-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Рыба в томатном соусе

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
conservirovanie.ru/wps/archives/513

рыба (500x375, 46Kb)
При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха.

Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли использовать на 1 кг. рыбы. Рыбу оставить в соли на 30 минут при комнатной температуре. Перед тем как поместить рыбу на сковородку, ее нужно вымокать в муке. Затем прожарить со всех сторон и уложить в приготовленные банки.
2 кг. спелых проваренных помидоров пропустить через дуршлаг, затем пропустить через сито. Можно вместо помидоров использовать такое же количество томатного сока с мякотью. Обжарить на сковородке 300 г. репчатого лука нарезанного кружочками в 150 г. рафинированного масла. В томатный сок добавить лук, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного душистого перца, 4 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек сахара и 2, 5 – 3 столовых ложки уксуса (9%). Соус довести до кипения.
Жаренную, охлажденную рыбу уложить в приготовленные банки и залить рыбу томатным соусом. Банки с содержимым прикрыть крышками и поставить в кастрюли, где в горячей воде прогревать 50 минут. Банки закатать по горячему и стерилизовать 6 часов. Можно стерилизовать 90 минут, но тогда три раза. Каждый новый раз повторять процедуру стерилизации через 24 часа.

Рубрики:  кулинария/заготовки: соления
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку