Маринованная капуста со сливами и сладким перцем
|
|
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 03:33
+ в цитатник

Состав:
1 кг капусты
200 гр твердых слив
1 ст л тмина
0,5 кг сладкого перца
Для маринада:
1 л воды
125 г сахара
100 г соли
250 мл уксуса 9%
Приготовление
Капусту тонко нашинковать. Перец и сливы помыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Сливы очистить от косточек, нарезать ломтиками. Капусту пробланшировать порциями в кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Вскипятить воду с солью и сахаром, Снять с огня, влить уксус и перемешать. В литровую банку влить 1 стакан горячего маринада. Выложить послойно капусту, перец, капусту, сливы, капусту, посыпая каждый слой капусты тмином и придавливая, чтобы маринад покрывал верхний слой. При необходимости долить маринад. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть и дать остыть.
Источник
Метки:
заготовки
капуста
перец
сливы
консервирование
маринованная капуста
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-