-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Вырождение европейских элит

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:17 + в цитатник
Известно, что браки между близкими родственниками - ведут к деградации потомства (физическому, моральному, умственному...) У немецких императоров вместо 8 прадедов и прабабок - их оказывается всего 5. А в более раннем поколении вместо 16 предков - их всего 6. При таким кровосмешении - странно, что дети вообще выживали... Хотя - как они выживали...

У последнего императора Германии "сухорокусть" (правая рука не сжимает пальцы и короче левой на 5 дюймов), он "эстет" (в сексе предпочитает особ своего пола), "эротоман" (многочисленные судебные процесс с проститутками), не сдержанный психопат - настолько, что родственники сторонятся его, и он начинает войны едва ли не со всеми своими "родственниками"... и это еще при том, что он "счастливо" избежал гемофилии, которая проявилась на Алексее Николаевиче. Понятно, что победители (и СМИ) измывались над побежденными.

Но взять иного "принца чарльза" - .... Однако данная тема никак не освещается. Хотя - все признаки и доказательства вырождения налицо.

Получается, что сокращение истории - едва ли не единственный шанс "высших элит" доказать, что они... не ублюдки....

Навигатор - 1. Обзор статей про то, как некоторые страны меняли имена.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:59 + в цитатник
Статьи о том, как многие страны изменили свои "исторические" имена. Испания/ Португалия, Китай/ Средиземное море, Польша, Венгрия, Австрия, Египет, Рим, «Святые земли», Персия, Османская Империя, Греция – в прошлом находились не по современному адресу. Сегодняшняя локализация – результат внедрения в сознание людей английских оценок 20-го века, принятых без возражений, как форма "принадлежности к цивилизации". Но обладать "прибамбасами" цивилизованного индивида - и разбираться в Истории (ИМХО) разные навыки.

Португалия – Дания.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post362816111/
Испания – Германия.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post363014915/
Средиземное море – Каспий.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post362556131/
Франция – Украина.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358982544/
США – Голландия.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358929465/
Китай – Урал и Казахстан.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358712292/
Обзорная статья. Ирландия - Украина.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post354130889/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post349028409/
Библейское междуречье – Средняя Азия.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post350999552/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post346186496/
Польша – Украина.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post349328826/
Турция – Украина.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post349007251/
Британия – Россия.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post348344618/
Как все могло быть на самом деле.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post348417695/

Правильные «вехи» настоящей истории.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:57 + в цитатник
Иное понимание истории дает другое толкование событий, другие выводы, другие «вехи» - и ее понимание подсказывает альтернативы выбора и действий.

В других «координатах» тоже есть конфликты, классы, феодалы, капиталисты, пролетарии, партии… Но в этих координатах четко проявляется конспирологическая составляющая, заказчики и бенефициары. И в этих координатах - неуместны смешки псевдоученых недоумков - над "конспирологами". Хотя бы потому, что мировая политика - вся состоит из "заговоров и заговоров внутри заговоров".

Известно, что очень много похожего между событиями русской революции 1917, распада СССР 1991, украинского кризиса 2014… И похожий сценарий наблюдался в других странах десятки раз. Камбоджа, Тимор, Ангола, Индонезия, Пакистан, Югославия, Бразилия, Китай... – и далее везде, со всеми остановками

Выводы будут печальными. но - только экономика:
текст здесь

Орден Иезуитов в Российской империи.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 12:41 + в цитатник
Известно, что Орден был передовым отрядом распространения католической веры.

Название сложилось из греческого произношения имени пророка Исы. Который обличал грехи, совершал чудеса, предсказал климатическую катастрофу (и мог стать идеологом Исхода, крестового похода, большого переселения народов).

Позднее когда иезуиты поддержали Екатерину Вторую – легенда о чудесах Исы была совмещена с легендой о казни и воскрешении другого «Исы». Царского сына, которому было 33 года, который неожиданно появился в столице, когда другие претенденты на власть уже перебили-перерезали друг друга – и началось кровавое безвременье, потому – Спасителя. Этот царский сын был признан, затем казнен и снова появился после смерти.

Интересно, что второй сюжет мог иметь "заказчика". Два сюжета, объединенные в один, устанавливали право Петра Третьего (и его потомков) на правление. После того, как Петр погиб, орден стал поддерживать вдовшую императрицу и наследника, допуская сближение двух легенд – в одну.

Фрагменты этой истории можно увидеть в биографиях (российского царя) Лжедмитрия Первого и императора Петра Третьего. (Возраст, обстоятельства эмиграции семьи в младенческом возрасте, обстоятельства появления в столице, основные действующие лица).

Известно, что до конца 19-го века Священное писание состояло только из Псалтыри. Тексты Нового и Ветхого завета долгое время были запрещены. И пришли в Россию и стали известны широкой публике – через греческие источники и немецкие толкования не ранее 1880-х годов. Из дневников Толстого известно, как поздно Лев Николаевич прикоснулся к книгам Ветхого Завета. К тому времени - две легенд уже слились в одну. Когда одно из толкований открыто поддерживает Власть, других мнений не возникает.

До-государственные институты... государства.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник
Иностранные языки меняют мышление. Другая культура - тот же «модуль», который подсознательно видит все с другой точки зрения. А при разных мнениях интересные выводы возникают сами-собой.

Сегодня сложно представить потрясение, которое испытали современники романа «Анна Каренина».

Можно спорить, были ли женщины в 19-м веке людьми «второго сорта». Точно, что были не равными, другими, на своей волне. О том литература. О том же бульварное чтиво. Однако у Толстого главная героиня запуталась в чувствах, уронила социальный статус, стала самоубийцей – и при этом неожиданно оказалась человеком, более тонко чувствующим мир…

А значит, более высоким витком эволюции… опаньки…
и против одной Карениной разом сдохли все мальтузианцы?…
С конца 19-го века дискуссия о правах женщин – стала модной темой. Рабство и крепостное право общество считало пережитком, но женщины равных с мужчинами прав не имели… А почему? Ведь у каждого человека есть мать. И каждый порядочный человек ее чтит.
текст здесь

Некролог менеджеру. 15 лет.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
20 лет выпускнику экономического фака МГУ. Всего пять лет работ по профессии. Так как оказалось, что в России быть менеджером и быть гов.ом – было одно и то же.

До той поры я считал себя «менеджером», хотел быть «менеджером», старался учиться у менеджеров. Но насмотревшись на "успешных" в одну неделю потерял любую мотивацию профессионально роста, профессионального общения и вообще работы по профессии.

20140315_223616 (640x480, 120Kb)

Когда-то на пороге австралийского университета, на меня смотрели с удивлением. Не из-за возраста. Там 33 года – это возраст, когда австралийцы только-только берутся за ум.

Их позабавил выбор предметов. Я замахнулся на сложнейшие курсы четырех дисциплин. Для диплома можно было учиться проще. Но я чувствовал себя Штирлицем и стоял на своем. Мне не так нужен был новый диплом. Я искал ответ на вопрос: "Неужели "быть менеджером" и "быть говном" - было одним и тем же??"

Инженер-конструктор с дипломом экономиста в 30 лет оказался в правлении банка первой «русской десятки». Но - перестал спать, есть, не мог смотреть на свое отражение в зеркале... так как понял, что... профессия обрела смысл. И закончилась.

За то, что мы делали – "там" сажали. За то, чему нас учили – "там" дисквалифицировали пожизненно.
Там жили и работали по другим правилам. Не по той "Туземной хрени", которой нас пичкали в МГУ. Настоящие законы, по которым живут "серьезные пацаны", которые они составляют для себя - дали диагноз... несовместимо с совестью. Никак и нигде.

Известно, что в большой бизнес (и в большую политику- офф-топ) идут люди с (как правило) сильно размытыми моральными принципами. Те, кто среди них «поднимается наверх» - особые «сливки». Эти люди минимум дважды проходят отбор на «говнистость». Это плохо для них, плохо для всех. Но это факт.

Оказавшись вреди "говна" - есть только два пути, забыть что ты-человек, закрыть глаза и медитировать - Или валить, пока не пропах "менеджментом"...

Кого обслуживает бесплатная медицина...

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:43 + в цитатник
Вопрос:
Почему бюджетных средств на медицину тратится все больше, а качество, «охват» медицинскими услугами населения – все хуже, число больниц и врачей снижается, а нагрузка на них – все больше?

Ответ:
Суммы средств, направляемые на медицину, действительно растут. Но как они распределяются и (самое главное) в чьи карманы они оседают?

Распределение бюджета на здравоохранение ведут руководители отрасли в регионах. Контроль за распределением на более низком уровне, со стороны городов, районных администраций, общественных институтов – как правило, отсутствует. А между тем – там есть что контролировать.

Рассмотрим простейшую «откатную» схему.
Некий «Инвестор» строит в каком-то городе диализный центр. Сумма средств, списываемых на одну процедуру от 50 до 100 тысяч рублей за процедуру. Часто номинируется в евро. Платит бюджет. Потому что у нас бесплатная медицина. Себестоимость процедуры (по секрету) – около 15. При этом, используются такие инструменты «рисования», как фальсификация затрат, числа больных, мнимые процедуры, списание потерь.
За месяц при пятидневной неделе в одну смену делается 150 процедур, на которые из бюджета здравоохранения уходит 10-15 млн.рублей. Из-за чего не хватает финансирования для других направлений.
В итоге, оказывается помощь пятидесяти, а недополучают квалифицированную медицинскую помощь – тысячи человек.

Бесспорно, плохо, когда конкретный больной не может получить очень нужную услугу. Еще хуже, когда подобной услуги не могут получить сотни людей. Самое плохое, когда за всем этим сидит административная гнида, которая покрывает коррупцию разглагольствованиями о социальной роли... бла-бла-бла...

По документам все хорошо, новые услуги населению, качество обслуживания растет – по факту… «а ручки-то вот они…» Данный механизм, конечно же, не относится к рядовым работникам медицины, а отражает только специфические области работы ее менеджмента. В основном, близкому кругу региональных министерств здравоохранения.

Вообще – болеть плохо. Лучше не болеть. Спорт, диеты, здоровый пофигизм, сон, отдых... А еще лучше – поставить контроль за распределением бюджета здравоохранения – под "перекрестный" контроль потребителей и местных администраций.

"Эффективные менеджеры" в бесплатной медицине - это тот же "бесплатный сыр". Если руководство здравоохранения вводит рыночные механизмы управления - без рыночных механизмов контроля - то мошенники все. Кстати, вы знаете другие способы «распила»? Знаю еще дюжину. Если их не знают контрольные ведомства - сочувствую: но другого способа кроме как тыкать их мордой в г...но - нет.

Что общего между Испанией и исторической "Испанией"?

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:09 + в цитатник
Между современной Испанией и «исторической Испанией» 15-16 веков – мало общего. Документы на пиренейском полуострове описывают события со второй половине 19-го века, когда там появилась армия Наполеона Третьего. А все, что было до того – восстановлено по свидетельствам соседей.

В сегодняшней Испании нет строевого соснового леса, необходимого для строительства флота, нет следов технологий кораблестроения и морских традиций. Информация про морские традиции 15-17 века – пришла извне. А внутри стран – «пшик». В этой стране сохранились огромные архитектурные комплексы, но они больше говорят о «до-католическом» влиянии, чем о «европейскости» сегодняшней Испании.

С другой стороны, какие признаки отличали средневековую Испанию от соседей? Католическая церковь, язык на основе латыни, институты инквизиции, школы иезуитов и богатые морские традиции.

И вот здесь интересно вспомнить, что современные восточно-европейские языки: польский, чешский, венгерский, румынский (про русский из деликатности пока промолчу) – появились только во второй половине 19-го века.
текст здесь

Как славяне становились "немцами".

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:23 + в цитатник
На территории сегодняшней северной Германии сохранилось довольно много славянских топонимов, что говорит о скрытых славянских страницах в прошлом этой страны. В немецкой глубинке до сих пор даже сохранились славянские крестьяне, которых почему-то называют «сербами».

Имя страны «Германия» означает по латыни «братья», и возможно говорит о «семейных» связях ее жителей. Или название опиралось на многочисленные монастыри и «монашеские братства» в стране.

Возможно, что «немецкий язык» на территории недавней «Германии» внедрялся совсем недавно и прошел быстро. Если язык – признак принадлежности к более «высокой» цивилизации, его заимствование идет естественным путем.

Это к вопросу, что на территории северной Германии в 19-м веке находилась не совсем "Германия". А что-то другое, из-за чего Бисмарка называли основателем Германии.

Про основания видеть "Португалию" - на Северном море.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post362816111/

Как могло быть дело?
Славяне могли стать "немцами" - всего за два поколения: через обучение детей в общественных школах, через службу в армии и контакты с немецко-говорящими администрациями. И этого было бы достаточно, чтобы "немцы" появились на территории "германии в конце 19-го века.

Для середины 19-го века подобный процесс не был уникальным. Ведь были в то же время похожие процессы. В Российской империи русификация среди степных, кочевых и казачьих народов (от Енисея – до Украины) проходила похожим образом.

Приобщение молодежи к цивилизации, вере и языку, велось путем внедрения государственных русских школ и преподавания там Закона Божьего. Избытки населения переходили на службу к новым хозяевам. В охрану, в торговлю, в обслугу, на мануфактуры. Где языком общения тоже был русский. Альтернатив для приобщения к цивилизации - было не много.

Для местных народов русская культура была культурой более высокой цивилизации. Этот фактор должен был способствовать тому, что к началу 20-го века из разных азиатских племен и народов, включая казаков, ойратов, венгров, вотяков, мордвы на громадной территории от Украины до Тихого океана – появился единый «русский народ».

Почему не надо бояться пересматривать историю.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:17 + в цитатник
Критический разбор истории – не более чем логическая игра.

Однако когда он идет по твоей стране, оказывается разрушать иллюзии не всегда приятно. Но если критика касается чужого прошлого, то разрушение ЧУЖИХ иллюзий может быть занятным и веселым.

История Португалии. Или по каким настоящим правилам выживали предки.

Португалия – как страна.


Сегодняшняя Португалия – побережье на «задворках» Европы. Но историки уверены, что в 15-16-м веке в небольшой стране появились лучшие мореплаватели. Они сделали свою страну ведущей мировой державой. Потом Португалия оттяпала у Испании половину мира. Однако груз экспансии был слишком тяжелым, страна надорвалась. В 1755 году землятрясение и цунами стерли остатки славного прошлого. Страна больше не поднялась.

К чему это? К тому, что в 20-м веке от мирового лидерства там не осталось ничего: последних королей привезли из Бразилии, после португальской революции 1910 года страной управляла хунта, и хотя у Португалии остались колонии, заправляли делами там англичане.
Текст здесь. Это про настоящую историю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Петро - павловск.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:09 + в цитатник
Имена Петра и Павла - на имени городов, портов, крепостей... От Петербурга - до Камчатки.

В СПб (от 1703 года), на Иртыше и Камчатке - 1750-е годы. Но почему вдруг "вспоминали" христианских святых, если еще в начале 19-го века российская элита считала себя скорее римлянами, чем христианами.

Статья - Почему в творчестве Пушкина нет "Христанских" мотивов
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post354407154/

версия:
По арабски и персидски "ауль" - первый. Приставка "п"/"б" (в арабском алфавите нет буквы "п") - означает притяжение/ связку/ использование чего-либо...

Признавая что в Российской империи 18-го века население было знакомо с семитскими языками... Словом, сочетание "Петр-Павел" - означает просто и однозначно "Петр Первый".

Где была «середина» Земли в 18-19 веках?

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник
География– не всегда была «наукой», иногда это традиция заблуждений. К примеру, у историков есть оригинальная теория, что «в историческое время» планета несколько раз меняла полюса.

О реках, которые сейчас текут на север, древние историки писали, что они текли на юг. О смене полюсов говорится и в некоторых древних картах. То есть, Север становился югом, Юг – севером.

Историки – странные люди. Они легче допускают возможность глобального катаклизма, чем возможность банальной человеческой ошибки. Но логика говорит, что если какой-то парадокс объясняется человеческим фактором: заблуждениями, амбициозностью и конфликтом интересов –значит, ничего сложного не было, и надо верить в наиболее простое объяснение.
текст здесь

Зачем кому-то потребовалось менять историю?

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:51 + в цитатник
Еще Маккиавелли писал, что тот, кто определяет прошлое – определяет будущее. Другое прошлое – дает другие вехи исторического процесса. Если человек идет по не правильным ориентиром – он идет «в не туда».

Несколько веков и тысячелетий кровавых войн, безнаказанной праздности и постоянных грабежей – дают подсознанию ориентиры на «разруху».

Правильная история – говорит о том, что элита 19-го века «завралась» и приписала себе не заслуженное моральное право на лидерство, богатство и классовое неравенство, «нарисовав» несколько веков аналогичного беспредела в прошлом, якобы, под своим «чутким руководством».

То, что в начале 20-го века – элиты 19-го века оказались перебиты и уничтожены – говорит о том, что история сама наказала виновных в подлоге и расставила события по своим местам.

А какие процессы имели место на самом деле? В середине 19-го века технологии металлургии и металло-обработки привели к тому, что в Германии лопаты (с заступом), пилы (из стального проката), топоры – стали дешевы и доступны. Их стали экспортировать по всему миру. Началась активная экспансия населения в регионы с холодным климатом. Появились железные дороги, ученые нарисовали «карту мира».

Среди кочевых народов Великой степи стала вводиться «оседлость». В Евразии появились не просто торговые ярмарки, а настоящие города. Новые бытовые условия привели к росту грамотности, появлению образовательных школ, городской бедноты и пролетариата. Однако ошибочные «исторические вехи» дали неверный выход для представлений о нарушенной социальной справедливости и повели пассионарное население – «в не туда».

Другое прошлое – дает другие ориентиры. И правильное прошлое, точная «карта местности» – слишком важный ресурс, чтобы не обращать на него внимание.

Лопе де Вега – vs – А.С.Пушкин.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:50 + в цитатник
У испанского драматурга несколько сотен пьес, среди них есть одна о России – «О чудесном спасении царевича Дмитрия». Написана в 1606 году. Русская смута только начинается, пьеса заканчивается тем, что Лжедмитрий Первый с польской женой въезжают в Кремль. Победители «на позитиве», и новый царь клянется за год перевести народ в католичество. Печальный конец еще впереди, и история многократных предательств и убийств – заканчивается «странным хэппи-эндом». Знание о скором конце первого Самозванца и грядущей «мясорубке» придает «радости» горький привкус. Словно взял конфету – а на зубах вдруг оказывается фольга и бумага. И это не прием мастера, а доказательство подлинности пьесы.

Ту же историю в России представляют иначе – по сюжету Пушкина «Борис Годунов», написанной через два века. Пушкин иначе описал эту историю. И вот что интересно в различиях.

У испанца Грозного царя зовут «Василий». Он действительно «грозен», у него тоже есть посох, которым он убивает сына. Но он – именно «Василий». Будто для испанца «иван» и «василий» были не имена, а звание Правителя.
текст здесь

Уроки истории: быть менеджером - или быть "г..."

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:48 + в цитатник
Политики и историки всегда врали и манипулировали. Это их естественное состояние. Потому принимать во внимание любые исторические свидетельства и источники – нужно с обязательной поправкой на их субъективность.

Оказалось, что помимо «понтов» - Романовы не имели ни управленческих знаний, ни технологий социального взаимодействия, ни «химии», которые отличают настоящего «менеджера» - от дешевой «подделки»… Романовы поплатились – тем, что их вырезали под корень. Потому что шутки с историей – добром не заканчиваются.

Однако осталось «Романовское наследие», их версия истории, где пять последних веков оказались под завязку заполнены войнами, предательствами, грабежами и беззаконием. А все мирное, конструктивное и «социально-полезное» оказалось выброшено на полторы-две тысячи лет в прошлое.

Какой была настоящая История? В ней должны были быть части, где люди жертвовали собой – для других людей, открывали новые страны, создавали новые технологии, стролили новые города, современную инфраструктуру…

Но общество приняло предложенную «романовыми» программу – выживали только те, кто был «говном». Потомкам в подсознание была внедрена «Программа», где были только война, грабежи и насилие. Виновных наказала сама жизнь: в войне – были перебиты все те, кто придумал такую «программу». В другой войне были перебиты те, кто занял их место. В сложившейся исторической парадигме – элиты регулярно «зачищаются». Почему? Может быть, потому, что естественное место «элиты» в современной исторической парадигме – быть говном, ненавидящим общество, и вызывающей у общества - такую же ответную реакцию, пока эту элиту саму не пустят на удобрение?

Что ожидает новые «элиты»? Кто сомневается?
Но может быть, ценность развития и «эволюции» - в чем-то другом?

Про хорошего человека:

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:33 + в цитатник
Французский писатель русского происхождения Ромен Гари (8 мая 1914 – 2 декабря 1980).

После революции мать с сыном десять лет скиталась по Восточной Европе, пока не осела во Франции. Роман Касев (настоящее имя писателя) поступил в летную школу, закончил, но летчиком стать не смог: «недостаточно француз».
Началась вторая мировая, Роман покинул страну: профашистское правительство пересматривало акты о предоставлении гражданства и высылало мигрантов и евреев - в концлагеря. Через Марокко он добрался до Британии. Стал летать. За годы второй мировой войны несколько раз был ранен. По числу военных наград вошел в число 30 главных военных героев Франции. После войны пошел на дипломатическую службу: Болгария, Швейцария, Британия, Штаты.
текст здесь

"Параллели" в истории России и Франции

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:07 + в цитатник
Старый текст про "настоящую" историю Франции
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358982544/

Можно добавить - такие парадоксальные параллели с историей "от Дюма":

Французский "Ришелье" - странно "похож" на персидско-арабское "Эль-ашир" ("десятый"), что логично - он появляется вскоре после Карла "Девятого", на котром заканчивается династия Валуа.

Любитель золота и брюликов "Мазарини" - премьер министр "Лазарев", подаривший Екатерине знаменитый бриллиант "Орлов". артикль существительных латинских (и арабских) "Ла" - против приставки "М" которое создает из арабских глаголов - существительные

Имя шута "Шико" - Жан Иоанн Англере (Иван Антонович Английский)...

войска "Потешные" (от "Поташ" - порох),
"шутейные" (англ. Shoot - стрелять),
стрелецкие войска в России.
Мушкетеры - во Франции...

"Преображенский" полк - семеновский полк.
Симон - еще одно имя Петра. И что-куда "проебражалось"?

Любопытные библейские парадоксы - читайте Святые тексты по арабски.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:18 + в цитатник
Почему святые тексты стоит читать по арабски?

Древние евреи - семитский народ, следовательно, написанные по арабски тексты - несут больше смысла, чем греческие переводы. Которые почему-то используются в существующих переводах Библии на русский.
и там есть любопытные парадоксы, мимо которых проходят "книжники", вьедливо вчитывающиеся в греческую абракадабру. Ссылки просто найти по русскому оригиналу.

Фарисеи и саддуккеи.
Арабское написание имеет однозначный другой смысл -
фарисеи = всадники, персы
саддуккеи - (садык-брат, друг) - германцы (hermano (лат./исп.) - брат).
20140326_234100 (640x480, 116Kb)

Каиафа - Каган.
Первосвященник - на самом деле звучит однозначно - Каган.
Хазарский каганат... К слову - в персидском языке слово "Хазар" - до сих пор означает "Тысяча".
ИМХО: Полковым священником был Кайафа.
20140326_235058 (640x480, 131Kb)

Это не паранойя. Древние тексты были искажены намерено.

Николай Первый - как праобраз... "Хлестакова"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Известно, что на премьере Гоголевского "Ревизора" присутствовал Николай Первый, и сохранилась его реакция на пьесу, в том смысле, что "досталось всем, а более всего - ему"...

Казалось бы - с чего "Анти-чиновничья" (как подают "Ревизора" школьные учебники) пьеса задела Высочайшего? Но если учесть возможность того, что Николай был Самозванцем (...), и некоторые предки его были самозванцами... то гоголевская сатира выглядит более "убойной" (а пьеса - еще более тонкой и изысканной).

Ведь если Николай ("Брат" императора Константина), наследовавшего власть после Восстания декабристов 14(25).12.1825 - был для "Отказника" не родным, сводным (или вообще - брат только по "клубу"/ масонской ложе), то есть имел место успешный дворцовый переворот... то современники (тем более, сторонники проигравшей "партии") могли "отыграться" только морально... И для них намеки Гоголя - были более, чем прозрачными.
Собственно именно потому "Ревизора" и запрещали.

История "Белоснежки" и семи "Клонов".

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Всматриваясь в эту историю, сложно не заметить, что это один сюжет, протянувшийся из шестнадцатого века – в девятнадцатый. История описывает все более «взрослую» и «зрелую» героиню с разными жизненными целями и выводами. Однако это одна история, пусть и с разных политических позиций и в разных "переводах".

Пусть эти семь историй описывают не одну жизнь, Тогда сколько? Две? Три? Четыре?

Сколько должно быть героинь на самом деле, чтобы признать очевидное: реальные исторические факты – словно «размножались», разлетевшись (благодаря историкам) в разные времена.

ТЕКСТ ЗДЕСЬ


Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь