Главное, что нужно знать о продуктах и питании при атеросклерозе, это то, что интернет-помойки (желтые СМИ) распространяют ЛЖИВУЮ И ДАВНО ОПРОВЕРГНУТУЮ ИНФОРМАЦИЮ о продуктах и питании при атеросклерозе, так как эта лживая информация является рекламой-заказухой торговцев этих самых продуктов.
Если бы тот или иной продукт был бы таким чудодейственным, как его рисует реклама УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ, и хорошо помогал бы в лечении или профилактике любой серьезной медицинской проблемы, например атеросклероза, то информация об этом продукте давно уже бы и никакой рекламы не требовала, все и так бы за ним ЛОМИЛИСЬ! А рекламируемый продукт был бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ и стоил бы не просто дорого, а БАСНОСЛОВНО ДОРОГО! И в мире эта медицинская проблема вызывала бы не больше беспокойства, чем банальный насморк.
Раз до сих пор все еще требуется такая активная и навязчивая реклама каких-либо продуктов, значит у торговцев ими имеются очень серьезные, даже катастрофические проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит". А еще есть русская народная пословица "В хвалёной капусте много гнилых кочанов".
У нас как начинают пиарить что-то, так уже и врачи не нужны и лекарства - пережиток. Так всё просто - ешь или пьешь что-нибудь и весь помолодел, и нет морщин, и рака не будет, зрение и слух восстановятся, сосуды очистятся, и похудеем, не приложив к этому никаких усилий, а диабет, если и останется, то только в воспоминаниях, и т.д. и т.п. Пустота в мозгах, наивность и легковерность необыкновенные! В результате - очередной развод на деньги!
Кстати, избыток фруктов и овощей, то есть избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
Это нам доказывают собой индийцы. Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя очень мало мяса и пищевого холестерина, но очень много богатых клетчаткой зерновых, фруктов и овощей, однако в Индии широко распространены сердечно-сосудистые заболевания. Об этом на Пабмеде (PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций) рассказывает статья (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17085827) , в которой говорится "The Indian subcontinent (including India, Pakistan, Bangladesh, Sri Lanka, and Nepal) has among the highest rates of cardiovascular disease (CVD) globally." (перевод "Индийский субконтинент (в том числе Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланке и Непал) имеет из самых высоких показателей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире.")
В традиционном рационе эскимосов-инуитов много мяса, животного жира и холестерина и очень мало овощей и нет фруктов (ну не растут они в тундре). Но тем не менее эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.
"Исторически основу рациона коренных жителей Севера составляли продукты местного народного промысла - оленина, рыба, сало и мясо морского зверя, в меньшей степени - растительные и привозные продукты [7, 10]. Именно белковые продукты с наличием полноценного сбалансированного аминокислотного и жирнокислотного состава (насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты), минеральных веществ обуславливают крайне низкую встречаемость сердечно-сосудистой патологии у коренных жителей, придерживающихся традиционного уклада жизни [13]." ("Метаболический синдром в популяции коренных народов Крайнего Севера" https://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-...rennyh-narodov-kraynego-severa)
"Так как эти блюда готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк."
Вы что, идиоты? Если при низкой температуре в пище мышьяка (свинца и прочего) не было, то в откуда приготовленной при высокой температуре пище появится мышьяк (свинец и прочее)? Из высокой температуры?