Пиратская реакция на разоблачения (см. мой пост позавчера) |
| Фев. 28, 2008 02:25 pm Вспоминая трагические даты По своей откровенной лжи и подлости те, кто ратует за некую «оттепель», сравнимы разве что с Геббельсом. Вполне очевидно, что их главная идея не в «смягчении нравов», не в отказе от «агрессивной риторики» власти. |
|
|
Метки: ублюдки "едро" преступления коммунизма краснокоричневые |
Старый добрый а-а-громный фотоаппарат |

|
Метки: наука фото |
Рыбы умеют считать до четырех |
Итальянские ихтиологи Университета Палуа выяснили, что способность рыб к счету сильно недооценивалась. Если ранее полагали, что рыба может лишь различать большие и маленькие стайки, то после исследования, проведенного итальянцами, можно смело утверждать, что рыба обладает счетными способностями полугодовалого человека.|
Метки: природа наука море |
"Мы жульничали на каждом этапе": откровения молодогвардейцев. И их же прогнозы |
|
Метки: путин "едро" совок маразм ублюдки выборы фальсификации |
Сербия потребует у России экстрадиции семьи Милошевича |
|
Метки: сербия маразм фашизм |
В Сербии запретили митинг в поддержку ЕС |
Полицейские пошли на единственную уступку - они разрешили одному из студентов вручить послу Словении оконное стекло взамен разбитого демонстрантами в ходе массовых беспорядков 21 февраля 2008 года. Позже этот студент заявил, что ему хотелось таким образом показать истинное лицо Сербии.
21 февраля по окончанию многотысячного митинга протеста против самопровозглашения независимости Косово тысячи сербов напали на посольства стран ЕС и других государств, официально поддержавших косоваров. Больше всего пострадала дипмиссия США - сербы разгромили и подожгли посольство.
Сербский край Косово в одностороннем порядке заявил о выходе из состава Сербии и провозглашении независимости 17 февраля. Официальный Белград, а также ряд других стран, включая Россию, считает самопровозглашение Косово незаконным
28 февраля 2008|
Метки: сербия маразм |
Егор Гайдар: "Время соблазнительных ошибок" |
Состояние мировой конъюнктуры и перспективы экономической политики в России
Экономический рост в России начался в 1997 году после преодоления постсоциалистической рецессии. Прерванный в 1998 году резким ухудшением мировой экономической конъюнктуры, оттоком капитала и падением цен на нефть, он возобновился в 1999 году и с тех пор продолжается уже девять лет. Его средние темпы за этот период составили 6,9% в год.
На чем держится стабильность
При таких темпах роста рыночной – и преимущественно частной – российской экономики, интегрированной в систему глобальных рынков, имеющей с 1992 года конвертируемую по текущим, а с 2007 года и по капитальным операциям валюту, стабильную ситуацию в финансовой и денежной системе, доходы населения (в реальном исчислении) на протяжении последних 8 лет растут темпами, превышающими 10% в год. На фоне такой динамики уровня жизни населения тем, кто управляет нашим государством, нужно сильно постараться, чтобы не быть популярными. Рост доходов населения, а отнюдь не только манипуляции с выборным процессом и контроль над средствами массовой информации, – основа устойчивости сложившейся в последние годы в России политической конструкции.
Нередко приходилось слышать и читать, что нынешние высокие темпы российского экономического роста – лишь результат благоприятной конъюнктуры на рынке нефти. Происходящее на этом рынке действительно серьезно влияет на состояние российского платежного баланса и бюджета. Однако в 1997 году цены на нефть (в реальном исчислении) были близки к средним многолетним, то же относится и к 1999 году, когда экономический рост восстановился после кризиса. В 2000–2003 годах цены также были близки к средним многолетним (в 1998 году – значительно ниже). Лишь в 2004 году, после пяти лет динамичного развития российской экономики, они стали приближаться к уровню цен 1970 – начала 1980-х годов.
Для нашей страны диверсификация экономики, снижение уровня ее зависимости от топливных и сырьевых рынков – стратегическая проблема. И этот процесс идет. В последние годы темпы прироста выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности заметно выше, чем в добывающих отраслях.
Однако структурные реформы в России после 2004 года замедлились. Преобразования идут не столь динамично, как в 2000–2003 годах, когда была проведена налоговая реформа, реформа системы фискального федерализма, трансформирован бюджетный процесс, создан Стабилизационный фонд, сформирована правовая основа частного земельного оборота. Но нельзя забывать и о серьезных и позитивных решениях, принятых в 2007 году: о разделении бюджета на общий и нефтегазовый, формировании (на базе Стабилизационного фонда) Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, о позитивных решениях в области миграционной политики.
В начале октября прошлого года страна находилась на грани серьезного банковского кризиса в связи с событиями на мировых финансовых рынках. Оперативные действия Центрального банка позволили эту угрозу устранить. Подавляющая часть жителей нашей страны просто не заметила происшедшего.
В прошлом году были приняты и подготовлены документы, определяющие среднесрочные (до 2010 года) и долгосрочные (до 2020 года) перспективы нашей финансовой, денежной и общеэкономической политики. В них отражен набор вызовов, с которым может столкнуться Россия, инструментов, позволяющих ими управлять.
Однако, перечитав программные документы, подготовленные в Министерстве финансов, Министерстве экономики, Центральном банке, нетрудно заметить: они написаны так, как будто циклических колебаний мировой экономической конъюнктуры не существует или их влияние на развитие ситуации в России пренебрежимо мало.
К середине последнего десятилетия работы, в которых делались попытки использовать методологию анализа конъюнктуры цикла при исследовании происходящего в России, вышли из моды. Это произошло как раз тогда, когда наша страна вступила в стадию инвестиционного роста, а мировая экономическая конъюнктура стала важнейшим фактором, который необходимо учитывать при обсуждении ключевых вопросов экономической политики.
Американский фактор
Мотором цикла мировой экономической конъюнктуры последних десятилетий была американская экономика. Замедление мирового экономического развития в 1997–1998 годах на фоне финансового кризиса в Юго-Восточной Азии, распространившегося затем на страны СНГ, на Латинскую Америку, при сохранении динамичного экономического развития в США – исключение. Доля американской экономики в мировой в зависимости от того, как ее считать (по паритету покупательной способности или по текущим валютным курсам), составляет 20–25%. Капитализация американского рынка – приблизительно 40% капитализации мирового.
С начала 1980-х годов характерные черты периодов замедления мирового экономического роста – замедления, тесно связанного с рецессиями в США, – изменились. Снизились волатильность экономического роста, колебания темпов между пиком конъюнктуры и периодом максимального замедления роста. Но при этом проблемы, возникающие в одной из крупных экономик, быстрее распространяются в мире. Усилилась зависимость экономического развития от межстрановых перетоков капитала. Двадцать лет назад отношение суммы дефицита платежного баланса к ВВП мира составляло 2–2,5%, сегодня – 5,5–6% (по данным МВФ).
Реакция финансовых рынков на рецессию в США носит на первый взгляд парадоксальный характер. Мотор рецессии – неблагоприятные изменения в американской экономике. Исходя из здравого смысла можно предположить, что в такой ситуации капиталы должны уходить из этой страны. На деле идет противоположный процесс. При рецессии в Соединенных Штатах владельцы капиталов предпочитают доходности вложений их надежность и ликвидность.
Колебания темпов экономического роста меняют ситуацию на рынках важных для России экспортных продуктов: нефти, нефтепродуктов, газа и металлов. В 1998 году темпы экономического роста в мире упали на 1,4%, масштабы падения цен на металлы измерялись двузначными числами. То же происходило 2001 году – мягкая рецессия в США, падение мирового ВВП на 2,3%, переход от роста цен на нефть в 60% в год к их падению более чем на 10%. Сходным образом во время рецессии развивается ситуация на рынке металлов.
В мире идет дискуссия по вопросу о том, окажется ли американская экономика в 2008 году в состоянии рецессии. Консенсуса по этому вопросу нет. Но важнее другое – то, что рост американской экономики по сравнению со средними показателями за 2004–2007 годы существенно замедлится. С этим согласны практически все. Спор идет о том, насколько длинным будет период низких темпов роста и сколь масштабным – их вероятное снижение.
Нет оснований предполагать, что трудности американской экономики будут носить лишь краткосрочный характер. Фундаментальная проблема, связанная с нынешним неблагоприятным поворотом конъюнктуры в США, состоит в том, что кризис затронул банковскую систему. Опыт показывает, что, когда оказывается затронутой устойчивость банковской системы, для восстановления динамичного роста требуется не менее двух-трех лет.
Обостренная зависимость
Многие наблюдатели надеются, что развивающиеся рынки (emerging markets) – в первую очередь такие динамично развивающиеся, как Китай, Индия, – позволят сохранить высокие темпы мирового экономического роста даже в условиях ухудшения экономической конъюнктуры в США.
Боюсь, что это неточная оценка ситуации. Она не учитывает, какое влияние оказывает развитие событий в американской экономике на китайскую. Падение темпов роста ВВП США на 1% приводит к снижению объемов китайского экспорта на 4% и к замедлению роста китайской экономики на 0,5%. К тому же китайская экономика перегрета – по крайней мере так оценивает ситуацию китайское руководство. Темпы экономического роста в 2000–2005 годах колебались в диапазоне 9–10%. В 2007 году они превысили 11%. Это произошло на фоне радикального повышения темпов инфляции. В 2007 году (IV квартал 2007 года к IV кварталу 2006 года) темпы инфляции в годовом исчислении приблизились к 7% (среднегодовые темпы за 2000–2005 годы – 0,9%). Китайское руководство понимает, что дезинфляция экономики – важнейший приоритет и необходимо ужесточать денежную политику, за что придется платить снижением темпов экономического роста.
Америка и Китай в последние годы вносят наиболее весомый вклад в обеспечение высоких темпов экономического роста в мире: США – в силу масштаба экономики, Китай – в силу высоких темпов развития. Когда их экономики замедляются, с этим приходится считаться всему миру.
Не слишком благоприятно обстоят дела и в других крупнейших мировых экономиках. Предметом широкого обсуждения стал вопрос о том, наступит ли в 2008 году рецессия в Японии. В странах Евросоюза укрепление курса евро по отношению к доллару осложняет экспорт из еврозоны, а высокая (по европейским стандартам) инфляция не позволяет снизить базовую процентную ставку для ускорения роста экономики. Индия в меньшей степени, чем Китай и Евросоюз, зависит от мировой конъюнктуры. Но и здесь прогнозируется замедление темпов экономического роста.
Российская экономика сильнее, чем экономики других стран СНГ, зависит от мировой конъюнктуры. 80% экспорта нашей страны – это нефть, нефтепродукты, газ и металлы (см. рис. 1). А цены на эти товары чувствительны к изменениям темпов роста глобальной экономики.
По Клинтону или по Бушу?
Замедление экономического роста в мире в 2008–2010 годах по меньшей мере вероятно. Период аномально высоких темпов роста 2004–2007 годов, напоминавший конец 1960-х – начало 1970-х годов, завершен. Это необходимо осознать – и, исходя из такой реальности, вырабатывать экономическую политику России.
В этой связи полезно вспомнить о том, как американская администрация, отвечающая за руководство крупнейшей в мире экономикой, решала проблемы, порожденные колебаниями конъюнктуры, на протяжении последних 15 лет.
В период, когда у власти была администрация Билла Клинтона, благоприятную экономическую конъюнктуру, высокие темпы роста использовали для быстрого улучшения бюджетного баланса. Это позволило охлаждать экономику, создать задел устойчивого бюджета на будущее. Бюджетный баланс между 1992 и 2000 годами укрепился почти на 8%. Когда после краха рынка NASDAQ, закрепленного событиями 11 сентября 2001 года, в Америке началась рецессия, у администрации Джорджа Буша были широкие возможности маневра: на фоне снижения базовой ставки ФРС до 1% произошло ослабление бюджетного баланса, составившее более 6%. Это позволило вывести американскую экономику из периода низкого экономического роста, заложить базу для устойчивого развития в 2004–2007 годах.
В период 2000–2005 годов российская финансовая политика строилась по клинтоновскому сценарию. В условиях благоприятной конъюнктуры государство быстро улучшало бюджетный баланс, создавало финансовые резервы, что позволяло адаптироваться к изменениям конъюнктуры на важнейших для нас рынках. В 2006 году бюджетная политика была нейтральной, государство перестало увеличивать профицит бюджета. В 2007 году государство быстро наращивало бюджетные расходы, форсировало экономический рост за счет ослабления бюджетного баланса. Финансовая политика стала откровенно проциклической. И все это на фоне очевидных признаков перегрева экономики.
В 2000–2006 годах в нашей стране инфляция снижалась или не росла. В 2007 году при динамичном росте бюджетных расходов и ухудшении показателей фискального баланса инфляция ускорилась.
О перегреве экономики свидетельствует и то, что с 2004 года в стране высокими темпами увеличивается заработная плата (в реальном исчислении). В 2007 году ее рост ускорился до 15%. Согласно опросам, которые Институт экономики переходного периода проводит на протяжении многих лет, все больше руководителей предприятий жалуются на то, что дефицит рабочей силы – важнейшая преграда на пути роста выпуска продукции.
Как это нередко случается в условиях перегрева экономики, начинается форсированный рост притока капитала в Россию. В 2007 году наша страна ввезла более 80 млрд. долл. иностранного капитала. Никто не гарантирует, что при ухудшении мировой конъюнктуры удастся рефинансировать рост коммерческих кредитов за счет новых заимствований.
Принятые в 2000–2007 годах меры позволили снизить государственный внешний долг. При этом высокими темпами росла внешняя коммерческая задолженность.
Травма после комфорта
Наша страна неплохо подготовилась к периоду неблагоприятной экономической конъюнктуры. В отличие от того, что происходило в Советском Союзе на фоне аномально высоких цен на нефть, в России были сформированы международные (золотовалютные) резервы, Стабилизационный фонд. В краткосрочной перспективе рецессия в США катастрофой для России не станет. При разумной, ответственной экономической политике у государства достаточно возможностей, чтобы справиться с трудностями.
Но гарантировать, что она будет ответственной и разумной, к сожалению, нельзя. В последние восемь лет в России быстро росли бюджетные доходы (см. рис.2). Это было обусловлено начавшимся экономическим ростом, успешной налоговой реформой 2000–2002 годов, новой (с 2004 года) ситуацией на рынке нефти. Темпы роста доходов бюджета вышли на аномально высокий уровень.
В России сегодня темпы роста доходов бюджета в реальном исчислении существенно выше, чем, например, в 1950–1970-х годах во Франции, когда они с точки зрения всего, что мы знаем о государственных финансах, были аномально высокими. Именно в подобных ситуациях формируются дорогостоящие расходные программы, на десятилетия определяющие финансовые обязательства государства.
Источник: расчет по данным Минфина РФ, Росстата.
Источник: ФТС РФ.
В такое время власти могут себе позволить не думать о деньгах, и решения о снижении налогов, выделении дополнительных бюджетных ассигнований принимаются легко. В Мексике в конце 1970 – начале 1980-х годов после открытия крупных нефтяных месторождений и скачка цен на нефть важнейшей задачей властей стало, по словам тогдашнего президента Мексики Лопеса Портильо, управление ростом благосостояния. Это приятная работа. К сожалению, она плохо подготавливает к решению задач кризисного управления.
У страны есть резервы, позволяющие, если не делать грубых ошибок, справиться с периодом низкой мировой экономической конъюнктуры. Снижение темпов роста с 7% ВВП до 3% ВВП – не катастрофа, а лишь неприятность. Такое случалось не раз. Американская экономика раз в 5–10 лет демонстрирует отрицательные темпы экономического развития. Это неприятно и для общества, и для властей. Но есть понимание, что так бывает. Для российского общества, при коротком опыте жизни в условиях рыночной экономики, снижение темпов роста, похожее на то, которое произошло в 2001–2002 годах, может оказаться серьезной травмой.
К тому же оно накладывается на изменения политической конъюнктуры, связанные с президентскими выборами. В общественном сознании обороты "после" и "из-за того" нередко воспринимаются как синонимы. При неблагоприятном развитии событий в мировой экономике, замедлении экономического роста – в сознании элиты и общества может укорениться иллюзия, что оно напрямую связано со сменой первого лица государства. В такой ситуации можно сделать немало ошибок. Можно, например, за счет дальнейшего ослабления бюджетной политики и мягкой денежной политики попытаться поддержать прежние темпы роста, потратить международные (золотовалютные) резервы для сохранения номинального курса рубля. За такие ошибки придется дорого платить. Причем не только тем, кто их совершает, но и всей стране.
Статья подготовлена на основе доклада, сделанного на заседании ученого совета ИЭПП.
28 февраля 2008|
Метки: кризис россия экономика |
Тысячи людей проводили Ирину Козулину в последний путь (с сайта "Хартыя'97") |
Церемония прощания проходила в Красном костеле с 20 часов 26 февраля до 12 часов 27 февраля. После этого в храме прошла заупокойная месса, которую отслужил ксендз Владислав Завальнюк.








28 февраля 2008
|
Метки: беларусь |
Кандидаты от т.н. "Списка СПС" на муниципальных выборах в Москве не избраны в партии |
|
Метки: радикальная оппозиция провокаторы |
Единственный Медведь - всего лишь попутчик. Канализацию чистить |
| Фев. 26, 2008 06:42 pm О муниципальных выборах. Все кандидаты по нашему округу (или как оно там называется) - представители "Единой России". |
|
Метки: "едро" краснокоричневые |
Андрей Колесников: "Ботинок Хрущева-2" |
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005643
Андрей Колесников
"Газета.Ru", 26.02.2008
Косово – это наша Испания 1936–1939 годов. Мы пошлем туда интернациональные бригады, эскадрон летучих рогозиных. Мировая закулиса не пройдет, так сказать, "но пасаран!".
Других забот у нас, великой и неделимой России, нет, как день и ночь думать о Сербии, ее непростой судьбе.
На самом деле Косово это несчастное России решительно безразлично. Просто почему-то считается, что решение этого вопроса имеет принципиальное значение для определения того, встает Россия с колен или таки нет. Российский государственный бизнес купил газовую отрасль Сербии – это важная штука, но к истерии вокруг независимости Косова эта история не имеет никакого отношения, потому что на бизнес-показатели она принципиальным образом повлиять не может. Ситуация сильно напоминает мало замеченный сюжет с поддержкой в Армении именно Сержа Саркисяна в противовес Левону Тер-Петросяну. Результаты президентских выборов в республике никак не повлияли бы на отношения России и Армении, но российская сторона до истерики поддерживала преемника Роберта Кочаряна. Крупный российский государственный бизнес уже скупил в этой южнокавказской стране все, что нужно и что не нужно (например, местную железную дорогу – с равным успехом можно было приобрести детский набор с паровозиками, они тоже ходят в абсолютно самодостаточном пространстве), и итоги электоральной кампании не имели никакого отношения к комфортному или дискомфортному самоощущению российских структур. И, тем не менее, один кандидат в президенты оказался другом, а другой врагом.
Почему истерика считается признаком силы? Почему, заранее зная, что в игре вокруг Косова российская позиция останется маргинальной и все будет так, как захотят ведущие державы мира, Россия продолжала упорно стоять на своем, допускать появление на сцене Рогозина, нелепые сюжеты на государственном телевидении, гневные филиппики МИДа, рядом с которыми советские пропагандистские клише решительным образом меркнут? Только по одной причине: эти половецкие пляски своим реальным адресом имеют не внешнюю, а внутреннюю аудиторию. Все это внутренняя политика, а не внешняя.
Косовский пиар – даже не политика, а пропагандистский трюк, накачка силиконом одного из ключевых атрибутов сегодняшнего имиджа России, производящего впечатление не на внешнюю публику, а на внутренний электорат: с нами считаются, мы способны на уши поставить весь мир, мы великие и ужасные.
На самом деле мы крикливые и истеричные, наша договороспособность под вопросом, зато возможности политических спекуляций почти на пустом месте безграничны. В этой логике становится понятным, зачем уже единожды использованный инструмент под названием "Рогозин" возвращен из политического небытия и отправлен представителем "великой державы" в НАТО, почему отношения с ведущими государствами мира у нас отстраивают пресс-секретари и заместители пресс-секретарей, мастера ударных формулировок и скверно оформленного надувного гнева. Только вот,
заряжая собственный электорат мифической "собственной гордостью" за несуществующую мощь державы, фигуры, ответственные за выстраивание внешнеполитического вектора страны, почти бесповоротно испортили ее внешний образ.
Можно тридцать раз считать себя наследниками Византии, сто раз произносить слово "третий Рим", грозить Америке холеным кулаком, являя миру манжет дорогой иностранной рубашки с запонкой, – произвести впечатление можно только на отечественный электоральный партер, амфитеатр и бельэтаж. Это второе, дополненное издание ботинка Хрущева: он стучал им по трибуне, потому что его никто не слышал. Нас тоже не хотят слышать, и нам приходится сильно шуметь.
Внешнеполитический не курс – дискурс определил в установочном предвыборном интервью Дмитрий Медведев: "Наверное, хотите сказать, что силу надо демонстрировать по достойным поводам, глупо размениваться, паля из пушек по воробьям? Дескать, за сербское Косово или против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе будем стоять насмерть: за Волгой земли нет. А из-за Британского совета обостряться не стоит. Не соглашусь с вами: из подобных мелочей и складывается облик государства. Когда безропотно сносишь любой нажим, с тобой перестают считаться". Возможно, именно из-за такой внешнеполитической линии
у России не складывается с главным инструментом влияния в постиндустриальном мире – "мягкой силой". То есть влиянием культуры, ментальности, национального духа.
"Мягкая сила" не предполагает противостояния по тем самым мелочам. И бесконечного раздрая страны с самой собой, который является прямым следствием входящих в противоречие чувства мнимого превосходства над чужаками и ощущения собственной неполноценности. А неполноценный хочет быть услышанным – именно по мелочам, потому что по-крупному у него не получается.
Возвращение влияния и внешнеполитичесекой мощи – один из самых главных мифов путинской эры. Убедив себя в собственной силе, мы не смогли ввести в заблуждение весь остальной мир. Формирование подлинной "мягкой силы" России напрямую зависит от избавления от этого мифа. Избавления, к сожалению, теперь неизбежно долгого и болезненного.
26 февраля 2008|
Метки: империи исконно-посконное российское лицемерие |
Еще про наномир |
Квантовое кольцо |
Метки: наука фото |
Физики впервые засняли электрон на видео |
25.02.2008 11:52 | lenta.ru |
Метки: наука фото |
О том, что вешаться надо дома |
|
Метки: психология |
Филологическое: Что значит китайский иероглиф - трижды подряд знак "женщина"? |
|
Метки: психология |
Первый полет на биотопливе Virgin Atlantics |
Британский лайнер авиакомпании под руководством Ричарда Бренсона успешно пролетел на топливе из масел кокоса и бразильского ореха от Лондона до Амстердама. Пока без пассажиров.|
Метки: наука нефть энергобезопасность |
Революция рож. К которой сползает Россия |
|
Метки: радикальная оппозиция провокаторы кризис |
В Армении задержан уволенный вчера заместитель генпрокурора. Якобы изъято оружие |
![]() | Гагик Джангирян. Фото Радио "Свобода" |
Автомобиль Джангиряна был остановлен накануне вечером на трассе неподалеку от Еревана. Вместе с чиновником задержан его брат Вардан, водитель и помощник. По некоторым данным, у всех четверых было изъято оружие.
Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. Оппозиция во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном объявила, что результаты выборов сфальсифицированы и начала акции протеста.
22 апреля на сторону оппозиционеров перешел Гагик Джангирян. Уже на следующий день он был уволен со своего поста и лишен звания советника юстиции первого класса.
Действующий президент Армении Роберт Кочарян обвиняет митингующую оппозицию в попытке государственного переворота.
http://lenta.ru/news/2008/02/24/gagik/
|
Метки: армения |
На индийских выборах Гитлер против Франкенштейна.Зенита,Лунного света,Бомбардировщика |
![]() | Правительственное здание в Шиллонге, столице Мегхалаи. Фото с сайта megpns.gov.in |
К противостоянию также готовятся Британвар (англ. "британская война") Дэн и Бомберсингх (англ. "бомбардировщик" сингх), а кроме того, пободается за победу Бизон Паслен и поднимет свои паруса Адмирал Сангма.
Население штата Мегхалая составляет 2,3 миллиона человек, и родным языком для большинства является хази. Некоторые говорят по-английски, однако знают его не очень хорошо, и люди называют своих детей приятными для их слуха словами и именами известных личностей, не имея представления о значении слов и исторической роли личностей.
"Может быть, моим родителям понравилось имя, но я не диктатор. Они просто не знали, кто такой Гитлер", - рассказал агентству Гитлер-Марак. Местный журналист отметил, что значение имен политиков не имеет важности для народа. "Если кандидатам удается справляться с поставленными задачами, то все в порядке", - сказал он.
http://lenta.ru/news/2008/02/24/hitler/
|
Метки: индия маразм |
Со следующего года в Японии могут разрешить азартные игры. Руссо туристо слетится... |
Резко против разрешения азартных игр и казино выступают Коммунистическая и Социально-демократическая партии Японии, в то время как непримиримые в прочих вопросах ЛДП и ДПЯ, кажется, нашли в этом случае полное взаимопонимание.
ТОКИО, 24 фев — РИА Новости, Андрей Фесюн. Японские парламентарии приступают к обсуждению закона, в соответствии с которым с 2009 года во всех районах страны можно будет легально открывать казино.
Как передал в воскресенье государственный телеканал NHK, во вторник представители комитета по развлечениям и казино правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) встретятся со своими коллегами из главной оппозиционной Демократической партии (ДПЯ), чтобы разъяснить им суть предлагаемого законопроекта, после чего он поступит на обсуждении нижней палаты парламента. Предполагается, что закон будет принят на парламентской сессии 2009 года.
В соответствии с ним, в префектурах будут создаваться специальные ассоциации, осуществляющие контроль над выдачей соответствующих лицензий, определением мест строительства игорных домов и соблюдением правопорядка.
Полученные от казино средства поступят в префектурные ассоциации, откуда часть их в виде прибыли будет выплачиваться владельцу заведения, а часть уходить в госбюджет в виде налогов.
Резко против разрешения азартных игр и казино выступают Коммунистическая и Социально-демократическая партии Японии, в то время как непримиримые в прочих вопросах ЛДП и ДПЯ, кажется, нашли в этом случае полное взаимопонимание.
Обозреватели отмечают, что, в случае принятия нового закона, властям придется пересматривать положения о «патинко» — чрезвычайно популярных среди японцев заведениях игровых аппаратов типа вертикального электробильярда, в которых выигранные металлические шарики можно обменять не на деньги, но на какие-либо из набора предлагаемых сувениров.
http://news.mail.ru/politics/1624335/
|
Метки: япония россия криминал |