Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Ты знаешь, что ты счастливa?
Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое:
Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки,
И звёзды все твои,
И утром распускаются
Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются,
Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa?
Ведь этот мир весь твой!!!
Сумочка от Марты Стюарт |
|
|
Десерт "Творожный трюфель" - творожно-шоколадное блаженство!.. |
|
Клубничный террин |
Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

|
Формируем горловину для топа и свитера. |
|
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ |
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.


|
Соус Ранч |
1.

|
Мастер-класс КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ |

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами описанием своих вязаных балеток.
|
Пирог из курицы |
1.

|
|
ВАРИАНТЫ ПЯТОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАННЫХ НОСОЧКОВ |
|
History Repeating |
|
|
Mylиne Farmer, Sting - Stolen Car |
|
|
Жакет-накидка из шерсти. Вязание спицами. |
|
Вязаное крючком филейное покрывало. |
http://barrellab.com/vyazanoe-kryuchkom-fileynoe-pokryivalo.html

|
Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях! |

http://www.stranamam.ru/post/9307450/?page=12#comments
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итал. (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.
|
Вязаный спицами топ. |
|
вязание спицами узоры и схемы |
Спасибо создателю сайта - Елене
Узор связан по просьбе трудящихся.......
Повторив раппорты получим такую красоту
СХЕМУ БОКОВЫХ КОСИЧЕК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 50 петель в ширину, в высоту вязать 56 рядов
Попросили разукрасить, та же самая схема:
Пустая клеточка — лицевая петля
изнаночная
4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать изнаночной)
5 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)
5 петель перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2-е петли провязать изнаночными, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)
6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать лицевой, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом.
спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать лицевой)
5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, провязать 2 петли лицевыми, затем 3 петли лицевыми со вспрм. спицы)
5 лицевых перекрестить направо (оставить 2 петли на вспом. спице за работой, провязать 3 лицевые, затем 2 петли со вспом. спицы лицевыми
5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, затем провязать 1 изн., 1 лицевую, затем петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
5 петель перекрестить направо ( 2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, провязать 3 лицевые, затем петли со вспом. спицы: 1 личевая и 1 изнаночная)
6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли изнаночными, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)
6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы изнаночными)
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.
Раппорт узора 13 петель.
В высоту повторяем с 1-го по 6 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
накид
Подробнее способы вязания некоторых петель можно посмотреть ЗДЕСЬ
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 12 петли в ширину. Перед раппортом вяжем 4 петли, после раппорта 12 петель. В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
4 петли перекрестить направо (2 петли снятьна вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать лицевой)
3 петли перекреститьналево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать лицевой, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
Это образец только что связанный, а ниже- после ВТО
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 22 петли в ширину и 28 рядов в высоту.
Для симметрии перед раппортом вяжем 11 петель, после раппорта-12 петель.
Нажмите на схему, она откроется в большем размере!
В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Как вязать см ЗДЕСЬ
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
Как вязать см ЗДЕСЬ
накид
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 6петли в ширину и 8 рядов в высоту.
Сначала вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт нужное кол-во раз, затем вяжем петли после раппорта . РАППОРТ УЗОРА ВЫДЕЛЕН РОЗОВЫМ ЦВЕТОМ.
ПУСТАЯ СИНЯЯ КЛЕТОЧКА — НЕТ ПЕТЛИ
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА — лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (2 петли снятьна вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
КАК ВЯЗАТЬ ПРОСТЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ СМ ЗДЕСЬ
Узор вяжется на любом кол-ве петель
1 ряд (изнаночный) снимаем петлю с накидом не провязывая и так до конца ряда.
2 ряд ( лицевой ) провязываем петлю с накидом вместе за задние стенки и так до конца ряда.
Повторяем с 1-го рядя.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 12петли в ширину . В высоту повторяем с 1-го по 14 ряд, затем с 3-го по 14 ряд.
Сначала вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт нужное кол-во раз, затем вяжем петли после раппорта . РАППОРТ УЗОРА ВЫДЕЛЕН СИНИМ ЦВЕТОМ.
-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
это у нас в данном узоре не шишечка , так я обозначила петлю, которая в изнаночных рядах надо провязывать изнаночной , при этом нить 2 или 3 раза ( в зависимости от плотности вязания) намотать на правую спицу. В лицевом ряду мы сбросим эти накиды и у нас получаться вытянутые петли. За счет этих петель полотно не будет стягиваться.
8 петель перекрестить направо : 2 петли снять на вспом. спицу, спустив накиды ( это наши 2 вытянутые петли) и оставить их за работой ( лучше использовать специальную спицу для вязания кос, чтобы петли не « убежали»), далее вяжем 6 лицевых петель, затем 2 петли со вспомаг. спицы.
8 петель перекрестить налево: снять 6 петель на вспом. спицу и оставить перед работой, следующие 2 петли провязать лицевыми, спустив накиды ( это опять наши вытянутые петли), затем провязать 6 лицевых со вспом. спицы.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.
Число петель кратно 6+5+ 2 кромочные. В высоту повторять с 1-го по 14ряд, затем с 3- го по 14 ряд
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)
петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.
В ИЗНАНОЧНОМ РЯДУ — нить ЗА работой
подхватить 2 протяжки из нижних рядов правой спицей, накинуть на левую спицу и провязать 3 вместе лицевой за задние стенки.
|
вкусное кунжутное печенье |
|
|
|
Пирог с начинкой из шоколада с халвой. |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении пирог с начинкой из шоколада с халвой. Вам он понравится обязательно, потому что не требует много времени на приготовление и с начинкой возиться не надо, она идёт уже готовая: плитка шоколада и халва. Знакомьтесь с рецептом.

|
Лесли Тиер |

|
|
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ) |
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)
Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком
Автор рецепта safarli
Свои изминения я напишу синим цветом
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик
Вот что должно получиться
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
И вот они в готовом виде
И срединка
из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов
Источник http://forum.say7.info/
|
БОМБОЧКИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ И АРОМАТИЗАЦИИ ТУАЛЕТА |

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
|
Мастер-класс по вязанию шарфа крючком |

Думаю, многие знакомы с работами мастерицы Любавы с Кипра. Здесь находится ее магазинчик.
Ее шарф связан из этой пряжи — 70% акрил, 30% шерсть, 296м/100гр, расход 200гр.
Размеры готового изделия: длина 115 см, ширина 19,5 см, цветок 10см в диаметре.
Крючок 4 мм.
|
Мини шаль. |
Серия сообщений "шали спицами":
Часть 1 - Фишю Lazy Katy
Часть 2 - Много шалей в дневничке.
...
Часть 21 - Вязаная спицами шаль "Крылья Феникса" (шаль сегментами)
Часть 22 - Шаль-платок крючком
Часть 23 - Мини шаль.
Часть 24 - Шаль
Часть 25 - Узор ракушки
...
Часть 38 - Эолова шаль.
Часть 39 - Шаль-трансформер
Часть 40 - Мини-шаль LazyLara от Birgit Freye
|
шаль |
|
Шаль |
|
Фишю |
|
Фишю |
|
Тесьма из осинки от NatkaD |
|
КАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПУФИК И ПОДУШКА |
Это наверное самый красивый узор для подушки и пуфика. Что-то он мне прям запал в душу. Надо обязательно обвязать свои пластиковые бутылки:)

|
Очень интересные уроки вязания крючком |
Очень интересные уроки вязания крючком
Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы. Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.
БАЗОВЫЕ НАВЫКИ
Урок 168. Как выбрать крючок?
Как держать крючок в руке?
Как читать схемы вязания крючком?
Урок 167. Как поменять нитку?
Оформление проймы
Оформление горловины изделия
Как рассчитать количество петель при вязании крючком?
ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3 Урок. Столбик без накида
4 Урок. Прибавление петель
165 Урок. Прибавление петель по краю изделия
5 Урок. Убавление петель
136 Урок. Убавление петель 2 способ
6 Урок. Столбик с одним накидом
7 Урок. Столбик с двумя накидами
8 Урок. Столбик с тремя накидами
137 Урок. Убавление столбиков с накидами
9 Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
119 Урок. Буф
РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант
ШНУРЫ
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант
176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
134 Урок. Шнур, вязаный по спирали
135 Урок. Плотный шнур
170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю
171 Урок. Шнурок на двух нитях
172 Урок. Двухцветный шнур
173 Урок. Шнур двумя крючками
РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида
186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом
СЕТОЧКИ
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
138 Урок. Убавление петель в сетке
118 Урок. Сетка из петель Соломона
178 Урок. Диагональная сеточка
ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида
174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом
23 Урок. Ленточное кружево
116 Урок. Вязаный мех
156 Урок. Кольцо
НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки
142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки
ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
123 Урок. Круглая пуговица
124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом
130 Урок. Обвязанная пуговица
179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант
180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант
СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика
ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
120 Урок. Скользящая петля
121 Урок. Буф с наклонным прикреплением
122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением
125 Урок. Витой узелок – 1 способ
126 Урок. Витой узелок – 2 способ
127 Урок. Витой узелок – 3 способ
128 Урок. Витой узелок – 4 способ
129 Урок. Кайма из витых узелков
131 Урок. Попкорн 2 способ
132 Урок. Имитация попкорна
133 Урок. Звёздочка
139 Урок. Двойной столбик
140 Урок. Тройной столбик
157 Урок. Сцепленный столбик
161 Урок. Одеяльное вязание
162 Урок. Русское скошенное вязание
163 Урок. Двойное вязание
164 Урок. Плотное вязание
169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом
ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант
СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами
77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом
78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом
79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик
80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик
81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку, с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку
82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю
ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ
83 Урок. Пересекающиеся направо столбики
84 Урок. Пересекающиеся налево столбики
85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли
ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом
87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом
88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами
ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ
105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце
106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце
107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце
108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце
109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев
110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев
111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце
112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце
113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне
117 Урок. Cоломонов узел
ПИКО
28 Урок. Пико
143 Урок. Редкий способ вязания пико
144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков
145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида
146 Урок. Маленькое круглое пико
147 Урок. Остроконечное пико
148 Урок. Самостоятельное пико
149 Урок. Большое пико
150 Урок. Большое остроконечное пико
151 Урок. Пико большие ушки
152 Урок. Пико маленькие ушки
153 Урок. Кружевное пико
154 Урок. Пико на столбиках
155 Урок. Пико в форме трёхлистника
177 Урок. Пико маленькая монетка
ВЕЕРА
158 Урок. Веер из сцепленных столбиков
159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом
160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
187 Урок. Ленточное кружево 1
188 Урок. Ленточное кружево 2
189 Урок. Ленточное кружево 3
190 Урок. Ленточное кружево 4
191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5
192 Урок. Ленточное кружево -6

|
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И ОТПАРИВАНИЯ МОТИВОВ |
приспособление для выравнивания и отпаривания вязаных мотивов
атор мастер класса nezabud-ka
далее слова автора
|
Нежнейшие шарфики из роз с Итси. |
Девчонки, нашла на Итси такие вот шарфики, не могу скрывать от вас эту красотищу! Как делать - тоже нашла!!!

Дальше ещё фото и способ изготовления роз>>>>>>>
![]()
Надоело чувствовать себя чайником и каждый раз впадать в панику если "нажали не ту кнопочку"??? Вас спасёт видеокурс освоения компьютера!!!! Доступные понятные видеоуроки позволят вам очень быстро изучить компьютер, сеть Интернет и всё, что с этим связано: распечатывать документы, пользоваться веб-камерой, скачивать фильмы, музыку, интересные программы, самостоятельно избавляться от вирусов, завести интернет-кошелёк и многое-многое другое!!!
|
Снуд «Стокгольмский шарф» двусторонним узором спицами |
Шарф-снуд предназначен для носки в два оборота вокруг шеи. Его можно связать из двух половинок, которые затем сшиваются, или одной деталью по кругу. Узор прост в исполнении и одинаково выглядит с двух сторон, что дает аккуратный внешний вид при закручивании. Вяжется быстро, т.к. используются толстые спицы 6 размера. После описания — картинки хомута в других расцветках.
Узор поближе.
Ниже видно, что изнаночная сторона имеет такой же рисунок как и спереди.
Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров толстой пряжи.
Иголка для пряжи.
Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.
Описание.
Набрать 128 петель (или 256 для вязания шарфа по кругу)
Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигент 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.
Другие цветовые примеры.
Снуд в один оборот тем же узором.
© 2010 J. Crawford, KnittedBliss.com.[http://moipetelki.ru/blog/accessories/snud-stokgolmskij-sharf/]http://moipetelki.ru/blog/accessories/snud-stokgolmskij-sharf/
|
Шарф-палантин «Весенние листья» |

|
шаль испанский павлин |
|
ВЯЗАНИЕ ЭНТЕРЛАК - ОБЪЕМНЫЙ БЕРЕТ ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ |
|
Погадаем?) |




|
|
кардиган Seine by Kyoko Nakayoshi |
Belosvetika https://fotki.yandex.ru/next/users/belosvetika/album/162473/view/802645
|
Grey Dolman Cardigan by Irina Anikeeva |
|
Воздушный кардиган спицами "Павлиний хвост" |

|
Шарф-хомут и берет крючком. Описание вязания |
Замечательный комплект из толстой пряжи - берет и шарф-хомут, связанные крючком.
Метки: Шарф-хомут крючком берет крючком |
Палантин голубого цвета «Мечта». Вязание спицами |

|
Заливной порционный яблочный пирог |
В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, прост в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой.
Мне очень нравится сочетание - тонкое тесто, печенные яблоки и корица. Зажаренные хрустящие краешки съедаются у нас всегда в первую очередь
Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.


|
Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем |

100 мл молока
50 г варенья
10 г изюма
1 яичный белок сырой
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. пшена
2 ст. л. воды
2 ч. л. сухарей
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. сметаны
½ ч. л. молотой корицы
|
Полезности разные, рукодельные 18 |
|
Как обработать фото вашей авторской работы |
Рукодельные хитрости Как разделить толстую пряжу на несколько нитей |
Как правильно фотографировать свои работы |
|---|---|---|
|
Как распечатать большую картинку на обычном принтере. |
Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ |
Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи! |
|
Удаляем фон он-лайн без ФШ |
ПРОСТО КЛАД! САЙТ ДЛЯ ПОДБОРА КРАСИВЕЙШИХ КОМБИНАЦИЙ ЦВЕТОВ |
Крейзи-вул: чем заменить водорастворимый флизелин |
|
Способ изготовления крейзи-ткани для создания жакета- шанель. Мастер-класс |
Кожа: швы |
ДЕЛАЕМ "ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ" БЫСТРО И ЛЕГКО. |

Полезности разные 17
|
|
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО!!! |
|
Бразильский морковный пирог(это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!!!))) |

|
палантин |
|
"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май ![]()
|