Курица по-индийски. Польза и вред куркумы (турмерик)
|
|
Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:02
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - ВСЕ О КУРКУМЕ
Чтобы приготовить ароматную курицу с рисом и кусочками тыквы по рецептам индийской кухни, потребуется:
одна куриная грудка;
стакан риса;
0,4 кг тыквы;
одна луковица;
одна морковь;
три стакана воды;
несколько граммов свежего имбиря;
щепотка куркумы, перца, соли, семян тмина;
половина лимона;
четыре ложки растительного масла.
Куриное мясо нарезается узкими полосками. Из лимона выжимается сок, имбирь измельчается. Вместе с ними к курице добавляются перец и куркума. На 20 минут оставляют мясо мариноваться. Лук, морковка и тыква очищаются и крупно нарезаются.На дно казана наливают указанное количество масла, разогревают его и кладут сначала курицу, а потом овощи. Смесь тщательно перемешивается. Рис промывается и добавляется на обжарку к курице и овощам. Затем рис подсаливают и добавляют указанное количество воды. Если хочется получить не слишком влажный рис, то воды добавляют на стакан меньше. Добавляются семена тмина. Казан закрывают крышкой, ставят его на минимальный огонь, и блюдо тушится в течение 40 минут.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять куркуму в следующих случаях:
при камнях в желчном пузыре;
при нарушениях в желчевыводящих путях;
при употреблении медицинских препаратов;
при индивидуальной непереносимости;
при беременности;
при заболевании гепатитом.
Маленьким детям куркуму в пищу добавлять нельзя. Беременным женщинам куркуму лучше употреблять в ограниченном количестве.
Метки:
куркума
курица
индийская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-