-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Весенние кабачки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Весенние кабачки

Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд  большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо  и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.

Немного о кабачках

"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."

 1337692526_DSCF5794 (700x394, 43Kb)
 

И так берем:

Кабачки-3 средних

Фарш с луком и специями-300 гр

Картофельное пюре-150 гр(можете больше или меньше,а можно и без него)

Помидоры-свежие200 гр(у меня замороженные были)

Сыр твердый-100 гр

 Майонез по желанию

Соль и перец по вкусу

 

 
 1337692556_DSCF5769 (700x394, 59Kb)

1) Кабачки очистить

 1337692585_DSCF5771 (700x394, 47Kb)

2)Порезать их  кружочками и выложить на протвинь,который предварительно застелим пергаментом для выпечки
 1337692609_DSCF5772 (700x394, 53Kb)

                                                                      

3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки.Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш,он тогда становится нежнее.
 1337692636_DSCF5774 (700x394, 103Kb)

4)На фарш кладем помидоры

 1337692661_DSCF5777 (700x394, 86Kb)

5)Помидоры посыпаем тертым сыром
1337692701_DSCF5778 (700x394, 99Kb)
 

6) По желанию сверху можно  налить майонез

 1337692727_DSCF5781 (700x394, 76Kb)

Ставим в духовку на 25 минут при 175*.И вкуснейшие кабачки готовы

 

 1337692753_DSCF5782 (700x394, 96Kb)

 1337692779_DSCF5788 (700x394, 41Kb)
 

Приятного  аппетита

Серия сообщений "ИЗ ДУХОВКИ":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
...
Часть 9 - Завтрак
Часть 10 - Мясные гнезда с начинкой
Часть 11 - Весенние кабачки
Часть 12 - Курица с гарниром в слоеном мешочке.
Часть 13 - Картофель "Дофинуаз"
...
Часть 21 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 22 - Ленивая лазанья из лаваша.
Часть 23 - Курица в банке

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Настоящее венгерское лечо
Часть 2 - Рулетики из кабачков
...
Часть 9 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 10 - Острые кабачки
Часть 11 - Весенние кабачки
Часть 12 - Кабачковые рулеты
Часть 13 - Кабачковые кексы.
...
Часть 16 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 17 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 18 - Фаршированные баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку