-Цитатник

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ - (0)

Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...

ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...

ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...

 -Метки

20 самых вкусных пирогов на кефире 5 народных способов победить жировик «быстрые» маринованные огурчики ароматные баклажанчики. ароматный быстрый бездрожжевой пирог с мясом ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баноффи пай баранина с помидорами по-арабски беляши в советском стиле бесподобный сливовый пирог к чаю! божественная куриная запеканка с овощами борщевая заправка на зиму быстрые и сочные куриные котлеты быстрый заливной пирог с луком и яйцом вафельные трубочки с заварным кремом вкуснейший крем вкусные эклеры. вкусный десерт «яблочный штрудель» волшебно вкусный творожный кекс «изумительный» всё дело в маринаде... пальчики оближешь! вязаная крючком летняя шапочка гороховые котлеты гости были в шоке от этого рецепта гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо домашние пельмени с необычным тестом домашняя буженина. домашняя сгущенка. заговор на тесто для пирогов заливное из курицы запекание на соли. изумительно вкусный и оригинальный пирог с фаршем интересный торт «парижский коктейль» картофель - натуральный косметолог картофель по-деревенски картофельная запеканка с грибами и чесноком. картофельные рогалики для вкусного чаепития клефтико клубничные облака куриные крылышки - подборка 10 лучших рецептов куриный шницель. атака. курица маринованная в горчично-медовом соусе лагман лапша ло мейн ленивая баница — болгарский деликатес. ленивые вареники с картошкой летние фруктовые пироги лучший рецепт соуса «маринара» любимое лакомство из детства любимый яблочный пирог манный пирог с персиками и маком маринады для мяса (3 рецепта) маринованный лук для поднятия иммунитета медовик на сковороде нежнейший тарт с кремовой начинкой и вишней нежные блинчики на кефире неимоверно вкусные пышные булочки с яблоками немецкий пирог "изумительный" необыкновенного вкуса пирожки: нереально вкусный тортик к праздникам! оладьи из кабачков с сыром и чесноком. отличный ужин очень нежные сырники + 116 рецептов сырников пампушки с чесноком. песочная вкусняшка с курагой и орехами пирог на манке с черносливом пирожки с мясом и с грибами. и с белым соусом. пицца маргарита плов по-фергански (ковурма палов). плов с курицей (товук палов). постные чебуреки. потрясающее горячее из картофеля! рецепт баклажанов с мясом - отменный вкус рыбный ханум самое время заготовить персики на зиму! самые вкусные кефирные конвертики с сыром: самый пышный пирог-кекс на скорую руку свинина запеченная в "рукаве". свиные стейки с печёными яблоками слоеное тесто за 10 сногшибательный куриный рулет "мраморный" сода изменила всё! курочка по-еврейски солянка "по-домашнему" сырники: классический рецепт сырный хлеб (в хлебопечке). сырный хлеб в хлебопечке. тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов творожные кексики райское наслаждение творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина с апельсинами и сладким перцем тесто на кипятке и потрясающее блюдо в духовке торт прага- по госту тюбетейка мастер класс узбекский плов (андижанский) форель запеченная с грибами. в рукаве! хачапури по- тбилисски. цветочки из мяса чебуреки на кефире с картошечкой и сыром четыре вкуса что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. шницель из куриной грудки "кордон блю"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407




ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние беляши

Ингредиенты:

Для теста:
380 мл молока
30 гр.свежих дрожжей (или 10 г сухих)
примерно 650 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла

Для начинки:
600 гр. фарша (любой варш на ваш вкус)
1 большая луковица
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличиться вдвое.
4. Готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
5. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать кружочки. Отделяем от теста кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
6. Защипываем края, оставляем в серединке отверстие.
7. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
8. Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.


Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 350 гр муки

- 200 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложка растительного масла
- глазурь, посыпка для украшения

Приготовление:

Дрожжи смешать с молоком, оставить минут на 10-15.
Добавить творог, яйцо, сахар и соль, хорошо взбить, затем всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на 7-8 частей, каждую выложить в форму, поставить на 20 мин в духовку при температуре 180 °С.
Готовые куличи охладить, затем вынуть из форм. Украсить глазурью, разноцветной посыпкой.


Метки:  

СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ СУХИХ К СВЕЖИМ ПРЕССОВАННЫМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

🔹Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

🔹Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

🔹Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.


Метки:  

САЛО, ЭТО ХОРОШО!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, это хорошо!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол:
На 1 литр воды:
0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.


Метки:  

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты: 
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, 
сахар,
масло для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!


Метки:  

МРАМОРНЫЕ КРАШЕНКИ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные крашенки

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ

И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...

ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..

ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..

ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...

ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..

ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..

ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..

ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ШАГ №7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)

ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..

ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..

ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...

ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...

ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...

КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ

Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.


Метки:  

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.


Метки:  

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста на тарталетки

Ингредиенты :
 
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
 
Приготовление :
 
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки. не руками. чтобы от тепла рук тесто не растаяло.Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. ИЗ теста раскатайте лепёшку 4 мм, припылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. Лишнее тесто уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки гороха, чтобы покрыл полностью дно ( чтобы при выпечке не вздулось).Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. После выпечки горох убрать.
 
Приятного аппетита!

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы (крупными кубиками)
100г (5 ст.л.) манки
500г творога
1 кг яблок
2 яйца
3 ст.л. молотых сухарей
6 ст.л. сахара
2 ст.л. корицы
сок половины лимона

Приготовление:

Тыкву сварить (мин 5), процедить, смешать с манкой и 3 ст л сахара, оставить на 20 мин для набухания, затем добавить 1 яйцо и 3 ст л сухарей. Яблоки порезать, поливая лимоном и потушить на сухой сковороде до мягкости. Творог растереть с 3 ст л сахара и 1 желтком. Белок взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тыквенную массу, посыпаем 1 ст л корицы, затем слой яблок и 1 ст л корицы, сверху-творожную массу. Выпекать 25 мин при 200 град.


Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! 

Ингредиенты:
Молоко 1 стакан 
Сахар 1 стакан 
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г 
Вода 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. 
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку. 
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. 
Храните сгущенку в банке в холодильнике.


Метки:  

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для пасхальных яиц

2835299_ (700x445, 205Kb)

В небольшую кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте 2 ст. ложки белого винного уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду те продукты, из которых вы хотите получить краску, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут.
После чего красителю нужно дать остыть, процедить его через сито, прежде чем опускать в него яйца.
Если же вы хотите покрасить яйца в разные цвета, приготовьте несколько растворов.
Продукты для разных цветов
Для желтого цвета: добавьте в основу 3 ст. ложки куркумы в кипящий уксусный раствор. Но стоит быть предельно аккуратным, ведь куркума может сильно окрасить кожу, так что следует надеть резиновые перчатки при работе с этим красителем.
Для розового: добавьте 4 стакана нарезанной сырой свеклы. Не волнуйтесь, если ваши яйца сначала получатся более коричневыми, чем розовыми. Когда они высохнут, то цвет приобретет приятный пастельный оттенок, который вы видите на картинке.
Для синего: добавьте 3 стакана нарезанной красной или фиолетовой капусты. Если подержать в этом растворе яйцо 30 минут, то оно станет голубым, но если вы хотите более глубокого оттенка – оставьте яйца в красителе на ночь в холодильнике.
Для оранжевого: добавьте 4 стакана луковой шелухи. Для достижения более яркого оранжевого оттенка, оставьте яйца в красителе на ночь в холодильнике.
Серебристый цвет: соедините в миске 2 стакана воды и 2 стакана замороженной черники. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, разомните ягоды, дайте еще немного постоять и процедите раствор. Выложите пасхальные яйца в краситель держите там в течение ночи в холодильнике.
Ранее сайт Сегодня.ua писал о традициях Пасхи. Символами становится все, что выражает обновление, свет и жизнь.


 
88x31 (6 kb) title=

Метки:  

РОГАЛИКИ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из двух видов теста.

Рогалики из двух видов теста - это очень вкусная домашняя выпечка, которая просто тает во рту. 


zv0sCIETp_g (480x480, 189Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ-ПИРОГ "ВОЛНЫ ДУНАЯ"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Волны Дуная"

4121583_kmCY8zKrJfE (604x403, 123Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Яблоки — 500 г
Маргарин — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 70 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Какао-порошок — 1,5 ст. л. 
Молоко — 1,5 ст. л.

далее

Метки:  

ТОРТ "ОПЬЯНЕННЫЕ ВЕСНОЙ"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опьяненные весной"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный торт, лёгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями.

Метки:  

СЛОЕНАЯ САМСА В ДУХОВКЕ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html


Метки:  
Цитата сообщения Solovik

РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ

Цитата

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:16 + в цитатник
Просмотреть видео
1600 просмотров
Реально действующее средство от комаров

На дачном участке в саду или даже находясь в городе летом начинают доставать в прямом смысле этого слова – комары. Смотрите на видео показано довольно простое и реально действующее средство от комаров. Кстати, для удобства можно наливать его во флакончик с опрыскивателем.


Метки:  
Цитата сообщения Solovik

ЛЕТНИЕ БРЮКИ.

Цитата

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Просмотреть видео
2755 просмотров
Летние брюки. Мастер класс

Всего за полчаса по видео мастер классу от дизайнера можно научиться своими руками шить летние брюки.


Метки:  

САХАРНЫЕ КОНФЕТЫ (ЛЕДЕНЦЫ)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные конфеты (леденцы)

822810_85952nothumb500 (420x635, 180Kb)

Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жжённого сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.

Метки:  

КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Вишня в коньяке"

509018 (634x539, 161Kb)

Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я? Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада... Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь! Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе? Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!

Метки:  

БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочной начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. Рецепт теста очень вкусный, начинка самая любимая яблочная, формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Метки:  

КУЛИЧИ ОТ СЫРНИКОВА

Среда, 20 Апреля 2016 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куличи от Сырникова


Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские заварные пончики

Фото


Дорогие мои, спешу поделиться с вами наивкуснейшими нежными пончиками! 
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света. 
Рецепт взят из кулинарного журнала. 

Необходимые продукты: 
Для теста: 
1 стакан воды 
80г сливочного масла 
4 яйца 
щепотка соли 
1 стакан муки 
масло для фритюра 

Для крема: 
1 стакан молока 
1 яйцо 
0,5 стакана сахара 
1 ст. л. муки (с горкой) 
150г сливочного масла 
ваниль 

Читать далее...

Метки:  

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНОЙ ШАПОЧКОЙ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на кефире с творожной шапочкой

Кексы на кефире с творожной шапочкой

кексы
Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты.
Эти кексы получаются всегда и у всех. Можете экспериментировать с любыми начинками и добавками.
Читать далее...

Метки:  

ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и яблоками

(500x375, 99Kb)

И снова о сезонном щавеле. Прекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. Вкус и консистенция начинки просто изумительны. А мне вспоминается детство, мамины пирожки с щавелем… Тогда хозяйки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. Если вспомнить первые тепличные огурцы и зелёный лук – это был праздник. А первая редиска с грядки! Современным детям сложно понять, почему мы ждали Новый год и подарки с конфетами. И слава Богу! Так что щавель мы готовить будем, потому что действительно вкусно.

Метки:  

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог со смородиной.

 

***

3416556_0JFn84ZlExo (600x415, 60Kb)

***

Пирог со смородиной.

Бабулина выпечка!

Ингредиенты:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины

1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой

Слоеный пирог получается очень вкусным с сочной начинкой и восхительно – тянучим сыром. Времени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг остался стакан отварного риса со вчерашнего дня. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Берем ингредиенты:

Для теста:
яйца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайная ложка,
сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)  или разрыхлителя  - 2 чайные ложки.

Далее

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырный пирог с мясной начинкой.

Попробуйте и Вы этот закусочный сырный пирог с мясной начинкой. Отличный вариант праздничной закуски. Приготовление не сложное, он Вам тоже понравится.

image (2) (604x386, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4208855_1EdD7QGYOo (494x480, 82Kb)


Метки:  

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовое мороженое

_RftGcKxmUw (403x333, 49Kb)




Для приготовления нам нужно:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приступаем к приготовлению:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!

Sonya_kot


Метки:  

КОФЕЙНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-кофейный кекс (Coffee coffee cake)

Состав:
 
1 стакан-250 мл
 
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
 
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо,слегка взбить
1 стакана йогурта обычного
3 ст.л. сливочного,несоленого масла,растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана дробленых орехов
 
2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

ПИЦЦА «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гости на пороге»

(500x375, 99Kb)

Пикантные маленькие "Пиццушки", занимающие минимум времени приготовления, для нежданных гостей и сделанные из всего, что можно найти в холодильнике.... Очень хорошо подходят на детские праздники, от них не остается и следа...

Метки:  

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ*

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

38485_DSC_9121 (700x415, 165Kb)

Читать далее...

Метки:  

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Нежные котлетки с плавленным сырком.


 


3416556_Kurinyekotletyssyrom (604x401, 46Kb)

Нежные котлетки с плавленным сырком.

Вкусно и быстро!

Таких котлет вы точно не пробовали, они необычные!

Ингредиенты:

Филе курин.-1 шт.

Яйцо-1 шт.

Сыр плавл.-1 шт.

Крахмал-2 стол.л.

Майонез-2 стол.л.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок-2 зубч.

Масло слив.-50 гр.(заморожен.).

Приготовление:

В куриное филе добавить сыр нарезанный кусочками, яйцо,

крахмал, чеснок,  масло(натереть), майонез и специи.

Всё хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/3256

 


С.Пошехонка

http://coocook.me/3256


Метки:  

УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

3937411_42b1c6a5d2205c2a61dcc08c028e4 (700x461, 174Kb)

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Читать далее...

Метки:  

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой


Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог


Ингредиенты на форму 22-24 см

для шариков из творога:

Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

для теста:
Читать далее...

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом


 

                Ингредиенты:

                  - мука - 750 г.,   - сливочное масло - 500 г.

                - яйцо - 3 шт. (2 + 1),  - грецкие орехи - 200 г.

                - сахарная пудра - 350 г. (250 + 100)

                - соль - щепотка

                - джем абрикосовый - 350 г.

Читать далее...

Метки:  

БЫСТРЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкуснейший итальянский Пасхальный кулич без дрожжей

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
1 (426x640, 109Kb)


Рецепт просто создан для тех, кто работая, не имеет времени. А еще для тех, кто любит быстрые, несложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом!

А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил!
читать рецепт

А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали Королевскую Ватрушку

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творожной начинкой.

Очень вкусный рецепт домашней выпечки. Такой песочный пирог с творожной начинкой будет отличным десертом в любой семье. Готовится очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.


2oTwCGzAXjA (600x397, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ


3416556_original_1_ (700x504, 270Kb)

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий

с творогом от моей бабушки.

Для меня в детстве это был лучший завтрак.

Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и

готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев.

Такие оладьи получаются пышными и нежными.

Кроме того, они держат форму и не разваливаются

на сковороде в процессе жарки.

Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные творожные пасхи. Подборка.

28ad0a76c50545e0b88e776736f9362f_xxl (685x457, 74Kb)
Каждый год делаю пасху по любимейшему рецепту и обязательно еще одну по новому. Вот в этом году присматриваюсь сразу к нескольким рецептам. Глаза разбегаются, все рецепты интересные и отзывы хорошие. Особенно нравятся первые два рецепта.... Видимо решу в последний момент по настроению))
читать рецепты

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУЛИЧИ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Светлой Пасхе - готовим вкусные, воздушные, ароматные и нежные куличи!

Скоро еще один из самых любимых праздников моей семьи — Пасха! По этому поводу хочу поделиться своими рецептами пасхальных куличей или в простонародье «пасок». Невероятно вкусные и очень красивые румяные пасхальные куличи, которые станут истинным украшением вашего праздничного пасхального стола! ...
 

Сразу стоит сказать, что процесс приготовления куличей сложный и трудоемкий, отнимающий немало времени. Но результат стоит того, мы ведь говорим о праздничной выпечке, а это значит, что она должна быть особенной. 


Куличи на пасху фото
 

сдобный пасхальный кулич со сливочным маслом

Кулич на Пасху

 сдобный пасхальный кулич с изюмом и орехами

98179392_2.png

Метки:  

КЕКС В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в хлебопечке

 

Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250гр. сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 400гр. муки
  • 4 ложки пекарского порошка
  • 100гр. чернослива
  • 50гр. кураги
  • 50гр.изюма
  • 30гр. сливочного масла

Способ приготовления

  • Разбить яйца в посуду, добавить сахар, муку, пекарский порошок. Все это тщательно перемешать. Дальше, очень мелко нарезать чернослив и курагу, добавить в посуду. Залить все 2 столовыми ложками коньяка, перемешать. Поставить в хлебопечку на 1 час. Смазать сливочным маслом поверхность кекса, посыпать изюмом. Снова поставить кекс в печку еще на 30 мин. Приятного аппетита!
  • Взято с : http://recepttoday.ru/news/keks_v_khlebopechke/2014-05-09-1377

Метки:  

10-ТИ МИНУТНАЯ ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ти минутная варёная сгущёнка.

Не надо никаких заумных рецептов, чтобы сварить сгущёнку. Есть прекрасный один рецепт по которому получается варёная сгущёнка и всего за 10 минут. Знакомьтесь с рецептом.


Читать далее...

Метки:  

РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

image (320x480, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С ЖДЕМОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЖДЕМОМ

Если хотите приготовить что-то новое, тогда этот рецепт для вас. Красивое, яркое и вкусное печенье с джемом. Малиновый джем можно заменить любым, например смородиновым, абрикосовым или клубничным. Печенье идеально подойдёт для праздничного стола.

00658047 (700x525, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

image (11) (700x486, 89Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

83c185a85b6effdb561e980c7a70e5ad (600x401, 74Kb)

Читать далее...

КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ

image (6) (700x486, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Charm_1407
Страницы: 194 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь