Заготовим на зиму чесночные стрелки, чтобы им не было скучно в банке, добавим огурчиков! Кисломолочное брожение, два-три дня и получается ядреная закуска, которую хоть сейчас к столу, или пусть стоит до Нового года!
Рецепт:
чесночные стрелки
огурцы
чеснок
рассол (на 1 л кипятка 2 ст.лож соли)
В первую очередь готовим рассол - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Вскипятили воду с солью и даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем в темном месте на 2-3 дня.
С готовыми овощами можно поступить несколькими способами. Можно сразу подать к столу, очень вкусно! Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы. Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!