-Цитатник

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ - (0)

Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...

ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...

ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...

 -Метки

20 самых вкусных пирогов на кефире 5 народных способов победить жировик «быстрые» маринованные огурчики ароматные баклажанчики. ароматный быстрый бездрожжевой пирог с мясом ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баноффи пай баранина с помидорами по-арабски беляши в советском стиле бесподобный сливовый пирог к чаю! божественная куриная запеканка с овощами борщевая заправка на зиму быстрые и сочные куриные котлеты быстрый заливной пирог с луком и яйцом вафельные трубочки с заварным кремом вкуснейший крем вкусные эклеры. вкусный десерт «яблочный штрудель» волшебно вкусный творожный кекс «изумительный» всё дело в маринаде... пальчики оближешь! вязаная крючком летняя шапочка гороховые котлеты гости были в шоке от этого рецепта гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо домашние пельмени с необычным тестом домашняя буженина. домашняя сгущенка. заговор на тесто для пирогов заливное из курицы запекание на соли. изумительно вкусный и оригинальный пирог с фаршем интересный торт «парижский коктейль» картофель - натуральный косметолог картофель по-деревенски картофельная запеканка с грибами и чесноком. картофельные рогалики для вкусного чаепития клефтико клубничные облака куриные крылышки - подборка 10 лучших рецептов куриный шницель. атака. курица маринованная в горчично-медовом соусе лагман лапша ло мейн ленивая баница — болгарский деликатес. ленивые вареники с картошкой летние фруктовые пироги лучший рецепт соуса «маринара» любимое лакомство из детства любимый яблочный пирог манный пирог с персиками и маком маринады для мяса (3 рецепта) маринованный лук для поднятия иммунитета медовик на сковороде нежнейший тарт с кремовой начинкой и вишней нежные блинчики на кефире неимоверно вкусные пышные булочки с яблоками немецкий пирог "изумительный" необыкновенного вкуса пирожки: нереально вкусный тортик к праздникам! оладьи из кабачков с сыром и чесноком. отличный ужин очень нежные сырники + 116 рецептов сырников пампушки с чесноком. песочная вкусняшка с курагой и орехами пирог на манке с черносливом пирожки с мясом и с грибами. и с белым соусом. пицца маргарита плов по-фергански (ковурма палов). плов с курицей (товук палов). постные чебуреки. потрясающее горячее из картофеля! рецепт баклажанов с мясом - отменный вкус рыбный ханум самое время заготовить персики на зиму! самые вкусные кефирные конвертики с сыром: самый пышный пирог-кекс на скорую руку свинина запеченная в "рукаве". свиные стейки с печёными яблоками слоеное тесто за 10 сногшибательный куриный рулет "мраморный" сода изменила всё! курочка по-еврейски солянка "по-домашнему" сырники: классический рецепт сырный хлеб (в хлебопечке). сырный хлеб в хлебопечке. тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов творожные кексики райское наслаждение творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина с апельсинами и сладким перцем тесто на кипятке и потрясающее блюдо в духовке торт прага- по госту тюбетейка мастер класс узбекский плов (андижанский) форель запеченная с грибами. в рукаве! хачапури по- тбилисски. цветочки из мяса чебуреки на кефире с картошечкой и сыром четыре вкуса что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. шницель из куриной грудки "кордон блю"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407




СКАНДИНАВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАНДИНАВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

44412_recipe19 (700x415, 213Kb)

Читать далее...

Метки:  

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.

b64406bd (700x386, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ*

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ*

Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса.

Идеальное сочетание!

fs_image_resized274588 (700x394, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

13941101458_ceda0d6151_c (700x467, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК БЕЗ ЗАМЕСА

image (8) (700x466, 88Kb)

Читать далее...

Метки:  

МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Блюдо вкуснейшее, очень красивое и интересное в приготовлении.

IMG_8615 (700x466, 102Kb)

Читать далее...

Метки:  

БРИОШЬ БУХАНКА

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИОШЬ БУХАНКА

briosh-buhanka (550x525, 396Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой огонь». Однако это и не важно, ведь главное, что рецепт приготовления такого простого и сытного пирожка все еще используется в наши дни.

51 (600x400, 49Kb)

Ватрушки можно печь почти из любого теста – песочного либо слоеного и пресного. Но классическое тесто — дрожжевое сдобное, которое готовится безопарным способом. Наиболее популярная начинка — творог. Иногда в него добавляется изюм, курага, ванильный сахар, а также разные ягоды. Можно сделать и несладкую начинку, например, со свежей зеленью либо жареным луком.

Читать далее...

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

image (700x466, 103Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова. Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

img (540x359, 64Kb)

Читать далее...

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

image (30) (700x525, 176Kb)

Читать далее...

Метки:  

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

recept_3126_gmet (700x588, 604Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПЛЮШКИ С МАКОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ С МАКОМ

image (3) (467x700, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

image (700x466, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много.

pletenka-s-izyumom1 (540x669, 489Kb)

Читать далее...

Метки:  

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

image (2) (700x466, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

9 (700x466, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...

Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Читать далее...

ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

image (4) (700x466, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ С ГРИБАМИ, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ С ГРИБАМИ, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

svinaya-sheya-s-sousom-ber-ruzh (560x450, 325Kb)

Читать далее...

КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ

korolevskie-bulochki (560x488, 490Kb)

Читать далее...

Метки:  

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

smetanniki-r (560x468, 386Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из творожного теста

(500x375, 99Kb)

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Метки:  

КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Capture-One-Catalog0434

Читать далее...

Метки:  

ОРЕХОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!

В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи. Но сегодня я хочу предложить вам сделать очень вкусное и ароматное песочное тесто с орехами. Готовая выпечка на его основе получается рассыпчатой и нежной.

 

       Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Грецкий орех — 70 граммов
  • Поваренная соль — 1 щепотка

   Как приготовить...

9 (700x467, 209Kb)

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!

http://www.liveinternet.ru/users/5844484/post388376127/


Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.

4979645_128965377_221 (700x467, 272Kb)

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего


Метки:  

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

 
Ингредиенты:

Для теста:
- 7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих),
- 1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
- 4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
- 5 ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли;

Для начинки:
- 1,5 кг капусты,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:
Читать далее...

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (454x284, 36Kb)

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

ГЛАЗА СОВЫ

ОПИСАНИЕ

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...

Метки:  

БУЛОЧКИ "ЗАВИТУШКИ"

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Завитушки"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Метки:  

ЛЮБИМЕЙШАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!
читать рецепт

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с рисом.

Очень простая и очень вкусная эта мясная запеканка с рисом. Её можно увидеть даже в детсадах  в меню. Она нравится как детям, так и взрослыми. Знакомьтесь с этим быстрым в приготовлении рецептом.

image (604x402, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ


3416556_12985377_1677692105784691_239007053547129464_n (604x592, 53Kb)

ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

Лимон — 1 кг

Вода — 2 л

Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Рецепты Кулинария
 
Nata Vi
 
Рецепты Кулинария

Метки:  

КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Вишня в шоколаде"

(500x375, 99Kb)

Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой. Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и трескается во рту, а начинка разливается.... ммммммммммммммммммм

Метки:  

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ САЛАМУРОМ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

3925311_pampyshki_na_kefire (600x450, 133Kb)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43470900730/Pampushki-na-kefire-s-chesnochnyim-salamurom

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

Читать далее...

Метки:  

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

image (2) (700x466, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

ВЕНСКАЯ ПАСХА

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венская пасха

ven-pshЭта пасха готовится из необычного, для пасхального кулича, особого  венского теста.
По вкусу пасха напоминает ромовую бабку, но только без пропитки. Кулич долго хранится, не черствея.

Ингредиенты:
— 200гр сахара
— 125мл молока
— 20гр свежих дрожжей
— 3 яйца
— 100гр сливочного масла
— 0,5кг муки
— 70гр изюма
— 70гр кураги
— ваниль по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры

                                                              Читать дальше


Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые булочки. рецепт

Завтра суббота, порадуйте своих родных апельсиновыми булочками - идеальный,  весенний завтрак или лакомство. Они сладкие, мягкие...Вам обязательно понравятся!

Смотрим рецепт!


Orange-Rolls-2 (466x700, 201Kb)


Ooey-Gooey-Orange-Rolls-Recipe-2 (650x433, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫХ СЫРНИКОВ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее.

3416556_12931014_1676866225867279_3979250462061623155_n (604x404, 33Kb)

Необычный рецепт обычных сырников

еще вкуснее и еще полезнее.

Возьмите для приготовления:

200 г творога;

3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);

5 ст. л. сметаны;

2 яйца;

3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

ванилин или корицу по вкусу;

сухофрукты по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином

(или корицей) и разрыхлителем.

Добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить сухофрукты.

Возьмите силиконовые формочки для кексов,

смажьте их маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления золотистой корочки

при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и

вытащите из формочек.

Подавайте со сметанным соусом

(смешать сметану и сахарную пудру)

или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепты Кулинария

 
Рецепты Кулинария

Метки:  

КЕКС НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ НА КЕФИРЕ - ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный и воздушный на кефире - всегда получается!

Девушка - парню: - А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О-о, во мне масса изюминок. Я, практически, кекс!

 

keks negniy na kefire 10 1 Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Можно выпекать как в одной форме, так и в формочках для кексов. Получается всегда! С разными начинками! Сверху можно его украсить!
 
Читать далее...

ВЫ ПРОБОВАЛИ БУАРСАКИ?

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы пробовали буарсаки?

Всем привет! Загадочное слово, правда? А все очень просто. Буарсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков...Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится

Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

http://cook-itru.blogspot.com/2014/01/blog-post_4113.html
ПОЛАКОМИМСЯ?

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная венгерская ватрушка - быстро, просто, вкусно!

Венгерская ватрушка (500x403, 69Kb)

  • Ингредиенты:
    400 г слоеного теста
    300 г нежирного творога
    2 яйца
    2 белка
    цедра 1 лимона
    1/2 стакана сахара
    сахарная пудра для посыпки
    Приготовление:
    1. Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
    Для творожной начинки протрите творог через сито.
    Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом.
    Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог.
    Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
    2. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
    3. Дайте постоять 15 мин.
    Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр.
    Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!


Метки:  

ПАХЛАВА - СОВСЕМ ПРОСТО!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава - совсем просто!

пахлава1 (485x500, 108Kb)Смотрю на картинку - ну просто язык можно проглотить от удовольствия. Такая вкуснота! И делать просто эту пахлаву. И... + 2 кг! Но сделать обязательно надо. 

Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое) У меня было 500 гр.
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи грецкие 2 стакана
5. Мелкий сахар 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по-крупнее, а какие-то по-мельче.
Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.
Я брала простое покупное бездрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.
Затем прорезать пахлаву, если что-то не дорезали, и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре.
http://fotki.yandex.ru/users/tata842008/view/602369/?page=6


Метки:  

ПЫШНЫЕ, РУМЯНЫЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ "КАПУСТА-ДЕСЯТИМИНУТКА"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!

img6107j копия (700x425, 192Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

ЧУДО-РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рецепт для оригинальных пирожков

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Фото

Фото
Читать далее...

Метки:  

ДЕТСКИЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЕНКА"!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский тортик без выпечки "Аленка"!


Торт "Аленка"
Всем привет! По очень приятному поводу (Данюшке 2,5 года!!!) искала рецепт тортика без выпечки. Нашла такую вкусняшку! Далее текст автора под ником Ларек
Описание: Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. 
Время приготовления:
Предназначение: для детей
Читать далее...

Метки:  

ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка со сметанным кремом

Всем привет! Наверное, вы любите шарлотку и хотя бы раз её пекли. Вариантов всяких-разных полно. Предлагаю еще один очень вкусный вариантик! Порадуем себя, любимую, и своих домочадцев? Будем печь?

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения

Способ приготовления шарлотки со сметанным кремом:


Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

Приятного чаепития вам!

Автор рецепта: Наталья Чагай


Метки:  

ПОНЧИКИ...

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики...


На завтрак ребенку и взрослому: 
быстрые творожно-сметанные пончики

Ингредиенты
• творог - 500 г, 
• мука - 1,5 стакана, 
• яйца - 2 шт., 
• сахар - 0,75 стакана, 
• сметана - 2 столовые ложки, 
• сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста) 
• сахарная пудра - 2 столовые ложки, 
• растительное масло для жарки.
Читать далее...

Метки:  

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки

Всем привет! Делюсь находкой...Замечательные, необычные пирожки! 

Читать далее...

Метки:  

ПЕКЛА Я "МАМИНЫ ВАФЛИ"...

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла я "Мамины вафли"...

IMG_0031 (700x525, 275Kb)

23 ФЕВРАЛЯ был праздник День защитника Отечества. Но в этот день у меня еще была дата знаменательная - годовщина моей свадьбы -17 лет. Гостей не приглашали, посидели в узком семейном кругу, попили чайку. А напекла я пирогов вкуснейших и еще вафель. Давно их не пекла. Тоже получились такие нежные, но одновременно, хрустящие. Еле успела сфотографировать, уж последние остались. Раньше такие вафли всегда пекла моя мамочка. Светлая ей память! Я их так и зову "Мамины вафли". А пекла я на старой электрической вафельнице (ей 27 лет)! И ничего, функционирует!

Привожу рецепт вафель (трубочек):

  • маргарин - 200 гр
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 400 гр
  • сахар - 300 гр
  • немного молока

Приготовление:

Маргарин растопить, вылить в муку. Яйца взбить с  сахаром (сахар вводить тонкой струйкой). Все соединить, добавить немного теплого молока до консистенции сметаны. Выпекать на предварительно разогретой вафельнице,  смазав немного ее маслом. Пекутся они очень быстро.

Я снимала готовую вафлю с помощью вилки, быстро закручивала  ее в кулечик. Можно в трубочку. Только обязательно надо скручивать, пока вафля горячая. 

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлебушек с ветчиной и сыром

Ну очень вкусно, потому что пахнет колбасой.Мужчинам на завтрак в самый раз



Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Charm_1407
Страницы: 194 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь