-Цитатник

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ - (0)

Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...

ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...

ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...

 -Метки

20 самых вкусных пирогов на кефире 5 народных способов победить жировик «быстрые» маринованные огурчики ароматные баклажанчики. ароматный быстрый бездрожжевой пирог с мясом ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баноффи пай баранина с помидорами по-арабски беляши в советском стиле бесподобный сливовый пирог к чаю! божественная куриная запеканка с овощами борщевая заправка на зиму быстрые и сочные куриные котлеты быстрый заливной пирог с луком и яйцом вафельные трубочки с заварным кремом вкуснейший крем вкусные эклеры. вкусный десерт «яблочный штрудель» волшебно вкусный творожный кекс «изумительный» всё дело в маринаде... пальчики оближешь! вязаная крючком летняя шапочка гороховые котлеты гости были в шоке от этого рецепта гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо домашние пельмени с необычным тестом домашняя буженина. домашняя сгущенка. заговор на тесто для пирогов заливное из курицы запекание на соли. изумительно вкусный и оригинальный пирог с фаршем интересный торт «парижский коктейль» картофель - натуральный косметолог картофель по-деревенски картофельная запеканка с грибами и чесноком. картофельные рогалики для вкусного чаепития клефтико клубничные облака куриные крылышки - подборка 10 лучших рецептов куриный шницель. атака. курица маринованная в горчично-медовом соусе лагман лапша ло мейн ленивая баница — болгарский деликатес. ленивые вареники с картошкой летние фруктовые пироги лучший рецепт соуса «маринара» любимое лакомство из детства любимый яблочный пирог манный пирог с персиками и маком маринады для мяса (3 рецепта) маринованный лук для поднятия иммунитета медовик на сковороде нежнейший тарт с кремовой начинкой и вишней нежные блинчики на кефире неимоверно вкусные пышные булочки с яблоками немецкий пирог "изумительный" необыкновенного вкуса пирожки: нереально вкусный тортик к праздникам! оладьи из кабачков с сыром и чесноком. отличный ужин очень нежные сырники + 116 рецептов сырников пампушки с чесноком. песочная вкусняшка с курагой и орехами пирог на манке с черносливом пирожки с мясом и с грибами. и с белым соусом. пицца маргарита плов по-фергански (ковурма палов). плов с курицей (товук палов). постные чебуреки. потрясающее горячее из картофеля! рецепт баклажанов с мясом - отменный вкус рыбный ханум самое время заготовить персики на зиму! самые вкусные кефирные конвертики с сыром: самый пышный пирог-кекс на скорую руку свинина запеченная в "рукаве". свиные стейки с печёными яблоками слоеное тесто за 10 сногшибательный куриный рулет "мраморный" сода изменила всё! курочка по-еврейски солянка "по-домашнему" сырники: классический рецепт сырный хлеб (в хлебопечке). сырный хлеб в хлебопечке. тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов творожные кексики райское наслаждение творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина с апельсинами и сладким перцем тесто на кипятке и потрясающее блюдо в духовке торт прага- по госту тюбетейка мастер класс узбекский плов (андижанский) форель запеченная с грибами. в рукаве! хачапури по- тбилисски. цветочки из мяса чебуреки на кефире с картошечкой и сыром четыре вкуса что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. шницель из куриной грудки "кордон блю"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407




ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная домашняя сгущенка

 

сгущенка

Наверно, все любят сгущенку, а особенно, приготовленную своими руками дома.

Берем следующие ингредиенты:

Молоко - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм

Готовим:
1. Необходимо взять кастрюлю с высокими бортами и смешать в ней все ингредиенты.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
3. Увеличить огонь после начала кипения и варить в течение 10 минут.
4. Полученная масса будет жидковата, но так и должно быть.
5. В процессе остывания масса загустеет.
6. Взять баночку и перелить полученную массу. Поставить в холодильник. Через несколько часов она еще масса ещё больше загустеет.
7. Вот и вкусная домашняя сгущенка получилась.

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 7 - Достойный полезный заменитель майонеза
Часть 8 - Вкусные мягкие испанские булочки с сахарной пудрой
Часть 9 - Вкусная домашняя сгущенка
Часть 10 - Десертное разнообразие рецептов вкусных кексов
Часть 11 - Замечательные блинчики с начинкой в панировке
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке

Метки:  

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные мягкие испанские булочки с сахарной пудрой

 

булочки (500x375, 152Kb)

Рецепт приготовления вкусных мягких испанских булочек 

Необходимо взять следующие ингредиенты

для теста:

Мука - 300 грамм
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль - половину чайной ложки
Сахар– четверть стакана
Яйцо – одна  штука
Растительное масло  - 2 столовые ложки
Теплая вода - 120 мл

Также берем отдельно ингредиенты:

очень мягкого сливочного масла- 100 грамм
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Далее >>>

Метки:  

ДОСТОЙНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ МАЙОНЕЗА

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный полезный заменитель майонеза

 

заменитель майонеза (604x401, 116Kb)

Не самым полезным продуктов в нашем рационе питания считается майонез. Однако без него блюда не будут такими вкусными и приносить радость от принятия пищи. Куда полезнее и не менее вкуснее станет соус, который несложно приготовить самим. Для этого берем следующие ингредиенты:

1. оливкового масла  - 3 столовые ложки,
2. лимонного сока или яблочного уксуса  - 1 столовая ложка,
3. горчицы - 1 чайная ложка,
4. натурального йогурта - 7 столовых ложек,
5. по вкусу соли и перца.

Далее >>>

Метки:  

ГЛИНТВЕЙН БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн без алкоголя

 

глинтвейн (604x397, 169Kb)

Для приготовления глинтвейна не содержащего алкоголя необходимо взять следующие ингредиенты:

виноградного сока - 3 стакана
воды– половину  стакана
цедры апельсина - 2 ст.ложки
лимонной цедры - 2 ст.ложки
яблока - половинку
гвоздики– половину чайной ложки
корицы– одну палочку
кардамона  - одну щепотку

Приготовление:

1. Берем кастрюлю и вливаем в нее виноградный сок, добавляемводу и остальные ингредиенты. Все перемешиваем.
2. На небольшом огне подогреваемнапиток при этом не доводя до кипения.
3. Готово. Теперь даем глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
Часть 3 - Отличное лакомство - яблочный мармелад
Часть 4 - Глинтвейн без алкоголя
Часть 5 - Простые рецепты канапе на праздничный стол
Часть 6 - Праздничный кофе со снежинками
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное лакомство - яблочный мармелад

Для детей, а также тех, кто на диете понравится этот рецепт отличного лакомства – яблочного мармелада.  

яблочный мармелад (604x418, 227Kb)

Берем следующие ингредиенты:

Яблоки - 5 крупных штук;
сахара - 100 грамм;
крахмала - 2 ст. ложки;
воды - 100 мл.;
желатина - 20 грамм.

Далее >>>

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желание сладкоежки – шоколадное печенье

 

шоколадное печенье (600x400, 247Kb)

Это чудесное шоколадное печенье выполнит желания каждого сладкоежки.

Ингредиенты для приготовления:
шоколад (порезанный)  - 240 грамм и 150 грамм.,
мука высшего сорта, около 100 г.,
куриные яйца  - 2 шт. (желательно большие),
сахар-  около 150 грамм,
ванильный сахар  - 1 ч. л.,
масло сливочное  - 4 ч. л.
разрыхлитель теста  - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

1. Включить духовой шкаф на 180° С. для нагрева.
2. Установить взбиваться миксером в течение 4 минут куриные яйца и два вида сахара.
3. Расплавить на водяной бане 240 грамм шоколада и ввести его во взбитые яйца, оставив перемешиваться на низкой скорости.
4. Далее соединить вместе ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль в посудине и понемногу начать вводить в шоколадную смесь, помешивая массу до её однородности.
5. В полученное тесто положить 150 грамм мелко раскрошенного шоколада и хорошенько размешать.
6. Чтобы готовое печенье не пристало, и было легче его вынимать, разнос следует застелить бумагой для выпечки.
7. Выкладывать тесто аккуратно по 1 ст. л. соблюдая необходимое расстояние между смесью в 5-7 см.
8. Оставить выпекаться в духовом шкафу на 13-15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
Часть 3 - Отличное лакомство - яблочный мармелад
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Творожные сырники в духовке

Метки:  

ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ - 25 РЕЦЕПТОВ!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов!

Лучший маринад для рыбы

 

Лучший маринад для рыбы/5281519_marinad_dlya_shashlika_iz_ribi196452 (641x402, 240Kb)

 

 

Горбуша в маринаде с морковью

Горбуша в маринаде с морковью

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Судак под маринадом

Судак под маринадом

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

Угорь отварной в маринаде

Угорь отварной в маринаде

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

 

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.

 

 

Маринад для семги

Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).

Маринад для селедки

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Рыба в маринаде с морковкой

Рыба в маринаде с морковкой

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

Рыба под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом классический рецепт

Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Маринад для шашлыка из рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.

Рыба в маринаде классический рецепт

Рыба в маринаде классический рецепт

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.

Маринад из моркови

Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Маринад из моркови и рыбы

Маринад из моркови и рыбы

Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Жареная рыба в маринаде

Жареная рыба в маринаде

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку. Попробуйте сами!

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!

Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.

 

 

 

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Метки:  

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

5cc3c50aea41cda98a1581d24470497a (600x400, 180Kb)

Читать далее...

Метки:  

"ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка - "Пасхальный венок"

5420033_92499982f723f2ea5a4b4dbac451cdf8d9 (623x372, 29Kb)
Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.
Если вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. Мы постарались сделать его максимально подробным. Попробуйте.
Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина с чесноком и морковью

Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной,  покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 морковь
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Приготовление смотрите здесь:

 

4979645_image_123 (620x396, 154Kb)

 


Метки:  

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА... здесь есть всё... по разделам...

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА... здесь есть всё... по разделам...

 


 

 






ОЧИЩЕНИЕ

 

http://priroda.inc.ru

 


Создайте баночку живых витаминов!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку живых витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

Дорогие мои, я сделала и получилось очень вкусно.Это своего рода укрепление иммунной системы и очень даже успокаивает нервы при стрессах.


1381603820_1 (604x407, 65Kb)


1 Способ/ Пропустить через мясорубку:

  • 1/2 стакана изюма,
  • 1 стакан ядер грецкого ореха,
  • 099 (108x107, 19Kb)

Метки:  

ЗАВАРНОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное безопарное тесто для пирожков:

 (500x479, 64Kb)

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Читать далее...

Метки:  

БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ:

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины секреты вкусных пирогов:

Запах пирожков в доме у бабушки… Это запах из детства, и даже если не осталось в памяти вкуса этих пирожков, то запах остался в памяти навсегда. Только бабушка знала секреты, чтобы тесто получилось мягким, воздушным, а пироги - вкусными !!!

Вот несколько советов-секретов

Метки:  

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки":

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Читать далее...

Метки:  

НЕСКОЛЬКО НОВЫХ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКУ СВЕТЛОЙ ПАСХИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько новых необычных рецептов к празднику Светлой Пасхи

paskha (545x357, 165Kb)
У всех, я думаю, есть свои проверенные рецепты кулича и пасхи.

Я обязательно готовлю всегда по любимым рецептам, но и вношу что-то новенькое в меню праздничного стола. Вот нашла несколько рецептов, которые хочу опробовать в этом году. Возможно и вам пригодится.
читать рецепт


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на дрожжевом тесте с луком и яйцом.

В этом рецепте очень хорошее дрожжевое тесто, так что Ваш рулет с луком и яйцом получится очень вкусным. Если не любите такую начинку, то его можно испечь с любой другой. Но а пока знакомимся с этим вариантом приготовления.

пирог с луком и яйцом (501x532, 664Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ»

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Осенняя мелодия»

3937411_nr973BlC8U (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

45104_bjvklvgd (700x415, 239Kb)

Читать далее...

Метки:  

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ВЫСОКОЕ АД И КАТАРАКТА.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две трехлитровые банки и ни одной таблетки!


Рецепт от давления:
2 ст.ложки сухих лепестков клевера залейте в эмалированной посуде 2 стаканами кипятка и настаивайте в теплом месте 20-30 минут. Первую порцию процеженного настоя(это полстакана) выпейте не спеша маленькими глотками утром натощак за 30 минут до еды.А оставшийся настой пусть настаивается дальше.
Вторую такую же порцию выпейте за 30 минут до обеда.Вечером - остаток за 1-2 часа до сна.Каждое утро готовьте свежий настой.Для вкуса можно добавлять мед.Курс - около 2 месяцев. Расход - одна 3 - литровая банка сухих лепестков клевера.То есть за курс уйдет две банки.
Этот рецепт помогает также при шуме в ушах.
***************************
Чудо-травка русского поля.
У кого проблемы со зрением,а в частности катаракта,поможет таволга.
Возьмите на вооружение выпивать ежедневно по утрам по чашке ароматного чая с этой травкой.А готовить его надо так: 2 ч.ложки травы засыпать в медную кружку и залить 200 мл кипятка,поставить на огонь и довести до кипения.Минут через пять,когда вода немного поостынет,начинайте пить.Здесь маленькая хитрость - зачем заваривать в медной кружке: в присутствии ионов меди благодаря катализу флавоноид кверцетин превращается в дигидрокверцетин - еще более сильный витамин.Но посудина нужна именно медная (не латунная и не луженая). А если нет такой,можно обойтись и кусочком чистой меди, положив ее в стакан из жаропрочного стекла или керамики.
Поверьте,катаракта исчезнет.
Всем здоровья!!!
вестник ЗОЖ



Arnusha

Метки:  

НОРМАЛИЗУЕМ ДАВЛЕНИЕ!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для меня - очень актуально. Может и вам пригодится.

 

Артериальная гипертония — болезнь, когда повышается давление, довольно неприятная и опасная штука. Особенно когда наступают жаркие дни, гипертония часто начинает о себе напоминать.

Первое лекарство, которое способно предотвратить повышение давления  - смесь настойки боярышника и золотого уса. Готовую настойку боярышника можно купить в аптеке, а настойку золотого уса можно приготовить самостоятельно.

Для этого надо измельчить 10 коленец растения (боковые побеги золотого уса разделены на коленца коричнево- фиолетовыми узлами-суставчиками), положить в стеклянную емкость и залить 200 г водки, настаивать 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая.
После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее нужно процедить и смешать с настойкой боярышника (1:1).


Принимать по 1 чайн. ложке (можно развести водой) за час до еды один раз в день, лучше утром. 
Курс лечения 7 дней, после этого неделя - перерыв, затем курс можно повторить.

Еще помогает настойка: 1 стол, ложку перегородок грецких орехов залить водкой, чтобы она полностью покрыла их, настаивать 2 недели. Принимать натощак по 5-6 капель, разведенных в 2 стол, ложках теплой воды, один раз в день.
Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев. Кстати, эта настойка помогает и при других болезнях: сахарном диабете, панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы и т. д.

И еще один очень простой рецепт: 25 г свежих дрожжей вилкой размять и смешать с 1/2 стакана кипяченого молока комнатной температуры, выпить утром натощак.

Следующий раз принимать это средство через 20 дней, все сделать точно так же, Затем опять перерыв, и через 25 дней прием дрожжей с молоком повторить. Давление нормализуется.

Источник


Метки:  

СНИЖАЯ ДАВЛЕНИЕ, ПРЕДОТВРАЩАЕМ ИНСУЛЬТ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить давление?

 (514x510, 395Kb)
Как сбить давление?

ЗДОРОВЬЕ
---------------

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку - улучшения нет. Он принимает вторую - снова нет результата, т.к. в таблетке вместо лекарства находится мел. К тому же многие лекарства, такие как адельфан, папазол, дибазол и т.д. оказывают негативное воздействие на различные органы человека. Многие лекарства, предназначенные для снятия давления, являются мочегонными, следовательно, они способствуют вымыванию калия из организма. Некоторые лекарства дают осложнения на почки. Да и большинство этих лекарств дорогие, а снимают они давление на короткое время.

А есть народные средства для снижения давления:
------------------------------------------------------------------------
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

4. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

5. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

6. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

7. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

Средства для снижения давления

1. • Морковный сок 200 г;
• свекольный сок 200 г;
• клюква 100 г;
• спирт 100 г;
• мед 200 г.
Смешайте, поставьте в темное место на 3 дня. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

2. • Лук 1000 г;
• мед 500 г;
• перегородки грецкого ореха 25 шт.;
• водка 0,5 л.
Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Столовую ложку цветов календулы настаивайте в стакане водки. Принимайте по 20 капель 3 раза в день
до еды.
После этого курса настойки исчезают головные боли, повышается работоспособность и некоторым удается избавиться от бессонницы.

4. Мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 стаканами сахарного песка. Настаивайте неделю. Эту порцию съешьте за день.
Эффект будет сильнее, если в этот день вообще ничего не есть, а пить только воду с лимоном. Засахаренные лимоны можно есть раз в 3 дня. Иногда после 3 лекарственных дней давление снижается.

5. • Валериана, корни— 2 части;
• донник, трава— 1 часть;
• чабрец, трава — 4 части;
• душица, трава — 4 части;
• пустырник, трава — 4 части.
15 г травы залейте стаканом холодной воды, вайте 12 часов. Пейте по 50 г 4 раза в день.

6. • Сушеница— 3 части;
• боярышник — 4 части;
• чабрец— 1 часть;
• толокнянка — 2 части;
• пустырник — 3 части;
• мята перечная — 3 части;
• календула, цветы — 2 части;
• валериана, корень — 2 части.
Смешайте, заварите 1 ст. ложку в 0,5 л кипятка. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Можно 15 г травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 12 часов, процедите. Принимайте по 50 г до еды 4-5 раз в день.

5-й и 6-й сборы дают особенно хорошие результаты: успокаивают нервы (пустырник, валериана, душица, донник, мята, календула), являются мочегонным средством (толокнянка, календула, мята), укрепляют сердце (боярышник, календула, пустырник, мята). Сушеница способствует медленному снижению давления. Неполный сбор (3-4 растения) тоже хорошо действует. Лечение длительное (не менее полгода).
Начиная пить сбор, измеряйте давление 5 раз в день. Результаты записывайте. Наибольшее АД бывает с утра. Если ночью заболит голова, измерьте АД и примите сбор трав. Не ожидайте немедленного снижения АД — результат может быть в течение недели. В жару сосуды расширяются, и АД снижается.

7. • Боярышник — 1 часть;
• горицвет— 1 часть;
• пустырник— 1 часть.
1 ст. ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для нормализации давления необходимо гулять в лесу, по парку 1-1,5 часа в день, плавать в бассейне 2 раза в неделю.
Как снизить давление
ПРИ лечении гипертонии нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока- и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.

• 250 г сушеницы болотной запарить 5 л кипятка в течение 30 минут и использовать этот напар для ножных ванн.

• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.

• 0,5 кг зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкушкой, залить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.

• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.

• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.

======================================================


Для меня раньше была актуальной эта проблемма. Постоянно мучалась с давлением...пропила курс пищевых добавок на основе вытяжки виноградной косточки, гибискуса и еще чего-то(компания Нивейс, не рекламма, не помню как называется). Это было года 4 назад. Прошло 4 года, а беспокоит меня давление намного реже, даже крайне редко.

А вообще...прежде чем что-то лечить, нужно причину знать. Не хочу тебя пугать, но регулярные головные боли бывают и при раке мозга, главное вовремя обследоваться и получить правильный диагноз. С такими вещами не советую шутить.



Метки:  

ПИРОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?

Метки:  

ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт без выпечки

4663906_tort1 (480x271, 28Kb)

РЕЦЕПТ


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки.

b0da19f0f5f568669637ade78f5f5a4e_b (403x604, 105Kb)

Этот торт из раздела быстрых и без выпечки. Получается очень вкусным.  Да и по цене  не дорогой выйдет по сравнению с магазинной.

 

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Интересные находки от Шрека Лесного

из инета


Метки:  

ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

x_4f0dd53a (450x353, 21Kb)

 

Птичье молоко без выпечки 
 
Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
                             
Читать далее...

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт из печенья (без выпечки)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПРИНЦА УИЛЬЯМА»БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПРИНЦА УИЛЬЯМА»Без выпечки.

tort_prints (337x500, 138Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПРИНЦА УИЛЬЯМА»

 

Торт удивительно прост в изготовлении.Не стоит даже задумываться,что его кусочек может приклеить 2 кг,но только к нам,женщинам!Это вселенский вопрос и ответ на него не найти-почему так происходит....Наслаждайтесь!

Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира.
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий

Источник:Александр Селезнев «Кондитерские мировые хиты»

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики"

дамские пал (480x458, 64Kb)
Для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.
готовим

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения belitoS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный дессерт

Творожный десерт •500 г творога •200 г сливочного масла, размягченного •1/2 ст. сахара •1 пакетик (10 г) ванильного сахара •250 г бисквитного печенья •1/2 ст. кураги •1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу) •2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см Нарезать курагу маленькими кусочками . Замочить сухофрукты в ликере. Поломать печенье кусочками. Измельчить несколько печений до образования крошки. Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов. Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы. Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты. Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы. Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему. Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья. Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее. Посыпать верх крошкой печенья. Поднять концы пленки и накрыть форму. Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы. После этого пленку развернуть. Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку. Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции. Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.). •Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер. •Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками. •Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом. Приятного аппетита! иточник
Для Вас Людмилка

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки

 Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки  

торт (700x452, 77Kb)

Рецепт

венок новогод маленький (90x102, 12Kb)


Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

БЫСТРЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛЕНЬКОЙ ВИШНИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый, нежный, вкусный открытый ПИРОГ из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни

Если вы любите вишневые пироги - этот пирог для вас. Я не знаю, есть ли еще в мире выпечка, которая бы заслуживала такой похвалы, как этот вишневый пирог. Песочное тесто, рассыпчатое, тающее во рту, пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой. Итак, меньше слов, давайте приступим к приготовлению песочного вишневого пирога.

img0007jj (700x466, 152Kb)
img0012jn (700x445, 121Kb)

0_a2561_19a01b4a_M (270x133, 33Kb)

ЮЛЬКИН ПИРОГ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для "Юлькин пирог":
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Читать далее...

Метки:  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с чёрной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?
Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Пирог с черной смородиной непременно нужно приготовить в сезон, когда есть свежие ягоды. Пирог получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у пирога, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у испечённого пирога – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
fs_image_resized201944 (700x393, 151Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb) Замечательный пирог, который довольно прост в исполнении, но пирог получается потрясающим.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ «РУБИНОВЫЙ» С ВИШНЕЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Рубиновый» с вишней

 

Пирог «Рубиновый»

с вишней
пирог с вишней
Очень вкусный пирог! Нежное

творожное тесто (напоминает песочное и

одновременно бисквитное тесто)

и очень вкусная вишневая начинка.

Вместо свежей или замороженной

вишни можно использовать

вишневый конфитюр или джем.
4798720_17 (102x46, 3Kb)/4798720_31_1_ (217x55, 7Kb)


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И МАЛИНОЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой и малиной.

8 (552x700, 70Kb)
Читать далее...

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ "ХЛЕБ"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

 

Ингредиенты:

●400г муки
●50г + 6 ст.л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 пакетик сухих дрожжей
●1/2 ч.л. соли
●60г + 80г мягкого сливочного масла
●80мл молока + 50мл воды
●2 яйца
●2 апельсина
●150 г изюма
●1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
●125г сахарной пудры
●2 ст.л. воды

Приготовление:

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме

- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!!


Метки:  

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ "ПОСЫПУШКА"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с творогом "Посыпушка"

Сегодня делала творожник по новому рецепту - очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде , как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
1385823954 (700x525, 132Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Любое чаепитие с таким тортом будет незабываемым.

Метки:  

ФЫТЫР ПО- ЕГИПЕТСКИ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски. Это такой чудо пирог

https://pp.vk.me/c540100/v540100788/5ea9/J-_glPK8WdU.jpg

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, 
если доверяете мне, приступим.

Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! 

Для теста 

1 ст. молока 
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 
1 яйцо,чуть соли 
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 
250 г сливочного масла(у меня 200гр) 

Крем 

Как приготовить фытыр по-египетски

Метки:  

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
f277-rassypchatyj-pirog-s-vishnej (640x400, 63Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

НЕЖНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ягодный пирог

Огромная благодарность автору: lilmar

Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!

читать рецепт

Метки:  

ПИРОГ ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог Вишня под снегом.

пирог Вишня под снегом.

– 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 п. маргарина
- 0.5 ст. сметаны
- 1 ст.л. олии
- 0.5 ч. л. соды+уксус
- 3 ст. муки
- вишня см или свежая, или любая ягода

Желтки отделить, добавить 0.5 ст. сахара, олию, мягкий маргарин, сметану, соду, муку, тесто раскатать, выложить сверху вишни, печь 20 мин. Белки взбить с 0.5 ст. сахара. Залить пирог, поставить еще в духовку на 10-15 мин.
Тесто я обычно распределяю рукой на противене, а вместо ягод можно намазать его любым кисленьким вареньем..

24.mix.ru
 (604x453, 44Kb)

Метки:  

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ценных советов для выпечки

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченное место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.


Метки:  

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой"

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
- 40 г сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 г клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
14. Выпекать до золотистого цвета.
15. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич творожный в хлебопечке

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 160 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Ваниль — 1 Грамм
Изюм — 70 Грамм
Сахар — 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
Соль — 1 Чайная ложка 

Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.
Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.


Метки:  

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки

Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.


Метки:  

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.


Метки:  

Поиск сообщений в Charm_1407
Страницы: 194 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь