-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Из жизни идиотов

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:42 + в цитатник

dictator_of_rus
2008-02-16 09:19 am UTC (ссылка) Отслеживать
С точки зрения Оккультной, Эзотерической - сионизм - это древнее верование Лемурийской, Третьей Коренной Расы (также как Масонство - Четвертой), пропагандирующее тотальное рабство и порабощение, когда-то "примазавшееся" к еврейству путем подмены Учения Моисея и т.д. Надо сказать, что т.н. НС - это некая "реинкарнация" лемурийского сионизма (и атлантического масонства), ибо взывать к древним арийским идеалам, когда сама Арийская (Пятая) Коренная Раса завершила свой цикл эволюции и уничтожается и на ее смену приходит Шестая Раса - это это тупой архетипствующий бред, противный Эволюции Человечества. И все эти осколки древних (или субдревних) верований - тормоз на пути Эволюции. А уж насаждение рабства - это полный пипец.
P.S. А вот объясните мне, зачем мне, еврею по Галахе (хотя я лично себя ни русским, ни евреем не считаю, ибо давно достиг сознания Сверх(Бого)Человека, ехать в Израиль?! В большое гетто по национальному признаку?! Чем плохо жить в Европе или России?!. И почему ради этой идеи я должен убивать и грабить арабов?!

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Лечитесь.
elenalebedeva
2008-02-16 09:28 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
.

(Ответить)(Уровень выше)


Весь диалог состоялся (то есть пока развивается) в ru_childfree и я несколько раз в его процессе предлагала модераторам сообщества это все удалить к дьяволу как не имеющее ни малейшего отношения к тематике сообщества. Там еще много о прелестях совка и распределительной системы и о том, что всякий компьютерный пользователь должен стать хакером и вскрывать олигархов, так что это только ответвление.
Имя ЖЖука 1203154528
16 февраля 2008

Метки:  

Госдепартамент приветствует убийство лидера "Хезболлы". И правильно делает

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:37 + в цитатник

США приветствуют убийство лидера "Хезболлы" [BBCRussian.com]
Соединенные Штаты приветствовали убийство одного из лидеров боевого крыла ливанской шиитской группировки "Хезболла" Имада Мугнии.
Мугния погиб в результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сирии Дамаске.
Представитель государственного департамента США Шон Маккормак сказал, что без Имада Мугнии мир "будет лучше", и назвал убитого террористом, который несет ответственность за множество смертей.
Маккормак подчеркнул, что не знает, кто организовал покушение на Имада Мугнию.
Группировка "Хезболла" и Иран возложили ответственность за убийство на Израиль, который отрицает свою причастность к покушению.
Правительство Сирии охарактеризовало убийство как "трусливую террористическую акцию" и заявило, что ведет расследование этого инцидента.
Полагают, что Имад Мугния возглавлял разведывательную службу организации "Исламское сопротивление" - боевого крыла "Хезболлы".
Имад Мугния занимал первую позицию в списке лиц, которых разыскивали спецслужбы США до тех пор, пока его не потеснили Усама бин Ладен и другие лидеры "Аль-Каиды" после событий 11 сентября 2001 года.
Считалось, что Мугния был причастен к взрывам в Ливане в 1983 году, в результате которых погибли 241 морской пехотинец США и 58 французских парашютистов.
США объявили награду в 5 млн. долларов за поимку Мугнии после угона пассажирского самолета компании TWA в 1985 году. В ходе этого инцидента погиб американский гражданин.
Израиль считает Мугнию причастным к взрывам израильского посольства в 1992 году и еврейского центра в 1994 году в Аргентине. В результате этих взрывов погибло, в общей сложности, более 120 человек.
14.02.2008 02:21:00 GMT


15 февраля 2008

Метки:  

17 датских газет и ряд иностранных опять помещают карикатуры на пророка Мухаммеда

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:34 + в цитатник

...в знак солидарности с художником Куртом Вестергаардом, который с тех пор живет под постоянными угрозами психов-экстремистов, и в знак свободы прессы - нравится тоталитарному мышлению или не очень.
Присоединимся. Фото с французского сайта 20.minutes.fr http://www.20minutes.fr/article/212666/Monde-17-journaux-danois-publient-la-caricature-contestee-de-Mahomet.php, я по-датски не читаю:


14 февраля 2008

Метки:  

Антипартийные "радикалы" в МГО на гребне успеха

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:26 + в цитатник
Перепечатываю из только что мною забаненного соратника Ю.Малышевой по фофудье  . Вот как можно даже среди родной фофудьи добиться только веселых шуточек. Оч-чень веселых.
Кто чей якобы координатор - на совести фофудьеносных, они общались с Городилиным, Городилин им и "координатор МГО". Так то - им.
В целом этого забаненного весь этот цирк единственно и достоен. Кто хочет, чтобы над ним смеялись, - вперед:

http://wm-parovoz.livejournal.com/ 

У Соловецкого камня СПС пришли высказаться против репрессий в Новгороде в ... 1570-ом году! (Запоздали немножко, бывает) Людей было немного - 3 человека. Городилин (координатор московского СПС) решил, что слишком мало (нужно хотя бы 6 человек). Ну и позвонил знакомой - Юле Малышевой. Она с радостью пришла и привела с собой психопата и пару девочек легкого поведения.

Псих всем показывал динозавра и говорил, что это символ демократии:)

А девочкам не объяснили, зачем они пришли и что было в 1570-ом году, поэтом они смущаясь смотрели под ноги и хихикали
 
13 февраля 2008

Метки:  

Трудности грузинского перевода

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:23 + в цитатник
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=850966

Трудности грузинского перевода

Журнал «Власть» № 5(758) от 11.02.2008
На прошлой неделе в Грузии разгорелся скандал. Он связан с публикацией местной газетой "Алия" записи разговора Бадри Патаркацишвили и главы спецдепартамента МВД Грузии Ираклия Кодуа. Большая часть записи посвящена внутригрузинским делам. Однако не менее интересен "российский" кусок распечатки.

Напомним, что в конце декабря 2007 года начальник спецдепартамента МВД Грузии Ираклий (Эрекле) Кодуа встретился в Лондоне с бизнесменом Бадри Патаркацишвили, находящимся в оппозиции грузинским властям. Вскоре после этого правоохранительные органы Грузии сделали достоянием общественности фрагменты скрытой записи этой встречи, которую, как оказалось, вел Кодуа. Из записи следовало, что Патаркацишвили обсуждал с Кодуа арест министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Арестовать министра должен был Кодуа, запросивший за это $100 млн.

На основании этой записи против Бадри Патаркацишвили в Грузии было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке переворота и теракта.

Сразу после первой публикации сторонники Патаркацишвили заявили, что запись смонтирована некорректно, куски вырваны из контекста и что будет опубликована полная запись разговора, из которой станет ясно, что никакого госпереворота Патаркацишвили не готовил.

2 февраля полковнику Кодуа за особые заслуги было присвоено звание генерал-майора. А уже 5 февраля газета "Алия", выходящая на грузинском языке, сообщила, что в ее почтовом ящике был обнаружен диск с запиской "Здесь полная запись разговора между Патаркацишвили и Кодуа. Опубликуете?". "Алия" опубликовала.

В Грузии стенограмма стала на прошлой неделе темой номер один. Не в последнюю очередь потому, что в полном варианте речь идет не только о внутригрузинских проблемах, но и о России, точнее, о ее президентах -- бывшем и нынешнем.

На следующий день после публикации в "Алия" в интернете появился перевод стенограммы на русский язык. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что в отдельных местах текст перевода не вполне соответствует тексту, опубликованному в грузинской газете.

Читатели "Власти" могут сравнить.

Фрагмент текста, размещенного на сайте компромат.ру со ссылкой на газету "Алия", переводчик неизвестен.
Бадри Патаркацишвили: Я хочу тебе что-то рассказать из моей жизни. Может, ты это слышал -- не знаю. Путину поначалу я помог войти в большую политику. Ну, как помог, не то, чтобы я его взял и посадил -- так вышло, так случилось. Он был заместителем Собчака, я как раз начинал вести там бизнес, и он был человеком, который видел мои дела. Собчак тогда проиграл выборы Яковлеву. Яковлев предложил Путину остаться его заместителем, но Путин поступил по-мужски и вместе с Собчаком ушел из мэрии. Он позвонил мне и попросил помочь ему перебраться в Москву. И я пришел к Бородину, который возглавлял управление делами президента. Он был такой симпатичный тип и мой хороший друг, и я пришел к нему и сказал, что есть один хороший человек в Санкт-Петербурге и может мы бы его перевели в Москву. Он сказал, что в финансово-контрольное управление может его сразу перевести. И как только я ему позвонил, он сразу приехал и начал работать. И через месяц стал управляющим этого комитета, потом перешел директором ФСБ и после этого как раз и стал премьером. Если ты хорошо знаешь Москву, там, где Старая площадь, где они сидят, около этого места у меня был клуб - "Клуб ЛогоВАЗа", куда он часто заходил ко мне в гости. Сидели мы, и там бар у нас был и ресторан, и через некоторое время Березовский с ним познакомился и пригласил, когда встал вопрос, кто должен был стать начальником ФСБ. И также когда встал вопрос о премьере, и мы знали, что премьер будет впоследствии президентом, он был нашей кандидатурой, и мы его как бы продвинули. И когда возникли между нами разногласия, это было когда "Курск" затонул, и там, на борту, было 100 восемнадцатилетних ребят, которых норвежцы могли спасти, но русские не дали им помочь под тем предлогом, что у них были там секретные объекты. В то время Березовский с ним часто общался. А в это время Путин был недоступен -- отдыхал на яхте с дочками. И вот тогда между ними и возникли противоречия, когда его не могли найти в течение двух дней. Если бы его смогли найти, те дети бы не погибли. Какие уже такие секреты могли быть у военных, которые бы стоили этих жизней?! Вот тогда у Березовского случилось сумасшествие, и впервые тогда он ударил по Путину публично. Все закончилось тем, что Путин меня позвал и говорит: у тебя сейчас выбор между мной и Борей. Надо выбирать, потому что наши с ним дороги расходятся: я уже не тот Володя, я президент державы и у меня нет права терпеть такие вещи. Я буду уважать любое твое решение, только помни, что если ты останешься с ним, я не смогу с тобой больше общаться. Ну о чем речь? Конечно же, я ушел. После этого вся моя семья семь лет жила в России и никто им не сказал: вы слишком близко сидите, отодвиньтесь назад. 15 уголовных дел было возбуждено, но ни разу ни одного моего родственника не пригласили дать показания. И до конца мои дети были гражданами России. И когда у меня родилась внучка в Швейцарии, без паспорта ее нельзя было в Лондон привезти. И я позвонил прямо в Москву и попросил сделать паспорт. А они там всполошились: что, мол, ты прямо в Москву звонишь? А я сказал: я не агент ваш и никто. Можете - сделайте, а не можете - не надо. И буквально через 15 минут паспорт был готов. То есть я хочу сказать, что несмотря на разногласия, это человеческое, мужское сохраняется. Например, если мне сейчас Вано Мерабишвили позвонит и скажет, что ему нужна помощь, то независимо от наших с ним отношений я сделаю это для него. И если Миша попросит, я сделаю, по-мужски. Просто я человек другого склада, и у меня свои личные представления. Исходя из этого я никогда никого не предавал и предавать не собираюсь. Никогда я первый войну не начинал, потому что знаю, каковы будут последствия. Это я в Грузии такой пушистый и добрый дедушка. А если хотят узнать по поводу моего характера, принципов и мужества, пусть узнают в России. Когда, например, однажды пришли за информацией против Ельцина, ни у кого ничего не оказалось, и Березовский сказал, что Бадри точно что-то будет знать. Да, я знал, но зачем мне человеку вредить? Это было между нами и останется так навсегда. Теперь он умер, нет его, но все равно, все мои знания умрут вместе со мной. Предавать -- это не мое. Поэтому, если мы с тобой можем о чем то договориться, я просто пожму тебе руку и дело сделано. Никогда никто ничего не узнает и никому не наврежу, если, конечно, мне не навредят и не обратят против меня.

Фрагмент текста, опубликованного в газете "Алия", перевод с грузинского корреспондента "Власти" Георгия Двали

П. (Бадри Патаркацишвили). -- Я хочу рассказать тебе эпизод из своей жизни. Может ты не слышал, но Путина в политику привел я! Как привел? Он был в Санкт-Петербурге, работал заместителем Собчака, крышевал мои питерские бизнесы. Носил один грязный костюм зеленоватого цвета. В нем и ходил по жизни. Когда Яковлев там выиграл выборы у Собчака, Яковлев предложил ему остаться, но Путин поступил по-мужски и не остался -- ушел из мэрии вместе с Собчаком. Два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву - не хочу здесь оставаться. Я пошел к Бородину - Пал-Палычу, который тогда был начальником хозу у Ельцина. Он хороший парень - мой друг. Пришел я к нему и рассказал о Путине, что тот толковый парень и может перевести его в финансово-контрольное управление? "А хочешь, я переведу его своим замом?" -- сказал он.

Позвонил я Путину, он приехал в тот же день, потом стал директором ФСБ, затем -- премьер-министром. Знаешь, есть в Москве Старая площадь?

К. (Ираклий Кодуа). -- Я туда не езжу.

П. -- Там у нас был ЛогоВАЗ-клуб. Путин ко мне приходил обедать каждый день. Ресторан там у нас был, бар... Кое-что еще. У нас были нормальные отношения, и в конце концов на него обратил внимание Березовский. Он решил назначить его главой ФСБ. Вот и пошло-поехало... Потом решался вопрос, кто будет премьером. Мы знали, что премьер -- это будущий президент, и он был нашей кандидатурой. Так что это мы его...

Наш конфликт начался с "Курска". Помнишь, когда подлодка утонула. Там было 100 ребятишек по 18--20 лет. У норвежцев была возможность их вытащить и спасти, но русские им не разрешили, дескать, там у нас военные секреты.

Вообще Березовский по 18 раз в день звонил Путину и давал ему советы. Известная фраза "мочить в сортире" -- это Березовский ему подсказал, спектакль был -- тем он и победил на выборах...

Так вот, когда "Курск" тонул, мы два дня, 48 часов его искали, не смогли найти. Если бы нашли -- тех ребятишек спасли бы. Какие на хрен военные секреты стоят того, чтобы в XXI веке 100 ребят потопить? Но этих генералов-дегенератов мы переубедить тогда не смогли, а Путин, оказывается, в это время гулял на яхте <...>* в море под Сочи!

Вот после этой истории Березовский и начал по нему бить, и пошло-поехало... Потом Путин меня позвал и говорит: Бадри, мы же братья? Выбирай -- или я или Боря, потому что наши дороги разошлись. Я не смогу больше такого терпеть. Я больше не Володя, я президент России -- такой великой державы. Пусть уходит, я его не арестую, но ты знай: если уйдешь вместе с ним, я буду вынужден воевать с вами обоими, у меня не будет возможности с Березовским воевать, а с тобой -- нет. Твое решение, то или другое, я буду уважать.

Я ему ответил: ты же меня знаешь -- ухожу с Борей. И все - мы по-братски обнялись, расцеловались и расстались.

После этого моя семья 7 лет жила в России, 18 уголовных дел против меня возбудили и никто их пальцем не тронул - никто на допросы не вызывал. Мои дети до конца были оформлены в ОРТ, чтобы визы было легко получать. Когда у меня в Швейцарии родилась внучка, нужен был паспорт, иначе не доставили бы в Лондон, я позвонил в Кремль. Там даже удивились: ты что это прямо сюда звонишь? Ну и я им: может, вы дадите распоряжение, чтобы в Швейцарии выдали паспорт? Я что, ваш агент, что ли? Почему не могу звонить? Сделайте по-мужски. Они за 15 минут сделали паспорт и дали. Если мне Вано позвонит и попросит о чем-то, или Миша позвонит и попросит -- у нас есть проблема ведь? Но все сделаю! У меня свои представления о жизни. Это я в Грузии такой добрый дядюшка. В России у меня несколько иной бэкграунд. Там меня по-другому знают. Пусть там спросят. Там меня знают как мужчину.

Путин поссорился с Ельциным в какой-то момент и хотел... Прислал людей к Березовскому и обещал снять кое-какие обвинения в обмен на то, что тот раскроет валютные счета Ельцина. Ну, у него какие-то проблемы возникли тогда с Ельциным. Березовский был готов говорить об этом: "Приходи, поговорим на эту тему". Но посмотрели и оказалось, что у него ничего не было. "Это только у Бадри может быть",-- сказал он. Но те ответили: "Так к нему обращаться бессмысленно, Бадри не скажет нам". "Правильно, не скажет вам". Не потому, что Ельцин мне друг, но он мне это доверил - а я мужчина. Я это ни на что не поменяю -- ни на деньги, ни на что, это было и будет похоронено вместе со мной. Умер Ельцин - все, никто не узнает. Как будто я и не знал. Потому что Ельцин мне ничего плохого не сделал. Только хорошее. Я не могу забыть его. Вчера уважал, а сегодня нет? Так не бывает. Если мы о чем-то договоримся, то все, мы пожмем друг другу руки и дело сделано.

*Фрагмент сокращен по этическим соображениям.

Первое впечатление от обоих вариантов текста: опальный бизнесмен, вынужденный покинуть сначала Россию, а потом и Грузию, хвастается своим былым могуществом и дружбой с двумя российскими президентами. Все эти "позвонил в Кремль", "обнялись и расцеловались" вызывают прежде всего сомнение: а было ли все это? И помнит ли российский президент имя человека, который записывается к нему в друзья и благодетели?

Как ни удивительно, оказывается, что помнит. Вот фрагмент из декабрьского интервью Эдуарда Шеварднадзе РИА "Новости":

--Я сказал однажды Путину, что человеку, которого вы разыскиваете, мы дали грузинский паспорт и прописали в Тбилиси. "Березовскому?-- спросил Путин". Я говорю: нет, Бадри Патаркацишвили. "А, Бадри,-- сказал Путин,-- нет, Бадри не плохой, Бадри хороший".

То есть Путин тепло отзывается о Патаркацишвили, что во многом развеивает сомнения в подлинности воспоминаний Патаркацишвили. Тем интереснее разночтения в двух переводах.

Они очевидны. Более того, в различиях просматривается четкая закономерность: в интернет-версии перевода смягчены все места, которые могут показаться оскорбительными для российского президента. А некоторые пассажи из публикации "Алия" в интернет-версии вообще отсутствуют, например о советах Березовского, о фразе "мочить в сортире", о логовазовских обедах и т. п.

Возникает вопрос: кем и зачем это было сделано? Ответ напрашивается: это может быть нужно только Патаркацишвили, который в своей оппозиционной деятельности рассчитывает на поддержку России и потому не хочет говорить ничего плохого о Путине.

Но возможен и прямо противоположный вариант: не люди Патаркацишвили позаботились о мягкой версии перевода, наивно рассчитывая на то, что в Кремле не смогут найти человека со знанием грузинского, а наоборот, правоохранительные органы Грузии искусно добавили в текст особо обидные пассажи специально для того, чтобы поссорить Патаркацишвили с Кремлем.

Например, дословное "видел мои дела" (из интернет-версии перевода) по-русски звучит довольно безобидно. Однако в контексте отношений между чиновником и бизнеменом это грузинское выражение означает "крышевал бизнес". Получается, что Патаркацишвили фактически обвиняет Путина в бытность его вице-мэром Санкт-Петербурга в коррупции. Между тем даже Борис Березовский, которого едва ли можно заподозрить в симпатиях к российскому президенту, в 2003 году говорил, что тогдашний Путин "в некотором смысле выделялся -- он полностью исключал всяческие разговоры о взятках и тем не менее помогал".

Одно дело -- "позвонил мне и попросил помочь ему перебраться в Москву" (интернет-версия), и совсем другое -- "два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву - не хочу здесь оставаться" (точный перевод текста из "Алия").

В пользу этой версии говорит и тот факт, что журналисты "Алия", по их словам, не располагают аудиозаписью разговора, они получили только стенограмму.

К сожалению, до сих пор Бадри Патаркацишвили не подтвердил и не опроверг аутентичности стенограммы, опубликованной в "Алия". В ответ на просьбу "Власти" прокомментировать стенограмму он сказал, что сделает это, но несколько позже. Никакой другой информацией, которая позволила бы предпочесть какую-нибудь одну из версий, "Власть" к сожалению, не располагает.

Но кто бы ни стоял за сомнительным подлинником либо адаптированным переводом, эта история не может не повлиять на взаимоотношения двух стран. Владимир Путин, поддавшись эмоциям, может начать серьезную борьбу с Патаркацишвили, возобновив активное расследование заведенных против него уголовных дел (напомним, в октябре 2002 года Патаркацишвили Генпрокуратура России предъявила Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, в 2001 году он был также обвинен в организации побега из-под стражи бывшего первого заместителя генерального директора "Аэрофлота" Николая Глушкова и объявлен в международный розыск). И тогда отношения с Грузией могут потеплеть. Либо, напротив, Путин не сможет простить грузинским властям сам факт публикации, тем более накануне президентских выборов в России, и тогда отношения могут ухудшиться. Так или иначе, без развития эта ситуация не останется.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ

Полная версия разговора между Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=850966



Via
Помянутая газета "Алия" - по тамошним масштабам серьезная. Кстати говоря, считается газетой еврейской общиной, хотя тематика широкая. Меня приглашали несколько лет назад в Грузии на митинг протеста специально против Патаркацишвили (еще при Эдичке), так что как лидер оппозиции он меня немножко умиляет. Хотя я не поехала и сказала, что это глупость.Журнал «Власть» № 5(758) от 11.02.2008
13 февраля 2008

Метки:  

Осетинские приставы подтвердили драку в суде с "Голосом Беслана"

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:19 + в цитатник
http://lenta.ru/news/2008/02/12/beslan/

Осетинские приставы подтвердили драку в суде с "Голосом Беслана"

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания официально подтвердило инцидент с представителями организации "Голос Беслана", в ходе которого пострадал один из судебных приставов. Как говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе, 7 февраля в Правобережном районном суде проходило заседание, на котором рассматривалось гражданское дело о признании протоколов собрания совета общественной организации "Голос Беслана".

В 09:45 после оглашения определения по этому делу, участвовавшие в заседании Элла Кесаева, Светлана Маргиева и Эмилия Бзарова, выражая недовольство принятым решением, стали нецензурно браниться в адрес федерального судьи Тавитова З.Б. и участницы процесса Марины Меликовой. Кесаева, Маргиева и Бзарова "попытались блокировать выходы из зала судебного заседания", но находящиеся в зале суда три судебных пристава смогли вывести из помещения судью и секретаря судебного заседания, говорится в документе.

После этого Кесаева набросилась на Меликову и схватила ее за волосы, но судебные приставы разжали ей руку и попытались увести. В этот момент Кесаева ударила ногой в пах судебного пристава Козырева, говорится далее в пресс-релизе.

В 10:10 Кесаева, Маргиева и Бзарова разошлись по домам, а в 10:30 старший судебный пристав Правобережного районного отдела Келехсаев Р.Р. принял заявления пострадавших федерального судьи Тавитова, стороны по делу Меликовой и судебного пристава Козырева, отмечается в сообщении службы судебных приставов.

В пресс-релизе подчеркивается, что по факту инцидента "собран полный материал", "опрошены все участники судебного заседания и послесудебного заседания". Судебный пристав Козырев был направлен на судебно-медицинское освидетельствование, потерпевшая Меликова самостоятельно прошла экспертизу, которая установила у нее легкие телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

В результате отдел дознания республиканского управления ФСПП отказал в возбуждении уголовного дела по статье "неуважение к суду", так как инцидент произошел после окончания судебного заседания. 12 февраля 2008 года собранные материалы были переданы в прокуратуру Правобережного района для направления по подследственности, говорится в пресс-релизе.

В понедельник, 11 февраля, на сайте организации "Голос Беслана" появилось сообщение о том, что Кесаева, Маргиева и Бзарова обвиняются в избиении судебных приставов и судьи. В частности, в сообщении утверждалось, что от Кесаевой требовали признаться в избиении семерых судебных приставов. Представители "Голоса Беслана" заявили, что они уверены в том, что против них готовиться "очередное сфабрикованное дело".

Общественная организация "Голос Беслана" создана в ноябре 2005 года пострадавшими при теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года. В августе 2007 года Ленинский районный суд Владикавказа по требованию бывшей активистки организации Марины Меликовой обязал зарегистрировать "Голос Беслана" в новом составе и с новым руководством. В декабре 2007 года Верховный суд Северной Осетии ликвидировал организацию в прежнем составе, однако члены "Голоса Беслана" отказались подчиниться этому решению.

В январе 2008 года прокуратура Назрани потребовала признать экстремистскими опубликованный организацией материал, в котором российские власти обвинялись в пособничестве террористам. В ответ представители "Голос Беслана" опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить преследование.

Члены организации утверждают, что действия властей против них вызваны их попытками провести независимое расследование теракта.


12 февраля 2008

Метки:  

В Ингушетии найден труп финансиста "Аль-Каеды"

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:16 + в цитатник
http://lenta.ru/news/2008/02/12/killed/ 

В Ингушетии найден труп финансиста "Аль-Каеды"

В Сунженском районе Ингушетии в ходе проведения спецоперации был обнаружен труп мужчины, в котором был опознан представитель "Аль-Каеды" на Северном Кавказе Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат. Он отвечал за распределение финансов между боевиками, действующими в Чечне и Ингушетии. По словам представителя МВД, предполагается, что аль-Элитат был уничтожен во время разборок между боевиками, сообщает РИА Новости.

Тело наемника с несколькими огнестрельными ранениями в области живота было найдено в горном ручье неподалеку от базы боевиков, обнаруженной спецназом ФСБ и МВД. По данным спецслужб, аль-Элитат до 2006 года служил в вооруженных силах Иордании в звании лейтенанта, а затем стал преемником ликвидированного арабского наемника Абу-Хавса.

Убитый был причастен к терактам против военнослужащих федеральных сил и местных жителей, сотрудничавших с правоохранительными органами, сказал представитель МВД. 


12 февраля 2008

Метки:  

Борис Немцов приостановил членство в СПС

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:13 + в цитатник

http://lenta.ru/news/2008/02/12/nemtsov/

Фото AFP (иллюстрация источника)

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов во вторник, 12 февраля, заявил, что приостанавливает свое членство в партии, передает агентство "Интерфакс". При этом он никак не прокомментировал свое решение.

Борис Немцов подчеркнул, что, несмотря на приостановку своего членства в СПС, его отношения с руководством партии остаются хорошими.

Председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых подтвердил факт получения от Немцова заявления о приостановке членства в партии.

Белых отметил, что Немцов является одним из наиболее ярких и талантливых политиков, вклад которого в создание и развитие СПС сложно переоценить.

"Каких-то личных конфликтов у нас нет, я с уважением отношусь к его решению и поэтому никак не могу и не буду его комментировать", - добавил Белых.

Напомним, что возглавляемое Немцовым движение "Россия молодая" вошло в блок "Союз правых сил" (СПС) накануне парламентских выборов 1999 года. Уже в 2000 году Борис Немцов стал лидером блока и "первым номером" в списке СПС.

В мае 2001 года на учредительном съезде партии СПС Борис Немцов был избран председателем федерального политсовета. Однако в 2004 году после неудачи СПС на парламентских выборов 2003 года подал в отставку.

На выборах в Государственную думу 2007 года Немцов был включен вторым номером в первую федеральную тройку от СПС. 17 декабря 2007 года съезд СПС выдвинул его кандидатом на пост президента России. Немцов успешно прошел первый этап регистрации своей кандидатуры, однако 26 декабря заявил, что отказывается от борьбы за пост президента РФ, поскольку исход выборов заранее предрешен.

 Сама я не буду врать, что я рада. Ну какой он правый, он то ли левый, то ли я не знаю вовсе какой. А шваль и мразь внутри СПС на низовом уровне, провокаторы, Гапоны, так его любит... ему очень нравится, интересно???
12 февраля 2008

Метки:  

Большевички докатились. За паханат ответишь - Тулеев выиграл иск у Зю

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:00 + в цитатник
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/02/12/n_1175183.shtml
12:16 (12 февраля)

Тулеев выиграл иск против Зюганова

Центральный районный суд Кемерова постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред, сообщил во вторник представитель истца.

«Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал Зюганова опровергнуть их», - сказал представитель Тулеева.

Зюганов заявлял журналистам, в частности, что Тулеев устроил в Кузбассе «паханат».   // РИА «Новости» 

И почему со стороны очевидно, что из них двух на самом деле прав Зю? По идее.


12 февраля 2008

Метки:  

Анатолий Чубайс: «Финансовый кризис может поставить власти перед выбором»

Суббота, 09 Мая 2009 г. 22:56 + в цитатник
 http://www.sps.ru/?id=225277&PHPSESSID=366ab9d0d6135dee2b1f01e14e2c6afb

Анатолий Чубайс: «Финансовый кризис может поставить власти перед выбором»
Новость

The New Times,11 февраля 2008

У вас нет сомнений, что на пороге — именно финансовый кризис?

Анатолий Чубайс: Можно долго спорить: рецессия? замедление? — в действительности это не имеет особого значения. Очевидно — серьезное замедление темпов роста мирового ВВП. Очевидно, что этот процесс растянется на 3–4 года. Отсюда — существенное, а возможно, радикальное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры для России. Конечно, как говорит Гайдар, цены на нефть прогнозировать никто не может. Тем не менее — почти железобетонно — произойдет снижение цен на сырьевые товары, основу российского экспорта. Последствиями этого мирового кризиса — мне кажется, это правильный термин, — будет неизбежное и радикальное ухудшение торгового баланса России. Мне кажется вполне возможным сценарий, при котором мы получим нулевой торговый баланс не через 5–7 лет, как полагают некоторые оптимисты, а через два года, максимум через три. Обнуление торгового баланса означает, что в страну через него перестает поступать валюта. Вот сейчас она закачивается в страну, соответственно, ЦБ ее должен выкупать. Покупая, он эмитирует рубли, рубли являются мотором роста. А нулевой торговый баланс означает, что ничего этого нет. Исчезает мотор роста. Чем это можно компенсировать? Платежным балансом: ты мало что продаешь на экспорт, но зато к тебе приходят инвесторы с деньгами. Однако если с первым дела точно будут идти сложно, то состояние второго в значительной степени зависит от политики России. И у меня нет абсолютно никакой уверенности в том, что мы сумеем потерю 130 млрд долларов торгового баланса компенсировать увеличением притока инвестиций.

Дальше — понятно: голод на деньги, давление на Кудрина — дай денег, дыры в бюджете... И?

И вопрос из финансовой сферы переходит в политическую, не может не перейти. И вот тут — развилка. Один вариант: мы говорим — эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму, начиная с финансов, заканчивая поддержкой собственного товаропроизводителя, нужно бюджетом его поддерживать, увеличивать объем расходов бюджета и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам. Последствия такой политики катастрофичны. Некоторые признаки ее мы уже видим. Несмотря на колоссальный объем резервов: золотовалютные резервы — 460 млрд долларов, Стабфонд — 160 млрд долларов, — характер макроэкономической политики в стране существенно изменился в прошлом году. Если раньше она была в большой степени монетаристская, то в прошлом году она, по сути дела, развернулась. Результатом этого стал перелом тенденции инфляции: она снижалась до 2006 года, а в 2007 году резко выросла. Откуда рост инфляции? Да, частично он пришел от мирового всплеска цен на продовольствие. Но есть и наш собственный вклад — избыточный рост расходов бюджета. Откуда избыточные расходы бюджета? От политики, понятное дело, издержек предвыборного периода. Все это можно было бы пережить, если бы на это не наложилась сейчас новая мировая экономическая конъюнктура. Выбор такого варианта означает быструю потерю накопленных резервов, это означает в лучшем случае неготовность к следующему кризису, а в худшем случае — просто попадание нас самих в инфляционную спираль. Это риски бюджетной политики. Ровно такие же риски в валютной политике. Масштаб этих проблем такой, что они не могут исчерпаться только внутренней экономической политикой. Они неизбежно затронут внешнюю политику России.

Удовольствие от «окружения»

Разве мы уже не живем во «вражеском окружении»?

Удовольствие жить в режиме, как вы называете, «вражеского окружения» можно себе позволить, когда денег в избытке, когда никто не считает, сколько мы за это платим. Вот мы говорим трудящимся, что решили Британский совет разогнать, — это замечательно. Правда, последствиями этого будет то, что мы поставим под угрозу финансовые, а затем и прямые инвестиции, у нас ухудшится ситуация экономическая и так далее. И это только прямые потери. А есть еще и то, что называется «упущенная выгода».

Вот посмотрите: в результате уже случившегося обвала на рынках Merril Lynch, Citibank все остальные «погорельцы» (инвестиционные банки. — The New Times) уже потеряли десятки миллиардов долларов, и что они делают? Они садятся на телефон и зовут государственные фонды разных стран — затыкать дыры. Кто это? Китай, Сингапур, нефтеносный Ближний Восток. А где Россия с нашим Стабфондом, который точно было бы крайне выгодно вложить сейчас, когда им плохо? Вот в этот момент и нужно приходить со своими деньгами. Но Россию не зовут. Почему? В Давосе мне все однозначно говорили: абсолютно по политике.

То есть это не то, что мы не даем империалистам — дескать, пусть подыхают. Но они, сидя на голодной диете, тем не менее наших денег не хотят?

Не хотят. Когда я разговариваю с этими господами, они мне рассказывают, как происходило дело. Они говорят: я за двое суток собрал 8 млрд долларов: сутки летал, а следующие сутки сидел на телефоне, в том числе последние 4 млрд долларов получил одним телефонным звонком за три минуты. Спрашиваю: «А чего ты в Москву не позвонил?» Он говорит: «Ты что, с ума сошел?» Нам пора снова начать считать, сколько стоит внешняя политика. Повторю еще раз: в старой жизни, когда все было великолепно и прекрасно, когда рынок был переполнен деньгами, мы могли позволить себе сказать: да черт с ним, с Западом, потерпят. А в новой жизни все будет гораздо жестче. Но есть и другой сценарий: восстановление базовых принципов либеральной экономической политики. Это ровно то, что правительство проводило в период с 1991 по 1997 год и с 2000 по 2005 год. В результате той «антинародной» политики был накоплен Стабфонд, который Алексей Кудрин сумел сохранить и приумножить, несмотря на все нападки и истерики. Золотовалютные резервы ЦБ — 460 млрд долларов.

На сколько хватит Стабфонда?

По расчетам Гайдара, при плохих сценариях цены на нефть Стабфонда хватит минимум на 4 года. Но есть одна беда... Что такое «хватит на 4 года»? Это 25% снижения в год. Стабфонд — 160 млрд. Значит, за год будет уходить 40 млрд долларов. Однако для рынка это плохой сигнал, и он начинает ожидать плохих новостей. И истерика начинается значительно раньше, чем когда ситуация по факту становится плохой. И это еще больше тянет вниз, деньги дешевеют значительно быстрее. Это свойство финансовых рынков. Так что проблемы могут начаться раньше, через 2–3 года. И это — повестка для следующего президента.

Власть понимает эти развилки и риски?

Честно говоря, я сам это понял недавно после анализа доклада Гайдара и встреч в Давосе. Не знаю. Как абстрактная возможность это было ясно давно, но сейчас уже речь идет о реальности, а не об абстракции.

Бюджетная политика вроде бы прерогатива премьера, которым обещался быть Путин. Так чья это будет все-таки «повестка» и как вы вообще видите эту «двухголовую вертикаль»?

По-моему, либо мы увидели пока не всю конструкцию, а лишь ее часть, либо она недолговечна.

Реальная страна

Если будет выбран тот вариант политики, о котором вы только что говорили, то есть закроют страну, именно вас могут сделать козлом отпущения. Вы этого не боитесь? После ареста зама Кудрина Сторчака пошли слухи, что следующий — вы... 

Может, и заговорили, но для меня это произошло в 358-й раз...

То есть вы совершенно убеждены, что для вас рисков при закрытии страны нет? 

Я убежден в обратном: что риски все мои, точно так же, как было последние 15 лет. В этом смысле ничего нового не появляется. 

Каковы шансы, что будет выбран именно этот вариант — закрытие страны?

50 на 50.

Вы сказали, что Медведев лучший из тех, кого мог выдвинуть Кремль. Вас не смущает, что до выборов еще несколько недель, а имя нового президента уже известно?

Я отвечу на этот вопрос, но прежде ответьте на мой вопрос. Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам — Касьянов, Явлинский, Немцов, Рогозин, Жириновский, Медведев... Кто победит?

Некорректный вопрос…

Все с деньгами, каждому дали сто миллионов долларов, вперед! Рогозин, Жириновский, Явлинский, вперед в телевизор, ребята, вперед по России, вперед в регионы, вперед, выступайте, выбирайте! Кто победит?

Демократия — это процесс.

Какой процесс? Мы в реальной стране живем. И ответ ясен, абсолютно ясен. Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны.

Вам не обидно, что Кремль поставил какого-то Богданова, который сейчас бьет себя в грудь и говорит, что он единственный представляет правый блок?

Обидно должно быть Барщевскому, у которого Богданов ни за что ни про что пытается отнять его место.

Какой был смысл тогда не допускать до выборов Касьянова?

Спросите об этом тех, кто принял это решение.

Медведев победит в первом туре?

Думаю, что да.

Кто тут погорячился

Возможен ли вариант, при котором Путин говорит: «Я погорячился тут, не хочу быть премьером»?

Возможен ли вариант, при котором Медведев говорит: «Я погорячился...»? Как Каха Бендукидзе в таких случаях говорит: возможно ли, что мы сейчас все взлетим, потому что сила земного притяжения временно приостановится? Исключить совсем нельзя. Но это, мне кажется, маловероятно.

Какие изменения в правительстве, в администрации стоит ждать после 2 марта?

Исходя из многих косвенных признаков, вся конструкция, включая персональный ее аспект, мне кажется, в целом сформирована. Заметьте, правительство будет в феврале рассматривать экономическую концепцию развития России до 2020 года. За месяц до президентских выборов правительство старое рассматривает концепцию. Что это означает? Это означает, что главное уже сделано. Безусловно, какие-то тактические небольшие изменения возможны.

И в завершение: все-таки куда вы уйдете, после того как летом РАО ЕЭС закончит свое существование?

Знаю куда не уйду. Две сферы: одна — госслужба, другая — публичная политика.

Значит, бизнес?

Возможно, но нужен масштаб, чтобы было интересно, а не просто зарабатывание денег. Что это будет и будет ли, пока не знаю.


12 февраля 2008

Метки:  

Б.Миронов признан виновным за свои антисемитские речи.Освобожден и обещает продолжить

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:42 + в цитатник

...Заявил, что ему "не в чем каяться", еще в суде, и тут же обещал продолжить борьбу с "еврейским фашизмом"

http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/12173178.html
Миронов виновен, но освобожден

12.02.2008 11:06 | НТВ
Бывшего главу Роскомпечати Бориса Миронова суд признал виновным в разжигании межнациональной розни. Речь идет об антисемитских высказываниях, которые экс-министр допустил в своих предвыборных изданиях во время борьбы за пост губернатора Новосибирской области в 2003 году. Миронову грозило до 2 лет лишения свободы, но наказания он избежал.

Бывший чиновник прокомментировал сегодняшнее решение суда.

Борис Миронов: "Мне не в чем было раскаиваться, я не могу призвать вину, если ни в чем не виноват. Теперь я как никогда уверен в своей правоте".

О том, что происходило в зале суда, рассказал корреспондент Антон Алфeров специально для НТВ.

Бывшего главу Роскомпечати Бориса Миронова Центральный районный суд Новосибирска сегодня признал виновным в разжигании национальной розни, но освободил от уголовного преследования из-за срока давности.

Уголовное дело по факту публикаций антисемитских материалов было заведено еще в 2003 году. Только через 3 года обвиняемого задержали, взяли под стражу, а потом выпустили под залог.

Процесс продолжался больше года, оглашение приговора неоднократно откладывалось из-за болезни подсудимого. Только накануне Борис Миронов смог выступить с 4-часовых последним словом, в котором убеждал суд, что своими статьями не мог оскорбить весь еврейский народ, так как писал лишь о еврейской мафии.

Прокурор просил суд назначить Миронову наказание в виде 2 лет в колонии подселения, поэтому сам экс-министр и его защита считают сегодняшний вердикт своей победой. Обвинение же пока еще не решило, будет ли этот приговор обжалован.

Сейчас в Москве идет еще один судебный процесс против Бориса Миронова. Хорошевский суд столицы в январе начал рассматривать дело о признании экстремистской книгу Миронова под названием "Иго иудейское". Она появилась на прилавках в прошлом году. После многочисленных жалоб читателей прокуратура провела проверку и обратилась в суд.
НТВ  

12 февраля 2008

Метки:  

В Нижнем Новгороде задержаны французские журналисты, снимавшие фильм о выборах

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:32 + в цитатник
http://www.rambler.ru/news/0/0/12166980.html
В Нижнем Новгороде задержаны французские журналисты, снимавшие фильм о предвыборной ситуации
11.02.2008 17:49 | ИА REGNUM
В Нижнем Новгороде сотрудники областного Управления Федеральной миграционной службы задержали съемочную группу французской телекомпании TV-24. Об этом корреспонденту сообщила представитель правозащитной организации Фонд поддержки толерантности (Финляндия) Оксана Челышева.

По ее ловам, французские журналисты прибыли в Нижний Новгород, чтобы снять фильм о ситуации в регионе накануне президентских выборов.

В тот момент, когда журналисты находились в офисе Фонда поддержки толерантности, в помещение вошли сотрудники УФМС и настояли, чтобы представители телекомпании проехали вместе с ними в офис.

"Основной мотивировкой для задержания у сотрудников УФМС стало отсутствие права на занятие журналистской деятельностью на территории России, потому что у французов отсутствует аккредитация МИД РФ - отметила Челышева. - При этом миграционные карты, а также специальные журналистские визы, выданные МИД РФ у задержанных были в полном порядке".

В настоящее время сотрудники французской телекомпании находятся в офисе нижегородского областного УФМС.
ИА REGNUM

http://www.rambler.ru/news/0/0/12166980.html 
12.02.2008 02:22  В Нижнем Новгороде задержали французских нелегалов-журналистов
Два французских журналиста в понедельник были задержаны в Нижнем Новгороде для проверки законности их пребывания в России. Документы иностранцев находятся сейчас в управлении ФМС, тогда как сами они были отпущены.
Рубрика: События - Источник: Правда.РУ 

Газетка Правда очень рада, шпиёнов поймали...

12 февраля 2008

Метки:  

Российский бомбардировщик пролетел над американским авианосцем. МИД Японии протестует

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:28 + в цитатник
Российский бомбардировщик пролетел над американским авианосцем. МИД Японии уже выражал протест

http://www.rambler.ru/news/events/army/12172375.html

Российский бомбардировщик пролетел над американским авианосцем

12.02.2008 09:51 | © Вести.Ru
Американские истребители перехватили в западной части Тихого океана два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые в минувшую субботу совершали полет в непосредственной близости к авианосцу ВМФ США Nimitz.

Согласно информации официального представителя Минобороны США, который пожелал остаться неизвестным, российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров, в то время как другой бомбардировщик находился на расстоянии около 90 километров от места инцидента. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press, после того как бомбардировщики приблизились на расстояние 800 километров до авианосца, четыре американских истребителя F/A-18 были подняты в небо для перехвата. Никаких устных консультаций между Россией и США по этому вопросу проведено не было. В свою очередь, Минобороны США не известно о каких-либо протестах в его адрес в связи с инцидентом. С 2004 года это первый случай, когда российские бомбардировщики Ту-95 столь близко подлетали к американскому авианосцу.

В минувшую субботу МИД Японии выразил официальный протест советнику посольства РФ в Токио в связи с вторжением, по их утверждению, российского бомбардировщика в воздушное пространство Японии над архипелагом Идзу. По заявлению японской стороны, российский Ту-95 в течение трех минут находился в воздушном пространстве Японии. По словам заместителя главкома ВВС России, самолеты выполняли плановые полеты на воздушное патрулирование в строгом соответствии с международными правилами полетов. Дальняя авиация России в соответствии с указанием президента уже несколько месяцев выполняет полеты на воздушное патрулирование в удаленных районах и ни одного нарушения воздушных границ иностранных государств и претензий с их стороны, в том числе Японии еще не было.

12 февраля 2008

Метки:  

Шпиёны пересчитаны. За каждым, надо думать, наружка ездит...

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:21 + в цитатник

http://www.fontanka.ru/2008/02/11/020/

Чуров: В ОБСЕ есть специалисты по организации "цветных революций" 

11/02/2008 11:58

Периодически в списках миссии ОБСЕ есть от одного до трех специалистов по организации мирных переворотов, так называемых «цветных революций», заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров, находясь в Петербурге на международном семинаре наблюдателей на выборах в органы государственной власти.

«Допустимо ли это для международных наблюдателей? Я сомневаюсь», - подытожил он. При этом Владимир Чуров отметил, что формирование миссии должно быть гласным, передает корреспондент «Фонтанки».

...ТАК И НЕ ПОБРИЛСЯ, ЗАРАЗА!!!

...А то взяли бы шпиёны в горсть всех несогласных... В одну, так как там бы они все и поместились...
Краснокоричневых не забыть...
Via glebsh
11 февраля 2008

Метки:  

Путинобрежнев: найди десять отличий. Или хоть пару...

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:05 + в цитатник

From glebsh
11 февраля 2008

Метки:  

Трогательное единство: Михалков, Шахназаров, Жирик и Зю объявляют войну ЕС

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:57 + в цитатник
Стройными рядами.Никита Михалков, Карен Шахназаров, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Мария Киселева, Дмитрий Бирюков, Александр Брод, Сергей Марков, Максим Шевченко подписали единое письмо, гневно критикующее гнилых западных империалистов, не предоставляющих почему-то шенгенских виз погромщикам эстонского посольства.

Шенгенские страны просто не поняли, как им повезло. Погромщики обогатили бы их несказанной русской духовностью и продемонстировали загадочную русскую душу, встроенную в вертикаль власти и уже имеющую опыт несения во враждебное и классово (пока) несознательное окружение шедевральной суверенной демократии.

Убоялись за свои алкогольные магазины, недорезанные буржуины. Нет в них "нашенской" широты и размаха. Под одно одеяло, привезенное с Селигера, точно бы не влезли.

Ну с буржуинами все ясно, но какое трогательное единство - какие люди в Голливуде... Единые...


Via pvax
10 февраля 2008

Метки:  

Планка Путина. К 2020 году Россия должна стать самой обаятельной и привлекательной

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:50 + в цитатник
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=851047

Планка Путина
// К 2020 году Россия должна стать самой обаятельной и привлекательной

Газета «Коммерсантъ» № 21(3838) от 09.02.2008
Президент России Владимир Путин вчера выступил в Кремле перед руководством страны и многочисленными журналистами (очно) и российскими телезрителями (в прямом эфире). Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ считает, что Владимир Путин обнародовал вчера именно то, что у него вроде давно было, но чего на самом деле никто не видел,-- план Путина.

В Кремле после чтения послания президента Федеральному собранию весной этого года оказались в затруднительном положении: Владимир Путин заявил, что это было его последнее послание. Между тем выяснилось, что он хочет еще кое-что добавить. Формат этого мероприятия в конце концов был определен как расширенное заседание Госсовета.

Я обратил внимание, что Госсовет расширили в основном за счет журналистов. В Андреевском зале Кремля было 87 представителей СМИ (причем тут оказались главные редакторы некоторых газет, которые до сих пор демонстративно пренебрегали такими мероприятиями, прежде всего потому, что их никто не приглашал). А в Малахитовой гостиной, где собралась пишущая и электронная пресса, освещавшая происходящее, журналистов было раз в десять больше.

Перед заседанием его участники были исполнены больших ожиданий. Анонсированная программа развития страны до 2020 года беспокоила их воображение. Мэр Москвы Юрий Лужков говорил, что если все, о чем скажет президент, будет исполнено, то "это даст нам возможность занять самую самостоятельную позицию в мире".

При этом никто толком, конечно, не представлял себе, что такого намерен сказать президент. Но лихорадка предвкушения новых побед, для которых не надо ничего делать самим, а надо только слушать речь господина Путина, уже охватила залы Большого Кремлевского дворца.

-- Завершая второй срок работы в качестве президента Российской Федерации,-- заявил президент, выйдя к людям ровно в 13.00 (это случилось не потому, что он хотел подчеркнуть беспрецедентную важность своего доклада, а потому, что эта речь транслировалась федеральными телеканалами в прямом эфире.-- А. К.),-- считаю необходимым сказать, что было сделано за последние годы.

Владимир Путин так мельком сказал про свой второй срок, словно третий начнется сам собой и мы этого даже не заметим, да и он тоже. И, слушая его следующие 45 минут, я убеждался, что это была речь человека, который только намерен приступить к исполнению своих обязанностей на посту президента России.

Господин Путин проанализировал не только два своих предыдущих срока, но и два срока своего предшественника на этом посту. Причем анализ действий Бориса Ельцина с каждым разом становится все более беспощадным.

-- Страна пережила дефолт, обесценились денежные накопления граждан,-- заявил он.-- На наших глазах террористы развязали масштабную гражданскую войну, нагло вторглись в Дагестан, взрывали дома в российских городах... А богатая Россия превратилась в страну бедных людей...

Впрочем, у людей "не было ни отчаяния, ни страха; напротив, ответом со стороны нашего народа стала собранность и сплоченность". И в следующие восемь лет народ под руководством своего президента сделал то, что не каждому народу под силу. Россия встала с колен. Правда, как я понял из доклада президента, еще до сих пор не выпрямила спину.

-- В прошлом году,-- сообщил Владимир Путин,-- мы достигли самого большого прироста ВВП за последние семь лет -- 8,1%. По итогам 2007 года Россия опередила такие страны "восьмерки", как Италия и Франция, по объему ВВП и вошла в семерку крупнейших экономик мира. Владимир Путин оговорился, что речь идет о валовом внутреннем продукте, рассчитанном по паритетной покупательной способности. Уверен, впрочем, что если бы была поставлена задача рассчитать ВВП по какому-нибудь показателю, в соответствии с которым Россия уже ко вчерашнему заседанию вошла бы, например, в тройку лидеров, то и с этой задачей аналитики справились бы. Нет сомнений, что есть все шансы и возглавить список (например, по уровню коррупции на душу населения).

Впрочем, на оговорку никто, конечно, не обратил внимания: у нас на глазах фиксировались такие сногсшибательные результаты и разворачивались такие масштабные перспективы, что оговорки безоговорочно прощались. -- Нашим детям не придется отдавать за нас прежние долги,-- обнадежил собравшихся Владимир Путин, и я подумал, что некоторые люди в этом зале вздохнули с большим облегчением.

Президент, впрочем, имел в виду, что "государственный внешний долг сократился до 3% ВВП, что является одним из самых низких показателей в мире".

-- Реальные доходы людей за восемь лет выросли в 2,5 раза. Пенсии -- также почти в 2,5 раза,-- произнес господин Путин и оторвался от текста речи.-- Я прекрасно знаю все, что связано с инфляцией... Рост цен и так далее (про рост цен и в самом деле можно сейчас сказать только одно: и так далее.-- А. К.)... Но, повторю, реальные доходы все-таки выросли в 2,5 раза.

Еще через пять минут мне и правда стало казаться, что все мы живем в той стране, о которой говорил президент России в своем докладе. Не хотелось даже думать о том, что надо будет после этого доклада выходить на улицу.

Но тут-то и выяснилось, что все сделанное не считается и что если так и дальше будет продолжаться, то страна рано или поздно окажется там, где любой человек, беспокоящийся о ней, надеялся не увидеть ее уже больше никогда.

Оказалось, что нам так и не удалось уйти от "инерционного, энергосырьевого сценария развития" и что "единственной реальной альтернативой такому ходу событий является стратегия инновационного развития страны".

-- Но хочу особо подчеркнуть,-- продолжил президент в ультимативном тоне,-- и хочу, чтобы все это поняли: темпы инновационного развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня...

И именно с этого момента сравнение с докладом первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, сквозь который красной нитью в свое время прошла мысль о том, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме, уже имело полное право на существование.

-- Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной,-- говорил Владимир Путин.-- И уверен, мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего (то есть он тоже отдавал себе отчет в таких аналогиях.-- А. К.), а, напротив, день за днем улучшая благополучие людей.

Таким образом, уровень амбиций у Владимира Путина даже выше, чем у Никиты Хрущева.

Через некоторое время наступила полная ясность. Россиянин к 2020 году должен пользоваться всем лучшим, что к этому времени наработает человечество. И все лучшее, что наработает человечество, будет наработано в России. И сам россиянин станет лучшей наработкой человечества.

Очевидно, в этом и состоял тот самый план Путина.

Я не знаю, поднял ли этот доклад инвестиционную привлекательность России. Но он поднимал по крайней мере настроение.

-- Сегодня каждый второй мужчина в стране не имеет шансов дожить даже до 60 лет,-- продолжал президент.-- Позор! А граждан России все еще становится меньше с каждым годом!.. Считаю, надо сделать все, чтобы уровень смертности в России сократился более чем в 1,5 раза, а средняя продолжительность жизни в России увеличилась к 2020 году до 75 лет.

В зале раздались долгожданные аплодисменты. Они были от души. Вряд ли кто-то из присутствующих не хотел бы фактом своего существования зафиксировать такие цифры.

Господин Путин рассказал, что он думает о работе правительства: как и следовало ожидать, ничего хорошего. Как только президент углублялся в детали, становилось интересно. Так, стало понятно, что от правительства в его нынешнем виде мало что останется, как от его структуры, так и от схемы управления:

-- Министерства должны реально управлять вверенными им ресурсами, самостоятельно издавать необходимые для этого нормативно-правовые акты.

Про развитие политической системы и свободы граждан и права человека господин Путин тоже сказал, но с таким количеством оговорок, что как раз их, в отличие от случая с ростом ВВП до уровня 7-й экономики мира, игнорировать невозможно:

-- Какими бы острыми ни были политические баталии, какими бы неразрешимыми ни казались межпартийные противоречия -- они никогда не стоят того, чтобы ставить страну на грань хаоса... Безответственная демагогия, попытки расколоть общество и использовать иностранную помощь и вмешательство в ходе внутриполитической борьбы не только безнравственны, но и незаконны. Они унижают достоинство нашего народа и ослабляют наше демократическое государство... И наконец, политическая система России должна не только соответствовать национальной политической культуре, но и развиваться вместе с ней. Тогда она будет одновременно и гибкой, и стабильной.

Впрочем, в истории с этим докладом нельзя, видимо, говорить о том, что политика является продолжением экономики другими средствами. По крайней мере, то, что Владимир Путин говорил о проблемах малого бизнеса, вызывало у собравшихся искреннее сочувствие и к тому, и к другому и было действительно очень демократично:

-- Что делают центральные федеральные органы на местах, в территориях, при поддержке территориальных и местных органов,-- это просто ужас! До сих пор ведь невозможно месяцами начать собственное дело! В каждое учреждение нужно ходить со взяткой: к пожарным, к санитарам... К гинекологам! К кому только не нужно ходить! Ужас какой-то!

Частному бизнесу в этом докладе вообще повезло:

-- Частная компания, мотивированная на результат, зачастую лучше справится с управлением, чем чиновник, не всегда имеющий даже представление о том, что по-настоящему является эффективным управлением и что такое вообще результат.

Господин Путин заявил, что надо снижать НДС и что ставка должна быть единой. Сейчас она, как позже напомнил вице-премьер Алексей Кудрин, 18% и 10%. Начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович добавил, что сейчас идут интенсивные консультации по этому поводу и что единая ставка НДС будет, скорее всего, 12-13%.

Во внешней политике у нас по-прежнему слишком много врагов. И, как я понял, их не станет меньше. Прозвучала мысль о новом витке гонки вооружений (тоже как будто списанная из речей советских генсеков).

-- Нас пытаются убедить, что все эти действия не направлены против России. Но все это наши партнеры используют, к сожалению, не более чем как... И с болью в сердце вынужден это констатировать...-- Владимир Путин посмотрел в зал, и в глазах его отразилась та же боль, что живет в его сердце...-- Не более чем как информационно-дипломатическое прикрытие для реализации своих собственных планов... На эти новые вызовы у России есть и всегда будет адекватный ответ...

Ответ, разумеется, заключается в производстве новейших видов вооружений.

Президент предложил обсудить изложенную концепцию в обществе и в этом тоже не был оригинален, таким широким обсуждением отличался доклад любого генсека в советское время.

-- У России,-- закончил президент,-- нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. Ни одной!

Владимир Путин быстро покинул зал. Он шел так быстро, словно боялся не успеть выполнить к 2020 году поставленные задачи.

Участники совещания расходились медленнее. Дело в том, что им предстояло пройти сквозь строй журналистов, к которым судьба в этот день отнеслась благосклонно: все здесь были обречены говорить со всеми.

-- Когда мне говорят, что можно жить до 75 лет, я понимаю, что для этого надо, чтобы у нас никто не умирал,-- поделился навеянными докладом мыслями лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

-- Вы что, не хотите жить вечно? -- переспросил я.-- Или хотя бы до 75?

-- Очень хочу! -- честно признался Геннадий Зюганов.

-- А при таком режиме, как вы считаете, это возможно?

-- При таком режиме и до 75 невозможно,-- уверенно сказал бессменный лидер коммунистов.

Впрочем, есть уверенность, что если бы это был его режим, то он возглавлял бы его вечно.

Еще один кандидат в президенты России -- Владимир Жириновский тоже был недоволен речью Владимира Путина.

-- Сколько можно угрожать! Вот создадим новое вооружение, новую ракету, адекватный ответ... Надо это образно подавать, чтобы они понимали, о чем речь! А как? Вот Ястржембский говорил: вот отсюда можно нанести удар по Афганистану. Ну взял бы и нанес! Хватит обещать!

Господину Путину он, по его словам, поставил бы за эту речь "три с плюсом":

-- Вопрос не в том, чтобы это сказать, а в том, чтобы заставить это сделать!

То есть он уверен, что по собственной инициативе светлое будущее никто строить не будет.

Заставить, он уверен, очень легко:

-- Надо арестовать десять тысяч чиновников и восстановить смертную казнь.

На фоне этих идей ценность речи Владимира Путина возрастала многократно.

А уникальна она тем, что можно рассматривать ее как политическое завещание, а можно -- как инаугурационную речь. Причем не Владимира Путина.

Via  

10 февраля 2008

Метки:  

Носит земля подобную мразь. Что хуже всего, носит среди нас

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:46 + в цитатник
Персонажа зовут Андрей Колестратов (там у него в журнале указано), взаимный френд Б.Немцова и на позор СПС до сих пор ее член.

МРАЗЬ.

 

http://belyh.livejournal.com/167672.html?thread=5057016#t5057016

 


andre11111
2008-02-07 03:57 pm UTC (ссылка)

Еще пара маршей и с десяток ударов по головам лидеров различных демократов "демократизаторами" и пойдет (начнется)процесс объединения в целях изменения режима. Видно через демократизаторы быстрей доходит.
А для непонятливых по поводу байкота-всеми способами!

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

 

Подонок
elenalebedeva
2008-02-09 11:48 am UTC (ссылка)

.

(Ответить)(Уровень выше

Носит земля подобную мразь
09 февраля 2008

Метки:  

Единственный медведь е... детей. Буквально. И официально.Родители за это 15 млн.дали

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
http://glebsh.livejournal.com/146403.html

ОБЯЗАТЕЛЬНО там ролик, все три части (потому что динамика развития сюжета о развращении малолетних за 15 миллионов):

http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/

С пожеланием от его авторов не забыть их упомянуть при перепощивании.

Ктулху схавал совесть чиновников, которые занимаются образованием, и у него пищевое отравление. Ужос. Ведь он у меня в друзьях, уж-жасно сочуйвствую. 

Умрете от смеха при просмотре, а вообще из рогатки бы авторов... не ролика...
09 февраля 2008

Метки:  

Пост glebsh. Кто прочтет, повторите

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:34 + в цитатник
Меня, правда, больше враги читают, чем друзья...

Сейчас моя мама сильно больна. Всё что можно сделать с медицинской точки зрения сделано. Остаются разные нетрадиционные варианты. Я и многие мои друзья много пишут про силу мысли и намерения, и поэтому очень прошу Вас представить мою маму здоровой ( как на фотографии) и мысленно пожелать ей выздоровления.Быть может это поможет или облегчит страдания.

Буду очень Вам благодарен если дадите ссылку на этот пост в своих журналах.

http://levifun.livejournal.com/37311.html
09 февраля 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь