Запеченные куриные окорочка от Марты Стюарт |
4-6 куриных окорочков (можно взять голень, бедро)
1 ст.обезжиренного кефира для маринада
соль, перец, немного горчицы (необязательно)
8 ломтиков свежего белого хлеба
3/4 ст. тертого сыра Пармезан или любого твердого сыра
1ч.л. сухого тимьяна
1. Приготовить маринад, смешав кефир, соль, перец, горчицу. Поместить в него куриные окорочка, равномерно распределив маринад по мясу. Оставить на 20-30 минут.
2. В миске смешать крошки хлеба (я пермалываю их в бленедере), тертый сыр, тимьян (можно взять и другие пряности по Вашему выбору), немного черного перца.
3. Достать из маринада мясо, осушить салфеткой и обмакнуть со всех сторон в приготовленной крошке. Помесить на смазанный маслом противень. Оставшиеся крошки высыпать поверх окорочков.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно выпекается 35-40 минут. В процессе приготовления накрываю фольгой, чтобы сырная крошка не подгорела.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |