ALBONDIGAS EN CALDO CON VERDURAS
http://nokrisscecco.wordpress.com/2008/11/14/albondigas-en-caldo-con-verduras/
Rinde para 8 a 10 personas
Son 30 albóndigas aproximadamente
Cuando vayas ha hacer esta receta, dile al carnicero que te de hueso blanco con la carne y aprovecha para poner a cocer un trozo de carne para deshebrar para usarla después,
o procura hacerla cuando tengas caldo de res o pollo guardado en el congelador
También se puede hacer con agua y Knorr Suiza, pero claro que no sabe igual.
Ingredientes:
1 Kilo de carne molida preparada para albóndigas. Incluyo receta
3 litros de caldo de res o pollo o cantidad necesaria
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena
Corta las papas en trozos grandes
La zanahoria más chica para que cuezan juntas
RECAUDO:
4 tomates guajes rojos, tomate pera, jitomate
1 trozo de cebolla en gajos asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de cominos molidos
Licua los ingredientes del recaudo y fríelo en aceite, en la cazuela donde vayas a hacer el caldo.
Agrega el caldo (o agua y Knorr Suiza) a la cazuela con el recaudo y deja que hierva. Cuando esté hirviendo, entonces, agrega las albóndigas y saca la espuma que se forma. Cuando vuelva a soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes, calabacitas y zanahorias, cortadas tal como se las pones al cocido. Bueno yo las corto a lo largo en cuatro. La papa es más suave que la zanahoria, por eso córtala más grande. La calabacita agrégala a mitad de la cocción, porque es más suave.
Cuando la papa esté suave, todas las verduras ya estarán cocidas. Rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de yerbabuena. Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
Ingredientes para hacer las albóndigas:
1 Kilo de carne de res molida de primera
½ cebolla grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada (sustituye con perejil)
4 cucharadas copeteadas de galletas saladas molida o pan molido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharadita de cominos molidos
Preparación de la carne para las albóndigas:
· En un sartén, sofríe la cebolla y la yerbabuena o perejil, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla.
· Mezcla esta papilla con la carne y revuelve perfectamente, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón, o sea, pruébala, no le hace que esté cruda, no pasa nada.
Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde, huevo cocido en cubitos o al gusto.A mi me gusta rellenarlas con queso fresco o panela y con chile jalapeño sin semillas
Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.
Nos interesa muucho tu comentario Gracias por tu visita.
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