***
Мне более 55 лет. Давно не пользуюсь никакими кремами. Покупаю в аптеке в капсулах АЕВИТ. Использую эти капсулы вместо крема для лица на ночь, на чистую кожу лица. На 1 процедуру мне хватает 2 капсул. Прокалываю зубочисткой капсулу и выдавливаю на лицо капельками и точечно наношу 1 капсулу на нижнюю часть лица, потом вторую капсулу на верхнюю и немного на шею. Потом одним пальцем аккуратно растираю по лицу по массажным линиям и шее. Кожа становится очень гладкой и морщинки уменьшаются. У меня сухая кожа, впитывается масло быстро. У кого жирная кожа, излишки можно промокнуть салфеткой через некоторое время. Также на ночь использую 1 капсулу Аевит на руки.
Утром использую для лица миндальное масло 100% или проростков пшеницы или шиповника, персиковое. Эти масла для сухой кожи. Продаются в аптеке эти косметические масла. Только нужно покупать эти масла 100% без всяких добавок. Много лет уже не пользуюсь никакими кремами. Там одна химия, вызывают аллергию и дорого стоят. Предпочитаю натуральные средства. Это значительно проще чем делать сложные маски. В аптеке продаются разные косметические масла для жирной кожи - виноградной косточки, авокадо еще какие то.. Выбирать масла нужно по своей коже.
Понедельник, 07 Октября 2019 г. 02:21
+ в цитатник
ЭТОМУ УДИВИТЕЛЬНОМУ АНГЛИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ 500 ЛЕТ. ПРОВЕРЬТЕ — РЕЗУЛЬТАТ ВИДЕН УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО!
Этим рецептом пользуются уже 5 столетий, его применяют женщины в Англии, чтобы омолодить лицо. Он прост и доступен для всех.
Эту маску следует делать перед сном. Она отлично подходит для всех типов кожи. Маска очищает, питает кожу, уменьшает глубину морщин, повышает тонус кожи и улучшает кровообращение. В общем, просто чудо-маска!
КАК ЕЕ ДЕЛАТЬ
ВОЗЬМИТЕ 4 ЧАШКИ:
1. Заполните первую чашку до половины молотыми овсяными хлопьями и долейте до верха оливковым маслом. Все хорошенько смешайте.
2. Во вторую чашку натрите 1 среднее яблоко (без кожуры и сердцевины), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Все тщательно перемешайте.
3. Третья чашка должна быть заполнена кефиром или молочной сывороткой. В эту чашку надо добавить 1 чайную ложку соли. Но это нужно делать в последний момент перед нанесением, чтобы соль не успела раствориться.
4. Четвертая чашка должна быть с ромашковым настоем (проще всего заварить в 250 мл воды 2 пакетика аптечной ромашки и дать настояться 20 минут).
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
1. Нанесите содержимое 1 чашки на лицо, шею и зону декольте. Аккуратно помассируйте кожу в течение 2-3 минут, и оставьте маску на 5 минут.
2. Нанесите содержимое второй чашки непосредственно на первый слой маски (не смывайте овсянку). Аккуратно помассируйте кожу кончиками пальцев в течение 2-3 минут, и оставьте маску еще на 5 минут.
3. Удалите маску ватным тампоном, смоченным в содержимом третьей чашки. Аккуратно помассируйте кожу кончиками пальцев в течение еще 2-3 минут, и пусть все остается на коже еще в течение 5 минут.
4. Смойте маску ромашковым чаем из четвертой чашки. И, наконец, нанесите свой обычный ночной крем и ложитесь спать.
Вы увидите эффект от маски следующим утром, когда посмотрите на себя в зеркало!
Рекомендуется в течение 5 недель пройти курс из 10 масок, нанося их 2 раза в неделю.
Понедельник, 07 Октября 2019 г. 01:56
+ в цитатник
Как снять напряжение с глаз, простые способы
От длительной работы за компьютером глаза неизбежно устают, а при их хронической усталости может развиться болезнь, называемая астенопией. Как снять напряжение с глаз, если вы вынуждены долгое время смотреть в монитор? Несколько простых полезных советов.
Первый и самый естественный совет, как снять напряжение с глаз – это время от времени прерывать своё «общение» с компьютером. Желательно, каждые два-три часа. Просто 10-15 минут не смотрите на монитор и всё.
Напряжение с глаз можно снять при помощи чайных примочек на веки. Намочите тёплым чаем кусочки марли, прилягте и положите их на закрытые глаза. Чайные примочки рекомендуется держать не менее десяти минут, не допуская попадания чая непосредственно на глазное яблоко.
Если глаза очень устали, то снять с них напряжение можно при помощи тёплых ладоней рук. Просто потрите ладони одна об другую, для того чтобы они нагрелись, закройте глаза и положите ладони на веки. Созерцайте темноту минут 20, дышать при этом следует глубоко и медленно.
Это очень простые способы снять напряжение с глаз без применения каких-либо медикаментов. Однако медикаменты обязательно понадобятся, если переутомление глаз регулярно игнорировать и, «напрягая силу воли», заставлять работать органы зрения без отдыха.
Когда обычные пельмени или вареники надоели, то готовим манты по-турецки! Они отличаются по вкусу благодаря маленькому размеру и вкусному соусу. Можно съесть не один десяток сразу! По желанию начинку можно менять – использовать творог, картофель и так далее. Получается оригинально и вкусно – то, чем можно удивить не только свою семью, но и гостей! Турецкие манты можно также замораживать и хранить в морозилке, а перед подачей сделать соус. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты
Тесто:
мука – 450 г.,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
вода – 160 мл.
Начинка:
фарш – 450 г.,
лук – 1 шт.,
соль, перец черный – по вкусу.
Соус (на 1 порцию):
йогурт – 200 г.,
чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно:
сливочное масло,
мята.
Пирожки с капустой
Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую).
Пошаговое приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, перемешайте.
2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.
3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки капусту порежьте квадратиками, обжарьте до готовности. Яйца отварите и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Добавьте соль, перец и всё перемешайте.
5. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в прямоугольники. Начинку выложите по всей длине и сверните в трубочку.
6. Обратной стороной ножа аккуратно разделите начинку и, выкручивая, отрывайте каждый пирожок. Для красоты и более надёжного скрепления теста выдавите большим пальцем ямку по середине.
7. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при температуре 180°С
В моей семье любят пиццу и чебуреки одинаково. И трудно порой решить, что же из этого приготовить. Выход в такой ситуации был найден — я делаю "пиццереки" — так мы назвали эти, по сути, пирожки. Они удивительным образом сочетают в себе вкус пиццы и два достоинства чебуреков - тонкое, нежное, пузырчатое тесто и наполненность соком. Приготовить их можно легко и быстро, но будьте осторожны, если не желаете набрать лишний вес. Они настолько вкусны, что достаточно один раз их попробовать, чтобы потом хотеть их всегда :)
С этого рецепта выходит около 50 пирожков и очень трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу за 5 минут :)
Для теста:
Мука - 3 кружки объёмом 300 гр.
Кипящая вода - 1 кружка объёмом 300 гр.
Соль - 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
Для начинки:
Брынза - 200-300 гр.
Большой пучок зелени (укроп+петрушка)
Чеснок - 6-10 маленьких зубочков
Помидоры - 6 штук небольших, желательно, чтобы все были одинаковые по размеру и форме.
Для жарки - подсолнечное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр “Филадельфия” - 300 г
соль - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
это очень известное всем название но это не салат, а намного вкуснее и проще в приготовлении.
понадобиться ♦ 3 листа лаваша
♦ 1 консервная банка рыбы ♦ 3 отваренных куриных яйца ♦ твердый сыр 200 гр
♦ пучок зелени ♦ майонез 200 гр
♦ соль перец по вкусу
Приятного аппетита !!!
Что нельзя хранить дома: 6 вещей, которые приносят беды и несчастья
Некоторые вещи в доме могут препятствовать приходу счастья и благополучия в семью, а также делать жизнь в доме невыносимой. Поэтому стоит ознакомиться со списком предметов, притягивающих негатив, а также неправильных действий жильцов, о которых они даже не задумывались.
Прихожая
Многие не понимают, что прихожая – это врата в дом. И часто захламляют ее ненужными вещами, которые жалко выбросить. Этим они перекрывают вход удаче и благополучию в дом.
Прихожая должна быть максимально пустой, а уличная обувь, как входишь в дом, должна стоять с правой стороны. Желательно иметь небольшой шкафчик, который находится от дверей на расстоянии около полуметра, вот в него и нужно складывать всю обувь. Зеркало в прихожей не должно отзеркаливать входную дверь, чтобы не отпугнуть счастье и удачу.
Разбитые и треснувшие вещи
Нельзя держать в доме разбитые и треснувшие предметы, например, посуду, статуэтки, светильники, часы, фоторамки и прочее. Подобные вещи необходимо сразу утилизировать, а не держать с надеждой на ремонт. Нужно убрать из дома все зеркала, у которых есть даже мелкий скол. Такие вещи могут перевернуть жизни всех, кто живет в этом доме, просто наизнанку.
Иголки и булавки
Эти предметы должны иметь в доме строго свое место, которое нельзя нарушать. Если иголки и булавки (независимо от того, открытые они или закрытые) лежат вразброс в разных комнатах, то это может привести к болезням не только хозяина иголок, но и всех, кто живет в доме. Исключением являются только те булавки, которые использовались в магических ритуалах.
Часы
Уже давно в моду вошли часы разной формы, в том числе и кривые. Их нельзя держать в доме, так как они будут нести с собой то взлет, то падение, то конкретный крах. Часы должны быть строго круглые и не иметь искривления по форме.
Старый веник
Веник в доме можно держать максимум три месяца, а после его нужно уносить и оставлять под деревом, то есть отдать обратно в природу, поблагодарив его за службу и помощь. Выбрасывать в мусорный бак его нельзя. Веник, который находится в доме более трех месяцев, начинает излучать назад всю энергетическую грязь, накопившуюся в нем. Хранить в доме его нужно только метелкой вверх.
Паутина
Нельзя позволять пауку в доме плести паутину, даже небольших размеров. Поэтому нужно всегда проверять углы и те укромные места, где может появиться паутина. Хотя бы раз в месяц осматривать все потолки и убирать ее веником. Паутина захватывает извне и приносит в дом безденежье, болезни и скандалы.
Почему ни в коем случае нельзя подметать и мыть полы на ночь в доме: приметы
Некоторые хозяйки очень удивляются почему нельзя убирать дом по вечерам. И они часто просто игнорируют эту примету, пришедшую к нам от предков, которая, кстати, имеет под собой почву и вполне здравый смысл. Ведь с древних времен к нам пришло очень много примет, связанных с домом и ведением домашнего хозяйства.
Люди в старину всегда подмечали какие-то разные определенные детали, возможно, просто объяснить их не всегда имели возможность. Именно так и складывались приметы, чтобы потом можно было передать их своим потомкам.
Итак, люди ранее считали, что работа, проводимая в доме, всегда должна была соответствовать некоторым правилам.
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 20:05
+ в цитатник
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» Рецепт Выручалочка
РЕЦЕПТ:
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Сахар 12 ст. ложек
Подсолнечное масло 12 ст. ложек
Молоко 12 ст. ложек
Мука 12 ст. ложек
Сок из половины лимона
Разрыхлитель 8 грамм
Сливочный сыр 150 грамм
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Ягоды по вкусу
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 12:18
+ в цитатник
Регулярное потребление почек в пищу способствует улучшению работы щитовидной железы, укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Этот деликатес особенно рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ, анемией, а также с нарушениями нервной системы. А вот тем, кто имеет диагноз глаукомы, подагры, гипертонии, атеросклероза или хронические болезни сердца и сосудов, желательно крайне осторожно употреблять блюда с говяжьими почками либо вовсе воздержаться от них.
Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха!
РЕЦЕПТ:
Свиные почки - 1 кг;
Сметана - 5 ст. л.
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу;
нежнейшие свиные почки тушеные в сметане, без запаха. супер рецепт!!
рецепт приготовления почек без специфического запаха.
1 кг почек, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 300 грамм сметаны, 2 столовых ложки соды, масло, соль, перец по вкусу.
Сколько по времени и как правильно варить говяжьи почки?
Подготовка к отвариванию
Как известно, почки выполняют функцию своеобразного фильтра, который очищает организм человека от вредных веществ и выводит их вместе с мочой. Следовательно, перед приготовлением их необходимо тщательно обработать, иначе блюдо будет обладать неприятным запахом и привкусом. Подготовка субпродукта состоит из нескольких этапов, описанных ниже.
Удаление жира, пленки, прожилок и каналов. Если этого не сделать, то говяжьи почки будут жесткими. Следует отметить, что иногда приходится обрезать значительную часть продукта, но не стоит жалеть, ведь от этого зависит качество конечного блюда.
Промывание очищенного субпродукта под холодной проточной водой и нарезание на небольшие кусочки. Конечно, его можно приготовить и в цельном виде, но в таком случае необходимо сделать множество надрезов в утолщенных местах продукта, чтобы лучше вымыть вредные вещества.
Вымачивание почек в холодной воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы устранить остатки мочи и избавиться от неприятного запаха. Вся процедура занимает минимум 2 часа – на протяжении этого времени нужно сменить жидкость 2-3 раза.
После вымачивания говяжьи почки снова промывают и проверяют на наличие неприятного запаха – если он отсутствует, то тогда можно приступать к нарезанию и отвариванию деликатеса.
Тонкости приготовления
Чтобы приготовить нежные говяжьи почки без запаха и неприятного привкуса, нужно знать некоторые особенности. Этот продукт нельзя долго варить, так как он станет жестким. По времени весь процесс занимает 60-80 минут и выглядит так, как описано ниже.
В кастрюлю необходимо поместить подготовленный субпродукт, залить холодной водой на несколько сантиметров выше уровня и довести до кипения на среднем огне. После этого жар уменьшить до минимальной отметки и варить 5 минут. При этом будет образовываться серая пена, которую нужно постоянно убирать.
Кастрюлю убрать с огня, слить бульон и вымыть ее от остатков пены и жирного налета. Почки также тщательно промывают, а затем повторяют процедуру отваривания, описанную выше, еще 2 раза. Если последний бульон был чистым и прозрачным, то можно переходить к завершающему этапу.
Говяжьи почки помещают в чистую кастрюлю с большим количеством воды, доводят до кипения, добавляют соль и варят до готовности на маленьком огне. Как правило, это занимает 40-60 мин. Точное время приготовления продукта зависит от размера нарезанных кусочков и возраста животного, из которого он был получен.
Поскольку процесс отваривания почек довольно специфичен, не рекомендуется использовать для этой цели скороварку, пароварку или мультиварку.
Рекомендации по выбору субпродукта
Чтобы полакомиться вкусным блюдом из говяжьих почек, нужно знать не только о том, как их правильно отварить, но и как выбрать. В первую очередь, следует обратить внимание на цвет продукта – он должен быть бурым и равномерным. Наличие каких-либо пятен может указывать на заболевания либо несвежесть товара. Поверхность почек должна быть блестящей, без повреждений. О старости или испорченности продукта будут свидетельствовать кровоподтеки, различные дефекты и матовый оттенок.
Говяжьи почки – это скоропортящийся продукт, поэтому его необходимо готовить сразу после покупки. Хранение допускается исключительно в замороженном состоянии, но не более полугода. Перед заморозкой субпродукт рекомендуется заранее очистить от лишних элементов и вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и остатков мочи. Смотрим здесь
гуляш из говяжьих почек с картофельным пюре
РЕЦЕПТ ГУЛЯША:
Почки говяжьи - 700-800гр
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл раст. масла
соль
1ч.л без верха черный молотый перец
1 ч.л Хмели- сунели, или приправы для гуляша
2 ст. ложки с верхом муки
2,5 кружки (по 250мл) холодной воды
Приготовление почек с коньяком
И так, что нам понадобится для приготовления почек:
💥2 свиные, 2 говяжьи почки (можно либо те, либо другие, не принципиально)
💥500мл воды
💥1ст.л. соды
💥1 морковь
💥1 луковица
💥8 соленых огурчиков (небольших)
💥подсолнечное масло для обжарки
💥3 зубчика чеснока
💥специи по вкусу
💥50г коньяка
💥5ст.л. сметаны
💥щепотка соли
СДЕЛАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ АРТРИТА: ВЫЧЕРКНИ ИЗ РАЦИОНА ОПАСНЫЕ ДЛЯ СУСТАВОВ ПРОДУКТЫ
Артрит — страшная болезнь, которая словно проклятье для пожилых людей. Но ужас ситуации в том, что артритом могут болеть и молодые люди, и даже дети.
Хотя болезнь имеет много разновидностей, однако диетологи всё чаще заявляют о прямой связи артрита с неправильным питанием. Поэтому сегодня мы расскажем о том, каких продуктов следует избегать, чтобы проблемы с суставами тебе не грозили, а также поведает о народных методах лечения артрита.
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ
Удивительно, однако много продуктов из тех, которые мы привыкли считать безопасными и даже полезными, в действительности разрушают наш организм. Отказ от этих продуктов — лучшая профилактика артрита.
КИЛЬКА
Кто-то предположит, что килька опасна за счет содержания соли, но это не так. Дело в том, что этот продукт содержит пурины — вещества, которые в большом количестве вызывают подагру. После регулярного употребления кильки в организме возрастает количество мочевой кислоты, которая не выводится из организма, а остается на поверхности суставов, повреждая их.
СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА
В привычных нам семечках содержится много омега-6 жирных кислот, которые в больших количествах опасны для организма. Они вызывают не только болезни суставов, но и болезни кожи (экзема, акне). Омега-6 могут откладываться в суставах и усиливать боль, растворяя хрящевую прослойку между костями.
ТВЕРДЫЙ СЫР
В продукте содержатся ионы кальция, причем в большой концентрации. И если в небольших количествах твердый сыр даже полезен, то слишком частое его употребление вызывает спазмы мышц и боли в суставах.
Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. Данный соус творит настоящие чудеса не только на кухне, но и в быту. Предлагаем вам испытать эти 10 способов и поверить в то, что майонез – лучший помощник любой хозяйки.
1. Полируем металлическую посуду
Очень часто на посуде из нержавеющей стали остаются разводы и отпечатки пальцев. Критичного в этом ничего нет, но выглядит не эстетично. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваши кастрюли, крышки, тарелки всегда выглядели так, как будто их только что привезли из магазина, отполируйте их майонезом. Нанесите его на посуду, тщательно вотрите в поверхность, а затем хорошо отполируйте ее тряпкой из микрофибры. Таким нехитрым способом вы сможете добиться блеска ваших кухонных принадлежностей.
2. Смазываем петли на двери
Когда в квартире скрипят двери, ни о каком крепком сне и речи быть не может. Поэтому основная задача хозяина – устранить неприятный звук. Хорошо, если в арсенале владельца дома есть специальное масло, предназначенное для данных целей. Но если его не оказалось под рукой, а идти в магазин не хочется, попробуйте смазать дверные петли майонезом. После окончания процедуры откройте и закройте двери 3-4 раза, после чего удалите остатки соуса тряпкой или бумажным полотенцем.
3. Удаляем пятна от клея
Как часто вам приходилось покупать в магазине посуду и другие изделия с ценниками? Уверены, хотя бы несколько раз подобное случалось. Именно поэтому вы не понаслышке знаете, как тяжело убирать неприятные липкие следы, которые остаются после устранения этикеток. Чтобы не тратить большое количество времени на их удаление, намажьте купленную вещь майонезом, подождите 5-10 минут и уберите соус губкой или тряпкой. По информации Novate.ru, он растворит остатки клея за считанные секунды, благодаря чему посуда станет чистой и красивой.
4. Выводим вшей
Далеко не всегда аптечные средства для борьбы со вшами являются доступными и эффективными. Если вам не помог медицинский препарат или он является слишком дорогим для вас, попробуйте использовать майонез. Многие специалисты считают, что он легко справляется со вшами, если соблюдать все правила применения. Майонез нужно мягкими движениями втереть в кожу головы, надеть сверху шапочку для душа и не смывать до самого утра. После пробуждения хорошо расчешите волосы частым гребнем и тщательно промойте шампунем.
5. Укрепляем ногти
Перед тем, как делать маникюр, уделите несколько минут ухаживающим процедурам. Положите в миску несколько ложек майонеза, опустите туда руки, чтобы соус полностью покрывал ногти, подождите 10 минут, после чего удалите «бьюти-средство» при помощи влажной салфетки или теплой воды с мылом. По мнению мастеров маникюра, майонез способен укрепить ногтевую пластину, смягчить и увлажнить кутикулу. Поэтому регулярное проведение подобной процедуры положительно отразится на ваших ногтях.
6. Увлажняем кожу
Обладательницы сухой кожи могут попробовать следующих лайфхак: готовьте маски, в состав которых входит майонез. Он выполняет увлажняющую функцию, поэтом станет настоящим спасением для вас. Соус можно использовать не только для рук, но и для локтей и пяток, если вы заметили, что на этих участках растрескалась кожа. В этом случае вам нужно будет нанести небольшое количество майонеза на кожу и втереть его мягкими движениями.
Совет: Если у вас очень сухая кожа, попробуйте использовать аппликации с майонезом. Повязку нужно будет держать на проблемном участке около 10-15 минут, после чего смыть остатки соуса чистой теплой водой.
7. Снимаем кольцо с пальца
Не можете снять кольцо с пальца, а под рукой, как назло, нет никакого подходящего средства? Майонез вам в помощь! Он действует не хуже мыла и подсолнечного масла. Все, что вам нужно – натереть кожу вокруг украшения майонезом, и подождать пару минут. По истечению времени постарайтесь вновь снять кольцо. Вы удивитесь, насколько быстро оно соскользнет с вашего пальца.
8. Устраняем следы от мелков и цветных карандашей
Если в вашей семье растет творческий ребенок, который оставляет свои «шедевры» на всех поверхностях, самое время запастись майонезом. Это отличное средство для борьбы с цветными мелками и карандашами. Чтобы стереть со стены очередную картину, нанесите майонез на поверхность при помощи пальца, и оставьте на четверть часа. По истечению времени удалите соус губкой или мягкой чистой тряпкой. Вполне возможно, что у вас не получится полностью устранить пятна, но то, что они станут менее заметными – это факт.
9. Боремся с зудом
Кожа головы может зудеть по разным причинам. Если причиной его появление не является серьезное заболевание, попробуйте избавиться от него при помощи майонеза. Возьмите небольшое количество соуса, вотрите в корни волос, наденьте сверху целлофановый пакет или шапочку для душа и оберните голову полотенцем. По истечению 30 минут смойте «маску» шампунем, а затем высушите локоны феном.
10. Чистим серебро
Потемневшее серебро – это достаточно распространенное явление. Если вы заметили, что ваши столовые приборы потеряли свой первоначальный внешний вид, отполируйте их при помощи майонеза. Секрет данного средства прост – в состав соуса входят уксус и лимонная кислота, которые в короткие сроки растворяют налет. Поэтому после процедуры вы сможете наслаждаться красотой и блеском столового серебра.
11. Устраняем разводы и пятна от воды
На деревянной мебели часто остаются разводы и пятна от воды. Если у вас нет желания ими любоваться, воспользуйтесь следующим методом: нанесите толстый слой майонеза на проблемный участок и оставьте на двое суток. Хозяйки, которые уже воспользовались данным способом, рекомендуют накрывать зону очистки глубокой тарелкой или кастрюлей в том случае, если у вас есть маленькие дети либо домашние животные. После того, как 48 часов пройдут, протрите мебель мягкой тряпкой. Вас удивит, насколько может быть эффективен в данном вопросе обычный майонез.
12. Достаем жвачку из волос
Если в ваших волосах или волосах ребенка застряла жвачка, не спешите хвататься за ножницы и состригать пострадавшую прядь целиком. Возможно, вам поможет следующий лайфхак: смажьте место вокруг жевательной резинки майонезом и подождите 10-15 минут. По истечению времени ее будет гораздо проще вытащить. Конечно, несколькими волосками все равно придется пожертвовать, однако это лучше, чем кардинальная стрижка.
Источник: https://novate.ru/blogs/170819/51417/?
10 вещей, от которых нужно избавиться без сожалений, чтобы в доме всегда был порядок
Избавляясь от ненужного хлама, мы освобождаем место для чего-то нового в жизни. Например, время для занятия любимым делом. Меньше вещей — меньше времени и усилий потребуется, чтобы навести порядок.
1. Макулатура
Просроченные квитанции, календари, прочитанные журналы и газеты, старые книги и учебники. Сюда же скидочные карты и купоны, которыми вы уже давно не пользуетесь. Вовсе не обязательно всё выкидывать в мусорный бак: книги можно сдать в библиотеку или отдать бесплатно, а бумагу можно отдать на переработку.
2. Электронные девайсы, провода и устаревшие гаджеты
Сломанные приборы, непонятные провода, CD и DVD диски. Все эти вещи при желании можно пристроить. Например, старый смартфон можно отдать в сервисный центр на запчасти. А если у вас дома давно стоит тостер без надобности, но в рабочем состоянии, то можете его продать или отдать бесплатно тем, кому он нужнее. Поступите так со всеми подобными гаджетами.
3. Одежда и обувь
Есть правило: если не носишь вещь больше года, то, скорее всего, больше никогда её не наденешь. Что говорить об испорченных одежде и обуви, которые просто жалко выкинуть. С выпускным и свадебным платьями тоже лучше расстаться. Если не можете сделать этого сами, то можно воспользоваться услугами стилиста, который не только разберёт ваш гардероб, но и оставит те вещи, которые действительно вам подходят.
4. Лекарства, средства гигиены и косметика
Переберите свою аптечку и избавьтесь от лекарств с истёкшим сроком годности. Среди косметики и средств гигиены тоже наверняка найдётся что-то старое, засохшее и испорченное. Если на полке давно стоит нераспакованный флакон с духами, не надейтесь, что когда-нибудь вы решите его открыть, лучше сделайте приятное кому-нибудь и подарите.
5. Кухонная утварь
Сломанные ножи, кружки со сколами, магниты на холодильнике, старые тряпки и губки, ненужная посуда, пустые банки, старые специи — всё это на самом деле не так уж и нужно. Действуйте по уже знакомому принципу: всё, что в хорошем состоянии отдайте, а совсем непригодные вещи отправляйте на выброс.
6. Подарки и сувениры
Здесь выбирайте те вещи, которые вам действительно не нужны и не несут в себе никакой ценности, кроме того, как занимать место на полке. То, что дорого сердцу, оставьте, а от остального избавьтесь.
7. Старые одеяла, вешалки, игрушки и всё для дома
Все старые подушки, пледы, одеяла, даже плюшевые игрушки только собирают пыль. Магазинные вешалки не предназначены для хранения одежды, а коврик для йоги, который вы купили два года назад, но так и не начали заниматься, уже точно не принесёт дополнительной пользы.
8. Безделушки и прочая мелочь
Сметайте в мусорный пакет всё, что попадётся на глаза. Оторванные пуговицы, растянутые резинки, непонятные чеки, булавки, ненужные подставки, коробочки и прочую мелочь, которая только занимает место в квартире.
9. Старые игрушки ваших детей
Перестаньте это хранить! Хорошие игрушки раздайте знакомым или отдайте в детские сады, а сломанные и негодные — без сожалений на свалку. Особенно это касается мягких игрушек, которые копят пыль и могут дать начало аллергии. Но парочку милых сердцу штук все же можно оставить.
10. Негативные мысли
Да, чтобы в вашем доме стало совсем хорошо, перестаньте думать о плохом, злиться и ругать ближнего своего!
Примечание: советуем не увлекаться слишком сильно и всё-таки обращать внимание на то, что вы выкидываете. Чтобы случайно не избавиться от важного документа, например.
1. УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО — ПАРАЦЕТАМОЛ
Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный.
В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом — все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
2. ДИАРЕЯ — ЛОПЕРАМИД
По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.
3. АЛЛЕРГИЯ — ДИАЗОЛИН
Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.
4. УСПОКОИТЕЛЬНОЕ — ВАЛЕРЬЯНКА
Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.
5. БОЛИ В СЕРДЦЕ — НИТРОГЛИЦЕРИН
Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.
6. ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ — ПАПАЗОЛ
Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.
7. ОТРАВЛЕНИЕ — АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум.
8. СПАЗМОЛИТИК — ДРОТАВЕРИН
Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная — 120 мг.
Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств.
Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
Из одного и того же количества теста бабушка пекла четыре коржа — толстые и грубые. А подруга — семь. Тонюсеньких и нежных! Они хорошо пропитывались кремом, в отличие от толстых, которые своей массой просто выталкивали излишки крема, за пределы коржа — в бока! В общем, с тех пор пеку медовик и его производные – вариантов же множество! – так, как научила подруга.
Пирог прямоугольной формы – 20×30 см, высотой 5 см
Тесто для коржей:
Яйца – 2 шт. Масло (или маргарин) – 50 г Мед – 2 ст. л. Сахар – 1⁄2 стакана (100-120гр) Сода -1 ч. л. Уксус – 1 ст.л. Мука – 3 стакана (около 1⁄2 кг)
Для крема:
Сгущенка вареная – 1 банка Масло сл. – 150 гр.
В миску разбить яйца, добавить размягченное масло (или маргарин), сахар, мед, погашенную соду.
Размешивая, поставить на водяную баню.
Держать на пару, медленно помешивая, до тех пор, пока масса заметно не потемнеет. Снять миску с пара.
Добавив муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть твердым, как мочка уха.
Тесто разделить на 7 одинаковых частей. Подкатать шарики.
Каждый корж очень тонко раскатать и печь на оборотной поверхности противня или низкобортной кастрюли нужной формы, предварительно смазав маслом и присыпав мукой.
Мне достаточно однажды смазать и присыпать мукой поверхность - для выпечки первого коржа. Следующие — сами по себе - легко отскакивают. Практика показала – проще кусочки теста сначала раскатать скалкой на столе, перенести пласт на противень. Тут же, ладонями, максимально тонко, прозрачно растянуть. Конечно, нужно держать форму, чтобы потом проще было собрать пирог. Пласты должны быть одинаковыми по форме и размеру.
Готовый пласт, с помощью ножа, отделяем от поверхности и, аккуратно, скидываем на ровную поверхность – остыть.
Коржи пекутся очень быстро. Нужно следить, чтобы они не подгорели. Я наловчилась, пока печется один корж — раскатываю другой. Заранее нужно подготовить ровную поверхность, в два – два с половиной раза превышающую размеры каждого коржа. Прежде, чем складывать стопочкой – нужно дать коржу остыть так, чтобы не покоробился. Процесс такой:
вынимаю из духовки горячий корж,
стряхиваю его на стол,
пока остывает, кладу на горячий противень следующий, подготовленный пласт теста,
помещаю в духовку,
раскатываю третий пласт,
перекладываю первый, остывший на то место, где коржи будут лежать стопкой,
на его место скидываю следующий, горячий корж.
Кладу на горячий противень подготовленный третий пласт и т.д.
Остывшие пласты обрезаем по задуманной форме. Кусочки обрезков измельчаем, прокатывая по ним скалкой.
Для крема:
Взбиваем на высокой скорости, до устойчивых пиков, сливочное масло. По ложке, продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку (покупную или обычную, уваренную в течение 2 часов).
Визуально делим весь объем крема на 7 частей. 1/7 частью крема обмазываем первый пласт, прижатый к подложке, предварительно слегка смазанной кремом (чтобы пирог не скользил) Сверху кладем второй корж, прижимаем ладонями. Смазываем второй частью крема. И так – все коржи. Самый верхний корж обмазываем кремом, распределяя его и по бокам.
Обсыпаем пирог измельченной крошкой.
Даем постоять в течение 3-4 часов. Чем дольше, тем вкуснее. PS. Крем можно приготовить, добавляя к основному, на вареной сгущенке, немного заварного крема. Если же полностью заменить крем на сгущенке заварным , то Вы получите торт «Идеал» (по крайней мере, его у нас так называют). Его, вместо обсыпки, покрывают пирога шоколадной глазурью.
Экспериментируя с кремом и покрытием, можно найти интересные решения для подачи этого вкусного ароматного, нежного пирога. Приятного аппетита!
Для песочного штруделя берем следующие продукты: сливочное масло или спред -200 г сахар – 1 стакан мука – 1 стакан яйцо – 2 шт. яблоки – 2-3 шт. корица -1 ч.л. Время приготовления – 2 часа. Сложность — легко. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Яндекс.Директ Подарок на свадьбу кухонная машина 0+ Готовое решение для кухни – Майкук. Подарочная упаковка. Доставка. Гарантия. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного аппетита!
2. Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 30 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
Яблоки - 900-1000 г
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Цедра 1 среднего лимона
Корица - 3 г
Крахмал (любой) - 4 г
Приготовление теста:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Приготовление начинки:
Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
Снять с огня и полностью остудить.
Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
Добавить грецкие орехи и промытый изюм.
Формовка и выпекание:
Тесто разделить на две равные части.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
Штрудели остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Тесто: 250 гр муки, 2 гр соли, 1яйцо, 100 гр тёплой воды, 20 гр растительного масла. Смешать все продукты, замесить тесто, скатать тесто в шар, положить от в растительное масло на 20-30 минут. Затем раскатать тесто и вытянуто его. Смазать сливочным маслом
Крошки: 100 гр панировочных крошек, 50 гр сливочного масла. Масло растопить и в нем поджарить крошки
Разложить начинку на тесто, отрезать толстые края, осторожно скатать штрудель при помощи полотенца. Перекатить его на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки смазать сливочным маслом и посыпать пудрой
8***
9*** .
Яблочный штрудель
Ингредиенты: 250 г., пшеничной муки, 0,5 ч. л., соли, 1 яйцо, 125 мл воды, 50 мл. растительного масла, 2 средних яблока (160 - 200 г очищенных), 80 г., изюма, 1 ч. л., корицы, сахар 150 - 200 г., 50 г измельченных сухарей (или панировочных сухарей), сахарная пудра, 50 г., сливочного масла.
Приготовление:
Для теста возьмем муку, добавим соль, яйцо все хорошо перемешаем, добавим растительное масло, воду и замешаем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать нужно не менее 10 минут, потом смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 40 минут. Приготовить начинку, яблоки помыть, очистить от семян, нарезать средним кубиком, добавить изюм, корицу, можно еще сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Далее будем раскатывать тесто, для этого постелите на стол большое полотенце или простынку, присыпьте мукой и раскатывайте тесто, сначала скалкой, а потом растягивайте руками. Тесто нужно растягивать осторожно и не спеша чтобы не порвать. Тесто растягивать до той поры пока через него не будет видно рисунок полотенца. Потом смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить яблочною начинку присыпать сахаром (заметка: если в начинку добавить 50 грамм сливочного масла, начинка станет более нежной на вкус). С помощью полотенца свернуть штрудель, смазать его яйцом или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 50 минут при 180 - 200 градусов. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
н был создан более 100 лет назад, и до сих пор не придумано аналога, который смог бы его превзойти. Но о приеме аспирина существует немало мифов. Как же правильно его принимать?
Не нужно использовать для лечения простуды. Казалось бы, почему? Аспирин как раз часто применяют в качестве одного из средств лечения простудных инфекций, он способен понижать температуру, уменьшает ломоту в суставах и мышцах.
Но ученые отмечают, что одна таблетка аспирина содержит 500 мг действующего вещества - ацетилсалициловой кислоты. Регулярное употребление аспирина способствует развитию эрозивно-язвенных поражений слизистой желудка и кишечника. Поэтому эксперты считают, что применять данное лекарство для симптоматического лечения простуды нецелесообразно – ему следует предпочесть парацетамол и ибупрофен как более безопасные.
Аспирин в комбинации с витамином С? Будьте осторожны! Существует популярная теория о том, что лечение простуды станет более эффективным, если принимать аспирин вместе с витамином С, существуют даже лекарственные формы таких миксов. Но врачи предупреждают, что в этом случае в желудок попадает сразу много кислоты. Если уровень кислотности в нем изначально повышен, то сочетание аспирина и аскорбинки будет оказывать на орган крайне негативное действие.
Безопасного аспирина не существует. В аптеках можно встретить так называемые безопасные формы аспирина (помимо ацетилсалициловой кислоты в них также добавляется магния сульфат). Фармпроизводители утверждают, что такие варианты лекарства не повреждают ЖКТ. Но ученые поясняют: слизистая оболочка желудка и кишечника страдает от приема аспирина не потому, что препарат воздействует на нее непосредственно. Аспирин блокирует действие фермента циклооксигеназы – это является определяющим фактором в появлении язв. Добавки смягчающих веществ в лекарство принципиальной роли не играют.
Дозировка аспирина имеет большое значение. Научно доказано, что в ситуации, когда человеку надлежит принимать аспирин, оптимальная дозировка таблеток должна составлять 75 мг – в этом случае риск повреждения слизистых оказывается минимальным.
Аспирин противопоказан детям до 15 лет. Аспирин запрещен в качестве препарата для симптоматического лечения вирусных болезней у детей. Это связано с тем, что прием аспирина способен вызывать в детском организме развитие болезни Рейе – нарушения с опасными последствиями, повышающими риск смертности.
Есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают восторг.
Кухня местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Вот почему монахи каждый день едят дешевую ячневую крупу!
Ячмень — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.
Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.
ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ
1) Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.
Разжижают кровь (заменяют аспирин), предотвращают закупорку сосудов, поскольку содержат кверцетин и ацетилсалициловую кислоту, очень многие растения.
ТРАВЫ, РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ
Корни лекарственного дягиля и корни солодки, трава донника лекарственного и донниковый мёд, настойка плодов конского каштана, листья и плоды боярышника, настой шишек хмеля, чеснок, таволга, которая иммеет и другие названия (лабазник вязолистный, белоголовник, медунка).
Отвар инжира, ягоды клюквы, малины, пион, листья и кора орешника, гинкго билоба, листья вербены, листья шалфея лекарственного, кора белой ивы, таволга (отвары коры белой ивы и таволги пить 10-15 дней по 2-3 ст. ложки 3 раза в день).
Сабельник, цитрусовые (особенно лимоны), сок алоэ или каланхое, яблоки, чернослив, персик, белая и красная смородина, ягоды клубники и крыжовника, вишня, огурцы, помидоры, красный перец, свекла, лук, чеснок, топинамбур, отруби овса.
Домашнее вино из плодов и ягод, имеющих яркую окраску: смородины, рябины, клубники, яблок, слив, крыжовника^; свежевыжатые соки, особенно из тёмного винограда^; французские красные сухие вина.
Вино каберне из крымского винограда (не более 0,5 стакана в день) кефир + размятые ягоды черники, кефир + размятые ягоды облепихи.
И КАПУСТА МОРСКАЯ ВАМ ПОМОГАЕТ
Помогают нашему организму в этом также некоторые продукты: морская рыба (особенно жирных видов), какао, куриный бульон, белые грибы, горький шоколад, семечки подсолнечника, кофе, чай, пиво, корица, имбирь, пророщенная пшеница, родниковая вода, прогулки и работа на свежем воздухе.
На вашем столе обязательно должна быть морская капуста — в любом виде. Очень удобно пользоваться сухой, которая продается в аптеке: ее надо измельчить в кофемолке и съедать ежедневно по 1 чайной ложке или посыпать ею вместо соли приготовленную еду.
ЧАЙ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
При тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, для профилактики тромбозов смешайте 2 ст. ложки лепестков шиповника со смесью взятых по 2,5 ст. ложки черного чая и цветков таволги. 1 ч. ложку этого сбора залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте 10-15 минут, процедите. Пейте настой по 1 стакану 1-2 раза в день за полчаса до еды. Курс — 3-4 недели.
Что касается брусники, то эта удивительная таежная ягода не имеет совершенно никаких противопоказаний к применению.
то касается мяты, то перечная мята и ее сестрица мелисса мягко разжижают кровь.
Даже если какая-то из нежелательных трав попадает в чай или лекарственный сбор, вы всегда можете отрегулировать ее действие другой — разжижающей кровь. Или съесть (выпить) за обедом какой-то нужный продукт.
МАРИНАДОМ!!!
нам потребуется:
помидоры
виноград
чеснок 2 зубчика на банку
листья вишни или смородины
петрушка
базилик
укроп
смесь перцев 8-10 шт на банку
маринад:
расчет на 1 банку 3 литра или 2 банки по 1,5 литра
вода используется сливная с банок
сахар 4 ст.л
соль 1 ст.л с горкой
уксус9% если банка 3л то 50 мл
если 2 банки по 1,5 л то в каждую банку по 25 мл уксуса.
Заливаем 2 раза.
Таким способом можно делать виноград и яблоки на зиму. Для рассола потребуется на 2,5 литра воды (очищеной но не кипяченой) 1 ст.ложка с горкой соли и 2 ст.ложки с горкой сахара,1 ч. л. горчицы, вишневые листики.
РЕЦЕПТ, КОТОРОМУ БОЛЕЕ 6000 ЛЕТ: ОЧИЩАЕТ КРОВЬ, ЛЕЧИТ ГИПЕРТОНИЮ И АРИТМИЮ! ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА
Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Это невероятно вкусное средство, которое одновременно имеет хорошие лечебные свойства.
Оно представляет собой смесь из двух супер мощных целебных ингредиентов.
Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма.
По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина.
Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы.
Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы.
Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии.
Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования. Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.
Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.
Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута);
300 гр натурального меда.
Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.
Вы можете приготовить свой собственный тахини:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан семян кунжута;
2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус.
Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.
Будьте умеренными в употреблении этой смеси, поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой».
Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1-2 столовых ложки, но не более.
Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику.
Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!
КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ
Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.
1. ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ПАРАЗИТОВ
Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.
Один сушеный бутон гвоздики на 20% состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.
Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.
2. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛОСТИ РТА
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! А цена сухой специи — копейки.
Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.
3. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
4. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.
5. ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ
Если у тебя пониженное давление, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!
Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье... Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.
СОВЕТ
Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием вверх. Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Выход приправы – 3 / 3,5 л
• 2,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого красного перца
• 0,5 кг моркови
• 0,5 кг репчатого лука
• 0,5 кг кислых яблок
• 1 красный острый перец
• 200 г чеснока
• 200 г растительного масла
• 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой)
• 120 г сахара (4-5 ст.л.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и кислые яблоки.
Все овощи нужно помыть и при необходимости очистить.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.
Красный острый перец можете использовать как свежий, так и сушеный, удаляем сердцевину и крупно режем.
Яблоки лучше выбирать кислые, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину, кожицу не очищаем.
Поскольку в рецепте нет ни уксуса, ни эссенции, то именно яблоки и томаты придадут этой приправе приятную кислинку.
Яблоки, как и овощи нарезаем крупными кусками.
Поскольку томаты мы тоже будем пропускать через мясорубку, то для этого рецепта смело можно использовать... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
1.
Рецепт мой самый любимый и самый простой. Часто готовлю закусочные голубцы по-корейски, но когда времени мало, и крутить неохота, тогда делаю проще — Капуста по-корейски «Бомба». Я уж не знаю, почему название такое, видимо из-за вкуса. Потому-что когда кушаешь такую капусту так и хочется сказать — бомба! И на праздник, и на ужин вкуснее закуски не придумаешь.
Ингредиенты:
• 2 кочана средних капусты;
• 2 головки чеснока;
• морковь — 4 шт.;
• 2-3 шт. острого перца.
Маринад:
• вода — 4 литра;
• соль — 8 ст.л.;
• уксус 9% — 8 ст.л.;
• сахар — 10-15 ст.л.
Капуста по-корейски «Бомба». Пошаговый рецепт
1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, морковь очистите и натрите на терке.
2. Чеснок рекомендую нарезать слайсами, перец очистите от семян и также мелко нарежьте.
3. Приготовьте маринад, воду смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения, как закипит, добавьте уксус.
4. Капусту уложите в кастрюлю, перекладывая ее морковью, чесноком и перцем.
5. Залейте маринадом капусту, поставьте сверху пресс и оставьте на 2 дня.
6. Спустя 2 дня, капуста будет готова.
Я раскладываю ее по банкам, заливаю рассолом и храню в холодильнике.
По необходимости достаю и подаю к обеду или ужину.
Это очень вкусно!
ЯПОНСКИЙ МЕТОД ДЕТОКСИКАЦИИ
В нашем теле есть бактерии и токсины, от которых необходимо вовремя избавиться. В противном случае они станут причинами различных проблем со здоровьем и серьезных заболеваний.
Существует много методов детоксикации, но самым эффективным из них является эта техника с ногами.
Большинство нервов тела находится именно в ногах. Вот почему детоксикация организма намного эффективнее выполнять с помощью ног.
КАК ПРОВОДИТЬ ДЕТОКСИКАЦЮ
Залейте тазик горячей водой и добавьте полстакана английской соли, полстакана соды, полстакана морской соли, полстакана яблочного уксуса и немного эфирного масла на ваш выбор. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся, и окуните туда ноги.
Держите ноги в воде в течение 30 минут. Но если почувствуете слабость, не беспокойтесь, так как она является частью детоксикации. Еще рекомендуется увеличить потребление магния в ежедневном рационе.
Для того, чтобы повысить уровень магния в организме, вы можете сделать ванну с полстакана английской соли и эфирным маслом по вашему усмотрению. Перемешайте до разбавления и добавьте в воду, предварительно смешанную с водой, бентонитовую глину.
Держите ноги в смеси 25 минут в день, чтобы повысить уровень магния в организме и улучшить поглощение других питательных веществ.
ВАННА С ИМБИРЕМ И ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
Залейте ванну горячей водой и добавьте стакан перекиси водорода и ложку порошка имбиря. Примите ванну в течение 30 минут. Это поможет восстановить клетки и ткани, а также очистить организм от всех токсинов и бактерий.
Независимо от того, который метод вы выберите из этих трех, необходимо выполнять процедуру в течение месяца непрерывно.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!