-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





СТИВ МАРТИН

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:36 + в цитатник


Рубрики:  видео
юмор

ВОТ ТАКИЕ СТИХИ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:14 + в цитатник

 

Есть такая замечательная женщина - Инна Бронштейн, которой уже за 70 и она пишет вот такие стихи :


Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

***
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.

***
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.

***
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.

***
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.

***
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.






 
 
 

 

1223223029_gifs_personnages (266x375, 108Kb)

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - надо или я хочу
Часть 2 - тайник жизненных загадок
...
Часть 4 - язык тела
Часть 5 - Как сделать рай?
Часть 6 - ВОТ ТАКИЕ СТИХИ
Часть 7 - 24 бабушкиных постулата
Часть 8 - 23 закона Мироздания
...
Часть 32 - НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ - ЗАБОЛЕЕШЬ!
Часть 33 - Расслабиться, как кошка?
Часть 34 - Приемы карманников: научное объяснение

Рубрики:  литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СМЕЙТЕСЬ!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:24 + в цитатник

 

 

 

 
 
Рассмешите свою болезнь!

Еще в 17-м веке английский врач Сиденгам писал: «Прибытие паяца в город значит для здоровья его жителей куда больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов». Современная медицина также высоко оценивает влияние смеха, юмора и положительных эмоций на процесс выздоровления. Существует даже специальная наука – гелотология, которая изучает смех и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. Она зародилась в 70-х годах прошлого века и обязана своим возникновением американцу Норману Казинсу.
 

Человек, рассмешивший смерть

У журналиста Казинса было обнаружено серьезное заболевание позвоночника, которое так стремительно развивалось, что вскоре он уже не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже самостоятельно разомкнуть челюсть, чтобы поесть. Когда врачи прямо сказали Норману, что его шанс выжить ничтожно мал: всего 1 к 500, тот не спал всю ночь. А утро встретил с твердым решением бороться за жизнь. Причем, весьма оригинальным способом – с помощью кинокомедий.

«Если отрицательные эмоции считаются причинами многих заболеваний, то положительные, в ударных дозах, возможно, приведут меня к выздоровлению? Ну, а уж если мне суждено умереть, то хотя бы проведу остаток жизни весело…» – рассудил Казинс. По 5-6 часов в день этот прикованный к постели, абсолютно неподвижный человек хохотал над смешными фильмами, а в перерывах – слушал веселые истории, которыми развлекали его близкие и друзья. И, удивительное дело, через неделю страшные боли стали сходить на нет. Через месяц он начал потихоньку шевелить пальцами рук, а еще через некоторое время – «неизлечимый больной» встал на ноги.

Когда спустя несколько лет Норман Казинс случайно повстречал на улице одного из врачей, приговоривших его к смерти, тот потерял дар речи от изумления. Чтобы убедиться, что перед ним не привидение, доктор протянул Казинсу руку, которую его бывший безнадежный пациент сжал так крепко, что у эскулапа не осталось никаких сомнений: перед ним стоял живой и здоровый человек.

Эта история чудесного исцеления стала в свое время настоящей сенсацией. Именно после нее такое, казалось бы, несерьезное дело, как смех, начали вполне серьезно изучать.

  
Смехом – по болезням

Исследования показывают, что когда мы смеемся, в нашем организме происходят удивительные процессы: снижается уровень выработки «гормонов стресса» – кортизола и адреналина. В то время как «гормоны счастья» – эндорфины – активно поступают в нашу кровь, они притупляют боль и вызывают чувство удовлетворения. Благотворное действие оказывает смех и на иммунную систему: активизируются так называемые «клетки–киллеры», которые убивают вирусы и сражаются с опухолями. Кроме того, смех – это настоящая дыхательная гимнастика. Смеясь, мы дышим глубже и чаще, газообмен ускоряется, а кровь насыщается кислородом. Ну и, конечно смех и юмор – прекрасные душевные целители, которые позволяют хотя бы на время забыть о наших проблемах и невзгодах.


   Доктор клоун

 

  Вот уже 25 лет, как в Америке и Европе появились первые медицинские клоуны. Это люди, которые в свободное от основной работы время отправляются в детские больницы и дарят маленьким пациентам минуты радости. Эффективность такого веселого лечения настолько высока, что в некоторых странах, например в Голландии, свой штатный клоун имеется в каждой клинике. Есть они и у нас: как минимум 43 добровольца, прошедшие специальное обучение, регулярно навещают маленьких больных в российских больницах, где докторов – клоунов неизменно любят и ждут.
 

Веселая йога


 
Настоящий бум во всем мире переживает сейчас йога смехаили, как она еще называется, Хасья йога. Ее приверженцы практикуют групповой смех в сочетании с традиционными йоговскими упражнениями и мягкими растяжками. Происходит это примерно так. Любители похохотать в большой компании собираются вместе и принимаются за дело. Если смеяться не хочется – надо просто имитировать смех. На первый взгляд идея «выдавливать по капле» из себя веселье в обществе малознакомых людей может показаться нелепой. Но, как показывает опыт приобщившихся к «смехойоге», буквально через пару минут искусственный смех превращается в самый, что ни на есть естественный хохот. Возможно, все дело в том, что смех – это, в основном, групповой феномен – в одиночку мы смеемся куда реже. А может, это происходит потому, что одно из самых популярных упражнений в Хасья йоге заключается в имитации смеха животных и даже неодушевленных предметов. В результате, видя как окружающие изображают гомерический хохот футбольного мяча, лопающийся от смеха огурец или хихикающий будильник, и самые мрачные члены группы начинают безудержно хохотать. Ведь смех – дело заразительное.

А еще «смехойоги» считают, что разные тональности смеха обеспечивают оздоровление разных частей нашего организма. Так, например, низкое «хо-хо» – оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. «Ха-ха» – стимулирует сердечную деятельность. А тоненькое «хи-хи» улучшает кровоснабжение головного мозга и горла.
 


      Если вам не до смеха
 

   Какие бы неприятности нас ни подстерегали, какие бы досадные «сюрпризы» ни преподносила нам судьба, в каждой ситуации можно отыскать что-то смешное, надо только постараться взглянуть на нее через призму юмора. Очень часто в жизни комическим или трагическим является не то, что с нами происходит, а лишь наше отношение к происходящему. В нашей власти поменять «минус» на «плюс».

- Профессор Преображенский не читал советских газет – берег здоровье. И другим не советовал. К рекомендациям героя «Собачьего сердца» имеет смысл прислушаться: вместо обзора происшествий за неделю – прочитайте хорошую веселую книгу, вместо криминальных новостей – посмотрите добрую смешную комедию. Не стоит аккумулировать вокруг себя негативную информацию.

- Известно, что эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они вызывают, взаимосвязаны. То есть, когда нам хорошо – мы улыбаемся, плохо – хмурим брови. Но этот механизм действует и в обратном направлении. Поэтому, даже если нам не очень весело, но мы «надеваем» на свое лицо улыбку и удерживаем ее некоторое время, то вскоре наши лицевые мышцы «вспоминают» о положительных эмоциях и передают соответствующие сигналы в мозг. Внутреннее состояние приходит в норму: напряжение и тревога улетучиваются, грусть отступает, уступая место радости.


Так уж сложилось, что в «наших краях» не принято ни много улыбаться, ни уж тем более смеяться без причины. О том, признаком чего является беспричинный смех, нам популярно объяснили еще в детстве. Да и широкая улыбка, постоянно озаряющая чье-то лицо, зачастую воспринимается как признак неадекватности, в то время как хмурые, невероятно серьезные, неприветливые лица вокруг считаются нормой. Если бы барон Мюнхгаузен прокатился в московском метро, то наверняка повторил бы свои собственные слова из знаменитого фильма Марка Захарова: «Я понял, в чем ваша беда…Вы слишком серьезны. Но умное лицо – это еще не признак ума, господа. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Хочется добавить: делайте это хотя бы для своего собственного здоровья…



 
 

 

0eb0803729daff0b329c4fc6f7227f86 (121x136, 15Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Париж

Вам подходит столица Франции - Париж. Волшебные запахи, легкая выпечка, город влюбленных... Романтика, легкая амбициозность - все при вас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ДРУЗЬЯМ С ЛЮБОВЬЮ!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

ДВА НЕПРОСТЫХ ВОПРОСА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник




ПЕРВЫЙ ВОПРОС.

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом, - вы бы посоветовали ей сделать аборт?





Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте второй вопрос.





ВТОРОЙ ВОПРОС.


Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.

Bот информация о трех кандидатах:

Кандидат 1:
общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10
бокалов мартини в день.

Кандидат 2:
дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3:
имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет
изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?



Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт
Второй кандидат: Уинстон Черчилль
Третий кандидат: Адольф Гитлер



И кстати, насчет аборта: если ваш ответ ДА, то вы только что убили
Бетхoвена.

Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

САМАЯ СТАРАЯ В МИРЕ ПРОСТИТУТКА.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Долго думала над рубрикой,в которую правильнее будет поместить этот факт :интересно обо всем? юмор? Решила - в рубрику ИСТОРИЯ.
В 2012 году в Книгу рекордов Гиннесса будет занесено имя самой старой в мире проститутки - Милли Купер из Лас-Вегаса, которая в свои 96 (!) лет остается на боевом посту!
Корреспондент Los Angeles Times Алекс Петерсон по просьбе редакции "С.-И." встретился с заслуженной работницей интим-сервиса.

Только по записи
Найти нашу героиню не представляло труда: "Крошка Миллииз Вегаса" высветилась сразу на нескольких интим-сайтах. Цена немного смутила - $1200 за ночь. В принципе верхний предел расценок Лас-Вегаса (интим-сервис здесь дорогой, поскольку все приезжие - people with money (люди с деньгами). Но все же для проститутки старшего поколения дороговато. Фотографии вызвали двоякое чувство: молодящаяся grandmother, одетая с неброской элегантностью, - это еще ничего. Ну а там, где голая... Честно скажу - засомневался в себе: вот пообещал людям, а смогу ли выполнить?
Набираю номер. Милый голосок, явно не старушечий, остужает мой пыл: "К миссис Милли только по записи. Через две недели вас устроит?" Представляюсь: журналист, "Лос-Анджелес Таймс", меня устроит часовое свидание, можно даже без секса. И, плиз, прямо сейчас пару слов лично с Милли. Помолчав, девушка соединяет меня с хозяйкой. "Приезжайте завтра утром, у меня как раз выходной", - получаю ответ. До выезда нашел дополнительную информацию о героине.

Краткая биография.

Милли Купер родилась в 1915 году в Великобритании. В 1941-м, выйдя замуж за американца, переехала в Лас-Вегас. Вскоре муж Милли был призван в армию и отправлен в Европу, где погиб в 1944 году. Оставшись одна и работая танцовщицей в кабаре, Милли стала совмещать танцы с интим-услугами. Вскоре ей удалось открыть свое заведение с десятью девушками в штате. Став "мадам", Милли остепенилась, в 1955 году снова вышла замуж и прекратила лично работать с клиентами. Через 25 лет, когда и второй муж умер, Милли вернулась-таки к любимому делу. Индивидуальной проституцией занимается до сих пор.


Молочко от Сьюз
От Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса - четыре часа по хайвею. Выехал на рассвете, в 8.00 был на месте. Сверяю адрес: West Mountain Road, 17/3. Это жилая окраина Вегаса, район таунхаусов. Первое, что увидел на крыльце дома с табличкой "Милли Купер", - молочный бидон с герметичной крышкой. Прямо не Лас-Вегас, а невадская деревня! Девушка, открывшая мне, забрала бидон со словами: "О, молочко сегодня рано!" Меня попросила подождать в гостиной.
Миссис Милли вышла в домашнем халате, тапочках, в меру накрашенная (когда успела?). Выглядит лет на 15 моложе своего возраста (конечно, тоже немало, но для нее это комплимент). Выручает фигура: в отличие от большинства американок, Милли умудрилась даже в старости не располнеть. За ней тянется шлейф дорогого парфюма. На ожидаемый мной затхлый запах старости нет даже намека. Спрашиваю про бидон на крыльце.
- Это Сьюзен, одна из первых девушек моего заведения, - улыбается Милли. - Мы подруги уже 45 лет! Она живет с мужем за городом, у них ферма. Вот и снабжают меня - молочко, творожок. Можно, конечно, все это в супермаркете купить, но Сьюзен смертельно обидится!

- Милли, сколько у вас было мужчин, хотя бы примерно? - подхожу я к главному.
- Чуть больше трех с половиной тысяч. Это с учетом большого перерыва в работе - почти 25 лет! Кстати, когда мой второй муж Арнольд умер, я вполне могла бы не работать, будучи хозяйкой борделя. Начала просто от потребности - секс-то нужен! А потом втянулась. Работа для меня - удовольствие, никогда не вкалывала через силу!
- А сейчас какой у вас график? Ведь за две недели записываются.
- Два клиента в неделю, не больше. Потому и запись. Для моего возраста - в самый раз.
- Кстати, о возрасте. Конечно, выглядите вы гораздо моложе, но все же такой секс - на любителя. Кто ваши клиенты?

- Хочешь верь, хочешь нет, но таких любителей в Вегасе - пруд пруди! Сюда со всего мира едут за двумя вещами: игра и секс. Денег не жалеют, особенно кто выиграл. У меня есть постоянная клиентура из разных стран, возраст - от 25 до 90. И, конечно, все джентльмены. Я, соответственно, тоже стараюсь быть леди, одеваться красиво. Мой доход - 80 тысяч долларов в год. И я горжусь, что зарабатываю эти деньги с помощью любимой профессии!
Нашу беседу прервал звонок мобильника. "Хеллоу, Сьюзен!" - обрадовалась Милли и минут пять ворковала с подругой, совершенно забыв обо мне. Потом вдруг засуетилась:
- Через десять минут Сьюзен уже будет здесь! У нас сегодня выезд на природу. Совсем из головы выскочило - старею!
Наспех прощаясь со мной, она параллельно давала распоряжения горничной. И я понял: секрет ее молодости - активность во всем, не только в сексе!

1.
2864_2864-1 (300x180, 57Kb)

2.
2864_2864-2 (300x209, 66Kb)

3.
2864_2864-3 (250x313, 42Kb)

4.
2864_2864-4 (300x200, 77Kb)

5.
2864_2864-6 (300x205, 42Kb)
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Благодарность за симпатию

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Благодарю неизвестного пользователя за выраженную мне симпатию!


ОБ АНОНИМАХ.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Открыла дневник и - сюрприз -выразили анонимную антипатию.Скажу правду :неприятно,ведь ко всем читателям моего дневника,не говоря уже о друзьях,я сердечно расположена.Догадываюсь,кто это,но не имею права сказать вслух -не пойман... Получается,если он(она) не может внятно ответить на мое тактичное замечание,сформулировать свою мысль - на тебе исподтишка антипатию анонимно.А,может,это совсем другой человек и совсем по другому поводу.Трудно искать в темной комнате черную кошку...Хотя есть и другая сторона "медали":раз скрывается,значит трусливо не хочет связываться,боится.На этом и порешим,а всем лирушникам доброго здоровья и доброго вечера!

ВЛЮБЛЕННАЯ ЖЕНЩИНА.МУЗЫКА ПОЛЯ МОРИА.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Из записей пользователя nadusha63





Самый лучший клип



Рубрики:  музыка
видео

ПОЛЕ ЧУДЕС : "ВЫ ВСЕ ЖУЛИКИ..."

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Передача "Поле чудес" от 1апреля 2011года.



Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 3 раз

АРТ-ГРУППА МИХАИЛА ТУРЕЦКОГО "СОПРАНО 10"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник







Вот,Михаил Турецкий не стоит на месте,а создал в дополнение к прославленному хору еще и сопрановую группу!
Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Прикольные картинки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
ЦИТАТА ИЗ ТРИНИКСИ.РУ

1.
podborka_02 (700x566, 38Kb)

2.
podborka_04 (700x481, 68Kb)

3.
podborka_07 (700x527, 81Kb)

4.
podborka_08 (700x466, 39Kb)

5.
podborka_10 (700x432, 65Kb)

6.
podborka_17 (700x482, 82Kb)

7.
podborka_18 (663x700, 56Kb)

8.
podborka_22 (700x560, 57Kb)

9.
podborka_23 (666x700, 50Kb)

10.
podborka_24 (700x525, 65Kb)

11.
podborka_26 (700x525, 75Kb)

12.
podborka_28 (700x646, 64Kb)

13.
podborka_29 (548x700, 94Kb)

14.
podborka_30 (467x700, 58Kb)

15.
podborka_33 (700x535, 41Kb)

16.
podborka_36 (526x700, 47Kb)

17.
podborka_37 (700x476, 37Kb)

18.
podborka_42 (700x480, 39Kb)

19.
podborka_50 (700x522, 59Kb)

20.
podborka_52 (700x525, 54Kb)

21.
podborka_53 (700x525, 58Kb)

22.
podborka_58 (700x466, 51Kb)

23.
podborka_59 (700x525, 47Kb)

24.
podborka_64 (700x525, 41Kb)

25.
podborka_69 (233x700, 34Kb)

26.
podborka_70 (700x525, 50Kb)

27.
podborka_73 (700x525, 88Kb)

28.
podborka_76 (464x700, 40Kb)

29.
podborka_85 (700x525, 65Kb)

30.
podborka_91 (523x700, 70Kb)
Рубрики:  фотографии
юмор

Метки:  

Человек работает.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:39 + в цитатник
ATT00009 (426x700, 43Kb)
ATT00009 (426x700, 43Kb)
ATT00008 (550x410, 28Kb)
ATT00007 (500x667, 59Kb)
ATT00006 (319x700, 46Kb)
ATT00005 (391x520, 43Kb)
ATT00004 (480x640, 56Kb)
ATT00003 (500x652, 55Kb)
ATT00002 (1) (359x700, 40Kb)
ATT00002 (359x700, 40Kb)
ATT00001 (500x573, 62Kb)

ночь в макао

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Потрясающее казино в Макао!



Рубрики:  видео
путешествия
интересно обо всем

Метки:  

Результат теста "Какой ты Ли.рушник ?"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты Ли.рушник ?"

Ты правильный ли.рушник


Ты знаешь то, что нужно знать, чтобы полноценно и с удовольствием вести дневник. Высшие силы не напрягаешь, сначала сам десять раз подумаешь, а потом только задаешь вопрос.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ДОКТОР АЙБОЛИТ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
aibolit1290017748 (700x504, 74Kb)
Doctor Aibolit.
Доктор Aйболит.
Доктор Ц.Й.Шабад.

Принято считать, что прообразом доктора Айболита был образ доктора
Дулитла из книги Хью Лофтинга, которая вышла в 1920 году. Корней
Чуковский - замечательный переводчик с английского - наверное, читал
эту книгу. Но всё же его <<Доктора Айболита>> нельзя назвать просто
переводом. Чуковский обогатил сюжет новыми эпизодами и дал герою
<<говорящее>> имя Айболит. А кроме того, истинным прототипом доброго
доктора Айболита был реальный человек, а не герой Лофтинга. Это был
Цемах Йоселевич (Тимофей Осипович) Шабад (1864-1935 гг.), с которым
Чуковский познакомился ещё в 1912 году в Вильнюсе, который тогда
назывался Вильно. Он два раза останавливался у доктора, когда приезжал
в Вильно по делам.
Цемах Шабад был врачом и учёным. Он родился в 1864 году, закончил
медицинский факультет Московского университета, потом был направлен на
ликвидацию эпидемии холеры в Астрахань. Потом Шабад обосновался в
Вильно, открыл там частную практику и основал оздоровительные лагеря
для детей и приюты для сирот. Он не брал денег с бедных, никогда не
отказывался пойти к больному ночью и в любую погоду. В свободное время
редактировал медицинский журнал. Шабад стоял у истоков Еврейского
научного института. Он был руководителем десятков еврейских
организаций, включая Виленскую еврейскую общину, одним из основателей
<<Идише фолкспартей>>, членом Виленского муниципалитета, депутатом
польского Сейма (Вильно тогда входило в состав Польши).
Ещё он проделал огромную работу по медицинскому и гигиеническому
образованию населения, написал много публицистических статей о
гигиене. В том, что во время войны в Вильнюсском гетто не было вспышек
инфекций, - большая заслуга его заповеди: <<опрятность - условие
выживания>>. В те годы это было совсем не так очевидно, как теперь.
Некоторые считали его чудаком за то, что он готов был лечить и бродяг,
и жуликов, и даже животных: лошадей, коров, кошек и собак, и даже
ворон. И все пациенты его беззаветно любили.
Поэтому и не удивительно, что Корней Чуковский написал с него доктора
Айболита. В своих воспоминаниях Чуковский писал:
<<Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придёт,
бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: <<Ты хочешь, чтобы я
выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждоеутро и получишь два стакана молока>>. И по утрам, я замечал,
выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к
нему, но и приносили больных животных...
Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему
кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела.
Её язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил
кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок.
Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго
доктора. После этого у меня и написалось: <<Приходи к нему лечиться и
корова, и волчица...>>.
Цемах Шабад умер 20 января 1935 года от заражения крови. За его гробом
шли более тридцати тысяч горожан. Его смерть великий еврейский историк
С. Дубнов назвал потерей соратника, павшего на боевом посту.



P.S. В начале Второй мировой войны сторож больницы спрятал бюст Шабада

и после войны вернул его коллегам знаменитого виленчанина.

Сейчас бюст находится в Еврейском музее в Вильнюсе.
А ещё в центре Вильнюса сейчас стоит памятник, который изображает
именно этот эпизод - девочка протягивает ему раненую кошку. Бронзовая
фигура доктора Айболита и маленькой девочки с кошкой на руках
установлена на родной улице доктора Шабада, в бывшем еврейском
квартале Вильнюса.
Её автор - известный в Литве скульптор Ромас Квинтас. Скульптор
сказал, что несправедливо, когда литературного персонажа знает больше
людей, чем реального человека доктора Шабада, жителя Вильнюса. Фигуры
установлены не на постамент, а прямо на тротуар, чтобы сохранить
ощущение - доктор с нами.
Рубрики:  литература
интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Потрясающее исполнение всеми любимой музыки Патриком Зига и Феликсом Словачеком.



Рубрики:  видео

Метки:  

ХОЧУ во ФРАНЦИЮ!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Из книги Александра Никонова: Кризисы в истории цивилизации.Вчера, сегодня и всегда:

"А пригласил меня к себе «домой» бездомный парижский клошар еще в Москве. В Москву он прилетал по делам — чтобы прикупить диски для изучения французского и новый ноутбук с русской раскладкой. И встретились мы в книжном магазине, где я проводил встречу с читателями. Как вы уже поняли, мои встречи с читателями порой приносят полезные плоды — не только для читателей, но и для меня самого. Отвечая на правильно поставленный вопрос, сам начинаешь что-то лучше понимать, как, например, это было в случае с парнем, спросившим о формировании мировоззрения. А в тот раз я приметил в толпе читателей знакомое лицо. Машинально кивнул и задумался: «Блин, а кто же это?»
И только к концу встречи вспомнил — это мой старинный шапочный знакомый из Риги, с которым я пересекался у других своих знакомых и про которого практически ничего не знал. Хорошо еще, что имя-фамилию вспомнил: Владимир Московцев. Кажется, он увлекался политикой и защищал права русских в Латвии.
После встречи Московцев подошел ко мне и мы отправились в ближайшее кафе. Где мне и открылись удивительные вещи. Но прежде, чем открыть их вам, скажу пару слов о моем собеседнике. За то время, что мы не виделись, он прошел тяжкий путь. Весь этот путь в подробностях я рисовать не буду, просто прочерчу пунктиром, буквально в двух словах, в одном абзаце…
Владимир Московцев большую часть своей жизни провел в борьбе. Он всегда боролся с властями. Боролся много, часто и весьма упорно. Боролся в России, боролся в Латвии. Он прошел через тюрьму и подполье. Был национал-большевиком лимоновского разлива. Голодал сорок дней в рижском централе. Но в конце концов годы взяли свое и Владимир ушел на заслуженный отдых, обретя покой и счастье в жизни парижского клошара. Свое 45-летие он встретил «дома», под мостом, в полной гармонии с собой. В его скромном «жилище» есть все, что нужно современному парижскому бомжу, — пиджак «Хьюго Босс», ноутбук, сотовый телефон…
— Прибыв в столицу Франции, я честно подошел к полицейскому и на ломаном языке заявил, что хочу сдаться властям и прошу политического убежища, берите меня и помещайте в лагерь для перемещенных лиц… Полицейский сказал, что у него сейчас смена заканчивается и чтобы я пришел завтра. Так началось мое хождение по кабинетам. Со мной возились долго. Никак не могли понять, кто я такой. Они спрашивают мое «националити», имея в виду гражданство. Я объясняю, что такого не существует: я родился на Украине, но этнически я русский, а во времена СССР переехал в Латвию, и теперь я латвийский негражданин. Показываю латвийский паспорт. Они цепляются за паспорт и переспрашивают: так, значит, вы гражданин Латвии? Нет, говорю, вот смотрите: у меня тут приписка, что я негражданин. Они не понимают: как такое может быть?
«Ладно, и чего же вы хотите?» — «Я хочу политического убежища, потому что в Латвии меня преследуют». И тут выясняется, что это невозможно: Латвия признана демократическим государством, входит в Евросоюз. А люди, на законных основаниях живущие в Евросоюзе, могут по всему Евросоюзу беспрепятственно передвигаться. И одна часть Евросоюза не может дать политическое убежище человеку из другой части Евросоюза. Это нонсенс, юридический абсурд.
Хорошо, говорю, ну поставьте меня на какой-нибудь учет, на регистрацию, не знаю… А зачем, спрашивают, вы ничего не нарушаете и можете жить во Франции, сколько хотите. Мы вам дадим адрес, сходите туда, вам вручат талоны на бесплатное питание и проживание… Так я попал в коммунизм. Я живу практически без денег. Они здесь не нужны!
— Расскажи о коммунизме! Что вообще положено при коммунизме бездомному в Париже?
— Первое время я жил в ночлежках. К страшным ночлежкам, описанным у Горького, это не имеет никакого отношения. Там чисто, светло, многоярусные кровати. Но мне там не понравилось: слишком много спившихся и деградировавших личностей. А я интеллигент из хорошей семьи! Поэтому я нашел отличное место и теперь живу под мостом. Чисто, сухо…
Кстати, многие клошары точно так же, как и я, отказались от ночлежек и живут прямо на тротуарах. Часто вижу такую картину: лежит человек на одеялах поперек тротуара, а толпа обходит его, не смея потревожить. Но не все клошары так ленивы, чтобы лежать целый день на одном месте. Многие уходят погулять, а на своем любимом месте оставляют рюкзак и свернутое одеяло. Или еще проще: идешь по тротуару, видишь — стоит бутылка вина. Это значит, что здесь кто-то живет, занимать это место нельзя.
— А спать на улице не холодно?
— Климат в Париже вполне подходящий, только зимой к утру может слегка подморозить. Но у меня под мостом множество покрывал, одеял. Не мерзну. В моем «доме» есть все для нормальной жизни — одежда, сотовый телефон, ноутбук…
— Не боишься, что шмотки украдут, пока ты гуляешь по Парижу?
— При коммунизме не крадут, — махнул рукой Московцев. — Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть?
— А где ты заряжаешь свои гаджеты — телефон, ноутбук?
— Проснувшись утром, я иду в ближайший приют в двух кварталах от меня… Иду именно туда, потому что мне их здание очень нравится — в стиле хай-тек. Там я оставляю на зарядку телефон, ноутбук и могу оставить свою одежду, которую мне нужно постирать, и мне ее бесплатно постирают и почистят. Там каждое утро я принимаю душ — при этом мне бесплатно выдают чистое полотенце, мыло, шампунь, крем для бритья, бритвенный станок, лосьон после бриться, зубную щетку с пастой и расческу. Если нужно, могу воспользоваться феном, утюгом. Помывшись, я завтракаю — пью какао. Тоже бесплатно.
Обедаю и ужинаю я в ресторане «Аврора» — туда мне дали карточку в социальной службе. Что он из себя представляет? Обычный ресторан — большой красивый зал, напоминающий стильные московские кафе, но с одним исключением: там нет официантов, еду берешь сам и нагружаешь на поднос. Чем кормят? За все это время не давали только лягушек, устриц и икру. Плов с мидиями, ананасы, жаркое, супы… Честно говоря, я даже не знаю, как называется большинство блюд, которыми меня кормят. Я там ел даже таких длинных раков с небольшими клешнями… не помню, как они называются. Постоянно в меню сыр — камамбер, дор-блю, рокфор. Много разных йогуртов. Помню, меня в первый раз поразила груша. Она была огромная и лежала на тарелке одна — очищенная от кожицы ровно-ровно, как будто песко-струйкой…
— А что еще положено клошару на халяву?
— Бесплатное посещение музеев и выставок, спортивных мероприятий, кинотеатров. Один раз в месяц я имею право на бесплатный сеанс массажа и беседу с психологом. Я также могу подать заявку, сказав, что меня интересует такое-то мероприятие или такой-то матч, и мне сделают билет. Вообще, во всех ночлежках раскиданы брошюры, которые советуют клошарам, куда им обращаться, если им что-нибудь нужно.
— А медицинское обслуживание?
— Бесплатное, конечно. Причем, поскольку мой французский еще очень плох и я толком не могу объяснить, в чем моя проблема, они приглашают на определенный день переводчика и просят меня подойти именно в этот день и в это время.
— И что нужно для того, чтобы получить такую сказочную халяву?
— Вот типичный вопрос совка! Меня все спрашивают, какие справки надо собрать, чтобы кормили-поили-обстирывали бесплатно. Никакие! Я могу даже свой паспорт не показывать. Просто, если человек обращается в социальную службу за помощью, значит, он реально в ней нуждается, иначе бы не пришел. Так зачем еще какие-то справки?!.
— И я могу, что ли, заявиться туда и получить талон в ресторан и бесплатную ночлежку с чистым бельем?— Конечно.
— И никто визу не спросит?
— Интересоваться визами — не дело социальных работников. Их дело — оказывать помощь людям. И если к ним приходит человек без документов, они просто помогают ему, не интересуясь, откуда он взялся… Там давно уже решили, что дешевле для страны бесплатно кормить бездомных на свободе, чем сначала терпеть от них преступления, а потом так же бесплатно кормить их в тюрьме да еще платить полицейским, которые их ловят… Дешевле бесплатно обстирывать бомжей, чем бороться с антисанитарией и терпеть на улицах города живые рассадники вшей и блох.
— Но есть еще так называемые общественные работы — махать лопатой, строить дороги… Можно заставить убирать мусор вместо гастарбайтеров. Проблема в том, что они просто не хотят работать! Вот ты, почему ты не работаешь?
— Не хочу.
— О том и речь… Ладно, продолжим экскурсию по коммунизму. Я знаю, у тебя есть интернет-адрес. Откуда у бомжа Интернет?
— Хожу в Национальную библиотеку, там бесплатный Интернет.
— И что нужно, чтобы записаться в библиотеку? Паспорт?
— Библиотеки бывают разные. В Центре Помпиду вообще ничего не нужно. Просто заходишь и сидишь. В Помпиду, кстати, собирается очень много клошаров, они там не всегда читают книги, а часто просто спят за столом.
— С едой, мытьем и электричеством понятно. А где ты берешь одежду?
— Ее кругом полно! Все, что на мне надето, я взял на улице. Еще вполне хорошие веши люди не бросают в мусорные баки, а, вычистив, вешают возле своего дома на плечиках. Я иду, вижу — висит пиджак или свитер, меряю… Так у меня появился почти новый пиджак «Хьюго Босс». Скажу тебе честно, у меня никогда не было столько отличных вещей, как сейчас! Когда я занимался политической борьбой в Латвии и России, ходил в старой шинели.
— А нижнее белье тоже выдают?— Нижнее белье можно заказать в социальной службе. Но проще взять в магазине. Раньше я вообще в магазины не ходил. К чему? Потом пошел и просек фишку. Ой, как же там тырят! Про то, что под полу засовывают по мелочи, я уж и не говорю. Но некоторые умудряются заходить в супермаркет с огромными сумками, типа таких, какие у нас челноки носят, набивают эти сумки товаром и выносят. Изнутри они обделаны фольгой, которая экранирует сторожевые пищалки. А обыскивать людей без повода там не принято. Вот и прут. Магазинные кражи в Париже — целый бизнес! В день реально вынести из магазинов товару на тысячу евро и толкнуть его за полцены — за 500 евро. А какому-нибудь французу за 500 евро нужно неделю работать… Когда я все это понял, вошел в азарт! Но не корысти ради. Просто перед тем как ехать в Россию, вдруг подумал, что неудобно приезжать без подарков. Пошел в магазин компакт-дисков и вынес оттуда… Сколько бы ты думал?.. Я потом общался с одним клошаром, который сказал, что его личный рекорд -50 дисков за день из разных магазинов. А я из одного магазина за один раз вынес 100 дисков — полное собрание французской оперы за много лет и всю Эдит Пиаф!.. А в следующий раз всем своим московским знакомым женщинам духов французских привезу.
— Но как ты попал в Москву без денег?
— Ты думаешь, если нет денег, то и поехать никуда нельзя? — хитро улыбнулся Московцев. — Многие клошары ездят отдыхать на Корсику, на южный берег Франции. Садишься на паром или в поезд и едешь.
— Без билета?
— А зачем билет?
— А вдруг контролер?
— Не вдруг, а обязательно! Система работает как часы: пока едешь, обязательно пройдет контролер. Скажешь ему, что у тебя нет билета, он выпишет штраф, даст тебе квитанцию: «Пожалуйста, месье, вот вам сувенир».— А на самолет?
— Тут сложнее. Но есть в Париже одна международная организация, которая может помочь в решении этого вопроса. Мне эту конторку один человек посоветовал. Я туда пришел и сказал: так вышло, что я оказался во Франции, а теперь хочу возвратиться на родину. Они начали заполнять анкеты, бумаги. Пообещали рассмотреть мой вопрос и просили прийти через несколько дней. Я прихожу, мне говорят: в такой-то день, в такое-то время приезжайте в аэропорт де Голля, к такой-то стойке. К вам подойдет женщина и даст билеты. Так и случилось. А помимо билетов я получил на руки еще триста евро, что логично: не могу же я оказаться на родине совсем без денег! Если бы я попросил и обосновал, что мне надо 600 евро, дали бы 600. А если бы я сказал, что хочу открыть на родине небольшой магазинчик и мне на обзаведение необходимо 10 тысяч евро, думаю, дали бы и 10 тысяч.
— Ты рассказываешь какие-то невероятные веши!
— Самое удивительное, что этому не верят не только русские, но и многие французы, даже сами клошары! Когда я рассказывал своим знакомым клошарам про эту контору, они стали говорить, что здесь наверняка какая-то подстава, и если мне дадут бесплатный билет из Франции, потом я уже никогда не смогу вернуться обратно… Чушь! Я лично знаю одного бывшего нашего, который таким образом каждый год летает из Парижа в свой родной Ижевск в отпуск. Он получает билет, деньги на расходы, в Ижевске на эти деньги гуляет, гнет «пальцы веером», а потом улетает обратно.
— Слушай, а может, тебе и пенсия положена?
— А как же! По возрасту.
— Но ведь ты же не работал во Франции ни дня! Ты же пальцем о палец не ударил, — возмутился я.
— Какая разница? Пенсия ведь полагается не за заслуги, а по возрасту. Я не знаю, как это будет выглядеть. Может, как денежное пособие, а может, это будет что-то вроде санатория, где меня будут кормить и за мной ухаживать. Но я уверен, что брошенным не останусь…
Вот такая история. Как видите, жить без денег очень даже можно. Но для этого нужны деньги. Чужие. Коммунистическая халява — она всегда за чужой счет. Вы бы хотели для себя такого нищего коммунизма? А оплачивать из своего кармана жизнь тех, кто не работает не потому, что не может, а потому, что просто не желает, хотели бы?
За нашего героя платят другие — работающие французы и французские предприятия. У которых из-за сильно развитой социальной системы Франции высоченные налоги. Которые флегматизируют бизнес и частную инициативу, принижают уровень жизни работающих и повышают уровень жизни бездельников, выравнивая их.
Уравниловка. Социализм.
Швыряют французы деньги на социалку, словно бисер мечут…"
IMG_1323 (700x525, 434Kb)
Рубрики:  франция
интересно обо всем

Метки:  

МАМА.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, в
благодарность Ты плакал всю ночь.


Когда тебе было 2 г ода, она учила тебя ходить, в благодарность Ты убегал, когда она звала тебя.


Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду, в благодарность
Ты бросал тарелку на пол.


Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить
тебя рисовать, в благодарность Ты рисовал на стенах.



Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду, в
благодарность Ты приходил домой измазанный в грязи.



Когда тебе было 6, она записала тебя в школу, в благодарность
Ты кричал, что не хочешь идти на занятия.



Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы
обнять тебя, в благодарность Ты убегал в свою комнату.



Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере, в
благодарность Ты попросил купить тебе машину.



Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей, в
благодарность Ты проводил все свое время с друзьями.



Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу, в
благодарность Ты жил со своей женой как можно дальше от нее.



Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, в благодарность Ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь.



Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед, в
благодарность Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь.



Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и
нуждается в твоей поддержке, в благодарность Ты говорил: "Проблемы родителей всегда переходят к детям".



Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не
покинет ее сердца. Oна уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой!



Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ,
НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ,ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ.



Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут расстроить ее или
разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама!!!



Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь