-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


КАРДИГАН.

Среда, 29 Июля 2020 г. 12:31 + в цитатник
КАРДИГАН.



1.
001nKmAzgy6JSucYxNKb0&690 (636x700, 674Kb)

2.
001nKmAzgy6JSudkAA7bf&690 (690x672, 208Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/квадратный мотив
ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/вязание- кофточки

КАБАЧКИ "СЫРНЫЕ "ОТ МАМЫ!

Среда, 29 Июля 2020 г. 12:29 + в цитатник
КАБАЧКИ "СЫРНЫЕ "ОТ МАМЫ!




РЕЦЕПТ
--2 СРЕДНИХ КАБАЧКА, 4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.
15 МИНУТ ВЫДЕРЖАТЬ.
КЛЯР
100-150 ГР. СЫРА
ЧЕСНОК ПО ВКУСУ
150-200 МЛ. КЕФИРА
3 СТ.Л. МУКИ
СОЛЬ И ЧЕСНОК ПО ВКУСУ
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ1/4 Ч.Л
ЩЕПОТКА САХАРА
РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ КАБАЧКОВ
------ПРИЯТНОГО-----
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки
КУХНЯ/кухня-овощные блюда

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной

Пятница, 24 Июля 2020 г. 09:23 + в цитатник
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной





ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления кабачковой икры:
Вес овощей указан в очищенном виде!
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
200 г растительного масла
50 мл 9 % столового уксуса
(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию

Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -кабачок

Видео: Ванная, совмещенная с туалетом - дизайн

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Видео: Ванная, совмещенная с туалетом - дизайн


Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

Апельсиновый джем рецепт с пектином. За 5 минут. Можно варить БЕЗ Сахара.

Пятница, 17 Июля 2020 г. 09:24 + в цитатник
Апельсиновый джем рецепт с пектином. За 5 минут. Можно варить БЕЗ Сахара.






Благодаря ПЕКТИНУ:
- уменьшаем калорийность джема!
- сокращаем время варки до 4 минут!
- сохраняем витамины!

Как правильно сварить джем за 5 минут читайте в нашей статье "Нормы добавления пектина":

здесь

Нормы добавления ПЕКТИНА:
Нормы расхода пектина колеблются от 5 до 20гр на 1кг фруктов.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Общее правило:
- если сахар взят в соотношении 1кг фруктов : 0,5кг сахара,
то достаточно 5-10гр. пектина.
- если сахар взят в соотношении 1кг фруктов : 0,25кг сахара,
то нужно 11-15гр. пектина.
- если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 16-20гр пектина.

Наглядную демонстрация консистенции джема при различных пропорциях сахара и
пектина на 1кг фруктов можно оценить в нашем видео. При приготовлении джема
использовался яблочный пектин ТМ"Фильварок", Украина.:
https://www.youtube.com/watch?v=hsOdqCzKymw

Кроме указанных выше пропорций необходимо принимать во внимание то, какую консистенцию джема Вы хотите получить. Если плотный джем - увеличивайте вышеуказанные дозировки. Если Вам по вкусу не
очень густой джем-конфитюр, придерживайтесь данных, указанных выше.

Перед приготовлением джема обратите внимание на фрукты.
Большое значение на конечную консистенцию джема окажут: кислота фруктов, их
"водянистость", степень зрелости.
Правила следующие:
- фрукты не кислые - пектина нужно больше (либо добавить лимонной кислоты);
- фрукты водянистые - больше пектина;
- фрукты зрелые - больше пектина.

И еще несколько советов.
1. Не готовьте джем в хлебопечке. Этот способ приготовления не обеспечит
высоких кратковременных температур. Джем останется жидким, а также
не будет пригоден для длительного хранения.
2. При приготовление целых ягод пектин не склеит их между собой. Пектин не клей,
а загуститель. Должна быть основа, в которой растворится пектин. Целые ягоды
вряд ли можно будет заготовить без сахара.
3. При одних и тех же пропорциях, джем, приготовленный в больших объемах,
будет более жидкой консистенции, по сравнению джемом, приготовленном в
малом количестве. Объясняется это тем, что за одно и то же время с
разных объемов испариться разный удельный вес влаги.





Варенье из апельсинов с апельсиновой цедрой, специями и миндальными орехами. Очень простой рецепт с минимальным количеством сахара.
Нам понадобится:
Апельсины (очищенные от корок) - у меня 3 кг
Сахар - от 500г до 3кг
Специи: бадьян, кардамон, корица, гвоздика, черный и душистый перец - по желанию
Цедра нескольких апельсинов - по желанию
Миндаль или другие орехи - по желанию
Апельсины нарезать средними кусочками. Апельсиновую цедру порезать мелко или натереть на терку. Смешать апельсины с цедрой и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы пустило сок. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить специи и выключить огонь. Отставить варенье на 8-12 часов. Орехи замочить в холодной воде на ночь, промыть и добавить в варенье. Нагреть варенье опять, как в прошлый раз и опять оставить. Третий раз проварить 5-7 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить варенье в холодильнике, если использовали меньше сахара, чем пропорция 1:1.
Приятного аппетита!







Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Домашний цикламен

Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:27 + в цитатник
Домашний цикламен


Цикламен (Cyclamen) – травянистая цветущая культура из семейства Первоцветных, насчитывающая в своем роду около пяти десятков различных видов. В естественных природных условиях растения — многолетники можно встретить на территории Малой Азии, а также в Центральной и Средиземноморской Европе.

Источник
Рубрики:  ОГОРОД/цветы

Тренажер для глаз

Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:20 + в цитатник
Тренажер для глаз
Людмила Лазарева, автор этого ролика утверждает, что при регулярном использовании данного видео тренажера восстанавливается зрение. У нее есть немало последователей которые это подтверждают. Все желающие могут попробовать, тем более, что это совершенно бесплатно. Можно смотреть хоть целый день.







Источник: https://dachnyuchastok.ru/trenazher-dlya-glaz/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/массаж-гимнастика
ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/заболевания

Ведро картошки с одного куста

Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:17 + в цитатник
Ведро картошки с одного куста



Источник: https://dachnyuchastok.ru/vedro-kartoshki-s-1-kusta/
Рубрики:  ОГОРОД/грядки

Рожь и овес против сорняков

Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Рожь и овес против сорняков

more


Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/грядки

В июле пора выкапывать чеснок

Четверг, 16 Июля 2020 г. 19:21 + в цитатник
В июле пора выкапывать чеснок


Старайтесь выкапывать только вызревший чеснок. Головки, убранные раньше времени, дозреют и в пучках, но будут несколько мельче, чем своевременно убранные.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/грядки

ВКУСНЕЙШИЙ джем из персика с агар-агаром за 15 минут!!!

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 22:13 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ джем из персика с агар-агаром за 15 минут!!!





Приготовьте этот джем, это легко, быстро, просто, а главное очень вкусно!!!
Мои дети очень любят такого рода джемы,варенья, так как они не приторные,не такие сладкие через чур как мы привыкли обычно варить варенья. Таким способом можно варить джем и с абрикос и клубники и разных других фруктов.

Для джема на 1.5кг персиков мы возьмем:

1.5 кг. персика (взвешивать уже без косточки)
800г - сахара
2ч. лож. с горкой агар-агара

Готовьте с любовью и в настроении!!!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Приправа Зеленая соль

Суббота, 11 Июля 2020 г. 12:46 + в цитатник
Приправа Зеленая соль





Рецепты:
---1--- Зеленая соль
• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.

---2--- Адыгейская соль
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.

---3--- Приправа "Невидимая"
• Грибы - 1 кг:
• Опята - 350 г
• Вешенки - 350 г
• Шампиньоны - 300 г
• Соль - 2-3 ст.л.

---4--- Приправа "Конфетка"
• Клубника (или земляника) - 700-800 г
• Грейпфрут (цедра)
• Апельсин (цедра)
• Лимон (цедра)
Для лучшего хранения добавляю чай или соль.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Клубничный джем с агар агаром

Суббота, 11 Июля 2020 г. 12:39 + в цитатник
Клубничный джем с агар агаром



1кг клубники
500г сахара
10г агар-агара
50мл воды



Агар-агар пугает многих своей неизведанностью. На самом деле это очень простой в использовании продукт!

1 грамм агара используют для желирования 100мл жидкости.






Если вы наслышаны о пользе агар-агара, но не знаете, что с ним делать - добро пожаловать в это видео. Я показываю самый базовый рецепт, как всего из 2х ингредиентов можно сделать великолепное желе.

Нам понадобится:
200 мл. персикового сока
200 мл. вишневого сока
2.7 г. агар-агара на каждые 200 мл сока, всего 5.2-5.5 грамм

Размешиваем агар в холодном соке (каждый вид сока по отдельности), доводим до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Даем немного остыть, разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 2 часа.
После застывания - великолепный десерт готов! Вы ни минуты не будете чувствовать угрызений совести, т.к. десерт не содержит лишних калорий, муки, яиц и прочих тяжелых ингредиентов.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Варю Варенье (Джем) За ТРИ МИНУТЫ

Суббота, 11 Июля 2020 г. 12:37 + в цитатник
Варю Варенье (Джем) За ТРИ МИНУТЫ
Готовили с "Желфикс"




Рецепт:
Смородина 700 гр
Малина 300 гр
Сахар 1 кг
Или
Смородина , малина , черника
Можно готовить с вишней

Выход 0,5л -2шт.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

ФРАНЦУЗСКИЙ ВИШНЕВЫЙ КОНФИТЮР.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Суббота, 11 Июля 2020 г. 12:06 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКИЙ ВИШНЕВЫЙ КОНФИТЮР.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.





2 кг.вишни,1 кг.сах.песка,2 пакетика(по 10гр) пектина.








Вишневый джем - это очень вкусное лакомство ! Готовится он очень просто . Хранится такой джем сколько угодно . Сейчас самая пора готовить джем из спелой вишни .
Ингредиенты :
Вишня мягкоть - 1 литр
Сахар - 750 гр .






11111



Для джема с пектином:

- Вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - песок - 0,8-1 кг
- Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г
*************************************************************
Для густого джема (повидла):

- Вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - песок - 0,8-1 кг



Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие!
Ингредиенты:
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 700 г
Желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.
Приятного аппетита!




Желе из вишни с желфиксом.(и как быстро удалить косточки из вишни)


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Желе из красной смородины за 20 минут.

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:39 + в цитатник
Желе из красной смородины за 20 минут.





Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму! Готовить желе всего 20-25 минут и очень просто! Справится любая хозяйка!
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
На основе всех комментариев у меня на канале и на сайте , где я взяла этот рецепт, я могу сделать следующие выводы, почему может не получиться желе:
1 Нарушение теплового режима - необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
2 Варить не очень большие объемы ягод. максимум 2-2,5 кг ( закипание большого количества ягод очень долгое)
3 Не готовить в кастрюлях с толстым дном.
4 Совсем не получается желе на индукционных плитах.




Красную смородину помыть, очистить от веточек, на 20-30 мин засыпать сахаром 1:1.
Взбить блендером.
В высокой кастрюле поставить на сильный огонь на 5-8 минут.
Кипятить, пока пена не начнет оседать.
Быстро перетереть через сито, отделяя жмых.
Отжатый сок быстро разлить в стерильные банки. оставить до полного остывания банок и образования на поверхности тонкой пленки. Потом закатать.
Важно!
Не кипятите долго сок.
Быстро отделяйте жмых.
Быстро разливайте по банкам.









Рецепт:
красная смородина 900 гр.
сахар 700 гр.








Для приготовления желе:
Ягоды смородины (лучше использовать немного не дозрелые) -1 кг
Сахар - 1 кг
Время приготовления 12-15 минут после закипания.




ВЕДРО КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ПОЛУЧИТСЯ 2.5-3 ЛИТРА СОКА
1.5-2 КГ САХАРА



Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник
ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!

РЕЦЕПТЫ:

---1--- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

---2--- Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) - 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Сахар - 100 г
• Уксус (столовый 9%) - 100 мл
• Перец душистый горошком - 10 шт.
• Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Соль (~1,5 ч.л.) - по вкусу

---3--- Овощная паста для супов
• Морковь - 300 г
• Сельдерей - 250 г
• Лук - 100 г
• Кабачок - 300 г
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Помидоры - 150 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Шампиньоны - 100 г
• Лавровый лист - 1 шт.
• Петрушка - 4 веточки
• Укроп - 4 веточки
• Розмарин - 2 веточки
• Базилик сухой - 1 ч.л.
• Пармезан - 50 г
• Белое сухое вино - 30 мл
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль - 120 г



Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-закуски
КУХНЯ/кухня-консервация -помидор
КУХНЯ/кухня-консервация -капуста
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

ХРЕНОВИНА без варки

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник
ХРЕНОВИНА без варки





1.2 кг помидоры свежие
100 гр корень хрена
80 - 100 гр чеснок
1 шт перец красный крупный
1 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 ст.л яблочный уксус




Рецепт приправы,называемой в народе "Хреновина" ,которую я делаю уже не первый год.Не требует варки ,стерилизации,хранится в холодильнике.
По рецепту: На 1 кг томатов------100 гр. корня хрена,-------100 гр. чеснока.
Измельчить все ингридиенты до той консистенции ,которая больше нравится ,добавить 1 ч/ложку соли и 1 ч/л. сахара.Всё перемешать .Разложить в стерилизованные баночки и укупорить.Хранится в холодильнике.
Всем приятного аппетита!




На 2,5 кг томатов (такого приготовления)
400 гр. хрена
2 головки чеснока
4-5 штук болг. перца.
1 шт жгучего перца
Соль , сахар на ваш вкус
у меня 3 ст.л соли
6ст.л сахара





Самый простой рецепт от меня , помидоры , корень хрена , чеснок , немного острого перца и болгарского , зелень петрушки . Всё пускаем через мясорубку кроме зелени её режим мелко , солим по вкусу , перец острый на любителя можно не класть . Разливаем в пластиковую бутылку или контейнер и в морозилку . Не надо ни уксуса не пилюлик аспириновых не масла .Зимой достали разморозили и поверьте она по вкусу как буто свежую только что сделали . Я так делаю не первый год .Приятного вам всем аппетита .






Хреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите в данном видео.

Помимо отменного вкуса, хреновина очищает кровь и снижает уровень сахара, ну и конечно же зимой он отлично помогает организму бороться с микробами и инфекциями.

Для приготовления хренодёра нам понадобятся следующие ингредиенты:
Томаты - 1 кг;
Корень хрена - 50 г;
Чеснок - 50 г;
Соль - 1 ст. л.;
Сахар - 1 ч. л.

Также нам понадобится блендер и нож.





Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт ХРЕНОВИНЫ или ГОРЛОДЕРА или ХРЕНОДЕРА или ОГОНЬКА.
Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов. Каких только названий не имеет эта хреновая закуска. Её называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 2 кг
Перец острый – 4 шт.
Хрен - 250 г
Чеснок - 250 г
Сахар - ½ стакана
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Борщевая Заправка на Зиму ! Только Овощи и Соль ! Без Стерилизации !

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:39 + в цитатник
Борщевая Заправка на Зиму ! Только Овощи и Соль ! Без Стерилизации !





Рецепт

4 кг Помидор
0,5 кг Перца
1 кг Морковки
1 кг Свеклы
1 кг Лука
300 мл Постного Масла
3 столовой ложки Соли
получилось 12-14 шт по 0,5 банок



Борщ
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг свеклы
1 кг томатов
3 шт болгарских перца
1 головка чеснока
2 ст л сахар
2 ст л соли
0,5 л растительного масла
5 ст л томатной пасты
1 ч. Л лимонной к-ты
тушить 1 час




ИНГРЕДИЕНТЫ:
3,5 кг свеклы
2 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
2 кг репчатого лука
650 мл растительного масла
1 ч. л. лимонной кислоты
5 ст. л. соли (150 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
20 горошин душистого перца
1 ч.л. чёрного перца горошком
6 шт. лаврового листа
200 мл воды (при необходимости)
150 мл столового 9% уксуса
кастрюля 24л
ВЫХОД: 20 банок по 0,5 л + 1 литровая банка + немного на пробу (около литра)
Храню заправку в кладовке.




Как и обещала, делюсь рецептом своей любимой заправки. Заправка к борщу НА ЗИМУ. Баночку открыл - БОРЩ ГОТОВ! Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.
РЕЦЕПТ:
• Помидоры - 2,5 кг
• Перец сладкий - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Свёкла - 0,5 кг
• Масло растительное (без запаха) - 250 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
• Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
*** Выход: 3,5 - 4 литра













Продолжается активная пора заготовки на зиму. В эти дни, для пополнения зимних запасов, я приготовила борщ на зиму. Для кого то может прозвучать непривычно, но это очень полезная зимняя заготовка для любой хозяйки.
Рецепт очень простой, а в пору свежих овощей еще и вкусный. Что очень важно, такой же вкусный он будет и зимой. Также, огромный плюс борща в банке на зиму, что он существенно экономит время приготовления любимого многими первого блюда. Кстати, даже мужьям не составит труда приготовить вкуснейший борщик. Необходимо только содержимое банки добавить в бульон с картошкой, немного проварить и первое блюдо для семьи готово. Просто, быстро и вкусно!

Рецепт:
- свекла - 2 кг.;
- капуста - 1 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- сладкий перец - 1 кг.;
- горький перец - 1 шт.;
- лук - 1 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус - 1 стакан;
- соль - 3 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л




В первый раз может показаться, что приготовить заправку для борща из свеклы на зиму по самому вкусному рецепту достаточно сложно. Но уже после первой банки дело пойдет быстрее. Зимой же останется только сварить мясной или овощной бульон и закинуть туда консервированные овощи. МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ СЪЕСТЬ ВМЕСТО САЛАТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг томатов
0,5 кг перца
0,2л раст.масла
2 ст.л. соли
1 стакан сах.песка
1 стакан 9% уксуса
0,2 кг чеснока
0,2 кг зелени петрушки
выход 12 шт по 0,5л




Рецепт
Морковь 1 кг.
Свекла 1 кг.
Томаты 1 кг
Лук 1 кг
Масло раст. 300 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 65 гр.
Уксус 9% 50 мл.
Вода 80 мл.
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приятного аппетита!!!




Состав : свекла -3 кг,морковь 1кг ,лук 1 кг,томат паста 0,480 гр
соль 2 столовых ложки с горкой ,сахар 4 столовых ложки ,Эссенция 1-2 ст ложки (по вкусу) Специи; укроп, лавровый лист, душистый перец .Приятного аппетита!








Рецепт заготовки для борща на зиму:
овощи взвешивать в очищенном виде
2 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
2 кг помидоров
650 мл растительного масла
200 г сахара
130 г соли
100 мл 9% уксуса
150 мл воды
20 горошин душистого перца
5 лавровых листиков



Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Очень вкусная приправа-соус на зиму

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:32 + в цитатник
Очень вкусная приправа-соус на зиму




Рецепт:
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 2 кг.
Лук -1кг.
Морковь-1 кг.
Чеснок - 5 головок
Масло подсолнечное - 300 гр. (бокал)
Сахар - 1 стакан (200-250 гр.)
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 горошин
Перец черный - 10 горошин

Приготовление:
10 минут - жарим лук
30 минут - жарим морковь
30 минут - варим с помидорами
60 минут - варим с перцем
20 минут - варим с чесноком
Добавляем соль.
15 минут - варим с уксусом
Разливаем в стерильные банки, закрывает стерильными крышками.
Вот так несложно, у вас тоже все получится!
Торопитесь, пока не закончились помидоры и перец!
Всем мира и добра, до новых встреч, пока-пока!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Томатная паста.за 30 минут (Самый быстрый рецепт.)

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник
Томатная паста.за 30 минут (Самый быстрый рецепт.)




5 кг помидор
0,5 стол.л. соли
помидоры сцеживать 10 мин.- 2л сока
проварить порциями ,остудить, перемолоть в блендере и пролитть через мелкое сито, варить на маленьком огне 4045 мин. очень густая выход 0,2л х 4 шт

2 способ


Дорогие хозяюшки! Это удобно если вам нужно переработать небольшое количество помидор. В селе готовим другие объемы сырья и немножко по другому. Подготавливаем и режем также помидоры, затем также можно немного подсолить и вылить всю массу в мешок из мелкого фатина в 2 слоя , или в мешок из старенькой тонкой ткани (ситец,лен). Подвесим конструкцию на крепкой перекладине, подставим под стекающую жидкость таз. И занимаемся своими делами. Когда стечет сок дальше делаем все как здесь в рецепте. А когда уваривать, то нужно в старую сковородку насыпать слой (4-5 см) сухого песка, на него ставите посуду с пастой и увариваете без бризг и подгораний. Правда такое уваривание займет больше времени, но это компенсируется тем, что вы можете заниматься другими делами время от времени вспоминая про эту пасту и помешать ее. Ну а в конце конечно - закатать. Таким же способом я увариваю и повидло из яблок и груш. Имею в виду сковородку с песком.





Сегодня мы будем готовить томатную пасту на зиму. Этот рецепт я вычитала в интернете и решила попробовать сделать пасту этим способом. Результат превзошел все ожидания, я сэкономила 2 часа времени и получила вкуснейшую томатную пасту на зиму, так что давайте приступать!

Ингредиенты:
Томатный сок - 3 литра
Соль - 1 столовая ложка
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор

Икра кабачковая из детства (консервация)

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:36 + в цитатник
Икра кабачковая из детства (консервация)









Рецепт:

Кабачки - 3 кг
морковь - 800гр
лук - 800 гр
томатная паста - 270 гр (3,5 ст л с горкой)
соль - 1 ст л с горкой (30 гр)
сахар - 2 ст л без горки
перец чёрный молотый - 1 ч л
паприка - 1 ст л (острый перец по желанию)
масло - 250 гр
Уксус 9% - 2 ст л

Приятного аппетита!!!





ПРИШЛА ПОРА КАБАЧКОВ !ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТОГО ОВОЩА-НО В НАШЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЯТ ИКРУ-ТАКУЮ КАК В ДЕТСТВЕ ПОКУПАЛИ В МАГАЗИНЕ
------2 БОЛЬШИХ КАБАЧКА
2 БОЛЬШИЕ. ЛУКОВИЦЫ
3-4 СТ.Л РАСТ. МАСЛА
5 МОРКОВОК(30%ОТ КАБАЧКА)
1/4 ПЕРЦА ЧИЛИ
6-8 ЗУБОЧКОВ ЧЕСНОКА
2 СТ.Л. ТОМ. ПААСТЫ
3 Ч.Л. САХАРА
1/3 Ч.Л. ЛИМ. КИСЛОТЫ
СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
------ПРИЯТНОГО----

-




Рецепт:
Кабачки - 3 шт
Лимонная кислота - пол чайной ложки
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 3 стол.ложки
Перец болгарский - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 4 шт
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - 3 столовых ложки
Адыгейская соль - 1 столовая ложка
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-закуски
КУХНЯ/кухня-консервация -кабачок

РЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:32 + в цитатник
РЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"







По этому же рецепту Хрустящие Маринованные Огурчики «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

550-600 г огурцов;

60 г томатной пасты;

45 г сахара;

20 г соли;

40 мл 9% уксуса;

1 зонтик укропа;

3-4 горошины душистого перца;

2-3 зубка чеснока;

1 лист черной смородины;

1 кусочек (10 см) листа хрена;

1 см корня хрена;

400 мл воды.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -огурец
КУХНЯ/кухня-консервация -кабачок

ПОДКОРМИТЕ ЭТИМ В ИЮЛЕ ОГУРЦЫ И ОНИ БУДУТ ПЛОДОНОСИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:21 + в цитатник
ПОДКОРМИТЕ ЭТИМ В ИЮЛЕ ОГУРЦЫ И ОНИ БУДУТ ПЛОДОНОСИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО


Рубрики:  ОГОРОД/грядки

ФОРМИРОВКА КАБАЧКОВ С СЕКРЕТОМ

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник
ФОРМИРОВКА КАБАЧКОВ С СЕКРЕТОМ







Рубрики:  ОГОРОД/грядки

Посадка клубники. Все секреты посадки клубники, земляники в одном видео.

Суббота, 11 Июля 2020 г. 08:17 + в цитатник
Посадка клубники. Все секреты посадки клубники, земляники в одном видео.





Рубрики:  ОГОРОД/грядки

Когда рекомендуется пересаживать смородину

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/кусты, деревья

Как выращивать смородину на штамбе своими руками пошагово, посадка и уход

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:17 + в цитатник
Как выращивать смородину на штамбе своими руками пошагово, посадка и уход







Преимущества и недостатки
Выращивание на штамбе — легкий способ получения хорошего урожая. Плюсов намного больше, чем при использовании традиционных методик. Этот перечень имеет следующий вид:

эффективно используется площадь сада;
возможна посадка черенка с одной почкой;
солнечные лучи распределяются равномерно;
кустовые растения имеют декоративный вид;
кисти ягод и сами плоды крупные, аромат более выраженный, вкус приятнее;
уход и сбор урожая выполняются при меньших трудозатратах (ягоды можно стряхивать рукой без вреда для куста);
не затрачиваются питательные вещества на формирование прикорневых побегов;
ягоды созревают быстрее;
потери урожая минимальные;
снижен риск развития болезней и поражения вредителями;
увеличен период жизни культуры и плодоношения.



https://dachamechty.ru/smorodina/na-shtambe.html
Рубрики:  ОГОРОД/кусты, деревья

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 07:40 + в цитатник
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН




Для теста
500мл кефира или простокваши,1 яйцо,1ч.ложка соды или разрыхлителя,щепотка соли,мука(что бы тесто было густое)
Для начинки
пучок зеленого лука,4 яйца
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки
КУХНЯ/кухня-из яиц

Вместо пирожков. ЛЕНИВЫЙ пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире и сметане.

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 07:24 + в цитатник
Вместо пирожков. ЛЕНИВЫЙ пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире и сметане.





РЕЦЕПТ:
Яйца - 7 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Кефир - 200 мл
Сода - пол чайной.ложки
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 чайная.ложка
Сметана - 1 стол.ложка
Кунжут - 5 гр
Майонез - 100 мл
Соль - пол чайной.ложки
Масло сливочное - 30 гр
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе
КУХНЯ/кухня-из яиц

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ...

Пятница, 12 Июня 2020 г. 23:18 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ...
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки
4. Храните зелень, поставив ее ";букетиком"; в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.
9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
13. И еще кое-что о сыре…
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную
бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
15. Храните продукты так:
1. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете
развести вредные бактерии.
2. Проверьте уровень влажности в ящиках.
3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери
холодильника!
6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
10. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.
16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.
20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.
22. Помидоры.
Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.
Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-повару на заметку

Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Пятница, 12 Июня 2020 г. 23:12 + в цитатник
Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания

КАК ОТМЫТЬ ПЛИТУ БЫСТРО И ЛЕГКО ЗА 5 МИНУТ!

Пятница, 12 Июня 2020 г. 23:09 + в цитатник
КАК ОТМЫТЬ ПЛИТУ БЫСТРО И ЛЕГКО ЗА 5 МИНУТ!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ

Пятница, 12 Июня 2020 г. 23:05 + в цитатник
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
КУХНЯ/кухня-напитки

7 правил большого урожая помидоров

Пятница, 12 Июня 2020 г. 23:02 + в цитатник
7 правил большого урожая помидоров

1. ТРАДИЦИОННОЕ
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.
2. НОВАТОРСКОЕ
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.
3. ОГУРЕЧНОЕ
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.
4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.
5. ЗАБОТЛИВОЕ
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.
6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.
7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
https://ok.ru/doctoru/topic/65539389647821
Рубрики:  ОГОРОД/грядки

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:57 + в цитатник
Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления
Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.
Рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь
Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.
Рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки
Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплые перчатки или варежки – в них и спим до утра. Возможно, маникюр немного и пострадает, зато гриппу уж точно придет конец.
Рецепт 3: чисто английское убийство… гриппа
Говорят, этот рецепт исстари был в ходу у англичан. Чтобы избавиться от гриппа быстро и эффективно, они использовали в качестве народного средства яичные желтки и пиво. А именно: нужно взять 4 желтка и растереть их с небольшим количеством сахара до образования пены. Далее – добавить, аккуратно помешивая, чуть больше 0,5 л свежего подогретого пива. Потом кинуть в полученную массу щепотку корицы, 3-4 гвоздики и натертую цедру половинки лимона. Затем поставить смесь на плиту и, словно кофе в турке, варить, но не кипятить, в течение 5-7 минут. За один раз принимаем около стакана полученного отвара, всего 3-4 раза в день. Уже на второй день от гриппа останутся только неприятные воспоминания.
Рецепт 4: одолеют недуг чеснок и лук
Одни из самых популярных ингредиентов в народных рецептах лечения гриппа – это лук и чеснок. Их эффективность проверена веками. Способов применения этих чудо-продуктов множество: от банального поедания до приготовления отваров. Но мало кто знает, что для скорейшего выздоровления от гриппа полезно не только употреблять лук и чеснок, но даже вдыхать их испарения. Для этого нужно нарезать или натереть на терке одну луковицу и несколько долек чеснока. После чего, не мешкая, наклониться и глубоко вдохнуть несколько раз их едкий аромат – чередуя вдохи то носом, то ртом. Медики не дадут соврать – вирус гриппа концентрируется в основном именно в дыхательных путях, поэтому и вдыхание полезных веществ из лука и чеснока чрезвычайно эффективно.
Оправиться от гриппа или простуды в кротчайшие сроки – мечта всех заболевших. И зачастую в этом стремлении нам могут помочь рецепты народной медицины. Как ни странно, многие из них работают так же быстро и эффективно, как и проверенные клиническими испытаниями медикаментозные препараты. Но намного деликатнее - и в этом их преимущество.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания

30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту.

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:55 + в цитатник
30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
КОСМЕТИКА/для лица
КОСМЕТИКА/для головы
КОСМЕТИКА/для тела
КОСМЕТИКА/для рук и ног
ДЛЯ ДОМА

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:51 + в цитатник
Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?



Все просто ...
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диета-питание
КУХНЯ/кухня-повару на заметку

Целебные порошки.

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:48 + в цитатник
Целебные порошки.
Порошки готовят путем тщательного измельчения фитопродукции в ступах или кофемолках. Дозировка строго индивидуальна - в пределах 0,5-1 г на один прием. Особую осторожность следует соблюдать при приеме ядовитых растений. Порошок настаивается в 50 мл кипятка с последующим процеживанием.
Использование целебных порошков
Противовоспалительные - корень: аира, аниса, валерианы, дягиля, любистка, плоды кориандра, шишкоягоды можжевельника, зеленые плоды грецкого ореха.
Долго не заживающие раны, язвы - корень аира с медом, бадан, лист дягиля, полынь, смола сосны, цвет тыквы, лист белой шелковицы. Используется в виде присыпок и для приема вовнутрь.
Повышение защитных функций организма - корень аира, плоды конопли, шишкоягоды можжевельника.
Изжога - жевать порошки корня аира, уголь или золу из веток березы, порошок цвета лабазника вязолистного, порошок из неочищенного овса.
Метеоризм - порошки корня аира и семян моркови, порошок древесного угля из веток березы.
Холецистит (воспаление желчного пузыря) - порошок корня аира и семян кориандра.
Гайморит - нюхать порошки из листьев березы, будры, вахты, сизой ежевики, крапивы двудомной, мать-и-мачехи, мелиссы, листа грецкого ореха, полыни, чабреца, хвоща полевого, шалфея.
https://ok.ru/doctoru/topic/65539503287245
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты

УБИРАЕМ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ НА ШЕЕ

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:45 + в цитатник
УБИРАЕМ ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ НА ШЕЕ


Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.
Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
Вам понадобиться:
- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
На шейную область приготовьте компресс.
Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.
Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.
Перед применением любого метода лечения проконсультируйтесь с врачом!!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение
ЗДОРОВЬЕ/настои, мази,рецепты
ЗДОРОВЬЕ/заболевания

консервированный топинамбур

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:41 + в цитатник
консервированный топинамбур


Клубни топинамбура, или земляной груши, обладают мощным антиоксидантным действием. Питаться ими рекомендуется жителям городов с промышленными предприятиями, загазованных мегаполисов. Словом, всем тем, кто живет в местах с плохой экологией.

Одно из доказанных свойств топинамбура – очищение организма от радионуклидов, токсичных и шлаковых образований, слизи и солей тяжелых металлов. Регулярное употребление земляной груши препятствует накоплению плохого холестерина. А наличие в клубнях вещества-инулина помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, что актуально для диабетиков.

Домашнее консервирование полезных клубней методом заливки кипятком позволит лучше сохранить витамины. Для закладки в банки советуют выбирать средние по величине клубни. От шкурок очищать не обязательно. Можно просто тщательно вымыть с щеткой, а потом отсечь острым ножиком все отростки и усики.
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация
КУХНЯ/кухня-консервация -чеснок

остренький маринованный чесночок

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:35 + в цитатник
остренький маринованный чесночок



В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина. Даже в консервированном виде он сохранит свою остроту, а маринад с добавлением приправ усилит его пикантность. Как же приготовить эту вкусную и полезную закуску?
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -чеснок

Кабачковая икра с сельдереем – отличный рецепт!

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:30 + в цитатник
Кабачковая икра с сельдереем – отличный рецепт!


Если добавить в традиционную кабачковую икру сочные стебли сельдерея, закуска приобретет интересные вкусовые нотки. Кроме того, сельдерей усилит полезность овощной икры, обогатив ее витаминами В9 и В12, А, К, РР, а также кальцием, фтором, магнием, калием и другими минералами. Такой продукт не вызовет проблем с пищеварением, напротив, поможет кишечнику и обмену веществ. Эфирные масла, содержащиеся в стебле сельдерея, укрепят иммунитет и защитят организм от вирусов.
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -кабачок

Рыжики соленые

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:27 + в цитатник
Рыжики соленые

Люблю я рецепты из копилки старого поколения! При засолке рыжиков бабушка всегда добавляла в рассол листья хрена и смородины. Так обычно засаливают огурчики, чтобы хрустели. Рыжики тоже получаются хрустящими и не портятся, если хранить просто в холодильнике под капроновыми крышками. Закупоривать их закаткой не обязательно.

Бабушкин способ посола рыжиков – один из моих любимых. В нем много душистых специй, укропа, когда открываешь баночку – аромат стоит необыкновенный. Соленые рыжики вкусны как самостоятельная закуска, также их можно добавлять в оливье и другие салаты. ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-грибы

Готовим остренькую маринованную свеклу

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:24 + в цитатник
Готовим остренькую маринованную свеклу


Свекла – популярный продукт питания в нашей стране. На основе корнеплода готовят первые и вторые блюда, разнообразные салаты. Интересным вкусом отличаются острые свекольные закуски. Красный овощ прекрасно сочетается с чесноком, перцем, луком и другими пряностями. Не сомневаемся, что вам придется по нраву рецепт острой маринованной свеклы. Он очень простой, а готовность блюда измеряется всего парой часов.
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня-консервация -бурячок

Готовим вкусную дыню в сиропе

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:20 + в цитатник
Готовим вкусную дыню в сиропе



Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:16 + в цитатник
Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном



Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших закусок. Этот овощ очень вкусен в маринованном виде, из него готовят соте, хе, сборные салаты. В зимнюю пору баклажанные заготовки, богатые витаминами, расходятся на ура. В рецепте с кардамоном у любимого овоща появляется необычный, даже пикантный вкус. Пряность придает заготовке яркий аромат. А еще добавляет полезности, поскольку кардамон богат ценными эфирными маслами, улучшающими секрецию желудочного сока и обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Какие нужны ингредиенты для маринованных баклажанов:

resize 300x168 - Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном

• 2 кг баклажанов;
• 4 луковицы;
• 4 перца болгарского;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 120 мл 9% уксуса;
• 140 мл подсолнечного масла;
• 2 ч. л. молотого кардамона;
• 2 щепотки молотого белого перца.

Готовим маринованные баклажаны с кардамоном
marinovannye baklazhany 300x200 - Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном

1. Баклажаны обмываем под краном, отсекаем плодоножки, нарезаем плоды толстыми кружками. Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим 6-8 минут.

2. Достаем кусочки овощей на блюдо, обсушиваем.

3. Перец болгарский и лук чистим, шинкуем полукольцами. Смешиваем в миске баклажаны с другими овощами. Наливаем масло и уксус, добавляем специи и сахар. Перемешиваем руками и ставим под легкий гнет на ночь.

4. Утром баклажаны в маринаде с кардамоном еще раз перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками, помещаем в таз с кипящей водой и стерилизуем полчаса. Укупориваем закаткой, после остывания убираем в погребок.

5. Примечание: из рецепта маринованных баклажанов с кардамоном можно убрать лук. Тогда при подаче закуски на стол советуем пошинковать кольцами свежий репчатый или зеленый – чтобы посыпать им угощение. Получится отличный салат!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня-консервация -баклажан

Польза варенья. Старинные рецепты полезного варенья

Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:11 + в цитатник
Польза варенья. Старинные рецепты полезного варенья

Известный римский повар Апиций во 3-4 вв. н. э. написал поваренную книгу «De re coquinaria» («О кулинарии»), где встречается самый первый рецепт варенья. Апиций назвал эту сладость, приготовленную из айвы на меду, дефрутум (defrutum). И до сих пор по этому старинному рецепту производится подобное варенье, которое доступно в продаже в некоторых южных европейских странах под названием mosto cotto. Основной секрет этого варенья заключается в добавлении к меду уваренного виноградного сока, который убирает вяжущий вкус айвы.

Сегодня многие уже забыли, как в перестройку полки магазинов были заставлены яблочным повидлом, и у каждого в квартире имелся холодильник под окном для хранения собственно приготовленного варенья. Утро любого россиянина в 90-е начиналось с булки с маслом и вареньем, а длинными зимними вечерами так приятно было выпить чаю со смородиновым джемом и блинами.

Сейчас варить варенье стало немодно, и только лишь усердные домохозяйки и заботливые бабушки занимаются подобным искусством.

А между тем, варка варенья на зиму может быть очень занятным и увлекательным делом для всей семьи, так как символизирует своеобразное единство и заботу о близких. Кроме того, правильно сваренное варенье по старинным рецептам может быть куда лучше и полезней купленных сладостей.
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

5 НЕЗАМЕНИМЫХ ПОМОЩНИКОВ ПО ДОМУ!

Пятница, 12 Июня 2020 г. 20:28 + в цитатник
5 НЕЗАМЕНИМЫХ ПОМОЩНИКОВ ПО ДОМУ!
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.https://ok.ru/doctoru/topic/65539555716045
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ

Пятница, 12 Июня 2020 г. 20:26 + в цитатник
10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ
1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электризуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.https://ok.ru/doctoru/topic/65539565808589
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА


Поиск сообщений в dowil
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь