Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
СКАНДИНАВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ |
Метки: СКАНДИНАВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ |
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.
Метки: НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ* |
Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса.
Идеальное сочетание!
Метки: ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ* |
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ |
Метки: ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ |
ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА |
Метки: ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА |
МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ |
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо вкуснейшее, очень красивое и интересное в приготовлении.
Метки: МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ |
БРИОШЬ БУХАНКА |
Метки: БРИОШЬ БУХАНКА |
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ |
Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой огонь». Однако это и не важно, ведь главное, что рецепт приготовления такого простого и сытного пирожка все еще используется в наши дни.
Ватрушки можно печь почти из любого теста – песочного либо слоеного и пресного. Но классическое тесто — дрожжевое сдобное, которое готовится безопарным способом. Наиболее популярная начинка — творог. Иногда в него добавляется изюм, курага, ванильный сахар, а также разные ягоды. Можно сделать и несладкую начинку, например, со свежей зеленью либо жареным луком.
Метки: ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР* |
Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
Метки: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР* |
ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ |
Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова. Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
|
ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ |
Метки: ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ |
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Метки: СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
ПЛЮШКИ С МАКОМ |
Метки: ПЛЮШКИ С МАКОМ |
РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ |
Метки: РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ |
ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ |
Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много.
Метки: ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ |
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК |
Метки: НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК |
ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ |
Метки: ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ |
ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ! |
|
ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ |
Метки: ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ |
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ С ГРИБАМИ, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ |
|
КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ |
Метки: КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ |
БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ |
Метки: БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ |
ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Метки: ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ |
Метки: КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ |
ОРЕХОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи. Но сегодня я хочу предложить вам сделать очень вкусное и ароматное песочное тесто с орехами. Готовая выпечка на его основе получается рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты:
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!
Метки: ОРЕХОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ |
Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего
Метки: ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ |
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |
Метки: ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ |
Метки: ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ |
БУЛОЧКИ "ЗАВИТУШКИ" |
Метки: БУЛОЧКИ "ЗАВИТУШКИ" |
ЛЮБИМЕЙШАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ! |
Метки: ЛЮБИМЕЙШАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ! |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ. |
Очень простая и очень вкусная эта мясная запеканка с рисом. Её можно увидеть даже в детсадах в меню. Она нравится как детям, так и взрослыми. Знакомьтесь с этим быстрым в приготовлении рецептом.
Метки: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ. |
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ |
![]() |
|
|
Метки: ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ |
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" |
Метки: КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" |
ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ САЛАМУРОМ |
Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43470900730/Pampushki-na-kefire-s-chesnochnyim-salamurom
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
Ингредиенты для теста:
Метки: ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ САЛАМУРОМ |
АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА |
Метки: АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА |
ВЕНСКАЯ ПАСХА |
Эта пасха готовится из необычного, для пасхального кулича, особого венского теста.
По вкусу пасха напоминает ромовую бабку, но только без пропитки. Кулич долго хранится, не черствея.
Ингредиенты:
— 200гр сахара
— 125мл молока
— 20гр свежих дрожжей
— 3 яйца
— 100гр сливочного масла
— 0,5кг муки
— 70гр изюма
— 70гр кураги
— ваниль по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры
Метки: ВЕНСКАЯ ПАСХА |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ. |
Завтра суббота, порадуйте своих родных апельсиновыми булочками - идеальный, весенний завтрак или лакомство. Они сладкие, мягкие...Вам обязательно понравятся!
Смотрим рецепт!
Метки: АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ. |
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫХ СЫРНИКОВ |
![]() |
Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Возьмите для приготовления: 200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию. Приступаем к приготовлению: Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Рецепты Кулинария
|
![]() |
Метки: НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫХ СЫРНИКОВ |
КЕКС НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ НА КЕФИРЕ - ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! |
![]() |
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Можно выпекать как в одной форме, так и в формочках для кексов. Получается всегда! С разными начинками! Сверху можно его украсить!
|
|
ВЫ ПРОБОВАЛИ БУАРСАКИ? |
Всем привет! Загадочное слово, правда? А все очень просто. Буарсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков...Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Метки: ВЫ ПРОБОВАЛИ БУАРСАКИ? |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА |
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА |
ПАХЛАВА - СОВСЕМ ПРОСТО! |
Смотрю на картинку - ну просто язык можно проглотить от удовольствия. Такая вкуснота! И делать просто эту пахлаву. И... + 2 кг! Но сделать обязательно надо.
Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое) У меня было 500 гр.
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи грецкие 2 стакана
5. Мелкий сахар 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по-крупнее, а какие-то по-мельче.
Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.
Я брала простое покупное бездрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.
Затем прорезать пахлаву, если что-то не дорезали, и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре.
http://fotki.yandex.ru/users/tata842008/view/602369/?page=6
Метки: ПАХЛАВА - СОВСЕМ ПРОСТО! |
ПЫШНЫЕ, РУМЯНЫЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ "КАПУСТА-ДЕСЯТИМИНУТКА" |
|
ЧУДО-РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ |
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Метки: ЧУДО-РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ |
ДЕТСКИЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЕНКА"! |
Метки: ДЕТСКИЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЕНКА"! |
ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Способ приготовления шарлотки со сметанным кремом:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Приятного чаепития вам!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |
ПОНЧИКИ... |
Метки: ПОНЧИКИ... |
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ |
Метки: ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ |
ПЕКЛА Я "МАМИНЫ ВАФЛИ"... |
23 ФЕВРАЛЯ был праздник День защитника Отечества. Но в этот день у меня еще была дата знаменательная - годовщина моей свадьбы -17 лет. Гостей не приглашали, посидели в узком семейном кругу, попили чайку. А напекла я пирогов вкуснейших и еще вафель. Давно их не пекла. Тоже получились такие нежные, но одновременно, хрустящие. Еле успела сфотографировать, уж последние остались. Раньше такие вафли всегда пекла моя мамочка. Светлая ей память! Я их так и зову "Мамины вафли". А пекла я на старой электрической вафельнице (ей 27 лет)! И ничего, функционирует!
Привожу рецепт вафель (трубочек):
Приготовление:
Маргарин растопить, вылить в муку. Яйца взбить с сахаром (сахар вводить тонкой струйкой). Все соединить, добавить немного теплого молока до консистенции сметаны. Выпекать на предварительно разогретой вафельнице, смазав немного ее маслом. Пекутся они очень быстро.
Я снимала готовую вафлю с помощью вилки, быстро закручивала ее в кулечик. Можно в трубочку. Только обязательно надо скручивать, пока вафля горячая.
Метки: ПЕКЛА Я "МАМИНЫ ВАФЛИ"... |
ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Ну очень вкусно, потому что пахнет колбасой.Мужчинам на завтрак в самый раз
Метки: ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |