-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Corvin_pab

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Неформальная_Критика ButchFemme

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Возвращение эля - ЛЕФФ снова в Корвине!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 02:06 + в цитатник
4032861_leffe1 (584x700, 279Kb)
По многочисленным просьбам наших посетителей - Лефф светлый возвращается!
 
Leffe - это пиво для тех, кто считает, что жизнь удивительна и прекрасна. Да и для всех прочих оно может стать поводом убедиться, насколько прекрасен каждый прожитый миг. Leffe (в русской транскрипции Леф) надо смаковать, и тогда понятным станет весь аромат его многовековых традиций.
Leffe Blonde (Леффе светлое) - пиво высокой ферментации класса суперпремиум с густой структурой и характерным насыщенным вкусом. Золотистое и солнечное оно производится из светлого солода с использованием нескольких сортов хмеля и добавлением кукурузы. Это мягкое пиво с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием подают охлажденным до 5-8°С в традиционном бокале в форме чаши с кремовой шапкой пены. В сухом вкусе Leffe Blonde заметны нотки фруктов и пряностей - это идеальное сочетание крепости и изысканности.

Метки:  

Интересное про пивные бокалы

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:57 + в цитатник

Многие могут посчитать, что разнообразие бокалов необходимо для того, что бы производителям заработать побольше денег. Но настоящие любители пива должны знать, что это не просто так…
Конечно, в производстве стеклянной посуды присутствует коммерческая цель, но если посвятить данной теме немного времени, то можно заметить, что все гораздо серьезнее. Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка ваши рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя вам более полно насладиться пивом.

 

Все еще думаете, что это коммерция? Ученые утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Что такое летучие вещества? Это вещества, образующие аромат напитка – хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои. И красиво и полезно.

А какой бокал используете Вы? Ответов может оказаться море. В Европе, особенно в Бельгии, для каждого сорта должен быть свой бокал. Некоторые пивоварни даже изобретают бокалы для пива, которое еще не придумали, и в каждом уважающем себя баре будет бокал для каждого сорта, который там продается. Конечно, желательно наливать пиво в тот бокал, который для него разработала пивоварня, но это не всегда лучший выбор. Но не волнуйтесь! Предлагаем вам небольшой путеводитель по бокалам, который поможет при выборе сосуда для того или иного сорта пива.

1207833139_2

Фужер (англ.: flute glass, нем.: Sektglas)

Некоторые сорта пива перенимают элегантность у шампанского. Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро, и благодаря ей можно наблюдать за искрящимися пузырьками. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского. Преимущества: отлично видны игра пузырьков, летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

1207833139_3

Потир, кубок (англ.: goblet, chalice, нем.: Kelch)

Прекрасное творение рук человеческих: от хрупких кубков на длинной ножке, до тяжелых, толстостенных потиров. На особо тонких обычно края окаймляются серебристой или золотистой краской, а у наиболее прочных делаются скульптуроподобные толстые ножки. Некоторые разрабатываются под высоту пены в 2 сантиметра. Это достигается посредством гранения дна, которое собирает углекислый газ. Таким образом пузырьки долгое время исходят с самого дна и пена поддерживается очень долго. Преимущества: красиво на вид, хорошо поддерживает пенную шапку, отлично подходит для больших глотков.

1207833139_4

Кружка (англ.: mug, нем.: Seidel, Stein)
Тяжелая, крепкая, большая, с ручкой! Бывает самых разных форм и размеров. Отличительной чертой кружек является то, что ими можно чокаться с большей уверенностью, чем другой стеклянной посудой, и в них можно налить много пива. Seidel – немецкое название кружки, а Stein – это та же кружка, но глиняная и обычно с крышкой. Крышку начали использовать во время Чумы 14 века, что бы в тудф не попадали мухи. Преимущества: легко пить, большая вместительность.

1207833139_5

Бокал для светлого пива (англ.: pilsner glass, нем.: Pokal)
Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора, вместимостью 0,36 литра. Проявляет искристость и цвет пилснера и при этом поддерживает пену. Pokal это европейская разновидность на небольшой ножке. Преимущества: показывает цвет, прозрачность, игристость. Усиливает аромат.

1207833139_6

Пинта, большой стакан (англ.: pint glass, tumbler, nonic, нем.: Becker)
Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра – американский Tumbler, самый распространенный, и 0,6 литра – королевский Nonic, в котором помещается больше пива или больше пены. Becker – немецкий вариант с сужением у горла. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить…

1207833139_7

Коньячный бокал (англ.: snifter)
Обычно используется для бренди и коньяка. Этот бокал с широкой чашей и зауженным горлом прекрасно задерживает аромат крепких элей. Вместимость бывает разная, но всегда остается достаточно места для взбалтывания пива и набухания аромата. Преимущества: задерживает летучие вещества и наполняется ароматом.

1207834038_9

Узкий стакан (англ.: slender cylinder, нем.: Stange)
Традиционный немецкий стакан. Stange обозначает жердь. Подаются под утонченное пиво, так как усиливают солодовые и хмельные тона. Другой вид – бокал Тома Коллинза. Преимущества: плотная концентрация летучих веществ.

1207833139_8

Тюльпан (англ.: tulip, нем.: Tulpe)
Бокал на ножке, естественно в форме тюльпана. Верхушка немного расширяется, а сама форма луковицеобразна. Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, что является модификацией Тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Преимущества: улавливает и усиливает аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

1207834715_10

Бокал для пшеничного пива (нем.: weizen Glass)
Нет ничего лучше, чем подать пшеничное нефильтрованное пиво в настоящем баварском бокале для пшеничного пива. Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство делается по 0,5 литра. Лучше его не украшать долькой лимона, так как лимонная кислота разрушает пену. Преимущества: специально разработан для большого количества пива и пены, и удерживает банановые и фенольные ароматы, присущие этому сорту пива.

1207834715_11

Большой винный фужер (англ.: oversized wine glass)
Винный фужер для пива? Да! Винный фужер 0,65 литра отлично подойдет под большинство бельгийских элей. В нем достаточно места для пенной шапки, а открытая чаша создает прекрасное горлышко. Все сообразительные бары теперь подают бельгийские эли именно в этих фужерах. Помимо всего, это еще и отличный повод для беседы. "Это Вы вино такое пьете?" – "Нет, это биттер эль Де Ранк из Бельгии. Хотите попробовать?". Преимущества: подойдет вместо кубка или тюльпана. Тема для разговора.

http://wowfacts.net


Метки:  

Ирландский юмор

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник

…Съезд крупнейших мировых пивоваров… После заседания главы пивоваренных компаний спускаются в бар. К стойке подходит президент «Будвайзера» и говорит:

-Дайте мне то, чем гордится любой американец и что является символом Соединенных Штатов!..

Ему дают бокал «Будвайзера», а к стойке подходит президент «Короны»:

– А мне дайте жемчужину Мексики, светлую, как её солнце и нежную, как её женщины!..

Ему бармен даёт «Корону», а к стойке подходит президент «Гиннесса». Все замерли в ожидании – что он скажет?

– А мне дайте «Пепси»…

Все удивленно зашумели и спрашивают – в чём дело? Президент «Гиннесса» отвечает:

– Так вы же пиво не пьёте, чего-ж тогда я буду?

 

****************************************************

– Чем отличается спирт от виски?
– Спирт можно пить.
– А виски?
– А виски нужно.

 

****************************************************

Что такое сбалансированная ирландская диета?
Это когда в каждой руке по стакану виски.

 

****************************************************

Сидят в баре англичанин, шотландец и ирландец, пьют пиво. И вдруг каждому в кружку влетает по мухе. Англичанин брезгливо отодвигает свою кружку. Шотландец вынимает муху и продолжает пить как ни в чем не бывало. Ирландец хватает муху и трясет ее над кружкой:
– Выплюнь, сволочь, выплюнь!

 

 

http://beerplace.com.ua


Метки:  

Шашлыки из баранины на пиве

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник


Шашлыки из баранины со сладким перцем
 
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 600 г
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
пиво темное - 3/4 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ч. ложка
тимьян - 2 ч. ложки
орегано рубленое - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Для маринада любисток соедините с тимьяном, орегано, солью, молотым перцем, маслом, лимонным соком и пивом.

Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.

Сладкий перец нарежьте кусочками.

На шампуры нанижите, чередуя, мясо и перец. Обжарьте шашлыки на гриле, поливая маринадом.

Подавайте с припущенным рисом, оформите зеленью.

 


Метки:  

BeerPlace в гостях у Корвина!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:33 + в цитатник

Недавно Корвин с частным визитом посетил BeerPlace - наибольший украинский портал о пабах и пиве.
Благодарим за интересный, подробный отчет !
Полагаем,  как нашим постоянным посетителям, так и гостям нашего города будет очень интересно с ним ознакомиться !

"....Думаю, что многие уже убедились, что в Corvin можно приходить и просто так, как в музей На самом же деле мы приходим в подобные места, чтобы расслабиться в приятной обстановке за бокальчиком хорошего пива и вкусной едой. И с этой точки зрения паб может предложить своим гостям много чего.
Отдавая дань истории развития Корвина, я позволю себе начать не с пива, а с виски. Выбору этого крепкого напитка на баре может позавидовать большинство заведений Украины (нещастные! Они ведь не знают до конца всего, что знаю я про виски в Корвине, но ничего, сейчас исправим эту ситуацию ). В баре заведения насчитывается около 80 сортов, если так можно выразиться, «обычного» виски.....

ПРОДОЛЖЕНИЕ тут: http://beerplace.com.ua/reviews/pab-korvin-pivo-viski-krepkaya-para "


Пивные часы в Корвине!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:48 + в цитатник

Где спрятаться от обеденной жары?
Конечно в Корвине!
Приглашаем на ПИВНЫЕ ЧАСЫ - на все сорта пива разливного - скидка 20 %
с 12-00 до 17 -00 каждый день!


Метки:  

Одесский Международный Кинофестиваль

Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Паб"Корвин" вошел в число ресторанов, принимающих гостей Одесского Международного Кинофестиваля. Всем участникам Кинофестиваля предоставляется дисконт 10%.
http://www.oiff.com.ua/ru/zriteljam/poleznaja_informacija.htm

Метки:  

Вкусные новинки меню

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:56 + в цитатник

Представляем Вашему вниманию вкуснейшие новинки меню!
Ждем Вас на летней террасе по адресу:
г.Одесса, Ланжероновская 17!


Горячие сковородки

Салаты Хайленд


Порт-Эллен

Новый паб-сэндвич светчиной

Медальоны из филе свинины с ежевикой


Пивная тарелка
Бастурма, альпийские саламети, копченые свиные ушки и рулет пикантный в горчице


Пивное плато №1
Копченый сыр сулугуни, луковые кольца, сырные чипсы, делисьез, картофельные хрусты, чесночные гренки


Пивное плато №2
Копченые свиные ребра и куриные крылья, луковые кольца, шляпки шампиньонов во фритюре с острым картофелем по-деревенски
 

Пивное плато №3
Колбаски мюнхенские, нюрнбергские, фермерские, с острыми куриными крокетами и соусами


Метки:  

Внимание!Обновления в меню Корвина!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Внимание!Обновления в меню Корвина!
www.corvin.ua/menu/

По прежнему ждем Вас на летней террасе! Уютная атмосфера одесского дворика, холодное пиво - то что нужно для летнего отдыха!!


Метки:  

Закуска (еда) к виски

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 08:16 + в цитатник

Выбор сорта виски, который бы соответствовал определенному блюду схож с подбором правильного вина. Нужно обладать определенными знаниями напитков, иметь определенный опыт и, что наиболее важно, хороший вкус. Кроме того, всегда стоит следовать еще и личным предпочтениям!

Фантастическое разнообразие вкусов и ароматов, которые раскрывает перед вами мир односолодовых виски, бурбонов и хлебной водки так же широко, как многообразие сортов вин. Вовсе необязательно пить виски только до или после обеда. Существует множество блюд, которые прекрасно сочетаются с ароматами виски. Более того, в ароматах самих виски можно найти оттенки копченой сельди, макрели, бекона, яблочного пирога, крем-брюле, горячих булочки с изюмом... Конечно, и сам виски, и каждое блюдо обладают собственной неповторимостью и богатством вкуса, но в сочетании они создают новый характер и абсолютно новый вкус, который позволяет получить от трапезы максимальное удовольствие.

Подача виски к еде — это не просто выбор по отдельности любимого блюда и любимого сорта виски. Если пить виски с оттенками лекарственных трав, например Laphroaig, с яблочным пирогом, вы сможете ощутить вкус только либо того, либо другого. Сочетаемость вкусов определяется несколькими несложными, но очень важными правилами. Важно обратить внимание на ключевые ароматы и профиль виски и подумать, хотите ли вы чтобы блюдо отражало их или дополняло. Можно также сыграть на контрастах: сладкое с горьким, сочное с сухим и т.п.

ШОТЛАНДСКАЯ ТРАДИЦИЯ?
Как это не странно, традиция подавать виски к трапезе зародилась в Шотландии не так давно. Согласно большинству историков, исследовавших данный предмет, виски никогда не был столовым напитком, хотя в некоторых источниках упоминается о большом количестве uisge beatha за столом.
Читать дальше...


Метки:  

Говорят ли мужчины о виски?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:48 + в цитатник

Именно это мы пытались выяснить, когда паб Corvin посетил знаменитый Квартет И. Заглянув в Корвин после спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» поговорили и о виски. Самым охотливым собеседником был Камиль Ларин. Так как у нас не было в меню Дефлопе, было предложено кое-что из одесской кухни. Эти блюда пришлись по душе, как и одесситам, так и москвичам
 


IMG_0947 (700x466, 133Kb)

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ


Блюз о вреде пьянства

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник

Во время гастролей в Одессе группы «Машина времени» паб Corvin посетил Евгений Маргулис. Этот человек не нуждается в представлении. Многие поколения выросли на его песнях, которые он сочинил для групп  «Машина времени» и «Воскресенье». Евгений сказал, что не является поклонником виски, но снимает шляпу перед такой коллекцией этого напитка в пабе Corvin. Среди многих песен музыканта есть Блюз о вреде пьянства. Евгений заметил, что это относиться лишь к тем людям, которые пьют алкогольные напитки для того, что бы впасть в определенное физическое состояние. А для удовольствия можно пропустить пару напитков. И мы придерживаемся таких правил, как и легенда русского рока.

И мы должны понять, что надо нам стремиться
К тому, чтоб твердо знать, когда остановиться
А если понял, подставляй стакан.
Но только не напейся пьян.

4032861_IMG_2383 (700x525, 274Kb)

4032861_IMG_8970 (700x466, 233Kb)

4032861_IMG_8528 (466x700, 238Kb)

4032861_Kopiya_IMG_8536 (700x466, 214Kb)


Метки:  

Специальное летнее предложение

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник

4032861_150_240_lico_cc (577x700, 272Kb)

4032861_oborot (560x700, 262Kb)


Открыта летняя терраса в Корвине!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:43 + в цитатник

4032861_01 (493x700, 297Kb)

4032861_IMG_2818 (700x466, 198Kb)

4032861_IMG_2824 (700x466, 161Kb)


Метки:  

21 мая - дегустация виски в Корвине

Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник

21 мая в 19.00 в пабе Корвин состоится дегустация.
На дегустации будут представлены виски мира (японский, чешский, английский.)
Телефон для справок и бронирования: 35-70-37
Ждем Вас по адресу:
г.Одесса
Ланжероновская 17


Метки:  

НОВАЯ крепкая пара в Корвине!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 03:29 + в цитатник
Внимание!
В пабе Корвин обновления: НОВАЯ крепкая пара:
Ячменный лагер Корвин и Пшеничный нефильтрованный Бланш де Корвин!
Приходите! Пробуйте! Будем рады вас видеть!

Метки:  

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:54 + в цитатник

Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…


Метки:  

Выступление шотландских волынщиков!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 02:26 + в цитатник

Внимание!
28 апреля в 20.00 выступление шотландских волынщиков!

При поддержке ТМ «Grant`s ».
Гостям будут представлены лучшие сорта ТМ «Grant`s »
Grant’s Family Reserve
Grant`s Ale Cask Reserve
Grant`s Sherry Cask Reserve


Только в пабе «Корвин» и только 28 апреля вы сможете попробовать эти сорта виски!
Стоимость 50 г — 28 грн

Grant’s Family Reserve
Один из самых популярных шотландских виски в мире, который ценят в более чем 180 странах мира. Для его создания смешивают 25 лучших сортов односолодового и зернового шотландского виски. Grant’s отличается чистым, но в тоже время многогранным букетом со сладкими нотами банана, спелого яблока, ванили и солода.

Grant`s Ale Cask Reserve
Обладает кремовым солодовым вкусом и ароматом, со свежим фруктовым послевкусием.
Уникальность в том, что это единственный шотландский виски, который проходит довыдержку в бочках из-под эля. Именно бочки, использовавшиеся пивоваренной компанией, придают виски необыкновенный аромат с нотами солода и меда.

Grant`s Sherry Cask Reserve
Обладает богатым фруктовым вкусом, мягким дубовым ароматом с землистыми нотами хереса. Уникальность его создания в том, что он проходит довыдержку в испанских дубовых бочках из- под хереса Oloroso, что придает ему необычайно теплый и богатый фруктовый вкус и аромат.


Метки:  

Новинки десертной карты в Корвине

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Чизкейк с черникой



Итальянское мороженое в ассортименте

Метки:  

Вечеринка Святого Патрика!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Corvin_pab
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь