Яблочный пирог с корицей |
6 яблок
1 ст.л. корицы
5 ст.л сахара
Для теста
2 3 / 4 чашки муки просеянной
1ст.л. порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
1 / 4 чашки апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, 1 ч.л. соли
1 стакан грецких орехов нарезанных (по желанию)
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обильно смазать форму маслом. Нарезать яблоки, смешать с сахаром и корицей.
2. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске смешать венчиком вместе масло, апельсиновый сок, сахар, ваниль. Добавить мокрые ингредиенты в сухие, а затем добавить яйца по одному за раз. Можно прибегнуть к помощи миксера.
3. Налить половину теста в подготовленную форму. Распространить половину яблок на тесте. Влить оставшееся тесто и опять распределить оставшиеся яблоки. Выпекать около 1 1 / 2 часа. Как обычно, пробовать ножом или зубочисткой.
Очень вкусно! Особенно на второй день
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |