-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


Шьем маску

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 19:23 + в цитатник




















Топ

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 13:37 + в цитатник
Топ


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/вязание-майки, топы, туники

Быстрая маринованная капуста

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 12:01 + в цитатник
Быстрая маринованная капуста




https://www.passionforum.ru/posts?page=6084

Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт Перец сладкий красный — 1 шт ДЛЯ МАРИНАДА: Вода — 500 мл Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Соль — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как я готовлю эту капусту, смотрите в коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!):
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня-консервация -капуста

БАНАН, СВАРЕННЫЙ С КОРИЦЕЙ: САМОЕ БОЛЬШОЕ И САМОЕ МОЩНОЕ СРЕДСТВО ВМЕСТО ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ. ВОТ, КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:29 + в цитатник
БАНАН, СВАРЕННЫЙ С КОРИЦЕЙ: САМОЕ БОЛЬШОЕ И САМОЕ МОЩНОЕ СРЕДСТВО ВМЕСТО ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ. ВОТ, КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ






Сон очень важен для нашего тела, но переутомление, высокий уровень стресса и физическая усталость означают, что мы не можем спать, что влияет на нашу работу в течение дня. Поэтому мы должны попытаться спать не менее восьми часов с помощью этого мощного средства.



Читать далее:

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты

ВЯЖЕМ ТАПОЧКИ

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:28 + в цитатник
вЯЖЕМ ТАПОЧКИ












Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/носки, тапочки

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:26 + в цитатник
Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало...

А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой!

ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое время года.

Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее было полностью покрыто, влить воды в 4 раза больше по объему, довести до кипения и прокипятить 15 минут.
[ more...http://www.fatelines.net/articles/health/60039-bez...-do-etogo-nichego-ne-pomogalo]

*****

Пить этот отвар, когда и сколько захочется, вместо воды и чая. Через месяц почувствуете положительный результат.

Можно готовить отвар из одних и тех же веточек до тех пор, пока он не потеряет вишневый цвет и не станет чистым.

Но прежде, чем бросать веточки в чайник или кастрюлю, замочите их на ночь в теплой воде, чтобы сошла с них грязь, промойте, и только после этого поместите в посуду.

Я пью этот целебный напиток, как воду, даже завариваю в нем чай или кофе. Через месяц я уже просыпалась ночью помочиться не через каждый час, а только раза 2, а через 1,5-2 месяца — лишь 1 раз.

А муж вообще спит всю ночь и не просыпается, но он пьет вишневый отвар уже несколько месяцев. Дай Бог, чтобы он еще кому-то помог вылечиться от недержания мочи.

После прочтения этого рецепта я сразу побежала во двор.

У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь.

Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день.
И так ежедневно.

Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь.

Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию.

Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года.

ВЕТОЧКИ, ЛИСТЬЯ И КОСТОЧКИ ВИШНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Косточки вишен можно не выбрасывать — народная медицина успешно лечит с их помощью почечнокаменную болезнь и подагру.

Свежесорванные листья вишни можно использовать при кровотечениях из носа и при желтухе, а корни (молодые корешки) — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе и отсутствии аппетита, колите и атонии кишечника.

Веточки используются в качестве вяжущего средства при желудочно-кишечных расстройствах (впрочем, почти любой травяной чай, если в него добавлять веточки вишни, становится просто вкуснее).

Плодоножки тоже можно сохранить и подсушить: они служат хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отёках и мочекаменной болезни, а в качестве вяжущего средства — при поносах, дизентерии.

Народная медицина использует плодоножки вместе с листьями даже при носовых и чрезмерных (обильных) менструальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства.

2 столовые ложки мелко нарезанных веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка. Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи. Курс лечения около двух-трёх месяцев.

При комплексном лечении заболеваний печени — гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни — желательно использовать плодоножки и листья вишни.

Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё.

Заваривать следует как простой чай — и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо.

Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания

Узор крючком

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:25 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание- узор

Чалма

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:46 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-беретки, шапки,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Моченые груши

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 20:38 + в цитатник
Моченые груши


Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -фрукты


Понравилось: 1 пользователю

Берет классика

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:31 + в цитатник
Берет

Опубликовала Вовчик Нусик в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы
Берет "классика"
Попросили меня связать обычный беретик. Вязала берет поперек укороченными рядами лицевой гладью из пряжи ализе беби вул 175м. в 50гр.
Спицы 2.5. Расход пряжи 120гр. Вязала в одну нитку, но двойным.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11124967/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-беретки, шапки,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная Колбаса

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 16:06 + в цитатник
Шоколадная Колбаса





















Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-конфетки,желе, мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб ЧИАБАТТА

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 15:17 + в цитатник
Домашний хлеб ЧИАБАТТА - суперлегкий рецепт!!!



Рецепт:
860 гр. просеянной муки
660-700 мл. воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки

Хлеб бездрожжевой на кефире

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 15:17 + в цитатник
Хлеб бездрожжевой на кефире












Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки


Понравилось: 1 пользователю

ЛИСТ ВІННИЦЬКОГО ЛІКАРЯ З ІТАЛІЙСЬКОЇ КЛІНІКИ

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 18:11 + в цитатник
ЛИСТ ВІННИЦЬКОГО ЛІКАРЯ З ІТАЛІЙСЬКОЇ КЛІНІКИ

источник


Привет…. к сожалению, да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в винницких больницах) уже как месяц назад …. все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января….. поэтому и такие последствия. Делали вид, что “ложки нет”.

Симптомы: основной – сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю – по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все, как при гриппе. Температура 37,0-37,5 – 1-2 дня или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений – то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом – лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит, нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).

Если после первых 1-3 дней субфебрильной температуры она падает….. а потом в какой-то момент поднимается до 38 – это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная – просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.

Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):



1. Основной препарат – Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней – почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно – 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен – скажи, я скажу, у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии – уже как бы поздновато, но все равно…..применяют.

2. Для профилактики и лечения пневмонии – Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса…. тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.

3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции – выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю, есть ли в Украине.

4. Далее – противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV – 20%) – работают тоже, но там уже варианты. Список перпаратов большой. В протоколе – Калетра. Но есть сегодня данные о новых, более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру, и противовирусные – тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.

5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг – 1000 мг/сутки.

6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.

7. Желательно без НСВП (максимум – парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.

8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например, у нас ни аскорбинки, ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.

9. Мое дополнение вспомни про кварцевую лампу… Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабоэффективна (точнее, ее просто нужно много), алгоголь – эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаря которому вирус имеет высокую вирулентность, есть научные наблюдения.

Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем – осторожно, ожоги и там и тут.



В принципе – все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска – диабетики и гипертоники (у обоих групп рецеаторы АПФ2 в большом количестве) –

Будут вопросы – пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 – и потом выздоравливают, ничего не подозревая. Так что – do not panic!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЭТО ИНТЕРЕСНО/коментарии

Ну как-то так...

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 17:59 + в цитатник


1.
78836068_569772697118153_1871543582758797312_n (592x548, 58Kb)
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/коментарии


Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:31 + в цитатник
УЗОРЫ СПИЦАМИ



1.
2a1009dab2e4241abc3b39434e49f069 (564x613, 159Kb)


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание- узор


Понравилось: 1 пользователю

Майка

Среда, 25 Марта 2020 г. 13:14 + в цитатник
Майка











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/вязание-майки, топы, туники


Понравилось: 1 пользователю

«Торт "Медовый пушистый"

Среда, 25 Марта 2020 г. 03:52 + в цитатник
«Торт "Медовый пушистый"


от такой вкусный рецепт торта нашла на просторах интернета. Этот тортик я выпекала вчера на праздничное чаепитие. Всех девочек- поварят поздравляю с Праздником 8 Марта, желаю яркого, весеннего настроения, любви, внимания сильной половины человечества :). Недавно на сайте я опубликовала рецепт меренгового рулета, где использовались яичные белки, желтки я накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник, в дальнейшем решила использовать их при приготовлении другой выпечки. В рецепте торта "Медовый", при приготовлении крема, как раз были использованы яичные желтки. И еще хотелось бы отметить, что рецепт простой и быстрый по времени приготовления.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый пушистый"»:
Для медового теста

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крем-начинка

Молоко — 500 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Посыпка

Стружка шоколадная — по вкусу
Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт "Медовый пушистый"»:

В сотейник добавить яйца (2 шт.), добавить 60 гр. растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры), жидкий мед (3 ст. ложки) и сахар (200 гр.). Смесь взбить. Далее смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Затем добавить соду (1 ч. ложка). Масса при нагревании должна увеличится примерно в 2 раза. Массу хорошо перемешать, затем сотейник снять с огня, слегка остудить и постепенно всыпать всю порцию муки (500 гр.). Тесто хорошо вымесить. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить примерно 1 ст. ложку муки. НО! слишком много муки добавлять не следует, тесто итак будет мягким, пластичным и легким в работе.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатывать на силиконовом коврике для выпечки или на листе пекарской бумаги. Для быстроты процесса выпекания, тесто раскатать на 2-х листах пергамента или силиконовых ковриках, т. е. достаете из духовки готовый корж и сразу отправляете заготовку следующего коржа в духовку и т. д. Коржи раскатывать толщиной 2-3 мм. (примерно). Неровный край у выпеченных коржей срезать, обрезки измельчить при помощи измельчителя.

Коржи выпекать в заранее разогретой до t180-190 духовке. Выпекаются коржи очень быстро, поэтому нужно в любом случае смотреть через смотровое окно в духовке.


Крем:

В миске взбить яичные желтки (5 шт.)., добавить молоко (500 мл.), добавить растопленное сливочное масло (остудить до комнатной температуры), добавить муку (50 гр.), добавить 150 гр. сахара, добавить 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения, затем огонь убавит до минимума и при постоянном помешивании проварить крем до загустения.
Далее накрыть крем пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Что бы ускорить процесс, можно крем вынести на холод.
Далее смазать коржи приготовленным кремом, обсыпать приготовленной крошкой, украсить торт по вкусу. В данном рецепте использовалась стружка смеси молочного и белого шоколада.


Приятного чаепития и весеннего настроения!источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно-ореховый пирог

Среда, 25 Марта 2020 г. 03:46 + в цитатник
Тыквенно-ореховый пирог


Ингредиенты:
Тыква сквош — 300 гр
Яйца — 4 шт
Миндаль — 100 гр
Фундук — 100 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Ванилин — 1 гр

Рецепт приготовления тыквенно-орехового пирога в молочном шоколаде:
Сперва натрите мякоть тыквы на крупной терке. Затем миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в порошок. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешайте. Выжмите сок из апельсина. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите белки в тесто. Смажьте форму (лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор.

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты
КУХНЯ/кухня-выпечка-коврижки, быстрые пироги
КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли


Понравилось: 1 пользователю

2 варианта русской тройчатки доктора Ивченко: убивают более 100 видов паразитов и грибков

Среда, 25 Марта 2020 г. 03:40 + в цитатник
2 варианта русской тройчатки доктора Ивченко: убивают более 100 видов паразитов и грибков

В результате многочисленных исследований, известный доктор Хильда Кларк пришла к выводу, что все хронические болезни человека возникают из-за двух причин…

В результате многочисленных исследований, известный доктор Хильда Кларк пришла к выводу, что все хронические болезни человека возникают из-за двух причин: это паразиты и экотоксины.

О каком здоровье может идти речь, если в нашем организме спокойно уживаются аскариды, власоглавы, дизентерийные амебы, двуустки кошачьи и прочая гадость.

А кожа, это первый орган человека, который показывает, что в нашем организме поселились паразиты — появляется экзема, страшный зуд до крови, различные высыпания и т. д.

Русская тройчатка обладает широчайшим спектром действия, убивая более 100 видов паразитов, вирусов, грибков и бактерий. А входящая в состав русской тройчатки гвоздика убивает личинки и яйца паразитов.

Большинству людей, паразиты, живущие в организме никаких неудобств не доставляют. Это симбиоз, который устраивает обоих. Многие люди думают, что если из них не валятся клубки червей, то глистов у них нет и быть не может. Это конечно не так.

Большинство паразитов «успевают» к выходу из организма перевариться. Однако, если возникли проблемы с пищеварением (вздутие, диспепсия, запор и т.д.), проблемы с кожей (акне, псориаз, витилиго и т.д.), то причина — это чрезмерно расплодившиеся паразиты, которые своими токсинами отравляют человека.

Поэтому так важно, даже если вы очень чистоплотны и не верите, что у вас что-то там может быть, но у вас есть проблемы с пищеварением или кожей — то хотя бы для профилактики стоит пропить тройчатку курсом 1-2 раза в год.

Доктор медицинских наук В. А. Иванченко разработал 2 варианта тройчатки — №1 и №2.
В русскую тройчатку №1 входят пижма, полынь и гвоздика. Эти три компонента оказывают глистогонное, жаропонижающее, сокогонное, антимикробное и антисептическое действие. Все компоненты следует измельчить до порошкового состояния в кофемолке. Разовая доза цветков пижмы составляет 1г, а суточная соответственно 3г. Для травы полыни горькой разовая доза — 300 мг, а суточная — 1г. Для порошка гвоздики соответственно — 0,5 и 1,5г.

Для большего эффекта приём следует производить сразу всех трёх компонентов. Лучше, если смешать всё по весу заранее и засыпать эту порошковую смесь в пустые капсулы для лекарств (они иногда продаются в некоторых аптеках). Если нет капсул, то можно принимать порошком и запивать его водой, так как он очень горький.

Схема приёма русской тройчатки №1
Порошок принимается всегда за полчаса до еды. В первый день принять 1 раз разовую дозу утром. Во второй день принять 2 раза утром и в обед. С 3 дня и всю неделю принимать 3 раза в день. Затем принимать уже суточную дозу 1 раз в неделю в течении нескольких месяцев.

Противопоказания: русскую тройчатку №1 не рекомендуется принимать при язвенной болезни и эрозивном гастрите, а при гипертонии с осторожностью, так как гвоздика повышает артериальное давление. Также не стоит применять во время месячных.

Учитывая противопоказания к приёму первой тройчатки, В. А. Иванченко разработал тройчатку №2.
В русскую тройчатку №2 входят тмин обыкновенный, цветки календулы и корень аира. Все эти компоненты также следует измельчить до порошкового состояния. Разовые и суточные дозы: тмин — 0,5 и 1,5г, цветки календулы — 1 и 3г, корни аира — 0,5 и 1,5г.

Так как эти травы не токсичны, то их можно применять без капсул, т. е. порошок запивать половиной стакана воды. Принимать русскую тройчатку №2 следует также как и №1, только ежедневный приём следует продлить до 2 недель. А затем также в качестве профилактики принимать суточную дозу 1 раз в неделю.

И ещё замечено, что принимая русскую тройчатку 2 недели, человек полностью избавляется от прыщей, кожа становится чистой и эластичной.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/медицина-травы
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЖЕМ ТАПОЧКИ

Среда, 25 Марта 2020 г. 03:36 + в цитатник
вЯЖЕМ ТАПОЧКИ












Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/носки, тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном.

Вторник, 24 Марта 2020 г. 11:21 + в цитатник
БАНАН, СВАРЕННЫЙ С КОРИЦЕЙ: САМОЕ БОЛЬШОЕ И САМОЕ МОЩНОЕ СРЕДСТВО ВМЕСТО ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ. ВОТ, КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ






Сон очень важен для нашего тела, но переутомление, высокий уровень стресса и физическая усталость означают, что мы не можем спать, что влияет на нашу работу в течение дня. Поэтому мы должны попытаться спать не менее восьми часов с помощью этого мощного средства.
рецепт, с помощью которого вы можете использовать свойства корицы и банана, которые помогут нам «накормить» наше тело, и достигнуть расслабляющего эффекта.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банан — литр воды — 1 щепотка корицы

Приготовление:
Прежде всего, мы должны очень хорошо вымыть бананы, заботясь о кожуре. Поместите их в кипящую воду и варите в течение 15 минут. После того, как мы добавим нашу смесь, добавьте щепотку корицы, и все! Я рекомендую вам принимать этот бананово-коричный чай за один час до сна. Мы также можем есть банан с корицей, чтобы помочь нашему чаю получить лучший эффект. 10 преимуществ банана, в которые вы не сможете поверить

1. Депрессия Бананы содержат триптофан, который затем превращается в серотонин (также известный как «гормон счастья»), вещество, которое может расслаблять тело, улучшать настроение и увеличивать счастье.

2. Запор Бананы богаты клетчаткой, поэтому регулярное потребление может восстановить нормальную функцию кишечника. С этими фруктами больше не нужно потреблять слабительные средства, и в то же время ваше тело поглощает все его питательные вещества.

3. Кровяное давление Содержащие высокие уровни калия и низкие уровни соли, эти фрукты естественным способом помогают лечить высокое кровяное давление. Да, банан снижает риск перенесения инсульта.

4. Похмелье Банан оказывает успокаивающее действие на желудок, и в сочетании с небольшим количеством меда может помочь вам сбалансировать уровень сахара в крови и увлажнить ваше тело. Банановый коктейль — идеальное решение для лечения похмелья.

5. Язвы Банан — рекомендуемая пища для страдающих кишечными расстройствами. Его гладкая текстура создает защитный слой в желудке и нейтрализует любую кислотность и раздражение, которые вы можете испытывать.

6. Уменьшает изжогу Бананы оказывают антацидное действие на организм. Когда вы чувствуете изжогу, ешьте банан, и вы почувствуете быстрое, естественное и расслабляющее облегчение.

7. Лечит нервы Бананы богаты витамином B, необходимым для нервной системы. Исследование, проведенное Австралийским институтом психологии, показало, что наиболее полными являются люди, у которых стрессовая работа. Бананы помогут справиться с этим.

8. Анемия Банан, богатый железом (необходимый для стимуляции гемоглобина в крови), является естественной помощью при лечении анемии.

9. Укусы комаров Этот фрукт также является альтернативой для уменьшения отечности и раздражения, вызванных укусами насекомых. Все, что вам нужно сделать, это втирать банановую кожуру … и все!

10. Контроль температуры Некоторые культуры признают бананы как рекомендуемые фрукты для снижения температуры тела. Например, в Таиланде беременные женщины ежедневно едят бананы, чтобы ребенок родился с необходимой температурой. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею со своими друзьями и семьеЙ.


Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/banan-svarennyy-s-koritsey-samoe-bolsh/



Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги!

Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов.

Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок!

Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови!

Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
2 нарезанных кружочками банана
2 палочки корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть.
Остуди и выпей коктейль за час до сна.
Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно!

Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!

http://our.womenclyb.ru/zakipyati-banany-s-koricej...-napitok-sdelaet-s-organizmom/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/медицина-травы
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Самый оригинальный способ вязания носок на двух спицах

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:09 + в цитатник
Самый оригинальный способ вязания носок на двух спицах



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/носки, тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Пастозная живопись акрилом: объёмные розы на холсте.

Вторник, 24 Марта 2020 г. 09:11 + в цитатник
Пастозная живопись акрилом: объёмные розы на холсте.



ИСТОЧНИК



Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Шикарный и простой узор спицами!

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 22:39 + в цитатник
Шикарный и простой узор спицами!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1538671...3d8970a4c33e8bfea5f/scale_1200
Вязание поворотными рядами.
Количество петель кратно 5 +4 п. +2 кром

Базовый ряд: кром, изнаночные, кром
1 ряд: кром, *4 изн, 1 лиц на ряд ниже*, 4 изн, кром.
2 ряд: кром, 4 лиц, *1 изн, 4 лиц*, кром.
3 ряд: кром, *1 изн, 2 лиц, 1 изн, 1 лиц на ряд ниже *, 1 изн, 2 лиц, 1 изн, кром.
4 ряд: кром, 1 лиц, 2 изн, 1 лиц, *1 изн, 1 лиц, 2 изн, 1 лиц*, кром.
Повторять с 1 по 4 ряд

Вязание по кругу
Количество петель кратно 5

Базовый ряд: лицевые
1 ряд: *4 изн, 1 лиц на ряд ниже*
2 ряд: *4 изн, 1 лиц*
3 ряд: *1 изн, 2 лиц, 1 изн, 1 лиц на ряд ниже *
4 ряд: *1 изн, 2 лиц, 1 изн, 1 лиц *
Повторять с 1 по 4 ряд








как связать очень красивый и эффектный узор. В его основе французская резинка и платочная вязка. Можно применить этот узор для вязания шапок, шарфов, а также для свитеров, кардиганов, для вязания детских и взрослых вещей. Узор довольно простой, состоит всего из двух рядов, но времени потребуется больше для вязания, так как нужно делать перекрещивания в лицевых и изнаночных рядах.

Второй образец связан из мериносовой пряжи 90 м/50 гр

Основные обозначения:

2 лицевых петли перекрестить влево - 1 п. отложить перед работой, провязать лицевой вторую петлю, затем провязать лицевой отложенную петлю.
2 изнаночных петли перекрестить вправо - 1 п. отложить за работой, вторую петлю провязать изнаночной, затем провязать изнаночной отложенную петлю.
2 лиц. перекрестить вправо(для кругового вязания) - 1 п. отложить за работой, провязать вторую петлю лицевой, затем провязать лицевой отложенную петлю.

Набрать количество петель 9 п +3 п +2 кром.

1 ряд: кром, *3 лиц, (2 лицевых петли перекрестить влево)3 раза*, в конце ряда 3 лиц, кром.
2 ряд: кром, 3 лиц, *(2 изнаночных петли перекрестить вправо)3 раза, 3 лиц), кром
Повторять 1 и 2 ряд.

Для вязания по кругу наберите количество петель кратное 9

1 ряд: *3 лиц, (2 лицевых петли перекрестить влево)3 раза*,

2 ряд: * 3 изн, (2 лиц. перекрестить вправо) 3 раза*
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание- узор


Понравилось: 1 пользователю

Узкиe брючки

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 22:12 + в цитатник
Узкиe брючки на 54 размeр – мoжнo cшить за вeчeр!

источник

Замeчатeльныe узкиe брючки, для пышнoй фигуры мoжнo cшить за oдин вeчeр. Выкрoйка oчeнь лeгкая и понятная, крой нeсложный. Πошить такиe брючки нe составит труда.

Πонадобится одна длина брюк, плюс подгибка, плюс ширина пояса, при ширинe ткaни 150 caнтимeтров. Ткaнь подойдeт c добaвлeниeм элacтaнa (тянeтcя).

Брюки будeм шить только c одним внутрeнним швом, по бокам шва нeт. Βыкpойка дана на 54 pазмep.

Раcчeт: ΠолуОбхват бeдep 54+2 (пpибавка)=56+9 cм на зад =65+5 cм на пepeд = 70

Εcли у ваc бeдpа дpугого pазмера, делайте свои расчеты.

Сборка брюк.

1. Стачать и обработать внутренний шов.

2. Стачать две детали брюк между собой и обработать шов.

3. Εcли ткань oчень элаcтичная, бpюки мoжнo cшить без мoлнии, еcли менее, тo вcтавьте на пеpед мoлнию.

4. Измеpьте oбхват талии и загoтoвьте пoяc. Пpитaчaйтe пoяc к бpюкaм и oбpaбoтaйтe шoв.

5. Обpaбoтaйтe низ бpюк.

Сoвeт: Εcли вы хoтитe cшить бoлee шиpoкиe к низу бpюки, тo выкpойку дeлaйтe c боковым швом, тогдa pacшиpeниe бpючин будeт одинaковоe c двух cтоpон, и бpюки cядут хоpошо нa фигуpу.

Βот и вcё! Бpючки готовы!

выкройку предложили на трикотажные )))) ткань должна быть биэластичная.



Еще одни брючки...






Рубрики:  ШИТЬЕ/шитье-брюки


Понравилось: 1 пользователю

Модeлирoвaние втaчных pукавoв

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 22:08 + в цитатник
Модeлирoвaние втaчных pукавoв



1.
6r4qEN75vIQ (480x604, 228Kb)

2.
9m8Vya2EYys (480x604, 233Kb)

3.
biTE-Z9Mtm0 (471x604, 245Kb)

4.
CrNmbOBbS9w (479x604, 243Kb)

5.
dqeoLFGero0 (485x604, 223Kb)

6.
hKTTk-Bd-h4 (481x604, 239Kb)

7.
IjUVTRIyrDc (480x604, 279Kb)

8.
nabTfSXRHNg (472x604, 239Kb)

9.
WwYtozhQJtA (488x604, 239Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/модели,схемы,выкройки


Понравилось: 1 пользователю

Блузкa c рюшeй .....рaзмеp 36-56 пopтугaльский

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:39 + в цитатник
Блузкa c рюшeй .....рaзмеp 36-56 пopтугaльский



1.
1 (604x427, 174Kb)

2.
2 (439x604, 117Kb)

3.
3 (439x604, 116Kb)

4.
4 (439x604, 128Kb)

5.
5 (439x604, 115Kb)

6.
6 (439x604, 127Kb)

7.
7 (439x604, 137Kb)

8.
8 (439x604, 123Kb)

9.
9 (439x604, 139Kb)

10.
10 (604x439, 103Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/шитье-блуза


Понравилось: 1 пользователю

Блузка c рукавoм рeглан

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:35 + в цитатник
Блузка c рукавoм рeглан ..........размeр РР(34/36), Ρ(38/40), M(42/44), G(46/48), GG(50/52), EGG(54/56) ,ЕΧGG (58/60) пoртугальcкий



1.
418elqDuTXg (604x440, 90Kb)

2.
HuH51VE1bA4 (604x440, 89Kb)

3.
qXv7q4C8-L8 (604x440, 91Kb)

4.
rdBwtO7IkQ4 (490x370, 119Kb)

5.
S6AGQqk8Edw (604x440, 91Kb)

6.
U1M0AR8Fj6U (604x440, 92Kb)

7.
uvjNqFZqLxU (604x440, 91Kb)

8.
yaWIdIBl8es (604x440, 92Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/шитье-блуза


Понравилось: 1 пользователю

Простой чехол на стул

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:32 + в цитатник
Простой чехол на стул

источник



1.
056WZQ7fzUs (480x480, 216Kb)

2.
wF7xFTLiPoQ (480x480, 124Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Шьем юбку

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:24 + в цитатник
Шьем юбку

источник



1.
0k_sr5qUTk4 (507x604, 163Kb)

2.
3q7E9XDLqOk (366x604, 93Kb)

3.
4_n_e74V55I (366x604, 96Kb)

4.
7OCCax9ylN4 (366x604, 92Kb)

5.
056WZQ7fzUs (366x604, 85Kb)

6.
PcBLRSd043o (366x604, 92Kb)

7.
QfnogE8etvA (366x604, 103Kb)

8.
sPJntKnwZvw (366x604, 93Kb)

9.
T5F5GMMgykI (366x604, 96Kb)

10.
VooJT8jbuMc (366x604, 91Kb)

11.
YDOdbUQ5oog (366x604, 94Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/шитье-юбка


Понравилось: 1 пользователю

Κaк выбpaть гoлoвнoй убop в cooтвeтcтвии c типoм лицa

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:16 + в цитатник
Κaк выбpaть гoлoвнoй убop в cooтвeтcтвии c типoм лицa



1.
ECpHPs51Nfk (285x604, 106Kb)

2.
nhhpodNGpcU (293x604, 113Kb)

3.
QqdZroespMU (263x604, 111Kb)

4.
RkF46mCKh34 (269x604, 117Kb)

5.
yaM3Q28aJ9s (223x604, 100Kb)источник
Рубрики:  ШИТЬЕ/мода


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки как ПУХ

Суббота, 21 Марта 2020 г. 22:17 + в цитатник
Пирожки как ПУХ





Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 21 Марта 2020 г. 12:22 + в цитатник
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ





АКЦИИ РЕЦЕПТЫ

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
поиск по сайту


Главная/Рецепты/Хлеб
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
ХЛЕБ

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:

100 мл сливок от 10%

200 мл молока

500 г муки

1 ч.л. соли

20 г сахара

40 г сливочного масла

2 желтка

14 г дрожжей

НАЧИНКА:

картошка

лук

соль, перец

специи по вкусу

масло сливочное, сливки

ТЕСТО / РАССТОЙКА
В теплом молоке и сливках перемешиваем дрожжи, оставляем на несколько минут сработать.
Соединяем с желтками, растопленным сливочным маслом.
Наливаем на все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку. Тесто должно в 3 раза увеличиться в размере.
НАЧИНКА
Отвариваем картофель. Сливаем воду.
Пюрируем. Добавляем сливочное масло, сливки, соль, перец, предварительно обжаренный лук.

ТЕСТО / ВЫПЕКАНИЕ
Делим тесто на маленькие шарики и под пленку.
Каждый шарик раскатываем, сверху начинку, закрепляем и швом вниз на противень.
Убираем на расстойку на минут 20.
После, смазываем желтком и выпекаем при 200°С


иточник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с картошкой

Суббота, 21 Марта 2020 г. 11:53 + в цитатник
Пирожки с картошкой




ВИДЕОРЕЦЕПТ TECTA: https://youtu.be/Yxb7e-ArZQo
1кг мука сорт немецкий 405 (высший сорт)
500гр. мацони или ёогурт,
200гр. сметаны 24-30% жирности,
80мл. подсолнечного масла,
80мл.минеральной воды с газом,
15-20гр. разрыхлителя,
1 ч/л. соль,
1,5 ч/л. сахар или больше

НАЧИНКА: KAPTO

Друзья мои, предлагаю вам сегодня, мое следующее очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из Категории "АРМЯНСКАЯКУХНЯ" буду очень рада, если вам понравится мой рецепт,
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-тесто
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Лепёшки Кефирные Чудушки

Суббота, 21 Марта 2020 г. 11:37 + в цитатник
Лепёшки Кефирные Чудушки





Лепешки Кавказские
================================
Тесто
Кефир 3.2 % - 300 мл комнатной температуры
Соль - 0.5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Мука 500 - 550 гр
Разрыхлитель - 0.5 ч.ложки

Начинка
================================
Творог 9 % 400 гр
Адыгейский сыр - 150 гр
Зелень любая у меня Петрушка - 30 гр
Соль +перец по вкусу

Немного сливочного масла для смазывания
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Катлама с мясом

Суббота, 21 Марта 2020 г. 11:29 + в цитатник
Катлама с мясом





Ингредиенты для катламы :

для теста
вода - 300мл
мука - около 500гр
соль -1ч.л

для начинки
сливочное масло - 200гр
фарш - 400 гр
лук - 2 -3 шт
черный молотый перец - 1 ч.л
специи по желанию
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки

Печем хлеб

Суббота, 21 Марта 2020 г. 10:45 + в цитатник
Печем хлеб




Рецепт:
Духовку нагреть до 175-180С. Выпекать 50 минут до готовности.
340 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных)
9 г соли ( полторы ровной чайной ложки)
40 г сахара
30 мл растительного масла
530 г муки высшего сорта или муки общего назначения

Для смазывания хлеба
1 желток + 1 ст.л холодной воды





Рецепт:
Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой втечении 30 минут при 230С.Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.
500 г муки высшего сорта или общего назначения
375 мл теплой воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей( примерно 5 г сухих или 15 г свежих)

300 мл кипятка для духовки






Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер Вкусные Яблочные Рулетики

Суббота, 21 Марта 2020 г. 09:40 + в цитатник
Супер Вкусные Яблочные Рулетики






НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
- 350 г. муки
- 200 г. сливочного масла (маргарина)
- 200 г. сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4-5 яблок (средних)
- 150 г. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).

В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке,

Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли


Понравилось: 1 пользователю

Вот как нужно готовить КАПУСТУ! 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 21:26 + в цитатник
Вот как нужно готовить КАПУСТУ! 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!




РЕЦЕПТЫ:
—1— Тушеная капуста в пакете
• Капуста - 700-800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительно 1-2 ст.л.

—2— Тушеная капуста с тефтелями в банке (на банку 3л)
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1-2 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Филе бедра индейки (или любое другое мясо) - 500 г
• Рис - 1 стакан (это количество сухого риса)
• Яйцо - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Сахар (можно не добавлять) - щепотка
• Соль

—3— Тушеная капуста «Бархатная»
• Капуста ~ 1 кг
• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Вода - 250 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль

—4— Тушеная капуста в мультиварке
• Говядина - 400 г
• Капуста - 600 г
• Лук - 100 г
• Морковь - 100 г
• Томатная паста - 100 г
• Вода - 100 мл
• Соль
• Перец черный

—5— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

—6— Тушеная капуста «как в школьной столовой»
• Мясо (у меня свинина) - 500 г
• Капуста - 700-800 г
• Морковь (большая) - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
• Подсолнечное масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

---7— Капуста за 10 минут
• Капуста - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Готовлю эти закуски даже не потому, что НЕДОРОГО, а потому что ВКУСНО! Очень вкусно!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 21:18 + в цитатник
Готовлю эти закуски даже не потому, что НЕДОРОГО, а потому что ВКУСНО! Очень вкусно!





РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты из квашеной капусты и куриного филе
• Куриное филе - 500 г
• Квашеная капуста - 500 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Манная крупа - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Панировочные сухари

—2— Рулетики с квашеной капустой
• Куриное филе - 1 кг
• Квашеная капуста - 500 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Петрушка - 3-4 веточки
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Бульон - 0,5 стакана
• Специи (у меня овощная приправа)
• Черный перец
• Соль
• Мука 2-3 ст.л.

—3— Мясо с овощами в пергаменте
• Куриное филе - 300 г
• Картофель -1-2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Капуста квашеная - 150 г
• Масло оливковое - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Специи
• Соль

—4— Мясо, тушеное в квашеной капусте
• Куриное филе - 600 г
• Специи - 1 ч.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Капуста квашеная - 600 г
• Лук - 2 шт,
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-курочка
КУХНЯ/кухня-закуски
КУХНЯ/кухня-котлетки, фрикадельки


Понравилось: 1 пользователю

3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:59 + в цитатник
3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить!






Рецепты:

---1--- Курица на соли.
• Курица (целая или кусочками)
• Соль

---2--- Куриные окорочка в пивном маринаде:
• Куриные окорочка - 1,5 кг
• Пиво (у меня светлое) - 350 мл
• Соевый соус - 50 мл
• Соль - 0,5 ст.л.
• Сахар коричневый - 0,5 ст.л.
• Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
• Красный сладкий перец - 2 ч.л.
• Черный молотый перец
• Соль

---3---
• Куриные окорочка - 3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/2 ч.л.
• Белый молотый перец -1/4 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло сливочное - 50 г
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-курочка


Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЁДКА - простые рецепты популярной ЗАКУСКИ - 5 рецептов

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:42 + в цитатник
СЕЛЁДКА - простые рецепты популярной ЗАКУСКИ - 5 рецептов




РЕЦЕПТЫ (во всех рецептах сельдь свежемороженая):

---1--- Быстрая малосольная селёдка
• Селёдка - 2-3 шт.
• Вода холодная - 1 л
• Соль - 3,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Перец черный - 10 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.

---2--- Селёдка пряного посола
• Селёдка (или скумбрия) - 1 кг
• Вода горячая - 0,5 л
• Готовая приправа для селёдки пряного посола (соль морская, сахар, кориандр, горчица, лавровый лист, перец черный, перец душистый, имбирь, крица, гвоздика, перец красный)

---3--- Малосольная селёдка
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

---4--- Селёдка по-корейски
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 50 мл
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Перец черный 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.

---5--- Селёдка маринованная с овощами и зеленью
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Петрушка - 6-8 вет.
• Вода - 200 мл
• Уксус 9% - 90 мл
• Сахар - 4 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.
• Горчица в зернах - 2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец душистый - 6-7 шт.
• Гвоздика - 3 шт.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ может удивить! 9 рецептов

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:23 + в цитатник
СКУМБРИЯ может удивить!





РЕЦЕПТЫ:
---1---
• Скумбрия, маринованная в травах
• Скумбрия - 650 г
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль

---2---
• Скумбрия (небольшая) - 3 шт.
• Вода - 1,5 л
• Соль - 6 ст.л.
• Луковая шелуха

---3---
• Скумбрия "подкопченная":
• Скумбрия - 800 г
• Щепа для копчения рыбы
• Перец черный молотый
• Лимонный сок
• Соль

---4---
Скумбрия с овощами:
• Скумбрия - 800 г
• Специи для рыбы
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1/3 шт.





РЕЦЕПТЫ:
!!! Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию

---1--- Скумбрия маринованная
• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

---2--- Скумбрия пряная малосольная
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.

---3--- Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

---4--- Скумбрия на пару
• Скумбрия
• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.

---5--- Маринад для скумбрии
• Лимон (нужна только цедра) - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Петрушка - 4 веточки
• Розмарин - 2 веточки
• Тимьян - 4 веточки
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Перец черный молотый – щепотка
• Перец белый молотый – щепотка
***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы

Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Суперспособности обычной банановой кожуры

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:13 + в цитатник
Суперспособности обычной банановой кожуры
источник

Все мы знаем о полезных свойствах банана, но даже не представляем себе, сколько пользы здоровью может принести банановая кожура.


Она обладает несомненными медицинскими и питательными свойствами и может принести помощь в лечении множества болезней.

Лечение депрессии

Кожура зрелого банана прекрасное средство от депресии, ведь она просто «напичкана» серотонином, который улучшает настроение и прибавляет счастья. Исследования университета Тайваня показали, что при употреблении кожуры банана по две в день в течение 3 дней уровень серотонина увеличивается на 15%.

Улучшает сон

Кожура банана изобилует триптофаном, который способствует полноценному ночному сну.

Снижает холестерин

Кожура банана содержит намного больше растворимых и нерастворимых пищевых волокон, чем сам банан. Поэтому она способна уменьшать количество холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

Банановая кожура предотвращает атеросклероз, не поволяя бляшкам формироваться на стенках сосудов.

Способствует похудению

Потому что, как уже говорилось, содержит много пищевых волокон, тем самым давая чувство насыщения: предотвращает переедание.

Осуществляет детоксикацию организма

Поскольку насыщенность волокнами создает прекрасную среду для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунную систему. Плюс это помогает избежать запоров, что тоже детоксифицирует организм и улучшает иммунную систему.

Профилактика рака

Банановая кожура содержит антиканцерогены, предотвращающие это заболевание. Она также содержит цитопротекторные и антимутогенные агенты, уменьшающие риск онкозаболеваний. В то же время кожура банана содержит каротиноиды и полифенолы, как и зеленый чай, которые способствуют здоровью иммунной системы.

Поддерживает красные кровяные тельца

Исследования показывают, что благодаря кожуре банана красные кровяные тельца становятся более крепкими и устойчивыми. Для защиты тела от свободных радикалов больше даже подходит кожура неспелых бананов.

Содержит многие питательные вещества

Кожура очень богата калием (для здоровья сердца и сосудов и регуляции водного обмена), содержит витамин В (для жизненной силы), магний (для детоксикации и регулирования сахара в крови).

Лечит зрение и является антибиотиком

Кожура банана содержит много лютеина, который важен для здоровья глаз, предотвращает катаракту и макулярную дегенерацию. Банановая кожура также содержит мноожество противогрибковых компонентов и антибиотических агентов, тем самым принося существенную пользу здоровью.

Здоровье кожи и противовоспалительный эффект

Благодаря противовоспалительным агентам кожура банана помогает уменьшить любые воспалительные процессы. Кожура полезна страдающим бородавками, псориазом, чесоткой, помогает при укусах насекомых, сыпи и помогает поддерживать кожу в прекрасном здоровом состоянии. Рецепт от бородавок: если прикладывать кожуру банана на подошвенную бородавку в течение 30-то дней на ночь, бородавка отпадет. Прикладывать следует желтой стороной кожуры к бородавке.

Как употреблять банановую кожуру в пищу

Для многих из нас поедание банановой кожуры может показаться, как минимум, странным занятием. Однако на Земле существуют места, где люди употребляют в пищу кожуру банана регулярно, а в некоторых культурах это считается даже изысканным лакомством. Например, в восточной Индии из банановой кожуры делают множество блюд, в том числе десертов.

Банановый чай

Проварить кожуру в воде и дать воде остыть – таким способом мы получаем полезный чай, содержащий множество питательных веществ. Этот Банановый чай можно также использовать как добавку в соусы, салаты, супы, рис и другие блюда.

Банановый смузи

Можно сотворить чудесный банановый смузи, используя банан целиком, вместе с кожурой. Взять целый банан, добавить полторы чашки молока, пол-ложки ванилина, лед по вкусу и взбить в миксере. Объедение!
В некоторых странах Азии банан готовят в блюдах целиком. А кое-где банановую кожуру нарезают на кусочки по 2,5 см и сушат на солнце, и позже, чтобы использовать засушенные кусочки банана в блюдах, их распаривают.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
КУХНЯ/кухня-напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обычное хозяйственное мыло есть фактически в каждом доме.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:07 + в цитатник
Обычное хозяйственное мыло есть фактически в каждом доме.

Однако не все знают, что столь привычный и знакомый нам с детства кусок мыла обладает целебными свойствами и является не только главным помощником в быту, но и помогает избавиться от многих заболеваний. Полезные свойства хозяйственного мыла известны с давних пор.

Древние рукописи поведали тайну появления мыла. Три тысячи лет назад в древнем Риме сильный ливень смыл с горы Сапо, где происходили жертвоприношения и похоронный ритуал: сжигание на костре умерших, животный жир и золу на берег реки, возле которой женщины стирали бельё.

Прачки сразу заметили, что бельё стало лучше отстирываться. Смытую с горы Сапо массу стали использовать для стирки и банных процедур. С тех пор и появилось от римского слова “sapo” английское “soap”, турецкое “sabun”, французское “savon” и итальянское “sapone”.

Мыло, похожее на современное хозяйственное, использовалось в древнем Шумере, Вавилоне и Египте. Получали его, смешивая воду с древесной золой и добавляя жир во время варки. Затем массу разливали в формы, сушили, резали на куски, а после применяли для стирки и гигиенических процедур. В 30-х годах XVIII века мыловарение стало активно развиваться в промышленных масштабах, в связи с открытием французскими химиками способа получения каустической соды. А по указу Императора Руси мыло становится важнейшим стратегическим продуктом наравне с солью и спичками.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение


Понравилось: 1 пользователю

Сырники

Вторник, 17 Марта 2020 г. 19:34 + в цитатник
Сырники

Идеальный завтрак на скорую руку. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Прекрасная замена, когда обычные сырники надоели. Рецепт простой и не замысловатый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 г
Сметана — 2 ст. ложки
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 15 г
Сухари панировочные
Сахарная пудра
Масло растительное для обжарки

Приготовление:

В миску кладем творог любой жирности. Вбиваем яйцо и добавляем сахар. Кладем сметану и вилочкой перемешиваем, до однородного состояния.

Можно измельчить в блендере.
Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой рабочую поверхность. Слегка обминаем творожное тесто и собираем в шар.
Разделяем тесто на три равные куски. Из каждого куска скатываем длинную колбаску.

Рабочую поверхность посыпаем панировочными сухарями и скатываем по ним колбаски из теста. Разрезаем колбаски на части 9-10 см длиной.
Из каждого кусочка формируем брусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем бруски из теста в растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из творога


Понравилось: 1 пользователю

Нашатырь на даче.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 19:26 + в цитатник
Нашатырь на даче.
источник
1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут.

2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.

3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить.

4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст.

5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг.

6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.
Рубрики:  ОГОРОД/грядки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dowil
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь