Три рецепта омлета в азиатском стиле. Воздушный омлет с мясом, Японский рис в омлете - омурайсу и омлет из мешочка |
Омлет - это блюдо, которое кажется просто невозможно приготовить плохо. Зато его можно сделать намного лучше, добавив пару оригинальных штрихов. Сегодня мы попробуем целых 2 рецепта вкуснейшего омлета в азиатском стиле. Это роскошно!
1) Чтобы приготовить воздушный омлет с мясом, нам нужно:
6 яиц
1 щепотка соли
200 мл растительного масла
Для мясного соуса:
растительное масло
250 г говяжьего фарша
1 сладкий перец
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 столовые ложки соуса чили
2 чайные ложки соевого соуса
200 мл бульона
1 столовая ложка крахмала (добавим 2 столовые ложки холодной воды)
по желанию: 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара
измельченный зеленый лук
Готовим:
1.) Разбиваем яйца, перемешиваем и приправляем солью.
2.) Нагреваем масло на сковороде до 180 °C.
3.) Прежде чем вылить яйца на сковороду, черпаем немного горячего масла поварешкой - оно нам еще пригодится.
4.) Теперь выливаем яйца прямо в горячее масло (аккуратно, чтобы масло не брызгало во все стороны).
5.) Яйца начнут быстро разбухать, словно облако. Тогда поливаем их маслом, которое мы отложили в сторону. Буквально через минуту омлет можно снять с огня. Лишнее масло сливаем.
6.) Для соуса обжариваем кусочки чеснока, перца, имбиря с фаршем. Когда фарш готов, добавляем соусы - соевый и чили. Заливаем все бульоном и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20. Наконец, добавляем крахмал и по желанию - уксус и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
7.) Поливаем омлет мясным соусом и украшаем кусочками зеленого лука. Пора наслаждаться!
Восхитительно!
2) Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), - подробный рецепт приготовления здесь ---> https://www.g8ozd.ru/omuraisy-po-japonski/
Нам понадобится:
150 г красного сладкого перца
150 г зеленого сладкого перца
50 г сельдерей
50 г моркови
5 шампиньонов
120 г лука
1 зубчик чеснока
1 копченая колбаска (около 150 г)
2 столовые ложки кетчупа
200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
соль и перец
сыр кубиками
4 стручка острого перца чили
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Готовим:
1.) Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем - сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи.
2.) Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.
3.) Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.
4.) Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.
5.) Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.
6.) Украшаем все кетчупом и свежей зеленью.
Красота! А если риса не хочется, можно обойтись яйцами и овощами, чтобы получить вкуснейшее угощение.
3. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный омлет из мешочка, нам нужно:
Подробный рецепт омлета из мешочка вы найдете здесь.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники, галушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |