Соус из помидор "Обжорка"
|
|
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:44
+ в цитатник

На 3 кг желтых помидоров понадобится 3 головки чеснока, 5 шт.горьких средних перцев, 2 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 2 пучка базилика, 1 ст.ложка соли, 150 гр. сахара, 2 ст.ложки 9% уксуса, 1 неполный стакан подсолнечного масла.
Помидоры помыть, нарезать и прокрутить через мясорубку, положить сахар,соль, нарезать мелко зелень, добавить масло. Проварить полученную массу 30 минут, за 5 минут до окончания варки положить мелко порубленный чеснок и уксус. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Хранить в холодном месте. Очень вкусно получается. Соус подойдет к любым блюдам, в меру острый и сладкий, кинза особо не ощущается, а придает некую пикантность – для тех кто ее не любит. Приходится делать много, потому что быстро съедается.
Если брать красные помидоры, то сахара необходимо положить 1 стакан.
источник
Метки:
рецепт
помидоры
масло растительное
сахар
соль
уксус 9%
базилик
петрушка
кинза
соус
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-