Мутно - не значит глубоко
флешмоб 6 слов |
Участвую в очередном флешмобе. Тебе дают 6 слов, а ты на них подбираешь и выкладываешь фотки. Если что, пишите, слова дам)
Мои: холод, подарок, новость, тоска, надежда, гости.
Итак, ХОЛОД. Ну, зимних фоток у меня дополна. Но выложу ту, которая связана прямо вот с ХОЛОДОМ. Это пансионат в Солотче, рядом с Рязанью. Мороз был градусов за 30, и мы гуляли, упакованные в пять слоев одежды. Зато красиво было, вот такой вот иней.
Теперь ПОДАРОК. Покажу один из последних, самых запоминающихся. Африканский барабан, который подарили наши оочень старые друзья. Я с ним в руках - в середине, а вокруг - компания. которая еще неизвестно, соберется ли в таком виде. Двое из них теперь не в Москве, да и вообще много изменилос не в лучшую сторону, так что смотреть на этот последний относительно безмятежный день рождения грустно.
НОВОСТЬ. Относительно старое фото со свадьбы родственников, которая вя у меня в сознании связалась с удивительными новостями, хоть и не всегда приятными. Во-первых, я вообще удивилась, что они женились, настолько неподходящими друг другу выглядели. Во-вторых, на самой свадьбе долго искали запропавшего куда-то родственника, которому сплохело от жары и алкоголя под каким-то кустом. В-третьих, через год молодые развелись. А вот мягкая коха, которую я глажу, надеюсь, так и живет у моей троюродной сестры.
ТОСКА. Здесь можно увидеть человека, пораженного тоской, ужасом и вообще всевозможными негативными эмоциями, рядом с лежащими капибарами). Это пока я ждала результат анализов на онкомаркеры, мы ходили отвлечься в аквариум-зоопарк. Да, по лицу ничего не скажешь, думаю, как и обычно. У меня даже люди на картинах всегда яркенькие и с натянутыми улыбками.
И это тоска, пустынно-зеленая и бесконечная, когда у тебя билеты были куплены "до всего" (до апреля), и приходится ехать, и делать вид, что все не так плохо, и вообще ты отвлекаешься и развлекаешься, и экскурсия, вон, интересная... Я бы вообще эти фотки удалила, если бы не хотела убрать свою привычку закрывать глаза на проблемы.
НАДЕЖДА. Море вообще и плаванье под водой в частности, потому что это успокаивает мысли и действительно дает надежду, что сложные ситуации распутаются. После долгого купания жизнь всегда представляется в гораздо менее мрачном свете, и умные мысли приходят.
ГОСТИ. Гостей у меня, несмотря на то, что работиаю я дома, всегда много. Либо к нам кто заглядывает, либо мы с кем-то встречаемся... Часто гости бывают и у на на даче. Вот, например, друзья с дочкой приехали праздновать мой день рождения. Это 11 марта, а я в платье только для фотосессии, ибо прохладно еще. Потом мы знатно прогулялись по грязнющему карьеру, запустили в небо "фонарики" и разъехались всецело довольные)
Метки: флешмоб |
Вакансия |
Друзья, как обычно, надеюсь на то, что репост до Киева доведет)
Неспешно, но упорно ищу себе на помощника-единомышленника-рекламщика на долгое сотрудничество.
Занятость: свободная, как сами спланируете.
Где вы живете, большой роли не играет: даже пускай не в России, просто в этом случае у вас будет немного другой круг обязанностей.
Работа для тех, кто ищет подработку: пенсионеров, мам в декрете, студентов - мне возраст неважен. Важно следующее:
1) Интерес к литературе, грамотность, образование или навыки, связанные с пиаром или рекламой.
2) Общительность (чтобы не затрудняли письма и звонки)
3) Надо иметь представление о том, как делаются рекламные кампании, и быть активным пользователем интернета и соцсетей (либо сильно хотеть это все освоить).
Что надо будет делать: в целом - помогать мне с рекламой и продвижением, то есть:
- собирать для меня ЦА, писать (возможно, вместе со мной) рекламные объявления для соцсетей, рассылок, форумов и др.
- помогать мне распространять книги и ориганизовывать мероприятия типа презентаций.
- отслеживать литературные конкурсы, фестивали и другие мероприятия, находить издательства по нужному профилю.
- периодически писать-звонить в школы и библиотеки, предлагая им встречу с писателем.
- В какие-то периоды - звонить в издательства, отслеживая судьбу рукописей.
Зарплата: сдельная, 10 000 (исключая некоторые месяцы, например, когда я куда-то уезжаю, тогда особой активности не надо). Оплата посредством чего угодно: от карты Сбербанка до Вестерн Юнион и PayPall. Возможен также дополнительный процент с доходов от продажи книг или билетов на мероприятия.
Перед тем, как откликаться, пожалуйста, зайдите на мой сайт http://divcot75.wix.com/books , посмотрите на меня, мои книги, почитайте отрывок или рассказик и обращайтесь, только если это все вам понравится. Как я и сказала, ищу помощника-единомышленника на долгое время)
Пишите мне вконтакте: https://vk.com/kvybornova или на почту divcot75@gmail.com . За перепосты и знакомство с друзьями друзей, кому это может быть интересно, буду благодарна!
Метки: вакансия ищу помощника ищурекламщика требуется личный помощник требуется менеджер PR SMM |
Загнали все же папу к врачу |
|
Мало ли, может, кому пригодится |
Друзья, набираю на этот год учеников прицельно в МИНИ-ГРУППЫ (2-3 человека) для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и литературе. Цена за час в мини-группе меньше, чем за индивидуальное занятие (около 1000), а учиться даже веселее. Территориально - центр Москвы.
Также приглашаю для занятий по Скайпу школьников (подгтоовка к еГЭ, ОГЭ, общая грамотность) и взрослых людей, которым нужно подтянуть грамотность, вспомнить, как надо ставить запятые и др.
Обо мне: стаж преподавания 12 лет, работала в вузах и на курсах подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, знаю особенности и имею свою методику, учу писать сочинения, в том числе декабрьское, которого все пуще всего боятся))
По поводу занятий пишите мне в личку или сюда: https://vk.com/kvybornova.
Отзывы обо мне как о педагоге можно посмотреть, набрав в поисковике "Выборнова Кристина Александровна". Сайт Профи.ру их собирает.
Прошу репоста, в начале года как раз ученики и педагоги ищут друг друга.
Метки: репост для всех егэ огэ школа русский язык литература репетитор |
Летние заповеди |
|
Из старой кожи |
Метки: мои песни кристина выборнова грустная песня песня о переменах песня о жизни |
малек отпустило |
Вчерашний пост скрыла, и вообще "нам стыдно, нам очень стыдно") Все-таки буду вначале в черновиках писать, а то состояние сейчас слишком неуравновешенное, так и тянет ляпнуть что-нибудь резкое и несправедливое. С другой стороны, чуть ли не впервые чувствую себя человеком, который может ошибиться, а не образцом такта и выдержанности. Тоже полезный опыт, наверное.
В честь того, что мне не много полегчало, выложила свою книгу "Тайна Планетищи" на премию "На благо мира". Буду серьезно рада, если вы (те, кто знаком с моим творчеством) меня поддержит, проголосовав за нее. Потому что в кои-то веки направление моих книг совпадает с концепцией премии, а не вызывает отторжение. Я реально работаю "на благо мира" и пишу, чтобы людям становилось легче)
https://nablagomira.ru/vote/poeziya/tayna_planetischi._chernyy,_belyy,_bezhevyy
Для тех же, кто с моим творчеством незнаком, но интересуется, можно почитать отрывки на сайте http://divcot75.wixsite.com/books
Метки: тайна планетищи мои книги мои повести конкурсы |
Письма из Иордании. Петра. |
Итак, с диким запозданием дописываю отчет о нашем пребывании в Иордании, а точнее, поездку на экскурсию в Петру.
Петра - это вообще-то такой город, высеченный в скалах и довольно древний, еще до нашей эры появившийся. Собственно, она и переводится-то как "каменная". Вход в нее - через длинное ущелье, а дальше уже идет сам город... Вход стоит ошарашивающе дорого: 70 долларов с морды лица. Но поскольку мы вроде Иорданию для того и взяли, чтобы смотреть Петру, решили не жаться.
Экскурсия в Петру у нас была прямо на следующий день после Вади рам (пустыни). И это было, пожалуй, не очень хорошо, хотя в пустыне нас и не мучили, но усталость-то накопилась. Нас прибрали автобусы, снова провезли через Акабу и находящееся в ее центре... эммм.. сооружение фонтанного типа, которое предыдущий экскурсовод Суфьян весьма точно обозвал "лужей": То есть это и правда довольно унылый плоский фонтан с зеленой водой, расположившийся на месте нормального, по ворчливым словам Суфьяна, парка. Понятно было, что городские власти он не считает людьми семи пядей во лбу. Вот она, лужа.
На сей раз ехать надо было дальше, часа 3-4, из пустынной области мы попали в более умеренную, покрытую травой и деревьями. По доороге был раскрыт секрет бесконечных нагромождений шин: оказывается, просто по этой трассе беспрерывно идут грузовики с разнообразным товаром (мы видели их огромные стоянки). Грузовики многоколесные, шины у таких лопаются часто, отсюда и пирамиды из них.
Снова видели множество бедуинов, их подопечных верблюдов, ослов и овец. Все выглядели довольными жизнью на сто процентов, в отличие от нас: дорога довольно извилиста, слегка укачивает. По пути остановились в каком-то магазинчике с традиционными товарами, где меня угораздило купить народный однострунный инструмент рабаб, про который экскурсовод сочувственно сказал, что он декоративный и играть не будет. А вот и нет: в него можно бить, как в барабан, а струну щипать. А еще можно купить другой смычок, потому что прилагающийся не пилит... Короче, я ни о чем не жалею. Магазин, где мне подсунули рабаб, уже находился на порядочной высоте над уровнем моря, даже выше вадирамских гор. Собственно, вид:
А это энное бедуинское стадо. КАк видите, кругом стало зеленее.
Наконец нас доставили ко входу в Петру, которая, конечно, национальный заповедник и все такое. Но никто нас не предупредил, что в этот самый заповедник вдруг решит прийти вся Иорданская нация плюс китайские, немецкие и русские туристы как бонус... В общем, что могу сказать: впечатление перенаселенного города толпень точно создавала, из-за чего проникнуться духом древности как-то не очень удавалось. Процесс проходил примерно так:
1) Путь вниз к уущелью по адской жаре среди густой толпы других экскурсий. Иорданцы настойчиво предлагают нам доехать на лошадях (небеплатно) и купить всякую фигню, мы боимся оторвать взгляд от путеводной рубашки экскурсовода. Виды вокруг можно описать скупым предложением: "горы с дырками".
2) Вход в ущелье. По краям - стены, под ногами - бетон, вокруг - еще более уплотнившаяся толпа. КУча Иорданских школьниц, несмотря на замотанность с ног до головы в скромные закрытые костюмы, ведут себя в точности как наши школьницы-подростки, оглушительно ржут и горланят песни фальшивыми голосами. Периодические то сзади, то спереди раздается зловещий топот, и толпа в панике бросается к стенам и размазывается по ним, а посредине на полной скорости пролетают лихие лошадные повозки, транспортирующие тех, кто не хочет переть в Петру своими ногами. Возницы очень антуражны, многие в костюмах и гриме: например, я видела двух Джеков Воробьев. Средства современной техники (и несовременной тоже) вообще-то позволяют им приобрести гудок, но они предпочитают орать "бип-бип" не своими голосами. Может быть, им так веселее. Путеводная рубашка экскурсовода практически безнадежно утеряна, но это не важно, потому что из ущелья все равно никуда не денешься. Да, экскурсовод, когда мы его догоняем, показывает нам барельефы какого-то верблюда и древнего бога, имеющего вид робота с квадратной головой и глазами.
3) Выходим непосредственно к началу Петры: к этой вот штуковине с предыдущей фотки, которую всегда показывают на экскурсионных листовочках. Вообще-то она - гробница, и никто в ней никогда не жил по понятным причинам, но размер все равно впечатляет. Около гробницы, конечно, толпа, состоящая из обалделых туристов из ущелья, местных жителей с меланхоличными осликами и довольно большого рынка. ВСе неистово фотографируются, на верблюдах, ослах и просто так, солнце печет. Нам наплевать на экскурсовода и на то, куда он делся, хоть помер: мы пытаемся прийти в себя и поэтому тоже фоткаемся.
4) Далее мы вяло двигаемся собственно в город и попадаем на довольно открытое пространство со скалами по сторонам, в которых вырезаны дома-пещеры. Я залезаю в несколько пещерок и унюхиваю там следы плотной ночевки осликов, а больше ничего интересного. Кругом, конечно, экскурсии, верблюды и рынок. Мы с папой относительно бодры, в то время как мама и муж садятся на камень и отказываются следовать дальше. Вспомнив, что обратно-то идти на подъем, мы разумно решаем лучше повернуть назад.
Мелочь на коне на последней фотке - это конная полиция, патрулирующая город. Смотрится красиво.
5) Обратный путь по ущелью, среди повозок, криков "бип-бип", Иорданских школьниц, встречных экскурсий, по жаре, на подъем, можно описать просто и скромно: жуть. Я к этому была голова, поэтому дошла почти без стонов, но родственникам моим довольно сильно сплохело. Потом нас милосердно покормили и увезли обратно: даже успели к ужину.
Но что хочу сказать: несмотря на такие вот аварийные условия, Петра - место, где несомненно стоит побывать, впечатление она производит огромное. Хотя лучше туда ехать, конечно, не в сезон, но возня вокруг тебя тоже придает определенный колорит. Красивое, очень старинное место, где успело пожить несколько рас и национальностей, включая древних греков и римлян. Только жарковато).
На этом завершаю посты об Иордании, но хочу сказать, что в эту своеобразную страну я бы все же с удовольствием вернулась.
Метки: путешествия Иордания Петра |
группа крови на рукаве |
Из-за частых походов в поликлинику в кабинете взятия крови я уже почти своя. Одной медсестре я по ее же просьбе напоминаю, что из вены на правой руке у меня кровь вообще не идет (видать, я робот), так что рука исключительно левая. Сдаю я кровь всегда лежа, на что медсестры смотрят одобрительно и говорят: "Вот, человек сразу ложится, знает, что ему может быть плохо, не то что некоторые, которые сядут, а их потом лови". Сам процесс забора крови у меня эмоций никогда не вызывал: раньше не смотрела туда, теперь того гляди начну разглядывать, как пробирки набираются).
Лайфхак, который узнала от одной из медсестер: чтобы не больно было при вводе иглы, надо в это время глубоко вдохнуть. Вы не поверите, но боль правда почти не чувствуется. Говорят, это потому, что дыхание важнее всего, и на боль мозг не успевает среагировать.
А еще недавно исполнила одну из своих давних мечт. Человек я своеобразный, мечты тоже своеобразные, поэтому не удивляйтесь: я мечтала узнать свою группу крови. Так вот: она у меня первая! (или нулевая). Короче, это такая кровь, которая всем подходит. Я и раньше неровно дышала в сторону донорства, а сейчас вообще перебираю копытами. Если найденные у меня болезни не являются противопоказаниями, думаю, схожу сдам грамм 200-300 (или сколько они там берут). Главное, в обморок не грохнуться (хотя я же буду лежать). Зачем оно мне надо? Процесс интересен, честно говоря, плюс мне часто легче после забора крови, ну и, наконец, мысль, что во мне столько пользы и моя кровь подойдет фактически любому (правда, кроме тех, у кого отрицательный резус), тоже приятно греет).
Метки: всякое-разное-и-вообще |