-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Пиратская реакция на разоблачения (см. мой пост позавчера)

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:43 + в цитатник
 Позавчера я посмеялась над пираткой neklyueva, выдавшей жуткие гостайны (ибо сама она все время хвастается, что причастна по службе к таковым). Судя по реакции, пиратке влетело. А вчера, как выясняется, была реакция. См. ниже.
Типичная для пиратов. Нами такие-то уже и управляли.
Да, один из камментов, обратите внимание. Автор оного любит в ru_(anti)sps лезть.
С жутко протестными рекомендациями, что характерно...

Фев. 28, 2008 02:25 pm Вспоминая трагические даты

По своей откровенной лжи и подлости те, кто ратует за некую «оттепель», сравнимы разве что с Геббельсом. Вполне очевидно, что их главная идея не в «смягчении нравов», не в отказе от «агрессивной риторики» власти.

Их основная цель – уничтожение России. Не больше. Не меньше.


Мы с вами одну очень важную и трагическую дату пропустили. 11 февраля исполнилось 20 лет отмены в СССР т.н. "карательной психиатрии".
В этот день в 1988 году специальные психиатрические клиники были переданы из ведения МВД в ведение минздрава.
Два миллиона психов были выпущены на свободу.
А совершенно напрасно.
Ведь смотрите, что получается: Павловский перевешивает своих чертей на Данилина, Данилова и прочую шалупонь, а они на нас с вами.
Им "оттепель" мерещится, а жить страшно нам.

Верните Карательную Психиатрию, сволочи!

От:paperdaemon
Дата:Февраль 28, 2008 01:58 pm none (UTC)
Track This
 (ссылка)
Превед Кащенко )
29 февраля 2008

Метки:  

Старый добрый а-а-громный фотоаппарат

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:38 + в цитатник

Создатель фотоаппарата Джордж Лоуренс из Чикаго, а автор находки
http://sar-great.livejournal.com/31008.html
Читайте там про эту замечательную вещь подробно. Мог делать фото 2,4 на 1,4 метра! 29 февраля 2008

Метки:  

Рыбы умеют считать до четырех

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:29 + в цитатник
48,622 КБ Итальянские ихтиологи Университета Палуа выяснили, что способность рыб к счету сильно недооценивалась. Если ранее полагали, что рыба может лишь различать большие и маленькие стайки, то после исследования, проведенного итальянцами, можно смело утверждать, что рыба обладает счетными способностями полугодовалого человека.

В первом своем эксперименте исследовательская группа во главе с Кристианом Аргильо выяснила, что самка гамбузии, преследуемая самцом, будет искать убежища в самой большой стайке, которую сможет найти поблизости. Причем рыба чаще прячется среди четырех собратьев, чем, например, среди трех.

Следующая серия опытов установила, что рыба способна оперировать и большими числовыми категориями. Она не может сосчитать более чем до четырех, но различает большие стайки, если одна из них более чем в два раза больше другой. К примеру, рыба понимает, что стайка из шестнадцати особей больше, чем из восьми, но не видит разницы между стайками по двенадцать и восемь особей. Судя по всему, она способна визуально оценить большое число, но не очень точно. Профессор Анжело Бисадза утверждает, что это сопоставимо со счетными способностями шимпанзе или человека в возрасте от шести до двенадцати месяцев.

Но самым интересным является тот факт, что эта система счета очень схожа с той, которую используют многие взрослые люди, носители языка с ограниченным числом числительных в языке.

К примеру, в амазонском языке Мундуруку нет слов для счета далее пяти. К тому же числительные в этом языке используются примерно для тех же целей, что и у гамбузии.

Тем не менее рыбы - не единственные представители животного мира, имеющие способности к счету. Обезьяны, грызуны и некоторые птицы обладают способностью считать и даже складывать числа. Но большинство из них не способно считать без предварительного обучения.
26 февраля, 14:52 | Мария ВАСИЛЕЦ http://www.utro.ru/articles/2008/02/26/719173.shtml 28 февраля 2008

Метки:  

"Мы жульничали на каждом этапе": откровения молодогвардейцев. И их же прогнозы

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:21 + в цитатник
Откровения о системе Путина ("Le Nouvel Observateur", Франция)
28.02.2008 18:05 | ИноСМИ.Ru
Советники Кремля, бывшие сотрудники КГБ, финансисты и депутаты. За несколько дней до президентских выборов они поделились с Венсаном Жовером своим взглядом очевидцев на методы работы команды, находящейся у власти вот уже восемь лет . . . Потрясающие свидетельства, создающие образ режима, готового пойти на все, лишь бы остаться у власти.

Он побрит налысо. На нем темно-синий костюм. Он назначил нам встречу в самом шикарном московском отеле Риц Карлтон. Его зовут Олег Шварцман, он русский. В уютном салоне Рица он спокойно рассказывает нам: 'Друзья Путина контролируют все отрасли экономики. Как крестные отцы. И они обогащают свои кланы, вливают туда миллионы'. Привычная банальность о сегодняшней России? Правда Шварцман находится в самом сердце системы Путина. Он - один из звеньев ее цепи. Теневой финансист он управляет крупными инвестиционными фондами по поручению, как он говорит, 'политических фигур', желающих остаться неизвестными. Короче говоря, Шварцман знает, о чем говорит. Он впервые дает открытое интервью французским СМИ. Какие цели он преследует? Может быть, он сводит с кем-то счеты? Как бы там ни было, он очень точно описывает систему: 'Возьмите, например, нефть. Все тендеры - обыкновенные фальшивки. Чтобы их выиграть, нужно поделиться частью бизнеса с фракцией Игоря Сечина'. (Заместитель главы администрации президента и 'крестный отец' нефтяного сектора). Помолчав, Олег Шварцман добавляет, глядя нам прямо в глаза: 'Я точно знаю. Я сам этим занимаюсь'.

Добро пожаловать в систему Путина! Вот она, оборотная сторона новой России. Безусловно, в стране дела сегодня идут неплохо. Магазины забиты товарами, средняя зарплата ежегодно увеличивается на 10%. Появляется средний класс, которому доступны развлечения, путешествия, надежды. Благодаря кредитам, люди потребляют на всю катушку. В 2010 году Россия станет первым автомобильным рынком в Европе. Она уже опережает всех по продажам мобильных телефонов, фруктовых соков и Роллс-Ройсов. И в то же самое время 20 миллионов русских едва сводят концы с концами на зарплату менее 100 евро в месяц. Треть зданий находится в антисанитарном состоянии, а продолжительность жизни мужчин составляет 59 лет. Два миллиона детей не ходят в школу. Эпидемии СПИДа и туберкулеза уносят множество жизней. За последние годы вряд ли была построена хотя бы пара сотня километров скоростных автомагистралей, в то время как Китае их сооружено десятки тысяч. Больницы находятся в ужасном состоянии. В России всего 70 центров радиотерапии, меньше, чем было в Советском Союзе.

Почему же эта богатая энергоносителями страна так отстает в развитии? Да, конечно, Россия - безбрежна, а ее прошлое хаотично. Но есть и еще что-то. То, что Олег Шварцман знает изнутри, то, чему он служит живым доказательством: динамика развития нынешней России тормозится действующим режимом, алчным и авторитарным кланом, который прибрал к рукам страну и сильно замедляет ее модернизацию. За несколько лет эта камарилья - бывшие коллеги Путина по КГБ и по мэрии Санкт-Петербурга - захватила экономическую и политическую власть в стране. Сегодня люди, которые принадлежат этой системе, кажутся настолько уверенными в своей безнаказанности, что некоторые из них не колеблясь, даже не удосужившись прибегнуть к анонимности, поведали нам всю подноготную режима. Другие нарушили закон молчания не во имя нравственных принципов, а просто потому, что боятся, как бы механизм не вышел из-под контроля. Третьи хотят облегчить свою совесть.

'Именно так они нас контролируют'

Вот, например, г-н Х, консультант, который часто работает на Кремль. Он боится быть узнанным и согласился беседовать только на условиях анонимности. 'Как и все, у кого сегодня есть деньги в этой стране, я нажил свое состояние незаконным путем, - доверительно сообщает он. - Естественно, власти об этом знают. Именно так они нас контролируют. Они не спрашивают, как я зарабатываю деньги на свой образ жизни. А я молчу, когда арестовывают оппозиционеров. Все проще простого: я боюсь потерять, что имею. Поэтому веду себя тише воды ниже травы'.

Так действует система Путина. Что является ее главным столпом? Повсеместные хищения, которые повязывают всех, кто в этом замешан и защищают тех, кто ввел эту практику. Казнокрадство существовало в России еще с царских времен, но именно в последние годы оно приобрело головокружительный размах. Клан Путина сделал коррупцию, торговлю влиянием и злоупотребление социальными благами - обычными методами государственного управления. Эта 'техника менеджмента' применяется на каждой ступени общественной лестницы. В первую очередь этим пользуется сам клан, но не забывает и о своих пособниках. Никаких комплексов, элементарное присвоение государственной собственности. Олег Шварцман: ' Когда высокопоставленный кремлевский чиновник назначает кого-то директором предприятия, то делает это не из-за выдающихся способностей счастливого избранника, а потому, что тот сумеет передать деньги клану своего крестного отца. Например, он может вступить в сговор с частным банком и поручить ему на хранение наличность государственной компании. Банк получит проценты с наличных и переведет их на переданный ему номер оффшорного счета. Другой метод, доведенный сегодня до совершенства был описан Жаком Сапиром (Jacques Sapir), специалистом по российской экономике: 'Кремль распределяет между верными людьми принадлежащие ему доли полугосударственных предприятий. Естественно, владельцем становится не заинтересованное лицо, а его жена или друг. Передача осуществляется через анонимные инвестиционные фонды'. Дальше - больше. Некоторые руководители предприятий сразу по своему назначению начинают создавать параллельные частные компании. Цель операции? 'Покупать по низким ценам продукцию госпредприятия а затем перепродавать по рыночным ценам, прибыль, естественно, класть себе в карман', - объясняет Франсуа Рош (François Roche), директор бюллетеня 'Russia Intelligence'.

Признания бывшего кагэбэшника

Короче говоря, режим породил класс высокопоставленных чиновников и богатых менеджеров, о грешках которых Кремль знает все. Поскольку у этой новой элиты рыльце в пушку, она вынуждена быть лояльной, соблюдать правила негласного уговора: власть не вмешивается в их дела, пока они покорны. Ярким символом подобных 'сделок' является мэр Москвы Юрий Лужков. Жена этого государственного чиновника - самая богатая женщина России. Она - долларовый миллиардер, владеет строительной империей в Москве, городе, которым управляет ее муж. Эту пару, которая недавно приобрела роскошный особняк в Лондоне, власти никогда не беспокоили. Потому что Лужков - один из самых преданных людей. Накануне декабрьских парламентских выборов, которые были очень важны для Кремля, он завесил весь город рекламными плакатами, провозглашавшими - 'Москва голосует за Путина'. А в преддверье президентских выборов, которые состоятся 2 марта, он предоставил стены своего города в распоряжение кандидата Медведева, преемника, избранного Путиным. И разве в подобном случае имеют какое-либо значение подозрения в том, что человек нечист на руку? Союзникам клана позволено все.

А что делает полиция? Да ничего, или почти ничего, потому что она тоже причастна. Как и органы правосудия, и секретные службы. Феномен приобрел чрезмерный размах. Игорь Голощапов, который согласился встретиться с нами, бывший сотрудник отряда специального назначения КГБ. В начале 1980 годов он 'охотился' за западными журналистами в Афганистане. Сегодня он руководит Координационным центром руководителей охранно-сыскных структур. Серая бородка, старенький костюм. Этот человек, которого уважают в мире силовиков (полицейские, военные, шпионы . . . действующие или вышедшие в отставку), утверждает: 'Сегодня коррупция в полиции и органах правосудия приобрела невиданный размах. Потому что она существует на самом верху, а также потому что простой полковник МВД зарабатывает всего лишь 800 долларов в месяц. И он, как и все, или почти все, его коллеги, продает свои услуги частным структурам'.

Прослушивание телефона стоит 1500 долларов в месяц. Слежка стоит столько же. С судьей можно договориться за сумму от 3000 до 60 000 долларов, тут все зависит от обстоятельств дела. Чаще всего Кремль закрывает на это глаза. 'Скажем так - маленькая зарплата силовиков компенсируется очень гибким подходом к их внеслужебной деятельности', - говорит Голощапов.

А еще, чтобы в конце месяца их 'зарплата' радовала глаз, милиционеры принимают участие в 'рейдах' против предприятий. Рейдов? Бывший сотрудник КГБ объясняет это следующим образом: 'Хотите прибрать к рукам прибыльную компанию? Для этого достаточно купить прокурора и команду из МВД. Они сфабрикуют фальшивый документ, удостоверяющий права собственности, заявятся в головной офис нужного предприятия, выставят на улицу всех сотрудников и силой захватят компанию. Вам останется только расположиться в директорском кабинете!'. Как бы фантастически это ни звучало, но подобные налеты стали обыденным делом в России.

Сегодня высшие чины, действующие или вышедшие в отставку, затевают эти набеги ради своей выгоды. 'Коммандос' силовиков действуют с помощью угроз и запугивания. Иногда, в обмен на свою защиту, они захватывают не весь бизнес, а довольствуются лишь частью. Таким образом, наживаются состояния. Многие руководители милиции, МВД или ФСБ ездят на дорогих машинах и живут на Рублевке, шикарном пригороде Москвы, который облюбовала новая российская элита и настроила там роскошные коттеджи с вооруженной охраной, сторожевыми вышками и стальными заборами. Нелишняя предосторожность, поскольку 'рейдеры' из разных служб безопасности в конечном итоге объединились во враждующие кланы и сражаются друг с другом за контроль над тем или иным сектором экономики. Их стычки иногда выплескиваются на улицы больших городов. Прошлой осенью эти разборки приняли такой размах, что главы кланов развернули войну на страницах СМИ, начали арестовывать соперников, и, как говорят, Путину пришлось стукнуть кулаком по столу, чтобы их утихомирить.

'Или Вы сотрудничаете, или исчезаете'

Последовали ли какие-нибудь санкции? Нет, их просто пожурили. Путин не хочет - не осмеливается? - трогать силовиков. Они - 'становой хребет' его режима, последний оплот в случае чрезвычайной ситуации. 'Тысячи силовиков были посажены на ключевые посты в правительственном аппарате и деловом мире. Они стали неприкасаемыми', - рассказывает один кремлевский советник. Когда тайное становится слишком явным, Путин довольствуется жестикуляцией в прессе. 'В 2006 году, - говорит политолог Лилия Шевцова, - десятки высокопоставленных сотрудников ФСБ (секретные службы), таможни или МВД были с большим шумом отправлены в отставку, а, затем, их втихаря снова взяли на службу'. Да и как может власть их наказывать, если они всего-навсего следуют ее примеру?

Именно так, с помощью запугиваний, угроз физической расправы и очень избирательного подхода к законодательству, Кремль прибрал к рукам оппозиционный телеканал НТВ, потом отнял нефтяную компанию ЮКОС у амбициозного Михаила Хородковского, и, наконец, в прошлом году захватил фирму 'Роснефть', которую ее руководитель не хотел продавать (его сын незадолго до этого погиб в автомобильной катастрофе при подозрительных обстоятельствах). В результате клан Путина взял под контроль аудиовизуальные СМИ, наложил руку на нефтегазовый клондайк и предупредил всех российских бизнесменов: или Вы сотрудничаете, или исчезаете. Судя по всему, посыл был понят правильно. Сегодня в деловом мире России бунтарей не осталось. Есть только два типа бизнесменов: те, кто молчат, и те, кто обогащается на всю катушку! Первые, которых глубоко потрясло то, как поступили с Ходорковским, стремятся держаться как можно дальше от клана Путина. 'Но они делают все, чтобы не вызвать неудовольствия своего защитника в правительстве, которого они добросовестно 'спонсируют', - говорит Олег Анисимов, главный редактор экономического журнала 'Финанс'. - Поскольку они не могут быть уверены, что в один прекрасный день их имущество не отберут. Поэтому они покупают недвижимость по всему миру и готовы бежать при малейшем тревожном сигнале'. Другие бизнесмены, назначенные на свои должности Кремлем, сотрудничают безо всяких угрызений совести. 'Они устраивают махинации вместе с Кремлем, - продолжает рассказ Олег Анисимов, - оказывают ему услуги, а взамен получают уверенность в завтрашнем дне и возможности для безграничного обогащения. Если Кремль просит, они достают кошелек: покупают неудобное СМИ или инвестируют в ту область, в которую никто вкладывать деньги не хочет. Власти также требуют, чтобы они решали социальные проблемы. Поэтому они учреждают стипендии для студентов, покупают лекарства для стариков'.

Для региональных князьков Кремль также установил правило 'ты - мне, я - тебе'. Анатолий Ермолин, бывший депутатом Госдумы до декабря 2007 года, знает об этом не понаслышке: 'Между Кремлем и региональными чиновниками существует соглашение. Можете с помощью ФСБ организовать пару-тройку рейдов или заниматься махинациями, власть закроет на это глаза, но при одном условии: Вы должны держать народ в повиновении'. Иногда назначенные Путиным сатрапы, находясь вдали от Москвы, слишком перегибают палку. Тогда к ним направляют пиарщика (специалиста по связям с общественностью). Один из таких пиарщиков, пожелавший остаться неизвестным, сказал нам: 'Друзья из Кремля попросили меня заняться имиджем некоторых губернаторов, который в ряде случаев был хуже некуда. Люди видят, что начальство разъезжает на красивых тачках, носят очень дорогие часы, а их приспешники безнаказанно воруют. В этом случае приходится доказывать обществу, что губернаторы трудятся на его благо, даже если в большинстве случаев это - иллюзия'. Как он это делает? 'Я договариваюсь с местными телеканалами. Это просто, они все под контролем. Сегодня я прошу их сделать репортаж о том, как губернатор закладывает первый камень новой электростанции. Население увидит это в вечернем выпуске новостей, но при этом неизвестно, будет ли заложен когда-нибудь второй камень. Через неделю по телевизору покажут, как этот же губернатор вручает коляски инвалидам. Но комментатор, конечно же, опустит тот факт, что многим инвалидов придется не один год ждать этих колясок'. И в заключении этот лишенный иллюзий пиарщик говорит: 'Вся эта пропаганда нужна, чтобы погасить ненависть. Но сколько еще подобные методы будут приносить результаты?'.

'Мы запустили масштабную пропагандистскую кампанию'

Будут ли россияне мириться с этой системой до бесконечности? Это - ключевой вопрос, волнующий российскую элиту. Безусловно, большинство населения аплодирует политике Путина. И все же призрак 'оранжевой революции' долгое время не давал - и по сей день не дает - Кремлю спать спокойно. Это утверждают главные советники нынешнего режима - Сергей Марков, Вячеслав Никонов и Глеб Павловский. Эти трое близких к Путину людей разговаривали с нами с ошеломляющей прямотой, а, может быть, цинизмом. Возможно, обрадованные недавней победой на парламентских выборах и уверенные в успехе президентских, они могли себе позволить честно рассказать о своих сомнениях и тревогах. 'Во время событий на Украине в 2004 году российские власти боялись, что их тоже сметет народная толпа', - сказал Марков. 'Да, режим стал бояться 'оранжевых', точно также как в 1920-х годах европейские правительства охватил страх перед 'красными', - добавил Никонов. 'Это правда! После событий на Украине окружение Путина запаниковало, - поддерживает своих коллег Павловский. - Мы боялись появления лидера, который выведет людей на улицы, и их верноподданническим чувствам придет конец'.

Неприятное воспоминание? Нет, страх присутствует до сих пор, и советники этого не скрывают. 'На самом деле здесь, в России, возникли все, или почти все, предпосылки для 'оранжевой революции, - считает Сергей Марков. - Что нужно для взрыва? Повсеместная коррупция, огромная пропасть между богатыми и бедными, высокий уровень образования, отсутствие доверия к госучреждениям, открытость общества для внешних влияний и элита, которая хранит свои деньги за границей. У нас все это присутствует'.

Именно чтобы предотвратить внушающую ужас катастрофу российские власти разработали радикальную - авторитарную - стратегию. Неужели наши советники настолько пребывают в эйфории, что даже не удосуживаются скрывать свои цели и методы? Вот что говорит, например, Павловский: 'Мы взяли под контроль НПО. Разработали законы, запрещающие экстремистские заявления (расплывчатое определение, под которое могут подпадать любые экспрессивные слова оппозиционеров - прим. Nouvel Observateur). И мы создали движения пропутинской молодежи. Их задача: держать под контролем 'улицу''. Павловский специально встречался с молодежью, чтобы подробно разъяснить им их миссию. Например, с Марией Дроковой. Эта студентка факультета социологии руководит московским отделением 'Наших', молодежного движения, созданного в 2004 году. Она даже присутствовала на встречах с Путиным. 'Перед тем как чмокнуть его в щеку, я убедилась, что на мне туфли без каблуков, и я не выше его, - говорит Мария, гордо демонстрируя нам свой значок 'комиссара'. - Мы - антифашистская организация. Мы готовим кадры для патриотической революции. Мы хотим избавиться от пораженцев, которые еще присутствуют в нашей жизни, и предотвратить 'оранжевую революцию'. Тебя переполняет энтузиазм, Мария? Или ты одурманена пропагандой? С 2005 года Кремль не жалеет усилий, чтобы внедрить в умы россиян идею о заговоре, состряпанном Западом, чтобы под прикрытием 'демократизации' захватить власть над Россией. 'Мы запустили масштабную антиоранжевую пропагандистскую кампанию', - признает Глеб Павловский. В новостях на телеканалах, которые все контролируются государством, власти заявили, что раскрыли британскую шпионскую сеть, которая, по их утверждению, финансировала 'оранжевую' оппозицию. Потом стали подвергаться нападкам и, в конце концов, были изгнаны навсегда из телеэфира потенциальные лидеры мирной революции, например, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров или бывший премьер-министр Михаил Касьянов. ФСБ преследовала, сажала за решетку и избивала активистов оппозиции. Эта стратегия позволила властям одним выстрелом убить двух зайцев: они избавились от потенциальных противников и, перед лицом воображаемого 'внутреннего врага', сплотили страну вокруг себя. И если сегодня кремлевские советники столь словоохотливы на эту тему, то именно потому, что они преследуют ту же задачу и за пределами страны. Да, система поражена коррупцией, но без нас наступит хаос - вот суть их посыла. Этот рефрен предназначен для Запада. До сих пор он срабатывал безошибочно.

Чтобы не допустить малейшего соперничества клан Путина решил перейти ко второй фазе стратегии: создать 'потемкинскую демократию', которая будет полностью ему подвластна. Он разработал множество комбинаций. И опять нас веди в курс дела кремлевские политологи. 'Вначале мы подумали о двухпартийной системе. Тогда и были созданы так называемые оппозиционные партии - Родина, а затем Справедливая Россия', - рассказывает Марков. 'Но этой осенью мы с этой идеей расстались: Путин не был удовлетворен результатами', - уточняет Павловский. 'Национальный лидер' счел, что руководители этих дутых партий вели себя слишком самостоятельно. Тогда олигархия продолжила мозговой штурм. 'Некоторым в Кремле очень нравится китайская модель, другим - железный кулак сингапурского Ли Куан Ю, - продолжает свой рассказ Марков. - Они и предложили ввести однопартийную систему. Но Путин не хочет полностью возвращаться к прошлому. Поэтому выбрали промежуточный вариант'. 'Вот-вот, остановились на полуторапартийной системе', - смеется Павловский.

'Мы жульничали на каждом этапе'

По словам наших кремлевских советников для узаконивания новой 'полуторапартийной' системы - этого варианта 'демократуры' - необходима была оглушительная победа движения власти, Единой России, на парламентских выборах в декабре. Пришлось из кожи вон лезть. Запрещать некоторым партиям участвовать в выборах. Предоставлять другим неприлично малое время в эфире. И, как водится, представлять Запад в роли внешнего врага. 'Мы стремились создать пропутинскую истерию', - признает Павловский. Ну и наконец, чтобы ничего не оставлять на волю случая, результаты во всю подтасовывались. Фальсификация парламентских выборов велась с таким размахом, что некоторые верные власти люди глубоко разочаровались в ней. Например, Алексей Радов, один из руководителей Молодой Гвардии, молодежного движения Единой России. В январе он уволился. 'Это превзошло все мыслимые пределы, - рассказывает он. - Мы жульничали на каждом уровне, от захолустной деревушки до ЦИКа'. Техника фальсификаций использовалась самая разнообразная, от самой примитивной до наиболее изощренной. 'Прежде всего - 'карусель', иногда еще ее называют 'вертолетом'. В день выборов сотне молодых людей выдают по 300 рублей. Загружают их в автобус и раздают уже заполненные бюллетени. Их возят по всем близлежащим избирательным участкам, и на каждом молодые люди 'голосуют' десять или двадцать раз'. Но это не везде проходило. 'Некоторые избирательные комиссии направили жалобы в ЦИК. В других просто не допустили эту 'карусель', - продолжает Алексей Радов. - Но многие закрывали глаза на эти махинации, особенно в регионах, и таких было немало, где руководили бывшие коммунисты, ставшие членами Единой России'.

А как Вы достали незаполненные бюллетени? 'Просто размножили с помощью копировального аппарата, - говорит бывший активист Молодой Гвардии. - Или использовали другой способ. Каждый избиратель может получить открепительный талон, чтобы голосовать, где захочет. Эти талоны покупались у бедных людей. Стоили они где-то 300 рублей за штуку, в день выборов - 500 рублей. В деньгах недостатка не было - некоторые бизнесмены, чтобы войти в списки Единой России заплатили партии 'взносы', размер которых доходил до 2 миллионов долларов'. Применялись и другие трюки. 'Кремль хотел во что бы то ни стало получить высокий процент явки, - говорит Радов. - Тогда в некоторых городах, например в Новгороде, где работал я, Единая Россия организовала лотереи. Людям сообщили, что те, кто придет на избирательные участки, получат подарки. Перед голосованием им нужно было сообщить свой номер бюллетеня представителю партии. Если во время лотереи выпадал этот номер, счастливый избиратель получал телевизор'.

Операция 'полуторопартийная система' удалась. Теперь партия власти занимает 90% мест в Думе (остальные достались Коммунистической партии, единственному действительно оппозиционному движению, которому Кремль оставляет немного свободы для маневра, чтобы не вызывать недовольство у многочисленных пенсионеров, которые голосуют за коммунистов). Чтобы полностью завершить создание 'демократуры' необходимо успешно завершить операцию 'преемник': возвести 2 марта на кремлевский трон еще одного члена путинского клана.

Операция 2032

Нынешний президент не может третий раз подряд баллотироваться в президенты, и он не пожелал менять конституцию. 'Путин не хочет походить на заурядного белорусского или туркменского диктатора', - с крайне серьезным видом говорит советник Никонов. Поэтому президент выбрал преемника, 'либерала' Дмитрия Медведева, и самопровозгласил себя будущим премьер-министром при молодом президенте. Для того чтобы обеспечить оглушающую победу этому тандему все неугодные кандидаты были выведены из игры. А чтобы сохранить видимость демократии, в игру были введены несколько кандидатов: неизбежная марионетка - правый радикал Владимир Жириновский и мистер Икс - Алексей Богданов, чьей единственной примечательной чертой является его длинная и кудрявая шевелюра. Таким образом, 2 марта клан останется на месте. Его члены надеются, что надолго. Некоторые считают, что 'национальный лидер' выставит свою кандидатуру на президентский выборах в 2012 и 2016 гг. Потом эстафету примет Медведев. Председатель Думы, еще один петербуржский приятель, даже как-то упомянул о сценарии, который позволит этому тандему оставаться у власти до 2032 года. Политическая фантастика? 'Эра Путина только начинается', - уверенно заявил Вячеслав Никонов. 28 февраля 2008

Метки:  

Сербия потребует у России экстрадиции семьи Милошевича

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:17 + в цитатник
28 февраля 2008

Метки:  

В Сербии запретили митинг в поддержку ЕС

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:08 + в цитатник
http://lenta.ru/news/2008/02/28/ban/
Сербская полиция запретила студенческий митинг в поддержку Евросоюза. Сербская молодежь планировала провести манифестацию доброй воли напротив белградского посольства Словении, председательствующей в Евросоюзе, сообщает AFP.

Полицейские пошли на единственную уступку - они разрешили одному из студентов вручить послу Словении оконное стекло взамен разбитого демонстрантами в ходе массовых беспорядков 21 февраля 2008 года. Позже этот студент заявил, что ему хотелось таким образом показать истинное лицо Сербии.

21 февраля по окончанию многотысячного митинга протеста против самопровозглашения независимости Косово тысячи сербов напали на посольства стран ЕС и других государств, официально поддержавших косоваров. Больше всего пострадала дипмиссия США - сербы разгромили и подожгли посольство.

Сербский край Косово в одностороннем порядке заявил о выходе из состава Сербии и провозглашении независимости 17 февраля. Официальный Белград, а также ряд других стран, включая Россию, считает самопровозглашение Косово незаконным

28 февраля 2008

Метки:  

Егор Гайдар: "Время соблазнительных ошибок"

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:05 + в цитатник
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005645

Егор Гайдар
"Независимая газета", 27.02.2008

Состояние мировой конъюнктуры и перспективы экономической политики в России

Экономический рост в России начался в 1997 году после преодоления постсоциалистической рецессии. Прерванный в 1998 году резким ухудшением мировой экономической конъюнктуры, оттоком капитала и падением цен на нефть, он возобновился в 1999 году и с тех пор продолжается уже девять лет. Его средние темпы за этот период составили 6,9% в год.

На чем держится стабильность

При таких темпах роста рыночной – и преимущественно частной – российской экономики, интегрированной в систему глобальных рынков, имеющей с 1992 года конвертируемую по текущим, а с 2007 года и по капитальным операциям валюту, стабильную ситуацию в финансовой и денежной системе, доходы населения (в реальном исчислении) на протяжении последних 8 лет растут темпами, превышающими 10% в год. На фоне такой динамики уровня жизни населения тем, кто управляет нашим государством, нужно сильно постараться, чтобы не быть популярными. Рост доходов населения, а отнюдь не только манипуляции с выборным процессом и контроль над средствами массовой информации, – основа устойчивости сложившейся в последние годы в России политической конструкции.

Нередко приходилось слышать и читать, что нынешние высокие темпы российского экономического роста – лишь результат благоприятной конъюнктуры на рынке нефти. Происходящее на этом рынке действительно серьезно влияет на состояние российского платежного баланса и бюджета. Однако в 1997 году цены на нефть (в реальном исчислении) были близки к средним многолетним, то же относится и к 1999 году, когда экономический рост восстановился после кризиса. В 2000–2003 годах цены также были близки к средним многолетним (в 1998 году – значительно ниже). Лишь в 2004 году, после пяти лет динамичного развития российской экономики, они стали приближаться к уровню цен 1970 – начала 1980-х годов.

Для нашей страны диверсификация экономики, снижение уровня ее зависимости от топливных и сырьевых рынков – стратегическая проблема. И этот процесс идет. В последние годы темпы прироста выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности заметно выше, чем в добывающих отраслях.

Однако структурные реформы в России после 2004 года замедлились. Преобразования идут не столь динамично, как в 2000–2003 годах, когда была проведена налоговая реформа, реформа системы фискального федерализма, трансформирован бюджетный процесс, создан Стабилизационный фонд, сформирована правовая основа частного земельного оборота. Но нельзя забывать и о серьезных и позитивных решениях, принятых в 2007 году: о разделении бюджета на общий и нефтегазовый, формировании (на базе Стабилизационного фонда) Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, о позитивных решениях в области миграционной политики.

В начале октября прошлого года страна находилась на грани серьезного банковского кризиса в связи с событиями на мировых финансовых рынках. Оперативные действия Центрального банка позволили эту угрозу устранить. Подавляющая часть жителей нашей страны просто не заметила происшедшего.

В прошлом году были приняты и подготовлены документы, определяющие среднесрочные (до 2010 года) и долгосрочные (до 2020 года) перспективы нашей финансовой, денежной и общеэкономической политики. В них отражен набор вызовов, с которым может столкнуться Россия, инструментов, позволяющих ими управлять.

Однако, перечитав программные документы, подготовленные в Министерстве финансов, Министерстве экономики, Центральном банке, нетрудно заметить: они написаны так, как будто циклических колебаний мировой экономической конъюнктуры не существует или их влияние на развитие ситуации в России пренебрежимо мало.

К середине последнего десятилетия работы, в которых делались попытки использовать методологию анализа конъюнктуры цикла при исследовании происходящего в России, вышли из моды. Это произошло как раз тогда, когда наша страна вступила в стадию инвестиционного роста, а мировая экономическая конъюнктура стала важнейшим фактором, который необходимо учитывать при обсуждении ключевых вопросов экономической политики.

Американский фактор

Мотором цикла мировой экономической конъюнктуры последних десятилетий была американская экономика. Замедление мирового экономического развития в 1997–1998 годах на фоне финансового кризиса в Юго-Восточной Азии, распространившегося затем на страны СНГ, на Латинскую Америку, при сохранении динамичного экономического развития в США – исключение. Доля американской экономики в мировой в зависимости от того, как ее считать (по паритету покупательной способности или по текущим валютным курсам), составляет 20–25%. Капитализация американского рынка – приблизительно 40% капитализации мирового.

С начала 1980-х годов характерные черты периодов замедления мирового экономического роста – замедления, тесно связанного с рецессиями в США, – изменились. Снизились волатильность экономического роста, колебания темпов между пиком конъюнктуры и периодом максимального замедления роста. Но при этом проблемы, возникающие в одной из крупных экономик, быстрее распространяются в мире. Усилилась зависимость экономического развития от межстрановых перетоков капитала. Двадцать лет назад отношение суммы дефицита платежного баланса к ВВП мира составляло 2–2,5%, сегодня – 5,5–6% (по данным МВФ).

Реакция финансовых рынков на рецессию в США носит на первый взгляд парадоксальный характер. Мотор рецессии – неблагоприятные изменения в американской экономике. Исходя из здравого смысла можно предположить, что в такой ситуации капиталы должны уходить из этой страны. На деле идет противоположный процесс. При рецессии в Соединенных Штатах владельцы капиталов предпочитают доходности вложений их надежность и ликвидность.

Колебания темпов экономического роста меняют ситуацию на рынках важных для России экспортных продуктов: нефти, нефтепродуктов, газа и металлов. В 1998 году темпы экономического роста в мире упали на 1,4%, масштабы падения цен на металлы измерялись двузначными числами. То же происходило 2001 году – мягкая рецессия в США, падение мирового ВВП на 2,3%, переход от роста цен на нефть в 60% в год к их падению более чем на 10%. Сходным образом во время рецессии развивается ситуация на рынке металлов.

В мире идет дискуссия по вопросу о том, окажется ли американская экономика в 2008 году в состоянии рецессии. Консенсуса по этому вопросу нет. Но важнее другое – то, что рост американской экономики по сравнению со средними показателями за 2004–2007 годы существенно замедлится. С этим согласны практически все. Спор идет о том, насколько длинным будет период низких темпов роста и сколь масштабным – их вероятное снижение.

Нет оснований предполагать, что трудности американской экономики будут носить лишь краткосрочный характер. Фундаментальная проблема, связанная с нынешним неблагоприятным поворотом конъюнктуры в США, состоит в том, что кризис затронул банковскую систему. Опыт показывает, что, когда оказывается затронутой устойчивость банковской системы, для восстановления динамичного роста требуется не менее двух-трех лет.

Обостренная зависимость

Многие наблюдатели надеются, что развивающиеся рынки (emerging markets) – в первую очередь такие динамично развивающиеся, как Китай, Индия, – позволят сохранить высокие темпы мирового экономического роста даже в условиях ухудшения экономической конъюнктуры в США.

Боюсь, что это неточная оценка ситуации. Она не учитывает, какое влияние оказывает развитие событий в американской экономике на китайскую. Падение темпов роста ВВП США на 1% приводит к снижению объемов китайского экспорта на 4% и к замедлению роста китайской экономики на 0,5%. К тому же китайская экономика перегрета – по крайней мере так оценивает ситуацию китайское руководство. Темпы экономического роста в 2000–2005 годах колебались в диапазоне 9–10%. В 2007 году они превысили 11%. Это произошло на фоне радикального повышения темпов инфляции. В 2007 году (IV квартал 2007 года к IV кварталу 2006 года) темпы инфляции в годовом исчислении приблизились к 7% (среднегодовые темпы за 2000–2005 годы – 0,9%). Китайское руководство понимает, что дезинфляция экономики – важнейший приоритет и необходимо ужесточать денежную политику, за что придется платить снижением темпов экономического роста.

Америка и Китай в последние годы вносят наиболее весомый вклад в обеспечение высоких темпов экономического роста в мире: США – в силу масштаба экономики, Китай – в силу высоких темпов развития. Когда их экономики замедляются, с этим приходится считаться всему миру.

Не слишком благоприятно обстоят дела и в других крупнейших мировых экономиках. Предметом широкого обсуждения стал вопрос о том, наступит ли в 2008 году рецессия в Японии. В странах Евросоюза укрепление курса евро по отношению к доллару осложняет экспорт из еврозоны, а высокая (по европейским стандартам) инфляция не позволяет снизить базовую процентную ставку для ускорения роста экономики. Индия в меньшей степени, чем Китай и Евросоюз, зависит от мировой конъюнктуры. Но и здесь прогнозируется замедление темпов экономического роста.

Российская экономика сильнее, чем экономики других стран СНГ, зависит от мировой конъюнктуры. 80% экспорта нашей страны – это нефть, нефтепродукты, газ и металлы (см. рис. 1). А цены на эти товары чувствительны к изменениям темпов роста глобальной экономики.

По Клинтону или по Бушу?

Замедление экономического роста в мире в 2008–2010 годах по меньшей мере вероятно. Период аномально высоких темпов роста 2004–2007 годов, напоминавший конец 1960-х – начало 1970-х годов, завершен. Это необходимо осознать – и, исходя из такой реальности, вырабатывать экономическую политику России.

В этой связи полезно вспомнить о том, как американская администрация, отвечающая за руководство крупнейшей в мире экономикой, решала проблемы, порожденные колебаниями конъюнктуры, на протяжении последних 15 лет.

В период, когда у власти была администрация Билла Клинтона, благоприятную экономическую конъюнктуру, высокие темпы роста использовали для быстрого улучшения бюджетного баланса. Это позволило охлаждать экономику, создать задел устойчивого бюджета на будущее. Бюджетный баланс между 1992 и 2000 годами укрепился почти на 8%. Когда после краха рынка NASDAQ, закрепленного событиями 11 сентября 2001 года, в Америке началась рецессия, у администрации Джорджа Буша были широкие возможности маневра: на фоне снижения базовой ставки ФРС до 1% произошло ослабление бюджетного баланса, составившее более 6%. Это позволило вывести американскую экономику из периода низкого экономического роста, заложить базу для устойчивого развития в 2004–2007 годах.

В период 2000–2005 годов российская финансовая политика строилась по клинтоновскому сценарию. В условиях благоприятной конъюнктуры государство быстро улучшало бюджетный баланс, создавало финансовые резервы, что позволяло адаптироваться к изменениям конъюнктуры на важнейших для нас рынках. В 2006 году бюджетная политика была нейтральной, государство перестало увеличивать профицит бюджета. В 2007 году государство быстро наращивало бюджетные расходы, форсировало экономический рост за счет ослабления бюджетного баланса. Финансовая политика стала откровенно проциклической. И все это на фоне очевидных признаков перегрева экономики.

В 2000–2006 годах в нашей стране инфляция снижалась или не росла. В 2007 году при динамичном росте бюджетных расходов и ухудшении показателей фискального баланса инфляция ускорилась.

О перегреве экономики свидетельствует и то, что с 2004 года в стране высокими темпами увеличивается заработная плата (в реальном исчислении). В 2007 году ее рост ускорился до 15%. Согласно опросам, которые Институт экономики переходного периода проводит на протяжении многих лет, все больше руководителей предприятий жалуются на то, что дефицит рабочей силы – важнейшая преграда на пути роста выпуска продукции.

Как это нередко случается в условиях перегрева экономики, начинается форсированный рост притока капитала в Россию. В 2007 году наша страна ввезла более 80 млрд. долл. иностранного капитала. Никто не гарантирует, что при ухудшении мировой конъюнктуры удастся рефинансировать рост коммерческих кредитов за счет новых заимствований.

Принятые в 2000–2007 годах меры позволили снизить государственный внешний долг. При этом высокими темпами росла внешняя коммерческая задолженность.

Травма после комфорта

Наша страна неплохо подготовилась к периоду неблагоприятной экономической конъюнктуры. В отличие от того, что происходило в Советском Союзе на фоне аномально высоких цен на нефть, в России были сформированы международные (золотовалютные) резервы, Стабилизационный фонд. В краткосрочной перспективе рецессия в США катастрофой для России не станет. При разумной, ответственной экономической политике у государства достаточно возможностей, чтобы справиться с трудностями.

Но гарантировать, что она будет ответственной и разумной, к сожалению, нельзя. В последние восемь лет в России быстро росли бюджетные доходы (см. рис.2). Это было обусловлено начавшимся экономическим ростом, успешной налоговой реформой 2000–2002 годов, новой (с 2004 года) ситуацией на рынке нефти. Темпы роста доходов бюджета вышли на аномально высокий уровень.

В России сегодня темпы роста доходов бюджета в реальном исчислении существенно выше, чем, например, в 1950–1970-х годах во Франции, когда они с точки зрения всего, что мы знаем о государственных финансах, были аномально высокими. Именно в подобных ситуациях формируются дорогостоящие расходные программы, на десятилетия определяющие финансовые обязательства государства.

Источник: расчет по данным Минфина РФ, Росстата.

Источник: ФТС РФ.

В такое время власти могут себе позволить не думать о деньгах, и решения о снижении налогов, выделении дополнительных бюджетных ассигнований принимаются легко. В Мексике в конце 1970 – начале 1980-х годов после открытия крупных нефтяных месторождений и скачка цен на нефть важнейшей задачей властей стало, по словам тогдашнего президента Мексики Лопеса Портильо, управление ростом благосостояния. Это приятная работа. К сожалению, она плохо подготавливает к решению задач кризисного управления.

У страны есть резервы, позволяющие, если не делать грубых ошибок, справиться с периодом низкой мировой экономической конъюнктуры. Снижение темпов роста с 7% ВВП до 3% ВВП – не катастрофа, а лишь неприятность. Такое случалось не раз. Американская экономика раз в 5–10 лет демонстрирует отрицательные темпы экономического развития. Это неприятно и для общества, и для властей. Но есть понимание, что так бывает. Для российского общества, при коротком опыте жизни в условиях рыночной экономики, снижение темпов роста, похожее на то, которое произошло в 2001–2002 годах, может оказаться серьезной травмой.

К тому же оно накладывается на изменения политической конъюнктуры, связанные с президентскими выборами. В общественном сознании обороты "после" и "из-за того" нередко воспринимаются как синонимы. При неблагоприятном развитии событий в мировой экономике, замедлении экономического роста – в сознании элиты и общества может укорениться иллюзия, что оно напрямую связано со сменой первого лица государства. В такой ситуации можно сделать немало ошибок. Можно, например, за счет дальнейшего ослабления бюджетной политики и мягкой денежной политики попытаться поддержать прежние темпы роста, потратить международные (золотовалютные) резервы для сохранения номинального курса рубля. За такие ошибки придется дорого платить. Причем не только тем, кто их совершает, но и всей стране.

Статья подготовлена на основе доклада, сделанного на заседании ученого совета ИЭПП.

28 февраля 2008

Метки:  

Тысячи людей проводили Ирину Козулину в последний путь (с сайта "Хартыя'97")

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:00 + в цитатник
REQUIEM AETERNAM DONA EI, DOMINE, ET LUX PERPETUA LUCEAT EI.
REQUIESCAT IN PACE.

http://www.charter97.org/ru/news/2008/2/27/4275/
13:57, — Политика
Недоступен
В Минске прошла церемония прощания с супругой экс-кандидата в президенты Ириной Козулиной. В заупокойной мессе в Красном костеле приняли участие около 2000 человек. Проститься с Ириной Козулиной пришла вся страна: известные писатели, художники, композиторы и режиссеры, лидеры оппозиционных партий и общественных организаций, представители молодежных движений, дипломаты иностранных государств и простые граждане.
К гробу с телом Ирины Козулиной было возложено огромное количество цветов и венков в национальных бело-красно-белых тонах. Люди не скрывали своей скорби, многие плакали и выказывали сочувствие близким – дочерям Ольге и Юлии и супругу, политзаключенному Александру Козулину, отпущенному властями лишь на три дня для участия в похоронах на требование белорусской общественности и международного сообщества.

Церемония прощания проходила в Красном костеле с 20 часов 26 февраля до 12 часов 27 февраля. После этого в храме прошла заупокойная месса, которую отслужил ксендз Владислав Завальнюк.


 




Гроб с покойной вынесли из храма на руках и, пройдя несколько сот метров, положили на катафалк.

Похоронят Ирину Козулину на кладбище деревни Тарасово, что под Минском. Власти не нашли места для ее захоронения на Московской и Кальварийском кладбищах, как того просили родственники.

Завтра супруг покойной Александр Козулин должен вернуться в витебскую колонию, несмотря на то, что весь мир настаивает на его освобождении.

Без освобождения экс-кандидата в президенты Александра Козулина страны ЕС и США не пойдут на нормализацию отношений с официальным Минском.




















28 февраля 2008

Метки:  

Кандидаты от т.н. "Списка СПС" на муниципальных выборах в Москве не избраны в партии

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:57 + в цитатник
...И абсолютно большинство не являются членами партии.
Что хуже, есть члены других партий - есть члены партий, идеологически враждебных СПС.
НИКАКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЭТОТ СПИСОК НЕ ВЫДВИГАЛА.
Не говоря уже о том, что полномочия бывшего руководства МГО СПС отозваны в прошлом году за массу антипартийных действий. Для выдвижения кандидатов на общефедеральных выборах прошла целевая конференция, назначенная ФПС; муниципальные кандидаты выдвинули себя сами. Но от лица партии.
Бывшее руководство МГО СПС по всей справедливости уже заслужила одно имя: провокаторы. Что превосходно известно самим этим лицам.
Среди всего представленного списка муниципальных кандидатов есть только одна (1) кандидатура - Е.Б.Гусева, которая действительно является активным членом СПС (а не чего-то там еще). Называть группировку из 10 провокаторов "активистами" не поворачивается язык. Да, и члены иных партий. И все в якобы "своих" округах членам партии абсолютно не известны. Равно как широкой общественности.

НЕ ГОЛОСУЙТЕ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ НИ ЗА КОГО ИЗ Т.Н. "СПИСКА СПС", КРОМЕ Е.Б.ГУСЕВОЙ.

Это обращение согласовано Е.В.Лебедевой, Н.М.Муравьевой и С.Н.Арсютиным. В действительности под ним подписалось бы огромное число рядовых членов СПС по Москве - у которых нет интернета.

Ниже приводится выступление С.Н.Арсютина. То, что пишет он, можно написать по ВСЕМ округам.
Кроме "Левобережного" относительно Е.Б.Гусевой
-----------------------
Пётр Евгеньевич!
Поддерживаю предложение Е.Лебедевой о письме.

Нашими оппонентами задача явно ставилась освоить выделенные деньги и это ИМ на славу удалось.
Результат узнаем 3 МАРТА

С уважением,
С.Арсютин
----------------------
Уважаемые коллеги!
Пётр Евгеньевич абсолютно прав ,у нас по МИТИНО в списке нет ни одной фамилии знакомой членам нашей организации. Это нонсенс!!!!!!!!!!!!
Вопрос ! Кто те люди ,что в списке МИТИНО ?
Мы о них ничего незнаем.

Вот такие пироги!!! Освоение денег продолжается ,,,,,,,,,,,,,

С уважением,

С.Арсютин
28 февраля 2008

Метки:  

Единственный Медведь - всего лишь попутчик. Канализацию чистить

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:43 + в цитатник
Пишет neklyueva , "Записки из зазеркалья"


Фев. 26, 2008 06:42 pm О муниципальных выборах.

Все кандидаты по нашему округу (или как оно там называется) - представители "Единой России".
А я считаю, что это правильно.
Когда возник вопрос о том, пускать ли эсэров и других бывших "попутчиков" в местные советы, то Владимир Ильич Ленин выступил однозначно за.
Пускай, дескать, захлебнуться в канализации и прочем ЖКХ.
Не нужно забывать идейное наследие Великого Вождя!
Пускай "Единая Россия" починит нам ЖКХ, а мы посмотрим.


Вот как интересно. Истинные хозяева - пираты (см. эмблему аффтара). Единственный медведь у них на побегушках. Не понравится (зевая) вздернем на рею. Куда потом девались "попутчики" - из истории превосходно известно. Чьи? Сегодня чьи?

Неклюева мой несостоявшийся френд. С ее стороны. Не знаю, зачем меня зафрендила, и быстро расфрендила. И правильно сделала. Во втором случае. Судя по журналу, в свои нежные ровно 20 работает в неких оч. властных кругах. Углубленных. Во всяком случае, она так пишет.

Какие- то государственные тайны зазнавшаяся от безнаказанности юная пиратка выдала.

Или ей головку морочат. Что вероятнее. Прощупывают читателей. Ну кто же 20-летним пираткам доверяет гостайны.
Нелкюева

Или те, кто доверил, еще, э-э, моложе и чистосердечней? 27 февраля 2008

Метки:  

Андрей Колесников: "Ботинок Хрущева-2"

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:36 + в цитатник

http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005643

Андрей Колесников
"Газета.Ru", 26.02.2008 

Косово – это наша Испания 1936–1939 годов. Мы пошлем туда интернациональные бригады, эскадрон летучих рогозиных. Мировая закулиса не пройдет, так сказать, "но пасаран!".

Других забот у нас, великой и неделимой России, нет, как день и ночь думать о Сербии, ее непростой судьбе.

На самом деле Косово это несчастное России решительно безразлично. Просто почему-то считается, что решение этого вопроса имеет принципиальное значение для определения того, встает Россия с колен или таки нет. Российский государственный бизнес купил газовую отрасль Сербии – это важная штука, но к истерии вокруг независимости Косова эта история не имеет никакого отношения, потому что на бизнес-показатели она принципиальным образом повлиять не может. Ситуация сильно напоминает мало замеченный сюжет с поддержкой в Армении именно Сержа Саркисяна в противовес Левону Тер-Петросяну. Результаты президентских выборов в республике никак не повлияли бы на отношения России и Армении, но российская сторона до истерики поддерживала преемника Роберта Кочаряна. Крупный российский государственный бизнес уже скупил в этой южнокавказской стране все, что нужно и что не нужно (например, местную железную дорогу – с равным успехом можно было приобрести детский набор с паровозиками, они тоже ходят в абсолютно самодостаточном пространстве), и итоги электоральной кампании не имели никакого отношения к комфортному или дискомфортному самоощущению российских структур. И, тем не менее, один кандидат в президенты оказался другом, а другой врагом.

Почему истерика считается признаком силы? Почему, заранее зная, что в игре вокруг Косова российская позиция останется маргинальной и все будет так, как захотят ведущие державы мира, Россия продолжала упорно стоять на своем, допускать появление на сцене Рогозина, нелепые сюжеты на государственном телевидении, гневные филиппики МИДа, рядом с которыми советские пропагандистские клише решительным образом меркнут? Только по одной причине: эти половецкие пляски своим реальным адресом имеют не внешнюю, а внутреннюю аудиторию. Все это внутренняя политика, а не внешняя.

Косовский пиар – даже не политика, а пропагандистский трюк, накачка силиконом одного из ключевых атрибутов сегодняшнего имиджа России, производящего впечатление не на внешнюю публику, а на внутренний электорат: с нами считаются, мы способны на уши поставить весь мир, мы великие и ужасные.

На самом деле мы крикливые и истеричные, наша договороспособность под вопросом, зато возможности политических спекуляций почти на пустом месте безграничны. В этой логике становится понятным, зачем уже единожды использованный инструмент под названием "Рогозин" возвращен из политического небытия и отправлен представителем "великой державы" в НАТО, почему отношения с ведущими государствами мира у нас отстраивают пресс-секретари и заместители пресс-секретарей, мастера ударных формулировок и скверно оформленного надувного гнева. Только вот,

заряжая собственный электорат мифической "собственной гордостью" за несуществующую мощь державы, фигуры, ответственные за выстраивание внешнеполитического вектора страны, почти бесповоротно испортили ее внешний образ.

Можно тридцать раз считать себя наследниками Византии, сто раз произносить слово "третий Рим", грозить Америке холеным кулаком, являя миру манжет дорогой иностранной рубашки с запонкой, – произвести впечатление можно только на отечественный электоральный партер, амфитеатр и бельэтаж. Это второе, дополненное издание ботинка Хрущева: он стучал им по трибуне, потому что его никто не слышал. Нас тоже не хотят слышать, и нам приходится сильно шуметь.

Внешнеполитический не курс – дискурс определил в установочном предвыборном интервью Дмитрий Медведев: "Наверное, хотите сказать, что силу надо демонстрировать по достойным поводам, глупо размениваться, паля из пушек по воробьям? Дескать, за сербское Косово или против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе будем стоять насмерть: за Волгой земли нет. А из-за Британского совета обостряться не стоит. Не соглашусь с вами: из подобных мелочей и складывается облик государства. Когда безропотно сносишь любой нажим, с тобой перестают считаться". Возможно, именно из-за такой внешнеполитической линии

у России не складывается с главным инструментом влияния в постиндустриальном мире – "мягкой силой". То есть влиянием культуры, ментальности, национального духа.

"Мягкая сила" не предполагает противостояния по тем самым мелочам. И бесконечного раздрая страны с самой собой, который является прямым следствием входящих в противоречие чувства мнимого превосходства над чужаками и ощущения собственной неполноценности. А неполноценный хочет быть услышанным – именно по мелочам, потому что по-крупному у него не получается.

Возвращение влияния и внешнеполитичесекой мощи – один из самых главных мифов путинской эры. Убедив себя в собственной силе, мы не смогли ввести в заблуждение весь остальной мир. Формирование подлинной "мягкой силы" России напрямую зависит от избавления от этого мифа. Избавления, к сожалению, теперь неизбежно долгого и болезненного.

26 февраля 2008

Метки:  

Еще про наномир

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:33 + в цитатник
32,45 КБ Квантовое кольцо

С http://science.compulenta.ru/349277/

Спасибо френду ashtoret за интересную ссылку!
26 февраля 2008

Метки:  

Физики впервые засняли электрон на видео

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:30 + в цитатник
9,142 КБ 25.02.2008 11:52 | lenta.ru

Группа шведских ученых из университета Лунда впервые засняла электрон "на видео", создав для этого квантовый стробоскоп, испускающий очень короткие лазерные вспышки, сообщает журнал Physical Review Letters.

На записи можно видеть не движение точки в пространстве, а распределение энергии электрона как функцию от временной задержки ультрафиолетовой лазерной вспышки относительно колебания инфракрасного лазерного поля. Несколько упрощая, каждый кадр - это распределение энергии электрона в данный момент времени.

Для управления движением электронов использовалось осциллирующее поле инфракрасного лазера. Поле временно ионизировало атомы гелия, то есть выбивало из них электроны, которые затем фиксировались детектором. Для получения более четкой картины, позволяющей наблюдать за поведением электронов во времени, использовались сверхкороткие ультрафиолетовые лазерные вспышки длительностью не более 300 аттосекунд (аттосекунда - 10-18 секунды), синхронизированные с колебаниями поля.

Исследователи сравнивают этот метод с работой стробоскопа - прибора, который позволяет наблюдать быстрые периодические движения и получать их изображения, испуская быстро повторяющиеся короткие вспышки света. 25 февраля 2008

Метки:  

О том, что вешаться надо дома

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:22 + в цитатник
Человек собирался спрыгнуть с моста, когда к нему подбежал полицейский и крикнул:
- Постой! Прошу тебя, не прыгай! Ты еще так молод, у тебя вся жизнь впереди. Зачем тебе это?
- Мне опротивела жизнь.
- Подожди, выслушай меня. Если ты прыгнешь в воду, мне тоже придется прыгать, чтобы спасти тебя. Понимаешь? Вода сегодня ледяная, а я недавно перенес двустороннее воспаление легких. Ты понимаешь, чем это мне грозит? Я просто не выживу, а у меня дома жена и четверо детей. Ты не сможешь жить с таким грузом на совести! Нет, так нельзя. Послушай меня. Ну, будь хорошим парнем. Покайся, и Бог простит тебя. Возвращайся домой. И там вешайся, сколько твоей душе угодно!

Источник: Энтони де Мелло "Одна минута Глупости", рассылка "Притчи Востока и Запада" Subscrib

Метки:  

Филологическое: Что значит китайский иероглиф - трижды подряд знак "женщина"?

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:07 + в цитатник
"Скандал".

Проверено за 5 тыщ лет.
25 февраля 2008

Метки:  

Первый полет на биотопливе Virgin Atlantics

Вторник, 12 Мая 2009 г. 00:37 + в цитатник
10,353 КБ Британский лайнер авиакомпании под руководством Ричарда Бренсона успешно пролетел на топливе из масел кокоса и бразильского ореха от Лондона до Амстердама. Пока без пассажиров.

Организации, озабоченные голодом в Африке, сообщают о своей тревоге в связи с возможным переводом сельскохозяйственных посадок в технические, сообщают EuroNeus.

Фото AP Photo/PA, Steve Parsons http://www.physorg.com/news123077967.html Привет российской нефтянке. 25 февраля 2008

Метки:  

Революция рож. К которой сползает Россия

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 23:46 + в цитатник

Революция рож ("Европа-Экспресс", Германия)

22.02.2008 11:00 | ИноСМИ.Ru
24 февраля 2008

Метки:  

В Армении задержан уволенный вчера заместитель генпрокурора. Якобы изъято оружие

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 23:30 + в цитатник
 Это традиционные закавказские игрушки - "изъято оружие". Иногда не только закавказские. И везде фальшивые перевороты. При прохлопывании реальных.
Кстати, как замгенпрокурора ему могло официально полагаться.
Гагик Джангирян. Фото Радио "Свобода"

Гагик Джангирян. Фото Радио "Свобода"

В Армении задержан бывший заместитель генпрокурора

Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, уволенный за поддержку оппозиции, задержан правоохранительными органами страны, сообщает Радио "Свобода".

Автомобиль Джангиряна был остановлен накануне вечером на трассе неподалеку от Еревана. Вместе с чиновником задержан его брат Вардан, водитель и помощник. По некоторым данным, у всех четверых было изъято оружие.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. Оппозиция во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном объявила, что результаты выборов сфальсифицированы и начала акции протеста.

22 апреля на сторону оппозиционеров перешел Гагик Джангирян. Уже на следующий день он был уволен со своего поста и лишен звания советника юстиции первого класса.

Действующий президент Армении Роберт Кочарян обвиняет митингующую оппозицию в попытке государственного переворота. 
http://lenta.ru/news/2008/02/24/gagik/


24 февраля 2008

Метки:  

На индийских выборах Гитлер против Франкенштейна.Зенита,Лунного света,Бомбардировщика

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 23:11 + в цитатник
На индийских выборах Гитлер поборется с Франкенштейном. Еще есть Зенит, Лунный свет и Бомбардировщик

Правительственное здание в Шиллонге, столице Мегхалаи. Фото с сайта megpns.gov.in

Правительственное здание в Шиллонге, столице Мегхалаи. Фото с сайта megpns.gov.in

На индийских выборах Гитлер поборется с Франкенштейном

На выборах в индийском штате Мегхалая за победу поборются Адольф Лу Гитлер-Марак и школьный учитель Франкенштейн Момин, сообщает агентство France Presse. Выборы в ассамблею штата состоятся третьего марта, и на 60 мест претендует 331 кандидат. Члены ассамблеи Зенит Сангма и Мунлайт (англ. "лунный свет") Париат надеются сохранить свои кресла.

К противостоянию также готовятся Британвар (англ. "британская война") Дэн и Бомберсингх (англ. "бомбардировщик" сингх), а кроме того, пободается за победу Бизон Паслен и поднимет свои паруса Адмирал Сангма.

Население штата Мегхалая составляет 2,3 миллиона человек, и родным языком для большинства является хази. Некоторые говорят по-английски, однако знают его не очень хорошо, и люди называют своих детей приятными для их слуха словами и именами известных личностей, не имея представления о значении слов и исторической роли личностей. 

"Может быть, моим родителям понравилось имя, но я не диктатор. Они просто не знали, кто такой Гитлер", - рассказал агентству Гитлер-Марак. Местный журналист отметил, что значение имен политиков не имеет важности для народа. "Если кандидатам удается справляться с поставленными задачами, то все в порядке", - сказал он. 
http://lenta.ru/news/2008/02/24/hitler/ 


24 февраля 2008

Метки:  

Со следующего года в Японии могут разрешить азартные игры. Руссо туристо слетится...

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 23:02 + в цитатник
Со следующего года в Японии могут разрешить азартные игры

Резко против разрешения азартных игр и казино выступают Коммунистическая и Социально-демократическая партии Японии, в то время как непримиримые в прочих вопросах ЛДП и ДПЯ, кажется, нашли в этом случае полное взаимопонимание.

ТОКИО, 24 фев — РИА Новости, Андрей Фесюн. Японские парламентарии приступают к обсуждению закона, в соответствии с которым с 2009 года во всех районах страны можно будет легально открывать казино.

Как передал в воскресенье государственный телеканал NHK, во вторник представители комитета по развлечениям и казино правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) встретятся со своими коллегами из главной оппозиционной Демократической партии (ДПЯ), чтобы разъяснить им суть предлагаемого законопроекта, после чего он поступит на обсуждении нижней палаты парламента. Предполагается, что закон будет принят на парламентской сессии 2009 года.

В соответствии с ним, в префектурах будут создаваться специальные ассоциации, осуществляющие контроль над выдачей соответствующих лицензий, определением мест строительства игорных домов и соблюдением правопорядка.

Полученные от казино средства поступят в префектурные ассоциации, откуда часть их в виде прибыли будет выплачиваться владельцу заведения, а часть уходить в госбюджет в виде налогов.

Резко против разрешения азартных игр и казино выступают Коммунистическая и Социально-демократическая партии Японии, в то время как непримиримые в прочих вопросах ЛДП и ДПЯ, кажется, нашли в этом случае полное взаимопонимание.

Обозреватели отмечают, что, в случае принятия нового закона, властям придется пересматривать положения о «патинко» — чрезвычайно популярных среди японцев заведениях игровых аппаратов типа вертикального электробильярда, в которых выигранные металлические шарики можно обменять не на деньги, но на какие-либо из набора предлагаемых сувениров. 
http://news.mail.ru/politics/1624335/

24 февраля 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь