-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Домашний шоколад

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Домашний шоколад

 
Домашний шоколад с орехами и кокосовой стружкой

 

Ингредиенты:


395 гр сгущенного молока
1 кружка коричневого сахара
125 гр сл. масла
200 гр. молочного шоколада
60 гр орехов (грецких, миндаля или фундука) можно смесь
50 гр кокосовой стружки

Способ приготовления:

Квадратную (примерно 20х20 и грубиной 4см) форму устелить кулинарной бумагой. В кружку поместить сл. масло, вылить сгущенку, добавить сахар и поломанную плитку шоколада.
Греть на слабом огне, около 10 минут, постоянно перемешивая.
После чего огонь увеличить и варить еще 6 минут.
В снятую с огня массу домешать измельченные орехи и половину кокосовой стружки.
Готовую массу вылить в приготовленную форму, верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, пока не станет твердым.

Разрезать на желаемые кусочки и поместить в конфетницу.

============================================




Чёрный шоколад

Ингредиенты:

1 стакан какао
1 стакан сладкого сгущеного молока
2 ст. ложки сахара
100 мл молока
0,5 стакана воды


Способ приготовления:

Половину стакана воды закипятить, четверть смешать с какао, добавить сахар и вылить в посуду. Всё хорошо перемешать, добавить сгущенку и перемешав разлить по формам. Оставить застывать. Остывшую массу лучше поставить в холодильник.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КОТктейль   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:41 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку