Праздничное оформление мясной нарезки |
Метки: украшение блюд |
Вышивка крестиком "Золотая рыбка" |
Вышивка крестиком "Золотая рыбка"


Метки: вышивка схемы |
Домашнее мороженое - вкус советского пломбира. |

Для приготовления нам нужно:
- Сахар 2 стакана;
- молоко 1 л;
- масло сливочное 100 г;
- крахмал 1 ч.л;
- желтки яичные 5 шт.
Приступаем к приготовлению:
И так, сначала берем сливочное мало, его опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения. Берем вторую емкость, соединяем в ней сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и растираем до однородной массы.
Затем добавляем сюда немного молока, в результате у нас получается масса похожая на сметану по консистенции.
Метки: мороженое |
Тортик "Машенька" |
Метки: торт |
Буфы на подушке |
Давайте научимся делать красивые декоративные подушки своими руками. На самом деле все очень просто. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер-класс - буфы на подушке:
1.
2.
Метки: буф шитье подушки |
Царский пшённик "Сгущёнкин" |
Метки: пирог |
Бумага для заморозки своими руками. МК Матвеевой Галины |

Бумага для заморозки используется в пэчворке, для создания аппликаций. Наверное, в мастер-классах вы встречали в требуемых материалах бумагу для заморозки. Это специальная бумага, обратная сторона которой гладкая. Она приутюживается к ткани именно гладкой стороной. Держится на ткани крепко, а при необходимости легко снимается. Можно использовать ее многократно. Купить такую бумагу можно в зарубежных интернет-магазинах. И стоит она недешево. Сегодня мы будем создавать бюджетный аналог такой бумаги из доступных материалов.
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - бумага для скрапбукинга
Часть 2 - Блокнотик
...
Часть 30 - Скрапбукинг. Кулинарная книга
Часть 31 - Новогодняя открытка
Часть 32 - Бумага для заморозки своими руками. МК Матвеевой Галины
Часть 33 - Коробочка для чая .МК.
Часть 34 - Видео МК - Декорируем альбом
|
Метки: скрапбукинг бумага |
Палантин Журавлиные танцы. |
Метки: шаль спицы |
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! |

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...
Метки: салат |
Летние вязаные кофточки |
Все мы любим жаркое лето и разумеется легкую одежду. Предлагаю связать классные летние и очень оригинальные кофточки своими руками. Делюсь несколькими идеями. Смотрим картинки кофточек, схем и вдохновляемся:
1.
2.
Метки: топик спицы |
Рецепты составов для обертывания |

Метки: целюлит |
Красное платье, связанное от центра |
Метки: платье спицы |
ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ... А МОЖНО И ТАК ЕСТЬ |

Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Метки: кулинария украшение блюд |
Новогодний узор для пледа |
Метки: плед крючок мотивы |
Тыквенный десертный торт |

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.
Метки: торт |
Болеро с ажурным узором. |
Метки: болеро крючок |
Для подарка: милый кошелек крючком |
Метки: крючок сумки |
Вяжем овечку крючком своими руками к Новому году |
1.
Пора готовиться к Новому году (козы или Овцы?!!) Эта игрушка очень легка в исполнении.
Метки: крючок амигурами |
Салат "Хэлел" |
Метки: салат |
Незабываемый деликатес |
Метки: сало |