-Рубрики

 -Цитатник

Кекс - (0)

Турецкий кекс мокрый шоколадный Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря...

Летний топ - (0)

Летний топ крючком Regata Neon Источник https://kru4ok.ru/letnijj-top-kryuchkom-regata-ne...

Варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, нежное и очень - очень вкусное Это фантастически в...

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6329
Комментариев: 27
Написано: 6488


Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вторник, 30 Января 2024 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Нашла рецепт дрожжевого теста с не совсем обычной технологией подхода теста в предварительно разогретой до высокой температуры духовке. Опробовала: замечательный рецепт! Такое тесто стоит делать! От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ".
 

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!



7446576 (1) (604x451, 80Kb)








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 250 мл

Масло растительное — 6 ст. л.

Мука — 500 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.





В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.





Сверху просеять 400 г муки





И перемешать лопаткой или ложкой.





Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.





Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.





Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.





Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.





По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.





Тесто выложить на стол,





Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.





Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.





Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.



Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.





Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


 

Милашино тесто

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку