-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном



Ты знаешь, что ты счастливa?
Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое:
Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки,
И звёзды все твои,
И утром распускаются
Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются,
Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa?
Ведь этот мир весь твой!!!

Информер праздники сегодняКаленДАРь - праздник на каждый деньРасчитать биоритмы человека онлайн

Мой Дом Мечты

Android Погода yr.no

Кекс "Слоеный".

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Слоеный".

Кекс "Слоеный".
untitled- (500x375, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусненькое

ШАЛЬ - КОСЫНКА КРЮЧКОМ

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ - КОСЫНКА КРЮЧКОМ

1 (431x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ОРАНЖЕВЫЙ ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАНЖЕВЫЙ ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ

1 (494x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шапочка от Mystery81 c осинки

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка от Mystery81 c осинки


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Очень вкусный тыквенно - яблочный штрудель

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный тыквенно - яблочный штрудель

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тыквенно- яблочный штрудель. Очень интересная начинка и вкус. Стоит приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

ЗАЧЕМ БРОСАТЬ МОНЕТЫ В ВОДОЕМ?

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧЕМ БРОСАТЬ МОНЕТЫ В ВОДОЕМ?

 

Не все знают, что что монеты бросают в водоем не только для того, чтобы вернуться в понравившееся место, но и с другой целью.
 
Да и для простенького казалось бы ритуала возвращения с помощью монеты в любимые места подходят далеко не все денежки...
 
Известно, что побывав в каком-то месте, куда хочется вернуться опять, люди бросают там в водоемы монеты.
 
Однако есть несколько особенностей, которые стоит знать.  
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Кекс Мокко

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Мокко

Нежный шоколадный кекс с кофейной глазурью - настоящее искушение ароматом...



Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 50 г
растительное масло - 120 мл
яйца - 2 шт.
пахта (кефир) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
кипяток - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

шляпка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка


 

 

Далее
Рубрики:  Вязание

Шоколадно-банановый кекс

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый кекс

Источник http://dashkindom.ru/archives/15603?utm_source=fee...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29
шоколадно-банановый кекс рецепт

 Шоколадно-банановый кекс


Если вы не умеете, печь пироги, тогда начинайте с кексов. Это намного проще, а по вкусу мне кажется даже вкуснее. И если вы приготовить шоколадно-банановый по рецепту Натальи Чагай, то думаю, ваши домашние ни оставят и крошек от этой вкуснятины.




Потребуется:



  • 2 яйца,

  • 2 банана,

  • 2 ст. л. подсолнечного масла,

  •  190 гр муки,

  • 3 ст. л. сахара,

  •  0,5 ч. л. гашеной соды,

  • 1 ч. л. какао.




Процесс приготовления
Рубрики:  Вкусненькое

Эластичный край резинки- как в магазине!

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вязание

Шарф.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф.





Рубрики:  Вязание

Как связать шарф-снуд спицами?

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф-снуд спицами?

 


Красный снуд.
Описание ЗДЕСЬ 
1001shemyvyazaniya.ru/kak-svyazat-sharf-snud-spicami-otvet-nizhe/




Снуд — схема вязания спицами ЗДЕСЬ
shemy-vyazaniya.ru/index.php/snud-shema-vyazaniya-spitsami/






Как вязать шарф снуд? 
Инструкция от DROPS ЗДЕСЬ 
shemyvyazanija.ru/2011/11/kak-vyazat-sharf-snud-instrukciya/






Оригинальный шарф-снуд спицами. 
Схема и описание ЗДЕСЬ best-hand-made.net/post231569173/





Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!
Все ЗДЕСЬ mizrah.ru/post203411626/


Шарф-снуд.
Описание ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/selwas/post212007688/



Снуд из мохера. 
Описание ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/4589397/post205005898/



Мужской шарф-хомут (снуд)
Описание ЗДЕСЬ 
petelki.com/vjazanie-dlja-muzhchin/shapki-sharfy/4180-muzhskoj-sharf-homut-snud.html
 
 
 
Еще записи по теме шарфы:
Другой взгляд на шарфы. Вяжем спицами и крючком
www.liveinternet.ru/users/marisha54/post194966813/
Шарф-труба, шарф-воротник? А вяжется просто!www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138931513/
Рубрики:  Вязание

Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 28

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Салфетка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

41 (600x539, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Птица СЧАСТЬЯ!...МК

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица СЧАСТЬЯ!...МК

 

Птица СЧАСТЬЯ!...МК

Автора цитирую полностью.  Источник

Изначально, по задумке, должна была получиться птица СЧАСТЬЯ. В итоге, присмотревшись на этих птичек, поняла, что получились у меня голуби :).
А голубь - это давний символ мира, любви и всего чистого. Поэтому эти голуби будут подспорьем в любом добром начинании и помогут в любовных делах!

А теперь расскажу как появились эти птички.
Использовала джинсовую ткань, плотный  100% хлопок и синтепух.
Выкраиваем детали:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Пирог "Утопленник"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утопленник"

Пирог "Утопленник"

Очень люблю этот пирог с детства, готовится легко, получается много, каждый раз по-разному и очень вкусно!



Ингредиенты:
* 2 яйца
* 100 г дрожжей
* 400 г маргарина
* 3 ст. муки
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* Банка варенья (лучше кислого и не очень жидкого)
* Корица

Приготовление + еще одна картинка
Рубрики:  Вкусненькое

ПЛАТОК - НАКИДКА

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок - накидка

 (595x425, 64Kb)

 (124x98, 23Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  Вязание

Вязанная повязка на голову

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная повязка на голову


Читать далее
Рубрики:  Вязание

ВЯЗАНЫЕ ПАЛЬТО И КАРДИГАНЫ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто и кардиганы


p_black_1 053 015 031 039 027 005 001 003 009 013 020 023 025 029 033 035 037 041 043 045 047 050 051 058 060 062 064 068

далее эти и другие модели с описанием...
Рубрики:  Вязание

Вязаное кепи-это стильно.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кепи-это стильно.

Берет с козырьком и шарф
Вязаная кепка
Еще стильная вязаная кепка
Кепи вязаное

Оригинальная вязаная кепка

Модная объемная кепка
Маленькая кепка

Стильная девичья кепка (вязание)


Кепка "Мадонна" (вязаная)


Небольшая стильная кепочка


 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Носочки крючком

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки крючком



описание>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

пелерина крючком!

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пелерина крючком!

 (507x699, 77Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шарф-косынка. Коллекция.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-косынка. Коллекция.

Шарф-косынка – очень популярный в этом сезоне аксессуар!



Вся коллекция со схемами
Рубрики:  Вязание

Шарфики-малютки. Коллекция.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики-малютки. Коллекция.

Маленькие, да удаленькие!



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание

Кулинария - Шашлык в духовке.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Шашлык в духовке.

 

 

Наивкуснейший шашлык в духовке. 
(Рецепт неоднократно проверенный!)

Konstantina Malta 
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! 
Гости всегда спрашивают, где я 
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное. 
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он 
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

"Наполеон" в "Хорошей форме"!!!)))

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" в "Хорошей форме"!!!)))

633-1 (400x267, 29Kb)
Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.

СОСТАВ
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла

Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
633-2 (400x267, 20Kb)
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
633-3 (400x267, 27Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
633-4 (400x267, 24Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
633-5 (400x267, 17Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
633-6 (400x267, 20Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
633-7 (400x267, 19Kb)
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
633-8 (400x267, 19Kb)
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
633-9 (400x267, 15Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
633-10 (400x267, 18Kb)
Перемешать.
633-11 (400x267, 26Kb)
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
633-12 (400x267, 21Kb)
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
633-13 (400x267, 32Kb)
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
633-14 (400x267, 25Kb)
0_45be2_ad4e50ca_L (300x105, 11Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями


Резинка спицами без стягивающей цепочки в начале вязания-эластичный край

Так получилось, что разобраться с этим мастер-классом у меня получилось раньше, чем у ого-либо из девочек...)) Видимо, дело в том, что мне ну очень нужен был именно такой край - намереваюсь вязать внуку  свитер, этот край там будет самое то!! Поэтому только увидела - быстренько взялась за спицы. Написала автору поста selwas , что все получается, она попросила рассказать поэтапно,что и как словами, т.к. по фото  в некоторых местах догадываться приходится...) В итоге получился вот такой совместный мастер-класс от selwas и меня - laitdream )))) Ею найденные азиатские фотографии, а текст мой...)))) Итак, вот что мы хотим получить в результате!


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Печенье «Бретон»

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон»

печенье братон (700x520, 37Kb)
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое

Торт" Слоновья слеза"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Слоновья слеза"

 Этот торт готовить одно удовольствие.Готовить его быстро,а получается он мега вкусным

1346657287_DSCF8501 (700x525, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

БАБА-ГАНУШ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБА-ГАНУШ

Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных баклажана
4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла
кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
соль и молотый черный перец по вкусу

Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Слоёные косички с курицей и сыром

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.

всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)

Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))

 

 

 

 

 

 

 

 

отсюда

Рубрики:  Вкусненькое

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

Закуска из жареных яиц  от  dunduk-culinar.ru

отсюда

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое


Понравилось: 1 пользователю

Где живеет моя удача (тест)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Твоя Удача живет… в Замке
«Делай, что дОлжно, а там – что будет», - сказал Лев Толстой, и твоя Удача с ним согласна. С той лишь поправкой, что тебе необходимо делать то, что ХОЧЕШЬ. По-настоящему хочешь, о чем мечтаешь, чем бредишь. Тем, что называется словом «призвание». Твоя гордая аристократка Удача (видишь, в какой замок ее занесло?) считает ниже своего достоинства помогать тебе в том, что не вписывается в рамки твоего предназначения. Суждено тебе писать музыку – так пиши! Призван(а) лечить людей – так учись этому и лечи! Влечет торговля или сфера обслуживания, или тянет на тренировки, или горы зовут – следуй своему Пути! И вот тогда и только тогда твоя Удача с улыбкой выйдет тебе навстречу.

image
Пройти тест
Рубрики:  Тесты

Козинаки

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки

картинка

Козинаки можно легко приготовить в домашних условиях
Можно использовать семечки или любые орехи цельные или как сегодня у меня, дробленные
250гр сахара
120гр меда
170гр воды
пол чайной ложки соды
щепотка соли
400гр орехов жареных

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Торт "Три шоколада"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

 

Ингредиенты: 
 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Отдохнем...поиграем ...Маджонг флешка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Юмор

Макияж глаз. Много вариантов.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж глаз. Много вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой

Рыбное полено

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное полено

Рыбное полено!

ИСТОЧНИК

 

 
Рыбное полено!


300г рыбного филе, 3 яица, 4ст.л. сливок или молока, соль и перец по вкусу, измельченная зелень, 3-4 кусочка булки, заранее замоченной в молоке или воде, 50г тертого твердого сыра, слив. масло для жаренья, 1 луковица, чеснок по вкусу, если нравится.
Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить булку, зелень, посолить + перец, вбить 1 яицо, перемешать. Два других яица взбить со сливками или молоком + соль, постоянно помешивая обжарить на слив. масле. А дальше  делаем  так: на растянутую пищевую пленку выложить рыбный фарш, разровнять в виде 4-угольника, сверху обжаренные яички, тертый сыр и скрутить в рулет при помощи пленки. Руками придать форму полена, очень аккуратно переложить на противень из пленки, еще раз подравнять, смазать кисточкой все полено майонезом, чтобы при выпечки оно подрумянилось. Запекаем в духовке 40 мин. Полено готово! Подождем, когда чуточку поостынет и прямо на противне разрежем на крупные кусочки. Вкусно, а какой аромат!)))
Можно рулет сформировать на фольге, потом завернуть в нее и запечь, будет тоже хорошо!
Рубрики:  Вкусненькое

Быстрый яблочный пирог!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог!

Наступило время яблочного изобилия. Дети пошли в школу; нам и летом не хватало времени на готовку домашних пирогов, а теперь тем более. Все спешат, но накормить вкусно и быстро можно всегда. Вот такой быстрый пирог можно испечь в духовке за каких- то полчаса.

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

“Коньяк” домашний

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Коньяк” домашний



dsc052371.jpg

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

 Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.


dsc05309.jpg

отсюда
 

 

Рубрики:  Вкусненькое

Сливовая наливка (от DolceVita)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка (от DolceVita)

 
 
prima.jpg
 
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!   
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Отличная подборка заготовочек для Вас...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка заготовочек для Вас...

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Шампиньоны, маринованные с корицей



Чатни из айвы

 

Капуста маринованна

 

Мидии маринованные с цитрусовыми

 

Варенье из клубники

 

 Варенье из клубники с персиками

 


Клубничный компот


Клубничный компот с персиками

 
 

Латгальский огуречный салат

 

Варенье из груш с фундуком

Огурцы с горчицей и чесноком

Повидло из клубники

 

Огурцы с перцем и чесноком

 

Клубника в сиропе

Варенье из абрикосов

 Соленые огурцы

Соленые огурцы

Варенье из винограда

Виноградное варенье

 

Аджика

 

Конфитюр из крыжовника



Перец по-апулийски

 

Луковый конфитюр

Джем из персиков

Чатни из баклажан

 

Вишневая горчица

Хрен со свеклой

 

Яблочное повидло

 

Моченая антоновка

 

Рубрики:  Вкусненькое

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!
8d77b0de2d (550x413, 292Kb)

Получается вкусно как в ресторане
Рубрики:  Вкусненькое

Куриные "растрепки"(нежные котлетки)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки"(нежные котлетки)


Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Пирог с курицей

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
DSC_82461 (700x525, 103Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

готовим вкусую курочку под очень ароматным соусом...
Рубрики:  Вкусненькое

Королевская ватрушка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

kVY8bieT-AU (604x453, 51Kb)

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Рецепт :
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусненькое


Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело
Страницы: 60 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь