Ажурный чепчик для новорожденной девочки |
Ажурный чепчик для новорожденного крючком –

Схема вязания: Вязание начинаем с задней части чепчика. Сначала набираем 10 воздушных петель, которых соединяем в кольцо. Далее обвязываем это колечко столбиками с накидом, каждый раз вдевая крючок не в петли цепочки, а в отверстие. Третий ряд вяжем по следующей схеме: 3 воздушных петли для подъема, 3 столбика с накидом во вторую от крючка петлю, 3 воздушных петли, 3 столбика с накидом во вторую петлю от исходной. Так провязываем до конца ряда. Четвертый и все последующие ряды вяжем аналогично, но, начиная с шестого-седьмого ряда, количество воздушных петель увеличиваем до 4-5, чтобы вязание не свернулось. В результате у вас получится такая вязаная пластинка. Количество рядов задней части зависит от высоты головы малыша, то есть, чем эта единица больше, тем больше вам придется связать таких рядов. Как только пластинка будет нужного размера, «закрываем» ее двумя рядами столбиков без накида. Задняя часть чепчика для новорожденного готова. Теперь будем вязать боковые стороны чепчика. Не отрывая нити, заводим крючок за заднюю дольку петель крайнего ряда и провязываем один ряд столбиков без накида. В итоге у вас получится такой маленький «бортик». Этот ряд – первый в боковой стороне шапочки. Далее вяжем точно такой же узор, какой мы вязали на задней части, но при этом не добавляем воздушных петель. В конечном итоге у вас получится так: После этого будем обрабатывать горловину, чтобы продеть через нее ленточку. Для этого первый ряд горловины обвязываем столбиками без накида. Второй ряд обвязки горловины вяжем по следующей схеме: 3 воздушных петли для подъема, 1 столбик с накидом в третью от крючка петлю, 3 воздушных петли, снова 1 столбик с накидом в третью петлю от исходной. И так до конца ряда: Третий ряд снова вяжем столбиками без накида. Основа чепчика готова. Теперь будем вязать оборки на края шапочки. Для этого отрываем белую нить и прикрепляем нить розового цвета к границе между задней и боковой части чепчика и обвязываем этот круг столбиками без накида. Второй ряд оборок вяжем так: 3 воздушных петель, 1 полустолбик во вторую от крючка петлю, снова 3 воздушных петли, 1 полустолбик во вторую петлю от исходной. И таким образом провязываем до конца ряда. Аналогично обвязываем и передний край чепчика. В качестве украшения на край чепчика пришиваем бусинки соответствующего цвета и прикрепляем такого же цвета розочку. Ажурный чепчик для новорожденной девочки готов. Такой нарядный чепчик украсит любой наряд вашей девочки.
Метки: шапки |
Без заголовка |

2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)
|
Тарт «Клубника со сливками» |

Этот тарт прекрасно освежает в жару, а клубника со сливками рождает великолепный дуэт!
Нам понадобится:
250 мл. сливок (жирность не смеет значения)
1 ст.л. желатина
1 стакан клубники
0,5 ст.л. картофельного крахмала
1 стакан сахара
Для песочного теста:
50 г сахара+1 ст.л. ванильного сахара
100 г мягкого сливочного масла
150 г белой муки
1 яйцо
щепотка соли
Желатин разводим в воде и оставляем набухать, согласно инструкции на пакетике. Муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем кусочки размягченного масла. Масло растираем с мучной смесью, практически в крошку. Добавляем яйцо и быстро разминаем руками до получения однородной массы. Формируем из теста шарик, убираем в пакет или в миску с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Выпекаем при 200°С - 15-20 минут, до золотистого цвета. Набухший желатин растворяем на водяной бане (или в микроволновке) и процеживаем. Сливки смешиваем с половиной стакана сахара и желатином, хорошо размешиваем венчиков и выливаем в охлаждённое песочное тесто-основу. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания. Клубничку нарезаем на половинки, кладём в сотейник, засыпаем половиной стакана сахара. Провариваем 5 минут, после чего насыпаем крахмал и провариваем ещё пару минут, до загустения сока. Полностью остужаем и распределяем клубнику по верху нашего тарта.
ИСТОЧНИК:
|
Пирог «Ягодный салют» |

Честно признаюсь - идею этого пирога я увидела на ЖЖ, но уже не помню у кого, уж простите, но мне настолько понравилась эта идея, что я повторила это чудо уже два раза! Ягоды в этом году много, уже и не знаю что с ней делать, а этот рецепт настоящее спасение! На даче я купила свежую сметанку, сливочное масло, творог, собрала ягоду и получился настоящий деревенский пирог!!! Итак, нам понадобится: Для теста: ≈ 2,5 ст муки 150г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче) ванильный сахар Для начинки: любые фрукты или ягоды (до 4-х видов) 200г. творога 1 яйцо 5 ст.л. сахара Для посыпки: 30 г. сливочного мала 40 г. сахара 50-100г муки Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога! Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста. Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты. Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог. Выпекаем 20 минут при 180 °С.
ИСТОЧНИК: http://njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/
|
Штрудель с вишней для ленивых |
Штрудель с вишней для ленивых

Я пробовала как то делать вытяжное тесто, но у меня не получилось. А тут попалось на глаза готовое тесто фило. Как раз для ленивых хозяек. За основу взяла их же рецепт, только все таки перестраховалась, добавив крахмала к ягодам. Из оставшихся трех листов , сделала штрудель с черникой, но нам он понравился меньше. Поэтому приведу пропорции для штруделя с вишней. Из домашнего теста, выпечка получилась бы нежнее, но нам и такой вариант понравился. Продукты : вишня (с косточками) 800 г тесто фило ( листы примерно 30 на 40 см) 300 г(10 листов) белый хлеб 4 кусочка кирпичиком миндальные хлопья 50 г сливочное масло 50 г сахарный песок 3-4 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик крахмал 2-3 с.л яйцо( для смазывания ) Приготовление: 1. Тесто разморозить, лучше в холодильнике, вынуть, развернуть и накрыть влажным полотенцем. 2. Кусочки хлеба подсушить в духовке , растолочь в крошку. Можно воспользоваться приготовленными заранее сухарями. 3. Очистить вишню от косточек, смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. 4. Сложить тесто фило по три листа, каждый промазывая растопленным сливочным маслом. 5. На третий слой, тоже смазанный , насыпать треть сухарей, щепотку миндальных хлопьев и разложить треть ягод, оставляя свободным тесто по краям и на конце листа. Свернуть рулет, примерно на середине подргнуть края. Смазать их яйцом и уложить на противень швом вниз. 6. Смазать яйцом верх рулета, разбросать один разорванный на мелкие кусочки листи присыпать миндалем. Сверху все сбрызнуть маслом. 7. Приготовить три рулета . Выпекать 30-35 мин. в духовке разогретой до 200гр.Ц Готовые штрудели. Без посыпки- с черникой ( тесто в рецепте не учтено, в упаковке 450 г)
ИСТОЧНИК:
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/07/08/str-s-vis/#more-4682
|
Капрезе (caprese) |
Капрезе (caprese)

Caprese — простая и очень вкусная закуска итальянской кухни. Главный компонент здесь — это мой самый любимый сыр Моцарелла (Mozzarella) — молодой сыр, который делают из молока буйволиц, правда у нас такой практически не найдёшь, в большинстве случаев продают Моцареллу сделанную из коровьего молока. — шарик моцареллы 125 грамм — 3 маленьких помидора — листья свежего зелёного базилика — оливковое масло — бальзамический уксус — соль, СМЧП Тарелку сначала нужно слегка сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом. И потом на неё выкладывать все ингредиенты. Шарик сыра порезать кружочками, толщиной по пол сантиметра, сверху положить листья базилика и кружочки помидоров. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, затем побрызгать бальзамическим соусом. Дать постоять минут 10 и можно подавать к столу
Приятного =)
ИСТОЧНИК:
|
Мраморный кекс |


|
Кекс на минералке |


|
Торт Сникерс |


|
Русские роллы |
|
Рог изобилия |

|
Ажурные картофельные тарталетки |
|
Торт " Черный Принц " |
[user=Мисс Ольга http://stranamasterov.ru/node/52662
Торт " Черный Принц " МК Страна Мастеров
Взяла у Мисс Ольга http://stranamasterov.ru/node/52662
|
Торт Спартак |
|
Торт "Сникерс" |

|