Чебуреки домашние с начинкой из мяса и капусты |
Ингредиенты:
Для теста: 100 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука – сколько возьмёт тесто.
Для начинки: 200 г телятины, 200 г свинины, 200 г капусты, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Источник:http://kedem.ru/chtoprigotovit/chebureki-domashnie/
Метки: чебуреки |
Без заголовка |
|
Печенье на сметане |
Метки: печенье |
Немецкие рождественские пряники |
Метки: печенье |
Рождественские пряники |
Метки: печенье |
Без заголовка |
Ингредиенты Плавленные сырки - 200 г. Чернослив - 300 г. Орехи грецкие - 100 г. Яйца - 6 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 250 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Чернослив замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. (можно и меньше). Шаг 2 Плавленные сырки и яйца (варенные) натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить. Шаг 3 Салатик выкладывать слоями: 1. сыр, чеснок, майонез; 2. яйца, майонез; 3.чернослив, грецкие орехи, майонез; Шаг 4 Эти слои повторить дважды. Шаг 5 Затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/salads/3552-nezhnyy-salat-s-chernoslivom.html
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
500 г творога (2%)
1 стакан молока обезжиренного
300 г клубники
сахар и ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Растереть некислый, нежирный творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей или замороженной клубникой.
2. Разложить творог с клубникой в вазочки.При желании охладиться, можно поставит в морозильник, и через час вы можете наслаждаться мороженым)
Приятного аппетита!
Источник:
Метки: клубника |
Без заголовка |
Рулет "Клубника со сливками" Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить. Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли Крем: жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл; белый шоколад – 50 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: свежая клубника – 300 г Приготовление: Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
Источник:
http://www.vkusnyashka.biz/load/deserty/torty_piro...ka_so_slivkami_quot/17-1-0-261
Метки: клубника |
Летний освежающий торт |
Ингредиенты: - бисквит — 300 г. - сметана — 500 г. - клубника - желатин — 3 столовые ложки - киви - сахар — 1 стакан Приготовление: 1. 1/2 стак. холодной воды залить желатин и оставляем на 30 минут. А в это время взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, потом выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного Аппетита! ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Источник: http://www.vkusnyashka.biz/load/deserty/torty_piro...osvezhajushhij_tort/17-1-0-281
Метки: клубника торт |
салат с печенью |
Метки: печень |
Рыба под маринадом |
Метки: рыба |
Круассаны. Тесто для круассанов |
Метки: круассаны |
Пирог на сметане со сливами |
Пирог на сметане со сливами
Ингредиенты:
Мука 3 ст.
Масло сл. 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 пакет
Соль
Ванильный экстракт
Слива сладкая 400 гр.
Сахарная пудра
Способ приготовления: Растопить масло.Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар(1 ст.),соль. Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин. Сливу отделить от косточек,сделать несколько паралелльных надрезов на кожице,чтобы не лопалась. Тесто выложить в форму,сформовать бортики,выложить ягоды,посыпать оставшимся сахаром(0,5 ст.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин. Пирог вытащить ,дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Источник:
http://nayemsya.ru/vypechka/11409-pirog-so-slivami.html
Метки: слива пирог |
Без заголовка |
Ореховый пирог со сливами
Ингредиенты: 600гр слив 150 г фундука 100 г миндаля 200 г сливочного масла(комнатной t) 150 г сахарной пудры 3 яйца 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст. ложки джема(джем можно любой). Способ приготовления: Измельчите миндаль и фундук. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Сливы разрежьте на дольки. Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут . Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким). Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь. Приятного аппетита!
Источник http://nayemsya.ru/vypechka/11338-orehovyy-pirog.html
Метки: слива пирог |
Без заголовка |
Метки: слива пирог |
Без заголовка |
Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто!
Ингредиенты:
Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива — 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Приготовление: Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы
Источник:
http://www.prosto-vkysno.ru/2011/09/slivovyiy-pirog-s-tvorozhnyim-kremom/
Метки: слива пирог |