-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cinichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1960
Комментариев: 35
Написано: 2044





Ажурный чепчик для новорожденной девочки

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:21 + в цитатник

Ажурный чепчик для новорожденного крючком –

Схема вязания: Вязание начинаем с задней части чепчика. Сначала набираем 10 воздушных петель, которых соединяем в кольцо. Далее обвязываем это колечко столбиками с накидом, каждый раз вдевая крючок не в петли цепочки, а в отверстие. Третий ряд вяжем по следующей схеме: 3 воздушных петли для подъема, 3 столбика с накидом во вторую от крючка петлю, 3 воздушных петли, 3 столбика с накидом во вторую петлю от исходной. Так провязываем до конца ряда. Четвертый и все последующие ряды вяжем аналогично, но, начиная с шестого-седьмого ряда, количество воздушных петель увеличиваем до 4-5, чтобы вязание не свернулось. В результате у вас получится такая вязаная пластинка. Количество рядов задней части зависит от высоты головы малыша, то есть, чем эта единица больше, тем больше вам придется связать таких рядов. Как только пластинка будет нужного размера, «закрываем» ее двумя рядами столбиков без накида. Задняя часть чепчика для новорожденного готова. Теперь будем вязать боковые стороны чепчика. Не отрывая нити, заводим крючок за заднюю дольку петель крайнего ряда и провязываем один ряд столбиков без накида. В итоге у вас получится такой маленький «бортик». Этот ряд – первый в боковой стороне шапочки. Далее вяжем точно такой же узор, какой мы вязали на задней части, но при этом не добавляем воздушных петель. В конечном итоге у вас получится так: После этого будем обрабатывать горловину, чтобы продеть через нее ленточку. Для этого первый ряд горловины обвязываем столбиками без накида. Второй ряд обвязки горловины вяжем по следующей схеме: 3 воздушных петли для подъема, 1 столбик с накидом в третью от крючка петлю, 3 воздушных петли, снова 1 столбик с накидом в третью петлю от исходной. И так до конца ряда: Третий ряд снова вяжем столбиками без накида. Основа чепчика готова. Теперь будем вязать оборки на края шапочки. Для этого отрываем белую нить и прикрепляем нить розового цвета к границе между задней и боковой части чепчика и обвязываем этот круг столбиками без накида. Второй ряд оборок вяжем так: 3 воздушных петель, 1 полустолбик во вторую от крючка петлю, снова 3 воздушных петли, 1 полустолбик во вторую петлю от исходной. И таким образом провязываем до конца ряда. Аналогично обвязываем и передний край чепчика. В качестве украшения на край чепчика пришиваем бусинки соответствующего цвета и прикрепляем такого же цвета розочку. Ажурный чепчик для новорожденной девочки готов. Такой нарядный чепчик украсит любой наряд вашей девочки.

Источник:http://novorozhdennyj.ru/shem-veshhi-dlya-detej/az...rozhdennoj-devochki-kryuchkom/
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Лапша домашняя







2 яйца

1/2 ч.л соли

100мл. горячей воды

1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)

2 ст. муки (250 мл.)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тарт «Клубника со сливками»

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник

 

 

Этот тарт прекрасно освежает в жару, а клубника со сливками рождает великолепный дуэт!

Нам понадобится:

250 мл. сливок (жирность не смеет значения)

1 ст.л. желатина

1 стакан клубники

0,5 ст.л. картофельного крахмала

1 стакан сахара

Для песочного теста:

50 г сахара+1 ст.л. ванильного сахара

100 г мягкого сливочного масла

150 г белой муки

1 яйцо

щепотка соли

Желатин разводим в воде и оставляем набухать, согласно инструкции на пакетике. Муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем кусочки размягченного масла. Масло растираем с мучной смесью, практически в крошку. Добавляем яйцо и быстро разминаем руками до получения однородной массы. Формируем из теста шарик, убираем в пакет или в миску с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Выпекаем при 200°С - 15-20 минут, до золотистого цвета. Набухший желатин растворяем на водяной бане (или в микроволновке) и процеживаем. Сливки смешиваем с половиной стакана сахара и желатином, хорошо размешиваем венчиков и выливаем в охлаждённое песочное тесто-основу. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания. Клубничку нарезаем на половинки, кладём в сотейник, засыпаем половиной стакана сахара. Провариваем 5 минут, после чего насыпаем крахмал и провариваем ещё пару минут, до загустения сока. Полностью остужаем и распределяем клубнику по верху нашего тарта.

ИСТОЧНИК: 

http://njama.ru/tart-klubnika-so-slivkami/

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты

Пирог «Ягодный салют»

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник

Честно признаюсь - идею этого пирога я увидела на ЖЖ, но уже не помню у кого, уж простите, но мне настолько понравилась эта идея, что я повторила это чудо уже два раза! Ягоды в этом году много, уже и не знаю что с ней делать, а этот рецепт настоящее спасение! На даче я купила свежую сметанку, сливочное масло, творог, собрала ягоду и получился настоящий деревенский пирог!!! Итак, нам понадобится: Для теста: ≈ 2,5 ст муки 150г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче) ванильный сахар Для начинки: любые фрукты или ягоды (до 4-х видов) 200г. творога 1 яйцо 5 ст.л. сахара Для посыпки: 30 г. сливочного мала 40 г. сахара 50-100г муки Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога! Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста. Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты. Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог. Выпекаем 20 минут при 180 °С.

 

ИСТОЧНИК: http://njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/

Рубрики:  кулинария/выпечка

Штрудель с вишней для ленивых

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:34 + в цитатник

Штрудель с вишней для ленивых

Я пробовала как то делать вытяжное тесто, но у меня не получилось. А тут попалось на глаза готовое тесто фило. Как раз для ленивых хозяек. За основу взяла их же рецепт, только все таки перестраховалась, добавив крахмала к ягодам. Из оставшихся трех листов , сделала штрудель с черникой, но нам он понравился меньше. Поэтому приведу пропорции для штруделя с вишней. Из домашнего теста, выпечка получилась бы нежнее, но нам и такой вариант понравился. Продукты : вишня (с косточками) 800 г тесто фило ( листы примерно 30 на 40 см) 300 г(10 листов) белый хлеб 4 кусочка кирпичиком миндальные хлопья 50 г сливочное масло 50 г сахарный песок 3-4 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик крахмал 2-3 с.л яйцо( для смазывания ) Приготовление: 1. Тесто разморозить, лучше в холодильнике, вынуть, развернуть и накрыть влажным полотенцем. 2. Кусочки хлеба подсушить в духовке , растолочь в крошку. Можно воспользоваться приготовленными заранее сухарями. 3. Очистить вишню от косточек, смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. 4. Сложить тесто фило по три листа, каждый промазывая растопленным сливочным маслом. 5. На третий слой, тоже смазанный , насыпать треть сухарей, щепотку миндальных хлопьев и разложить треть ягод, оставляя свободным тесто по краям и на конце листа. Свернуть рулет, примерно на середине подргнуть края. Смазать их яйцом и уложить на противень швом вниз. 6. Смазать яйцом верх рулета, разбросать один разорванный на мелкие кусочки листи присыпать миндалем. Сверху все сбрызнуть маслом. 7. Приготовить три рулета . Выпекать 30-35 мин. в духовке разогретой до 200гр.Ц Готовые штрудели. Без посыпки- с черникой ( тесто в рецепте не учтено, в упаковке 450 г)

ИСТОЧНИК:

http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/07/08/str-s-vis/#more-4682

Рубрики:  кулинария/выпечка

"Любимый вредный завтрак"

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник

 

 

 

ИСТОЧНИК: http://drunkard.ru/?p=328#more-328

Рубрики:  кулинария/закуски

Капрезе (caprese)

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник

Капрезе (caprese)

 

 

 

Caprese — простая и очень вкусная закуска итальянской кухни. Главный компонент здесь — это мой самый любимый сыр Моцарелла (Mozzarella) — молодой сыр, который делают из молока буйволиц, правда у нас такой практически не найдёшь, в большинстве случаев продают Моцареллу сделанную из коровьего молока. — шарик моцареллы 125 грамм — 3 маленьких помидора — листья свежего зелёного базилика — оливковое масло — бальзамический уксус — соль, СМЧП Тарелку сначала нужно слегка сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом. И потом на неё выкладывать все ингредиенты. Шарик сыра порезать кружочками, толщиной по пол сантиметра, сверху положить листья базилика и кружочки помидоров. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, затем побрызгать бальзамическим соусом. Дать постоять минут 10 и можно подавать к столу

Приятного =) 

 

ИСТОЧНИК:

http://drunkard.ru/?p=1563#more-1563

Рубрики:  кулинария/салаты

Греческий салат

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат "ГРЕЧЕСКИЙ"

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мраморный кекс

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Мраморный кекс на сгущенке
Описание: Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком!

Автор рецепта Irisha, cook-talk.

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Кекс на минералке

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник
Кекс на минеральной воде
Описание: Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41435/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности.
Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь!

И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт Сникерс

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Торт "Сникерс"
Описание: Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! )))

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!

 
Рубрики:  кулинария/торты

Русские роллы

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Русские роллы под водочку
Описание: Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

 
Рубрики:  кулинария

Рог изобилия

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Рог изобилия
Описание: Пекла я эти "рога" с задней мыслью - а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печeт и не будет... а я ведь заядлый хлебопeк (из тех - тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом "приобщила" их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да "сподвигнуть"…
На конкурс "Королева фуршета"

 
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные картофельные тарталетки

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Ажурные картофельные тарталетки
Описание: Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе "Королева фуршета". Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))

 
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт " Черный Принц "

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:19 + в цитатник

[user=Мисс Ольга http://stranamasterov.ru/node/52662

 

Торт " Черный Принц " МК Страна Мастеров

Взяла у Мисс Ольга http://stranamasterov.ru/node/52662

 

 

Рубрики:  кулинария/торты

Торт Спартак

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Торт "Спартак"
Описание: У кума ДР. Очень хотелось приготовить что-то необычное, вкусное и с таким мужским вкусом. Я вам скажу, да, у меня это получилось.
Тортик несложный в исполнении, очень вкусный и нежный

 
Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Сникерс"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Рецепт торта Монастырская изба на сайте Relax.UA

Рубрики:  кулинария/торты


Поиск сообщений в cinichka
Страницы: 3 [2] 1 Календарь