-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


Обрезка плодовых деревьев весной – советы для начинающих и не только

Вторник, 17 Марта 2020 г. 19:17 + в цитатник
Обрезка плодовых деревьев весной – советы для начинающих и не только

источник

Суть весенней обрезки молодых яблонь сводится к формированию симметричной кроны. Первую обрезку проводят сразу же после посадки. Штамб укорачивают до высоты 80-90 см. Если есть боковые побеги, выбирают 3-5 самых сильных, направленных в разные стороны, и укорачивают их на 1/4-1/3 длины. Если боковых побегов нет, эту процедуру проводят весной следующего года.

Скелетные ветви надо обрезать с таким расчетом, чтобы центральный проводник возвышался над верхними из них на 20-25 см, а верхние ветви были короче нижних.



Обрезка персика весной
Сразу же после посадки саженца штамб обрезают до высоты 20 см над местом прививки. Это необходимо для того, чтобы плодовые ветви закладывались низко. Благодаря этому зимой спящие почки будут укрыты слоем снега.
Особенность персикового дерева заключается в том, что оно плодоносит на однолетних побегах. Поэтому при обрезке старые ветви не нужно жалеть.
Во время первой “настоящей” весенней обрезки персика молодые побеги укорачивают до 3 почек. За сезон на этом месте вырастут новые побеги, которые и будут плодоносить.
В последующие годы проводят формировку кроны, так, чтобы на дереве было 3-5 скелетных ветвей. Более мощные отплодоносившие побеги укорачивают на сучки замещения (примерно до 20 см). За сезон они дадут несколько побегов однолетнего прироста, на которых образуется урожай.

Обрезка абрикоса весной
Схема обрезки абрикоса весной немного отличается от схемы весенней обрезки персика.
Сразу после посадки центральный проводник обрезают до высоты примерно 50-75 см и удаляют на кольцо всю мелкую боковую поросль.На следующий год на дереве выбирают 2-3 скелетные ветви и укорачивают их до 20-25 см.
Конкурирующие побеги удаляют на кольцо. Центральный проводник при этом обрезают так, чтобы он был на 10-15 см выше боковых ветвей.

Обрезка вишни весной
Существует ошибочное мнение, что вишни вообще не нуждаются в обрезке. На деле это, конечно же, не так. Стоит пропустить несколько весенних обрезок вишни, как побеги начнут оголяться и засыхать, а загущенная крона будет плохо пропускать свет. Естественно, в таких условиях плоды будут мельчать, и количество урожая снизится.
Главный принцип обрезки вишни заключается в том, что побеги нужно, скорее, не укорачивать, а прореживать.
Вырезают на кольцо все сухие ветви, а также оголенные побеги. Для формировки раскидистой кроны сильные побеги укорачивают на растущую наружу почку.
Сразу после посадки всю боковую поросль удаляют, а штамб укорачивают на 18-25 см.
Через год после посадки снова удаляют все растущие в зоне штамба побеги, а будущие скелетные ветви укорачивают на сильную почку таким образом, чтобы они были короче центрального проводника.
На второй год на дереве оставляют 5-6 крепких ветвей. Все остальные побеги, которые растут под острым углом и конкурируют со скелетными ветвями и проводником, удаляют на кольцо, не оставляя пеньков.
Рубрики:  ОГОРОД/кусты, деревья



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат терка ( чистка)и как вариант салат "Генеральский"

Вторник, 17 Марта 2020 г. 19:06 + в цитатник
Салат терка ( чистка)

Вам понадобится:

капуста
свекла
морковь
лимонный сок
оливковое масло
приправы (по желанию)
Приготовление:

Натрите 1/3 капусты, свеклу и морковь, а затем перемешайте их.
Если хотите, вы можете добавить приправы по вашему выбору, а затем побрызгать немного лимонного сока и оливкового масла.

Ешьте это на ужин 3 дня подряд. Вы будете удивлены.

салат "Генеральский"
Первым делом, нужно мелко нашинковать 300 грамм капусты.
Берем одно яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины, натираем на терке и добавляем в общую миску.
Луковицу очищаем, нам потребуется половинка от нее (получится примерно 100 грамм).
Режем эту половинку полукольцами.
Берем одну морковку (примерно 100 грамм), очищаем и натираем на терке.
Добавляем к остальным овощам.
Теперь чистим свеклу (300 грамм).
Очень рекомендую делать это в перчатках, так как от свежего сока свеклы окрасятся руки и лак на ногтях (если он есть).
Свеклу нужно натереть на терке.
Так же рекомендую на поверхность постелить пленку или пакет, чтобы сок не окрасил её.
В миску выкладываем 100 грамм квашенной капусты.
Заправляем салат растительным маслом и солью по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу такой яркий, сочный и очень вкусный салат.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-салаты


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:58 + в цитатник
Котлеты

Многие из нас любят котлеты. При этом в каждой семье есть свой способ. Попробуйте превратить обычные куриные котлеты в настоящий шедевр с этим царским рецептом.

Ингредиенты
батон
курица филе 1 кг
тостовый хлеб 7 кусочков
молоко
вода
сливки 150 грамм
сливочное масло 4 ст. л.
растительное масло
соль
перец

Рецепт

Нарежьте батон на тонкие ломтики. Срежьте корки. Затем покрошите на кубики.

Подсушите сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 10 минут.

Залейте хлеб молоком и небольшим количеством воды.

Пропустите курицу и хлеб через мясорубку, предварительно отжав его от жидкости. Поперчите, посолите по вкусу.

Добавьте к массе сливки и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешайте фарш. Можно отправить в холодильник на час.

Для лепки котлет подготовьте воду. Смочите руку, сформируйте котлету из фарша и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте на растительном масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистости.

Переложите котлеты на противень и доведите в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности в течение 25 минут.

источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-котлетки, фрикадельки


Понравилось: 1 пользователю

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:55 + в цитатник
Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

источник




Рубрики:  ОГОРОД/грядки


Понравилось: 1 пользователю

Чудо-гель для ваших ручек: потрясающий эффект за копейки

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:48 + в цитатник
Чудо-гель для ваших ручек: потрясающий эффект за копейки





Гель для ваших ручек

Имея дома алое, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства за баснословные деньги. Приготовить чудо-гель, обладающий массой достоинств, легко в домашних условиях.
Универсальное косметическое средство обладает тонизирующим, омолаживающим и подтягивающим эффектом. Использовать его можно как самостоятельно, так и в сочетании с кремами.
Для изготовления геля подойдут нижние листья взрослых растений. Для начала их нужно вымыть, а затем отделить колючки и сухие кончики.
Теперь листья легко разрезать вдоль.
Аккуратно счищаем с листьев желеобразную массу. Именно она является сырьем для геля.
Отправляем желированный сок в блендер и хорошо перемешиваем.
Получившуюся жидкость процеживаем через капроновый носок.
Отправляем на водяную баню 1 чайную ложку агар-агара с добавлением 3 чайных ложек воды. Когда агар-агар полностью растворится, оставляем для набухания.
Добавляем в алое 3 капсулы или 1\2 чайной ложки витамина Е и перемешаем. Затем доводим агар-агар до жидкого состояния на водяной бане, даем остыть и смешиваем с алое. Агар-агар является природным консервантом, за счет его присутствия срок использования геля многократно увеличивается, также он станет гуще.
После тщательного перемешивания готовый гель перекладываем в подготовленную баночку.
Рубрики:  КОСМЕТИКА/для лица
КОСМЕТИКА/для тела
КОСМЕТИКА/для рук и ног


Понравилось: 1 пользователю

РАЗМНОЖЕНИЕ ЛИЛИИ ЧЕРЕНКАМИ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
РАЗМНОЖЕНИЕ ЛИЛИИ ЧЕРЕНКАМИ
источник




Читаем далее...
Рубрики:  ОГОРОД/цветы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:39 + в цитатник
Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!

http://ivanova.recepty-kulinarija.com



Продукты:
Для теста:

1. Мука — 200 гр
2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сахар — 125 гр
5. Соль — 1 щепотка
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки
8. Сливки — 3 ст.ложки
9. Яблоки — 600 гр
10. Лимонный сок — 50 мл

Для заливки:

1. Сметана — 200 гр
2. Сахар — 75 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Как приготовить пирог с яблоками:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем при 175 -180С около 12 мин.

Заливка: смешиваем сметану, яйца, сахар.

Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 мин.

Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Готовим скумбрию

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:37 + в цитатник
Готовим скумбрию


Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассада. Когда и что сажать ?

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:19 + в цитатник
Рассада. Когда и что сажать ?



Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/грядки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как за 5 дней получить много саженцев роз для своего дачного участка

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:06 + в цитатник
Как за 5 дней получить много саженцев роз для своего дачного участка



Далее...
Рубрики:  ОГОРОД/цветы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хитрый способ посадки моркови

Вторник, 17 Марта 2020 г. 18:02 + в цитатник
Хитрый способ посадки моркови

https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2020/03/cream-and-brown-simple-sales-marketing-presentation-14-730x411.jpg


Смотрим...
Рубрики:  ОГОРОД/грядки


Понравилось: 1 пользователю

Огурец — по науке! Как правильно подготовить семена для посева

Вторник, 17 Марта 2020 г. 17:57 + в цитатник
Огурец — по науке! Как правильно подготовить семена для посева

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/грядки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тренды весны 2020: что будет модным! 30 вариантов одежды, обуви и аксессуаров

Вторник, 17 Марта 2020 г. 17:47 + в цитатник
Тренды весны 2020: что будет модным! 30 вариантов одежды, обуви и аксессуаров
Источник


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/мода


Понравилось: 1 пользователю

Посадка картофеля вразвал без окучивания. Богатый урожай и экономия сил

Вторник, 17 Марта 2020 г. 17:38 + в цитатник
Посадка картофеля вразвал без окучивания. Богатый урожай и экономия сил


Посадка картофеля....
Рубрики:  ОГОРОД/грядки


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ. ПРОВЕРЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 17:25 + в цитатник
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ. ПРОВЕРЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!



источник

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка творожная с макаронами

Суббота, 14 Марта 2020 г. 15:04 + в цитатник
Запеканка творожная с макаронами
Такую запеканку можно приготовить из оставшихся с вечера рожков, вермишели, лапши и т д.. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений, больше творога, яиц и т д.



Источник

Ингредиенты
Отварные макароны
300 г творога
3 яйца
2-3 ст.л сахара (по вкусу)
1 ч.л крахмала
30 г сливочного масла

Как приготовить
Сварить макароны в подсоленной воде (можно рожки, лапшу, вермишель), отцедить на дуршлаг.


Пока макароны варятся, делаем творожную массу. Для этого смешать творог, яйца, сахар и чайную ложку крахмала (можно и без него, но мне так больше нравится), затем добавить кусочек растопленного сливочного масла и все хорошенько перемешать.
Теперь в творожную массу выкладываем макароны и перемешиваем.


Форму смазываем маслом и выкладываем в неё получившуюся массу, разравниваем и отправляем в духовку. Так как у меня форма стеклянная, я ставлю в холодную духовку, если форма другая, то нагреть до 200°.

Запеканка творожная с макаронами - 3 фото

Выпекать до румяной корочки, примерно минут 30.

Запеканка творожная с макаронами - 4 фото

Это вполне самостоятельное блюдо, можно и с чаем, и просто как второе.
Поверьте, это очень вкусно! И приятного аппетита))))
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе
КУХНЯ/кухня-из творога


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем носки

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:14 + в цитатник
Вяжем носки

25.
91 (546x700, 225Kb)

26.
93 (543x700, 277Kb)



Читать далее:





1.
14 (540x700, 260Kb)


2.
15 (549x700, 273Kb)


3.
16 (540x700, 256Kb)

4.
17 (537x700, 198Kb)

5.
18 (537x699, 220Kb)

6.
19 (539x700, 239Kb)

7.
20 (534x700, 216Kb)

8.
22 (521x700, 224Kb)

9.
23 (540x700, 262Kb)

10.
24 (541x700, 260Kb)

11.
26 (545x700, 235Kb)

12.
27 (547x700, 243Kb)

13.
28 (532x700, 226Kb)

14.
29 (553x700, 231Kb)

15.
30 (529x700, 267Kb)

16.
31 (565x700, 287Kb)

17.
32 (540x700, 243Kb)

18.
41 (504x700, 187Kb)

19.
46 (560x700, 250Kb)

20.
47 (515x700, 258Kb)

21.
48 (550x700, 258Kb)


22.
49 (549x700, 257Kb)

23.
50 (562x700, 302Kb)


24.
80 (559x700, 236Kb)


27.
85751066_00 (650x588, 203Kb)

28.
127971865_yeyea (681x566, 295Kb)


29.
d913d0057c3e92a8a9bc439bbc76624a (535x700, 368Kb)


30.
f07066ff (700x387, 267Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание-варежки, перчатки, носки
ВЯЗАНИЕ/вязание- технологии


Понравилось: 1 пользователю

Как определить свежесть яйца

Среда, 11 Марта 2020 г. 21:14 + в цитатник
Как определить свежесть яйца

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-повару на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Свитр

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:39 + в цитатник
Свитр












Шапка

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:34 + в цитатник
Шапка


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-беретки, шапки,шляпки

ШАЛЬ

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/вязание-шали, шарфы, палантины


Понравилось: 1 пользователю

Программа для расчета линии реглана

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:30 + в цитатник
Программа для расчета линии реглана

Программа состоит из 2 частей. Первая часть позволяет выполнить расчет полотна, вторая - расчет реглана, точнее, линии реглана. Для запуска расчета реглана необходимо в 1 части программы рассчитать само полотно, или хотя бы заполнить данные по контрольному образцу в 1 таблице. Затем следует перейти в раздел "Реглан" и внести данные в таблицу размеров, после чего программа выполнит расчет.

Чтобы перейти от первой части программы ко второй, следует кликнуть мышкой на закладку с названием программы в нижнем левом углу рабочего поля

СМОТРИМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/ расчет -реглан


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый рыбный пирог

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:18 + в цитатник
Быстрый рыбный пирог



Ингредиенты
5 шт. картофель не крупный
1 банка сардины натуральные или с добавлением масла
150 гр. мука
1/2 стакана сметана
1/2 кефир густой
1/2 стакана майонез
1-2 шт. лук
2 шт. яйца
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода

Как приготовить
В емкости соединить кефир, сметану, соду, майонез, яйца, муку и соль. Замесить тесто, оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Для начинки очищенный картофель натереть на корейской терке, лук мелко порезать, консервы размять вилкой. Лук можно слегка обжарить, можно оставить сырым, это на вкус хозяйки.


Форму смазать маслом и вылить половину теста. Первым слоем выложить картофель, затем лук. Сверху распределить размятые консервы. По начинке распределить оставшуюся половину теста. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания верхней корочки, примерно 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы. В форме 30х20 пирог выпекался 30 минут. Меньше форма, выше пирог, дольше пропекается. Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы
КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе


Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый кекс в шоколадной глазури

Среда, 26 Февраля 2020 г. 10:23 + в цитатник
Кокосовый кекс в шоколадной глазури
https://cookpad.com/ru/recipes/11580185-kokosovyi-...ladnoi-ghlazuri?ref=newsletter



Ингредиенты
100 гр. сливочное масло
2 шт. яйцо
150 гр. сахар
125 мл молоко
100 гр. кокосовая стружка
200-230 гр. мука
2 ч.л. разрыхлитель
Глазурь
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. коричневый сахар
4-5 ст.л. молоко
30 гр. сливочное масло

Как приготовить
К размягченному маслу добавить яйца и сахар. Хорошо взбить блендером (можно миксером) до тех пор, пока масса не побелеет.


Всыпать кокосовую стружку и влить молоко. Слегка взбить.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим.


Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё тесто.


Выпекать кекс в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 30-35. Готовность проверить зубочисткой.


Для приготовления глазури смешиваем в сотейнике/ковшике какао, сахар и молоко. После того, как сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло. Доводим глазурь до однородного состояния на слабом огне.


Горячей глазурью заливаем наш кекс. Получается очень вкусно! Приятного чаепития!


Примечание: если хочется кекс пропитать побольше, можно количество ингредиентов для глазури увеличить в 2 раза, и либо разрезать кекс на 2 коржа и пропитать ещё внутри, либо просто пролить глазурью кусочки кекса во время еды, как это сделали мы 😉
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли


Понравилось: 1 пользователю

Напиток ацтеков для улучшения работы мозга

Среда, 26 Февраля 2020 г. 10:15 + в цитатник
Напиток ацтеков для улучшения работы мозга

источник


Древний народ ацтеков, живший на территории современной Мексики, создал уникальную для своего времени цивилизацию, с очень богатыми культурными традициями и оригинальной мифологией. Быть может секрет этой выдающейся цивилизации в регулярном употреблении продуктов, улучшающих работу мозга? Мы подготовили для вас рецепт напитка для стимулирования работы мозга.

Уникальный напиток для стимулирования работы мозга:
Приготовление и применение: необходимо одну столовую ложку какао смешать с половиной чайной ложечки кофе и залить 200 мл кипятка, добавить 100 мл молока с низким содержанием жира и десертную ложечки корицы.

Употреблять такой напиток можно дважды в день для улучшения познавательных способностей и стимулирования работы мозга.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
КУХНЯ/кухня-напитки


Понравилось: 1 пользователю

Что произойдет, если вы будете делать 100 приседаний ежедневно в течение месяца

Среда, 26 Февраля 2020 г. 10:07 + в цитатник
Что произойдет, если вы будете делать 100 приседаний ежедневно в течение месяца

ровести эксперимент и выяснить, можно ли выполняя 100 приседаний каждый день, добиться за месяц видимых результатов.

Уже на девятый день она начала замечать результаты, а через месяц была приятно удивлена
Женщина по имени Джесси Кляйн ведет активный образ жизни, в свободное время занимается пилатесом и йогой, а по выходным дням ходит в походы. Но даже для нее делать сто приседаний каждый день в течении месяца, казалось бредовой идеей, но все таки она решила попробовать.

На приседания она тратила всего 3-5 минут в день. Новичкам может понадобиться чуть больше времени - 7-10 минут.

В начале ей удавалось делать всего 4 подхода по 25 приседаний, но к концу месяца она уже приседала 50 раз, делала небольшой перерыв и еще 50 приседаний. Всего три дня за месяц она не делала приседания, так как находилась в длительном походе.

Первые результаты были уже заметны на девятый день. Она заметила, что объем бедер стал немного меньше. Через месяц ее ягодицы заметно подтянулись и стали более упругими, а самочувствие улучшилось.

Таким простым способом, потратив всего 5-10 минут в день на приседания можно обрести красивые упругие ягодицы.

источник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/массаж-гимнастика


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить коньяк из обычной водки в домашних условиях?

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Как приготовить коньяк из обычной водки в домашних условиях?

Ингредиенты на 3 литра водки:
горсть шиповника,
горсть боярышника,
1 столовая ложка коры дуба,

5-6 веточек зверобоя,
10 шт. гвоздики (без шариков),
пакетик чая,
3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше – тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-напитки


Понравилось: 1 пользователю

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:26 + в цитатник
Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок



Ингредиенты
1 стак. муки
100 г сливочного маcла
200 г творога
50 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 ч. л. соли
Приготовление
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Рогалики с медово-маковой начинкой
Ингредиенты
230 г сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 яйцо
1 щеп. соли
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
мака 1 и 2/3 стакана
меда 3/4 стакана
лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки
Приготовление
Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
Когда тесто начнет собираться в шар, остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с третью стакана воды.
Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку, отправьте на час в холодильник.
Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите взбитым яйцом. Начинку распределите по чистому тесту без яйца.
Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.
Рогалики с джемом и финиками
Ингредиенты
200 г творога
180 г сливочного масла
300 г муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
80 г сахара
50 г фиников
30 г малинового джема
Приготовление
В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.
Поделите круг на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до края. Потом выложите измельченные финики. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты
200 г творога
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 яйцо
2 стак. муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
2 щеп. ванилина
90 г шоколада
Приготовление
Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180 градусах.
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
1 стак. грецких орехов
2 яйца
40 г сахара
160 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла
230 г муки пшеничной
Приготовление
Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
Заверните рогалики, смажьте взбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты
200 г творога
150 г сливочного масла
300 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,35 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
200 г мармелада
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
Остывшее тесто поделите на 3 части, раскатайте в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте изделия сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде: просто и вкусно

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:21 + в цитатник
Потрясающий рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде: просто и вкусно
Источник: https://cook-life-fb.ru/potryasayushchiy-retsept-g..._O1EQJx-GNF4cmIt9fi9qphm37yWuY



Готовится такая печенка очень быстро и легко, а маринад придаст ей неповторимый вкус.
Чтобы приготовить говяжью печень возьмите следующие продукты: Естественно, понадобится говяжья печень – 500-600 г; Одно куриное яйцо; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; Одна большая луковица; Пол ч. л. соды; Немного муки для обваливания; Масло растительного происхождения для жарки.

Поэтапный процесс приготовления жаренной говяжьей печенки в особенном маринаде:
Промоем печенку под водой и высушим на бумажном полотенце. После чего режем ее небольшими кусками. Для маринада взбиваем яйца, в которые всыпаем соль, соду и сахар, а также выдавливаем с помощью пресса чеснок. Выкладываем порезанную печенку в маринад и оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, если не планируете готовить в тот же день. Луковицу чистим от шелухи и жарим на хорошо разогретом масле. Готовый лук перекладываем в любую посуду, а на сковородку помещаем обваленную в муке печенку. Обжариваем со всех сторон по несколько минут. После чего сверху выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 5-7 минуточек. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из печени


Понравилось: 1 пользователю

Сделайте сами плавленый сыр

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Сделайте сами плавленый сыр

источник

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами плавленый сыр - всего 10 минут вашего времени!
Приготовить домашний плавленый сыр по этому рецепту очень легко, просто и быстро. Занимает 10 минут времени. В результате мы получим очень нежный, вкусный, мягкий, сливочный плавленый сыр. С магазинным просто не сравнить. Этот сыр можно приготовить и для праздничных бутербродов или рулета. Можно добавлять различные добавки и сыр всегда будет с новым вкусом. Я люблю сыр с зеленью, а можно и ветчины добавить. Кушать такой сыр одно удовольствие!
📝 Продукты:
Творог - 500 гр. (от 9% жирности).
Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры).
Соль - 0, 5 ч.л.
Сода - 0, 5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
https://www.facebook.com/shefpovarok/videos/598226094297524/
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из творога


Понравилось: 1 пользователю

Сделайте сами плавленый сыр

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:09 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Простые блинчики на кипячённой воде

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 12:26 + в цитатник
Простые блинчики на кипячённой воде

источник

1. Ингредиенты
4 -6 порций
500 мл воды кипячёной комнатной температуры
1,5-2 стакана муки пшеничной
3 яйца куриных
2 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
2 ст.л. растительного масла (у меня рисовое)
Начинка :
Сметана - мёд
Форель слабосоленая
Икра мойвы с соусом подкопченная (Санта Бремор) зелёный лук для украшения

2. Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
1 ч.л соды
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены, продолжая взбивать добавить молоко, масло и кипяток. Отдельно просеять муку и соду. Соединить обе массы, хорошо перемешать чтобы не было комочков и выпекать. Блинчики получаются сочные, эластичные, не резиновые. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Морской царь"

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 08:06 + в цитатник
Салат "Морской царь"



Ингредиенты
500 г кальмаров
2 луковицы
2 моркови
300 г свежей капусты
3-4 яйца
200 г майонеза
растительное масло
по вкусу соль, перец

как приготовить
Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. 1 яйцо нарезать кружочками для украшения, остальные мелко нарезать.


Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на раст. масле. Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.


Соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на блюдо. Украсить яйцом и зеленью
источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы
КУХНЯ/кухня-салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная рыба по-еврейски

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:23 + в цитатник
Фаршированная рыба по-еврейски



ИНГРЕДИЕНТЫ
карп 1 шт. (1,5-2 кг)лук репчатый 3-4 шт.морковь 1 шт.булка черствая (или батон) 300 г (если манка — 4 ст. л.)яйцо куриное 1-2 шт.соль по вкусу, перец ч. м. по вкусу, масло растительное 1 ст. л.

СМОТРИМ ДАЛЕЕ,,,,,
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Шали

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:15 + в цитатник
Шали

1.
000010 (483x700, 289Kb)

2.
0020 (1) (514x700, 244Kb)

3.
0020 (523x700, 413Kb)

4.
10011 (495x700, 391Kb)

5.
10050 (495x700, 300Kb)

6.
10051 (495x700, 293Kb)

7.
10052 (495x700, 299Kb)

8.
2185676_68416139 (512x700, 326Kb)

9.
2185677_24d0b10bb77e (518x700, 235Kb)

10.
2185678_7b7e0901b5ac (695x700, 243Kb)

11.
2185679_135544633 (553x700, 273Kb)

12.
100980128_large_317208_503757276357889_2122744698_n (400x600, 182Kb)

13.
100980129_large_Sk_228rmklipp56 (698x317, 198Kb)

14.
neobychnaya-azhurnaya-shal-2 (699x364, 231Kb)

15.
neobychnaya-shal-s-azhurnoj-kajmoj-1 (442x700, 210Kb)

16.
neobychnaya-shal-s-azhurnoj-kajmoj-2 (700x493, 246Kb)

17.
orig (476x700, 318Kb)

18.
shal-s-biserom-1 (420x700, 231Kb)

19.
shal-s-biserom-2 (565x535, 109Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание -шали,шарфы, палантины


Понравилось: 1 пользователю

жилет

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Жилет



1.
0024 (517x700, 326Kb)

2.
0025 (518x700, 336Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание- жилет-безрукавка


Понравилось: 1 пользователю

ШАПКА

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:11 + в цитатник
ШАПКА


1.
0003 (1) (528x700, 329Kb)

2.
0003 (521x700, 344Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-беретки, шапки,шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Попробуй НЕ ПОЙТИ НА КУХНЮ! 5 рецептов, которые не оставят вас голодными! ВАРЕНИКИ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:51 + в цитатник
Попробуй НЕ ПОЙТИ НА КУХНЮ! 5 рецептов, которые не оставят вас голодными! ВАРЕНИКИ

1




2..


Рубрики:  КУХНЯ/кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты

Продолжаем обновлять винтажные кресла

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:33 + в цитатник
Продолжаем обновлять винтажные кресла

https://ok.ru/video/4655416611?fromTime=55

СМОТРИМ
Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный, нежный и простой.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный, нежный и простой.

https://yandex.ru/efir?stream_id=49bf1b7405d6278a99e22247ca07d727&from_block=logo_partner_player



















Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы
КУХНЯ/кухня-салаты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Грибочки"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 17:22 + в цитатник
Печенье "Грибочки"









Печенье ‘Грибочки’
Очень вкусное тесто, грибочки тают во рту 👍красивое оформление, можно оформить сладкий стол для любого мероприятия.
Форма грибочков ставиться выпекаться на газовую плиту, так как у меня плита электрическая и поверхность ровная. На такой плите не возможно печь. Я на поверх конфорки поставила решётку, чтоб было повыше. Выпекала на среднем огне.

Рецепт
Масло сливочное -250 гр( комнатной температуры)
Сахар-80 гр

Яйца-2 шт
Мука-380 гр
Сметана-1 ст л сверху
Сода-1/4 ч л( погасить лимонным соком)
Соль- щепотка





Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ДЛЯ ШУГАРИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 16:58 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ДЛЯ ШУГАРИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

ВИДЫ ПАСТ ДЛЯ ШУГАРИНГА
Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА
Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.



 



Картинки по запросу "смайлик уборка"
Рубрики:  КОСМЕТИКА/для лица
КОСМЕТИКА/для тела
КОСМЕТИКА/для рук и ног


Понравилось: 1 пользователю

Розовый рулет

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 15:13 + в цитатник
1 Розовый рулет



Ингредиенты
4 шт. ✔Яйца
200г ✔Сахар
1 ст.л. ✔Растительное масло
2 ст.л. ✔Йогурт клубничный
1 ч.л. ✔Ванильный сахар
150г ✔Мука
1 ч.л. ✔Разрыхлитель теста
✔Краситель розовый
Как приготовить
Яйца взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло. Затем добавить йогурт и краситель.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить. Выпекать 12-15 мин в заранее разогретой духовке на 180°С.


Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз до остывания после смазать кремом.
источник

2 Розовый рулет «Бархатный»



Ингредиенты
4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина

Как приготовить

Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.

Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.

Начинка:
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.

Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.

Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.

Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-коврижки, быстрые пироги
КУХНЯ/кухня - к празднику


Понравилось: 1 пользователю

5 сладостей ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА, от которых и сейчас мало кто откажется!

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 23:09 + в цитатник
5 сладостей ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА, от которых и сейчас мало кто откажется!





РЕЦЕПТЫ:
---1--- Орешки со сгущенкой
• Мука - 3 стакана
• Маргарин (сливочное масло) - 250 г
• Сахар - 0,5 стакана (100 г)
• Яйца - 2 шт.
• Сола - 0,5 ч.л.
• Уксус - 1 ч.л.
• Молоко сгущенное (предварительно отварить) - 1-2 банки

---2--- Трубочки
• Яйца - 5 шт.
• Масло сливочное - 250 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 280 г
• Ванилин - 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

---3--- Вергуны
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка

---4--- Сметанные коржики
Ингредиенты для теста:
• Сметана - 250 мл
• Кефир - 250 мл
• Масло сливочное - 100 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Сода - 2 ч.л.
• Мука - 1 кг (примерно)
Ингредиенты для помадки:
• Сметана - 2/3 стакана
• Сахар - 1,5 стакана

---5--- Запеченные яблоки
• Яблоки
• Сахар
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики

Печенье на простокваше — видео рецепт

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 00:05 + в цитатник
Печенье на простокваше — видео рецепт
смотрим
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики


Понравилось: 1 пользователю

НАДЕЖНЫЕ СПОСОБЫ ПОСЕВА МОРКОВИ БЕЗ ПРОРЕЖИВАНИЯ.ЗАЩИТА ОТ МОРКОВНОЙ МУХИ.СЕЕМ БЕЗ ОШИБОК!

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 17:57 + в цитатник
НАДЕЖНЫЕ СПОСОБЫ ПОСЕВА МОРКОВИ БЕЗ ПРОРЕЖИВАНИЯ.ЗАЩИТА ОТ МОРКОВНОЙ МУХИ.СЕЕМ БЕЗ ОШИБОК!






Рубрики:  ОГОРОД/грядки

Стретение Господне: что категорически запрещено делать в этот праздник

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:19 + в цитатник
Стретение Господне: что категорически запрещено делать в этот праздник


Сретение Господне - это один из важнейших православных праздников, который отмечается 15 февраля всеми верующими. Согласно святому писания именно в этот день дева Мария и праведник Иосиф, принесли младенца в Иерусалимский Храм. Это произошло на 40 лень его рождения. Считается, что в Храме Семью встретил старец Симеон, который больше 300 лет ждал появления этого младенца.

Таким образом, Сретение, или Принесение во храм, считается знаковой встречей Ветхого и Нового Завета и знакомством человечества с новым Мессией.

В этот день все верующие православные должны придерживаться строгих правил, которые были прописаны давным-давно. Так, нужно обязательно посетить службу в Храме, которая будет посвящена этому празднику.

В это день ни в ком случае нельзя ругаться. Это считается большим грехом. Также нельзя выполнять какую-либо работу по дому. Речь идет об уборке, стирке, глажке или готовке. Обычно домохозяйки все эти работы выполняли заранее, чтобы не нарушать это правило.

Ни в коем случае нельзя выкидывать церковную свечку, с которой человек отстоял службу. Ее нужно бережно принести домой и хранить весь год.

Также в этот день лучше не планировать дальних поездок, потому они могут закончиться неожиданно плохо. Лучше этот день провести дома в кругу семьи.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ/по Земным законам


Понравилось: 1 пользователю

Как отремонтировать пружинный матрас в домашних условиях -

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Как отремонтировать пружинный матрас в домашних условиях





Что нужно для починки?
Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ!!!

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:03 + в цитатник
СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ!!!



Рубрики:  ОГОРОД/грядки

СОБИРАЙ ОГУРЦЫ ТОННАМИ!

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 20:43 + в цитатник
СОБИРАЙ ОГУРЦЫ ТОННАМИ!



Рубрики:  ОГОРОД/грядки


Поиск сообщений в dowil
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь