Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
ВОДКИ И НАСТОЙКИ, 47 РЕЦЕПТОВ |
Метки: ВОДКИ И НАСТОЙКИ 47 РЕЦЕПТОВ |
ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ |
|
ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» |
Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))
Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!
Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.
А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…
Метки: ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» |
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЕР……ТАКОЙ ВИШНЁВЫЙ-ВИШНЁВЫЙ, ТЯГУЧЕ-СЛАДКИЙ, ПЬЯНЯЩИЙ…АРОМАТНЫЙ-АРОМАТНЫЙ… |
|
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР |
Самый сезон вишни.
Из нее и варенье вкусное можно сварить, и домашний ликерчик приготовить.
Тем более, что это совсем не сложно.
Возьмем:
вишни- 250 гр
алкоголь 90%- 500 мл
сахар-500 гр
вода-500 мл
Вымойте вишню, очистите ее от плодоножек.
Сложите ее в стеклянную банку, залейте алкоголем и уберите в темное место на 15 дней.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар, остудите.
Добавьте сироп в банку с вишней и алкоголем.
Уберите еще на месяц.
Затем процедите, перелейте в красивую бутылку.
Я никогда не выбрасываю красивые бутылки, сохраняю для такого случая.
Все, можете печь десерт к ликеру и звать в гости друзей.
Метки: ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР |
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА НА ВЕТОЧКАХ |
Метки: СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА НА ВЕТОЧКАХ |
КОНЬЯК ДОМАШНИЙ «ФИРМЕННЫЙ» |
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Метки: КОНЬЯК ДОМАШНИЙ «ФИРМЕННЫЙ» |
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ. |
Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, они превращают вино в обычную брагу. Роль дрожжей будет выполнять изюм, на поверхности которого живут нужные нам бактерии. ![]() |
Метки: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ. |
НАСТОЙКА КОНЬЯЧНАЯ |
Метки: НАСТОЙКА КОНЬЯЧНАЯ |
ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ ИЗ САХАРА |
Метки: ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ ИЗ САХАРА |
СУПЕР-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ! |
Метки: СУПЕР-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ! |
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ |
Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.
Метки: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ |
ВКУСНЫЙ БЕЙГЛ |
Бейгл – это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях.
Метки: ВКУСНЫЙ БЕЙГЛ |
СЫРНАЯ ПАСХА (А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК) |
Метки: СЫРНАЯ ПАСХА (А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК) |
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ. СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ. |
|
|
ПОСЛЕДНЯЯ ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ |
Подборка всевозможных полезностей для Пасхи.
Метки: ПОСЛЕДНЯЯ ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ |
Цитата сообщения Alina_Mix
ВИДЕО-РЕЦЕПТ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТА |
Цитата |
Метки: ВИДЕО-РЕЦЕПТ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТА |
ВСЕ СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ |
Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.
Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.
Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:
Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:
Совет 1. Самый простой способ
Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.
Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.
Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.
Метки: ВСЕ СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ |
Цитата сообщения Alina_Mix
КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ |
Цитата |
Метки: КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ |
КАК ОРИГИНАЛЬНО УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА |
11 идей оригинального декорирования и окраски пасхальных яиц
Идея 1: Декорирование с помощью красителя и резинок
Метки: КАК ОРИГИНАЛЬНО УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА |
Цитата сообщения Alina_Mix
БЛУЗА ИЗ КРУГА И ПЛАТЬЕ |
Цитата |
Метки: БЛУЗА ИЗ КРУГА И ПЛАТЬЕ |
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА |
Метки: РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА |
ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БЛИНЫ ПО-ДРУГОМУ! |
![]() |
Вы НИКОГДА больше не будете готовить блины по-другому! (ВИДЕО) Мы все обожаем плоские блины! С икрой, сметаной, фруктами и мясом. Но после этого рецепта вы навсегда измените свое мнение о толщине блинов! Блины должны быть толстыми, пышными и вкусными! Приготовление толстых блинчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но это того стоит! Смотрите видео ниже, которое подскажет как сделать эту вкуснятину на следующий завтрак… или даже, прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яичных желтков 70г сахара 60г муки 2г разрыхлителя соль экстракт ванили 1 чайная ложка 4 яичных белка
|
![]() |
|
*ЛАМАДЖУН* - ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. АРАБСКАЯ КУХНЯ |
АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Вообще лахмаджун (лагмаджо) - это блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. В Турции же - это тонко раскатанная лепёшка, на которую укладывается начинка из фарша или мелко порубленного мяса (говядины или баранины) с добавлением помидора, лука, чеснока, зелени и специй.
Метки: *ЛАМАДЖУН* - ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. АРАБСКАЯ КУХНЯ |
УАЛИБАХ, ФЫДДЖИН, ЦАХТОН И ЛЫВЖА - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ БЛЮДА |
Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда
Уалибах
Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:
|
ПИРОГ С КАПУСТОЙ. |
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
Метки: ПИРОГ С КАПУСТОЙ. |
ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
Метки: ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ |
Это блюдо может привлечь необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель готовить лучше недоваренный, натертый на терке. Некоторые хозяйки такие рулеты обжаривают на сковороде, но довольно будет обжаренных шкварок с луком. При запекании рулеты получаются совсем нежирными и пышными.
Метки: КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ |
СЛОЙКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ |
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с куриной печенью – отличный вариант для завтрака.
Это сытное и вкусное блюдо.
Метки: СЛОЙКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СКОРУЮ РУКУ |
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СКОРУЮ РУКУ |
ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ |
Метки: ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ |
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ, БЕКОНОМ И ФАРШЕМ |
Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Также, предлагаю интересный способ лепки. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми. Бекон придает сочность и аромат. Фарш использован домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК" |
Метки: ПОТРЯСАЮЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК" |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Метки: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
10 креативных способов оформления выпечки |
Метки: 10 креативных способов оформления выпечки |
ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" |
Метки: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ - ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК, ЭКЛЕРОВ, ПРОФИТРОЛЕЙ И ПР |
Способ приготовления:
|
КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ |
Брать на варенье лучше спелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы хорошо отделялась косточка, можно даже чуть недозревшие. Рецепт, как сварить абрикосовое варенье с ядрами. Но не с теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 41 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ
Часть 42 - Джем из ревеня с имбирем
Часть 43 - Как сварить варенье из абрикосов
Метки: КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ |
КУРОЧКА В БАНКЕ |
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
Метки: КУРОЧКА В БАНКЕ |
ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Метки: ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
ПЛЯЦОК "ГАГАРИНСКИЙ" В МУЛЬТИВАРКЕ. |
Метки: ПЛЯЦОК "ГАГАРИНСКИЙ" В МУЛЬТИВАРКЕ. |
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "ГНЕЗДА" |
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Метки: ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "ГНЕЗДА" |
САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ |
Метки: САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ |
ПРОСТЕЙШИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. |
Если у Вас в холодильнике имеется шоколадка и слоёное тесто, то обязательно приготовьте этот простейший десерт из этих ингредиентов. Готовится очень быстро. Вам он очень понравится.
интересные заметки
Практически, каждый из нас , просто слушает музыку, работает под неё. Поэтому, я предлагаю Вам добавить в свои закладки ещё один музыкальный ресурс. Этот - онлайн радио - radioprofusion.com. Радиостанции на любой вкус, с отличным вещанием. Слушайте и наслаждайтесь любимой музыкой всегда. Она не только поднимает настроение, но и иногда восстанавливает наши нервишки.
Метки: ПРОСТЕЙШИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. |
СРЕДСТВА И ТРАВЫ ОТ МИГРЕНИ |
Для того чтобы избавиться от приступов мигрени совсем не нужно принимать горстями таблетки! На помощь придут средства народной медицины, рецептами которых мы и поделимся с Вами в этой статье.
Метки: СРЕДСТВА И ТРАВЫ ОТ МИГРЕНИ |
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
Метки: ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ |
Если блюдо выглядит сложно и изысканно, это не всегда значит, что нужно свернуть горы и овладеть всевозможными поварскими секретами, чтобы его приготовить.
Метки: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ |
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ. |
Утилизируем старый кефир - готовим вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья.
Метки: ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ. |