Простой и очень вкусный квас!
|
|
Среда, 02 Мая 2012 г. 21:59
+ в цитатник
1 стакан овса
4 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть изюма
Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 ст. л. сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на 1 ложку. Приятного употребления!
Метки:
квас
рецепт
Процитировано 153 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
153
Процитировали
-
1
Сохранили
-