Легкий абрикосово-яблочный пирог с орехами пекан |
Желание отведать этот замечательный пирог вновь, заставило меня вытащить его из черновика. "...пирог прост как 2х2, но настолько божествене, что кажется, будто приготовить его может только опытный кулинар..." . Поностью согласна с автором рецепта, прекрасной Делией Смит
175г сушеных абрикосов, разрезать пополам
175г яблок с кожицей, нарезанных на кусочки по 1см
175г орехов пекан
щепотка соли
11\2ч.л. пекарского порошка
2ч.л. молотой корицы
110г муки
110г сливочного масла комнатной температуры
175г коричневого сахара
2 крупных яйца, взбить
3ст.л. молока плюс еще немного, если понадобится
Для верхнего слоя
4 кубика сахара демерара слегка раскрошить
1\2ч.л. корицы
Форма для выпечки хлеба (кекса) (900г), слегка смазанная маслом
Разогреть духовку до 180С
1. Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Переложить на разделочную доску, слегка порубить ножом.
2. В большую миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, всю муку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме фруктов и орехов. Взбить миксером в однородную массу. Положить орехи и фрукты.
3. Влить немного молока и довести тесто до такой консистенции, чтобы оно легко стряхивалось с ложки. Поместить смесь в форму, разровнять и посыпать раскрошенным сахаром и корицей. Выпекать в центре духовки 1 1/4 – 1 1/2 часа, пирог должен быть упругим посередине.
4. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Переложить на решетку, остудить.
Мои комментарии
Форму я выбрала не со всем удачную, пирог получился плоским. Орехи пекан заменила грецкими, обжарила на сковороде. Обратите внимание, в рецепте очень мало муки! Сплошные фрукты!
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |