Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Ты знаешь, что ты счастливa?
Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое:
Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки,
И звёзды все твои,
И утром распускаются
Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются,
Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa?
Ведь этот мир весь твой!!!
Кекс "Слоеный". |
|
ШАЛЬ - КОСЫНКА КРЮЧКОМ |
|
ОРАНЖЕВЫЙ ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ |
|
Шапочка от Mystery81 c осинки |
|
Очень вкусный тыквенно - яблочный штрудель |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тыквенно- яблочный штрудель. Очень интересная начинка и вкус. Стоит приготовить.

|
ЗАЧЕМ БРОСАТЬ МОНЕТЫ В ВОДОЕМ? |

Не все знают, что что монеты бросают в водоем не только для того, чтобы вернуться в понравившееся место, но и с другой целью.
|
Кекс Мокко |

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 50 г
растительное масло - 120 мл
яйца - 2 шт.
пахта (кефир) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
кипяток - 1 стакан
|
шляпка |
|
Шоколадно-банановый кекс |
Если вы не умеете, печь пироги, тогда начинайте с кексов. Это намного проще, а по вкусу мне кажется даже вкуснее. И если вы приготовить шоколадно-банановый кекс по рецепту Натальи Чагай, то думаю, ваши домашние ни оставят и крошек от этой вкуснятины.
|
Эластичный край резинки- как в магазине! |
Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............
Вот так бы и померла не зная, но- есть таки добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:
![]()
первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.
![]()
второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.
![]()
![]()
далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.
![]()
удаляем вспомогательную нить
![]()
по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик
![]()
![]()
для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2
![]()
или так :
![]()
"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "
|
Шарф. |




|
Как связать шарф-снуд спицами? |







|
Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Подборка моделей кардиганов с необычным регланом! |
|
|
|
|
|
|
Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 27
|
Салфетка |
|
Птица СЧАСТЬЯ!...МК |
Птица СЧАСТЬЯ!...МК
Автора цитирую полностью. Источник
Изначально, по задумке, должна была получиться птица СЧАСТЬЯ. В итоге, присмотревшись на этих птичек, поняла, что получились у меня голуби :).
А голубь - это давний символ мира, любви и всего чистого. Поэтому эти голуби будут подспорьем в любом добром начинании и помогут в любовных делах!
А теперь расскажу как появились эти птички.
Использовала джинсовую ткань, плотный 100% хлопок и синтепух.
Выкраиваем детали:
|
Пирог "Утопленник" |

|
ПЛАТОК - НАКИДКА |
|
Вязанная повязка на голову |
|
ВЯЗАНЫЕ ПАЛЬТО И КАРДИГАНЫ |
|
Вязаное кепи-это стильно. |
Берет с козырьком и шарф

Вязаная кепка

Еще стильная вязаная кепка

Кепи вязаное

Модная объемная кепка 

Маленькая кепка
Стильная девичья кепка (вязание)
|
Носочки крючком |
|
пелерина крючком! |
|
Шарф-косынка. Коллекция. |

|
Шарфики-малютки. Коллекция. |
|
Кулинария - Шашлык в духовке. |
|
"Наполеон" в "Хорошей форме"!!!))) |














|
резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями |
Резинка спицами без стягивающей цепочки в начале вязания-эластичный край
Так получилось, что разобраться с этим мастер-классом у меня получилось раньше, чем у ого-либо из девочек...)) Видимо, дело в том, что мне ну очень нужен был именно такой край - намереваюсь вязать внуку свитер, этот край там будет самое то!! Поэтому только увидела - быстренько взялась за спицы. Написала автору поста
selwas , что все получается, она попросила рассказать поэтапно,что и как словами, т.к. по фото в некоторых местах догадываться приходится...) В итоге получился вот такой совместный мастер-класс от
selwas и меня -
laitdream )))) Ею найденные азиатские фотографии, а текст мой...)))) Итак, вот что мы хотим получить в результате!

|
Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке |
Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.

|
Печенье «Бретон» |
|
Торт" Слоновья слеза" |
Этот торт готовить одно удовольствие.Готовить его быстро,а получается он мега вкусным
|
БАБА-ГАНУШ |
Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных баклажана
4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла
кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.
|
Слоёные косички с курицей и сыром |




|
Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю) |
Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.
всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)
Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))
|
Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных |

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.
|
Где живеет моя удача (тест) |
| Твоя Удача живет… в Замке |
«Делай, что дОлжно, а там – что будет», - сказал Лев Толстой, и твоя Удача с ним согласна. С той лишь поправкой, что тебе необходимо делать то, что ХОЧЕШЬ. По-настоящему хочешь, о чем мечтаешь, чем бредишь. Тем, что называется словом «призвание». Твоя гордая аристократка Удача (видишь, в какой замок ее занесло?) считает ниже своего достоинства помогать тебе в том, что не вписывается в рамки твоего предназначения. Суждено тебе писать музыку – так пиши! Призван(а) лечить людей – так учись этому и лечи! Влечет торговля или сфера обслуживания, или тянет на тренировки, или горы зовут – следуй своему Пути! И вот тогда и только тогда твоя Удача с улыбкой выйдет тебе навстречу.![]() |
| Пройти тест |
|
Козинаки |

Козинаки можно легко приготовить в домашних условиях
Можно использовать семечки или любые орехи цельные или как сегодня у меня, дробленные
250гр сахара
120гр меда
170гр воды
пол чайной ложки соды
щепотка соли
400гр орехов жареных
|
Торт "Три шоколада" |


|
Отдохнем...поиграем ...Маджонг флешка |
Серия сообщений "флешки":
Часть 1 - ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА
Часть 2 - Рисуем
...
Часть 30 - Флешка новогодняя.
Часть 31 - Поющие лошадки...супер)))Включите звук(флешка)
Часть 32 - Отдохнем...поиграем ...Маджонг флешка
Часть 33 - Девочки милые, с праздником!!!! Флешки для вас!
Часть 34 - Старая и жестокая флешка) урони девушку(((или не урони)
...
Часть 40 - Фоторобот 2. Создай мордашку)))Флешка
Часть 41 - Распускающиеся цветы...Очень красивая флешка.
Часть 42 - Флешка на Валентинов день))) и просто так...прикольно
|
Макияж глаз. Много вариантов. |
|
Рыбное полено |
|
Быстрый яблочный пирог! |

Наступило время яблочного изобилия. Дети пошли в школу; нам и летом не хватало времени на готовку домашних пирогов, а теперь тем более. Все спешат, но накормить вкусно и быстро можно всегда. Вот такой быстрый пирог можно испечь в духовке за каких- то полчаса.

|
“Коньяк” домашний |
|
Сливовая наливка (от DolceVita) |
|
|
Отличная подборка заготовочек для Вас... |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Басма – вкусное блюдо узбекской кухни |
|
|
салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра |

|
Куриные "растрепки"(нежные котлетки) |
|
Пирог с курицей |
|
Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень |

|
Королевская ватрушка |
|