-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Corvin_pab

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Неформальная_Критика ButchFemme

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Поддержите любимую команду с нами!!

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник

Поддержите любимую команду с нами!!
На дни трансляции матча с украинской сборной бронируйте столы заранее (11, 15, 19 июня). Для бронирования необходимо внести депозит - 200 грн за один стол. Депозит включается в оплату счета.

4032861_footballfb2 (406x349, 166Kb)


Метки:  

В КОРВИН на футбол!

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:22 + в цитатник

Паб "Корвин" приветствует болельщиков и гостей Украины! В день открытия чемпионата Евро-2012 (8 июня) каждому болельщику и пивному фанату – комплимент от Шефа!

Проекционный экран диагональю 120 см установлен на третьем этаже паба Корвин. Ждем Вас в дни трансляции матчей Евро 2012!

4032861_footballfb1 (406x349, 153Kb)


Ballantines

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Джордж Баллантин (George Ballantine), основатель George Ballantine & Son Ltd., родился и вырос в обычной сельской шотландской семье. В 1827 году он покинул родной дом и обосновался в Эдинбурге. Свою карьеру Джордж начал с работы в бакалейной лавке. К 1867 году у Джордж имел свой собственный магазин, располагавшийся в престижном районе города – на «улице Принцесс» (Princess street).
Сын Джорджа, Баллантин младший, тоже Джордж развил дело отца, и в 1872 году основал в Глазго магазин, торгующий широким ассортиментом спиртных напитков и табачных изделий со всего мира.

Признание
В 1903 году семейный бизнес Баллантин был отмечен королевской грамотой, за проведение торговых операций с винами и другими алкогольными напитками по всей территории Шотландии, а также во многих частях Англии и Ирландии.
В 1920 году семейство Баллантин продало фирму своим младшим партнерам – Джеймсу Баркли и PA. Мак-Кинли. Они впервые зарегистрировали торговую марку “Ballantines” и начали усиленно расширять бизнес за границей, в первую очередь в США. Несмотря на то, что в 20х-30х годах в США царствовал сухой закон, Джеймс Баркли имел мощную торговую сеть, протянувшуюся по всему восточному побережью Соединенных Штатов с юга на север.

Новый завод
Чтобы выжить в жестокой конкурентной борьбе, компании требовалось все больше и больше ресурсов. В 1937 году фирма была поглощена Hiram Walker Gooderham & Worts, мощной компанией, производящей канадский виски. Сверхзадача нового объединения состояла в обеспечении рынка достаточным количеством первоклассного виски. Заводы в Милтондурфе и Гленбурге были проданы, вместо них был построен новый – в Думбертоне, самый крупный европейский ликероводочный завод того времени.
В 1960 году компания впервые вышла на европейский рынок. Успех превзошел самые смелые ожидания и к 1965 году Ballnatines прочно закрепилась на европейском континенте.
Сегодня Ballantines считается одной из лучших марок в Европе и занимает третье месте общемирового рынка виски.
http://www.whisky.ru

Топ пивных закусок

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник

Пить пиво – хорошо, а с закусками еще лучше. Когда вам не хотелось закусить вкусными сухариками или креветками к бокальчику-другому пива? В природе существует тьма тьмущая видов разнообразных закусок. Это и рыба, и мясо, и чипсы, и сыр с орешками. Всего и не счесть. Главное знать что к чему закусывать. В зависимости от пива это может быть что-то соленое, а может и фрукты с пирожными, если пиво шоколадное.Начнем с того, что закусывать пиво именно мясом является немецкой традицией. У немцев все просто – картошка или картофельное пюре со шницелем и кислая капуста. Стандартный набор к пиву. Никаких вам чипсов и орешков. Между прочим, что касается диеты, жители Германии поступают очень правильно. Специалисты по питанию рекомендуют кушать побольше во время того, как вы пьете пиво, ведь жиры приостанавливают действие алкоголя, к тому же предотвращают состояние похмелья, характерное после каждой веселой вечеринки.
Традиция закусывать пиво была быстро подхвачена нашими соотечественниками. Теперь у нас можно встретить массу пакетированных закусок, разноцветных пакетов с рыбой на любой вкус внутри (кальмары, анчоусы и прочее). Ими тоже полезно закусывать пиво, поскольку большое количество белка способствует устранению негативного влияния алкоголя на организм.
Кстати, именно морские закуски стоят на первом месте в списке самых любимых блюд к пиву. Как сообщает украинская компания «Багнет», по результатам опроса украинских жителей-любителей пива, пабов и супермаркетов, морская закуска является лидером продаж среди покупателей всех возрастов.
zakuska2 Закуски к пиву

На втором – сухарики. Их очень легко готовить, к тому же, как уже было сказано, они приостанавливают пагубное действие алкогольных напитков. А если их кушать вместе с каким-то соусом, то блюдо просто тает во рту. Отличное дополнение к пенящемуся бокалу пива.
zakuska3 Закуски к пиву
Далее в рейтинге самых любимых закусок Украины орешки, а больше всех – фисташки. Несмотря на то, что стоят они больше, чем чипсы, нравиться они меньше никому от этого не стали. Когда разговор идет о закуске к пиву, фисташки пользуются большим спросом.

 zakuska4 Закуски к пиву

Но уж если компания собралась большая, а вокруг только чипсы – не беда. Всегда можно найти выход, как удивить гостей. Для этого нужно  натереть твердый сыр на терку, добавить чеснок, майонез, а в самом конце мелко нарезанный помидор. Получившееся перемешиваем и накладываем на чипсы. Приятного пивопития!
zakuska5 Закуски к пиву
Вслед за креветками, мясом и прочим идут популярные нынче сырные палочки или шарики, кому как больше нравится. Попробовав такое лакомство в ресторане или пабе, многие делают такое же дома. Это совсем не тяжело, а для того, чтоб шарик был вкуснее, его несколько раз обваливают в муке и яйце.
zakuska6 Закуски к пиву
Девятое место занимают раки. Такое, казалось бы, стандартное лакомство к пиву отошло на второй план. Зато уверенно и настойчиво поднимаются все выше и выше в списке самых популярных закусок луковые кольца! Нет ничего проще и вкуснее. Их можно как жарить, так и запекать в духовке.
zakuska7 Закуски к пиву
И, как бы это странно не звучало, на закуску! Самые необыкновенные закуски к пиву. Закусывали пирожным или шоколадкой? Очевидно, что вы просто никогда не пробовали сладких сортов пива. А раз так, то все в ваших руках! Вперед. Пробуйте и экспериментируйте!
http://beercomments.ru/


Азбука виски

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:09 + в цитатник
«В 1950-е годы сотрудника министерства иностранных дел, дежурившего ночью, в четыре утра позвали к телефону. С той стороны Атлантики донесся резкий возмущенный голос:
- Это Англия?
- Да.
- Лондон?
- Да.
- Министерство иностранных дел?
- Да.
- Я уже два часа звоню в Букингемский дворец, но ваш чертов оператор меня не соединяет. А я хочу знать, почему, черт побери, в Нью-Йорке сегодня вечером кончился скотч!».

Эта короткая реальная история, описанная сэром Робертом Локхартом в книге «Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона», как нельзя лучше иллюстрирует отношение к скотчам в середине XX века. А именно – глубокую убежденность американцев в исключительных качествах шотландского виски и его невероятную популярность в те годы.
А что же сегодня? Без сомнения, за полвека популярность этого напитка значительно возросла, а в «исключительности» скотча убежден каждый, кто хоть раз его пробовал. В такой ситуации, думаю, каждому будет полезно знать как правильно читать этикетку этого напитка.
Single Malt whisky
Мой давний приятель, увидев однажды такое обозначение на этикетке, с удивлением спросил меня: «Разве на Мальте тоже делают виски?». Договоримся сразу – к Мальте скотч не имеет ни малейшего отношения.
Single Malt (от англ. “single”- «одиночный» и malt – «солод») на этикетке прежде всего означает, что виски: а) изготовлен из солода и б) изготовлен на одном заводе. Привычное для большинства словосочетание «односолодовый виски» - просто недостаточно точный перевод. Если в солодовый виски, произведенный на одном заводе, добавить хоть каплю солодового с другого завода, такой напиток будет уже называться Pure malt.
Single Grain whisky
Если вдруг вам повстречалась бутылка с надписью Single grain, то следует понимать, что виски произведен на одном заводе, исключительно из зерна. Встреча с таким продуктом в нашей стране – большая редкость. Зерновой виски почти полностью используется для производства купажированного – blended whisky.
Blended whisky
Blended whisky (купажированный) бывает двух типов: blended malt whisky – смесь солодовых виски и просто blended whisky – смесь зернового и солодового виски. Интересно, что процентное соотношение солод/зерно законом Шотландии не оговаривается. В купажированном виски может содержаться всего 1 % солодовых спиртов. Уважающие же себя производители не позволяют себе делать купажи, с содержанием солодовых спиртов менее 30%. Есть даже такие, кто поднял эту планку очень высоко – до 45%!
Single cask
За этим обозначением кроется солодовый виски, разлитый из одной бочки. Такой продукт также как и Single Grain - достаточно редкая штуковина на нашем рынке. Обычно на такой этикетке можно также найти номер бочки и количество разлитых из нее бутылок.
Cask strength
Учитывая, что крепость виски в процессе выдержки меняется, и одинаковой в разных бочках быть не может, производитель с целью унифицирования крепости, разбавляют виски водой до 40% алкоголя. Ели Вам повстречалась бутылка, на которой есть обозначение cask strength, перед Вами – виски бочковой крепости, т.е. не разбавленный водой.
Distillery
Это слово часто переводят как «вискикурня». Я с этим не согласен. Правильный перевод – «винокурня» - и этому есть несколько объяснений. Во-первых, само слово «винокурение» означает производство спирта путем перегонки. О сырье здесь речь не идет. И вообще, если следовать «вискикуренной» логике, то следует производство джина называть «джинокурением», коньяка – «коньякокурением», а водки – «водкокурением». А во-вторых, производя виски, производитель после перегонки получает спирт, который станет виски только после выдержки и розлива.
http://winestory.com.ua

Метки:  

Внимание! Конкурс!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:30 + в цитатник

Хотите получить в подарок виски Ballantine's (0,7), либо право на бесплатную дегустацию ВСЕХ СОРТОВ пива паба Корвин? Присоединяйтесь к нашему конкурсу на страничке Фейсбук : http://www.facebook.com/pab.corvin

4032861_konkursfb (500x500, 123Kb)


Только в мае - коктейли Четыре Стихии!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 02:23 + в цитатник

Есть люди четырех стихий — Воды, Земли, Воздуха и Огня. Это разные
характеры, разные жизненные позиции и разные вкусы, однако существует
одно объединяющее «но». Для представителей каждой из этих стихий имеется
свой коктейль на основе Ballantine’s Finest!
До конца мая в Корвине Вы можете наслаждаться вкусом этих замечательных коктейлей!

4032861_table_tent_a5_7 (493x700, 201Kb)


Летняя терраса открыта!!!!!!!

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник

Летняя терраса открыта!!!!!!!

4032861_01 (493x700, 297Kb)


Виски и Кулинария

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 03:05 + в цитатник


Этот раздел можно разделить на два подраздела. Первый, это сочетание виски и блюд и второй, виски в приготовлении блюд.
Часто приходится слышать вопрос: с чем лучше употреблять виски? Виски лучше пить на аперитив или дижистив? И так виски к трапезе. Виски, являясь традиционным напитком в Шотландии, как ни странно не везде подавался к трапезе. В далекие времена когда это был грубый деревенский напиток, аристократия предпочитала еду запивать вином. Простой люд естественно употреблял виски. Но в XIX веке, когда виски становился более изысканным напитком и филлоксера уничтожает виноградники Европы, виски стирает социальные границы и становится тем напитком, который пили все и в любое время. На сегодняшний день многие шотландцы предпочтут на обед бокальчик красного или пинту эля, но виски все равно для них остается святыней. И все же какой виски к чему рекомендовать? Мир виски фантастически разнообразен по вкусу и аромату и можно найти множество блюд, которые прекрасно сочетаются с виски. Более того, в ароматах виски можно найти оттенки копченой рыбы, бекона, яблочного пирога, булочки с изюмом, различных фруктов… Конечно виски и каждое блюдо обладают неповторимостью вкуса, но в сочетании они создают абсолютно новый вкус, который позволяет от трапезы получать максимальное удовольствие. Попробуем вам дать рекомендации в направлениях, в которых вам следует двигаться в выборе виски к блюду. Сложный аромат виски позволяет изменить и вкус блюда, с которым его употребляют. Главное – подобрать правильное сочетание и баланс, ароматы и вкусы не должны перебивать друг друга. Насыщенный сливочный виски с Хайленда подходит к блюдам из утки и красного мяса. Будут лучше если в состав этих блюд входят пастернак, лук-порей, яблоки, инжир, имбирь или корица. Так же к сладким блюдам из тех же яблок с изюмом (это может быть яблочный пирог), инжир с медом. К сладким виски со вкусом солода и ванили из Спейсайда подойдут соусные блюда – Бефстроганов, белая рыба, томленая в сливках. Крем-супы со сливками, салаты с горчично-сладкой заправкой. К виски, выдержаном в бочках из-под бурбона отлично подойдут молюски. Виски из региона Кэмпбелтаун подойдут к малосольной рыбе, к блюдам с добавлением базилика и тимьяна. К легкому виски с шотландской равнины отлично подойдут легкие салаты, блюда из лосося и форели, морепродуктам(креветки, лобстеры), к блюдам содержащим бобы, артишок, шпинат. Что касаемо торфяных виски их не стоит пробовать с копченостями (мясо, рыба) к ним лучше подать блюдо с цитрусовым соусом (камбала с соусом из печеных лимонов). А к копченым блюдам лучше подойдет виски  с оттенком меда и солода. В связи особой популярности суши, маки и сасими не забудем и про них. Конечно это японский виски с легкими тонами мяты и фруктов.
И еще пару советов. Не проблема если вы разбавите виски водой. Особенно к рыбным блюдам. Воду можно добавить охлажденную. Так же можно слегка охладить виски. И не забудьте увлекшись различными сочетаниями выпить виски до и после еды. Аперитив – молодые легкие виски. Дижистив – более зрелые и насыщенные.

Виски в приготовлении блюд. Здесь фантазия может уходить за грани вселенной. Виски можно добавлять в жаркое, при жарке на раскаленном масле креветок, рыбы и мяса, добавлять в суп и различные десерты. Но самое идеальное это маринады и соусы с виски. Не стоит забывать, что приготовить блюдо с виски – это не просто добавить в него напиток. Это так же сложно, как подобрать виски к блюду. Продумать следует так же метод приготовления, что бы вместе с алкогольными парами не улетучился аромат. И так маринады. Виски можно добавлять как в маринады для мяса, птицы и рыбы. Но в таких маринадах не стоит передерживать продукт. Так как виски разрушит волокна и сделает продукт слишком рыхлым. Так же для лучшего вкуса можно взбрызнуть готовое блюдо пару каплями виски перед подачей на стол. Маринады соответственно делаются для разного типа мяса. Что бы замариновать цыпленка, например можно взять тертый имбирь, сок лайма, чеснок, пряности и конечно виски. Для рыбы подойдет маринад из сока лимона, специй и виски. Если вы хотите сделать малосольную семгу так же можно добавить виски, но совсем немного. К красному мясу сделать маринад можно из оливково масла, пряностей, трав и конечно виски. Можно добавить мед или ягоды. Так же можно делать и сладкие маринады, в которых можно замачивать фрукты – яблоки, груши. Что касаемо соусов, то виски лучше добавлять в мясные соуса. В холодные соуса следует добавлять виски совсем немного. И конечно же виски можно фломбировать, как основные блюда, так и десерты.


Чай и виски

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник

Вы знаете, что добавление виски в чай делает его необычайно ароматным. Пить его нужно маленькими глотками, растягивая удовольствие.

ЧАЙ «ВЕСЕННИЙ»
Состав: 1 ч. л. черного листового чая, 1/2 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. виски, 0,2 л воды.
Способ приготовления.
Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и добавьте небольшое количество кипятка. Через пять минут долейте в чайник кипяток и виски, дайте чаю настояться в течение 2 минут.
Рекомендуется пить чай с цветочным медом, он сделает напиток душистым, приятным на вкус и позволит сохранить больше витамина В.

ЧАЙ «СВЕЖЕСТЬ»
Состав: 3–4 ст. л. листьев сушеной мяты, 3 ч. л. черного листового чая, 1 л воды, 100 мл виски, 1 долька лимона, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Залейте мяту кипятком, дайте напитку покипеть три минуты. Затем снимите с огня, добавьте в отвар чай, виски, дайте напитку настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу чай процедите, добавьте сахар и лимонную дольку.


Фестиваль британского пива в Одессе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:19 + в цитатник

Впервые в Одессе!! С 1 по 14 апреля - Фестиваль британского пива в пабе CORVIN!
Только в дни Фестиваля вы сможете попробовать три известнейших английских стаута:
- Young’s Double Chocolate Stout
- Young’s London Stout
- Belhaven McCalum’s Stout
Спешите!

4032861_plakat_RB_esk2 (469x700, 289Kb)


День Святого Патрика продолжается!!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник

День Святого Патрика продолжается в Корвине!!
Акция купите 50 мл виски St. Patrick - получите 50 мл в подарок!
Великолепный ирландский виски "St. Patrick" 6-летней выдержки отличается элегантным букетом с тонами свежеиспеченного хлеба, сладких фруктов и едва уловимой хересной ноткой.

4032861_sv_patrick_prodoljaetsa (600x661, 406Kb)


17 марта. Вечеринка Святого Патрика.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник

17 марта. Вечеринка Святого Патрика.
Крепкая пара по-ирландски.
В программе праздника: живая музыка в сопровождении Jazz Insight; конкурсы, розыгрыши в исполнении ведущего Александра Мажора, прекрасное настроение!
Паб Корвин приглашает 17 марта в 20.00
При поддержке ТМ Jameson
Бронируйте столики заранее по телефонам:
33-88-00, 35-70-37.
В течении двух недель пинта пива"Харп" по специальной цене 35 грн.!

4032861_153_230_fin_cc_CS201 (465x700, 290Kb)


8 марта в Корвине

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник

ПАБ "Корвин"от всего сердца поздравляет милых дам с Международным женским днем. Мы приглашаем Вас, любимых, обаятельных, привлекательных женщин, а также любящих Вас, надежных и сильных мужчин на праздничный вечер. Живая музыка,коктейль на основе шампанского в виде комплимента, розыгрыши призов от эстетик-салона "Дениз" и романтическая атмосфера сделают этот день незабываемым.

4032861_8mart_vk (700x466, 323Kb)


Метки:  

Дегустация виски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:30 + в цитатник

Дегустация виски 3 марта в 19.00.
3 марта в виски клубе Corvin состоится очередная дегустация виски. На этот раз новинки будут с одной винокурни. Участникам предоставится возможность оценить разнообразие вкуса виски с одного производства. И еще раз убедиться в разнообразии вкуса этого великого напитка.
Телефон для справок и бронирования 35-70-37
Ждем Вас по адресу:
г. Одесса
Ланжероновская 17

4032861_degustacia2 (700x410, 290Kb)


23 февраля Одессе!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник

Отмечайте праздник с нами! 23 февраля праздничное музыкальное сопровождение и отличное настроение в пабе «Corvin» - создадим праздник для настоящих джентльменов!
Специально ко дню защитника Отечества Паб "Корвин" и ТМ Grant’s представляет акцию:
Закажи порцию виски Grant’s и получи свои 50 Grant’s Sherry Cask бесплатно!

4032861_corvin23fb (500x350, 138Kb)


День Святого Валентина в Корвине - фотоотчет!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник



День Святого Валентина в Корвине

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:13 + в цитатник
Паб "Корвин" приглашает окунуться в романтическую атмосферу на День Святого Валентина! Вас ожидают:
- джазовые импровизации и чарующая музыка саксофона,
- сладкие призы и возможность проверить свою удачу.
Одно сладкое сердечко будет выигрышным - у Вас есть возможность стать обладателем приза от эстетик-центра "Дэниз" - набора косметики L'Oreal по уходу за волосами.
www.deniz.com.ua

Метки:  

Праздничный конкурс к Дню Св.Валентина от паба Корвин!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:12 + в цитатник

Праздничный конкурс к Дню Св.Валентина от паба Корвин!
Напишите самое остроумное продолжение стихотворения и выиграйте
романтический ужин на двоих в пабе "Корвин" 14 февраля!
Условия конкурса :
1. Напишите смешное и остроумное продолжение стихотворения:
День Святого Валентина
отмечает третий класс
интересная картина.....
............
2. Опубликуйте его на нашей странице в Фейсбуке http://www.facebook.com/pab.corvin
или Вконтакте в группе  http://vk.com/krepkaya_para
3. Пригласите друзей проголосовать за Ваш вариант.
Побеждает тот, кто наберет наибольшее количество голосов под своим произведением.
4. Победитель получает приз - романтический ужин на двоих в пабе
"Корвин" (на сумму 400 грн), срок проведения акции - с 3 по 13 февраля.

Определение победителя - 13 февраля в 17.00.
(Действие дисконтной системы на данное предложение не распространяется.
Приз не может быть получен в денежном эквиваленте. Приз действителен
только на протяжении 14 февраля.)

4032861_heart (700x540, 208Kb)


Празднование Дня Рождения в Роберта Бернса.

Среда, 18 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник

Паб Corvin приглашает 27 января всех ценителей виски на празднование Дня Рождения видного деятеля шотландской культуры Роберта Бернса.
В программе праздника:
- конкурсы, розыгрыши,
- сопровождение группы Jazz Insight,
- выступление волынщика,
- призы.
Начните год с благородным напитком!
Начало в 19.00
Бронируйте столики заранее!

4032861_robert_berns1 (616x700, 294Kb)



Поиск сообщений в Corvin_pab
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь