
Не знаю как Вам, а мне перловая каша очень нравится. Не понимаю почему я её так редко готовлю. Недавно вспомнила о существовании такой замечательной крупы и решила вспомнить вкус детства.
Для приготовления подготовьте:
2 стакана перловой крупы
250-300 грамм свежих шампиньонов или других грибов
1 небольшая морковь
1 большая луковица
немного соли и перца, можете добавить специй
растительное мало
пучок зелени
Как приготовить перловую кашу знают немногие, поэтому я начну с объяснения как правильно её варить. Начините с просеивания крупы, так Вы удалите все ненужные мелкие частицы, а также некоторую грязь. Затем высыпьте крупу в миску, наберите в неё воды и немного помешайте. Так сделайте около трёх раз. Если есть желание, можете промыть ещё несколько раз, но нескольких раз вполне хватает. Что бы промыть перловую крупу от грязи. После этого вскипятите воду и залейте крупу кипятком. Это делаю для того, что бы удалить горьковатый вкус. Теперь кашу можно варить. Приготовьте кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу. На 1 стакан крупы вам необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды. Так как для приготовления нашего блюда нам потребуется 2 стакана перловой крупы, то Вам будет необходимо 2 литра воды. Воду посолите. Когда жидкость выкипит с кастрюли, каша будет готова. Кашу нужно периодически мешать во время приготовления, иначе она может подгореть. Грибы промойте и порежьте. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней грибы. Очистите лук и морковь и промойте под краном. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на тёрке. Когда грибы будут почти готовы, добавьте к ним эти овощи. Посолите, поперчите, добавьте специй. Затем можете взять ёмкий казан, поместить в него готовые грибы и сваренную перловую кашу. Зелень промойте и мелко порежьте. Грибы и кашу перемешайте. Посыпьте сверху зеленью. Накройте казан сверху крышкой. И оставьте блюдо на маленьком огне на 10 минут. После этого блюдо будет готово.
Если у вас нет свежих грибов, Вы можете воспользоваться сушеными грибами. Сушеные грибы нужно перед приготовлением замочить на 4 часа в воде, потом сварить, а затем уже жарить на сковороде. Если будете готовить блюдо с сушёными грибами, то для приготовления возьмите примерно 70 грамм этого ингредиента.
Я получаю от перловой каши много удовольствия, что-то в ней чувствуется такое родное и беззаботное, наверное, это вкус детства.
Желаю вам приятного аппетита!
Автор рецепта - Любовь.
http://recipes.in.ua/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-s-gribami/