Блинчики по-вьетнамски. |
Заварные блинчики тонкие на кефире.
яйцо – 2 шт. соль – 0,5 ч.л. кипяток – 1 ст. кефир – 1 ст. мука – 1 ст. сода – на кончике ножа сахар – 1 ст.л. растительное масло 2-3ст.л. ванилин (по желанию) Итак,2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.
Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.
Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь( я использовала венчик).
В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь, при этом тщательно размешиваем тесто.
Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла (ванилин-по желанию).
Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира ( я перед первой выпечкой смазала сковороду кусочком сала).
фарш свиной 500гр
капуста белокочанная 3ст.л.
лук репчатый 1шт
вермишель паутинка 2ст.л
Делаем начинку. Берем 500 гр фарша (у меня свиной), солим, перчим. Порезать тонко ( ! ) белокочанную капусту (нам нужно примерно 3 ст.ложки),мелко 1 небольшую луковицу, и добавить 2 ст. ложки мелкой вермишели (паутинки). Все перемешать. Теперь берем блинчик, кладем начинку тонкой длинной полоской, заворачиваем с двух сторон и скатываем потуже трубочкой. Теперь осталось только обжарить блинчики с двух сторон! Обжаривать их нужно на медленном огне, можно без крышки. Сырыми они не будут, поэтому фарш в них кладут тонко. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из мясаВторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |