-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Квас из овса

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Простой и очень вкусный квас!

3f2c5d4bedc8 (425x360, 14Kb)

1 стакан овса
4 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть изюма

Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 ст. л. сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на 1 ложку. Приятного употребления!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Rustama   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 04:23 (ссылка)
Делайте не пожалеете. Сама сомневалась, что может получиться что-то вкусное. В итоге выпили 2 литра за вечер. В меру кисленький, А сахар, кто как любит. Пейте и наслаждайтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:12ссылка
Да делаю уже в течение пары недель. :-)
Я ведь рецепты не для рейтинга собираю, а чтобы пользоваться ими.
Стараюсь от кофе отвыкать.
Нравится очень. Вместо сахара кладу патоку.
Rustama   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:36 (ссылка)
Я сама. Собираю лишь те рецепты, которые подойдут моей семье. Вот ребенок попробовал квас с овса и перестал пить хлебный. только этот. Хлебный ему не нравится.А где вы берете патоку, самой хотелось-бы попробовать с ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 23:44ссылка
У нас везде продается в супермаркетах.
Molasses называется. Я ее и в хлеб ржаной кладу , и в выпечку, и в компот добавляю.
Люблю.
А у вас раньше патока в пол-литровых баночках продавалась. Спросите где-нибудь в бакалейном отделе.
Она может называться еще Меласса.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 04:35ссылка
Вы знаете, в последний раз делала квас этот - не было изюма, положила вяленый инжир. Еще вкуснее получилось! Точно, как сидр! Не могу оторваться. Пью и еще хочется.
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:29 (ссылка)
очередное спасибо за рецепт...
только я знаю, что в этот раствор-настой с овсом еще добавляют 1 стол.ложку сметаны... получается лечебный напиток.. он, конечно, не прозрачный, но не менее вкусный...
а так, как вы предложили - не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю за идею и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку