-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CHRISTIANS_BLOG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 680




БИБЛИЯ ОБ ОКУЛЬТИЗМЕ (магия, колдовство, экстрасенсорное восприятие, астрология, нумерология, хиромантия, спиритуализм, толкование и гадание на  картах Таро и игральных картах, предсказание). Подробнее здесь

 

Однозначно, Библия осуждает всякого рода колдовство и магию. В подтверждение этому, приведу несколько библейских стихов по этому поводу: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, …» (Гал.5:19, 20).

«Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте (Лев.19:26).

«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18:10).

 «Ворожеи не оставляй в живых (Исх.22:18).

«исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;» (Мих.5:12).

Итак, в Ветхом и Новом завете мы видим то, что Библия осуждает колдовство и говорит нам, не оставлять ворожей в живых.

 

Виды колдовства. Его проявление

Спиритизм. Начиная с 3 главы Книги Бытие, мы находим стихи о спиритизме. Когда сатана является Еве в виде змеи – посредника, по-современному – медиум.

История Саула – классический пример спиритизма: 1 Цар. 28:5-20, 1 Пар. 10:13. Сегодня, как и раньше, люди не серьезно относятся к спиритизму.

Язычество. «…язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:20). Особенно, Библия подчеркивает тот факт, что язычество, это не просто древняя религия, но поклонение духам зла.

Магия, сатанизм. «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор. 18:10-14).


Бог против колдовства и его видов проявления

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19—20).

 

Согласно Библии ворожба, гадания, колдовство, магия, все это смертный грех

Втор. 18:10-14. 4 Цар. 21: 5-6. 4 Цар. 23:24-25.  (Исх. 22:18).


Библейское проклятие на колдунах, магах и проч.

“Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).

 

Сатана не оставляет в живых своих подопечных

Пример Ахава 2 Пар. 18:18—21.

Дракон, нечистый дух, зверь, лжепророк

Откр. 16:13-14 —  Библия чётко говорит о союзе этих бесовских духов и их попытке в последние дни захватить власть над всей землёй.

Рекомендации по избавлению от оккультизма, сглаза

 1. Покайтесь перед Богом, помня Его обетования.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (
1 Ин. 1:9).
«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (
Иак. 4:7).
Помните, что «Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется»
(
Притчи 26:2).

 2. Просите о молитве, о защите от оккультных сил.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

 3. Уберите из дома все, что связано с оккультизмом.

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (Деян. 19:18—20). Книги о магии, ворожбе, гаданиях принадлежат их автору – сатане.

 4. Исповедайте Иисуса Христа своим Спасителем, покайтесь, примите крещение и живите по Его слову. И тогда вы станете подданными Его царства и силы зла уже не будут над вами иметь власти.

 Живите с Богом!

 

 


Библия о курении, наркомании и любой зависимости (цитаты)

Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:44 + в цитатник
 
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2-е Петра 2:19)
 
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(К Римлянам 6:12)
 
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(К Римлянам 6:16)
 
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)
 
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1-е Коринфянам 6:12)
 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1-е Коринфянам 10:23)

 

Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Избранность евреев (цитаты из Библии)

Среда, 14 Марта 2018 г. 10:22 + в цитатник
 
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
 
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Бытие 26:5)
 
И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
(Бытие 26:24)
 
и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
(Исход 6:7)
 
и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
(Исход 6:8)
 
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исход 19:5)
 
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исход 19:6)
 
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исход 32:33)
 
и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
(Исход 33:3)
 
Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
(Исход 33:5)
 
Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Левит 20:26)
 
тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
(Левит 26:40)
 
И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
(Левит 26:42)
 
и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
(Левит 26:44)
 
вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
(Левит 26:45)
 
Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
(Второзаконие 9:4)
 
не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
(Второзаконие 9:5)
 
посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Второзаконие 9:6)
 
И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
(Второзаконие 9:13)
 
не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
(Второзаконие 9:14)
 
и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
(Второзаконие 26:18)
 
и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.
(Второзаконие 26:19)
 
Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
(Второзаконие 28:1)
 
и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Второзаконие 28:2)
 
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иеремия 31:31)
 
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иеремия 31:32)
 
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
 
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:34)
 
В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
(Иеремия 33:15)
 
В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
(Иеремия 33:16)
 
Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
(Иезекииль 36:22)
 
И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
(Иезекииль 36:23)
 
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
(Иезекииль 36:24)
 
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
(Иезекииль 36:25)
 
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иезекииль 36:26)
 
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:27)
 
И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
(Иезекииль 36:28)
 
Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
(Иезекииль 36:31)
 
Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
(Иезекииль 36:32)
 
И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал.
(Иезекииль 36:36)
 
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
(Иезекииль 37:12)
 
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль 37:14)
 
А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
(Иезекииль 37:24)
 
И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
(Иезекииль 37:25)
 
И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
(Иезекииль 37:26)
 
И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Иезекииль 37:27)
 
И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
(Иезекииль 37:28)
 
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(От Матфея 3:9)
 
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
(От Матфея 21:42)
 
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(От Матфея 21:43)
 
и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(От Матфея 21:44)
 
и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
(От Матфея 22:3)
 
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
(От Матфея 22:8)
 
итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
(От Матфея 22:9)
 
ибо много званых, а мало избранных.
(От Матфея 22:14)
 
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(От Матфея 24:30)
 
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(От Матфея 24:31)
 
Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
(От Марка 12:9)
 
Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
(От Марка 12:10)
 
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(От Луки 3:8)
 
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деяния 3:25)
 
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деяния 3:26)
 
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деяния 13:46)
 
Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
(Деяния 13:50)
 
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деяния 15:9)
 
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деяния 15:14)
 
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
(Деяния 15:16)
 
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деяния 15:17)
 
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
(Деяния 18:5)
 
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деяния 18:6)
 
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деяния 28:28)
 
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуды 1:5)
 
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
(К Римлянам 2:9)
 
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
(К Римлянам 2:10)
 
Ибо нет лицеприятия у Бога.
(К Римлянам 2:11)
 
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(К Римлянам 2:23)
 
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(К Римлянам 2:24)
 
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
(К Римлянам 2:28)
 
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(К Римлянам 2:29)
 
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
(К Римлянам 3:1)
 
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(К Римлянам 3:2)
 
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(К Римлянам 3:3)
 
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(К Римлянам 3:9)
 
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(К Римлянам 3:22)
 
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
(К Римлянам 3:29)
 
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(К Римлянам 9:3)
 
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(К Римлянам 9:4)
 
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(К Римлянам 9:5)
 
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(К Римлянам 9:6)
 
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(К Римлянам 9:7)
 
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(К Римлянам 9:8)
 
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
(К Римлянам 9:22)
 
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(К Римлянам 9:24)
 
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
(К Римлянам 9:25)
 
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(К Римлянам 9:26)
 
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(К Римлянам 9:27)
 
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
(К Римлянам 10:12)
 
Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
(К Римлянам 10:21)
 
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(К Римлянам 11:1)
 
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(К Римлянам 11:4)
 
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(К Римлянам 11:5)
 
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(К Римлянам 11:6)
 
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(К Римлянам 11:7)
 
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(К Римлянам 11:8)
 
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
(К Римлянам 11:9)
 
да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(К Римлянам 11:10)
 
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
(К Римлянам 11:11)
 
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
(К Римлянам 11:12)
 
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(К Римлянам 11:14)
 
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
(К Римлянам 11:15)
 
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
(К Римлянам 11:20)
 
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(К Римлянам 11:21)
 
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(К Римлянам 11:22)
 
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(К Римлянам 11:23)
 
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(К Римлянам 11:24)
 
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
(К Римлянам 11:25)
 
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(К Римлянам 11:26)
 
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(К Римлянам 11:27)
 
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(К Римлянам 11:28)
 
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(К Римлянам 11:29)
 
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
(К Римлянам 11:30)
 
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(К Римлянам 11:31)
 
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(К Римлянам 11:32)
 
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
(К Римлянам 15:8)
 
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
(К Римлянам 15:10)
 
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1-е Коринфянам 12:13)
 
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(К Галатам 3:7)
 
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(К Ефесянам 3:6)
 
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(К Колоссянам 3:11)
 
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(К Евреям 2:16)
 
Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(К Евреям 3:19)
 
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
(К Евреям 4:1)
 
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(К Евреям 4:2)
 
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(К Евреям 4:3)
 
И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
(К Евреям 4:5)
 
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(К Евреям 4:6)
 
то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
(К Евреям 4:7)
 
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(К Евреям 8:6)
 
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)
 
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(К Евреям 8:8)
 
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(К Евреям 8:9)
 
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям 8:10)
 
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(К Евреям 8:11)
 
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(К Евреям 8:12)
 
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(К Евреям 8:13)
 
чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(К Евреям 12:16)
 
Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
(К Евреям 12:17)
 
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение 2:9)
 
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откровение 3:9)
 
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откровение 7:3)
 
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение 7:4)
 
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откровение 14:1)
 
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откровение 14:3)
 
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откровение 14:4)
 
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откровение 14:5)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

О дьяволе или сатане

Вторник, 13 Марта 2018 г. 20:02 + в цитатник

      Откуда появилось зло?

Как красива и прекрасна наша планета Земля, но откуда же на такой красивой планете взялось зло? Почему не прекращаются войны, льётся кровь, происходит насилие и несправедливость? Почему, с одной стороны, мы радуемся красоте, добру и правде, а с другой стороны нами обладают злые мысли, зависть, ненависть, ложь и алчность? Почему люди не могут придти к согласию, постоянно враждуют, спорят и соперничают?

   Неужели во всём этом виноват только человек?

   Библия проливает свет на этот вопрос и говорит, что истинным зачинщиком зла является сатана, и что зло на земле возникло не само по себе, а вследствие того, что человек оказался слаб и пал под обольщением дьявола.

  Сатана, или дьявол, согласно Библии, это враг, противник Бога. И это не мифический, выдуманный персонаж, не абстрактное понятие, символизирующее зло, а это злой дух, князь бесовский, реально существующий как личность, противящаяся Богу.  Он является «князем мира» сего, то есть конкретной личностью, невидимо правящей этим миром (Иоан.12:31, Иоан.14:30, Иоан.16:11), с помощью бесов (падших ангелов).
   Именно дьявол, согласно Библии, впоследствии и понесёт на себе всё наказание за происхождение зла.

   Но откуда же взялся дьявол?

   Ответ на этот и многие другие вопросы находятся в Библии, которая является сверхъестественным откровением Бога для нас, и только к ней мы должны обращаться в поиске истины.

  Если Библия для вас не авторитет, то вам никогда не придти к пониманию истины, ведь, ища ответы через другие источники, есть риск угодить в коварные ловушки, расставленные всё тем же дьяволом, так как он пытается скрыть не только истину, но и факт своего существования, потому как не хочет, чтобы о его коварной, подрывной работе кто-то вообще догадывался.

   Дьявол хочет построить своё царство, а всю вину за творимое на земле зло переложить на Бога, ведь, очерняя Его, ему гораздо проще манипулировать людьми, ослеплёнными атеизмом и неверием. 

6217208_1257086718_d2d98ba6ad842542bd822c1771d9ae2f_full (389x500, 30Kb)


   Происхождение сатаны

   Существует ошибочное мнение, что дьявола создал Бог, но это не так. Добрый, праведный и любящий Бог, не мог создать такое злое и коварное существо. Дьявол и сатана появился в результате нравственного падения одного из Ангелов, которого звали Люцифер, что буквально переводится как Светоносец, «Сын зари». А сатана и дьявол - это нарицательные имена, которые буквально переводятся как противник, обвинитель, лукавый, клеветник. Библия не именует этого падшего ангела настоящим именем вследствие того, что он его потерял в результате грехопадения, ведь он перестал быть Светоносцем, став противником Бога, то есть сатаной.

   Грехопадение Люцифера, в общих чертах упоминается в книге пророка Исайи:
«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.» (Исаия 14:12-15)

   В этих строчках, речь идёт именно о сатане, хотя пророчество адресуется царю Вавилонскому. Дело в том, что Господь, осуждая самодовольного Царя Вавилонского, на самом деле осуждает его истинного вдохновителя - сатану.

   Однажды Иисус сказал Петру: «отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матфея 16:23)

   Конечно же, Пётр не был сатаной, но вот его поступок, его совет, его поведение было не Божье, а сатанинское. Поведение Петра наглядно показывало, кто сейчас стоит, кто учит, кто советует Христу через Петра сойти с истинного пути. 
Обращаясь с этими словами к Петру, Христос осуждал вовсе не Петра, а сатану, который пытался через него действовать.

   Так и с царём Вавилонским, Господь осуждая его, больше осуждает того, кто всех заразил этим высокомерием, самолюбием и тщеславием.
   Подобное же осуждение сатаны, мы видим из слов, относящихся как бы к царю Тирскому, в книге пророка Иезекииль. На самом же деле, Господь осуждает именно сатану, ведь именно он является тем вдохновителем, что стоит за всяким падшим человеком.

«...сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.»
 (Иезекииль 28:12-19)

   Анализируя эти и многие другие тексты Библии, мы можем свести их в общую картину, показывающую то, что в действительности произошло когда-то на небе. 
А именно: один Ангел, помазанный херувим по имени Люцифер, «Светоносец», возгордился от собственной мудрости, совершенства и незаурядности. 
Ему показалось, что раз он такой незаурядный, то должен гораздо больше быть оценён и возвеличен Богом, вплоть до того, что стать в одну линию с Ним, на Божьем престоле. 
   Люциферу показалось мало того почётного статуса и той славы, что была заслуженно определена ему Богом, и тогда он решил самостоятельно возвеличить себя, игнорируя Бога и Его наивысшую справедливость. 
То есть вместо того, чтобы радоваться особой приближенностью к Богу, радоваться той великой чести, что ему и так оказал Бог, Люцифер возомнил себя достойным большего - достойным славы, могущества и положения Самого Бога.

   Дарованная Богом мудрость, красота и великая сила Люцифера оказали ему «медвежью услугу», сделав его настолько великим и могущественным в своих глазах, что привели его к мысли соперничества с самим Богом, Источником всякой жизни, мудрости, любви и справедливости.

   Чтобы стать выше Бога, дьявол решил низложить Божье правление, объявив богом себя. Но чтобы небожители признали его Богом, ему необходимо было бы предложить им нечто лучшее по отношению к совершенному правлению Божьему, ведь никто не пойдёт за правителем, предлагающим худшую жизнь.

   Далее произошло то, что не сдержанная вовремя гордыня сатаны привела его к мысли воспользоваться гораздо большим беззаконием, нарушив нравственный Божий закон. Дело в том, что нет и не может быть ничего лучшего и более совершенного, чем Божье правление, строящееся на любви и взаимоуважении.
И дьявол, понимая это, решил воспользоваться обманом, ложью и коварством, чтобы предложить небожителям худший образ существования, выдавая его за более лучший, чем Божий. 
То есть, дьявол решил захватить власть на Небе обманом, обольщением и лукавством, за что в последствии, и получил нарицательное имя сатана (противник) и дьявол (лукавый).

   Обман сатаны

   В чём же состоял обман сатаны? Дьявол предложил, не более лучший и более совершенный закон, чем Божий, а он предложил небожителям жить вообще без закона. Мол законы, только сдерживают и ограничивают «свободу». Дьявол поставил дело так, что законы вообще не нужны, и что, мол, если каждый будет сам определять себе закон, то вселенная выйдет на совершенно новый уровень благополучия и созидания.

   То есть, дьявол ложью и коварством предложил небожителям самим стать «богами», то есть жить принципами эгоизма и себялюбия, тем самым обещая, что только так каждый сможет самореализоваться и достичь всех тех благ, которые только вообще возможны. 


   Но как же так получилось, что Ангелы, более совершенные существа чем мы, не устояли от обольстительной силы лжи?

   Дело всё в том, что вселенная, не имела ещё наглядного опыта подобного пути развития. Многие поверили сатане, так как не знали о всех последствиях беззакония. 
   Примерно так же произошло с нашей страной, Россией, когда она поверила революционерам, предложившим коммунизм. Коммунисты обещали свободу, благоденствие, обещали фабрики - рабочим, земли - крестьянам, власть - советам, но дорвавшись до власти, окунули страну в кровавый террор, устроив деспотизм и тоталитарный строй. То есть, обещав свободу, начисто её лишили, заковав народ в железные стены тоталитаризма.

   Так и дьявол, пообещав улучшения, скрыл то, что никаких улучшений не будет, а будет хаос и разруха, вследствие беззакония, произвола, нравственного падения и деградации.

   Мы должны понимать, что мир, спокойствие и гармонию может гарантировать только совершенное и святое Божье правление, когда все творения подчинены единым нормам морали и нравственности, то есть Божьему закону.
   Существа преступающие закон, являются преступниками, несущими своими поступками, разруху и упадок.

   По сути, сатана и предложил стать всем преступниками закона под видом нового веяния мирового прогресса.
   Сатана предложил всем стать богами, самостоятельно определяющими, что есть добро и зло (познавать добро и зло), исходя только из своих эгоистических интересов.

   Представьте что будет, если отменить правила дорожного движения. Сразу будет хаос, аварии и беспорядок на дорогах.
   Представьте, что будет, если отменить уголовный кодекс. Насильники, грабители, рецидивисты будут безнаказанно грабить, насиловать и убивать.
   Так и отмена Божьего закона и Его правления, приводит к полнейшему хаосу, ввергая существа в пучину беззакония, когда каждый может делать то, что ему вздумается.
   Сила и коварство лжи в том, что правда обнаруживается лишь впоследствии, когда уже почти ничего невозможно исправить.

   Большое количество небесных существ пало под обольщением сатаны, так как не ведало всех последствий беззакония.
   Зло на тот момент не было очевидно, потому масштабы грехопадения были ужасающи. И как мы знаем, что пали не только некоторые ангелы, но и первый человек не смог устоять, поддавшись заманчивым обещаниям сатаны.

   Своими поступками сатана перешел ту черту, до которой ещё возможно было покаяние и надежда на прощение Божие, потому дьявол в своём замысле низложить Бога решил идти до самого конца.

   Господь не может уничтожить сатану до тех пор, пока есть сочувствующие ему, пока его «эксперимент» сам не изживёт себя, наглядно показав всем обречённость безбожного образа жизни. Но пока все семена сомнения, посеянные сатаной во вселенной, не будут уничтожены, он, к сожалению, имеет время строить своё царство.
   Если же Бог уничтожит дьявола, то тем самым Он нарушит Свои же принципы, ведь настоящая свобода, которой Бог наделяет каждое творение, заключается и в праве на самоопределение. Иначе это не будет уже свободой.

   Потому Бог даёт время и право каждому окончательно определится в своём выборе.

   Казалось бы, что нам до того и какое нам дело до сатаны?
   Беда в том, что осознаём мы это или нет, но весь наш мир, все люди, пусть и бессознательно, но покорились дьяволу, приняв для себя его принципы жизни, принципы безбожия, беззакония, эгоизма и себялюбия.

   Бог, когда-то восседавший на престоле человеческого сердца 
в виде любви, доброты, миролюбивости, был изгнан, а Его место в человеческом сердце вероломно захватил дьявол, культивируя страсти и стяжая пороки. 

   После грехопадения наша планета Земля стала являться царством дьявола, где он создаёт «новый мир», свободный от Бога и Его законов. Люди, когда-то жившие с Богом, отступили от Него, покорившись образу жизни, предложенному дьяволом, по сути став подданными его царства, где он является богом и князем.

Это отступление от Бога, аллегорично описано в книге Бытие.

    В результате грехопадения человек не только потерял особую связь с Богом, но став своевольным и эгоистичным, всё глубже стал падать на дно морально-нравственной пропасти. Живя из поколение в поколение беззаконно и безнравственно, в человека настолько глубоко внедрилось своеволие, что сама природа, натура человека стала греховной, своевольной и эгоистичной. 
   Потому каждый рождающийся человек изначально имеет греховную природу, предрасположенную к греху и противящуюся Богу.

   Но Бог, из-за своей великой любви, не бросил человека на произвол судьбы, а послал в наш мир Своего Сына, чтобы тот собственным примером показал путь спасения. Сын Бога Иисус Христос передал людям учение, по которому человек может переродится из греховного в праведного, тем самым восстановить утраченную особую связь с Богом.

   И всё бы хорошо, но не будем забывать, что у Бога есть противник, который прилагает все усилия, чтобы разрушить Божьи планы по спасению человека. Идёт ожесточенная битва за человека между Богом и сатаной, где решается вопрос его жизни и смерти. И это поле битвы находится не в космосе, не на луне, а в нашем сердце, в нашем духе, в нашем разуме и уме.

6217208_ (604x401, 70Kb)

Приёмы сатаны

1. Главная его цель  -  это воспрепятствовать приходу Царства Небесного на землюЕго задача создать своё, безбожное царство, где все безусловно бы ему подчинялись.
  К концу времени так и произойдет и все несогласные будут безжалостно истребляться. Для осуществление этой цели он подводит мир к необходимости поклонения тому «спасителю», который будет его ставленником, по сути являясь «антихристом».

2. Дьявол не хочет, чтобы люди пришли к Христу, потому он всячески подделывается под Него, создавая подмену в виде «другого Иисуса» (2Кор.11:4), наделяя его свойствами и учением, чуждым учению истинного Христа. 
   Приводя людей к другому Христу, делая людей рабами многочисленных религиозных верований, дьявол тем самым отвращает их от истинной веры во Христа и Его истинного учения.

3. Он не хочет, чтобы люди самостоятельно читали Библию и поняли спасительное учение Христа, которое в ней содержится.

   Чтобы это не произошло, дьявол создал религию, в виде многочисленных церквей и сект, которые своими ложными учениями, под видом «истины», навязывают человеку ложное понимание Библии и истинного учения Христа. 
Сатане нравится, когда люди религиозны, фанатичны, ослеплены учениями, ведь тогда они верят не в Христа, а в свои религии и верования. Эти церкви и секты каждой истине создают свою подмену, каждой заповеди - своё пояснение и каждому Слову Божьему - своё трактование, чтобы полностью запутать человека и помешать понять ему библейскую истину.
   Собирая людей в подобные религиозные секты, сатане легче ими манипулировать, ведь они уже перестают быть свободными, а становятся рабами великого церковного Вавилона.

4. Также дьявол не хочет, чтобы люди вступили в личный контакт с Христом, лично получая наставление от Духа Святого.

Чтобы это не произошло, он предлагает людям своё «посредничество» в виде различных священников, служителей и пасторов. Эти «посредники», преследуя свой корыстный интерес, приводят людей не к Богу, а к себе, приводят в зависимость от своих церковных организаций, чтобы эксплуатировать людей, продавая им «спасение» за скромную мзду и серебренники.
Те, кто пришли в церковь, слепо верят, что благодаря этому факту у них уже с Богом установлены правильные отношения, а личный контакт с Ним и послушание уже не требуется. Вследствие чего люди верят больше в свою религиозность, чем самому Богу.

5. Он убеждает людей, что Бога нет, что вселенная произошла естественным путём, а созданием человека мы обязаны эволюционному процессу и естественному отбору.

   Также он тратит немало сил, чтобы убедить людей, что и его самого в действительности нет и нет никакой силы зла, невидимо влияющей на людей.
Он всячески хочет доказать, что нет не демонов, не бесов, выставляя их в виде выдуманных персонажей сказок и небылиц. Потому и облик сатаны у людей ассоциируется не с коварным и хитрым духом обольщения, а с комичным чёртиком в красном трико, с рожками и хвостом.
   Тем самым он внушает, что он вовсе не опасен, что он просто некий символ зла, выдуманный персонаж, которого не стоит воспринимать всерьёз.

6.Сатана, не гнушается никакими приёмами, чтобы отвратить людей от обращения к Богу.

   Он внушает человеку мысли неверия, сомнения и скептицизма. А также внушает, что человек не достаточно хорош для Бога, что он слишком греховен и что именно ему нет никакой надежды, так как такого Бог никогда не примет.

   Других он убеждает, что раз они не совершили ничего греховного и раз они достаточно нравственны и воспитанны, то Бог на данный момент им не нужен, ведь Он и так примет их на Небо.

   Других он привёл в церковь и усыпил мыслью, что они уже спасены, что они уже пришли к Богу и стоят в истине.

7. Также дьявол делает людей удовлетворенными своей жизнью. Он даёт людям наслаждения, страсти, богатство, успех для того, чтобы человек не чувствовал надобности и потребности в Христе.

   Люди наслаждаются драйвом, адреналином, роскошью, кипучей деятельностью, даже не понимая, что просто прожигают свою жизнь, бессознательно строя царство сатаны.

8. Тем же, кто всё-таки понимает, что он существует, сатана старается вселить мысль своего беспредельного могущества и всесилия.

   Да, он сильнее человека, но не сильнее Бога. Дьявол не может насильно влиять на человека и вмешиваться в его жизнь без спроса. Хотя он может сводить с неба огонь, творить чудеса, но он не может подавлять чью-то волю и насильно принуждать. 
   Он может лишь предлагать мысль, а выбор всегда остаётся за человеком. Это, конечно, не касается исключительных случаев, когда человек одержим нечистым духом. Но и здесь молитвы, поста и веры в силу Христа достаточно, чтобы помочь человеку освободится.

9. Также он является инициатором и вдохновителем культа сатаны,- сатанизма.
Проявления сатанизма очень разные, это и различные секты, некоторые субкультуры, шаманы, ведьмы, колдуны и маги.

   Может кто-то наивно пребывает в неведении, но и экстрасенсы свою сверхъестественную силу черпают вовсе не из космоса, вовсе не из «астрального мира», а от сил зла - бесов, демонов, то есть нечистых духов.

   Сатане очень удобен сатанизм не только в плане того, что много людей открыто его почитают, но и в плане того, что люди видят явное общество зла, противопоставленное религиозному христианству. Таким образом ему проще доказывать «истинность» своего же изобретения - религии, наглядно показывая, что сатанизм - это явное зло, а религия,- явное добро.
Таким образом религия - самое страшное обольщение сатаны - становится не разоблачена и даже приобретает вид некоего «блага», борющегося с сатаной.

10. Через средства массовой информации, через журналы, газеты, радио, телевидение, дьявол старается пробудить в людях животные инстинкты, низменные плотские страсти, разжигая в них сексуальные похоти и вожделения.
   Через фильмы, книги и компьютерные игры, он культивирует в людях насилие, жестокость, злобу и ненависть, чтобы привести человека к полнейшему морально-нравственному падению.

Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Библия о мудрости (цитаты)

Пятница, 09 Марта 2018 г. 12:24 + в цитатник
ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
(Исход 4:15)
 
И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
(Исход 28:3)
 
и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
(Исход 31:6)
 
и все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого цвета и виссон;
(Исход 35:25)
 
он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
(Исход 35:35)
 
И стал работать Веселеил и Аголиав и все мудрые сердцем, которым Господь дал мудрость и разумение, чтоб уметь сделать всякую работу, потребную для святилища, как повелел Господь.
(Исход 36:1)
 
И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать.
(Исход 36:2)
 
Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Второзаконие 11:18)
 
и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
(Второзаконие 11:19)
 
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
(Второзаконие 11:20)
 
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
(Псалтирь 18:8)
 
Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
(Псалтирь 89:12)
 
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Псалтирь 110:10)
 
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(Притчи 2:6)
 
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
(Притчи 3:7)
 
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
(Притчи 3:13)
 
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
(Притчи 3:14)
 
она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
(Притчи 3:15)
 
Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
(Притчи 3:16)
 
пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
(Притчи 3:17)
 
Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
(Притчи 3:18)
 
Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
(Притчи 3:35)
 
Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
(Притчи 6:6)
 
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
(Притчи 8:11)
 
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Притчи 9:10)
 
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
(Притчи 14:16)
 
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Притчи 15:33)
 
Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
(Притчи 16:16)
 
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Притчи 18:25)
 
Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь - уста разумные.
(Притчи 20:15)
 
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
(Притчи 21:30)
 
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
(Притчи 22:3)
 
Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
(Притчи 24:3)
 
и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом.
(Притчи 24:4)
 
Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго.
(Екклесиаст 9:18)
 
Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
(Екклесиаст 10:10)
 
И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
(Исаия 33:6)
 
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
(Даниил 1:17)
 
И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
(Даниил 2:20)
 
он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
(Даниил 2:21)
 
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(От Матфея 10:16)
 
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
(От Матфея 11:25)
 
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(От Матфея 12:42)
 
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(От Луки 2:40)
 
Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(От Луки 2:52)
 
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
(От Луки 8:17)
 
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
(От Луки 10:21)
 
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(От Луки 21:15)
 
но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
(Деяния 6:10)
 
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иакова 1:5)
 
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иакова 3:15)
 
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иакова 3:17)
 
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
(2-е Петра 3:15)
 
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна 5:20)
 
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(К Римлянам 11:33)
 
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(К Римлянам 12:16)
 
Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
(К Римлянам 16:19)
 
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1-е Коринфянам 1:19)
 
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1-е Коринфянам 1:20)
 
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1-е Коринфянам 1:21)
 
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
(1-е Коринфянам 1:22)
 
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1-е Коринфянам 1:24)
 
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1-е Коринфянам 1:25)
 
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
(1-е Коринфянам 1:26)
 
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
(1-е Коринфянам 1:27)
 
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1-е Коринфянам 1:28)
 
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1-е Коринфянам 1:30)
 
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1-е Коринфянам 2:5)
 
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
(1-е Коринфянам 2:6)
 
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1-е Коринфянам 2:7)
 
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1-е Коринфянам 3:18)
 
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1-е Коринфянам 3:19)
 
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1-е Коринфянам 3:20)
 
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1-е Коринфянам 8:3)
 
каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
(К Ефесянам 1:8)
 
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(К Ефесянам 1:17)
 
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(К Ефесянам 3:10)
 
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
(К Ефесянам 4:2)
 
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
(К Ефесянам 5:15)
 
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(К Филиппийцам 2:3)
 
Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
(К Колоссянам 1:9)
 
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(К Колоссянам 1:28)
 
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
(К Колоссянам 2:2)
 
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(К Колоссянам 2:3)
 
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
(К Колоссянам 3:12)
 
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(К Колоссянам 3:16)
 
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
(К Колоссянам 4:6)
 
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2-е Тимофею 3:15)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Библия о воскрешении и воскресении (цитаты)

Пятница, 02 Марта 2018 г. 13:28 + в цитатник
 
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(От Матфея 10:8)
 
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
(От Матфея 11:5)
 
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(От Матфея 17:9)
 
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
(От Матфея 20:19)
 
И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми ", что значит: девица, тебе говорю, встань.
(От Марка 5:41)
 
И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
(От Марка 5:42)
 
И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
(От Луки 7:14)
 
Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
(От Луки 7:15)
 
Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
(От Луки 8:54)
 
И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
(От Луки 8:55)
 
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
(От Иоанна 5:21)
 
За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
(От Иоанна 12:1)
 
Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
(От Иоанна 12:17)
 
Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
(Деяния 20:9)
 
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10)
 
Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
(Деяния 20:11)
 
Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
(Деяния 20:12)
 
которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2-е Тимофею 2:18)
 
жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
(К Евреям 11:35)
 
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откровение 20:5)
 
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение 20:6)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

БИБЛИЯ О ДУШЕ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 22:15 + в цитатник
 
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие 1:30)
 
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(От Матфея 10:39)
 
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(От Матфея 10:28)
 
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(От Матфея 11:29)
 
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(От Луки 17:33)
 
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1-е Иоанна 3:16)
 
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуды 1:19)
 
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1-е Коринфянам 6:20)
 
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(К Евреям 13:17)
 
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откровение 12:11)
 
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение 20:4)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Библия об иконах (цитаты из Библии)

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 22:38 + в цитатник
 
 
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4)
 
********** Доказательство ПЕРВОЕ:Бог строго запретил делать изображения мужчин, женщин и ангелов (воинство небесное) с целью поклонения. 
 
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом... 
…23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель... 
(Второзаконие 4 гл.)
 
 
********** Доказательство ВТОРОЕ: Идолопоклонство является «пустым учением», безумием, заблуждением и ложью. 
 
Здесь я приведу только два места из Писаний. Одно говорит о том, что идолопоклонство это – УЧЕНИЕ. Есть учение Христа, а есть иное учение, противное Христу. В противность иному учению, пророк Иеремия славословит величие Господа, покрывая позором все попытки человека воссоздать своими руками образ Божий: 
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев. 
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. 
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, 
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. 
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. 
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. 
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. 
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. 
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. 
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. 
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. 
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. 
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. 
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. 
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. 
(Иеремия 10 гл. 1-15)
 
********** Другое место Писания, это книга пророка Осии, где пророк говорит о том, что действие заблуждения приводит к тому, что идолопоклонники начинают «получать ответ», а это есть не что иное, как общение с бесами: 
 
12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. (Осия 4 гл.)
 
 
********** Доказательство ТРЕТЬЕ: Повеления делать иконы и статуи в Библии нет! 
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". 
(Деяния 15 гл.)
 
Бог оставил запрет на изготовление изображений и изваяний в силе. Это подтверждается много раз, и за это непослушание вход в Царство Божие закрыт: 
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 
(1-е Кор. 6 гл.).
 
 
Предвидя трудные времена для Церкви, апостол Павел настаивал на том, чтобы верующие хранили то, чему он их учил, для чего Павел так много потрудился, оставив столько письменных посланий, среди которых он написал такие слова: 
 
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 
(Галатам 1 гл.)
 
Фактически, апостол проклял (анафема) не только Ангела с неба, но и самого себя, если он будет по какой-то причине проповедовать противное тому, что однажды приняли его ученики. Какой бы не возник самый святой-пересвятой «старец», или с самих небес не явился бы «даже Ангел», то мы имеем предостережение Апостола: «кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». 
А то, что Павел ПОВСЕМЕСТНО проповедовал: "делаемые руками человеческими не суть боги", написано однозначно, так что НИКАКИХ ИКОН при Апостолах не было! Верующие первого века не принимали от Павла учения про иконы, и это сполна доказано местами из Писаний. 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Библия об идолопоклонстве
 
 
Библия о молитве, молитвы
 
Библия о посте
 
БИБЛИЯ О ПОКАЯНИИ
 
БИБЛИЯ О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
 
БИБЛИЯ О СПАСЕНИИ
 
Библия о благодати
 
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОДБОРКА ЦИТАТ ИЗ БИБЛИИ
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

БИБЛИЯ ОБ ИИСУСЕ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:11 + в цитатник
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
 
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Исаия 7:15)
 
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(От Матфея 12:18)
 
оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(От Марка 1:24)
 
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(От Луки 3:22)
 
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна 2:23)
 
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
(2-е Коринфянам 12:2)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Среда, 17 Января 2018 г. 16:14 + в цитатник
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
(От Луки 12:47)
 
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(От Луки 12:48)
 
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2-е Петра 2:4)
 
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
(2-е Петра 2:5)
 
то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2-е Петра 2:9)
 
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуды 1:7)
 
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуды 1:8)
 
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
 
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1-е Коринфянам 11:32)
 
Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
(2-е Фессалоникийцам 1:6)
 
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
(2-е Фессалоникийцам 1:8)
 
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2-е Фессалоникийцам 1:9)
 
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
(К Евреям 10:28)
 
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
 
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
(К Евреям 12:5)
 
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(К Евреям 12:6)
 
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
(К Евреям 12:7)
 
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(К Евреям 12:8)
 
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(К Евреям 12:9)
 
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(К Евреям 12:10)
 
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(К Евреям 12:11)
 
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(К Евреям 12:23)
 
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежиммы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
(К Евреям 12:25)
 
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
(Откровение 2:22)
 
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение 2:23)
 
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откровение 3:16)
 
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение 3:19)
 
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
(Откровение 22:18)
 
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение 22:19)
 
 
 
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Бытие 9:5)
 
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Бытие 15:16)
 
Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
(Бытие 38:7)
 
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Бытие 38:10)
 
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исход 20:7)
 
Ворожеи не оставляй в живых.
(Исход 22:18)
 
Всякий скотоложник да будет предан смерти.
(Исход 22:19)
 
Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исход 22:20)
 
и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
(Исход 22:24)
 
ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
(Левит 18:29)
 
Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
(Левит 26:18)
 
Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
(Левит 26:21)
 
Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
(Левит 26:23)
 
то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
(Левит 26:24)
 
Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
(Левит 26:27)
 
то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
(Левит 26:28)
 
и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
(Левит 26:38)
 
а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
(Левит 26:39)
 
тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
(Левит 26:40)
 
за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
(Левит 26:41)
 
Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
(Числа 14:18)
 
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Второзаконие 5:9)
 
как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
(Второзаконие 8:20)
 
для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
(Псалтирь 149:7)
 
заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
(Псалтирь 149:8)
 
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
(Притчи 23:13)
 
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
(Притчи 29:15)
 
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
(Притчи 29:17)
 
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
(Екклесиаст 7:14)
 
ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
(Иеремия 30:11)
 
все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
(Иеремия 30:14)
 
Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
(Иеремия 46:28)
 
Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
(Плач Иеремии 3:32)
 
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач Иеремии 3:38)
 
Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои.
(Плач Иеремии 4:22)
 
 
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1-е Иоанна 4:10)
 
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1-е Иоанна 2:2)
 
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1-е Иоанна 4:10)
 
 
Цитаты о Божьей милости
 

ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОДБОРКА ЦИТАТ ИЗ БИБЛИИ

http://www.liveinternet.ru/users/christians_blog/post416731175/

Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жертва, жертвоприношение в Библии (цитаты из Библии)

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:40 + в цитатник
 
 
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(От Матфея 5:24)
 
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(От Матфея 9:13)
 
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(От Матфея 12:7)
 
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(От Марка 12:33)
 
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(От Луки 2:24)
 
И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.
(От Луки 5:14)
 
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2-е Коринфянам 5:21)
 
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(К Евреям 13:15)
 
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(К Евреям 13:16)
 
 
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
(Бытие 8:20)
 
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Бытие 8:21)
 
И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
(Бытие 12:7)
 
Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
(Бытие 12:8)
 
встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
(Бытие 13:17)
 
И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.
(Бытие 13:18)
 
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
(Исход 20:24)
 
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
(Исход 24:6)
 
возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
(Исход 29:13)
 
а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - жертва за грех.
(Исход 29:14)
 
и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
(Исход 29:18)
 
и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, - и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним.
(Исход 29:21)
 
и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу.
(Исход 29:25)
 
И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;
(Исход 29:36)
 
семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
(Исход 29:37)
 
когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
(Исход 30:20)
 
пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
(Исход 30:21)
 
и каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность для скинии;
(Исход 35:24)
 
когда они входили в скинию собрания и подходили к жертвеннику, тогда омывались, как повелел Господь Моисею.
(Исход 40:32)
 
и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
(Левит 1:4)
 
а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
(Левит 1:9)
 
Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.
(Левит 2:13)
 
и пусть принесет из мирной жертвы в жертву Господу тук ее, весь курдюк, отрезав его по самую хребтовую кость, и тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
(Левит 3:9)
 
и сожжет их священник на жертвеннике: это пища огня - приятное благоухание Господу; весь тук Господу.
(Левит 3:16)
 
если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
(Левит 4:3)
 
и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
(Левит 4:4)
 
и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
(Левит 4:5)
 
и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
(Левит 4:7)
 
и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
(Левит 4:8)
 
и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,
(Левит 4:9)
 
как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;
(Левит 4:10)
 
и весь тук его вынет из него и сожжет на жертвеннике;
(Левит 4:19)
 
и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
(Левит 4:21)
 
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока,
(Левит 4:23)
 
и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
(Левит 4:24)
 
и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения;
(Левит 4:25)
 
и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.
(Левит 4:26)
 
и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения;
(Левит 4:29)
 
и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.
(Левит 4:31)
 
А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,
(Левит 4:32)
 
и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;
(Левит 4:33)
 
и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
(Левит 4:34)
 
и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
(Левит 4:35)
 
то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
(Левит 5:6)
 
и покропит кровью сей жертвы за грех на стену жертвенника, а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника: это жертва за грех;
(Левит 5:9)
 
и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
(Левит 5:12)
 
и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев, и прощено будет ему; остаток же принадлежит священнику, как приношение хлебное.
(Левит 5:13)
 
если кто сделает преступление и по ошибке согрешит против посвященного Господу, пусть за вину свою принесет Господу из стада овец овна без порока, по твоей оценке, серебряными сиклями по сиклю священному, в жертву повинности;
(Левит 5:15)
 
и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
(Левит 6:6)
 
и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
(Левит 6:7)
 
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
(Левит 6:9)
 
и пусть снимет с себя одежды свои, и наденет другие одежды, и вынесет пепел вне стана на чистое место;
(Левит 6:11)
 
а огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы;
(Левит 6:12)
 
огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает.
(Левит 6:13)
 
и пусть возьмет священник горстью своею из приношения хлебного и пшеничной муки и елея и весь ливан, который на жертве, и сожжет на жертвеннике: это приятное благоухание, в память пред Господом;
(Левит 6:15)
 
а остальное из него пусть едят Аарон и сыны его; пресным должно есть его на святом месте, на дворе скинии собрания пусть едят его;
(Левит 6:16)
 
не должно печь его квасным. Сие даю Я им в долю из жертв Моих. Это великая святыня, подобно как жертва за грех и жертва повинности.
(Левит 6:17)
 
Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
(Левит 6:18)
 
и священник, помазанный на место его из сынов его, должен совершать сие: это вечный устав Господа. Вся она должна быть сожжена;
(Левит 6:22)
 
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
(Левит 6:25)
 
священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;
(Левит 6:26)
 
все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;
(Левит 6:27)
 
весь мужеский пол священнического рода может есть ее: это великая святыня.
(Левит 6:29)
 
а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.
(Левит 6:30)
 
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
(Левит 7:1)
 
Весь мужеский пол священнического рода может есть ее; на святом месте должно есть ее: это великая святыня.
(Левит 7:6)
 
Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.
(Левит 7:7)
 
Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
(Левит 7:11)
 
мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра.
(Левит 7:15)
 
Если же кто приносит жертву по обету, или от усердия, то жертву его должно есть в день приношения, и на другой день оставшееся от нее есть можно,
(Левит 7:16)
 
если же будут есть мясо мирной жертвы на третий день, то она не будет благоприятна; кто ее принесет, тому ни во что не вменится: это осквернение, и кто будет есть ее, тот понесет на себе грех;
(Левит 7:18)
 
мяса сего, если оно прикоснется к чему-либо нечистому, не должно есть, но должно сжечь его на огне; а мясо чистое может есть всякий чистый;
(Левит 7:19)
 
если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;
(Левит 7:20)
 
и если какая душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой, или к нечистому скоту, или какому-нибудь нечистому гаду, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего.
(Левит 7:21)
 
ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
(Левит 7:25)
 
ибо Я беру от сынов Израилевых из мирных жертв их грудь потрясания и плечо возношения, и отдаю их Аарону священнику и сынам его в вечный участок от сынов Израилевых.
(Левит 7:34)
 
и заколол его и взял крови, и перстом своим возложил на роги жертвенника со всех сторон, и очистил жертвенник, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, и освятил его, чтобы сделать его чистым.
(Левит 8:15)
 
И взял весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их, и сжег Моисей на жертвеннике;
(Левит 8:16)
 
а внутренности и ноги вымыл водою, и сжег Моисей всего овна на жертвеннике: это всесожжение в приятное благоухание, это жертва Господу, как повелел Господь Моисею.
(Левит 8:21)
 
и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам.
(Левит 9:4)
 
И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня.
(Левит 9:6)
 
И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвеннику и соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое, и очисти себя и народ, и сделай приношение от народа, и очисти их, как повелел Господь.
(Левит 9:7)
 
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
(Левит 10:1)
 
и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Левит 10:2)
 
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
(Левит 10:3)
 
Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
(Левит 10:6)
 
По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
(Левит 12:6)
 
Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
(Левит 12:8)
 
и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
(Левит 15:30)
 
Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
(Левит 16:3)
 
и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
(Левит 16:12)
 
и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
(Левит 17:4)
 
это для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они заколают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и заколали их Господу в жертвы мирные;
(Левит 17:5)
 
Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение:
(Левит 19:5)
 
Если же то будет скот, который приносят в жертву Господу, то все, что дано Господу, должно быть свято:
(Левит 27:9)
 
не должно выменивать его и заменять хорошее худым, или худое хорошим; если же станет кто заменять скотину скотиною, то и она и замен ее будет святынею.
(Левит 27:10)
 
Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
(Левит 27:26)
 
и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу, -
(Числа 15:3)
 
и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
(Числа 15:14)
 
и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу, и жертву за грех свой пред Господом, за свою ошибку;
(Числа 15:25)
 
и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.
(Числа 18:7)
 
И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;
(Числа 18:8)
 
вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех, и всякая жертва их повинности, что они принесут Мне; это великая святыня тебе и сынам твоим.
(Числа 18:9)
 
На святейшем месте ешьте это; все мужеского пола могут есть. это святынею да будет для тебя.
(Числа 18:10)
 
но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу;
(Числа 18:17)
 
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
(Малахия 1:14)
 
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Псалтирь 50:19)
 
Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
(Екклесиаст 4:17)
 
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Библия о крови (цитаты из Библии)

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник
Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
(Исход 22:2)
 
но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
(Исход 22:3)
 
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
(Исход 24:6)
 
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исход 24:8)
 
и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, - и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним.
(Исход 29:21)
 
и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
(Левит 4:35)
 
и покропит кровью сей жертвы за грех на стену жертвенника, а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника: это жертва за грех;
(Левит 5:9)
 
а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.
(Левит 6:30)
 
и заколол его и взял крови, и перстом своим возложил на роги жертвенника со всех сторон, и очистил жертвенник, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, и освятил его, чтобы сделать его чистым.
(Левит 8:15)
 
И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним.
(Левит 8:30)
 
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
(Левит 17:10)
 
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Левит 17:11)
 
потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
(Левит 17:12)
 
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
(Левит 17:13)
 
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Левит 17:14)
 
Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
(Левит 19:26)
 
но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу;
(Числа 18:17)
 
да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
(От Луки 11:50)
 
от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
(От Луки 11:51)
 
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(От Луки 22:20)
 
Искупление кровью Иисуса Христа
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обрезание (цитаты из Библии)

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:51 + в цитатник
 
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (К Колоссянам 2:11)
 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2:13)
 
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(Бытие 17:10)
 
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Бытие 17:11)
 
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Бытие 17:12)
 
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Бытие 17:13)
 
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
 
И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
(Бытие 17:23)
 
А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
(Бытие 17:25)
 
и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
(Бытие 21:4)
 
Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
(Исход 4:24)
 
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
(Исход 4:25)
 
И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исход 4:26)
 
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исход 12:48)
 
в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
(Левит 12:3)
 
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(К Римлянам 2:25)
 
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(К Римлянам 2:26)
 
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
(К Римлянам 2:28)
 
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(К Римлянам 2:29)
 
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
(К Римлянам 3:1)
 
Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(К Римлянам 4:9)
 
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
(К Римлянам 4:10)
 
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(К Римлянам 4:11)
 
и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
(К Римлянам 4:12)
 
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
(К Римлянам 15:8)
 
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
(К Ефесянам 2:11)
 
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(К Филиппийцам 3:2)
 
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(К Филиппийцам 3:3)
 
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(К Колоссянам 2:11)
 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(К Колоссянам 2:13)
 
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(К Колоссянам 3:11)
 
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
(К Титу 1:10)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Завет с Богом (цитаты из Библии)

Среда, 01 Ноября 2017 г. 13:12 + в цитатник
 
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), (К Евреям 13:20)
 
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
(Бытие 6:18)
 
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
(Бытие 9:11)
 
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
(Бытие 9:12)
 
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
(Бытие 9:13)
 
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Бытие 15:18)
 
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
(Бытие 17:2)
 
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
(Бытие 17:4)
 
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Бытие 17:7)
 
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
(Бытие 17:8)
 
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(Бытие 17:10)
 
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Бытие 17:11)
 
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Бытие 17:12)
 
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Бытие 17:13)
 
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
 
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным ипотомству его после него.
(Бытие 17:19)
 
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Бытие 17:21)
 
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исход 19:5)
 
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исход 24:8)
 
И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
(Исход 34:10)
 
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исход 34:27)
 
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Псалтирь 24:14)
 
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(От Луки 22:20)
 
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(К Евреям 8:6)
 
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)
 
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(К Евреям 8:8)
 
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(К Евреям 8:9)
 
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям 8:10)
 
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(К Евреям 8:13)
 
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(К Евреям 9:1)
 
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
(К Евреям 9:2)
 
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(К Евреям 9:4)
 
а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(К Евреям 9:5)
 
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
(К Евреям 9:8)
 
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(К Евреям 9:9)
 
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(К Евреям 9:10)
 
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(К Евреям 9:11)
 
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(К Евреям 9:12)
 
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(К Евреям 9:14)
 
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)
 
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(К Евреям 9:16)
 
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(К Евреям 9:17)
 
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
(К Евреям 9:18)
 
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
(К Евреям 9:19)
 
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(К Евреям 9:20)
 
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
(К Евреям 9:23)
 
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(К Евреям 10:16)
 
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(К Евреям 10:17)
 
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(К Евреям 10:18)
 
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
 
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
(К Евреям 13:20)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Библия о тревоге, волнениях (цитаты)

Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:13 + в цитатник
 
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
(Екклесиаст 4:6)
 
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(От Матфея 6:25)
 
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(От Матфея 6:26)
 
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
(От Матфея 6:27)
 
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
(От Матфея 6:28)
 
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
(От Матфея 6:29)
 
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
(От Матфея 6:30)
 
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
(От Матфея 6:31)
 
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
(От Матфея 6:32)
 

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)

 

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
 
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11 )
 
БИБЛИЯ О ТРУДЕ
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:13 + в цитатник
 
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(От Матфея 4:23)
 
И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
(От Матфея 4:24)
 
Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(От Матфея 8:3)
 
И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. (От Матфея 8:4)
 
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
(От Матфея 8:8)
 
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(От Матфея 8:13)
 
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
(От Матфея 8:16)
 
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(От Матфея 9:6)
 
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
(От Матфея 11:5)
 
Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
(От Матфея 12:13)
 
Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
(От Матфея 12:22)
 
И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
(От Матфея 14:14)
 
и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
(От Матфея 14:36)
 
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(От Матфея 15:28)
 
И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
(От Матфея 15:30)
 
так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)
 
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
(От Матфея 17:18)
 
За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.
(От Матфея 19:2)
 
Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
(От Матфея 20:34)
 
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(От Матфея 21:14)
 
И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
(От Марка 1:34)
 
Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
(От Марка 1:41)
 
и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
(От Марка 1:44)
 
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(От Марка 3:5)
 
Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
(От Марка 3:10)
 
и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
(От Марка 3:15)
 
В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(От Марка 5:30)
 
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
(От Марка 5:34)
 
И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
(От Марка 6:56)
 
а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
(От Марка 7:26)
 
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(От Марка 7:27)
 
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
(От Марка 7:28)
 
И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
(От Марка 7:29)
 
Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
(От Марка 7:33)
 
и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа ", то есть: отверзись.
(От Марка 7:34)
 
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
(От Марка 8:23)
 
Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
(От Марка 8:25)
 
Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.
(От Луки 4:39)
 
При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
(От Луки 4:40)
 
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
(От Луки 5:13)
 
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
(От Луки 5:24)
 
И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
(От Луки 6:10)
 
которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
(От Луки 6:18)
 
И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
(От Луки 6:19)
 
и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
(От Луки 8:2)
 
Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
(От Луки 13:11)
 
Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
(От Луки 13:12)
 
И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
(От Луки 13:13)
 
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(От Луки 13:16)
 
Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
(От Луки 18:42)
 
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
(От Луки 18:43)
 
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(От Иоанна 5:14)
 
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(От Иоанна 9:3)
 
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
(От Иоанна 9:4)
 
Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
(От Иоанна 9:6)
 
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
(От Иоанна 9:7)
 
Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(От Иоанна 11:4)
 
БИБЛИЯ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ, МОЛИТВЫ ИСЦЕЛЕНИЯ
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Библия об исцелении (цитаты молитвы)

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
 
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
(Исход 15:26)
 
служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
(Исход 23:25)
 
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
(Левит 13:46)
 
Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
(Псалтирь 29:3)
 
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
(Псалтирь 33:20)
 
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
(Псалтирь 102:3)
 
послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
(Псалтирь 106:20)
 
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Исаия 53:4)
 
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия 53:5)
 
Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
(Исаия 57:18)
 
Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
(Исаия 57:19)
 
Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает ";
(Иеремия 30:17)
 
вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
(Иеремия 32:27)
 
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
(Иезекииль 47:12)
 
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
(Малахия 4:2)
 
да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(От Матфея 8:17)
 
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(От Матфея 10:1)
 
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(От Матфея 10:8)
 
И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
(От Марка 3:14)
 
изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
(От Марка 6:13)
 
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(От Марка 16:17)
 
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(От Марка 16:18)
 
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(От Луки 4:18)
 
При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
(От Луки 4:40)
 
И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
(От Луки 6:19)
 
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
(От Луки 9:1)
 
и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(От Луки 10:9)
 
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(От Иоанна 5:14)
 
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(От Иоанна 9:3)
 
Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
(От Иоанна 9:6)
 
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
(От Иоанна 9:7)
 
Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(От Иоанна 11:4)
 
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деяния 3:6)
 
и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
(Деяния 3:8)
 
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деяния 4:10)
 
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
(Деяния 4:30)
 
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деяния 14:10)
 
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деяния 19:12)
 
Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
(Деяния 28:8)
 
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иакова 5:14)
 
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иакова 5:15)
 
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иакова 5:16)
 
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1-е Петра 2:24)
 
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1-е Коринфянам 11:29)
 
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1-е Коринфянам 11:30)
 
угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
(К Евреям 11:34)
 
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откровение 22:2)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БИБЛИЯ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ, МОЛИТВЫ ИСЦЕЛЕНИЯ
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дерево жизни (цитаты из Библии)

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:49 + в цитатник
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Бытие 2:9)
 
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)
 
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Бытие 3:24)
 
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откровение 2:7)
 
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откровение 22:2)
 
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откровение 22:14)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Ибо кто не против вас, тот за вас.
(От Марка 9:40)
 
и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
(От Луки 9:48)
 
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(От Луки 10:16)
 
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:18)
 
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(От Иоанна 3:36)
 
И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(От Иоанна 6:65)
 
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2-е Петра 2:1)
 
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2-е Петра 2:2)
 
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1-е Иоанна 2:22)
 
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна 2:23)
 
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1-е Иоанна 4:2)
 
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1-е Иоанна 4:3)
 
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2-е Иоанна 1:7)
 
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1-е Коринфянам 1:18)
 
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1-е Коринфянам 1:19)
 
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1-е Коринфянам 1:21)
 
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1-е Коринфянам 2:11)
 
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(К Галатам 5:4)
 
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
 
 

ДУХ УТЕШИТЕЛЬ, ДУХ ИСТИНЫ

http://www.liveinternet.ru/users/christians_blog/post416372999/

Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:34 + в цитатник
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(От Луки 1:32)
 
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(От Луки 1:35)
 
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Бытие 6:2)
 
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:4)
 
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Бытие 9:6)
 
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исход 4:23)
 
Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
(Псалтирь 88:7)
 
наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
(Иезекииль 21:10)
 
и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(От Матфея 2:15)
 
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)
 
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(От Матфея 4:3)
 
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(От Матфея 4:6)
 
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(От Матфея 5:9)
 
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(От Матфея 5:45)
 
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(От Матфея 16:16)
 
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
 
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
 
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(От Марка 13:32)
 
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(От Луки 1:32)
 
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(От Луки 1:35)
 
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(От Луки 3:22)
 
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(От Луки 4:4)
 
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
(От Луки 6:35)
 
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
 
И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(От Луки 10:22)
 
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
(От Иоанна 5:28)
 
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1-е Иоанна 4:15)
 
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1-е Иоанна 5:5)
 
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1-е Иоанна 5:9)
 
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1-е Иоанна 5:10)
 
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1-е Иоанна 5:12)
 
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1-е Иоанна 5:13)
 
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна 5:20)
 
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(К Римлянам 8:14)
 
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(К Римлянам 8:15)
 
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(К Римлянам 8:16)
 
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(К Римлянам 8:17)
 
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(К Римлянам 8:19)
 
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(К Римлянам 8:21)
 
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(К Римлянам 8:23)
 
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
(К Римлянам 8:32)
 
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(К Римлянам 9:8)
 
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2-е Коринфянам 6:18)
 
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(К Евреям 1:5)
 
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(К Евреям 1:8)
 
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(К Евреям 2:13)
 
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
(К Евреям 12:7)
 
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(К Евреям 12:8)
 
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
(Откровение 2:18)
 
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение 21:7)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 11:10 + в цитатник
 
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;
(Второзаконие 8:3)
 
Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
(Иеремия 15:16)
 
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(От Матфея 4:4)
 
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(От Луки 4:4)
 
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(От Луки 8:21)
 
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(От Луки 11:28)
 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна 1:1)
 
Оно было в начале у Бога.
(От Иоанна 1:2)
 
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(От Иоанна 1:14)
 
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иакова 1:18)
 
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1-е Петра 1:23)
 
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2-е Петра 3:5)
 
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(От Иоанна 3:34)
 
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
 
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(От Иоанна 14:24)
 
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(От Иоанна 15:3)
 
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(От Иоанна 15:20)
 
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(От Иоанна 15:25)
 
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(От Иоанна 17:8)
 
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(От Иоанна 17:14)
 
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(От Иоанна 17:17)
 
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деяния 4:31)
 
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1-е Петра 1:25)
 
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2-е Петра 3:6)
 
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2-е Петра 3:7)
 
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1-е Иоанна 2:5)
 
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1-е Иоанна 2:7)
 
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1-е Иоанна 2:14)
 
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)
 
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(К Римлянам 3:2)
 
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)
 
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1-е Тимофею 4:5)
 
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)
 
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откровение 1:2)
 
потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
(Откровение 17:17)
 
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
(Откровение 19:9)
 
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
(Откровение 19:13)
 
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение 20:4)
 
Рубрики:  Христианство/Библия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в CHRISTIANS_BLOG
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь