-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


Пирожки

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:30 + в цитатник
Пирожки на заварном тесте







Рецепт теста :
200 мл. кефира,
1 яйцо (50 гр. со скорлупой ),
0.5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложка подс. масла,
350 гр. муки,
1/4 ч. ложки соды ( 3 гр.)
Начинка :
5 яиц,
120 гр. риса (0,5 стакана) отварить,
репчатый лук,
зеленый лук,
зелень, соль, перец по вкусу.
Из этой порции получается 16 не больших пирожков. Потратив пол часа своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.










Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки

Бризоли с фаршем

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Бризоли с фаршем

Делаю начинку из Фарша с Яйцом, все просят рецепт этого блюда




Готовлю это блюдо из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить впрок и замораживать как полуфабрикаты. Очень рекомендую приготовить.
Для блинчиков:
Картофель - 200 г
молоко - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
яйца - 2 шт
соль
перец
зелень
мука - 6 ст л
растительное масло - смазать сковороду.

Для начинки:
Фарш куриный - 200 г
яйцо - 1 шт
соль
перец
зелень
сливочное масло - для обжарки

подавать со сметаной

Картофель натираю на мелкой терке, также натираю чеснок. Добавляю молоко, соль, перец, зелень и яйца, перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку и снова перемешиваю.
Для начинки смешиваю фарш с яйцом и добавляю соль, перец и зелень по вкусу.
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, убавляю огонь до среднего и наливаю тесто тонким небольшим блинчиком. Когда подрумянится переворачиваю и тонким слоем наношу начинку из фарша. Затем снова переворачиваю и даю поджарится фаршу пару минут. Снимаю на тарелку и заворачиваю рулет. В таком виде его можно хранить в морозилке несколько недель или сразу кушать в горячем виде. При подаче обжариваю на сливочном масле и поливаю сметаной.
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки
КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе

Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:16 + в цитатник
Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная


























Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы

СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:04 + в цитатник
СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы

Вырезаем курице хребет – результат поразит всех своей сочностью, вкусом и ароматом

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:03 + в цитатник
Вырезаем курице хребет – результат поразит всех своей сочностью, вкусом и ароматом



Рубрики:  КУХНЯ/кухня-курочка
КУХНЯ/кухня - к празднику

36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:59 + в цитатник
36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА










Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из яиц

Меню на Новый Год

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:40 + в цитатник
Меню на Новый Год



Рубрики:  КУХНЯ/кухня - к празднику

САЛАТЫ из свеклы

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:35 + в цитатник
САЛАТЫ из свеклы
* 5 блюд



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Свёкла с солёными огурцами
• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень

---2--- Жареный винегрет
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

---3--- Сухой борщ
• Свекла - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Капуста - 300 г
• Фасоль отварная или консервированная - 450 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатный сок - 250 мл
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
• Соль

—4— Икра из свеклы и баклажанов
• Свекла - 2 шт.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

—5— Икра из свеклы
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

1. по корейски



РЕЦЕПТ:
Свекла -1 кг.
Лук - 2 головки.
Чеснок - 5 зубков(крупных)
Масло растительное - 60 мл.
Уксусная эссенция 72% -1 ст.ложка (не полная)
Сахар - 1.5 ст.ложки.
Соль - 1 ст.ложка.
Кориандр - 0,5 ст.ложки.
Черный перец -по вкусу.
Красный перец жгучий - по желанию.
2. с жареным луком




3. ленивая шуба



Рецепт:
Яйца 8-10 шт
Свекла 2 шт
Лук 1 шт
Селедка 1 шт
Майонез 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Зелень
Вода 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

Обалденный Салат Красное море

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:27 + в цитатник
Обалденный Салат Красное море





ПРОДУКТЫ:
-крабовые палочки-200гр
-перец сладкий-1/4шт
-помидоры-3-4шт
-сыр твердый-50-70гр
-чеснок-3-4зубчика
-майонез-2-3ст.л.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

Салат Машеровский - конкурент салату Оливье на праздничном столе

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:26 + в цитатник
Салат Машеровский - конкурент салату Оливье на праздничном столе





ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
куриное филе - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
огурец соленый - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

Салат "БАРХАТНЫЙ" из крабовых палочек

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:24 + в цитатник
Салат "БАРХАТНЫЙ" из крабовых палочек




Ингредиенты:
все продукты интуитивно
картофель отваренный
яйца отваренные
крабовые палочки
сыр
морковь сырая
майонез
соль
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

Мясные Рулетики "Бабьи Языки"

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:21 + в цитатник
Мясные Рулетики "Бабьи Языки"




Рецепт:
Лук 5-6 шт
Морковь 6-8 шт
Соль, перец
Петрушка
Лавровый Лист
Яйца 3 шт
Молоко 250 мл
Мука 800 гр
Сельдерей стебель 1 шт
Фарш любой 1 кг
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-мясные запеканки, рулеты
КУХНЯ/кухня-мясные блюда
КУХНЯ/кухня - к празднику

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд.

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:15 + в цитатник
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясной рулет
мясо (свиная корейка) - 1 кг
бекон нарезанный - 10 полосок
чеснок - 5 зубчиков
майоран - 2 ч. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

2. Рулетики из баклажанов
баклажаны - 3 шт.
яйца - 2 шт.
сыр полутвердый - 100 г
сыр фета - 100 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
помидор (для украшения) - 1 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

3. Скумбрия с лимоном
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана (майонез) - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молотый перец - по вкусу

4. Канапе из овощей и сыра
огурец - 2 шт.
помидор черри - 150 г
моцарелла мини - 150 г
маслины - 1/2 б.
шпажки или зубочистки - 20 шт.

5. Ягодный торт без выпечки
малина - 400 г
черника - 200 г
сметана - 800 г
сахар - 1 ст.
вода - 100 мл
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г

6. Рулет из лаваша
лаваш большой - 1 шт.
яйца вареные - 5 шт.
листья салата - 1 пучок
паприка сладкая молотая - 1/3 ч. л.
карри - 1/3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
майонез - 2 ст. л.

7. Гусарский салат
помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
майонез - 2 ст. л.

8. Кабачковый торт
Блины из кабачков:
кабачки - 600 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт;
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Начинка для торта:
творог - 250 г
ветчина - 200 г
перец сладкий- 1 шт.
помидор - 1 шт.
сметана - 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
укроп

Украшение для торта:
сыр - 150 г
помидор - 3-4 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка



Рубрики:  КУХНЯ/кухня - к празднику

ТРИ закуски на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:13 + в цитатник
ТРИ закуски на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


Рубрики:  КУХНЯ/кухня - к празднику

Сочный, вкусный, пикантный САЛАТ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 11:06 + в цитатник
Сочный, вкусный, пикантный САЛАТ




Ингредиенты:

700 гр отварной свеклы
100 гр чернослива
1-2 ст.л. майонеза
щепотка соли
200 гр брынзы или сыра фета
2 ст.л. сметаны
пучок петрушки
70 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

вкусные дрожжевые булочки с сыром и творогом

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 10:45 + в цитатник
вкусные дрожжевые булочки с сыром и творогом


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из творога
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки

Нужно ли клеить тюль на окна

Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:58 + в цитатник
Нужно ли клеить тюль на окна

ИСТОЧНИК








Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

Нужно ли клеить тюль на окна

Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:48 + в цитатник
Нужно ли клеить тюль на окна

ИСТОЧНИК

blob:https://www.youtube.com/82463e55-cb4f-4c86-be18-c027c4d4ad1a
Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

Mедoвый тoртик неoбычным cпocoбoм пригoтoвления.

Вторник, 29 Октября 2019 г. 12:50 + в цитатник
Mедoвый тoртик неoбычным cпocoбoм пригoтoвления.
Пoлyчaетcя безyмнo вкycный и aрoмaтный. Гoтoвитcя oчень прocтo, рacкaтывaть ничегo не нyжнo, пo времени зaнимaет бyквaльнo 30 минyт.

Рецепт: (cтaкaн – 250 мл)

Cливoчнoе мacлo – 150 гр.
Яйцo -2 шт.
Caxaр – 200 гр. (1 cт.)
Myкa – 320 гр. (2 cт)
Coдa – 1 ч.л.
Mед – 2 cт.л.
Kрем:

Cметaнa – 400 гр.
Caxaрнaя пyдрa – 2-3 cт.л.


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Оригинальный салатик

Вторник, 29 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Оригинальный салатик

http://topvkusniashki.ru/wp-content/uploads/2019/0...izbityj__topvkusniashki_ru.jpg

Οбязaтeльнo пoпpoбyйтe!

1 cлoй – (дaю pacхoд пpoдyκтoв нa oднy бoльшyю caлaтницy) – пoлoвинκa κypинoгo филe (oтвapить‚ мeлκo пopeзaть‚ пpиcoлить‚ пoпepчить).
2 cлoй – oдин κpyпный κиви (пopeзaть пoлyκoльцaми)
3 cлoй – тepтыe нa тepκe бeлκи 3 яиц
4 cлoй – тepтoe нa тepκe яблoκo
5 cлoй – 150 гp. cыpa (пpимepнo)‚ тoжe пoтepeть нa тepκe
6 cлoй – κopeйcκaя мopκoвь (дeвoчκи‚ мopκoвκy тoжe нaдo пopeзaть‚ oбязaтeльнo! Οнa oбычнo длиннeньκaя‚ пoэтoмy‚ κoгдa нaчинaeшь caлaт нaбиpaть‚ мopκoвь пoчти вceм cлoeм зa лoжκoй тянeтcя)
7 cлoй – ocтaвшиecя жeлтκи (нa мeлκyю тepκy).

Βce cлoи пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.

Πpиятнoгo aппeтитa!
источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты

10 ошибок, которые вы совершаете в туалете ежедневно

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 00:35 + в цитатник
10 ошибок, которые вы совершаете в туалете ежедневно

Как только мы приобретаем привычку, от нее бывает очень сложно избавиться. А привычки, касающиеся туалета, изменить еще сложнее, так как мы пользуемся им ежедневно по несколько раз в день.

Читать далее.....
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/заболевания

Кому нужно есть тыкву, а кому к ней даже подходить нельзя

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 00:28 + в цитатник
Кому нужно есть тыкву, а кому к ней даже подходить нельзя


В тыкве содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые организму. Тыква — один из самых неоднозначных плодов. Его либо любят, либо категорически не признают.

Вести выяснили, чем полезна тыква и кому она поможет.

Заменяет поливитаминные комплексы

В мякоти и соке тыквы содержатся практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы организму. В частности, это калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, а также С и РР. Но особенно богата она бета-каротином. Вещество защищает клетки организма от злокачественных преобразований, а организм в целом — от вредного воздействия окружающей среды.

Чтобы получить всю порцию полезных веществ, тыкву можно употреблять в печеном или отварном виде, но лучше — в сыром с добавлением чайной ложки любого масла (чтобы лучше усваивались жирорастворимые витамины). Витаминная зарядка будет оптимальной, если есть этот овощ хотя бы трижды в неделю.

Нормализует пищеварение

В мякоти тыквы, особенно печеной или сырой, много пектинов. Эти пищевые волокна способствуют мягкому очищению пищеварительной системы и стимулируют перистальтику кишечника. Потому блюда из тыквы особенно полезно есть минимум четыре раза в неделю тем, кто страдает от постоянных запоров.

tyk2

Спасает от анемии

Анемия — частый спутник подростков (из-за стремительного роста организма), а также беременных (из-за все того же роста организма, только уже малыша). И спастись от этого неприятного состояния поможет опять же тыква. В ней содержатся все компоненты, которые необходимы для предотвращения и лечения анемии, а именно — кальций, магний и железо.

Справиться с дефицитом железа поможет тыквенный сок, а также термически обработанная или сырая мякоть тыквы. Их нужно употреблять ежедневно минимум в течение месяца-двух.

Поддерживает зрение

Тыкву в любом виде (но не тыквенные семечки) стоит есть хотя бы дважды в неделю тем, у кого есть склонность к нарушению зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пр.), а также людям, которые много работают за компьютером или постоянно находятся за рулем. Дело в том, что в этом овоще содержится ударная доза витамина А, который поддерживает здоровье глаз и делает их более устойчивыми к напряжениям.

Помогает похудеть

Поможет справиться тыква и с лишними килограммами. Чтобы процесс был запущен, заменяйте один из привычных приемов пищи, но лучше ужин, блюдами из сырой или печеной мякоти тыквы (отварной овощ стоит вовсе исключить, поскольку при варке в нем повышается концентрация сахаров, что никак не будет способствовать похудению). Дело в том, что помимо свойства улучшать пищеварение, тыква обладает высокими питательными свойствами при ее невысокой калорийности, потому она быстро даст ощущение сытости.

Кстати, чтобы эффект от похудения на тыкве был максимальным, остальные приемы пищи закусывайте двумя кусочками сырого овоща. Это поможет желудку легче переваривать «тяжелые» блюда.

Восстанавливает силы после тренировки

Тыквой можно заменить протеиновые батончики, которые любят есть спортсмены после тренировок. Так в 150 г тыквы содержится больше 560 мг калия — вещества, которое помогает восстанавливать баланс электролитов после тяжелой тренировки и помогает лучше функционировать мышцам. Чтобы восстановиться, лучше употреблять тыкву в отварном или печеном виде — так она лучше и быстрее усвоится.

tyk3

Спасает сердце

Тыква, а в особенности ее семечки, помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы. В семенах содержится огромное количество аминокислоты аргинин. После попадания в организм он преобразуется в окись азота, которая отвечает за расширение артерий и сосудов, улучшая кровообращение, тем самым нормализуя давление и сердечный ритм.

Более того, благодаря наличию в составе фитостеролов семечки помогают нормализовать уровень холестерина, защищая организм от атеросклероза. Чтобы «препарат» подействовал, употребляйте его каждый день в сушеном или печеном виде хотя бы по горсти.

Помогает работе мозга

И опять о семенах тыквы. В них, в отличие от всего остального овоща, содержится очень много цинка. Это вещество способствует улучшению мозговой активности и когнитивных функций, в частности, нормализуя кровоснабжение мозга. Потому особенно важно есть тыквенные семечки (сырыми или печеными) хотя бы через день по горсти школьникам, студентам и тем, чья занятость требует постоянной смекалки, концентрации и креативности.

Категорически нельзя

Несмотря на то что тыква — очень полезный овощ, он также имеет и свои противопоказания. Так, тыкву нельзя употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, острой фазе гастрита, а также при рефлюксе.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание

Салат со шпротами и сухариками

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 16:36 + в цитатник
Салат со шпротами и сухариками









Быстрый в приготовлении и очень вкусный сырный салат с сухариками. Минимум работы, максимум удовольствия. Подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола))))
Нам понадобится :
1.Яйца отварные - 3шт
2.Огурцы соленые - 3шт
3.Сыр-250г
4.Сухарики - 90г(у меня ржанные) можно любые
5.Чеснок - 3 зубчика
6.Укроп - не большой пучок
7.Майонез

Первые блюда
Вторые блюда
Завтраки
Детские
Низкокалорийные
Соусы
Закуски
РЫБА, САЛАТЫ 24765
Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- из рыбы
КУХНЯ/кухня-салаты

о 40-летних женщинах

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:44 + в цитатник
о 40-летних женщинах

- С возрастом я всё больше
ценю женщин, которым за сорок .


Читать далее:



Этому много причин. Например, 40-летняя
женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты
думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине влом
смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по
этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно
чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста
интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние
женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной
уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном
месте.
НО!!! Если ты этого
заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это
сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто
незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы
познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать
даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине
постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она
знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у
их дружбы)
У 40-летних женщин
интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё
про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там,
обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем молодые!
40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты
скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать,
как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться
женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о
мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок
приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее
себя полным идиотом с двадцатилетней девицей.
Для всех мужчин, которые любят
говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко
даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в
браке! Почему?! Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую
свинью ради сардельки!"
Энди Руни.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/коментарии

ВАРИМ КАШУ

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:33 + в цитатник
Варим кашу

Рубрики:  КУХНЯ/кухня - каши
КУХНЯ/кухня-повару на заметку

Растительные масла - информация о каждом.

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:32 + в цитатник
Растительные масла - информация о каждом.


КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось "императорским деликатесом". В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё "витамином молодости", поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении "женских" и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно - масло в той или иной степени нагревается и при "холодном прессовании".
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Масло из сибирского кедра - натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи - это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание

Помидоры «по-корейски»:

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:28 + в цитатник
Помидоры «по-корейски»:
.
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:

- 2 кг помидоров
- 2-3 шт. перца болгарского;
- Петрушка, укроп;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.

Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня-консервация -помидор

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ БЛИЗОРУКОСТИ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:17 + в цитатник
ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ БЛИЗОРУКОСТИ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/массаж-гимнастика

Как снять напряжение

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:14 + в цитатник
Как снять напряжение


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/массаж-гимнастика

О здоровье

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:11 + в цитатник
О ЗДОРОВЬЕ

-- Воду пей перед едой — будешь долго молодой.

— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.

— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.

— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.

— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!

— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.

— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.

— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.

— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!

— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.

— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.

— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.

— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.

— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.

— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.

— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.

— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.

— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой;

Будьте здоровы!!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/медицина-травы
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты

ЗЕЛЕНЬ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОРГАНИЗМУ

Пятница, 25 Октября 2019 г. 22:03 + в цитатник
ЗЕЛЕНЬ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОРГАНИЗМУ

http://love-mother.ru/stati/kulinariya/eta-zelen-mozhet-nanesti-nepopravimyy-vred-chelovecheskomu-organizmu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Особенно, в осенний период люди начинают употреблять свежие овощи, фрукты, а также зелень. Оказывается, что не вся зелень будет полезна для человеческого организма. Существуют такие продукты, которые наносят вред человеку, о которых даже никто не догадывается. Потребуется знать, какая зелень негативно влияет на здоровье.


Шпинат

Шпинат считается самым известным и его употребляют те люди, которые увлекаются здоровым питанием. На самом деле, в нем имеется большое количество полезных элементов: витамины, магний, калий и так далее. Его советуют употреблять тем людям, которые болеют сахарным диабетом, подагрой или гастритом. Следует знать, что шпинат может нанести больше вреда, чем пользы для здоровья. Допустим, продукт нельзя употреблять при аллергии на это растение, а также человеку с камнями в почках, так как может возникнуть развитие мочекаменного заболевания. Его запрещается принимать тем, кто страдает проблемой со свертываемостью крови, а также с синдромом, когда раздражен кишечник. Отказаться от шпината потребуется тем, кто имеет болезнь щитовидной железы, артрит, а также астму.

Руккола

В руколле присутствует большое количество полезных элементов: витамины, минералы, жирные кислоты, глюкозинолаты и так далее. Растение помогает ускорить метаболические процессы, а также привести в норму работу ЦНС. Руккола сможет сделать крепче иммунитет и предупредить развитие злокачественных образований. В некоторых случаях, растение может нанести вред организму. Рукколу запрещается употреблять при подагре, гастрите, болезнях печени, а также при непереносимости ингредиента. Следует знать, что растение необходимо принимать в небольших количествах. Лучше всего употреблять рукколу не больше двух раз в неделю.

Укроп

Многие люди употребляют укроп большое количество лет. Он применяется в кухнях многих стран мира. Его используют не только для приготовления пищи, но и в медицинских целях, и в косметологии. В продукте присутствует много витаминов, минералов, а также других полезных элементов для здоровья. Несмотря на то, что имеется большое количество веществ, укроп необходимо употреблять в небольших количествах. Нельзя принимать продукт тем людям, которые страдают от пониженного давления. Если употреблять укроп в таком состоянии, то это приведет к обмороку. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на растение.

Зеленый лук

В нем имеется большое количество витаминов, железа, магния и кальция. Лук положительно действует на женскую репродуктивную систему, ногти, волосы и кожу. Для мужчин данный компонент помогает выработать тестостерон. В некоторых случаях лук может нанести сильный вред для организма.
Многие люди могут сказать, что они употребляют данную зелень и у них все хорошо. На самом деле, человеческий организм может привыкнуть ко всему. Лучше всего прислушаться к вышеперечисленным советам и не употреблять зелень при различных проблемах со здоровьем. Конечно же, данные растения могут не сразу же нанести вред организму, а через время, ведь есть накопительное действие. Печень может засориться и тогда возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание

СОДУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ УКСУСОМ. ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ!

Четверг, 24 Октября 2019 г. 20:55 + в цитатник
СОДУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ УКСУСОМ. ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ!


источник

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Мы собрали целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. И вот что получилось.

КЛАСТЬ ПОМИДОРЫ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ОВОЩАМИ
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ
На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.

СОЛИТЬ БУЛЬОН В НАЧАЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

ДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЛЕНДЕРОМ
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.

КЛАСТЬ В ПИЦЦУ МНОГО НАЧИНКИ
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есть такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.

ШИНКОВАТЬ ЛУК ЗАРАНЕЕ
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.

ОТПРАВЛЯТЬ ДОЛЬКИ КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКУ БЕЗ ПОДГОТОВКИ
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

ПАССЕРОВАТЬ МОРКОВЬ ОДНОВРЕМЕННО С ЛУКОМ
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует!

Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-повару на заметку

Девочка взорвала зал до слез!! Камеди клаб отдыхает!!

Среда, 23 Октября 2019 г. 00:18 + в цитатник
Девочка взорвала зал до слез!! Камеди клаб отдыхает!!

https://ok.ru/video/1165586269441

Рубрики:  КУХНЯ

Идеи Для Дома

Вторник, 22 Октября 2019 г. 23:28 + в цитатник
Идеи Для Дома



1.
i (4) (360x480, 102Kb)

2.
i (3) (604x453, 214Kb)

3.
i (2) (604x453, 218Kb)

4.
i (1) (604x453, 209Kb)

5.
i (360x480, 110Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

Сахарная глазурь на желатине, которая не КРОШИТСЯ, не ТРЕСКАЕТСЯ и не ОСЫПАЕТСЯ, и ВКУСНАЯ.

Вторник, 22 Октября 2019 г. 20:43 + в цитатник
Сахарная глазурь на желатине, которая не КРОШИТСЯ, не ТРЕСКАЕТСЯ и не ОСЫПАЕТСЯ, и ВКУСНАЯ.




Ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Желатин - 5 гр.
Этого количества глазури хватит,
чтобы покрыть четыре больших
кулича.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- к Пасхе

Пирожное, которое покорило весь мир!

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 02:39 + в цитатник
Пирожное, которое покорило весь мир!





Ингредиенты для первого бисквита:
6 яиц
200 г сахара
4 ст.л. кипятка
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао

Ингредиенты для второго бисквита:
5 белков
160 г сахара
3 ст.л. муки
250 г обжаренных, молотых орехов

Для первого крема:
5 желтков
200 г сахара
300 г сливочное масло

Для второго крема:
350 мл молока
1 пакетик сухой ванильной смеси для пудинга ( 40 г )
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара

Для глазури:
100 молочного шоколада
25 г сливочного масла
2 ст.л. молока
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-пирожные

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо»

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 02:23 + в цитатник
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо»




Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/3wfSBD
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сметана от 3-5 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

КЕКСЫ

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 02:14 + в цитатник
КЕКСЫ








Для 20 небольших кексов вам понадобится: 2 стакана просеянной муки.
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
сода,уксус,разрыхлитель
ванилин




Рецепт:
3 яйца
200 грамм масла или маргарина
стакан сахара(обьем 250мл)
2 стакана муки
1/3 чайной ложки соли
ванилин
чайная ложка разрыхлителя
2 банана
Сахарная пудра для украшения!
Выпекать при 170-180С 20 минут.




Мука - 1,5 стакана (240 грамм муки) (стаканы у меня 250 граммовые. мука лёгкая и влезает в один стакан 160 грамм муки. Для тех кто не понимает!!!!)
сахар - 1 стакан (стакан 250 граммовый)
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт
изюм - 100 грамм
масло растительное - 0,5 стакана (120 грамм)
апельсиновая цедра - с одного апельсина
сок апельсина - 0,5 апельсина
сода -1 ч ложка
уксус 9% - 1 ч ложка
соль - 1 щепотка
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Классический медовик

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 01:21 + в цитатник
Классический медовик




☆Рецепт коржей:
2 яйца
щепотка соли
220 гр сахара
100 гр масла
2 ст л меда
1 ч л соды
400 гр просеянной муки
☆Сметанный крем:
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахарной пудры
300 гр сметаны
☆Крем-пломбир:
400 мл молока
180 гр сахара
1 крупное яйцо
200 мл сливок для взбивания http://chudozero.ru/
100 гр сливочного масла
3 ст л с горкой крахмала кукурузного





РЕЦЕПТ:
Сахар - 2 стакана (по 250 гр)
Сода - 4 чайн.ложки (без верха)
Мёд - 4 стол.ложки
Масло сливочное 72,5% - 700 гр
Яйцо - 4 шт.
Мука - 6 стаканов (по 250 гр)
Молоко сгущенное - 2 банки
Ваниль - по вкусу
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Салат Провансаль. Быстрая маринованная капуста

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 00:43 + в цитатник
Салат Провансаль. Быстрая маринованная капуста





На 1 кг. капусты
1 морковь
2 болгарских переца
Для маринада:
500 мл воды
50 гр сахара
1 ст.л. соли (без горки)
30 мл яблочного уксуса
70 мл растительного масла










Капуста 650 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Красный перец 1,5 шт
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 ст. ложка
Масло 2 ст. ложки
Уксус 9% 25 мл




Вам понадобится:
- капуста 1 вилок
- морковь 2 шт
- сладкий перец - 2 шт
Для рассола:
- 1 литр кипятка
- 2 ст.л. с горкой сахара
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. уксуса 70%
- подсолнечное масло
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня-консервация -капуста

Тающий МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:22 + в цитатник
Тающий МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей





Рецепт:

мед - 2 ст.л.
сахар - 150 гр
сливочное масло - 150 гр
мука - 270 - 300 гр
яйцо - 3 шт
соль
сода - 1 ч.л.

Крем:

сметана - 500 гр
сахар - 130-150 гр
яйцо - 1 шт
крахмал - 2 ст.л.
ванилин по желанию
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:19 + в цитатник
Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE





500гр муки
200 грамовый стакан сахара МОЖНО САХАРА ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ. 100ГР ИЛИ 150..СМОТРИТЕ САМИ
200 грамовый стакан подсолнечного масла
разрыхлителя 10гр
2 яйца
ванилин
Форма 28см.. яблок примерно 2кг ..выпекала 30мин на 200гр
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

«ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ»

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:11 + в цитатник
«ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ»




Тесто:
500 гр - муки
250 мл - молока
7 гр - сухих дрожжей
40 гр - сливочного масла
30 мл - растительного масла
70 г - сахарного песка
0,5 ч.л - соли
1 шт - яйцо

Крошка:
200 гр - сахара
120 гр - сливочного масла
150 гр - пшеничной муки

Яблочная начинка:
4 шт - яблок (крупных)
30 гр - сливочного масла
1 шт - яйцо (для смазывания пирога)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Торт "Фантазия"/Быстрый Простой торт к Чаю

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:02 + в цитатник
Торт "Фантазия"/Быстрый Простой торт к Чаю





Продукты:

тесто-
мука 240 г
яйца 2 шт.
кефир 280 г ( мл)
сода 1 ч.л.
растительное масло 30 г
какао 30 г
сахар 200 г

крем -
молоко 500 мл
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
мука 50 г
масло 150 г
Также можно сметанный крем.
Форма диаметром 24 см
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

Среда, 16 Октября 2019 г. 10:07 + в цитатник
Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:
Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто - 1 стак.; крем - 1 стак.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л
СМОТРИМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Каллиграфия кардиган по Nora Gaughan

Среда, 16 Октября 2019 г. 09:34 + в цитатник
Каллиграфия кардиган по Nora Gaughan
СМОТРИМ ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-кофточки-кардиганы-пальто
ВЯЗАНИЕ/вязание- ОТ NORAH GAUGHAN

Чугунолитейный Берет

Среда, 16 Октября 2019 г. 09:30 + в цитатник
Чугунолитейный Берет

СМОТРИМ ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-беретки, шапки,шляпки
ВЯЗАНИЕ/вязание- ОТ NORAH GAUGHAN

методы, нормализующие мочеиспускание

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало...

А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой!

ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое время года.

Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее было полностью покрыто, влить воды в 4 раза больше по объему, довести до кипения и прокипятить 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания



Процитировано 1 раз

СТАРОЕ ЗАБЫТОЕ СРЕДСТВО ИЗБАВИТ ОТ ЦИСТИТА, ОТЁКОВ, РАСТВОРИТ КАМНИ В ПОЧКАХ, УДАЛИТ ПЕСОК И ПОМОЖЕТ ПРИ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:31 + в цитатник
СТАРОЕ ЗАБЫТОЕ СРЕДСТВО ИЗБАВИТ ОТ ЦИСТИТА, ОТЁКОВ, РАСТВОРИТ КАМНИ В ПОЧКАХ, УДАЛИТ ПЕСОК И ПОМОЖЕТ ПРИ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!



Недорогой и очень эффективный метод!

Это зерно — простое и действительно удивительное средство, которое можно использовать для лечения заболеваний почек.

Многие утверждают, что имели много преимуществ используя средства на основе проса в лечении многих проблем с почками.

В народной медицине просо издревле используется как эффективное средство для лечения мочекаменной болезни. Оно эффективно очищает почки, устраняет токсины, помогает в лечении женских заболеваний и лечит цистит.
Просо является одним из наиболее сильных зерен с высокой питательной ценностью и целебными свойствами.

Рекомендуем попробовать этот невероятный и эффективный рецепт народной медицины. Он эффективен при лечении почек, очищает их, удаляя песок и растворяет камни.

ПРИГОТОВИТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ЭТО СРЕДСТВО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания


Поиск сообщений в dowil
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь