-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Три рецепта омлета в азиатском стиле. Воздушный омлет с мясом, Японский рис в омлете - омурайсу и омлет из мешочка

Вторник, 28 Мая 2019 г. 16:21 + в цитатник

Омлет - это блюдо, которое кажется просто невозможно приготовить плохо. Зато его можно сделать намного лучше, добавив пару оригинальных штрихов. Сегодня мы попробуем целых 2 рецепта вкуснейшего омлета в азиатском стиле. Это роскошно!





1) Чтобы приготовить воздушный омлет с мясом, нам нужно:

6 яиц
1 щепотка соли
200 мл растительного масла

Для мясного соуса:

растительное масло
250 г говяжьего фарша
1 сладкий перец
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 столовые ложки соуса чили
2 чайные ложки соевого соуса
200 мл бульона
1 столовая ложка крахмала (добавим 2 столовые ложки холодной воды)
по желанию: 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара
измельченный зеленый лук

Готовим:

1.) Разбиваем яйца, перемешиваем и приправляем солью.
2.) Нагреваем масло на сковороде до 180 °C.
3.) Прежде чем вылить яйца на сковороду, черпаем немного горячего масла поварешкой - оно нам еще пригодится.
4.) Теперь выливаем яйца прямо в горячее масло (аккуратно, чтобы масло не брызгало во все стороны).
5.) Яйца начнут быстро разбухать, словно облако. Тогда поливаем их маслом, которое мы отложили в сторону. Буквально через минуту омлет можно снять с огня. Лишнее масло сливаем.
6.) Для соуса обжариваем кусочки чеснока, перца, имбиря с фаршем. Когда фарш готов, добавляем соусы - соевый и чили. Заливаем все бульоном и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20. Наконец, добавляем крахмал и по желанию - уксус и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
7.) Поливаем омлет мясным соусом и украшаем кусочками зеленого лука. Пора наслаждаться!

Восхитительно!


2) Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), - подробный рецепт приготовления здесь ---> https://www.g8ozd.ru/omuraisy-po-japonski/




Нам понадобится:

150 г красного сладкого перца
150 г зеленого сладкого перца
50 г сельдерей
50 г моркови
5 шампиньонов
120 г лука
1 зубчик чеснока
1 копченая колбаска (около 150 г)
2 столовые ложки кетчупа
200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
соль и перец
сыр кубиками
4 стручка острого перца чили
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Готовим:

1.) Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем - сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи. 

2.) Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.

 

 

 

3.) Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.

4.) Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.

5.) Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.

6.) Украшаем все кетчупом и свежей зеленью. 

Красота! А если риса не хочется, можно обойтись яйцами и овощами, чтобы получить вкуснейшее угощение.

3.  Чтобы приготовить оригинальный  и вкусный омлет из мешочка, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 80 г вареной ветчины
  • 1 луковица
  • 80 г зеленого сладкого перца
  • 80 г красного сладкого перца
  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • соль и перец

Подробный рецепт омлета из мешочка вы найдете здесь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники, галушки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку