-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Сырно-луковая лепёшка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Ещё один вариант лепёшки с луком, на этот раз немного другое исполнение теста и начинка с добавлением сыра.
Простой и вкусный хлеб, пойдёт, как просто на перекус, так и к любому первому блюду.

 

— 1/2 стакана тёплой воды около 30-40 градусов
— 1 стакан + 1 столовая ложка белой муки высшего сорта
— 1 средняя репчатая луковица (с салатным получится не менее вкусно)
— 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка с горкой сметаны
— 100-150 грамм сыра, смотрите по вкусу (я использовала маасдам)
— 2,5 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка сахарного песка
— мелкая соль для замеса + крупная морская соль для присыпки
— свежемолотая смесь копчёных перцев (вполне подойдёт и обычный чёрный + сладкая паприка)
— 1 чайная ложка орегано (можно использовать любые любимые специи, добавить базилик, острый перец, смесь прованских трав и так далее)

В стакане смешать воду с дрожжами, сахаром и чайной ложкой муки, поставить опару в тёплое место минут на 10-15.
В миску насыпать остальную муку, смешать с тремя щепотками мелкой соли, влить опару, оливковое масло (2 столовые ложки) и замесить тесто, долго месить его не стоит, вполне хватит десяти минут, затем следует накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день достаём тесто и раскатываем его на пергаменте, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и 2/3 части орегано

Луковицу нарезаем тонкими кольцами и раскладываем сверху на лепёшку

Сверху лук при помощи силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом, обильно перчим, посыпаем небольшим количеством крупной морской соли и уже всю лепёшку слегка посыпаем оставшимся орегано или другими специями.
Да, лук также сверху можно слегка припорошить сыром.

Лепёшку стоит выпекать в максимально раскочегаренной духовке, в хороших типа газовых духовых шкафах KUPPERSBERG, это всё делается всего минут за 10-15, моя же слабенькая затянула весь процесс на 20 минут и ещё мне пришлось верх лепёшки подрумянивать грилем

После выпечки лепёшку стоит достать из духовки и подержать на столе минут десять, накрыв чистым кухонным полотенцем.http://drunkard.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку