x560, 310Kb)

Новогодний шар из бумажной лозы своими руками!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний шар из бумажной лозы своими руками!

3925073_603c9a9d61ee1ce80cb4c50fcalx (700x393, 191Kb)
 
Новый год не за горами, не успеешь глазом моргнуть, а он тут как тут. Давайте готовиться к нему вместе!
 
Предлагаю попробовать сплести ёлочный шар из бумажной лозы в стиле Рустик.
 
далее

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт

кунжутное печенье Марта

- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде

Смешать муку с солью и содой.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.

Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.

180С, около 10 минут*.


У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.

Вот честно - обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно - оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.

Сахар я немного убавила.

Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.

 

источник


Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте пластиковые упаковки, а положите в духовку. Три минуты – и маленькое чудо проявит себя…

Снимок (314x234, 195Kb)

 Вы наверняка сразу бросаете их в мусорное ведро — пластиковые упаковки, в которых мы приносим домой торты, готовые салаты из супермаркета, печенье… Но не спешите избавляться от них. С помощью этого трюка вы сможете превратить мусор в очаровательный шедевр. 


Нужно:
пластиковая упаковка
ножницы
дырокол
цветные перманентные маркеры
Начнем:



100 способов обвязки края ☆ AO-Crochet edging & braid-100

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов обвязки края ☆ AO-Crochet edging & braid-100

http://www.livemaster.ru/myshop/merlettka

АО Год: с 2000 Жанр: Вязание Издательство: Olympus Эти книги вы можете купить на оф.сайтах:http://www.olympus-thread.com/ http://hamanaka.co.jp/

Читать далее...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ



1.
3933-120 (500x324, 172Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в E13ena
Страницы: [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь