-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Гугль хром и с чем его едят. Лицензионное соглашение, которое вы не читали

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Передираю целиком у френда romy4 http://romy4.livejournal.com/394828.html Не пропустите там в конце ма-а-аленького замечания про аську.
Я вот лицензионное соглашение не читала, тем более что устанавливать гугль хромированный совершенно не собиралась, во всяком случае в сколько-нибудь обозримой перспективе - а скорее никогда. И у ослика нашего всеобщего лицензионного соглашения не читала. И вообще в своей сознательной жизни исхожу из того, что нахожусь под колпаком у Мюллера и какие там авторские права на какой-нибудь скляпанный мною для опыта ролик с вращающейся Землей, об очередных пинках скелету Путену не говоря. То есть они - политические заявления, какое там литературное творчество. А между тем.
В общем, почитайте, не прогадаете. Чесслово. Кстати, ко всем лицензионным соглашениям относится, которые мы подмахиваем не глядя, скачивая чего-нибудь, ибо нам некогда, некогда... Мне вот лично, черт их дери, так некогда...

Google Chrome[Sep. 4th, 2008|06:02 pm]

romy4
[Tags|, ]

Google Chrome: а вот вам и сюрприз



Много ли из вас, кто ставит вобще любой софт читает лицензионные соглашения? Небось никто, да? А Google молодцы, наипали всех :)

11. Предоставляемая вами лицензия на Содержание


11.1. Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг. Эта лицензия может быть аннулирована на определенные Услуги, как определено в Дополнительных условиях этих Услуг.


11.2. Вы соглашаетесь с тем, что вместе с этой лицензией компания Google получает право на предоставление этого Содержания другим компаниям, организациям или лицам, с которыми компания Google сотрудничает в рамках предоставления синдицированных услуг, а также на использование этого Содержания в связи с предоставлением этих услуг.


11.3. Вы осознаете, что в целях обеспечения технической поддержки, необходимой для предоставления Услуг своим пользователям, компания Google вправе (а) передавать и распространять принадлежащее вам Содержание по различным общедоступным сетям и на различных носителях, и (б) при необходимости вносить в это Содержание изменения, чтобы обеспечить его соответствие техническим требованиям для передачи с помощью различных сетей, устройств, служб и носителей информации. Вы соглашаетесь с тем, что эта лицензия предоставляет компании Google право на выполнение этих действий.


11.4. Вы подтверждаете и гарантируете компании Google, что обладаете всеми правами, разрешениями и полномочиями, необходимыми для предоставления вышеуказанной лицензии.



отрывок из лицензионного соглашения на 18:04 4 сентября 2008

Не парьтесь, с аськой та же история ;)
04 сентября 2008

Метки:  

Ливанских детей привлекает музей террориста из "Хизбаллы" (New York Times)[Инопресса]

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник
Ливанских детей привлекает музей террориста из "Хизбаллы" (New York Times) [Инопресса]
Дети толпятся возле стеклянной витрины, чтобы взглянуть на окровавленную одежду мученика. Вот его пояс, вот обувь, в которой он был в момент гибели, – на ней следы от шрапнели. На побитом столе, за которым он планировал военные операции, до сих пор стоит его коробка с карандашами, рядом лежат почтовый ящик и сотовый телефон.
"Пусть Бог убьет того, кто убил его", – произносит какая-то пожилая женщина, глядя сквозь стекло и утирая слезы.
Погибший, которому выказывают такое почтение, – Имад Мугния, командир "Хизбаллы", при жизни державшийся в тени. До февраля, когда он погиб в результате взрыва автомобиля в Сирии, в Ливане его практически не знали, а его роль в вооруженной шиитской группировке была покрыта завесой тайны. Но затем "Хизбалла" провозгласила его одним из своих величайших военных лидеров и борьбе против Израиля.
Теперь группировка открыла в городе Набатия, на юге Ливана, выставку в память Мугнии, которого на Западе обвиняют в организации разрушительных взрывов, похищений и захватов в 1980-е и 1990-е годы. Портрет этого сурового бородатого мужчины возвышается над переделанной парковкой, где проходит выставка. Здесь же висят транспаранты, называющие Мугнию "лидером двух побед": победами "Хизбалла" считает вывод израильских сил из Южного Ливана в 2000 году и войну с Израилем летом 2006 года.
Экспозиция, открывшаяся 15 августа, стала самой амбициозной мультимедийной выставкой "Хизбаллы", призванной инсценировать жестокий конфликт группировки с Израилем. Она приурочена ко второй годовщине последней войны. Весь день сюда приходят школьники, которые впитывают тщательно культивируемую идею о героическом сопротивлении. Ночью военная техника и танки подсвечиваются прожекторами и лазерами – из-за избытка посетителей выставка работает до часу ночи.
Поначалу выставку можно принять за уличный музей для детей. Зеленый навес над входом – гигантская копия известной кепки Мугнии. Затем посетители проходят по "мосту победы", который частично собран из артиллерийских снарядов. Однако после идут более жуткие экспонаты.
Вот стоит искусственный скелет в разорванной форме и каске. Под ним написано: "Непобедимый израильский солдат". Из земли под странными углами выступают захваченные израильские танки – их люки сожжены и разбиты. Пока посетители толпятся то у одного, то у другого стенда, над головой раздаются звуки бомбежки и пулеметного огня, перемежающиеся печальными оперными голосами и воинственными речами.
Здесь же представлена впечатляющая экспозиция противотанковых ракет и артиллерии "Хизбаллы" – все оружие аккуратно подписано. Есть даже витрины с очками, письмами и одеждой двух других лидеров "Хизбаллы", которые были убиты израильтянами.
Но мрачным сердцем музея является закрытая стеклом комната, где показаны вещи Мугнии. Его коврик для молитв, домашние туфли и даже расческа представлены так, словно это реликвии святого.
В один из недавних дней толпа зрителей с трепетом глядела через стекло, некоторые открыто плакали.
"Смотрите, его автомат!" – закричал маленький мальчик, одетый в камуфляж, и потащил родителей взглянуть поближе.
Юный экскурсовод из "Хизбаллы", стоявший неподалеку, пояснил, что этот автомат – модифицированный автомат Калашникова, более мощный и скорострельный по сравнению со стандартной моделью. "Он никуда без него не ходил – это было частью его души", – рассказывает гид. Как и все прочие работники выставки, он отказался назвать свое имя: "Хизбалла" держит в секрете сведения о своих сторонниках.
Сейчас в Ливане напряженный момент. Израильское руководство ранее предупредило, что нанесет удар более разрушительный, чем в 2006 году, если "Хизбалла" возглавит ливанское правительство. В августе в Ливане было создано переходное правительство, в котором оппозиция под руководством "Хизбаллы" получила достаточное число мест, чтобы иметь право вето. Новые выборы запланированы на следующий год.
Недавно представители "Хизбаллы" вновь пообещали отомстить Израилю, который они обвиняют в гибели Мугнии. Действительно, на этой неделе израильские газеты писали, что сотрудники спецслужб предотвратили как минимум пять попыток похитить израильских граждан за границей.
Израиль отрицает всякую причастность к убийству Мугнии, которое произошло в Дамаске, в столице Сирии. Однако израильские и западные агенты 25 лет преследовали Мугнию, которого обвиняли в организации серии печально известных терактов, похищений и захватов – в том числе взрыва, устроенного смертником в казармах американской морской пехоты в Бейруте в 1983 году. Тогда погиб 241 человек.
Как полагали, Мугния проводил большую часть времени в Иране и Сирии, хотя его конкретное местонахождение было неизвестно.
Если нынешняя выставка свидетельствует, что Мугния официально получил статус героя "Хизбаллы", это доказывает также, что группа прибегает ко все более изощренным способам завоевать сердца и умы нового поколения.
"Хизбалла" и раньше организовывала подобные выставки. Наибольшую известность получила модель военного бункера под названием "Паутина", которая открылась на юге Бейрута год назад в годовщину войны 2006 года.
Однако нынешняя презентация более масштабна. По проекту архитектора Ахмеда Тирани выставку создали всего за три недели 290 человек, работы шли круглосуточно. Помимо множества предметов вооружения и личных вещей мучеников она включает большую модель комнаты, где воссозданы "наши представления о мучениках на небесах", поясняет один из экскурсоводов.
В затемненной комнате посетители видят фигуру, которая изображает лежащего на спине мертвого боевика "Хизбаллы". Звук взрывающейся бомбы уступает место патриотическим гимнам, а на экране показывают яркий закат и гроб, который несут по темному лесу. Затем тьму освещают лазеры. После идет видео, где показаны кадры войны 2006 года (на некоторых из них – Мугния) и сцены того, как солдаты "Хизбаллы" тренируются на зеленых холмах Южного Ливана.
Несколько дней назад на выставку приезжали автобусы с детьми. Была среди них и группа бойскаутов.
"Я пришел сюда, чтобы научить своих детей бороться, – объясняет один из посетителей, назвавший только свое имя – Ахмед. Вместе с ним жена и двое детей. – Я хочу, чтобы они видели, что с нами делает враг, и что мы можем сделать, чтобы бороться с ним, потому что этот враг безжалостен".
Роберт Уорс
03.09.2008 13:55:00 GMT Рассылка "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 04.09.08
04 сентября 2008

Метки:  

...Да, так мы Никарагуа купили или где??? Отдайте мне мое Никарагуа (*рыдает*)

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:53 + в цитатник
Тут вот подоспел очередной сеанс разоблачения черной магии, который в очередной раз с удовольствием передираю целиком.
Сколько
ценных покупок вырисовывается, оказывается, помимо Ортеги: индийский
сайт... встреча старших офицеров... какой-нибудь бордель, который им
преподнесли...
И это все зря!

Как Никарагуа признавало Абхазию и Южную Осетию: история одной сенсации [Sep. 3rd, 2008|10:42 pm]

watcher_interio
[ Tags | почти у нас ]
[ Current Mood | cynical ]

Сегодня новостные ленты российских агенств порвала удивительная новость: оказывается, президент Никарагуа Даниэль Ортега признал
независимость Абхазии и Южной Осетии, сделав Кремлю невероятно шикарный
подарок. Теперь вдвоем с Никарагуа Москве уже не так страшно
противостоять всем остальным странам, которые в упор не желают признать
российские бандустаны суверенными государствами. Вместе с Манагуа
теперь сила!

Однако детальный анализ появления сенсации привел к
неожиданному выводу: о "признании" независимости российские читатели
почему-то узнали из сообщения индийской он-лайн газеты "The Earth Time".
И это еще не все. Сообщение о том, что на встрече с никарагуанскими
военными президент Даниэль Ортега заявил о признании, этой индийской
Интернет-газете предоставил некий источник, которые скрывается под
ником "dpa". Если это индийский или иной иностранный корреспондент,
тогда возникает вопрос, что он делал на встрече с никарагуанскими
старшими офицерами. Ну и, наконец, самое интересное: кроме индийского
источника указанную информацию более никакие мировые СМИ не тиражируют.
За исключением российских онлайн-лент, которые за август-сентябрь
придумали столько внешнеполитических сенсаций, что им уже сам черт не
страшен. Одним Ортегой больше, одним Ортегой меньше. Завтра скажут, что
признали марсиане, и что? Пипл схавает!

И
еще. На самом деле процедура признания независимости подразумевает
четкое заявление от имени государства, которое будет распространено по
официальным каналам правительства или МИД. В случае с Никарагуа ничего
подобного за весь прошедший день не прозвучало. А пламенные выступления
на митингах или перед боевыми товарищами хороши только для того, чтобы
развести доверчивых российских лохов, которые под шумок могут списать
очередным банановым братьям "по социализму" миллиардные долги. http://watcher-interio.livejournal.com/47425.html

04 сентября 2008

Метки:  

Купи себе немножко Никарагуа. Дорого и зря

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:47 + в цитатник
Мировые цены на нефть значительно понизились
Цены мирового рынка на нефть по итогам вчерашних торгов значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 108,34 (-5,71) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 109,71 (-5,75) долл./барр. http://www.sps.ru/?id=227481

Инфляция скоро превысит 10%
Всего за неделю инфляция в России составила 0,1 %, с начала года этот показатель равен - 9,7 %. Об этом сообщает сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Это позволяет рассчитывать, что уже в сентябре инфляция превысит 10 процентов.
Эксперты связывают наибольшие опасения с параметрами инфляции, которая во многом спровоцирована ростом бюджетных расходов. По их оценкам, именно резкий рост государственных расходов в конце минувшего года способствовал тому, что инфляция в мае-июне этого года приблизилась к 15-процентной отметке.
В конце июля министерство экономического развития г.повысило прогноз инфляции на текущий год до 11,8 с 10,5 процента. http://www.sps.ru/?id=227492

Новый обвал на российской фондовой бирже
Новый обвал произошел сегодня на российской фондовой бирже. Индекс РТС упал более чем на 3%. Сейчас он оказался на отметке 1605,96 пункта, что на 3,24% ниже уровня закрытия торгов накануне.
Существенно снизилась цена на бумаги ЛУКОЙЛа (-4,23%), Сбербанка (-4,07%) и Газпрома (-3,83%). http://www.sps.ru/?id=227487

Даниэль наш Ортега признал два злокачественных образования, в очередной раз встав в один ряд с ХАМАСом. Обрушившись на "либеральный капитализм" - ууууу, гидра! - и, как вы догадываетесь, на НАТО http://korrespondent.net/world/574235
Несмотря на неподдельную искренность единства с ХАМАС, объяснение тут бывает одно: КУПИЛИ.
На фоне вышеприведенных успехов мудрость покупки особо воодушевляет.
А завтра этого козла в очередной раз свергнут, но в отличие от времен мечтаний, вызванных крушением совка, в живых не останут. Впрочем, это его проблема, оставят или нет. Признание злокачественных новообразований отзовет любой вменяемый лидер этой страны, какие иногда случаются, и ХАМАС останется один. Иран вот его поддержать не спешит. "Аль-Каида" почему-то тоже.


Международный валютный фонд откроет для Грузии резервно-кредитную линию

17:01|03/ 09/ 2008
Print version

 

ТБИЛИСИ, 3 сентября /Новости-Грузия/.  Международный валютный фонд в ближайшее время намерен приять решение об открытии для Грузии резервно-кредитной линии (Standby credit facility), - заявила корр. "Новости-Грузия" министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе.

По ее словам, средства данной линии предназначены для пополнения международных резервов Национального банка Грузии в случае необходимости.

«Объем линии предположительно составит 750 млн долларов и это в три раза больше квоты для Грузии, определенной правилами МВФ», заявила министр.

По ее словам, в настоящее время решаются вопросы о предоставлении Грузии значительных объемов помощи со стороны США, стран Европейского Союза, а также других доноров. Данные средства в первую очередь пойдут на оказание гуманитарной помощи пострадавшим в результате российской агрессии и беженцам, а также на восстановление жилья и реконструкцию экономической инфраструктуры. http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080903/42329209.html


03 сентября 2008

Метки:  

Рынок поставит путинизм на место ("The Wall Street Journal", США)

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:38 + в цитатник
По наводке френда texnews.
Некоторое время назад (ДО) мне тут случилось сказать, что наскоки Пути на "Мечел" - это хорошо... вот это я и имела в виду.
Это с моей стороны, конечно, была жестокая оценка. Но неизбежная. Стратегически - хорошо...
Остается пережить.

Рынок поставит путинизм на место ("The Wall Street Journal", США)

Путину, однако, еще предстоит осознать простую истину: капитал плохо воспринимает шантаж

Джуди Шелтон (Judy Shelton), 03 сентября 2008

 

September 3, 2008; Page A23

'Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь'.И. Ильф, Е. Петров 'Золотой теленок' (1931)

В первые годы существования Советского Союза марксистская политика построения 'рая на земле для рабочего класса' обернулась для российской экономики такой разрухой, что Владимир Ленин, спасая большевистский режим, вынужден был восстановить некоторые элементы рынка и капитализма - частную собственность, пусть и в ограниченных масштабах, внешнюю торговлю. Эпиграф к статье взят из знаменитого русского сатирического романа о двух аферистах, умело пользовавшихся коррупцией, сопровождавшей Новую экономическую политику (НЭП), чтобы мошенническим путем сколотить состояние.

Россиян постоянно мучает страх перед финансовой катастрофой: они до сих пор с дрожью вспоминают коллапс советской экономики в конце 1980-х. А десять лет спустя, в августе 1998 г., рубль меньше чем за месяц обесценился на две трети, власти новой России объявили дефолт по государственным облигациям, и страна вновь скатилась к банкротству.

Но, хотя чувство унижения прочно укоренилось в национальной психологии, Россия, похоже, вступила в новый этап борьбы за совмещение тоталитарных тенденций с благами капитализма. Сейчас, как утверждается, нефтяные доходы служат надежной гарантией от экономических потерь, вызванных просчетами властей.

Но сегодня, когда Россия с помощью танков 'застолбила' свои претензии на грузинские территории, Москва уже ощущает финансовые последствия своих действий. Негативная реакция окружающего мира приводит к оттоку иностранного инвестиционного капитала - этой 'живительной влаги', питающей российские рынки ценных бумаг и кредитов.

Лидерам стран 'большой семерки' стоит обратить особое внимание на этот спонтанный рыночный феномен - и приободриться. О каких бы санкциях ни договорился Евросоюз, какие бы жесткие слова осуждения ни звучали из столиц ведущих промышленно развитых стран в адрес их 'коллеги по 'группе восьми'' - самым суровым наказанием для России послужит очередное крушение ее мечты.

Владимир Путин, в детстве палкой гонявший крыс по подъезду своей запущенной ленинградской многоэтажки, сейчас, похоже, намерен устроить 'взбучку' всему - враждебному, как он считает - миропорядку. Он обещает положить конец 'однополярному миру под властью США', и ради осуществления этой навязчивой идеи готов даже вновь пробудить к жизни призрак финансовой катастрофы - то, чего его соотечественники больше всего опасаются.

Парадокс - и трагедия - всей этой истории заключается в том, что Путину по силам подорвать позиции России в рамках международного политического и экономического порядка без всякой 'помощи' США и их союзников на другом берегу Атлантики.

Бегство капиталов с российской биржи началось еще до вторжения в Грузию - его спровоцировали путинские ремарки в конце июля, с выражением 'монаршего неудовольствия'. Акции 'Мечела' - одной из ведущих российских горно-металлургических компаний - на Нью-йоркской бирже рухнули сразу на 38%, когда российский премьер публично обвинил фирму в продаже сырья за рубеж по более низким ценам, чем на внутреннем рынке. Возможно, особенно напугал инвесторов зловещий путинский 'совет' (воспринятый многими как едва завуалированная угроза) владельцу и главе 'Мечела', находившемуся тогда в больнице - 'Я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать'. В результате за один день акционеры компании лишились 6 миллиардов долларов.

А за считанные часы до этих событий Роберт Дадли (Robert Dudley), президент англо-российской энергетической компании 'ТНК-BP', вынужден был бежать из Москвы из-за систематического запугивания со стороны властей. Это совместное предприятие - третья по величине нефтяная компания в России - раздирает борьба за контроль над менеджментом: главные российские акционеры хотят немедленно получить максимальную финансовую отдачу, а британская сторона настаивает на вложении доходов в основные фонды для будущего увеличения добычи. Аналитики подозревают, что кампания по изгнанию иностранцев из высшего управленческого аппарата фирмы проводится при полномасштабном соучастии Кремля - британским менеджерам отказывают в визах, против них проводятся налоговые расследования, их домашние телефоны прослушиваются.

После нападения на Грузию в начале августа падение российских финансовых рынков резко ускорилось. Эталонный индекс РТС для акций ведущих российских компаний 'просел' до самого низкого уровня за последние два года. Рубль пережил самое значительное среднемесячное падение по отношению к доллару за девять лет: иностранные инвесторы бросились переводить рублевые активы в валюту - за три недели, по данным французского инвестиционного банка BNP Paribas общий отток составил до 25 миллиардов долларов. Объем кредитов, предоставленных российским компаниям за август, сократился на 87% по сравнению с июльским показателем. Эмиссия новых ценных бумаг фактически прекратилась - в августе ее общий объем составил каких-то 3 миллиона долларов против 933 миллионов в июле.

Для борьбы с приобретающим опасные масштабы 'бегством капиталов' российский Центробанк срочно повысил процентные ставки, увеличив отдачу от рублевых ценных бумаг на 150 базисных пунктов. Однако влиятельные российские промышленники-олигархи уже сетуют на ухудшение кредитной ситуации. Один из них - Владимир Потанин - недавно посетил президента Медведева и сообщил ему: ограничение доступа российских компаний на международные финансовые рынки создает им трудности. Бизнесмен -миллиардер предложил властям задействовать государственные резервы для смягчения кризиса ликвидности. Медведев быстро согласился, пообещав до конца сентября разработать новую программу доступного кредита.

В общем, события в России развиваются все по тому же замкнутому кругу: она постоянно пытается совместить несовместимое - срастить 'частные' компании с Кремлем, подчинить предпринимательские амбиции контролю 'Старшего брата', построить капитализм без демократии. Подобный сценарий постоянно побуждает Россию винить других в бедах, порожденных этим внутренним диссонансом, и возмущенно отметать собственные прежние стремления к интеграции в мировое сообщество.

И этот путь всегда приводит ее в финансовую пропасть. Даже сейчас мы видим признаки возрождения прежнего административно-командного стиля в экономической политике: путинский двенадцатилетний план развития страны. Однако иностранный капитал, необходимый для его финансирования, тает с каждой минутой - значит, план придется корректировать. В результате следует ожидать от Путина новых каверз: он опять начнет угрожающе размахивать палкой перед носом у своих предполагаемых врагов. В пятницу он уже пригрозил сократить поставки в Европу 'нефти, газа, продуктов нефтехимии, леса, металлов, удобрений', если та встанет плечом к плечу с США в противостоянии российской агрессии против соседних стран. В Москве ходят слухи, что Кремль уведомил руководство 'ЛУКойла': ему следует быть готовым к ограничению поставок нефти в Польшу и Германию через трубопровод 'Дружба' (уже само его название - потрясающий образчик оруэлловского 'двоемыслия').

Путину, однако, еще предстоит осознать простую истину: капитал плохо воспринимает шантаж. На международных инвесторов экономические угрозы прекратить поставки важным клиентам действуют не так, как он ожидает. Они за версту обходят государства, где 'страновые риски' увеличиваются из-за политических авантюр.

Каким образом Запад может продемонстрировать свое неприятие подобной тактики? Недопущение России во Всемирную торговую организацию мало что значит в глазах страны, пренебрегающей правилами свободной торговли - в пятницу Москва наложила запрет на импорт куриного мяса из США - и самым вопиющим образом игнорирующей антимонопольную политику. Нежелание России признавать права интеллектуальной собственности столь же последовательно, сколь и цинично - по словам ученых из Института имени Брукингса (Brookings Institution), сам Путин в 1997 г. 'списал' свою кандидатскую диссертацию по экономике из книги по проблемам менеджмента, написанной двумя профессорами Питсбургского университета в 1978 г.

Самым дальновидным шагом со стороны западных государств был бы запуск ускоренной процедуры приема в Евросоюз самого уязвимого из соседей России: Украины. В качестве параллельного шага можно было бы создать временный финансовый орган, призванный помочь этой стране в короткие сроки перейти на евро: если ЕС подобный вариант не устроит, США могли бы предложить Киеву возможность осуществить 'долларизацию'. Инвесторов несомненно привлекут стабильность и экономическая свобода, связанные с ведением бизнеса в одной из основных резервных валют.

Путину, мечтающему о создании 'рублевой зоны' на всем пространстве бывшей советской империи, это, конечно, не понравится. Но ему предстоит усвоить, что 'невидимая рука' рынка порой способна нанести ответный удар.

Джуди Шелтон - экономист, автор книги 'Приближающийся крах СССР' ("The Coming Soviet Crash"), опубликованной издательством Free Press а 1989

http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/243754.html


03 сентября 2008

Метки:  

Друзья Кремля опять коммунисты (и террористы). Как всегда

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:24 + в цитатник

Коммунисты Киргизии хотят вывести американскую авиабазу с территории страны. Этого добивалась Москва [NEWSru.com]
Коммунисты Киргизии намерены поднять вопрос о выводе авиабазы сил антитеррористической коалиции с территории республики, заявил журналистам во вторник лидер фракции коммунистов Исхак Масалиев. Авиабаза антитеррористической коалиции вышла за рамки операции по борьбе с терроризмом, заявляют коммунисты. Речь идет о выводе американской авиабазы "Манас", чего уже долгое время добивается Москва .
"В ходе работы открывшейся во вторник очередной сессии киргизского парламента фракция коммунистов в первоочередном порядке намерена включить в повестку дня вопрос о выводе с территории Киргизии объединенный базы сил антитеррористической коалиции, дислоцированной в аэропорту "Манас", - сказал он "Интерфаксу".
- Бишкек вновь хочет повысить Вашингтону арендную плату за авиабазу
Масалиев пояснил, что "после того, как в Бишкеке в доме, арендованном гражданами США, был обнаружен склад боеприпасов, мы вынуждены заявить о том, что авиабаза вышла за рамки операции по борьбе с терроризмом в Афганистане и ее дальнейшее пребывание в Киргизии ставиться коммунистами под сомнение" .
Помимо этого, Масалиев заявил, что фракция коммунистов намерена вынести на обсуждение палаты "вопрос об ответственности должностных лиц за состояние энергетической отрасли".
"Мы осознаем, что веерные отключения, проводимые по республике, это необходимая мера, но кто будет отвечать за то, что в республике, имеющей огромный энергетический потенциал, не хватает электричества?", - отметил он.
В свою очередь лидер другой парламентской фракции Социал- демократической партии республики Бакыт Бешимов заявил, что помимо "вопросов об обеспеченности населения электроэнергией и состоянием дел в энергетической отрасли республики, фракция на одном из первых парламентских заседаний будет ставить вопрос о социально- экономическом положении республики в связи с ростом цен".
Укол Штатам от Москвы
Как пишет "Коммерсант", у России есть способы и желание осложнить жизнь США и в Центральной Азии. В этом смысле главной мишенью может стать американская авиабаза "Манас" в Киргизии, которая используется антитеррористической коалицией в Афганистане.
Москва и в лучшие годы своих отношений с Западом пыталась добиться от Бишкека расторжения соглашения с США о размещении авиабазы на своей территории. Еще в 2005 году страны-члены ШОС потребовали от США вывести все свои базы из Средней Азии, в том числе из Киргизии.
Все последующие годы киргизский лидер Курманбек Бакиев умело лавировал между Москвой и Вашингтоном с выгодой для себя. Он не выгонял американцев из "Манаса", но те увеличивали арендную плату за использование авиабазы.
Если ссора с Западом обернется глобальным противостоянием, у России появится дополнительная мотивация для того, чтобы лишить США этого стратегического объекта. В этом случае у Бишкека, связанного союзническими обязательствами с Москвой в рамках ШОС и ОДКБ, не останется иных вариантов, кроме как подчиниться.
02.09.2008 08:35:00 GMT Рассылка "Терроризм - отборные новости" Subscribe.ru от 03.09.08.

Интересно, сколько им "Аль-Каида" приплатила. И "Талибан".
А потом мы со Штатов еще получим. Вот это по-нашему, по коммунистически.
О "многополярном мире": вот и требовал ШОС, в отношении своей же страны-члена, не какой-нибудь Грузии...
Впрочем, по Грузии ШОС совершенно ничего такого от США вовсе и не требовал...


03 августа 2008

Метки:  

Европейский парламент призвал МОК пересмотреть решение о проведении Олимпиады в Сочи

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:21 + в цитатник
Я узнала из бегущей строки РЕН-ТВ со ссылкой на РИА, вот и ссылка на РИА: http://www.rian.ru/ Сейчас пока что главная новость.
...Если сейчас поправка не будет принята, это не значит, что она будет последней. И если сейчас МОК не прислушается, это не значит, что не прислушается чуть позже. Или в самом крайнем случае не чуть.
Жми!!!
Revoke The Games
04 сентября 2008

Метки:  

Русской интеллигенции больше нет. И слава Богу! ("Geopolitika", Литва)

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:14 + в цитатник
Говорила я, что не отношу себя к много_зря,прославленной российской интеллигенции? Не отношу. (Уж не говорю русской).
Литовцы жесткая нация. Так вот это все правильно и я совершенно согласна.


Русской интеллигенции больше нет. И слава Богу! ("Geopolitika", Литва)

02.09.2008 13:50 | ИноСМИ.Ru

02.09.2008 13:50 | ИноСМИ.Ru
Те, кто до сих пор зачарован ее бессмысленным обаянием, будут, возможно, шокированы этим признанием. Право же, не стоит. Русская интеллигенция заслужила свою участь. Она была изначально обречена на исчезновение в силу своей, можно сказать, органической бесполезности. Как ни парадоксально, именно это граничащее с отчаянием ощущение собственной неприкаянности и послужило толчком к возникновению в русском обществе явления, которое стало обозначаться специально изобретенным термином 'интеллигенция'. Запоздалая отмена крепостничества в России породила в числе других уникальный социальный феномен. Она разорила большинство дворян-землевладельцев, как правило, блестяще образованных, но непрактичных по убеждению. И она же позволила наиболее амбициозным из вчерашних рабов пробиться к знаниям, то есть к личной эмансипации, которой они достигали ценой огромных усилий и лишений.

И те, и другие надеялись на свое образование. Первые на то, что оно позволит им сохранить свой общественный статус; вторые на то, что оно позволит им этот статус повысить. Но в большинстве своем все они были принуждены раствориться в безликой массе письмоводителей и прочих представителей мелкого чиновничества. Разумеется, среди них были и адвокаты, и врачи, и писатели, и ученые, и инженеры, и художники. В Европе эти люди назывались бы представителями либеральных профессий либо артистами, литераторами. Там возникновение этих профессий было объективно востребовано динамикой экономического и социального развития. В России же просвещенные люди, зажатые между чугунной незыблемостью традиционно авторитарной власти и столь же чугунной инертностью российского общества, по существу, эмигрировали в некое 'салонно-интеллектуальное гетто', присвоив себе псевдоним 'интеллигенция'.

Уже само по себе это слово выдавало претензию обитателей этого гетто на интеллектуальную монополию, до оспаривания которой власть, впрочем, никогда не снисходила. В самом деле, нельзя же было воспринимать всерьез людей, которые в рамках своего 'клуба избранных' сотрясали воздух яростными диатрибами в адрес бесчеловечного правительства либо упивались обсуждением идеалистических вариантов 'переустройства общества', будучи при этом в повседневной жизни абсолютными конформистами. Разумеется, среди них были исключения. Некоторые из русских интеллигентов совершали по идейным соображениям личные подвиги. Кто-то покушался на самодержцев и шел на эшафот, а кто-то 'шел в народ', надеясь личным примером привить русскому крестьянину гигиенические навыки и потребность в гражданских свободах. При всем уважении к их личной самоотверженности и те, и другие подвиги интеллигентов были a priori так же бессмысленны, как попытки убить динозавра булыжником или научить его кавалерийской выездке. А это говорило уже об их некомпетентности, усугубленной безапелляционной самоуверенностью, в оценках собственного общества.

И это именно русские интеллигенты с их генетическим стремлением к публичному переливанию из пустого в порожнее умудрились в 1917 году бездарнейшим образом отдать власть кучке фанатиков-авантюристов, чьим единственным преимуществом было знание элементарных инстинктов российской массы, которая радостно откликнулась на лозунг: 'Грабь награбленное'. А дальше русская интеллигенция вновь блестяще подтвердила, что социально-политическая безграмотность и одновременная склонность к максимализму и к конформизму являются ее генетическими чертами. Эмигрировавшие из революционной России интеллигенты стали ярыми адептами самодержавия, а те, кто остался с большевиками, стали их горячими поклонниками, убедив себя в том, что именно за советскую власть русская интеллигенция и боролась на протяжении своего существования.

В свою очередь советская власть довела понятие 'интеллигенция' уже до полного абсурда, поделив ее на 'рабочую', 'научную', 'творческую', 'колхозную' и даже 'народную' интеллигенцию. При этом, как это ни покажется комичным, при коммунистах интеллигенция впервые после своего возникновения получила, пусть и номинально, некую общественную функцию, став 'прослойкой' между пролетариатом и крестьянством. В этих условиях традиции салонного вольнодумства перекочевали на кухни преимущественно творческой интеллигенции. Там крамольные мысли произносились полушепотом под шум льющейся из крана воды, служившей, по мнению вольнодумцев, надежной защитой от подслушивания. При этом нравственный максимализм запрещал им даже предположить, что среди интеллигентных собеседников может оказаться самый обыкновенный 'стукач'. Что, тем не менее, было почти поголовным явлением.

Были, разумеется, исключения. Десятки диссидентов делали свой протест публичным, но за этим протестом, как и при царском режиме, не было ничего, кроме незаурядного личного мужества и гипертрофированной жажды самоутверждения. Остальные интеллигенты довольствовались самоотверженным повторением прекраснодушного и наивного призыва Булата Окуджавы: 'Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Или, на худой конец, расплывчатой, как и их собственное мировоззрение, надеждой, сформулированной в песне одного из бардов того времени: 'Мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся'. А с падением тоталитарного режима в России чувство меры окончательно изменило русской интеллигенции, которая всерьез сочла этот крах прямым результатом своего вольнодумства. Это и стало катализатором ее окончательного исчезновения из российской реальности.

Не имея ни малейшего представления о сущности демократии, русские интеллигенты были первыми, кто разочаровался в ней, поскольку раньше других поняли, что демократия требует, прежде всего, долгих и терпеливых усилий всего общества и личной ответственности. Поэтому, как только власть подала им внятный сигнал, все они с внутренним облегчением в массовом порядке стали перебегать в стан своего недавно заклятого врага, который, надо отдать ему должное, впервые в истории России столь щедро платит бывшим интеллигентам за отказ от давно надоевшего им бесприбыльного амплуа. Так что, забудьте. Русской интеллигенции больше нет. Разумеется, у ее бывших представителей по-прежнему есть кухни, причем, как правило, роскошные, и есть даже не менее роскошные салоны. Только беседы там ведутся уже не о свободе и просвещении народа, а о сравнительных достоинствах 'foiegras' и отдыха на Багамах. http://www.rambler.ru/news/press/europress/565772281.html
03 сентября 2008

Метки:  

В лагере ООН для беженцев в Гори больше нет мест. Югоосетинские давно вернулись

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:10 + в цитатник
Все югоосетинские беженцы покинули недолгие лагеря в Росссии еще до конца августа http://elenalebedeva.livejournal.com/232060.html А теперь новости из-за хребта.
И это все, к чему сводится их проклятое "поднятие с колен", гори оно синим пламенем и особенно аффтары его.

В лагере ООН для беженцев в Гори больше нет мест
Палаточный городок возле Гори (снимок 31 августа 2008)
В палаточном городке возле Гори находятся около тысячи человек
Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что его лагерь в городе Гори полон и больше не может вместить людей, покинувших свои дома из-за конфликта в Южной Осетии.

Об этом заявил представитель агентства Рон Редмонд.

Более четырех тысяч человек зарегистрированы как беженцы и находятся в лагерях, приемных центрах и частных домах на территории Грузии.

"Все они из деревень, расположенных в так называемой "буферной зоне" между Гори и южно-осетинской границей", - сказал Рон Редмонд.

Как сообщил представитель агентства, более тысячи человек живут в палаточном городке ООН, созданном пять дней назад. Около тысячи беженцев приютили в частных домах, а еще две тысячи человек находятся в 22 приемных центрах вокруг Гори.

По словам представителей Агентства ООН по делам беженцев, южно-осетинские ополченцы изгоняют грузинских жителей из приграничных деревень после августовских боев между Россией и Грузией.

Около 450 человек прибыли из деревень в буферной зоне за последнюю неделю. Как заявил Рон Редмонд, они подвергались "массовому запугиванию со стороны ополченцев". Беженцы рассказывают об избиениях, преследованиях, грабежах и поджоге домов.

По словам Рона Редмонда, 3750 беженцев пытались вернуться домой из Тбилиси и других районов Грузии, однако их не впустили в буферную зону. Они рассказали представителям агентства, что "очень волнуются о будущем своих семей".

"Они не знают, могут ли они вернуться в свои деревни или когда это будет возможно, и поэтому они волнуются, что будет с их домами, урожаем, домашним скотом, и как они переживут зиму", - сказал Редмонд. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7594000/7594504.stm


03 сентября 2008

Метки:  

Дедушка Путя и дети. Да, и дедушка Сталин, канешшна

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:46 + в цитатник
Передираю целиком у pavel_slob. Читайте внимательно подписи к картиночкам. Как это - дети - будущее, да? Впечатляющее вырисовывается. http://pavel-slob.livejournal.com/109920.html?view=1519712#t1519712

Выставка детских рисунков: "Веселый танк" или слава ПеДеРаСтам!!!!
Широкая детская общественность широко откликнулась на агрессию Грузии против беззащитного осетинского народа. Редакция Правды ПДРС получила сотни рисунков, в которых дети обличают грузинско-украинскую военщину, клеймят преступления фашистов и выражают стремление.

Публикуем подборку рисунков наиболее политически подкованных детей рабочих.

Путин казнит Саакашвили

Маратик Иванов, г. Мелитополь, 9 лет


Маратик пишет: "Дядя Путин поймал Саакашвили и отрубывает иму голову, а собачка Кони лает на Саакашвили, потому что она умная"



Саакашвили приказывает давить танком осетинских детей

Толя Ка., г. Павлоград, ул. Промышленная, 4


Толик в своём письме пишет: "Дети вышли в красивой одежде отпраздновать открытие Олемпеады. Они умылись и покушали. А Саакашвили приказал подавить их танкой!!!!!"

Российские войска освобождают Феодосию

Наташа Н., 8 лет.


Наташа сообщает: "На картинке я фантазирую как нас будут освобождать от хахлов. Тут нарисована я и сосед Гена как мы вышли встречать освободителей. А мой брат Сашка плохо себя вёл и его оставили в доме".

Грузины взрывают памятник Сталину

Алевтина Девятко, 12 лет


Алечка пишет нам: "Грузины плохие. Они решили взорвать памятник хорошему дедушке Сталину. Они уже зажгли спичку. Но русские войска уже подоспели на помощь и стреляют из пушки по врагам, чтоб они не взорвали памятник хорошему дедушке Сталину. А в доме на третьем этаже как бы сижу я и это как бы я вызвала российские войска. А рисовать памятник дедушке Сталину мне помогала бабушка Тая."


Буш ругает Саакашвили, что он проиграл Войну

Настя Нечипорук, 6 с половиной лет, г. Илловайск


Настя пишет нам: "Буш вызвал Сакашвили в столицу Америки и ругает его что он дурак и проиграл войну и лупит его палкой. А Дмитрий Анатольевич Медведев в Москве радуется"


Русский танк давит украинского наёмника

Пётр Ткаченко, 5 класс


Пётр написал нам смс по телефону: "TYT HAW TAHK ZADAVIL BAHDEROVSA JAKIY GADIL ROSSII I OSETEI"


Русские спасают город Цхинвал от геноцида

Васенька


Васенька нам ничего не написал, но тем, кто посещал политинформацию, и так всё ясно.

Затулин выдаёт российские паспорта
жителям непокорённого Севастополя


Боря Стругалин, 7 лет и 2 месяца, город Балаклава


В своём письме Боря написал нам о своей тяжелой жизни в оккупированном Севастополе.

Генерал Ноговицын разоблачает грузинского шпиона
прямо на пресс-конференции


Павлик Рухлядюк, пгт. Крынички


Павлик пишет: "Смелый генерал Ноговицын проводил пресс-конференцию в Кремле и вдруг увидел грузинского шпиона и разоблачил его из пистолета. А хороших журналистов он даже не вдарил мечём. Даже панка на втором ряду и двух негров на третьем ряду. Потому что он справедливый."

Папа с другими дядями празднует победу над грузинами

Лёша и Мариша Куевда, 8 и 10 лет, г.Ясиноватая


Лёша нам написал такое: "Папа очень обрадованный и другие дяди тоже очень обрадованные. Потому что наши победили непослушных грузинов и всех других плохих. Все очень радые. А Маринка наресовала только цветочек а я всё остальное"

А это из программы ПРИДНЕПРОВСКО- ДОНЕЦКОГО
РАБОЧЕГО СОЮЗА:

Ежегодная выдача детям трудящихся конфет (на 1 мая).
Наши дети должны наконец-то узнать вкус сласте

Отмена украинского языка (вообще)
Учёные ПДРС установили, что «украинска мова» – идеологическая диверсия поляков и пилсудчиков против России! Наши учёные говорят - хватит идти на поводу у Запада!
Хватит коверкать русский язык!

Даёшь увеличение поголовья рабочих! Мы требуем:
Выплачивать 100 000 гривен при рождении рабочего!
А при рождении буржуя его родители должны возместить государству 100 000 гривен!

03 сентября 2008

Метки:  

Кластер, известный как MACS J0025.4-1222. Фото дня NASA

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:37 + в цитатник


Изображение предоставлено: NASA, ESA, CXC, M. Bradac (University of California, Santa Barbara), and S. Allen (Stanford University)
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1163.html
02 сентября 2008

Метки:  

Андрей Колесников: Иллюзия империи

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:16 + в цитатник
Андрей Колесников, Газета.Ru: Иллюзия империи
Российские власти пытаются осмыслить и задним числом оправдать истерический и исторический развод с Западом и его институтами

Андрей Колесников, Газета.Ru, 02 СЕНТЯБРЯ 2008

Появились «пять принципов» Дмитрия Медведева и установочная речь министра иностранных дел Сергея Лаврова в МГИМО. Выступления грандов проходят при артподготовке и поддержке различных слоев населения. Характерно в этом смысле обращение к городу и миру деятелей культуры, для которых никогда не стоял и не стоит вопрос, с кем они. При этом используется лексика, взятая напрокат у советского комитета защиты мира – другой по такому случаю не придумано.
В обиход возвращаются давно забытые «люди мира», «люди доброй воли» и иные отряды приматов, противостоящие «марионеточным режимам» и «необъявленной войне, которую США и их европейские союзники развязали против России руками братского грузинского народа».
Что уж говорить об «откровенной лжи, которая развертывается (так в тексте – А. К.) мировыми средствами массовой информации»... Вот уж в самом деле: «Вся Америка в полном смятеньи:/ Эйзенхауэр болен войной,/ Но в публичном своём выступленье/ Говорит, что за мир он стеной!/ Пой, ласточка, пой!/ Мир дышит весной./ Пусть поджигатель вопит и шипит,/ Голубь летит!»
Такая вот иллюзия империи, подогреваемая использованием диалекта Мосэстрады и международных разделов докладов генсека КПСС. Империи, на поддержание которой на плаву у России нет ни экономических, ни политических, ни военных ресурсов, несмотря на демонстрацию силы на территории Грузии. Империи, иллюзия существования которой поддерживается фактическим территориальным расширением (бессмысленным в XXI веке) и ощущением своей «мягкой силы». А ее, как показал саммит ШОС, не существует: в этой игре, которая ведется в мире, справедливо названном Медведевым «многополярным», каждый за себя. И Россия здесь не империя, не сверхдержава, а всего лишь один из многих полюсов, наряду с теми же Китаем, Индией, Ираном, Казахстаном и т. д.
В пятом пункте своего внешнеполитического «пятикнижия», призванного зафиксировать контуры мира «после Грузии», Дмитрий Медведев обозначил наличие у России исторически обусловленных сфер привилегированных интересов. Разумеется, имелась в виду вышеупомянутая (и отсутствующая) «мягкая сила», распространяемая на государства бывшего СССР. Но пока мы наблюдали эффект исключительно от «жесткой силы», да и то в непризнанных мировым сообществом анклавах.
По иронии истории, именно в пресловутом пятом пункте Россия вновь перепутала себя с Советским Союзом.
То обстоятельство, что эта путаница приобретает системный характер, подтвердило и выступление Сергея Лаврова в МГИМО: «Нет сомнения в том, что Россия и исторический Запад могут какое-то время, возможно, даже значительное, жить и действовать в двух изредка пересекающихся плоскостях, в различных системах координат. Так было уже не раз, причем не в силу сознательного выбора России. Можно сказать, что в историческом плане нам не привыкать». Разумеется, имелся в виду, прежде всего, период, характеризовавшийся в фольклоре как «два мира – два Шапиро», то есть эпоха противостояния двух систем. Но тогда мир и в самом деле был биполярным, существенную роль играло четко артикулированное идеологическое противостояние, одним из субъектов конфронтации был Советский Союз, а вовсе не Россия.
В выступлении Сергея Лаврова, пересыпанном цитатами из журнала Foreign Affairs (правда, минимум в одном случае, как выяснилось при ознакомлении с оригиналом, цитата не имела вообще никакого отношения к предмету высказывания: профессор Йеля Пол Кеннеди не призывал к «интеллектуальной смелости» правительства мира, а всего лишь отмечал это качество у авторов рецензируемых им книг), Фарида Закария, Федора Александровича Лукьянова и Федора Ивановича Тютчева, было много справедливого. Особенно в части констатации состояния современной мировой системы – ее многополярности, утраты прежней роли институтами послевоенного устройства мира, обветшания блокового мышления. Но в том-то и проблема, что попытка интерпретировать в свою пользу результаты кровавой и бессмысленной войны с Грузией, перетекающей в «холодную войну» с Западом, и стала образцом того самого блокового мышления, только без поддержки какого-либо блока. Если надвигающаяся советизированная самоизоляция России, напугавшей и поставившей в тупик весь мир, – это, в терминах министра, возвращение нашей страны на мировую арену в качестве «ответственного государства», способного «постоять за своих граждан», а стиль войны в Грузии – это «стандарт реагирования» на агрессию, да еще в рамках «глубоко христианской по духу традиции умирать за други своя», то новая мировая архитектура, на строительстве которой настаивает Россия, пожалуй, миру не нужна.
Нельзя принудить к своему миру весь остальной мир с помощью возбужденных высказываний, стальных интонаций, бряцания устаревшим оружием и демонстрации в качестве говорящей головы России генерала Ноговицына.
Так можно остаться в гордом одиночестве – то есть даже не в положении СССР, окруженного реальными зонами имперского влияния, а в качестве «больного человека Европы», закат которой столь уверенно объявили в Кремле и на Смоленской-Сенной.
Придется петь все ту же песенку, проникшись иллюзией империи и иронически поглядывая в сторону заходящего солнца: «Когда выходишь на эстраду,/ Стремиться надо к одному:/ Всем рассказать немедля надо,/ Кто ты, зачем и почему./ За гуманизм и дело мира/ Бесстрашно борется сатира./ Пусть в этот летний вечерок/ Звучит мой новый монолог».
http://www.sps.ru/?id=227474
02 сентября 2008

Метки:  

Воронеж открыл памятник сосланному туда Осипу Мандельштаму

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:09 + в цитатник
13,336 КБМы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.
Ноябрь 1933

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь,-
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.
Апрель 1935

Как на Каме-реке глазу тёмно, когда
На дубовых коленях стоят города.
В паутину рядясь, борода к бороде,
Жгучий ельник бежит, молодея в воде.
Упиралась вода в сто четыре весла --
Вверх и вниз на Казань и на Чердынь несла.
Так я плыл по реке с занавеской в окне,
С занавеской в окне, с головою в огне.
А со мною жена пять ночей не спала,
Пять ночей не спала, трех конвойных везла.

Как на Каме-реке глазу тёмно, когда
На дубовых коленях стоят города.
В паутину рядясь, борода к бороде,
Жгучий ельник бежит, молодея в воде.
Упиралась вода в сто четыре весла,
Вверх и вниз на Казань и на Чердынь несла.
Я смотрел, отдаляясь, на хвойный восток,
Полноводная Кама неслась на буек.
На Тоболе кричат. Обь стоит на плоту.
И речная верста поднялась в высоту.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/mandelshtam/my-zhivem-pod.html
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=19415
02 сентября 2008

Метки:  

Путя идиот. Напомните мне, когда я это в последний раз говорила?

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:08 + в цитатник
31,464 КБ

"Страны ЕС уотребили по отношению к Грузии слово "режим" ". УУУ. Путя идиот.
Я, конечно, понимаю, что он читает исключительно газету "Правда" программу "Время". И вообще нам гестаповцам сотрудникам "Штази" англоязычная пресса не указ. Ну все-таки заглядывал бы хоть иногда, хотя бы о якобы успехах любимого Хуссейна О. почитать в разнообразных левацких изданиях или там на ураган "Густав" порадоваться, скоро он сметет к чертям всю Америку, ура.
"Режим" в действительности нейтральное слово. Означает "государственная структура", просто говоря. А вы что подумали? Тупые советские переводчики преводнесли это слово как якобы оскорбительное окончательно тупым совковым пропагандистам. "Буржуазные западные режимы скоро падут под напором классовой борьбы пролетариата". Ну и так далее.
Обычно упоминается в структурном контексте, вот Рашка хотела произвести структурные изменения в Грузии... сменить режим управления.
Далеко за уточнениями не ходить отсылаю к Вики http://en.wikipedia.org/wiki/Regime Там можно прочест про "Античный режим", "Международный режим", "Теорию режима" и т.п. Также первое попавшееся: Moscow threatens Georgia regime, says Bush http://www.ft.com/cms/s/0/95c4df26-67c7-11dd-8d3b-0000779fd18c.html Надеюсь, никому не надо напоминать, что этот Буш очень любит этот грузинский режим, ууу?
Впрочем, если увидите на незнакоком англоязычном сайте "режим" в советской такой подаче, что-нибудь там еще о классовой борьбе, знайте сразу, что это сайт левацкий.
И что скорее всего его хозяева проплачены идиотами.

Картинка с сайта http://feelovblog.ru/2007/10/07/velikodushnyj-saakashvili-prostil-rossiyu/
02 сентября 2008

Метки:  

Живая цепь из 10 тысяч через весь Тбилиси. Как через Балтию перед крушением совка

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 18:55 + в цитатник
 Михаил Саакашвили объявил 1 сентября Днем единства Грузии
17:15 | 01/ 09/ 2008

ТБИЛИСИ, 1 сентября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Грузия не прекратит сопротивление пока хоть один оккупант будет стоять по эту сторону Псоу и Рокского тоннеля. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 1 сентября, обращаясь к участникам акции протеста на площади Свободы в Тбилиси, после того, как он сам принял участие в «живой цепи» единства грузинского народа против российской агрессии.

Президент объявил 1 сентября Днем единства народа, и подчеркнул, что в этот день стояли все вместе – представители всех этнических групп и всех политических сил.

По словам Саакашвили, "живая цепь не распадется" и этот день станет началом новой борьбы за объединение страны.

«Мы гордимся нашей историей, но больше всего мы гордимся сегодняшним днем… Грузия едина, как никогда… Вместе с Грузией весь цивилизованный мир… Наша борьба за справедливость – это борьба между цивилизацией и нецивилизацией… Грузия победит в этом несправедливом бою, как Давид победил Голиафа», - заявил он.

Президент еще раз повторил, что судьба Европы решается в Грузии.

Он обещал беженцам, что «несправедливость не победит» и они обязательно вернутся в своих домах, и в этом Грузию поддержит весь цивилизованный мир.

«Не бойтесь ничего, свобода и здравый смысл победят… Насилие не победит, империализм не победит, наш флаг будет веять всегда», - заявил президент Грузии.

По окончании обращения президента прозвучал гимн Грузии и в небо было выпущено 500 голубей мира.

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080901/42326458.html Первое фото оттуда же, а второе - из хорватской газеты Večernji list http://www.vecernji.hr/newsroom/news/international/3156226/index.do

Френды, напишите кто-нибудь, как это будет «Господи, Слава Тебе, возврати Абхазию и Самачабло, по милости Твоей, аминь!». Очень хорошая молитва для католика.
Тем более что насчет судьбы Европы - именно так.


01 сентября 2008

Метки:  

Чрезвычайный саммит ЕС:Россия должна ответить за нападение на Грузию(Файнэншнл Таймс)

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:57 + в цитатник
Якобы эту газету Путен-Младший, простите, Ведьмедев читает, как вчера французская "Пуэн" написала. То есть в курсе.
Взято на сайте Хартыя'97 http://www.charter97.org/be/news/2008/9/1/9664/

Чрезвычайный саммит Евросоюза: Россия должна ответить за нападение на Грузию

1.09.2008  11:32, — У свеце

Война в Грузии - война короткая и кровавая - поставила под вопрос весь комплекс взаимоотношений между Россией и ее соседями в Европейском Союзе, а также с Соединенными Штатами и НАТО, пишет британская газета «The Financial Times».

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) считает, что необходимо «с корнем пересмотреть» («review root and branch») все аспекты этих взаимоотношений.

Внутри ЕС оправданность введения прямых санкций против России в связи со вторжением в Грузию и признанием независимости сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии трактуется неоднозначно. Тем не менее, в понедельник на внеочередном саммите в Брюсселе все европейские лидеры, судя по всему, согласятся в одном: «последствия» отказа России уважать суверенитет и целостность соседнего государства должны быть, и они будут.

В первую очередь необходимо послать четкий сигнал, и первым испытанием для ЕС будет тест на способность смыкать ряды, без чего оказать какое бы то ни было влияние на Москву очень сложно. Те, у кого поведение России вызывает самые сильные опасения - прибалтийские республики и Польша - хотят санкций. Те, кто зависит от поставок российских нефти и газа - во главе с Германией и Италией - выступают за продолжение взаимодействия. Те, кто от российских энергоносителей не зависит - например, Великобритания, Франция и Испания - не столь уязвимы и потому не столь обеспокоены. Однако то, что Россия не обращает внимания на суверенитет и целостность соседнего государства, должно беспокоить всех.

Встреча, которая состоится в понедельник в Брюсселе, сама по себе слишком коротка для всестороннего обсуждения будущего отношений между Россией и ЕС. Лидеры Европейского Союза, вне всякого сомнения, выступят с жестким осуждением действий России - в том числе и неполного выполнения Москвой плана прекращения огня, о котором Россия договорилась с президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Они предложат пакет гуманитарной помощи для тысяч грузинских беженцев, покинувших эти территории, а также средства на восстановление всего разрушенного. Это, впрочем, только самое легкое.

Следующий шаг - сделать так, чтобы Россия вывела свои войска с территории Грузии, и так, чтобы на их месте оказались сначала международные наблюдатели, а впоследствии и миротворцы. Сегодня Москва явно не настроена выводить войска из сепаратистских регионов, но она, по крайней мере, должна предоставить туда доступ гуманитарным организациям и военным наблюдателям. Пока что возможности работать в зоне конфликта нет ни у тех, ни у других.

Решения проблем, порожденных самим кризисом, явно недостаточно. Действия России в Грузии встревожили все бывшие республики Советского Союза, где проживают русские меньшинства - здесь и прибалтийские республики (члены ЕС), и Украина (к ЕС не относящаяся). Старые члены Европейского Союза должны более активно проявить солидарность с новыми, находящимися под угрозой, и очевидный способ сделать это - усилить их энергетическую безопасность. Первое - интенсифицировать работу по поиску альтернатив нефти и газу, а также новых источников поставок. Затем - столь же важно построить внутри ЕС системы трансграничных перетоков и хранения энергоносителей с тем, чтобы застраховать всех без исключения членов ЕС от угрозы прекращения поставок газа из России. Все члены Союза должны ускорить работу по снижению доли российских поставок в своем энергобалансе.

В конечном итоге рынок накажет Россию сильнее, чем любые санкции. Несмотря на то, что государственный долг России падает, частные российские компании в последнее время заимствовали все больше - а сегодня условия предоставления таких займов становятся более жесткими. И очень важно, чтобы Владимир Путин с Дмитрием Медведевым четко осознали, насколько изолированной становится Россия в политическом и коммерческом отношении из-за собственных действий. Все, что у них есть - это поддержка со стороны Беларуси и Венесуэлы. И, кстати, почему до сих пор не приостановлено членство России в Совете Европы - организации, основанной на уважении к правам человека?

Кроме того, ЕС должен приостановить переговоры о новом соглашении о партнерстве. Действие старого приостанавливать не надо, ведь взаимодействие с Россией по-прежнему важно. Однако правила этого взаимодействия должны быть цивилизованными и взаимно согласованными. Своими действиями в Грузии Россия пытается в одностороннем порядке переписать правила игры, что для ЕС - организации, основой которой были и остаются компромисс и консенсус - никогда не будет приемлемо.


01 сентября 2008

Метки:  

Любителям поиграть с фашистами ("они же тоже ап-позиция"). ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Клиентское, целиком.
И будьте прокляты те в числе якобы демократов, кто с нацболиками, "Народом", евразийцами и прочей мразью играется. Или игрался. Или хотел.
С тех-то что взять.
А вот вы, игратели, - будьте прокляты навеки.

1 Сентября 2008 года
СОЮЗ 8 АВГУСТА
Русский народ протия пятой колонны

Перелом, которого ждали много лет евразийцы – патриоты России произошёл только сегодня. Каких-то несколько недель назад. А именно 8 августа 2008 года русские танки, преодолев магическую преграду границы РФ вошли а Закавказье – спасать южных осетин от грузинских и украинских коллаборационистов, от их американских инструкторов. Но миссия русской армии в Закаваказье не закончена. Теперь необходимо спасти нашу православную сестру-Грузию и братский грузинский народ от унтерменшей, захвативших там власть. Необходимо перерезать стратегические магистрали Запад-Восток, идущие в обход России, реально пережать нефтепровод Баку-Джейхан, а также проектный нефтегазопровод Набукко, остановить в фазе логистики проект американского транспортного коридора «Новый шёлковый путь». Это геополитическая задача минимум, которая по нашему представлению в ближайшем будущем будет реализована.

Остаётся задача-максимум. Она стара как мир: «вымести измену из государства». Уничтожить поникшую притихшую ослабленную, но всё ещё реально существующую «пятую колонну». Ту самую, о которой говорил Андропов в 1977 году на закрытом заседании Политбюро, как о реальной политической силе. «Пятую колонну», которая взяла власть в стране в августе 1991 года после подавления героического восстания российских патриотов из ГКЧП.

По нашему представлению 8 августа мы сломали хребет тому Демиургу, который дважды побеждал нас: в августе 1991 и в октябре 1993 годов. Это сделали русская армия и русский военно-морской флот. Теперь дело за русским гражданским обществом. Мы должны продолжить начатое в Джаве, Цхинвале, Гори и Поти. Мы должны самостоятельно без приказов сверху и просьб от руководства страны, занятого решением сложного внешнеполитического кризиса, начать травлю и разгром пятой колонны и агентуры США в нашей стране. У нас есть доскональный список людей и организаций в 80-е и 2000-е, работавших на геополитические интересы Америки, получавших от них гранты, убивавших нашу страну, насиловавших сознание простых граждан чудовищной предательской ложью.

Не стесняйтесь ничего, русские люди. Дело пахнет большой и серьёзной чисткой. Нашей стране действительно необходимо очищение. Очень многие политические и экономические негодяи слишком долго гуляли и плясали за наш с вами счёт. Сейчас песочные часы истории перевернулись: многонациональный русский народ будет наверху, а атлантистская элита будет внизу, будет «льдом под ногами майора». Каждый русский человек будет отныне майором для этой международной сволочи. В свою очередь Евразийский Союз Молодёжи объявляет начало масштабной информационно-политической компании против явных и скрытых врагов в России, и не спрятаться им по грязным радиостанциям и центральным телеканалам, за фасадами жирных банков и влиятельных фондов, отныне «Слово и Дело!»

ЕСМ учреждает «Союз 8 августа». Союз будет заниматься отлавливанием и обезвреживанием шпионов и врагов России. Всем лицам и организациям, заинтересованным в совместной работе приглашаем обращаться к нам по адресу: esm@rossia3.ru

Все кто имеет какую-либо ценную задокументированную информацию о деятельности пятой колонны в нашей стране просим обращаться по тому же адресу. «Союз 8 августа» начинает свою благородную деятельность.

Слава Империи! Слово и Дело! Смерть шпионам!

Да, и вот ещё:

Слава ГКЧП! Танки на Москву!

 

Имперская Сетевая Ставка


http://rossia3.ru/Souz8avgusta
01 сентября 2008

Метки:  

Вести с кремлевских полей. Газета "Le Point" ("Точка")

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 16:52 + в цитатник

Россия Путина-Медведева: кто в доме хозяин? ("Le Point", Франция)

31.08.2008 12:40 | ИноСМИ.Ru
В Кремле, как и в аппарате президента, "шефом" до сих пор называют Владимира Путина. И во время грузинского кризиса "разруливал" ситуацию именно премьер-министр, а не Дмитрий Медведев.

Этот анекдот гуляет по Москве. Его действующие лица - премьер-министр Владимир Путин и недавно избранный президент России Дмитрий Медведев. Первый дарит второму шикарный спортивный "Мерседес". Счастливый владелец прыгает от радости, рассматривает свой болид, похлопывает его по кузову и вдруг замирает: "А где же руль?", - вопрошает он. "В надежных руках", отвечает Путин. Это всего лишь шутка? Не совсем. Потому что Путин крепко держит в руках этот руль с самого начала российско-грузинского кризиса. Правда, на самом деле в этом никто особенно и не сомневался. В начале лета российскую сборную по хоккею, ставшую чемпионом мира, принимал Медведев. Улыбки, поздравления; капитан сборной дарит президенту майку, исписанную автографами всех игроков. Две недели спустя эту же команду принимает у себя Путин. Центральный нападающий, высоченный парень, выходит вперед и преподносит ему куда более ценный подарок: клюшку, которой он забросил победную шайбу в финале чемпионата мира с Канадой. "Теперь она в надежных руках", обронил игрок в конце встречи.

Странная двуглавая власть, образовавшаяся после мартовских выборов, не перестает приводить в смятение наблюдателей. Путин, бывший президент (55 лет), теперь задает направление деятельности своего бывшего подчиненного Дмитрия Медведева (42 года), ставшего главой Кремля. Дьявольская конструкция! "Вы можете себе представить де Голля, которого назначили на пост премьер-министра после того, как он покинул президентское кресло?", удивляется Евгения Альбац, заместитель главного редактора журнала "The New Times".

На самом деле, пять месяцев после вступления в должность молодого Медведева начальником по-прежнему остается "ВВП" (Владимир Владимирович Путин). "Даже в Кремле его продолжают называть "шефом", - признается один из завсегдатаев президентского дворца. - И все чешут в затылке, придумывая прозвище для Медведева". А вот другой показатель коллективных настроений: водка марки "Путинка" по-прежнему уходит влет, тогда как "Медведевка" в производство запущена так и не была. И это еще не все: на полках магазинов вскоре должен появиться "эликсир" под названием "Путинка министерская". Что же касается 1,5 миллионов высших должностных лиц, то они до сих пор не решаются снять портрет Путина со стен своих кабинетов. Они в растерянности, пишет российская газета "Ведомости". Сам же "шеф" не стал украшать кабинет портретом новоизбранного главы государства.

Проведя восемь лет в кресле всемогущего президента и выбрав себе преемника, бывший подполковник КГБ до сих пор пользуется немеркнущей популярностью. И остается полновластным хозяином. Конечно, Медведев прошел боевое крещение на международном уровне во время саммита "Большой восьмерки" в Японии, но именно Путин присутствовал на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, рядом с Бушем, Саркози и китайским президентом. Зрелище планетарного масштаба обязывает! И у иностранных лидеров это не вызвало никаких сомнений. Когда они приезжают в Москву, они никогда не забывают поприветствовать "национального лидера". 29 мая Франция даже оказала Путину прием, достойный главы государства. Лакеи гостиницы "Бристоль" обращались к нему "господин президент", а во время официальных встреч Николя Саркози частенько опускал имя Медведева. "Путину было от этого почти неловко, и он регулярно напоминал нам, что следует обращаться также и к президенту Российской Федерации", рассказывает один из дипломатов.

Это чистой воды кокетство, потому что бывший президент "по-прежнему дергает за все ниточки", - уверяет Алексей Венедиктов, директор радиостанции "Эхо Москвы". Но возможно, он не предполагал, что будет именно так. Поскольку два года назад Путин находился совсем в другом настроении. Он устал и намеревался уединиться на даче. Преемник? Его он уже втайне назначил. Речь идет о Медведеве, бывшем преподавателе права, с которым он познакомился в мэрии Санкт-Петербурга в 1991 году и который верно служил ему во время его восхождения во власть. "Тот, с кем он поддерживает самые близкие и простые отношения", - подчеркивает близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский, сидя под портретом Карла Маркса. "Я ухожу и впредь буду лишь давать вам советы", заявил тогда президент своему окружению. Приближенные в панике. Это дюжина предпринимателей и бывших работников КГБ. Все, как и он, - выходцы из Санкт-Петербурга, и всем не дает покоя страх перед тремя вещами: концом политической стабильности, потерей быстро сколоченных состояний и уголовными преследованиями, связанными с приходом к власти новой команды. "Мы не продержимся и трех месяцев, ты должен остаться!", - умоляет один из них. Прошлым летом Путин дал себя уговорить.

Но об изменении Конституции и о третьем сроке не может быть и речи. Он перейдет на пост премьер-министра. "Он согласился на это, чтобы защитить своих друзей и систему в целом, а также для обеспечения своей собственной безопасности", подчеркивает Игорь Бунин, директор Центра политических технологий.

Дело в шляпе? Не совсем. За пять месяцев атмосфера между двумя главами исполнительной власти накалилась. "Конфликта еще не было, но температура повышается, - предупреждает Алексей Венедиктов. - Путин в плохом настроении и снова становится резким", добавляет Алексей Мухин, директор Центра политической информации. Резким и не особенно расположенным к тому, чтобы предоставить полную свободу действий Медведеву. "Нам приходится все тащить на своем горбу", - ворчит один из членов команды Путина. Разумеется, у них разные стили поведения. Утром, после заплыва в бассейне, Медведев берет в руки свой iPhone, залезает в Интернет, просматривает российские информационные сайты и сайт Financial Times. К тому же он любит набирать свое имя в поисковой строке Google. "Я узнаю о себе много нового!", - говорит он. С Путиным совсем другая история. Он никогда не включает свой кабинетный компьютер, гордится тем, что ни разу в жизни не пользовался электронной почтой и следил за тем, чтобы его дочери держались от компьютера подальше.

Опекать главу государства, не ослабляя его. Но главное потрясение не в этом. Оно в самом факте нахождения у власти. Ибо Медведеву сложно найти свой ритм. "Он немного медлителен и сигналы, которые он дает, недостаточно ясны", - признается Глеб Павловский. Поэтому дело стопорится. А Медведев чувствует себя скорее неуютно от вездесущности окружающих его людей Путина. Из пятнадцати его советников одиннадцать - выходцы из "ближнего круга" его наставника! Особенно его раздражают две крупные фигуры из этой команды: во-первых, Владислав Сурков (44 года), теперь занимающий пост заместителя главы администрации президента. В глазах Медведева он - предатель, которого тот обвиняет в том, что он плел козни, чтобы помешать ему стать президентом. Медведев теперь с удовольствием "теряет" его просьбы о встрече. Во-вторых, Алексей Громов (48 лет), гуру кремлевской пресс-службы с 2000 года; "око Путина", в задачу которого входит следить за преемником; приверженец советской школы, конфликты с которым становятся все более частыми. "Я говорю с кем хочу и когда хочу!", - разъяренно бросил он Громову в мае этого года, когда тот пытался сократить разговор между президентом и игроками санкт-петербургской футбольной команды "Зенит".

Медведеву не хватает воздуха. А "ВВП" не упрощает ему задачу. Он тоже ревниво следит за его эфирным временем. Достаточно Медведеву подольше побыть на виду, ... и Путин тут как тут. Так, 30 мая, вернувшись из Франции, едва сойдя с трапа самолета, он летит на выставку тракторов в пригороде Москвы, чтобы наверняка попасть на страницы вечерних газет. Он также решает сохранить свою ежегодную передачу "прямая линия" - большую телевизионную пресс-конференцию для граждан России. Медведеву есть от чего растеряться. "Мы тоже ищем какую-то форму общения с народом...", - бормочет пресс-служба Кремля.

Опекать Медведева, не ослабляя его. Вот в чем задача. "Путин не хочет делать из президента "свадебного генерала", как это происходит в Германии или Италии, - подчеркивает Павловский, - потому что тогда он уже не сможет дать задний ход...". В том случае, если он захочет потом вернуться в Кремль. "Он дает себе время, чтобы скроить его по своему образу и подобию", считает Михаил Касьянов, бывший премьер-министр Путина, сегодня сторонник оппозиции. Придется потрудиться! Ведь у Медведева есть один большой недостаток: отсутствие харизмы.

Синие костюмы с подплечниками, физиономия отличника и изысканная речь президента Медведева толпу не зажигают. "Это обыкновенный бюрократ", - продолжает Касьянов, общавшийся с ним на протяжении четырех лет. "Он серьезен, но ему с трудом удается говорить конкретно", - добавляет Николай Сванидзе, автор книги о нашем герое, написанной по материалам восьми бесед с Медведевым.

В таких условиях трудно продвигать какие-то идеи. А на самом деле, какие идеи он вынашивает? Подобный вопрос ставит в тупик Алексея Павлова, одного из его тридцатилетних пресс-секретарей, кабинет которого находится в бесконечном кремлевском коридоре на четвертом этаже. "Ну... мы не задаем себе таких вопросов, главное - работать". Но существует ведь план по борьбе с коррупцией, с помпой запущенный Медведевым. А вот и нет! Это дело уже было поставлено на рельсы Путиным. Правда, без особого успеха. Он предложил Западу "пакт о европейской безопасности"? Но это проект, разработанный предыдущей командой, старавшейся создать противовес НАТО. А увольнение начальника Генерального штаба? Опять нет! Путин, в любом случае, давно решил от него избавиться. Остаются экономические проекты. Но тут опять бывший хозяин Кремля уже успел их изложить в плане стратегического развития до 2020 года. "Все важные решения принимаются при участии Путина, даже если президент сам объявляет о них, в этом не может быть никакого сомнения", - утверждает Людмила Фомичева, директор агентства "Интерфакс" в Санкт-Петербурге и бывшая коллега обоих.

Сразу появляются сомнения: сумеет ли Медведев взять власть в свои руки? "Он не любит конфликтов, но он может сделать это мягко", - считает Николай Сванидзе. В любом случае, именно на это надеется Запад, который счастлив иметь дело с молодым политиком, не обремененным советским прошлым, фанатом новых технологий и английского рока и считающимся либералом. "Он внимателен и общителен, в отличие от Путина, который никогда не идет на уступки во время рабочих заседаний", - заявляет брюссельский дипломат на следующий день после саммита Россия-ЕС. "Мне он кажется человеком изобретательным, и он постоянно говорит о современности", - добавляет французский высокопоставленный чиновник. Разумеется! Но что стоит за этими словами? "Запад ошибается, - предупреждает Олег Кутафин, ректор Московской государственной юридической академии. - Он может быть еще более жестким, чем Путин, и политическая линия не изменится".

Похоже, это так, потому что в настоящий момент нас как бы окатили холодной водой. Свобода печати? Медведев не упускает возможности похвалить российское телевидение за его профессионализм. Конец влиянию государства на частные компании? Неправда. Все высшие должностные лица режима были поставлены во главе правлений крупных концернов. Преследуемый российскими властями британский глава нефтяной компании TNK-BP даже был вынужден покинуть страну. Сфальсифицированные выборы в Зимбабве? Он выступает против введения санкций со стороны ООН. В общем, Путин номер два. "Отвечайте тем, кто вас критикует!", восклицал он, выступая перед российскими послами в середине июля.

Дело Ходорковского - тест для нового президента. Но оно тестом так и осталось. Это символично. Что могло показать, что Медведев перестал быть на вторых ролях? Дело Ходорковского. Даст ли он добро на досрочное освобождение бывшего миллиардера, отбывающего срок в Сибири? "Он в замешательстве", - признаются в его окружении. И не без оснований: в 2003 году он выступал против ареста бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС", тогда как Путин был на этот счет непреклонен. Путин хотел устранить потенциального политического противника. Поэтому верные соратники "шефа" настороже. "Не думайте, что Путин будет играть роль злого волка, а Медведев - роль ангела-спасителя", говорит в частной беседе Сергей Нарышкин, возглавляющий сегодня президентскую администрацию. "Освободить Ходорковского? Это значило бы вступить в прямой конфликт с Путиным и пойти на политическое самоубийство", - утверждает Игорь Бунин из Центра политических технологий. Однако адвокаты заключенного верят в это. И цепляются за идею о возможности смягчения наказания в обмен на отказ от какой бы то ни было политической деятельности. Бывший премьер-министр Михаил Касьянов пока оставляет Медведеву шанс: "У него еще есть несколько месяцев, чтобы доказать нам свою открытость; потом в это больше никто не будет верить".

Перевод: Анастасия Вербицкая http://www.rambler.ru/news/press/europress/565697686.html

31 августа 2008

Метки:  

Вести с полей. Их лакеи глазами их начальнечгов

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 16:37 + в цитатник
Нижеследующее взято целиком у "клиента" - недоделанного фашика. В порядке исключения указываю, где: http://krylov.livejournal.com/1677303.html. Комментируют пусть его друзья или там его лакеи.
А я лично от комментирования от внутренних разборок товарисчей господ и их лакеев воздержусь. Далее все цитатка.

Пишет Константин Крылов ([info]krylov)
@ 2008-08-31 18:27:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись
Очень характерное, от очевидца/i.ixnp.com/images/v3.45/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.45/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />:

Вернулся с Павло-Очаковской косы, что на берегу Таганрогского залива. Там находится лагерь для детей из Осетии.
К кавказцам я отношусь, мягко сказать не очень. К осетинам и абхазцам раньше относился хорошо. В абхазцах разочаровался после поездки в Абхазию, когда выяснил, что из древнего народа, который основал мощнейшую систему долгожительства, они превратились в обычных элкаэнов. Настолько ленивых, что всю работу у них выполняют армяне. А осетинах разочаровался после Беслана: они сперва не стали сообщать о вооружённых чеченцах, хотя, видели их за несколько дней до трагедии, так как думали, что это будет проблема русских; потом их бесноватые родители порывались взять штурмом школу, полностью парализовав операцию по освобождению; потом они, увозя спасшихся детей в больницы, часть детей ещё и украли, и их до сих пор не могут найти. Возможно, их отправили свои же осетины в рабство или на органы. Но в итоге оказались виноваты русские.
Сперва я увидел группу парней лет 16. Они шли по оживлённой грунтовой дороге и пинали мячик с одной её стороны на другую. Машины, чтобы их не сбить, резко тормозили, пытались их объехать. А те ещё и толками машины, чтобы они им не мешали. Вся модель поведения – исключительно дерзкая и наглая. Этаких сытых оккупантов. Никакие чеченцы или дагестанцы себя так не ведут даже близко. Потом они все завалили в кафе. Тут же подъехала маршрутка из Азова, битком набитая молодыми кавказцами. Все одеты очень хорошо, все наглые, самодовольные, накаченные…
Детей вчера вывезли из лагеря, почему остались эти – непонятно.
Дети за 20 дней полностью засрали весь лагерь. До этого там слёт юных сионистов, казалось бы, им зачем заботиться об имуществе столь нелюбимых ими казаков? Но они ничего подобного не вытворяли.
Люди сдавали им гуманитарную помощь. Отдельно оговаривалось, что старую одежду сдавать не надо. Им сдавали то, что носят наши дети. Но осетинские беженцы сказали, что в тряпье они ходить не будут. Выбрали только новую одежду, остальное – выбросили. Вскоре им подвезла одежду «Глория Джинс», тогда они вообще повыкидывали всю ношеную одежду.
Естественно, обычную советскую еду они есть отказывались: им на завтрак дали запеканку со сметаной и какао. Всё это оказалось в мусорнике. Они требовали, чтобы им давали мясо, фрукты и овощи.
На 250 детей работали две поварихи. Они попросили осетинских мамаш помочь с готовкой, хотя бы, чистить овощи. Те поработали на кухне один день, а потом сказали, что они сюда ехали не батрачить…

Я долго не мог понять: почему же они себя так ведут? Моя беда в том, что я во всём ищу психологическую подоплёку. То мне интересно, какие оправдания себе искали сталинские пособники, то пытаюсь понять, какое оправдание для себя находит человек, который занимает деньги и не отдаёт, или коллега, который, не считаясь с мнением коллектива, громко слушает музыку.
Тут психологический момент раскрылся почти перед отъездом. Водитель маршутки, который вёз нас в Ростов, в сердцах рассказал, что вчера вывозил детей из лагеря. Его возмутило, что 12-летние сопляки доказывали ему, что это из-за русских началась война. И теперь русские перед осетинами в неоплатном долгу.
- Не пойму: почему мы чирикаемся с этими черножопыми?
Сказал он и сплюнул.

В итоге, мы думаем по своей наивности, что осетины будут испытывать по отношению к нам какую-то благдарность за то, что мы держим на своей шее всю их квазиреспублику, что мы потратили кучу денег на войну, что ради них гибли наши парни.
В их понимании – всё равно виноваты русские. И чтобы мы не сделали, сколько бы им ни дали, всё равно это будет малая толика того, что мы должны.
Точно также глупо ждать благодарности от грузин за то, что мы спасли их от геноцида со стороны иранцев и чеченцев, от евреев за то, что при эвакуации в первую очередь отправляли в тыл евреев, а не русских, так как евреям грозило уничтожение, от болгар за то, что мы освободили их от турок.
Естественно, никакой вины за собой кавказцы признать не в состоянии. Чтобы они не сделали, всё равно они будут уверены в собственной национальной исключительности.

Отсебятина: Вот за что всё это нам?! Может быть, действительно послать нах, пусть друг друга перережут?


Тут нужно понимать вот что. Кавказцы - все, абсолютно все, - это именон то, что описано выше. Сытыне наглые звери, "ничего человеческого" в нашем понимании. Осетины ничем не лучше всех остальных, и даже во многом хуже. Поддержка российских действий в Осетии никак не связана с проосетинскими симпатиями. "Это надо было сделать" только для того, чтобы обезопасить себя (себя, повторяю) от грузинского торжества. Но нужно чётко понимать, что осетины ничем, абсолютно ничем не лучше какого бы то ни было другого кавкахзского народа. Которые все - - -

)(

31 августа 2008

Метки:  

Все о Грузии - Цхинвали. Спекуляция на трагедии

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Сегодняшний репортаж. Сообщество georgialive

Жертв не 1500-2000, а около 70 (зафиксированных на данный момент, причем больше половины - ополченцы). Раненых около 300, практически все они сейчас в России. Беженцев не 30-35 тысяч, а втрое меньше. И значительная часть из них выехала до 7 августа. Понятно, данные не окончательные, но порядок цифр именно таков.
http://community.livejournal.com/georgialive/25835.html
31 августа 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь