Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ПОДХОДА ТЕСТА. |
Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и сразу жарятся пирожки. Так что не надо ждать часами пока подойдёт тесто. Это очень экономит время любой хозяйки. Рецепт простой. Пирожки такие можно делать с любой начинкой и капустой, яйцами и луком, с мясом , да с чем угодно.
Метки: БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ПОДХОДА ТЕСТА. |
РЕЦЕПТ ТОЛМЫ - ГОЛУБЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ |
Толма — очень вкусное мясное блюдо, еще известно как голубцы в России и как долма в Армении, Азербайджане и Турции, является самым популярным и в Грузии. У грузин популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные или виноградные листья, а также фаршируют ею болгарский перец
Ингредиенты (выход 15-ти штук):
Приготовление читать далее
Метки: РЕЦЕПТ ТОЛМЫ - ГОЛУБЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ |
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ОРЕХ В ШОКОЛАДЕ |
Домашние шоколадные конфеты с орехами
Рецепт домашних шоколадных впечатлит не только вас, но и всех гостей-дегустаторов! Это неповторимый вкус и аромат! А калорийность домашнего шоколада меньше покупного где-то на 200 ккал.
Понадобится: 10 столовых ложек какао, 100 г сливочного масла, 12 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки, 10 столовых ложек молока, половина чайной ложки ванильного сахара, молотые или цельные орехи.
Какао и сахар смешаем, добавим 2 столовые ложки молока и размешаем до однородности. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, все время помешивая. После закипания какао добавим сливочное масло, уменьшим огонь и доведем смесь до кипения. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко введем муку. После полного растворения муки еще раз доведем смесь до кипения. Снимем с плиты и дадим слегка остыть. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем. Разольем шоколад по формочкам (например, для льда), смазав их сливочным маслом. В шоколад добавим измельченные или цельные орехи (миндаль, фундук, грецкий).
А здесь читайте как приготовить какао и другие сладкие лакомства. 3 рецепта приготовления какао и 4 рецепта вкусных сладостей для гурманов и сладкоежек. Трюфельные пряники, шоколадная картошка, ежики со сгущенкой и трюфели с алкоголем.
Метки: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ОРЕХ В ШОКОЛАДЕ |
ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ИРИСКИ - КАК В ДЕТСТВЕ "КИС-КИС" » |
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНФЕТОК: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным
|
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ |
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Метки: МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ |
ВОЗДУШНЫЙ МАННИК |
Метки: ВОЗДУШНЫЙ МАННИК |
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ |
Вкуснейший шашлык в духовке - фотографии
Мясо не отличить от пожаренного на мангале
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Метки: ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ |
КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ |
Метки: КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ |
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ |
Метки: ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ |
КОЗИНАК |
Метки: КОЗИНАК |
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА... НЕ КРОШИТСЯ, НЕ ЛОМАЕТСЯ... |
Метки: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА... НЕ КРОШИТСЯ НЕ ЛОМАЕТСЯ... |
ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
Метки: ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ. |
Это рецепт из серии "Быстрый завтрак". Вкус конечно же зависит от качества сыра и добавок которые Вы туда поставите.
Итак все очень просто... |
Метки: ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ. |
3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА НОВОГОДНЕГО КЕКСА |
Метки: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА НОВОГОДНЕГО КЕКСА |
СЕКРЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ПУСТОГО КАРМАШКА ВНУТРИ ПИТЫ |
Что такое пита, особенности ее приготовления и нетрадиционное использование.
Что такое пита?
Скажите, знаете ли вы что-нибудь удобнее и практичнее, чем бутерброды, которые сопровождают нас повсюду — на прогулке, на работе, в командировке, в турпоходе? Конкуренции, казалось бы, нет, но она есть! Это — пита, в которую можно «упаковать» даже то, что невозможно положить на бутерброд. |
Метки: СЕКРЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ПУСТОГО КАРМАШКА ВНУТРИ ПИТЫ |
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ. КОШ ТЕЛЕ |
|
Метки: ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ. КОШ ТЕЛЕ |
ЧАК-ЧАК. ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ |
|
Метки: ЧАК-ЧАК. ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ |
ПИРОЖКИ «ШАНЬГИ». С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СИБИРСКИ |
|
Метки: ПИРОЖКИ «ШАНЬГИ». С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СИБИРСКИ |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ |
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
- 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Метки: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ |
ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА" |
|
![]() |
Метки: ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА" |
РЕЦЕПТ КУЛИЧА-ВКУСНО,БЫСТРО И ПРОСТО |
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
Метки: РЕЦЕПТ КУЛИЧА-ВКУСНОБЫСТРО И ПРОСТО |
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ! |
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Метки: СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ! |
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Почему-то всегда казалось, что печь эклеры трудно и долго. На самом деле всё довольно просто, ну а как вкусно... Если хочется себя побаловать вкусненьким, делюсь рецептом эклеров с заварным кремом.
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
В кастрюльке доводим до кипения масло с водой и солью. Всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с плиты. Я всё делала на небольшом огне. Даём тесту немного остыть и по одному добавляем яйца, перемешивая миксером (можно просто ложкой). Если миксер, насадка- крючки.
Тесто готово. Выкладываем на противень (можно смазать маслом, застелить бумагой для выпечки или просто посыпать мукой) наши пирожные. Я выкладывала чайной ложкой, периодически смачивая её в воде. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 30-40. Духовку открывать нельзя, а то могут опасть.
В это время делаем заварной крем: 3 желтка, неполный стакан сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки муки перемешиваем миксером. Вливаем 400 мл. теплого молока и всё ещё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая крем, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Масса должна загустеть. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла, взбиваем миксером и ставим остывать.
Остывшие пирожные начиняем кремом. Я делала разрез сбоку и начиняла чайной ложкой.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью: плитку молочного шоколада разломать, добавить 2 ложки растительного масла и растопить в микроволновке или водяной бане. Всё перемешать. Пирожное окунать в глазурь, дать ей стечь и укладывать на тарелку.
Приятного аппетита!!!
для сообщества
Метки: ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
ТОРТ "ТВИКС" |
Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.
Всё делается очень просто.
приготовление:
Метки: ТОРТ "ТВИКС" |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
Метки: СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ |
Приготовление:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
источник: http://www.liveinternet.ru/users/starry_fairy/post107211855/
Метки: НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ |
РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ |
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо. 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом Щепотка соли Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
для сообщества Цитируем Тут
Метки: РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ |
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МГНОВЕНЬЯ" |
Метки: ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МГНОВЕНЬЯ" |
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА |
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 8-10 кусков ветчины 8-10 кусков салями 8-10 кусков пепперони 4-6 кусков твердого сыра 4-6 кусков моцареллы 8-10 листов базилика 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка орегано соус маринара
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
для сообщества Цитируем Тут
Метки: ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА |
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ. |
Метки: 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ. |
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ |
Метки: ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ |
МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ |
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 2 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: Сулугуни - 200 г Сыр фета - 150 г Творог - 100 г Соль, перец - по вкусу
Метки: МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ |
ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ |
Метки: ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ |
КУЛИЧ "ОСОБЫЙ" |
Очень неприятно удивило меня отсутствие рецепта моего любимейшего кулича. И не только его. Нет нескольких рецептов.
Нет, как будто корова языком слизала. Сюрпризы, конечно, случаются здесь, на лирушке, но чтобы вот так, бесследно исчезали посты - это уже слишком. Валентину писать не стану, не уверена, что он поможет.
Перепечатаю снова рецепт, потому, как знаю, что многие мои читатели пекли кулич и остались довольны.
Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.
Продукты.
Молоко - 400 г.
Коньяк - 40 г.
Сахар - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйцо сырое - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 600 г.
Масло сливочное - 150 г.
По горстке - цукаты, миндаль, изюм.
Ваниль.
Поставить опару.
Для этого - в теплое молоко положить дрожжи, сахар - 2 ст.л., муку - 200 г.
Опара в теплом месте выстаивается не менее 3-х часов.
На водяной бане разогреть масло, оно должно быть довольно горячим, не кипеть, но - горячее.
Влить тонкой струйкой, помешивая, в опару, добавить муку, яйца, желтки,соль,сахар, коньяк, ваниль. Хорошо вымесить.
Изюм промыть горячей водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Миндаль, если не очищенный - обдать кипятком, снять кожицу, подсушить на сковороде.
Цукаты мелко нарезать.
Добавить в тесто.
Теперь - замес. Вымешивать надо долго. Не менее получаса. Это - очень важно.
Именно от того, как долго будет замешиваться тесто,зависит структура готового кулича.
Тесто по консистенции - жидковато, этого не надо пугаться.
Затем миску с тестом поставить в теплое место не менее, чем на 4 часа. Пару раз не забыть обмять.
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Дело в том, что именно этот кулич я делаю большим. Не мельчу по маленьким формочкам. Это - главный кулич стола, он и освящается в храме. Поэтому его надо делать высоким, красивым.
У меня высокая форма, я еще немного "наращиваю" стенки пергаментом.
Уложить тесто в форму и поставить на расстойку, в теплое место на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Очень аккуратно форму, стараясь не встряхнуть и ни в коем случае, не стукнуть, поставить в духовку. Тихонечко закрыть дверцу и выпекать 1 час.
Когда будет готово - выключить духовку, аккуратно достать форму с куличом и тихонечко его из формы вынуть. Положить на подушку полотенце, лист пергамента и на это ложе уложить нашего красавца. Пусть отдыхает. Только не забывать потихоньку, опять же, переворачивать его с бочка на бочок. Ну а когда остынет - облить глазурью. И украсить на свой вкус.
Ну и, конечно, не лишним будет напомнить о традициях выпекания пасхальных куличей.
Конечно, дом должен быть чисто вымыт и убран. Хозяйка - в чистой одежде, волосы обязательно убраны под косынку. В опару можно капнуть несколько капель святой крещенской водицы. Перед замесом прочитать молитву.
Ну а уж когда тесто заведено - никаких звуков, шума, стука, сквозняков. Тишина и покой. Только в таких условиях куличи удадутся на славу. Лично я всегда пеку ночью. Тогда меня никто не беспокоит, все спят, телефоны молчат, никаких внезапных визитов и происшествий.
Всем - здоровья, хорошего настроения!
Метки: КУЛИЧ "ОСОБЫЙ" |
КУЛИЧ, БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ И ПАСХА ОТ СЕЛЕЗНЕВА |
Метки: КУЛИЧ БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ И ПАСХА ОТ СЕЛЕЗНЕВА КУЛИЧ БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ И ПАСХА ОТ СЕЛЕЗНЕВА |
КУЛИЧ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК |
Кулич для занятых хозяек
В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!
Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.
Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.
Метки: КУЛИЧ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК |
СИЛТ |
Силт - шведское варенье Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
Метки: СИЛТ |
СЫРНИКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ |
Берем следующие ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
сахарный песок - 3 ст. ложки;
сметана - 5 ст. ложек.
яйца – пару штук средних;
манная крупа - 3 ст. ложки;
растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки;
разрыхлителя - 1 ч. ложка;
Также: ванилин или корицу по вкусу и по вашему желанию - сухофрукты
Метки: СЫРНИКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ |
АППЕТИТНЫЙ ПЛОВ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
Несмотря на то, что курица является довольно малокалорийным мясом, все же из нее можно приготовить настолько вкусный и сытный плов, что он ни в чем не будет уступать обычному. Готовится он довольно просто, а продукты доступны для любого бюджета.
Чтобы плов получился вкусным, следует тщательно выбирать курицу, а именно куриное филе из грудки, но оно должно быть абсолютно свежим. Готовить его из куриных окорочков нежелательно, так как там мясо имеет совершенно неподходящий вкус для плова.
Для приготовления возьмите:
• Филе – 2 шт.
• Морковь с луком по – 2 шт.
• Рис длинозернистый – 2 стакана
• Масло, перец, соль
• Чеснок – для аромата
Метки: АППЕТИТНЫЙ ПЛОВ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
ВКУСНАЯ ВАТРУШКА С КАКАО |
Люблю сладенькое к чаю. И нежная вкусная ватрушка с какао, приготовленная в мультиварке, будет как раз кстати)
Берем следующие ингредиенты
яйца– 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 1 стакан
сливочное масло топленное - 2 столовые ложки
какао - 2 столовые ложки
Для начинки: творог - 500 грамм, сахар - 0,5 стакана, крахмал или манка - 1 столовая ложка и яйца– 3 штуки
Готовим:
1. Смешиваем для начинки яйца, творог, сахар, крахмал или манку. Взбиваем миксером.
2. Взбиваем в пену для теста яйца с сахаром. Добавляем сметану, соду, топленное сливочное масло и все перемешиваем. Потом добавляем какао и муку. Хорошо перемешиваем.
3. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и наливаем в нее тесто. В серединку выливаем начинку.
4. Выпеваем нашу ватрушку на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.
5. Не стоит оставлять ватрушку на подогрев, но после выключения даем в течение 5 минут постоять под закрытой крышкой. Только после этого вытягиваем готовую ватрушку.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 29 - Аппетитный желейно-рисовый десерт
Часть 30 - Яблочный пирог для чаепития
Часть 31 - Вкусная ватрушка с какао
Часть 32 - Аппетитный плов из куриного филе
Часть 33 - Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке
Метки: ВКУСНАЯ ВАТРУШКА С КАКАО |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЧАЕПИТИЯ |
Не смотря на то, что в состав яблочного пирога входят довольно простые ингредиенты, но тем не менее он получается в результате влажный внутри, кремовый. Как раз такой пирог подходит для чаепития.
Берем следующие ингредиенты:
яйца– 2 штуки,
сахар - 200 грамм,
натуральный йогурт - 250 грамм,
растительное масло - 90 мл,
мука - 300 грамм,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
яблоки – пару штук.
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЧАЕПИТИЯ |
ДОМАШНИЙ КЕКС НА СЛИВКАХ |
Многие хозяйки выпекают домашние кексы, среди которых особой популярность пользуется кекс на сливках.
Для его приготовления необходимо взять ингредиенты:
яйца – 4 штуки,
сахар - 250 грамм,
сливки (жирность 30-35%) - 250 грамм,
крахмала (например пшеничного) - 125 грамм,
мука - 125 грамм,
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 упаковка (10 грамм).
Готовим:
1. Берем яйца и хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Потом добавляем сливки комнатной температуры, в результате масса станет жиже. Крахмал и разрыхлитель необходимо смешать отдельно и далее просеять в массу.
2. Берем миксер и взбиваем до однородного состояния массу, чтобы была без комочков. Потом выливаем в форму.
3. Выпекать кекс нужно при температуре 160 градусов порядка 50 - 60 минут. Деревянной палочкой проверяем готовность.
Вот у нас и получился мягкий пушистый кекс. И вкус у него именно кексовый,
4. Если захотите, то сверху кекс можно помазать вареной сгущенкой или посыпать шоколадом, или просто сахарной пудрой. Но и без присыпок кекс получается вкусным!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 25 - Вкусный пирог манник
Часть 26 - Пышные блины с шоколадным вкусом
Часть 27 - Вкусный пушистый домашний кекс на сливках
Часть 28 - Аппетитный кекс на йогурте и с черносливом
Часть 29 - Аппетитный желейно-рисовый десерт
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке
Метки: ДОМАШНИЙ КЕКС НА СЛИВКАХ |
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ |
Одно из самых любимых печенюшек - это домашнее печенье в вареньем. Приготовить самим такое печенье можно по следующему рецепту.
Берем ингредиенты:
Маргарина- 100 грамм
мука - 2,5 ст.
яйца – 1 штука
сахар– половина стакана
варенье любое - половина стакана
сода – половина чайной ложки
соль - щепотка
масло для смазывания противня
Метки: ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ |
ТОРТ С БАНАНОМ И ДЖЕМОМ |
Обалденный вкус имеет торт с бананом и джемом. Берем для приготовления такого торта следующие ингредиенты:
Бисквитные коржи - 1 упаковку,
банан - 6-8 штук (в зависимости от размера),
джем любой - 50 мл,
молоко - 1 литр,
сахар - 300 грамм,
ванильный сахар - 1 уп.
крахмал - 5 столовых ложек
мука - 5 столовых ложек
сливочное масло - 250 грамм
питьевые сливки - 200 мл и загуститель для сливок - 1 упаковку или сливки 35% жирности.
Метки: ТОРТ С БАНАНОМ И ДЖЕМОМ |
МЯГКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ |
Если не любите возиться с тестом на дрожжах или у Вас нехватка времени, а необходимо быстро приготовить, то рецепт мягких и воздушных творожных косичек Вам будет как раз кстати.
Необходимо взять ингредиенты:
мука - 250 грамм
разрыхлитель - 3 чайные ложки
сахара - 100 грамм
ванилина - 1 пак.
творог - 125 грамм
яйца – 1 шт.
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм
Готовить следующим образом:
Метки: МЯГКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ |
Приготовить такой торт очень просто.
Берем следующие ингредиенты:
Для коржей:
муки- 3 ст.
сгущенка - 1 банка
яйцо– 1 штука
соды (погашенной уксусом)- 1 чайная ложка
Для крема:
молоко - 750 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахара- 1.5 ст.
яйца– 2 штуки
мука - 4 столовые ложки
ванилин- 1 пакет
Метки: ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ |
ЛЮБИМЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ |
Пироги с ягодами мне действительно очень нравятся. Один из самых любимых это вишневый пирог. Да, и все семейство его любит кушать)
Рецепт
Берем следующие ингредиенты:
Для теста
молока - 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно взять жирные домашние сливки)
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахара - 4 столовые ложки
муки - 500 грамм
Метки: ЛЮБИМЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ |
ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА КЕФИРЕ |
Предлагаем рецепт пирожков сделанных на кефире. Готовятся такие пирожки быстро и получаются они очень вкусными.
Берем ингредиенты
Для теста:
кефира - 1 стакан
муки - 4 стакана
яйца – 2 штуки
растительного масла - 2 столовую л.
соды - 1 чайную л.
сахара - 2 чайных л.
соли - 1 чайную л.
Для начинки:
яиц – 6 штук
зеленый лук
соль
молотого перчика - немного можно добавить
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить начинку. Берем вареные яйца и лук и мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатая, то следует добавить растопленного сливочного масла, но немного. Молотым перцем приправить по вкусу.
2. Тесто. Берем миску и в нее выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. После того, как перестанет пениться необходимо добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Вилочкой все хорошенько взбиваем. Заранее просеиваем муку и постепенно ее подсыпаем, вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и чтобы не было комочков.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 11 - Замечательные блинчики с начинкой в панировке
Часть 12 - Вкусная выпечка - булочки "Розочки" с творогом
Часть 13 - Вкусные пирожки, приготовленные на кефире
Часть 14 - Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Часть 15 - Чудесные кексы, выпеченные на йогурте
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке
Метки: ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА КЕФИРЕ |
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ |
Для хозяюшек предлагаю рецепт красивой и вкусной выпечки - булочки "Розочки" с творогом.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Метки: БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ |
ДЕСЕРТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КЕКСОВ |
Всевозможные кексы заслуженно занимают у хозяюшек первый места в десертном разнообразии.
Кекс "Столичный"
Состав продуктов: муки – 2 стакана, сливоч. масло – 220 граммов, сахара – 1 стакан, изюма – 1 стакан, куриных яиц – 4 штуки, соли – 2-ве чайн. ложки, соду – 2 чайн. ложки, ванилина, - пудра сахарная.
Приготовление: Мягкое сливоч. масло взбить при помощи венчика на протяжении 10-ти минут. Добавить к маслу сахар, перемешать и продолжая взбивать, добавлять постепенно в массу желток и белок от яиц. После достижения однородности массы в нее следует добавить остальные ингредиенты – изюм, муку, эссенцию, соль и соду. Вымешать получившееся тесто.
Метки: ДЕСЕРТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КЕКСОВ |